Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт рулевой рейки (Megane II)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
ivanzverev12
Цитата(k104ox @ 5.8.2010, 22:51) *
Где то в середине этой темы есть подробный фотоотчёт по замене втулки БЕЗ СНЯТИЯ РЕЙКИ с автомобиля. Сам этим пользовалься, замена прошла нормально, правда втулки хватило на 4000 км, теперь гремит ещё сильней. Плюс получил ещё и шток ржавый. Так, что надумаете менять втулку не поскупитесь на новые пыльники и хорошие хомуты.!!!

Мне знакомый из рено-сервиса сказал следующее:
-если не заржавело-меняй втулку и не парься.
Толян
Цитата(ivanzverev12 @ 5.8.2010, 23:26) *
Мне знакомый из рено-сервиса сказал следующее:
-если не заржавело-меняй втулку и не парься.

А если заржавело то рейку под замену? А помазать нельзя?
ivanzverev12
Цитата(Толян @ 6.8.2010, 0:19) *
А если заржавело то рейку под замену? А помазать нельзя?

Видимо если заржавело-то pardon.gif
Толян
Цитата(ivanzverev12 @ 6.8.2010, 9:35) *
Видимо если заржавело-то pardon.gif

Ясно надобы тоже на рейку глянуть, вроде бы подвеску зделал, через время опять стуки появились нехорошие, у офов рейку приговорили, а у меня сомнения на тяги. Но машине 5 лет рейка наверно тоже вся ржавая. Я слышал что ктото фтулку менял не снимая рейки. Вообще это реально?
mms18
Доброго всем времени суток.
Крик души значить. Сделал ТО60, починил подвеску на 8 или на 10 тонн. И теперя вот такая тема: фазик трещит на горячую и обороты плохо сбрасывает, рейка под замену, шаровая под замену, ну и рычаги скоро корячаться тоже под замену. Я конечно съезжу тут еще на диагностику, проверю все ето дело, но что бы на четырехлетке, при пробеге 60000, ремонту вдруг вылилось на 40000 р. - это стопудняк дофига! Вердикт следующая машина либо японец, либо немец. Скорее японец. И чем проще, тем лучше. А 40000 р -это более 10% от стоимости автомобиля получается, кстати.
Pavluha
Цитата(mms18 @ 3.9.2010, 17:18) *
Доброго всем времени суток.
Крик души значить. Сделал ТО60, починил подвеску на 8 или на 10 тонн. И теперя вот такая тема: фазик трещит на горячую и обороты плохо сбрасывает, рейка под замену, шаровая под замену, ну и рычаги скоро корячаться тоже под замену. Я конечно съезжу тут еще на диагностику, проверю все ето дело, но что бы на четырехлетке, при пробеге 60000, ремонту вдруг вылилось на 40000 р. - это стопудняк дофига! Вердикт следующая машина либо японец, либо немец. Скорее японец. И чем проще, тем лучше. А 40000 р -это более 10% от стоимости автомобиля получается, кстати.

Съезди в "рено альянс" в нете телефон найдешь. Мужики грамотные работают сами на реношках ездят. На янгеля находится. Может не все так плохо.
mms18
Ога, до Москвы 700-800, и патом по Москве - 50-60 км. Выезжаю. smile.gif Спасибо, конечно. И первый смайлик автоматом подставился, это не я!
Pavluha
Цитата(mms18 @ 3.9.2010, 17:50) *
Ога, до Москвы 700-800, и патом по Москве - 50-60 км. Выезжаю. smile.gif Спасибо, конечно. И первый смайлик автоматом подставился, это не я!

А сориsmile.gif не заметил что ты из Питера
mms18
Подскажите толковый сервис в Питере, где можно с ходовой разобраться. Желательно, что бы люди там были настроены помочь, а не менять полмашины. Если рейку мне ктонить с Питера поможет перебрать, найду как выразить благодарность. Сам лезть остерегаюсь, руки на месте, но стремно что-то.
blade_k
пробовал вынуть втулку из старой рейки, не получилось и спички подкладывал - все очень сложно а на неснятой то вообще не знаю как ее вытаскивают, интересно что заметил втулка даже ржавый вал обхватывает плотно и между валом и втулкой не люфтит, разбивается само посадочное место рейки, поэтому никакие бмвшные втулки не подойдут, все равно долбить будет, и даже если выточить побольше под размер, через 5 тыщ опять надо менять будет. Выход один только замена.
Dimonjon
Всем привет!!! Рейка умерла окончательно. Вибрация на разных скоростях и оборотах, правое колесо легло на 3 градуса. Вот и думаю, есть ли смысл ее ремонтировать, или лучше поставить новую? Подскажите, кто брал новую рейку, она идет в комплекте с наконечниками или нет? Рейка в Рено Альянс 12000 рубликов, а во сколько встанет ремонт, и целесообразен ли он?
blade_k
Цитата(Dimonjon @ 4.9.2010, 13:43) *
Всем привет!!! Рейка умерла окончательно. Вибрация на разных скоростях и оборотах, правое колесо легло на 3 градуса. Вот и думаю, есть ли смысл ее ремонтировать, или лучше поставить новую? Подскажите, кто брал новую рейку, она идет в комплекте с наконечниками или нет? Рейка в Рено Альянс 12000 рубликов, а во сколько встанет ремонт, и целесообразен ли он?

прочитай всю тему и найдешь все ответы на свои вопросы.
рейка рено идет с тягами и наконечниками смотри тему фотки даже есть оригинальной рейки.
Dimonjon
Цитата(blade_k @ 4.9.2010, 13:48) *
прочитай всю тему и найдешь все ответы на свои вопросы.
рейка рено идет с тягами и наконечниками смотри тему фотки даже есть оригинальной рейки.

Да проштудировал всю тему, сори, упустил фотки. Проблема в том, что ни как не могу принять решение, т.к. уж больно гиблой мне кажется моя рейка. Вот и прошу совета. У всех стуки и скрипы, а у меня колеса упали уже.
blade_k
Цитата(Dimonjon @ 4.9.2010, 13:57) *
Да проштудировал всю тему, сори, упустил фотки. Проблема в том, что ни как не могу принять решение, т.к. уж больно гиблой мне кажется моя рейка. Вот и прошу совета. У всех стуки и скрипы, а у меня колеса упали уже.

колеса упали и не можешь принять решение? езжай на янгеля и меняй, цена норм. в ренаультре не хочешь поменять 20т рейка +4 замена? ремонт на сервисе встанет в 10ку, а надолго? через 5 тыщ опять ремонт?
Мне на янгеля все сделали щас катаюсь и не думаю, с разбитой рейкой вибрации начали появляться.
Dimonjon
Цитата(blade_k @ 4.9.2010, 14:10) *
колеса упали и не можешь принять решение? езжай на янгеля и меняй, цена норм. в ренаультре не хочешь поменять 20т рейка +4 замена? ремонт на сервисе встанет в 10ку, а надолго? через 5 тыщ опять ремонт?
Мне на янгеля все сделали щас катаюсь и не думаю, с разбитой рейкой вибрации начали появляться.

Уж больно они от меня далеко, всего 700 км, а такое расстояние с моей рейкой не преодолеть. Хотя сам рейку я собираюсь брать именно у них. Все мой вопрос заключался в том, на сколько в моей ситуации целесообразно ремонтировать, а не менять рейку?
MegaGeorge
Цитата(Dimonjon @ 4.9.2010, 14:33) *
Уж больно они от меня далеко, всего 700 км, а такое расстояние с моей рейкой не преодолеть. Хотя сам рейку я собираюсь брать именно у них. Все мой вопрос заключался в том, на сколько в моей ситуации целесообразно ремонтировать, а не менять рейку?

Наберите в поисковике "ремонт рулевой рейки", сервисов, занимающихся именно этим полно (покрайней мере в Москве); диагностика стоит порядка 600 руб, скатайтесь поговорите.
Мое личное мнение - если ремонтопригодно - то ремонтировать. Чем отличается отремонтированная рейка от новой?
volk1284
Цитата(MegaGeorge @ 4.9.2010, 14:50) *
Наберите в поисковике "ремонт рулевой рейки", сервисов, занимающихся именно этим полно (покрайней мере в Москве); диагностика стоит порядка 600 руб, скатайтесь поговорите.
Мое личное мнение - если ремонтопригодно - то ремонтировать. Чем отличается отремонтированная рейка от новой?
хотя бы тем что наконечники и тяги с пыльниками на ней новые! да и новая рейка по всякому лучше отремонтированной бушной pardon.gif
Барс
Цитата(volk1284 @ 4.9.2010, 17:27) *
хотя бы тем что наконечники и тяги с пыльниками на ней новые! да и новая рейка по всякому лучше отремонтированной бушной pardon.gif

Наконечники и тяги ставятся и снимаются на раз два. Рейка представляет из себя корпус , саму рейку ,опорную втулку и зубчатую передачу. Втулка меняется (правда ZF от BMW не есть гут ,она всётаки в корпусе рейки свободней себя чувствует) Всё что может окончательно сломаться так это сам корпус и подшипник. Подшипник запрессован , его можно выпрессовать но на оборудовании. Всё! Ломаться там нечему. У меня тоже поскрипывала , снял рейку , промазал смазкой молибденовой и поболее забил её в зубчатое соединение - подшипник. Всё окей.
Так что нет смысла покупать за бешенные деньги новую рейку ,если вы ещё не видели свою.
MegaGeorge
Цитата(volk1284 @ 4.9.2010, 15:27) *

Ну а наконечники изготовить новые разве нельзя? Все это включено в ремонт
volk1284
Цитата(MegaGeorge @ 4.9.2010, 15:57) *
Ну а наконечники изготовить новые разве нельзя? Все это включено в ремонт
изготовить и включено в ремонт rofl.gif rofl.gif biggrin.gif детский сад вторая четверть good.gif
MegaGeorge
Цитата(volk1284 @ 4.9.2010, 16:11) *
изготовить и включено в ремонт rofl.gif rofl.gif biggrin.gif детский сад вторая четверть good.gif

Я про втулки
volk1284
Цитата(Барс @ 4.9.2010, 15:47) *
Наконечники и тяги ставятся и снимаются на раз два. Рейка представляет из себя корпус , саму рейку ,опорную втулку и зубчатую передачу. Втулка меняется (правда ZF от BMW не есть гут ,она всётаки в корпусе рейки свободней себя чувствует) Всё что может окончательно сломаться так это сам корпус и подшипник. Подшипник запрессован , его можно выпрессовать но на оборудовании. Всё! Ломаться там нечему. У меня тоже поскрипывала , снял рейку , промазал смазкой молибденовой и поболее забил её в зубчатое соединение - подшипник. Всё окей.
Так что нет смысла покупать за бешенные деньги новую рейку ,если вы ещё не видели свою.
привет 'Барс ! а скока ты за такую работу возмешь?
volk1284
Цитата(MegaGeorge @ 4.9.2010, 16:19) *
Я про втулки
про втулки тут много написано! это не ко мне! отправьте рейку Барсу ! 1000р туда сюда доставка автотрейдингом! потом расскажите какой он спец по ремонту drinks.gif БАРС ДАВАЙ ПОМОГАЙ ОДНОКЛУБНИКАМ!!!!!!!!! biggrin.gif
Барс
Цитата(volk1284 @ 4.9.2010, 18:21) *
привет 'Барс ! а скока ты за такую работу возмешь?

За какую именно. Я себе только делаю. Всё что я проделал заняло часа 3.
volk1284
Цитата(Барс @ 4.9.2010, 16:28) *
За какую именно. Я себе только делаю. Всё что я проделал заняло часа 3.
БАРС НЕ БУТЬ пельменем!!!!!!!!! biggrin.gif помоги народу!!!!!! 8)
MegaGeorge
Вопрос не мне, но вот один из сервисов http://www.gidroservice.ru/page4.htm (не реклама)
Или я че-то не понимаю?
blade_k
Цитата(MegaGeorge @ 4.9.2010, 16:31) *
Вопрос не мне, но вот один из сервисов http://www.gidroservice.ru/page4.htm (не реклама)
Или я че-то не понимаю?

biggrin.gif
Рено- Меган Стоимость ремонта и установки 12300-17300
ну-ну.
volk1284
Цитата(MegaGeorge @ 4.9.2010, 16:31) *
Или я че-то не понимаю?
хороший сервис! уважаемый! ремонт от 8000-12000 good.gif НО Барс лучше сделает и пачти за даром lol.gif lol.gif
Барс
Цитата(volk1284 @ 4.9.2010, 18:27) *
про втулки тут много написано! это не ко мне! отправьте рейку Барсу ! 1000р туда сюда доставка автотрейдингом! потом расскажите какой он спец по ремонту drinks.gif БАРС ДАВАЙ ПОМОГАЙ ОДНОКЛУБНИКАМ!!!!!!!!! biggrin.gif

Просто я разъясняю людям , а не развожу их как лохов ,чтоб им впарить и заработать.
Я понимаю ,что есть детали которые только под замену и такие как Вы может и помогаете бюджетно решить вопросы но, форум для того и существует чтоб избавить людей определйнной марки от лишней траты денег.Если у человека сложились колёса домиком то рейка тут не причём , вообще рулевое тут не причём, ищем проблему в подвеске начиная с рычагов с шаровой, хотя конечно может продадим ему потом пол подвески ,так как замена рейки то проблему не решила.
blade_k
без лоха и жизнь плоха. сэкономить на диагностике и искать причину проблемы на форуме это экономно да.

с рейкой ситуция такая если руки растут откуда надо и есть время, то можно разв полгода менять втулки и тп, я вот со снятой рейки на даче попробовал втулку вынуть ну не понял как она вытаскивается, для таких как я вбухивать регулярно на замену втулки от 10ки это конешно выгодней чем развод на новую рейку. Чем советовать почему не восстновить реечку для одноклубника то.
volk1284
Цитата(Барс @ 4.9.2010, 16:39) *
Просто я разъясняю людям , а не развожу их как лохов ,чтоб им впарить и заработать.
Я понимаю ,что есть детали которые только под замену и такие как Вы может и помогаете бюджетно решить вопросы но, форум для того и существует чтоб избавить людей определйнной марки от лишней траты денег.Если у человека сложились колёса домиком то рейка тут не причём , вообще рулевое тут не причём, ищем проблему в подвеске начиная с рычагов с шаровой, хотя конечно может продадим ему потом пол подвески ,так как замена рейки то проблему не решила.
а я конешно развожу и впариваю!!! lol.gif ты давай БАРС реально помоги ! почини парню рейку! а писателей теоретиков тута много!!!! drinks.gif
Барс
Цитата(volk1284 @ 4.9.2010, 18:48) *
а я конешно развожу и впариваю!!! lol.gif ты давай БАРС реально помоги ! почини парню рейку! а писателей теоретиков тута много!!!! drinks.gif

Вот возьми и подари парню рейку ,а старую себе забери ,а то стрелы то с детсва наверное научился переводить. Кроме как словоблудием ,и детскими непонятными никому поступками ,вроде как и незапоминаешься ,пардон, незапоминаетесь Вы мне.
volk1284
Цитата(Барс @ 4.9.2010, 17:12) *
Вот возьми и подари парню рейку ,а старую себе забери ,а то стрелы то с детсва наверное научился переводить. Кроме как словоблудием ,и детскими непонятными никому поступками ,вроде как и незапоминаешься ,пардон, незапоминаетесь Вы мне.
во отмазался!!!!!!!!!!!!!! lol.gif Барс я уверен на 99% что ты ездишь на стучащей рейке!!!!!!! а парню я помогу канечно! я ж не теоретик как Вы барс! да и не сделаешь ты нормально! drinks.gif помогать барс людям надоть и не тока словами! 8)
Барс
Цитата(volk1284 @ 4.9.2010, 19:24) *
во отмазался!!!!!!!!!!!!!! lol.gif Барс я уверен на 99% что ты ездишь на стучащей рейке!!!!!!! а парню я помогу канечно! я ж не теоретик как Вы барс! да и не сделаешь ты нормально! drinks.gif помогать барс людям надоть и не тока словами! 8)

Пустые слова. Спорить с тобой не собираюсь. Если вы не можете нормально сделать в виду собственных способностей так это ваши проблемы, но не значит что все такие. Слишком большая у вас самооценка.
MegaGeorge
Цитата(blade_k @ 4.9.2010, 16:36) *
biggrin.gif
Рено- Меган Стоимость ремонта и установки 12300-17300
ну-ну.

Просто мне в Ренаультре закатили 38000 руб за все
laguna3.0v6
Цитата(Барс @ 4.9.2010, 17:55) *
Пустые слова. Спорить с тобой не собираюсь. Если вы не можете нормально сделать в виду собственных способностей так это ваши проблемы, но не значит что все такие. Слишком большая у вас самооценка.
готов прислать 'Барс' рейку! докажи что умеешь руками работать, а не только по клавишам стучать! помоги 'Барс'!
Dimonjon
То что у меня умерла рейка, я уверен. Скрип при повороте руля из моторного отсека, а именное из рейки - смазки выходит там нет совсем, вибрация на руле на любых скоростях и оборотах, всю машину качает, все кочки, особенно мелкие я ощущаю на руле. При всех этих симптомах я сильно сомневаюсь, что это шаровая. Вот только с ремонтом рейки проблема вырисовывается. Живу я в Пензе, смог выяснить адрес только одного человека, который рейки лечит, и конечно он в отпуске до 20-го числа. Вот не задача. А две с лишним недели ездить в неведении, может он мне просто откажет, мне не хочется. Все больше я начинаю склоняться к покупке рейки. А если кто чем положет буду очень благодарен))) drinks.gif
laguna3.0v6
Цитата(MegaGeorge @ 4.9.2010, 18:18) *
Просто мне в Ренаультре закатили 38000 руб за все
могу предложить 18000р с установкой ! новая оригинал!
Барс
Цитата(laguna3.0v6 @ 4.9.2010, 20:47) *
готов прислать 'Барс' рейку! докажи что умеешь руками работать, а не только по клавишам стучать! помоги 'Барс'!

А что у Вас с рейкой ?Что то я не вычитал симптомы к ремонту.
laguna3.0v6
Цитата(Барс @ 4.9.2010, 19:00) *
А что у Вас с рейкой ?Что то я не вычитал симптомы к ремонту.
стучит! ну что высылать? пишите адрес в личку
Барс
Цитата(laguna3.0v6 @ 4.9.2010, 21:01) *
стучит! ну что высылать? пишите адрес в личку

Стучит то где? Если вы готовы выслать рейку,значит она у Вас снята и проверить то не пробема ,с какой стороны стучит?
MegaGeorge
Цитата(laguna3.0v6 @ 4.9.2010, 18:57) *
могу предложить 18000р с установкой ! новая оригинал!

Вы где находитесь? Что из себя представляете (я имею ввиду какой-то сервис или сами все делаете в гараже)? Гарантия на работу/материалы?

Да, забыл, М1 2000г.в., 1,6л, 16
laguna3.0v6
Цитата(Барс @ 4.9.2010, 19:04) *
Стучит то где? Если вы готовы выслать рейку,значит она у Вас снята и проверить то не пробема ,с какой стороны стучит?
стучит справа!
laguna3.0v6
Цитата(MegaGeorge @ 4.9.2010, 19:06) *
Вы где находитесь? Что из себя представляете (я имею ввиду какой-то сервис или сами все делаете в гараже)? Гарантия на работу/материалы?

Да, забыл, М1 2000г.в., 1,6л, 16
а я думал меган-2 pardon.gif SMI ИЛИ TRV?
Барс
Цитата(laguna3.0v6 @ 4.9.2010, 21:11) *
стучит справа!

Если стучит справа при том что снята тяга с наконечником, то менять нужно втулку , но при этом выяснить почему втулку стёрло. Ещё раз говорю , втулка меняется довольно легко , в теме описано как. У меня рейка не стучала ,втулка в идеальном состоянии хоть и смазки почти не было. Лучше втулку вытачивать , я заказывал на страховку втулку лемфёрдер - аналог ZF ,для БМВ ,при сравнении замеров родной втулки и купленной понял что это не одно и тоже , если и ставить втулку ZF то только с резиновыми кольцами которые нужно подбирать.
Если вал покрылся ржавчиной то тут уж без полного разбора не обойтись . Главная проблема будет заключатся в выпресовывании зубчатой передачи ,а именно подшипника. Сделать это в гаражных условиях почти невозможно, здесь нужно оборудование для выпрессовки ,обычно такое в сервисах есть. Вал рейка шлифуется вытачивается новая втулка под вал рейки ,собирается ,смазывается и всё. Зубчатая передача регулируется головкой на 12. Вобщем в теме всё есть, нужно лишь визуально определить масштабы катастрофы. 5 деталей во всём агрегате ,даже проще вазовской рейки.
У знакомого на клио лопнуло крепление корпуса рейки к подрамнику , заварили аргоном и дальше катается.
laguna3.0v6
Цитата(Барс @ 4.9.2010, 19:31) *
Если стучит справа при том что снята тяга с наконечником, то менять нужно втулку , но при этом выяснить почему втулку стёрло. Ещё раз говорю , втулка меняется довольно легко , в теме описано как. У меня рейка не стучала ,втулка в идеальном состоянии хоть и смазки почти не было. Лучше втулку вытачивать , я заказывал на страховку втулку лемфёрдер - аналог ZF ,для БМВ ,при сравнении замеров родной втулки и купленной понял что это не одно и тоже , если и ставить втулку ZF то только с резиновыми кольцами которые нужно подбирать.
Если вал покрылся ржавчиной то тут уж без полного разбора не обойтись . Главная проблема будет заключатся в выпресовывании зубчатой передачи ,а именно подшипника. Сделать это в гаражных условиях почти невозможно, здесь нужно оборудование для выпрессовки ,обычно такое в сервисах есть. Вал рейка шлифуется вытачивается новая втулка под вал рейки ,собирается ,смазывается и всё. Зубчатая передача регулируется головкой на 12. Вобщем в теме всё есть, нужно лишь визуально определить масштабы катастрофы. 5 деталей во всём агрегате ,даже проще вазовской рейки.
У знакомого на клио лопнуло крепление корпуса рейки к подрамнику , заварили аргоном и дальше катается.
и на все у Вас ушло 3 часа? снять починить поставить? и втулку выточить?
Барс
Цитата(laguna3.0v6 @ 4.9.2010, 21:53) *
и на все у Вас ушло 3 часа? снять починить поставить? и втулку выточить?

Читаем 3 строчку моего поста.
Рейка снимается на раз два. Рассказать?
volk1284
Цитата(Барс @ 4.9.2010, 20:11) *
Читаем 3 строчку моего поста.
Рейка снимается на раз два. Рассказать?
на раз два? в гараже? или подъемник прикупил? пис-ить не мешки ворочить pardon.gif
volk1284
Цитата(Барс @ 4.9.2010, 19:31) *
БАРС а не хочешь в Екатеринбурге бесплатную диагностику пройти! У меня там у официалов друзья работают! реечку они твою пощупают drinks.gif
Барс
Цитата(volk1284 @ 4.9.2010, 22:22) *
БАРС а не хочешь в Екатеринбурге бесплатную диагностику пройти! У меня там у официалов друзья работают! реечку они твою пощупают drinks.gif

Не надо её щупать ,она не баба. Я сам всю диагностику ,кроме электроники, провожу. Обслуживал у оффициалов только чтоб гарантию не потерять ,а посля шлю их "профессионалов" огородами. Уже 8 лет в клио у супруги сам всё меняю и обслуживаю если надо (на днях вот сальник выбора передач на оной поменял с разбором коробки , такая вот нехорошая она ,по сравнению с Меганом) и Меган не исключение.
Да не скрою ,у меня капгараж с ямой.
А оффициалов нормальных в Ёбурге ,могу назвать только одних и то с натяжкой , долго приходится объяснять им что кроликов разводят в другом месте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.