Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт рулевой рейки (Megane II)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
реха
Цитата(Dimentii @ 3.5.2010, 21:59) *
Для немцев ремкомплекты есть!!!Это я стопудово знаю и если на Мегане стоит ZF то и на Меган есть. Просто выгоднее втереть рейку целиком.

Приобрел втулку и резинки от БМВ тягу открутить не смог как не пыжился,заодно проверил наконечники рул. тяг,под замену,опорные подшибники тоже менять.Заказал.Буду менять их,посмотрю что выйдет,а потом перейду и к втулке.
DelMar
Цитата(Dimentii @ 3.5.2010, 21:59) *
Для немцев ремкомплекты есть!!!Это я стопудово знаю и если на Мегане стоит ZF то и на Меган есть. Просто выгоднее втереть рейку целиком.

Да кто втирал, ни кто ее не втирал ... просто он развел руками сказал что ничем помочь не может.
NIM
А действительно никто не пробовал ремонтировать рейку?.. В смысле не только пластиковое колечко, но и саму рейку?... Мне сказали что ремонт рейки гдето тысяч 6, а новая помоему сейчас за 25 уже стоит...
volk1284
Цитата(NIM @ 5.5.2010, 19:51) *
А действительно никто не пробовал ремонтировать рейку?.. В смысле не только пластиковое колечко, но и саму рейку?... Мне сказали что ремонт рейки гдето тысяч 6, а новая помоему сейчас за 25 уже стоит...
Ставили два вида втулок , всё равно через какое то время стук появляется снова!!! Одна из втулок ни чем не отличалась от от своего оригинального собрата-привезена из турции!!! втулка скорее всего заводская! Восстанновленые новые рейки тоже не вариант-одни возвраты! Так что выход только новая оригинальная рейка!!! Могу предложить для членов клуба рейку оригинал за 11000р, для МЕГАМАГОВ 9000р, рейка идет в сборе с тягами и наконечниками!!! drinks.gif
blade_k
Цитата(volk1284 @ 6.5.2010, 20:59) *
....
Могу предложить для членов клуба рейку оригинал за 11000р, для МЕГАМАГОВ 9000р, рейка идет в сборе с тягами и наконечниками!!! drinks.gif

новая?
volk1284
Цитата(blade_k @ 6.5.2010, 22:32) *
новая?
а в чём сомнения? blum.gif
Валерий Герасимов
Цитата(volk1284 @ 6.5.2010, 21:35) *
а в чём сомнения? blum.gif

А ещё чего нибудь можешь предложить кроме рейки? По нормальной цене я имею ввиду...например вакуумн. усилитель тормозов 77 01 206 791, 03.7863-2002.4(АТЕ) или мотор печки 77 01 048 387, 698513(Valeo)
volk1284
Цитата(Валерий Герасимов @ 7.5.2010, 10:55) *
А ещё чего нибудь можешь предложить кроме рейки? По нормальной цене я имею ввиду...например вакуумн. усилитель тормозов 77 01 206 791, 03.7863-2002.4(АТЕ) или мотор печки 77 01 048 387, 698513(Valeo)
тема тут о рейке drinks.gif
Валерий Герасимов
Цитата(volk1284 @ 7.5.2010, 10:03) *
тема тут о рейке drinks.gif

drinks.gif ну и плёхо, еси стесняешься кинь в личку
volk1284
Цитата(Валерий Герасимов @ 7.5.2010, 12:27) *
drinks.gif ну и плёхо, еси стесняешься кинь в личку
уже давно в личке blum.gif
Валерий Герасимов
Цитата(volk1284 @ 7.5.2010, 11:30) *
уже давно в личке blum.gif

так-так-так... куды лыжи мазать? давайте адресок...
и надобы ясчик почистить - не даёт отправлять в личку
volk1284
Цитата(Валерий Герасимов @ 7.5.2010, 17:26) *
так-так-так... куды лыжи мазать? давайте адресок...
и надобы ясчик почистить - не даёт отправлять в личку
тута рекламу низя drinks.gif
SID
пробег 70 тыс. На той неделе съездил в сервис (машину вело на трассе и было дребезжание на ямах в повороте) сказали менять правую тягу и правый опорник... поменял обе тяги и оба опорника, дребезжания прекратились, но остался редкий стук в поворотах.... отсюда вопрос, ЭТО РЕЙКА???))))) Просто на сервисе делали диагностику и сказали что менять надо тока тяги, а рейка в порядке... Единственный вариант проверить рейку это описанный на первых страницах темы и больше никак?
Альберт
Цитата(SID @ 7.5.2010, 17:41) *
Единственный вариант проверить рейку это описанный на первых страницах темы и больше никак?

ага, эте единственный действенный вариант диагностики рейки
Лекс
Доброго времени суток всем! Догитал эту тему только до 15 страницы. В целом все понятно. Решил избавится от стука в рейке из-за сношенности втулки.Получилось.Трудозатраты 3 часа.НЕ СНИМАЯ РУЛЕВОЙ РЕЙКИ С АВТОМОБИЛЯ.То есть ПО МЕСТУ! Кому интересно-спрашивайте. Опишу всю процедуру подробно.Делал все так как советовали на первых 15 страницах, только не снимал рейку с авто.

Теперь о втулке:Подходящую не нашел, поэтому заказал на соседнем заводе и ее изготовили из капролона.Видать с графитом попался, потому как получился серого цвета.
Чтобы не усложнять процедуру изготовления втулки я заказал представленную на рисунке.В этом случае цена оказалась смешной.Остальные прорези на тепловое расширение и вентиляцию воздуха я сделал сам, болгаркой.По две прорези с каждой стороны втулки.Под углом 90 градусов.

Установил на авто и проехался пару км.Стук изчез.Посмотрим что будет зимой.
Ardor
заехал в обычный сервис перед ТО-30, диагностировали правую рулевую тягу. При предъяве дилеру (гарантия кончается 13 мая) он поменял рейку, тяга в порядке. Кому интересно, сервис нормальный, таким образом, при диагностике правой рулевой тяги скорее всего это рейка!
Если есть технология замены не рейки (22 т.р. в Экзисте) а втулки - good.gif
DelMar
Цитата(SID @ 7.5.2010, 18:41) *
пробег 70 тыс. На той неделе съездил в сервис (машину вело на трассе и было дребезжание на ямах в повороте) сказали менять правую тягу и правый опорник... поменял обе тяги и оба опорника, дребезжания прекратились, но остался редкий стук в поворотах.... отсюда вопрос, ЭТО РЕЙКА???))))) Просто на сервисе делали диагностику и сказали что менять надо тока тяги, а рейка в порядке... Единственный вариант проверить рейку это описанный на первых страницах темы и больше никак?

Редкий стук в поворотах, на кочках мелких...у меня похожее, это рейка, проверь на люфт..
MegaMike
Цитата(Лекс @ 8.5.2010, 21:00) *
Доброго времени суток всем! Догитал эту тему только до 15 страницы. В целом все понятно. Решил избавится от стука в рейке из-за сношенности втулки.Получилось.Трудозатраты 3 часа.НЕ СНИМАЯ РУЛЕВОЙ РЕЙКИ С АВТОМОБИЛЯ.То есть ПО МЕСТУ! Кому интересно-спрашивайте. Опишу всю процедуру подробно.Делал все так как советовали на первых 15 страницах, только не снимал рейку с авто.

Теперь о втулке:Подходящую не нашел, поэтому заказал на соседнем заводе и ее изготовили из капролона.Видать с графитом попался, потому как получился серого цвета.
Чтобы не усложнять процедуру изготовления втулки я заказал представленную на рисунке.В этом случае цена оказалась смешной.Остальные прорези на тепловое расширение и вентиляцию воздуха я сделал сам, болгаркой.По две прорези с каждой стороны втулки.Под углом 90 градусов.

Установил на авто и проехался пару км.Стук изчез.Посмотрим что будет зимой.

clapping.gif С моей точки зрения самая продвинутая втулка. А как она крепилась, саморезами?
Лекс
Цитата(MegaMike @ 10.5.2010, 19:31) *
clapping.gif С моей точки зрения самая продвинутая втулка. А как она крепилась, саморезами?

В корпусе рулевой рейки на расстоянии 60-65 мм просверлил отверстие 2.5 мм так чтобы во втулку (уже установленную) сверло заглубилось на миллиметр (примерно) и нарезал резьбу на 3 мм. Затем просто вкрутил болтик длинной около 4 мм. Саморез-тоже вариант.Но я подумал, что если вдруг резьба закатается, тогда саморез загоню.
Droshkin
Поменял втулку.
Вставлять новую тот еще геморрой. Пока вставлял - сломал новую втулку.
Товарищи, заказывайте на экзисте сразу несколько, мой вам совет!

В итоге вставил эту треснутую, стук стал меньше но не исчез, буду заказывать и менять снова.
Вал рейки бsk ржавенький. Видимо где-то влага попадает... Хреново.
Лекс
Цитата(Droshkin @ 11.5.2010, 12:10) *
Поменял втулку.
Вставлять новую тот еще геморрой. Пока вставлял - сломал новую втулку.
Товарищи, заказывайте на экзисте сразу несколько, мой вам совет!

В итоге вставил эту треснутую, стук стал меньше но не исчез, буду заказывать и менять снова.
Вал рейки бsk ржавенький. Видимо где-то влага попадает... Хреново.

Я ставил самодельную втулку. Для этого рулевую тягу как можно дальше загнал в рулевую рейку (выкрутил руль по часовой стрелке). Но нужно смотреть чтобы рулевая тяга только-только зашла за пасы, тогда и старая втулка вынимается и новую поставить можно легко. Втулку конечно лучше смазать литолом. Рулевая тяга тоже была ржавая, но полчаса работы и она блестит (не снимая с авто). Сначала берем наждачку 180 (грубую), затем 400, и наконеец 600 или 1000. И обрабатываем ржавчину. Все можно сделать, вопрос в старании и времени. Если есть РЕНО воды с Костромы, то могу помочь с самодельными втулками.
Droshkin
Цитата(Лекс @ 11.5.2010, 13:56) *
Я ставил самодельную втулку. Для этого рулевую тягу как можно дальше загнал в рулевую рейку (выкрутил руль по часовой стрелке). Но нужно смотреть чтобы рулевая тяга только-только зашла за пасы, тогда и старая втулка вынимается и новую поставить можно легко. Втулку конечно лучше смазать литолом. Рулевая тяга тоже была ржавая, но полчаса работы и она блестит (не снимая с авто). Сначала берем наждачку 180 (грубую), затем 400, и наконеец 600 или 1000. И обрабатываем ржавчину. Все можно сделать, вопрос в старании и времени. Если есть РЕНО воды с Костромы, то могу помочь с самодельными втулками.

так ведь ржа снова появится. надо искать место где влага в нее попадает. А толку шкурить шток рейки мне кажется нету.
Лекс
Цитата(Droshkin @ 11.5.2010, 14:05) *
так ведь ржа снова появится. надо искать место где влага в нее попадает. А толку шкурить шток рейки мне кажется нету.

У меня ржа была по причине трещины в пыльнике.
dima1111
Цитата(DelMar @ 22.4.2010, 12:52) *
И что ЛЮФТ пропадет из за маленького пластикового кольца с резинкой????? что за чудеса, не пойму я.

что за колечко?? можно поподробней плиз.
Лекс
Костромичам могу помочь с изготовлением втулок. Есть хороший токарь и гора капролона.
DelMar
Цитата(dima1111 @ 11.5.2010, 23:25) *
что за колечко?? можно поподробней плиз.

Есть там одно колечко какое то, убираеш его из салона и говорят люфт пропадает!

Вот сегодня купил втулки ZF две штучки, а ставить лень!
volk1284
меняю 20 стучащих рулевых реек на два ящика хорошей водочки или один ящичек коньячка drinks.gif капролон и остальную хрень в придачу blum.gif господа кулибины вы можете сказочно обогатиться просто в одночасье rofl.gif blum.gif drinks.gif
lexisash
грешно смеяться над нами)
volk1284
Цитата(lexisash @ 13.5.2010, 17:01) *
грешно смеяться над нами)

а ни кто и не смеётся drinks.gif предложение вполне серьёзное,с изрядной долей иронии blum.gif
AleX_63
Меган 2005 года, пробег 90000

Зимой, в январе на СТО (официальном) при диагностике ходовой написали в сертификате контроля в графе "При первой возможности" следующее:
- Замена рулевой рейки
- Замена демпферов с опорными подшипниками передних стоек

С наступлением весны и ухудшением состояния дорог подвеска все больше и больше "хужеет" - на неровной дороге все стучит, и что более тревожит, при повороте руля вправо и влево какие то хрусты в подвеске (возможно в рейке).

Заехал на СТО (туда же). Май. При осмотре ходовой там же в сертификате написали:
- Замена 2-х рулевых тяг
- Замена 2-х рулевых наконечников
- Замена рычага правого.

Теперь ВНИМАНИЕ!
На мой вопрос, а в каком состоянии сейчас рейка? Неужели с ней все нормально? Ответили - все что выявили и что нужно заменить, мы вам написали. Вот это заменим, будем дальше смотреть.

Но, во-первых, после любых работ по ходовой делается развал/схождение. Если после всех перечисленных замен, выявится то, что надо и рейку менять, то после этого снова надо развал делать. Нафига двойная работа/деньги?

И, во-вторых (и это самое главное), насколько я знаю, рейка идет в сборе со всеми рычагами и тягами...!!!!

Или в январе мне лишнего приписали, чтобы денег содрать, или сейчас мастер тупой. Или и тогда и сейчас тупые мастера хотят содрать побольше денег... wacko.gif
Кто что посоветует??
Заранее спасибо!
volk1284
Цитата(AleX_63 @ 14.5.2010, 11:10) *
Меган 2005 года, пробег 90000

Зимой, в январе на СТО (официальном) при диагностике ходовой написали в сертификате контроля в графе "При первой возможности" следующее:
- Замена рулевой рейки
- Замена демпферов с опорными подшипниками передних стоек

С наступлением весны и ухудшением состояния дорог подвеска все больше и больше "хужеет" - на неровной дороге все стучит, и что более тревожит, при повороте руля вправо и влево какие то хрусты в подвеске (возможно в рейке).

Заехал на СТО (туда же). Май. При осмотре ходовой там же в сертификате написали:
- Замена 2-х рулевых тяг
- Замена рычага правого.

Теперь ВНИМАНИЕ!
На мой вопрос, а в каком состоянии сейчас рейка? Неужели с ней все нормально? Ответили - все что выявили и что нужно заменить, мы вам написали. Вот это заменим, будем дальше смотреть.

Но, во-первых, после любых работ по ходовой делается развал/схождение. Если после всех перечисленных замен, выявится то, что надо и рейку менять, то после этого снова надо развал делать. Нафига двойная работа/деньги?

И, во-вторых (и это самое главное), насколько я знаю, рейка идет в сборе со всеми рычагами и тягами...!!!!

Или в январе мне лишнего приписали, чтобы денег содрать, или сейчас мастер тупой. Или и тогда и сейчас тупые мастера хотят содрать побольше денег... wacko.gif
Кто что посоветует??
Заранее спасибо!
поставить новую рейку и не парится drinks.gif
MiCo
Цитата(volk1284 @ 14.5.2010, 11:13) *
поставить новую рейку и не парится drinks.gif

Поставить то дело не хитрое. Затратное больно. А денег не то, чтоб уж жалко. Хочется просто найти оптимальный вариант. Ведь цера рейки и цена :
Замена 2-х рулевых тяг
- Замена рычага правого.
разные. А если и втулку поменять. Посути рейка отремонтирована. Вот мы и паримся.
volk1284
Цитата(MiCo @ 14.5.2010, 11:19) *
Поставить то дело не хитрое. Затратное больно. А денег не то, чтоб уж жалко. Хочется просто найти оптимальный вариант. Ведь цера рейки и цена :
Замена 2-х рулевых тяг
- Замена рычага правого.
разные. А если и втулку поменять. Посути рейка отремонтирована. Вот мы и паримся.
новая рейка в сборе стоит от 9000 до 12000р , нормальные тяги и наконечники по 1000р плюс сход развал от 500р до 1000р,замена рейки от 2000р до 6000р в зависимости от статуса сервиса, не каждый может сам себе поменять рейку и втулку за бесплатно и не факт что получится с первого раза blum.gif drinks.gif
MiCo
Цитата(volk1284 @ 14.5.2010, 11:44) *
новая рейка в сборе стоит от 9000 до 12000р , нормальные тяги и наконечники по 1000р плюс сход развал от 500р до 1000р,замена рейки от 2000р до 6000р в зависимости от статуса сервиса, не каждый может сам себе поменять рейку и втулку за бесплатно и не факт что получится с первого раза blum.gif drinks.gif

Сам еще не менял но чуствую пришла пора.
Второй раз читаю Ваши цены. Говорят у Оф. дилера и магазинах она стоит около 22 т.р. Честно говоря в замешательстве.
Ведь одно дело 9 другое 22.
AleX_63
Итак, позвонил оф дилеру на СТО.

Замена рейки в сборе с тягами + замена рычага + развал/схождение = ок 27000 с учетом моих скидок.
Получается, надо все это менять и не париться, действительно. Ну нет у меня доверия ко всем этим переделкам... pardon.gif
volk1284
Цитата(MiCo @ 14.5.2010, 12:33) *
Сам еще не менял но чуствую пришла пора.
Второй раз читаю Ваши цены. Говорят у Оф. дилера и магазинах она стоит около 22 т.р. Честно говоря в замешательстве.
Ведь одно дело 9 другое 22.
замена втулки -это не надолго pardon.gif в розницу у нас рейка стоит 15000р, для членов клуба 11000р для мегамагов 9000р drinks.gif
MiCo
Цитата(volk1284 @ 14.5.2010, 12:42) *
замена втулки -это не надолго pardon.gif в розницу у нас рейка стоит 15000р, для членов клуба 11000р для мегамагов 9000р drinks.gif

А для политических мегамагов сколько будет стоить.
volk1284
Цитата(MiCo @ 14.5.2010, 12:45) *
А для политических мегамагов сколько будет стоить.
делаем скидки студентам и пенсионерам drinks.gif ,звоните договоримся drinks.gif
MiCo
Цитата(volk1284 @ 14.5.2010, 12:50) *
делаем скидки студентам и пенсионерам drinks.gif ,звоните договоримся drinks.gif

Спасибо. Есть одно "но". Как политический лишен возможности общаться через личную почту.
Если напишу Вам, сам ответа уже не получаю
Может подскажите какой нибудь выход.
volk1284
Цитата(MiCo @ 14.5.2010, 13:01) *
Спасибо. Есть одно "но". Как политический лишен возможности общаться через личную почту.
Если напишу Вам, сам ответа уже не получаю
Может подскажите какой нибудь выход.
надо Вам в Единую Россию вступить или в ЛДПР rofl.gif Позвоните 995-24-83 я подсоблю biggrin.gif drinks.gif
MiCo
Цитата(volk1284 @ 14.5.2010, 13:08) *
надо Вам в Единую Россию вступить или в ЛДПР rofl.gif Позвоните 995-24-83 я подсоблю biggrin.gif drinks.gif

Спасибо. И за телефон и за совет. Телефоном воспользуюсь обязательно. В партии вступать не буду. Они всеравно на модераторов не имеют влияния. Т.е. выгоды в партиях никакой.
Crash'82
Цитата(volk1284 @ 14.5.2010, 12:42) *

А замена рейки - на долго? pardon.gif
Зато втулка - несоизмеримо дешевле!
zac
Цитата(alfabereza @ 3.10.2009, 0:15) *
Привет всем.
Я тоже решил заменить втулку в рулевой рейке,правда,купил не ZF a Lemforder,но это то же самое(от BMW).
Во время работы сделал пару фоток.

Всем удачи

Огромное спасибо автору!! Питер оч благодарен Вам.
Вы с экономили деньги многих мегановодоув!
volk1284
Цитата(Crash'82 @ 14.5.2010, 21:31) *
А замена рейки - на долго? pardon.gif
Зато втулка - несоизмеримо дешевле!
новая рейка ходит от 25000-80000км ,вы за это время раз пять втулку менять будете blum.gif посчитайте работу по замене и сход развалу , потерю времени и нервишек pardon.gif было бы так все красиво со втулками мы бы уже давно все плохие рейки востановили blum.gif б/у рейка кстати стоит от 5000-7000р drinks.gif приходили к нам турецкие рейки востановленные в заводских условиях -так они больше 5000км не ходили blum.gif
Crash'82
Цитата(volk1284 @ 14.5.2010, 22:13) *
новая рейка ходит от 25000-80000км ,

Это Вы погорячились...
У меня с 1000км стуки начались... pardon.gif
И не думаю что где-то еще а не в рейке... smile.gif
volk1284
Цитата(Crash'82 @ 14.5.2010, 23:22) *
Это Вы погорячились...
У меня с 1000км стуки начались... pardon.gif думаю кому как повезет pardon.gif)))
И не думаю что где-то еще а не в рейке... smile.gif
только не подумайте что я тут новые рейки хочу всем впарить blum.gif они и так хорошо продаются biggrin.gif предожение- меняю 20 стучащих рулевых реек на два ящика хорошей водочки или один ящичек коньячка drinks.gif капролон и остальную хрень в придачу blum.gif в силе drinks.gif
Лекс
ДЛЯ volk1284

Если вы хоть раз разберете рулевую рейку или хотя бы вынете из нее втулку, то поймете причину всех бед. Конечно выбор каждый олигарх делает для себя сам: менять только втулку (заводскую поганеньку на самодельную прочную 100 руб) или рейку 15000 тыр. Я сам поменял втулку на авто не снимая рейки. Трудозатраты 3 часа. Втулка наипростецкой конструкции. Выше писал об этом. Старая (заводская) вынимается отверткой и длинногубцами, новая вставляется и фиксируется болтом на 3 или саморезом. Конечно можно и рейку новую поставить, только там ведь будет стоять опять та же хиленькая втулочка, которая очень скоро начнет стучать.
MegaMike
Цитата(volk1284 @ 14.5.2010, 11:42) *

У меня самодельная втулка прошла уже 30 тк. Полет нормальный. Рейка продержалась до замены втулки всего 40 тк., при этом уже люфтила и стучала. Так что обманывать нехорошо, и коммерция здесь тоже не приветствуется.
Fusion
Цитата(MegaMike @ 16.5.2010, 2:50) *
У меня самодельная втулка прошла уже 30 тк. Полет нормальный. Рейка продержалась до замены втулки всего 40 тк., при этом уже люфтила и стучала. Так что обманывать нехорошо, и коммерция здесь тоже не приветствуется.

Товарищ просто не в курсе :100 рублей и 15000 для него одно и тоже, при одной физической сущности. smile.gif
volk1284
'Лекс' уважуха Вам и респект!!! good.gif но только процентов пять владельцев меганчиков будут сами менять втулку,остальным придется за это платить,и не факт что им будут всё это делать по Вашей технологии и не у всех мастеров руки из того места растут !!! pardon.gif так что менять втулку надо там где дают гарантию, на новую рейку дают гарантию год !!! biggrin.gif D Уважаемый 'Лекс' может Вы приедите к нам и покажите мастер-класс по замене и поделитесь своими чудо втулочками! drinks.gif Будем Вам премного обязаны!!! smile.gif Кстати в РТДС ЗАМЕНА втулки+сама втулка стоит 7000р , гарантию дают всего три месяца biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.