Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт рулевой рейки (Megane II)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
esc
Цитата(Fusion @ 1.7.2009, 0:28) *
Кусок был на 3 вот их се и выточили. Так что я богатый Буратино. biggrin.gif

почем обошлось тебе? 
Prmn
esc,
мне тоже нужна втулка, будешь заказывать?
LionEyE
Скажите, а эту втулку оригинальную нельзя заказать? А то все чего то там точат, фрезируют...
Номер у нее есть? Сколько стоит?
esc
Цитата(LionEyE @ 2.7.2009, 16:31) *
Скажите, а эту втулку оригинальную нельзя заказать? А то все чего то там точат, фрезируют...
Номер у нее есть? Сколько стоит?

никто пока что не нашел ее номера, поэтому все точать и фрезеруют, и заказывают друг у друга у кого есть возможность их сделать!
Fusion
Цитата(esc @ 2.7.2009, 9:54) *
почем обошлось тебе?

Нисколько, у меня отец бывший начальник РемМехЦеха.
По старой памяти, так сказать.
А капролон, кстати, нашелся у мужиков в гаражах. Просто спросил и у второго же оказался biggrin.gif

А по поводу кода, кажется кто-то говорил, что на Клио обещал посмотреть, потому как там это расходник.
Но видать забыл.
esc
Цитата(Fusion @ 3.7.2009, 8:23) *
Нисколько, у меня отец бывший начальник РемМехЦеха. По старой памяти, так сказать. А капролон, кстати, нашелся у мужиков в гаражах. Просто спросил и у второго же оказался biggrin.gif А по поводу кода, кажется кто-то говорил, что на Клио обещал посмотреть, потому как там это расходник. Но видать забыл.

А на клио там такой же что ли?
esc
Цитата(Fusion @ 3.7.2009, 8:23) *
Нисколько, у меня отец бывший начальник РемМехЦеха. По старой памяти, так сказать. А капролон, кстати, нашелся у мужиков в гаражах. Просто спросил и у второго же оказался biggrin.gif А по поводу кода, кажется кто-то говорил, что на Клио обещал посмотреть, потому как там это расходник. Но видать забыл.

подари одну  biggrin.gif
Prmn
Fusion,
если есть, продай втулку для рулевой рейки
J
esc и мне тоже втулку если будешь делать много.
Отправка-вообще не проблема,будет стоить копейки.
Платить можно либо скинув тебе деньги на банковский счет или вебмани или электронными системами типа яндекс-деньги,итд.
Можно вообще отправлять наложенным платежом.
latyshevda
Народ подскажите где вообще подешевле купить рулевую рейку, и какая для неё нормальная цена??

Сегодня был у официалов, за рейку запросили 18 т + 7 тысяч за работу по замене.......дохрена в итоге(((((

Я пока не согласился,думаю!А может вооще в другой сервис на диагностику заехать????Что скажите!?
LionEyE
Наверно не открою ни для кого большой тайны. Заезжал сегодня на Авторынок Маршал на Жукова. Интересовался насчет втулки или ремкомплекта для рулевой рейки. Никто слышать не слышал о таком. :(
Теперь понятно почему народ заморачивается с выточкой этих втулок.
esc
Цитата(LionEyE @ 5.7.2009, 1:03) *
<br />Наверно не открою ни для кого большой тайны. Заезжал сегодня на Авторынок Маршал на Жукова. Интересовался насчет втулки или ремкомплекта для рулевой рейки. Никто слышать не слышал о таком. :(<br />Теперь понятно почему народ заморачивается с выточкой этих втулок. <br /><br /><br />
<br /><br /><br />
вот поэтому и изгаляемся кто как может!
Fusion
Цитата(esc @ 5.7.2009, 3:29) *
вот поэтому и изгаляемся кто как может!

Сегодня наконец меняю на новую рейку. Старую разберу, отревизирую и отпишусь.
У меня пробег 100 000, так что статистика поднакопилась.

Вообщем заменил.

Мои пять копеек в процесс.

Снимается в последовательности описанной в первых постах.
Т.е. стабилизаторы, рулевые концы, далее поддомкрачиваем двигло на поддон картера и снимаем опору (2 болта, у меня на 100 т.к. там только с одного бока трещинка с которой можно еще жить легко), откручиваем рейку от подрамника (2 гайки и хитрые скобы их контрящие) и отбалчиваем наверху от рулевой колонки рейку и затем откручиваем самую дальнюю планку, которая запирает в конце подрамник (всего 6 болтов).
Все, кроме поперечной устойчивости нас не держит. Подвязываем ее наверх и вынимаем рейку, при этом надо немного нажать на подрамник вниз следя за проводом от лябда зонда (от крепится на самом конце подрамника).

По поводу руля. Колеса перед всеми операциями ставим прямо и новую рейку ставим прямо на глаз. Там невозможно ошибиться на оборот ибо один пыльник сразу сожмется, а другой растянется.

По поводу самой рейки - она как ни странно более менее нормальная, хотя Renaultra 2 раза в разное время давала мне совет ее поменять, так как не гарантировали схождение.
Отец ее разобрал и сказал, что втулка конечно немного раздолбилась, но не катастрофически. Рейка абсолютно не ржавая.
До кучи подтянул гайку с другой стороны на червяке и ослабил на 30 градусов.
Оставил старую рейку про запас.

Новую я разобрал, смазав литиевой импортной всю рейку по человеческм и сменив хомуты с пластика на нормальные Norma
Вообщем после установки новой подвеска гремит зараза.
Меньше, но гремит.
Один рулевой наконечник стучал.
Обнаружив как легко от руки болтается стабилизатор поперечной устойчивости грешу на него, ну может еще какие-то загадочные буксы.
Все остальное новое.
latyshevda
Народ подскажите где вообще подешевле купить рулевую рейку, и какая для неё нормальная цена??
Вчера был у официалов, за рейку запросили 18 т + 7 тысяч за работу по замене.......дохрена в итоге(((((

Я пока не согласился,думаю!А может вооще в другой сервис на диагностику заехать и послушать какой они вердикт вынесут?????Что скажите!?Что посоветуете?
latyshevda
up 
esc
Цитата(Fusion @ 5.7.2009, 9:55) *
Сегодня наконец меняю на новую рейку. Старую разберу, отревизирую и отпишусь. У меня пробег 100 000, так что статистика поднакопилась. Вообщем заменил. Мои пять копеек в процесс. Снимается в последовательности описанной в первых постах.Т.е. стабилизаторы, рулевые концы, далее поддомкрачиваем двигло на поддон картера и снимаем опору (2 болта, у меня на 100 т.к. там только с одного бока трещинка с которой можно еще жить легко), откручиваем рейку от подрамника (2 гайки и хитрые скобы их контрящие) и отбалчиваем наверху от рулевой колонки рейку...

Вот тут поподробней, как отвернуть рулевую колонку от рейки? это в салоне болт надо под бедаями открутить?

... и затем откручиваем самую дальнюю планку, которая запирает в конце подрамник (всего 6 болтов). Все, кроме поперечной устойчивости нас не держит. Подвязываем ее наверх и вынимаем рейку, при этом надо немного нажать на подрамник вниз следя за проводом от лябда зонда (от крепится на самом конце подрамника). По поводу руля. Колеса перед всеми операциями ставим прямо и новую рейку ставим прямо на глаз. Там невозможно ошибиться на оборот ибо один пыльник сразу сожмется, а другой растянется. По поводу самой рейки - она как ни странно более менее нормальная, хотя Renaultra 2 раза в разное время давала мне совет ее поменять, так как не гарантировали схождение. Отец ее разобрал и сказал, что втулка конечно немного раздолбилась, но не катастрофически. Рейка абсолютно не ржавая. До кучи подтянул гайку с другой стороны на червяке и ослабил на 30 градусов.... 

Вот сфоткай пожалуйста если не сложно этот болт, когда последний раз туда залазил у меня пятно сальное такое вокруг корпуса рейки где болт этот находится.

..Оставил старую рейку про запас. Новую я разобрал, смазав литиевой импортной всю рейку

марку смазки напиши или лучше фото, а то все говорят литиевая литиевая, литол штоль обычныйsmile.gif

..по человеческм и сменив хомуты с пластика на нормальные Norma Вообщем после установки новой подвеска гремит зараза. Меньше, но гремит. Один рулевой наконечник стучал. Обнаружив как легко от руки болтается стабилизатор поперечной устойчивости грешу на него, ну может еще какие-то загадочные буксы. Все остальное новое.

И теперь самый главный вопрос, какого Х... она еще гремит, что не так??
Fusion
Цитата(esc @ 6.7.2009, 16:01) *
Вот тут поподробней, как отвернуть рулевую колонку от рейки? это в салоне болт надо под бедаями открутить?

Вот сфоткай пожалуйста если не сложно этот болт, когда последний раз туда залазил у меня пятно сальное такое вокруг корпуса рейки где болт этот находится.

марку смазки напиши или лучше фото, а то все говорят литиевая литиевая, литол штоль обычныйsmile.gif

И теперь самый главный вопрос, какого Х... она еще гремит, что не так??

Да болт найти проще паренной репы. Просто задирай коврик в месте куда рулевые премудрости уходят в пол.
Там слева стоит крышка из серой стали 20 мм диаметром, а справа винт, который стягивает хомут вокруг вала рейки.
Т.е. смысл в том, что вал с улицы заходит в салон герметизируясь черной мягкой прокладкой которая стоит на рейке.

Смазка литиевая от BP. Она и есть литол.
Только Литол темнее и вонючее, а эта на вид примерно такая же как и в самой рейке.

Гремит не знаю почему, буду смотреть в выходные буксы и может поменяю еще потом как нить втулки стаба.
Ну я не могу сказать, что гремит как раньше, просто при проезде полицейских идет характерный щелчок.

PS Если в выходные полезу тестить буксы, то сфоткаю снизу все.
В принципе если делать пошагово и по толковой инструкции, то можно за 2 часа все поменять.
Антоха
В принципе если делать пошагово и по толковой инструкции, то можно за 2 часа все поменять.

Вот они, золотые слова. А возможно ли, сделать эту самую "толковую инструкцию", если это, конечно, не шибко обременительно? Я, например, в машинах вообще ни бум-бум, а отдавать 25 рубликов официалам мне не улыбается.
Кстати, звонил в сервисы, которые ремонтируют рулевые рейки - разбег цен от 10 до 15 нашенских рублей. ИМХО тоже не маловасто так то........
esc
Цитата(Fusion @ 6.7.2009, 20:19) *
Да болт найти проще паренной репы. Просто задирай коврик в месте куда рулевые премудрости уходят в пол. Там слева стоит крышка из серой стали 20 мм диаметром, а справа винт, который стягивает хомут вокруг вала рейки. Т.е. смысл в том, что вал с улицы заходит в салон герметизируясь черной мягкой прокладкой которая стоит на рейке. Смазка литиевая от BP. Она и есть литол. Только Литол темнее и вонючее, а эта на вид примерно такая же как и в самой рейке. Гремит не знаю почему, буду смотреть в выходные буксы и может поменяю еще потом как нить втулки стаба. Ну я не могу сказать, что гремит как раньше, просто при проезде полицейских идет характерный щелчок. PS Если в выходные полезу тестить буксы, то сфоткаю снизу все. В принципе если делать пошагово и по толковой инструкции, то можно за 2 часа все поменять.

Fusion, давай пошагово фотоотчетsmile.gif, думаю всем пригодится и уменьшит количество времени и ошибок при проведении данной процедуры, Сам планирую занятся этим делом в выходные, поеду к одноклубникам в Ижевск, на подъемнике всё же сподручнее ежели в яме корячится! А то эти постукивания меня скоро сума сведутsmile.gif

p.s. Извените за мою неграмотность в авто жаргоне, но я не знаю что такое буксы на мегане pardon.gif , вот на камазе знаю что такое буксы и где их искать biggrin.gif
esc
ребята всетаки кто ищет тот всегда найдет! едиственное что неизвестны размеры, по фотке очень похоже на наше:

закажу я ее пожалуй, а потом образмерю. Похожа ведь зараза на нашу biggrin.gif
sedoi_73
Цитата(esc @ 7.7.2009, 18:05) *
ребята всетаки кто ищет тот всегда найдет! едиственное что неизвестны размеры, по фотке очень похоже на наше:

От чего сей девайс?
esc
ребят, подождите малость, придет образмерю увидим оно или нет, а то скажете потом обманул и т.д.
Fusion
Цитата(esc @ 7.7.2009, 23:57) *
ребят, подождите малость, придет образмерю увидим оно или нет, а то скажете потом обманул и т.д.

Кстати, на фотке выглядит как будто с графитом.
Антоха

ESC, уважаемый, что-то ты, по-моему, тут "плохому" учишься. ))) Подождите, да вдруг ругаться будете и все такое. )))) Интересно же ведь в самом то деле. Скажи хоть скока стоит, да сроки доставки на этом самом Экзисте????? А если еще и тему озвучишь в которой нашел, дык вапсче будет суперски!!!!!

Цитата(esc @ 7.7.2009, 21:05) *

А так то уже респект за находку.
Барс
У клио похожая втулка,стоит рублей 200 ,и продаётся отдельно,вот только тоже пока до неё не добрался, а так не удивлюсь если подходит один к одному.
esc
Нет, это не от клио, вообще на рено кроме втулки на рено 21 ниче не нашел, но она не та. Сей девайс от другого аппарата. Стоимость ее в екзисте от 85 до 200 рублей примерно в зависимости от производителя, сроков ожидания и курса бакса!!! Потерпите малость, я сам конечно не выдержал и выложил фотку, но очень похожа на нашу, размеров к сожалению так и не нашел, сегодня если время будет, то попробую покапать еще и может повезет нам в плане размеров, а так заказ сделан мною в екзисте ждать где то неделю не меньше!!
Vovka
Цитата(latyshevda @ 5.7.2009, 16:35) *
Вчера был у официалов, за рейку запросили 18 т + 7 тысяч за работу по замене.......дохрена в итоге(((((

Я пока не согласился,думаю!А может вооще в другой сервис на диагностику заехать и послушать какой они вердикт вынесут?????Что скажите!?Что посоветуете?

В начале июня успел заказать на экзисте за 14 780,53 (это до Сургута, в Москве еще дешевле), сейчас там остались от 25 тыс...
Как-нить руки дойдут, тоже старую разберу...
Mr. John
У меня лежит рейка под ремонт. Говори, что за девайс - буду пробовать smile.gif
esc
Цитата(Mr. John @ 9.7.2009, 9:47) *
У меня лежит рейка под ремонт. Говори, что за девайс - буду пробовать smile.gif

ждемс пока что. Эти тормоза в экзисте начинают напрягать уже
esc
Цитата(Барс @ 8.7.2009, 9:04) *
У клио похожая втулка,стоит рублей 200 ,и продаётся отдельно,вот только тоже пока до неё не добрался, а так не удивлюсь если подходит один к одному.

Так давай тоже поднапрягись поищи, вдруг один в один она же! По клио пока что времени нет искать
malmaxim
Здравствуйте мегановоды , давно слежу за этой темой и самого уже давно напрягает этот ужасный звук в подвеске , вчера решился и разобрал рейку .... всю smile.gif (разобрал все до винтика). Посмотрел на втулочку .... в плане надежности на картинке выглядит посолиднее . Материал втулки какой то не понятный , но очень похож на капролон. Думаю нет смысла изготавливать втулку 1в1 с оригиналом , слишком уж много выточек и малая опорная поверхность. Изучив корпус рейки увидел что длину втулки можно увеличить тем самым увеличив опорную поверхность , но сразу возникает опасение что в жару вал начнет "закусывать" во втулке. Также хватит ли одной проточки для нормального движения смазки и воздуха. У кого есть на это какие соображения? На днях поеду к знакомому токарю , будем делать втулку по месту.

пояснения по чертежу:
1 Ничего сам не мерил dirol.gif все размеры взял с чертежей данных в этой теме (автор Fusion , сообщение 174 , 242)
2 ~D30 - точно померить возможности не было , за счет этой поверхности увеличивается длина втулки, можно изменять длину этой поверхности в любую сторону.
3 фаски и различные скругления на чертеже не указаны .... как говориться обработать напильником pardon.gif

Еще хотелось бы узнать какую смазку использовать ?
Антоха
Блин, оказывается это совсем не простое дело изготовить втулку. Хрен найдешь спеца такого. ESC ты где, есть какие-нибудь результаты у тебя?
Знающие люди, подскажите, чем опасна и опасна ли, вообще, езда со стучащей рейкой рулевой? Стучит, по-моему, очень даже прилично уже. В сервисе, где мне ее диагносцировали и выдали вердикт о необходимости замены рулевой рейки, сказали, что вообще не рекомендуют эксплуатацию автомобиля с подобной неисправностью.....
Fusion
Цитата(Антоха @ 15.7.2009, 8:11) *
Блин, оказывается это совсем не простое дело изготовить втулку. Хрен найдешь спеца такого. ESC ты где, есть какие-нибудь результаты у тебя?
Знающие люди, подскажите, чем опасна и опасна ли, вообще, езда со стучащей рейкой рулевой? Стучит, по-моему, очень даже прилично уже. В сервисе, где мне ее диагносцировали и выдали вердикт о необходимости замены рулевой рейки, сказали, что вообще не рекомендуют эксплуатацию автомобиля с подобной неисправностью.....

Главная проблема в том, что в стране почти не осталось нормальных производственных мощностей, т.е. просто некому фрезеровать.

А по сути вопроса - езди и не парься, ничего не будет.
Если руль не ведет не бросает, то ничего страшного нет.
Антоха
Цитата(Fusion @ 15.7.2009, 14:43) *
Главная проблема в том, что в стране почти не осталось нормальных производственных мощностей, т.е. просто некому фрезеровать.

А по сути вопроса - езди и не парься, ничего не будет.
Если руль не ведет не бросает, то ничего страшного нет.

В том то и дело, что не бросает, не ведет, руль не тяжелый (тьфу, тьфу, тьфу). Мне рейку то забраковали на диагностике, сказали мол стойка стабилизатора и рейка - менять. Стойку я поменял сам. Остаетс рейку реанимировать.
А по поводу мощностей, ты, конечно, прав, но есть еще такое понятие как человеческий фактор. Я вот втулку заказал, вроде бы, сказали что сделают, а человек уже 2 недели сопли жует и нихера.......... diablo.gif
TIN
Всем привет! В прошедшие выходные занялся наконец-то подвеской своего авто. Купил тяги, стойки стабилизатора, втулки, опорники. Все разобрав увидел у себя люфт рейки с правой стороны. Вопросов собственно несколько:
1. Из чего всетаки лучше делать втулку из капролона или фторопласта (я нашел фторопласт Ф4)?
2. Размеры 24*33,3*29?
3. Можно ли поменять не снимая рейки?
4. Завтра или послезавтра хочу поехать вытачить втулку, если кому-то будет нужна еще, пишите, попробую токоря попросить зделать побольше
esc
Цитата(Антоха @ 15.7.2009, 8:11) *

По поводу изготовления втулок пока что если честно не хвататет времени этим занятся, токаря уволили с кем я договаривался, но связь с ним осталась, думаю замутить можно будет, одну втулку сделал. На выходных ездил в Ижевск к одноклубникам, там на подъемнике констатировали смерть только стойки стабилизатора, втулка держится на мертво, ниче не болтается, тяги в норме, отдал втулку единственную в оригинале им, т.к. им нужна замена как раз втулки, и еще одну неоригинал выточенную ранее. 

Насчет заказанной в екзисте жду, пока что пишет что в работе, так что ничего конкретного по этому поводу сказатьне могу. Будем ждать, как придет сразу отпишусь!

Да, и как говорил ранее нужно образмерить то место в корпусе рейки, куда будет вставлятся втулка, т.к. я думаю разбивается она всетаки у всех по разному и боюсь что заводские размеры могут оказаться меньше чем необходимо!
Fusion
Цитата(esc @ 15.7.2009, 19:18) *
Да, и как говорил ранее нужно образмерить то место в корпусе рейки, куда будет вставлятся втулка, т.к. я думаю разбивается она всетаки у всех по разному и боюсь что заводские размеры могут оказаться меньше чем необходимо!

Я вставил новую втулку и получил комент от папы о том, что она встала очень плотно.
С моей точки зрения ничего там в корпусе не разбивается настолько сильно, чтобы люфтить.
Albert.К.
Изготовили мне две втулки. Проблематично было найти спецоиолистов.В итоге содрали по 800 руб. за штуку.На следующей недели к мастеру на замену . Как поменяет отпишусь.
Fusion
Цитата(Albert.К. @ 16.7.2009, 11:08) *
Изготовили мне две втулки. Проблематично было найти спецоиолистов.В итоге содрали по 800 руб. за штуку.На следующей недели к мастеру на замену . Как поменяет отпишусь.

Обработай надфилем или аккуратно лезвием. Очень много облоя.
Я так понимаю, что это фторопласт?
Albert.К.
Понял , обработаю. Матерьял капролон , я надеюсь на это , сам не понимаю.Спецы сказали что капролон.
esc
Цитата(Fusion @ 16.7.2009, 10:54) *
Я вставил новую втулку и получил комент от папы о том, что она встала очень плотно. С моей точки зрения ничего там в корпусе не разбивается настолько сильно, чтобы люфтить.

хорошо тогда,а то я боялся что и корпус тоже подразбивается
TIN
Почитав еще раз форум, понял что втулку лучше все таки сделать из капралона с графитом! Делать буду как на первой странице.
vadozz
Цитата(TIN @ 16.7.2009, 15:10) *
Почитав еще раз форум, понял что втулку лучше все таки сделать из капралона с графитом! Делать буду как на первой странице.

Где б такую же тему найти. только на Меган 1 с ГУ smile.gif

Стучит с леой стороны
Антоха
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, вот такая ситуация: снимаем колесо левое, снимаем пыльник, снимаем рулевую тягу и вот она - втулка у нас перед глазами и очень манит, чтобы ее снять!?!?!?
А теперь внимание вопрос: что нам мешает вот так вот просто снять втулку. Сам не пробовал, но мысль такая появилась, хотя, конечно, готов принять любое наказание за свою глупость...... biggrin.gif
Fozzy
Цитата(esc @ 7.7.2009, 18:05) *

esc ты про нас не забыл, народ в ожидании томится, у всех нервы на пределе!
esc
Цитата(Fozzy @ 20.7.2009, 10:09) *
esc ты про нас не забыл, народ в ожидании томится, у всех нервы на пределе!

Нет, не забыл сам жду не дождусь!!!

Mr. John
esc, что же ты так упорно номер скрываешь :(
sedoi_73
Цитата(Mr. John @ 20.7.2009, 12:21) *
esc, что же ты так упорно номер скрываешь :(

Продавать будет)
esc
Цитата(sedoi_73 @ 20.7.2009, 14:14) *
Продавать будет)

Нет ребят Вы не так меня поняли. На горе одноклубников наживаться? Нет уж это не по мне, не так я воспитан. А скрываю лишь для того чтоб вы там не поназаказывали с горяча черт знает че. Вот придет она ко мне, я Вам сразу отпишусь наша она или не наша! Представляю если окажется что она не подходит, вы меня тут наверное на рее и повесите  biggrin.gif . Пришло в москву, осталось совсем чуть чуть!
Mr. John
esc, у людей уже нервы не выдерживают. У меня вот, пульс за 200 и давление подскочило smile.gif

И рейка разобранная лежит...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.