Цитата(stoi @ 27.4.2010, 12:52)
Судя по возрасту авто - пора...
Не переживайте так сильно. С гремящей рейкой можно ездить достаточно долго, если люфт небольшой. И официалы и неофициалы не раз мне говорили об этом.
Мол, если с деньгами напряг - можно пока так кататься. У меня, правда, грохота нет, но при диагностике подвески говорили - рейка уже "подходит".
Вот если гремит и в руль отдает на кочках - тогда рейке совсем трындец.
Попробуйте вывернуть колеса влево и покачать правую рулевую тягу. Вот не знаю - возможно лучше вывесить колесо при этом?
Stoi при всем уважении если не знаете как может не стоит советовать? Уподобствовать тому чему скажут на СТО владелец мегана и без нас сможет. Тема про рейку обмусолена до нельзя. Небольшой люфт допускается 0,5мм-1 мм не смертельно. Если диагностровать то так: поддомкратить, снять колесо, отвернуть гайку рулевого наконечника и взявшись за вал рейки либо за башку рулевой тяги подергать в направлениях перпендикулярных оси рейки, если болтается совсем немножко то ездием дальше, если болтается значительно тогда желательна замена втулки. Отдача в руль тоже обмусолена, тут в большей степени играет механизм ЭУРа, который был разобран Мегамайком и установившем первопричину стука, а так же Димосом нащедшему самый дешеавый способ устранения этих звуков и отдач. (по крайней мере продиагностировал на себе). А насчет того что рейки трындец то это сильно сказано, заменив втулку получаем практическу новую рейку.
Цитата(DelMar @ 27.4.2010, 14:17)
Вывесить надо обязательно, если не вывесить ничего стучать и болтаться не будет! У меня с обеих сторон люфт миллиметра три....в раздумиях что делать.
С левой стороны подтяни болт, с правой поменяй втулку и про то и про это неоднократно писалось ранее
Цитата(DelMar @ 27.4.2010, 14:33)
Тяги новые, наконечники в порядке, где еще может люфтить только в рейке .... теперь еще и опорные подшипники добавились.
вывод такой, машинка не ахти по подвеске, что то постоянно ломается, продавать надо и брать японца.
Ну ну, бери японца, какого кстати надумал брать? на сивике рейка раздалбывается к 40 тыкам стоит 70 тыков, на мазде 6 тоже, жаль по стоимости не знаю. При цене нашей в от 100р. замена втулки и 25т.р. примерно за новую.