Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подушка безопасности (шлейф в рулевой колонке)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Lubitel
Цитата(ahsas @ 8.6.2012, 22:01) *
smile.gif я про пробег имел ввиду- можно и 100тк по прямой проездить, в смысле рулем мало крутить...

Так не трамвай же acute.gif wink.gif
kspso76
Цитата(Пумёнок @ 8.6.2012, 19:16) *
40тыщ наездил с щелчком pardon.gif

Я с щелчком 10 тыс. проехал. Может мне повезло, что отломленный язычок попал в нужное место и не замял, и не порвал шлейф. Рисковать не стал - удалил "инородный" предмет. Может кроме дискомфорта и дальше ни чего и небыло... Но повторюсь, рисковать не стал.
MiCo
Цитата(kspso76 @ 9.6.2012, 11:41) *
Я с щелчком 10 тыс. проехал. Может мне повезло, что отломленный язычок попал в нужное место и не замял, и не порвал шлейф. Рисковать не стал - удалил "инородный" предмет. Может кроме дискомфорта и дальше ни чего и небыло... Но повторюсь, рисковать не стал.

Сам удалял или на СТО?
Пумёнок
Цитата(kspso76 @ 9.6.2012, 9:41) *

Ого повезло, у меня как щелчок раздался, так на следующий день беременный зажегся smile.gif)) Когда залес, попытался отладить, язычок склеил с армированием, шлейф запаял, только шлейф не знакл как правильно укладывается, тут же порвался шлейф и самое интересное язычок сам вывалился из-под рулевого, вот этого действительно не ожидал.
kspso76
Цитата(MiCo @ 9.6.2012, 14:53) *
Сам удалял или на СТО?

Сам.
Chatl
Кому надо, Продам не дорого, подрулевой переключатель (механизм) Меган 2.
В нем была распространенная неисправность связанная с обрывом ленточного механизма в процессе замены рулевой рейки. Повреждение в механизме восстановлено (припаяна). все работает. Фото выложу позже.
Звоните, Питер, тел 89217110334.
Johnny
вот и я наконец-то заменил шлейф, красота smile.gif
за полтора года привык к постоянно горевшему беременному человечку и гаечному ключу, что даже как то их теперь не хватает )))
планетарный механизм выкинул, вставил 3м провода.
kirvas
Цитата(Johnny @ 8.7.2012, 23:29) *
вот и я наконец-то заменил шлейф, красота smile.gif
за полтора года привык к постоянно горевшему беременному человечку и гаечному ключу, что даже как то их теперь не хватает )))
планетарный механизм выкинул, вставил 3м провода.

good.gif я полгода проездил с этими маячками противными. так необычно было их не видеть потом! )))
Johnny
Цитата(kirvas @ 8.7.2012, 22:32) *
good.gif я полгода проездил с этими маячками противными. так необычно было их не видеть потом! )))

это точно, ехал с дачи в москву и всю дорогу ловил себя на мысле что чего-то не хватает на приборке ))))
Димк-А
Коллеги, приму в дар кассету со сломаным шлейфом от М2 после замены.
Фаза и модификация значения не имеют.
Maxon4uk
Коллеги продам шлейф Nicomatic 127PW08D FFC в наличии 3,4м.
KosT
Тоже "шуршит" шлейф, уже почти год как, решил разобрать, поставить кольцо, смазать....
Тут все пишут что шлейф в подрулевом нужно обязательно смазать густой силиконовой смазкой.
Объездил почти все магазины автозапчастей в городе - ни где такой смазки нет, только силиконовая смазка-спрей. Какой либо смазки предназначенной для трущихся пластиковых частей так же не нашел. unknw.gif
Какой смазкой порекомендуете смазать шлейф????
arsaf
Цитата(KosT @ 19.7.2012, 8:58) *
Тоже "шуршит" шлейф, уже почти год как, решил разобрать, поставить кольцо, смазать....
Тут все пишут что шлейф в подрулевом нужно обязательно смазать густой силиконовой смазкой.
Объездил почти все магазины автозапчастей в городе - ни где такой смазки нет, только силиконовая смазка-спрей. Какой либо смазки предназначенной для трущихся пластиковых частей так же не нашел. unknw.gif
Какой смазкой порекомендуете смазать шлейф????

Я смазывал Силикотом. Правда покупал его в Москве. В Казани нашел его только в оптовом магазине сантехники. Еще нападал на след густой силиконовой смазки Liqui moly, но ее не было в наличии и цена у нее выше.
lexsus
Цитата(arsaf @ 19.7.2012, 11:52) *
Я смазывал Силикотом. Правда покупал его в Москве. В Казани нашел его только в оптовом магазине сантехники. Еще нападал на след густой силиконовой смазки Liqui moly, но ее не было в наличии и цена у нее выше.

СМАЗАЛ ОБЫЧНЫМ ЛИТОЛОМ. 3 ГОДА ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ.
nokke
Цитата(KosT @ 19.7.2012, 9:58) *
Какой либо смазки предназначенной для трущихся пластиковых частей так же не нашел.

На авторынках походи поспрашивай у тех кто химией торгует. У них бывает в тюбах типа зубной пасты...
mitakmio
Всем респект из Украины нужен совет (помощь) прочитал весь форум а ответа так и ненашол. Загорелся беременный человек. Зачистил контакты на шлейфе спаял. длинна стала 50см.Прозвонил подрулевой переключатель- целый. Под сидухой смотрел,шивилил разьем и все равно горит! Где копать еще? Кто-нить есть кто может помочь?

Или к оф-лм на диагностику?
Johnnie Walker
только на разрыв или на замыкание тоже прозванивал шлейф

клип подскажет )

мы кстати говорим о 2 мегане, а не 1
mitakmio
Простите у меня М2Ф1

Да был м1 продал месяц назад и стал обладателем2 брал уже с брем человечиком

1.6 акпп вот про свою компл. я не вкуррсе!
Димк-А
Цитата(mitakmio @ 26.7.2012, 12:47) *
Всем респект из Украины нужен совет (помощь) прочитал весь форум а ответа так и ненашол. Загорелся беременный человек. Зачистил контакты на шлейфе спаял. длинна стала 50см.Прозвонил подрулевой переключатель- целый. Под сидухой смотрел,шивилил разьем и все равно горит! Где копать еще? Кто-нить есть кто может помочь?

Прозвонил сам шлейф или как?
1. Внимательно посмотри сам шлейф на предмет заломов.
У меня было что полоса была разорвана на заломе, но демонтированный шлейф нормально прозванивался, рваные края полосы временно сомкнулись.
2. На КЗ проверял? Если между любыми полосами шлейфа КЗ, что при пайке этих разъемов легко сотворить - беременный не погаснет.
mitakmio
Тестер вкл. на прозвон и прозвонил от края до края (всмысле фишка зеленая,синяя = разьем) все писчало.

Всмысле писчало по отдельности каждая полоска.

А сам шлейф прямой и без заломов обрыв был возле разема.подозрений не вызвал.

На КЗ не проверял!
Димк-А
Цитата(mitakmio @ 26.7.2012, 13:03) *
На КЗ не проверял!

Имеет смысл проверить.
Ну а если не поможет, а машина куплена уже с неисправностью ПБ, то дело то может не в шлейфе.
Там подушка внутри корпуса то есть? Диагностика Вам в помощь.

Да, кстати повторюсь, что мне нужны остатки неисправной кассеты.
Если у кого в Москве есть, прошу выбросить в мой карман.
Johnnie Walker
ну а замыкание полос между собой проверь, кэп
mitakmio
Да купил с горящим бер. чел. стары хозяин тоже занимался этой проблеммой купи б\у подрулевой мех. с оборваным шлейфом я сдвух и сделал один благодоря всем вам ,но проблем не ушла. А мне в Крым ехать через 2 недели сами понимаете (трасса)600км
Johnnie Walker
Цитата(mitakmio @ 26.7.2012, 14:20) *
сами понимаете

ты на ней убраться решил? или тебе ехать
mitakmio
Я люблю чтб в машине все работало а темболее подушки это безопасность для меня и моей семьи! Да немного уставшая по ходовке а так по кузову и салону все ок!
Johnnie Walker
толку от подушек мегана нет никаких , точно тебе говорю ))) инфа 100%
kirvas
Цитата(Johnnie Walker @ 26.7.2012, 15:44) *
толку от подушек мегана нет никаких , точно тебе говорю ))) инфа 100%

протестировал на себе? wacko.gif
Johnnie Walker
Цитата(kirvas @ 26.7.2012, 15:48) *
протестировал на себе? wacko.gif

там лошье какое-то, вот соточку боком об столб пусть проверят - ремня хватит
Berg
Цитата(Johnnie Walker @ 26.7.2012, 15:52) *
там лошье какое-то, вот соточку боком об столб пусть проверят - ремня хватит

Или кубырем rofl.gif
mitakmio
Да видео конечно жесть ,ремни как мне кажетса надежней! НО МЕНЯ НЕМНОГО НАПРЯГАЮТ ЭТИ ЖОЛТЫЕ ЛАМПОЧКИ хотелось бы что бы они потухли и тем самым был рабочий аирбег. Всем спасибо за советы ,этим займусь чуть позже сейчас займусь переднеи ходовой и заменой ГРМ а то пробег уже 128т.км и прослушиваетса шелест ролика!!
mitakmio
Подскажите как узнать свою компл. и тип двс. У меня м2 ф1 1.6 акпп 2004г.в .и все все что знаю извините если не в тему!
Johnnie Walker
двигатель в птс (стс) у тебя написан

комплектация - хз, ну по тому что есть в салоне :

1. салон кожа-рожа или ткань
2. подголовники книжки или простые
3. зеркала в цвете или нет
4. накладки бампера серые или черные
5. попогрейки есть
6. климат или кондиционер
7. центральный подлокотник есть или нет

например так

на вскидку у тебя экспрешон, т.к. не привележ точно , а следовательно салон просто тканевой
mitakmio
Сфоткаю выложу .Догадываюсь что компл. простая . Подогрева сид. нет зеркала не вцвет , сидушки обшиты кож замом и есть климат есть подлокотник
Johnnie Walker
сидухи полностью кожаные или по бокам кожа, а под жопой ткань?

стеклоподъемники все электро или токо спереди?
регулировка зеркал - электро или ручки?
mitakmio
Сидухи полностью , электропакет весь, зеркала электро с подогревом.Кожзамом(качеств. от кожи пр. не отличить) полностью обшитывсе сидухи ,подговники кроме карточек дверей.
Johnnie Walker
мне не знакома такая комплектация ... полный электропакет, климат, автомат

сидухи скорей всего самопал (подголовнки книжки или как у всех?) обернутый в кожу

и еще при всем этом фарше зеркала и ручки не в цвет .....
Мих Мих
Прозвони сам подрулевой, для этого на половину сними, а на конакт тестера прилепи иголку. Иголкой в сами фишки подушки тыкай, а другим в сам разъём за подрулевым, и проверяй на замыкание.
Таким спобом поймёшь где ошибка.

Вот я писал сегодня про это http://www.drive2.ru/p/cjr/BAAAAAACqrEEAAAAABXFiQ#post
xenax
Уже задавал подобный вопрос но ответа не было. Беременныи чувак то горит то не горит, как лечить сию проблему и где что смотреть
Johnnie Walker
Цитата(xenax @ 27.7.2012, 11:18) *
Уже задавал подобный вопрос но ответа не было. Беременныи чувак то горит то не горит, как лечить сию проблему и где что смотреть

сам по себе ? или ты в это время рулем вертишь или жопой на сидухе двигаешь?
kirvas
Цитата(xenax @ 27.7.2012, 11:18) *

бегло эту же тему надо было перелистать. кроме шлейфа в подрулевом самые частые места - под водительским сиденьем и в передней левой стойке.

Цитата(Johnnie Walker @ 27.7.2012, 11:22) *
или жопой на сидухе двигаешь?

к слову о жопе по сидухе. у меня еще предыдущим владельцем выломана колодка с кнопкой, отвечающая за степень раскрытия подухи. так и болтается на проводах под сиденьем, к салазкам не приделать. может кто код подскажет?
Johnnie Walker
у меня в красном вообще колодка не подключена была )))))) провод болтался , а куда его засунуть я так и не понля (при этом беременный только от шлейфа загорелся)
kirvas
Цитата(Johnnie Walker @ 27.7.2012, 11:34) *
у меня в красном вообще колодка не подключена была )))))) провод болтался , а куда его засунуть я так и не понля (при этом беременный только от шлейфа загорелся)

насколько я понимаю, колодка должна быть закреплена на салазках. ты когда назад откатываешь сиденье, оно наезжает на колодку и надавливает на кнопку в ней. меган тогда соображает, что пассажир сидит далеко от руля и - если шлейф в подрулевом в порядке - в случае чего надувает подушку полностью. если кнопка не зажата (как у тебя была и у меня щас), подушка в случае раскрытия надуется только на половину. это чтобы те, кто сидит близко к рулю, не сломали нос об подушку и меньше химического ожога получили.
Johnnie Walker
спасибо кэп, я читал это ) просто лень было разбираться
xenax
Сижу кручу к слову и в проводах под сидениями ковырялся но даже разъезднить их не смог, правда к некоторым так и не понял как подлезть.

Есть подозрение что дело в руле на повороты руля как то чаще загорается
Johnnie Walker
Цитата(xenax @ 27.7.2012, 12:59) *
Сижу кручу к слову и в проводах под сидениями ковырялся но даже разъезднить их не смог, правда к некоторым так и не понял как подлезть.

Есть подозрение что дело в руле на повороты руля как то чаще загорается

мож контакт плохо засунул или шлейф подыхает %))))
xenax
Как диагностировать точнее можно? Если можно)
Johnnie Walker
Цитата(xenax @ 27.7.2012, 14:12) *
Как диагностировать точнее можно? Если можно)

установить точные условия при котрых загорается и поменять подрулевой )))
xenax
Цитата(Johnnie Walker @ 27.7.2012, 18:19) *
установить точные условия при котрых загорается и поменять подрулевой )))

Подрулевое музыку переключать чтоле?
Johnnie Walker
Цитата(xenax @ 27.7.2012, 18:48) *
Подрулевое музыку переключать чтоле?

вся стрекоза - поворотники и писалки
Ruslankin
Товарищи, кто ставил шлейф от БМВ! Подскажите от какой именно модели и год выпуска!!! А то мне вчера на разборке вывалили коробку этих шлейфов, а какой брать я не знаю(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.