Цитата(Kneht33 @ 23.11.2011, 10:02)

Ну вы, господа, даете! Вроде бы хвалите человека и тут же жестко его оскорбляете! Дядька может быть кОлоритным, а то что Вы написали - это немного не из того места.
Ну ладно, русский язык все уже давно в дерьмо втоптали, но ведь в компе когда пишете - он подчеркивает! Трудно орфографию проверить?
PS: извиняюсь за оффтоп, просто взбесило...
Согласен, ошибка допущена, но беситься из-за этого не стоит.
Постил второпях, поэтому опечатался. Что касается людей, давно втоптавших в дерьмо русский язык, то себя уж точно к таким не причисляю. Я считаю, что пишу достаточно грамотно, а досадные опечатки случаются у каждого.
Что касается проверки орфографии компом, то она у меня отключена и я на эту тему вообще не парюсь.
Цитата(kliopa @ 23.11.2011, 11:42)

Kneht33
Школу, наверное, не все закончить сумели.))
Играйте в пинг-понг, Гена, у вас это лучше получается. ©
PS Извиняюсь за оффтоп.
Цитата(kirvas @ 23.11.2011, 10:12)

Спасибо! а Вы ему что несли? два разъема и новый шлейф? и шлейф покупали до этого где-то? принтерный? (тоже где)
Опишу всё с самого начала, может кому-то пригодится.
Собрался продавать своего меганчика, так как давно уже назрел вопрос покупки универсала в семью и тут неделю назад показался «беременный человечек». К слову сказать, зашелестело давно уже под рулём, но значения не придавал. После обрыва сразу начал изучать вопрос здесь, на соседнем форуме, ну и конечно в блоге megane2blog, на который идет большинство ссылок в интернете по данному вопросу. Автору блога мегареспект за проделанную работу!!! Скомпоновал всю полученную информацию и действовал следующим образом:
- внимательно изучив фото и видеоматериалы по снятию руля и разборке подрулевого, купил за 195руб. набор Тор-ключей(звездочки). Там нужны 3 размера, самый большой из которых Т50, он нужен для снятия непосредственно руля. Ещё 2 маленьких для снятия кожуха подрулевого и подрулевых переключателей. Снял, разобрал подрулевой. Вижу отломанный язычок, зажеванный в нескольких местах шлейф и обрыв трех из семи дорожек шлейфа(интересно как-то сломался, порваны только центральные дорожки). Причина произошедшего - износ пластиковых деталей внутри подрулевого, возникает люфт и зубчатое колесо планетарного механизма перескакивает на несколько зубьев, после чего руль только и ждет когда вы его резко выверните до конца, после чего происходит обрыв шлейфа. Источник проблемы ликвидируется установкой модернизированного кольца от питьевой 5-ти литровой бутылки системы «Шишкин лес», которая не дает в дальнейшем люфтить механизму и перескакивать зубчатому колесу. Куда и как ее поставить, также вычитал в блоге. По моему мнению, ставить его надо обязательно!
-далее изучил вопрос о стоимости оригинальных запчастей(подрулевого), и стало как-то совсем грустно, тем более что опять покупаешь заведомо недоделанный узел, который все равно потом полетит, поэтому сразу переключился на поиск аналогов. Выяснил, что идеально походит шлейф печатающей головки от принтера Epson LX 1170. Цены на него серьезно отличаются в интернет-магазинах. От 380 до 530руб… или «нет в наличии», но я нашёл за 126руб))) Правда доставка 236руб., но мне некогда было через всю Москву за ним пилить, поэтому заказал 2 штуки с доставкой. Магазин называется www.zipzip.ru, привезли в этот же день. Действительно, на вид почти идентичен оригиналу, но у него 12 дорожек и он весь перекручен, так как сделан под принтер. Есть прямой участок сантиметров 58 всего с одним изломом. Я этот участок вырезал, перелом хорошенько прогладил под тканью утюгом и раскроил вдоль на 2 шлейфа в 5 и 7 дорожек. Кроил так: ножом для резки бумаги по стеклу, за стекло поставил фонарик. В 5 дорожек отложил(он кстати подходит для меганов без КК), а 7-дорожечный пошел как раз в подрулевой. Как выше писал, после долгих скитаний по мастерским, я отдал его мастеру на Рязанском пр-те. Принес ему старый шлейф ( припаянный к контактам) и отдельно новый шлейф. Он долго чесал голову, кряхтел, уточнял, что это за зверя такого я ему принес, но в итоге взялся за 700р., через пару часов я его забрал. Будете сдавать шлейф, обратите внимание, что паяется он зеркально с двух сторон и длина его 52см от фишки до фишки. Мастер сказал, что если перепаянный нормально работает, то нужно опять шлейф снять и эпоксидкой контакты залить во избежание окисления, оставить на сутки для полного затвердевания.
Пара нюансов по сборке подрулевого: я собирал «по дырке» и где-то читал, что подкова встает на полпятого, у меня же почти на 6 часов получилось, но при этом совпали все отверстия. Кольцо уплотнительное подрезайте по чуть-чуть и все время примеряйте. Нудно, зато качественно. Как все это в сборе должно выглядеть, я тоже посмотрел на фотке в блоге.
Затраты:
- Набор ТОР ключей 195р.
- Шлейф с доставкой 362р.
- Пайка 700р.
- Кольцо от «Шишкин лес» - 0р., было в наличии.
Итого 1257р. и несколько часов затраченного времени. По-моему неплохая экономия.
А кто умеет паять, тому вообще в копейки все это встанет.
Если у кого возникнут вопросы - пишите, расскажу что знаю.