variantovnet
26.6.2014, 11:02
Цитата(vitaly @ 26.6.2014, 10:25)

У мегана как и многих беременный человечек зажигается по поводу и без. После запуска система сканирует исполнительные цепи если какя либо цепь разорвана то вылетает человечек к примеру если разомкнуть цепь пиропатрона преднатяжителя ремня то человечек загорится но фронтальная и остальные подушки сработают если обрыв в шлефе подрул. то эта цепь поджигает пиропатрон( в нормальных машинах запальные толще и шире и выделены на фишках).Соответсвенно башкой о руль
Мне нравятся чуваки которые ставят вместо оригинального за 5 тыр шлейф от принтера оценивая свою жинь в 5т сранных рублей
забей на все!
будь МЕГАЧУВАКОМ. езди без подушки!
======
если бы я, использовал шлейф от принтера, то давно бы в лоб получил.
народ не лох!!! запомни!
Цитата(variantovnet @ 26.6.2014, 11:02)

забей на все!
будь МЕГАЧУВАКОМ. езди без подушки!
======
если бы я, использовал шлейф от принтера, то давно бы в лоб получил.
народ не лох!!! запомни!
Я твердо уверен что любой колхоз в сисемах безопасности недопустим, к сожалению это проверяется только одним способом. Есть еще одно от Капони - мертвые не умеют говорить....
Никогда не задумывались почему болты и гайки крепления шаровх опор, фланцев крепления ШРУС итп одноразовые и подлежат обязательной замене почему покупая шаровую вам в комплект идет болты и контр. краска? Почему блок рул. шлейфа не подлежит ремонту?
Вы кто занимается колхозом систем безопасности Вы спокойно спите по ночам вам мальчики кровавые не снятся? или Деньги не пахнут? Деньги любой ценой?
Был в нашей стране период когда народ ездил на "наварных" колесах бралась старая покрышка .... так вот особенностью было что в жаркую погоду когда асфальт сильно разогрет или при движении на больших скоростях когда резина перегревалась при резком пререстроении или торможении наварка слетала как презик, у меня так случилось, чудо спасло. Ну а вы нет ТЫ занимайся своим кровавым бизнесом и помни про сковородку.
думаю любой инженер систем безопасности увидев это застрелился бы.

variantovnet
26.6.2014, 12:27
Цитата(vitaly @ 26.6.2014, 12:01)

Я твердо уверен что любой колхоз в сисемах безопасности недопустим, к сожалению это проверяется только одним способом. Есть еще одно от Капони - мертвые не умеют говорить....
Никогда не задумывались почему болты и гайки крепления шаровх опор, фланцев крепления ШРУС итп одноразовые и подлежат обязательной замене почему покупая шаровую вам в комплект идет болты и контр. краска? Почему блок рул. шлейфа не подлежит ремонту?
Вы кто занимается колхозом систем безопасности Вы спокойно спите по ночам вам мальчики кровавые не снятся? или Деньги не пахнут? Деньги любой ценой?
Был в нашей стране период когда народ ездил на "наварных" колесах бралась старая покрышка .... так вот особенностью было что в жаркую погоду когда асфальт сильно разогрет или при движении на больших скоростях когда резина перегревалась при резком пререстроении или торможении наварка слетала как презик, у меня так случилось, чудо спасло. Ну а вы нет ТЫ занимайся своим кровавым бизнесом и помни про сковородку.
думаю любой инженер систем безопасности увидев это застрелился бы.

есть в наличии новые заводские шлейфы. к ним уж точно не придирешься. а ведь в России они отдельно не продаются вообще. только в сборе с подрулевым пластиком.
успокойся плиз. некоторые вообще сопротивление втыкают в линию, и вуаля, человечек не горит!
кстати, готов отдать паянный мною шлейф, тому, кто пожертвует подушку безопасности, для физического эксперимента, на то, сработает ли данный шлейф.
мои условия: мое присутствие и еще двух свидетелей обязательна! сьемка с нашей стороны обязательна!
P.S. фото шлейфов - не моя работа.
Ну слава Богу, просто я считаю что есть вещи за реставрацию которых братся не стоит по морально этическим соображениям. Один бог знает сколько людей пострадало из -за кооперативных шаровых (ВАЗ 2105 к примеру).
Цитата(variantovnet @ 26.6.2014, 12:27)

кстати, готов отдать паянный мною шлейф, тому, кто пожертвует подушку безопасности, для физического эксперимента, на то, сработает ли данный шлейф.
мои условия: мое присутствие и еще двух свидетелей обязательна! сьемка с нашей стороны обязательна!
Отличная идея! Я думаю, желающих отдать рабочую подушку для такого эксперимента не найдется. У меня есть такое предложение: собрать человек 10-20, кому интересны результаты эксперимента, скинуться на подушку (чем больше народу- тем меньше скидываться, соответственно) и проверить. Таким образом будет и сама подушка и видеосъемка и свидетели)
To vitaly: по поводу безопасности, причем тут качество шлейфа и безопасность? Да, самодельный шлейф скорее всего будет быстрее изнашиваться, но никто же не заставляет ездить потом с оборванным шлейфом....поменял его снова и все. Если беременный человечек не горит - значит подушка сработает, пусть там внутри и менее качественный шлейф.
Так что, кто голосует за совместный краш-тест?)
Парни нужна помощь. Срочно!
сегодня разобрал шлейф, снял, думаю припаяю. Особо проблем не вижу. НО....
После установки сработает ли подушка.
Снимал так. Заглушил, вынул ключ, снял клемму. Все разобрал, удалил шлейф для ремонта.
Ставить также, с выключенным акк и без ключа.
Были ли случаи срабатывания подушки?
И главное как намотать правильно этот шлейф и куда там язычок ставить? Сломался он
Цитата(solinqen @ 9.7.2014, 16:13)

Ставить также, с выключенным акк и без ключа.
Были ли случаи срабатывания подушки?
И главное как намотать правильно этот шлейф и куда там язычок ставить? Сломался он
1) кумуль отключать нет необходимости.
2) как чинить - и фотоотчеты, и видео есть в этой ветке.
Продам шлейф 80см 7 жил , 700р
89154506312 николай
Есть 10 шт
Цитата(dimon77 @ 30.8.2007, 18:26)

Что бы паять надо снять подрулевой переключатель и вынуть из него это кольцо. Что его снять, надо снять руль. А подушка безопасности в руле. Что произойдет если снять руль с подушкой без отключения (подушки) я не знаю. Может и бабахнет.
Ничего не произойдёт,отключаете аккумулятор,и разбераите вот инфо по ремонту http://www.megane2blog.com/shlejf-airbag/ там даже есть видео как разберать
Путешествия по инету в поисках решения данной проблемы возник вопрос! На фото по расспайке шлейфа явно видно что контакт»зеленый» и «белый» перекручены(не по порядку идут). Прозванивал отходящие контакты и приходящие на клеммах нет там ни каких перекруток внутри этих пластмассовых фигушек! Шлейф же паяется строго по порядку от 1 до 7….
Вот сижу и думаю а верна ли это схема??? Когда свой разбирал не прозвонил сразу а теперь в задумался
По длине могу сказать, что хватит от 2.6 метров(этого достаточно чтобы сделать 5 оборотов, а 4 то вообще не расслабоне(хотя нам то надо всего 3.5). Собираю себе по "схеме бмв"(часовой механизм)
Цитата(solinqen @ 6.8.2014, 10:40)

явно видно что контакт»зеленый» и «белый» перекручены(не по порядку идут).
Вот сижу и думаю а верна ли это схема???
Собираю себе по "схеме бмв"(часовой механизм)
так и есть, одна пара инвертирована, схема верна.
Цитата(solinqen @ 6.8.2014, 11:40)

Путешествия по инету в поисках решения данной проблемы возник вопрос! На фото по расспайке шлейфа явно видно что контакт»зеленый» и «белый» перекручены(не по порядку идут). Прозванивал отходящие контакты и приходящие на клеммах нет там ни каких перекруток внутри этих пластмассовых фигушек! Шлейф же паяется строго по порядку от 1 до 7….
Вот сижу и думаю а верна ли это схема??? Когда свой разбирал не прозвонил сразу а теперь в задумался
По длине могу сказать, что хватит от 2.6 метров(этого достаточно чтобы сделать 5 оборотов, а 4 то вообще не расслабоне(хотя нам то надо всего 3.5). Собираю себе по "схеме бмв"(часовой механизм)
Себе когда делал как в бмв шлейфа было 3,3 метра , повороты завороты и в результате между контактами получилось 3,16 м. , пять с маленьким оборотов. 5000 тыков полёт нормальный.
Порвался шлейф, слышен характерный хруст в блоке подрулегвого управления при повороте руля, загорелась лампочка подушки. Обратился к официалам. Сам купил блок подрулевого управления в сборе (оригинал). Мне его поставить не смогли. После установки блока, машина входит в сервисное меню, на понели моргают все лампочки, запускается режим тестирования. Официалы мне сказали, что запчасть левая, нужно другую, правильную. Я согласился и предложил заменить на их блок. Мне его заказали и пригласили на замену, когда блок пришел. Но и их оригинальный блок подрулевого управления повел себя точно так же как при первой замене - режим тестирования и красивая иллюминация в салоне. Мне сказали что не знают в чем дело, попросили дать время, что бы подумать. Кто с таким сталкивался? Почему это стало проблемой и как поменять блок подрулевого управления?
Megane 2 1.6 МКП5 2004 год выпуска седан.
Цитата(Xalyf @ 8.8.2014, 11:44)

Порвался шлейф, слышен характерный хруст в блоке подрулегвого управления при повороте руля, загорелась лампочка подушки. Обратился к официалам. Сам купил блок подрулевого управления в сборе (оригинал). Мне его поставить не смогли. После установки блока, машина входит в сервисное меню, на понели моргают все лампочки, запускается режим тестирования. Официалы мне сказали, что запчасть левая, нужно другую, правильную. Я согласился и предложил заменить на их блок. Мне его заказали и пригласили на замену, когда блок пришел. Но и их оригинальный блок подрулевого управления повел себя точно так же как при первой замене - режим тестирования и красивая иллюминация в салоне. Мне сказали что не знают в чем дело, попросили дать время, что бы подумать. Кто с таким сталкивался? Почему это стало проблемой и как поменять блок подрулевого управления?
Megane 2 1.6 МКП5 2004 год выпуска седан.
Порванный шлейф замечательно чинится самостоятельно вручную... и не надо этих приключений с официалами и гемороев с заменами типа- подошло- не подошло...Есть даже видео инструкции по ремонту...(сам два года назад шлейф чинил- до сих пор езжу-никаких проблем... тьфу-тьфу)
PS: НА будущее- перед тем как что-то чинить у официалов - читайте форум...помогает сэкономить деньги
solinqen
14.8.2014, 16:41
Цитата(oki @ 7.8.2014, 11:44)

Себе когда делал как в бмв шлейфа было 3,3 метра , повороты завороты и в результате между контактами получилось 3,16 м. , пять с маленьким оборотов. 5000 тыков полёт нормальный.
Короче спаял себе немного не по схеме!!! Т.е. зеленый и белый провода не менял местами, все отлично работает. Позднее при желании могу нарисовать схему почему не нужно их крутить)
Не художник я)))))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Паял шлейф дважды - сначала по заводской схеме - спланетарным механизмом - шлейф продержался недолго.
Теперь спаял два куска шлейфа по 1,5 метра, припаял к контактам - все контакты прозваниваются, но беременный человек не ушел. Может ли сопротивление шлейфа (завышенное) быть причиной загорания беременного человека? Замерил сопротивление дорожек - от 3,5 до 3,8 ом. У меня сопротивление явно выше, чем в штатном - 3 метра шлейфа, плюс место пайки, но вот оказывает ли это влияние?
Цитата(newuser @ 21.8.2014, 16:03)

Замерил сопротивление дорожек - от 3,5 до 3,8 ом.
да. у меня, насколько помню, в результате получилось 0.2; при 1 Ом горел беременный. но длина шлейфа у меня около 3м
везде в инструкция сказано, что рекомендуемая длина шлейфа при варианте "как в бмв" - 3 метра. пробовал ли кто-нибудь более короткие шлейфы? 1,5 метра например.
Цитата(newuser @ 21.8.2014, 17:55)

везде в инструкция сказано, что рекомендуемая длина шлейфа при варианте "как в бмв" - 3 метра. пробовал ли кто-нибудь более короткие шлейфы? 1,5 метра например.
ничего себе... у меня весь шлейф в подрулевом блоке сантиметров 60-70 наверное.... не более.. паял сам два года назад... тьфу-тьфу пока все в порядке...
Цитата(newuser @ 21.8.2014, 17:55)

фактически 3м там за глаза. можно и короче шлейф использовать, только надо свободное пространство чем-нибудь забить в кольце. дело в том, что если пространства слишком много, шлейф сам может свернуться в подкову при повороте руля. если проложить чем-нибудь свободное пространство кольца, то и полутора метров хватит, я уверен, при "бмв-варианте".
Цитата(kirvas @ 29.8.2014, 13:37)

фактически 3м там за глаза. можно и короче шлейф использовать, только надо свободное пространство чем-нибудь забить в кольце. дело в том, что если пространства слишком много, шлейф сам может свернуться в подкову при повороте руля. если проложить чем-нибудь свободное пространство кольца, то и полутора метров хватит, я уверен, при "бмв-варианте".
Цитата(kirvas @ 29.8.2014, 13:37)

Даже и не думал что есть такая проблема пока не заехал в сервис рено случайно предложили сделать диагностику бесплатно.. У меня перестал круиз фиксироваться на что мне диагност сказал нужно менять подрулевой блок 12000 кусков готовь странно говорит почему у тя не горит чек аирбак. Ну я этому значения не придал поезжу мол и без круиза на следующий день завожу авто загорелась подушка и хруст в рулевой колонке даже закусила один раз на дороге руль напугался...
Я вот думаю сколько у меня контактов на этой шине? Раз круиз на руле еще там может у кого еще такая же?
Цитата(Max-86x @ 1.9.2014, 19:46)

Я вот думаю сколько у меня контактов на этой шине? Раз круиз на руле еще там может у кого еще такая же?

7. Вроде в ветке столько раз все обсосано и по ссылкам.
А у меня пипец к как хрустит в колонке, а чек или подушки не горят
День добрый! У кого можно заказать шлейф Nicomatic 127PW07D? Отпишитесь пжл. kuzl2008@yandex.ru
Maxim-Sh
10.9.2014, 23:05
У меня наоборот хруста нет, чертит что-то там только. Чек и аирбег загорелись.
Кому нужна замена накладки шлейфа звоните Дмитрию тел. 8905 7472111 в Москве. Только сегодня менял свою. После замены все ОК!!! Не беременного мужика, ни ключа!!! Работает! Гарантию дает 3 года. Не реклама!!! По вопросам пишите на почту wer7777@yandex.ru С удовольствием отвечу. У него идет обмен вашей старой, на его исправленную, цена вопроса на сегодняшний день 2.300 руб. Может сам поменять за 700 руб. Будут вопросы по замене самостоятельно, пишите отвечу, так, как я менял все сам в присутствии продавца данного деайса.
Цитата(Kovex @ 29.1.2014, 13:19)

Добрый день!
Есть в наличии шлейф Nicomatic 127PW07D (производитель - Франция, тех.данные и спецификация есть на сайте Nicomatic).
Шлейф морозостойкий. В шлейфе 7 дорожек.
Ширина шлейфа - как у родного мегановского.
По своему усмотрению можете сделать: либо часовой механизм как в BMW - 3 метра, либо как в оригинале - 54 см (с язычком и планетаркой).
Цена - 580р. за полный метр. меньше метра (60 см) - 480 руб.
Плюс доставка в Ваш город почтой наложенным платежом Почтой России (в среднем 100-200 руб.)!
Подскажите как с вами связаться, ваши координаты, очень нужен шлейф.
кто может поменять этот шлейф, желательно со снятием и установкой?? Москва ювао
Цитата(miha550 @ 2.11.2014, 12:44)

Найдите на форуме одноклубника с ником variantovnet.
Цитата(Kovex @ 29.1.2014, 12:19)

Добрый день!
Есть в наличии шлейф Nicomatic 127PW07D (производитель - Франция, тех.данные и спецификация есть на сайте Nicomatic).
Шлейф морозостойкий. В шлейфе 7 дорожек.
Ширина шлейфа - как у родного мегановского.
По своему усмотрению можете сделать: либо часовой механизм как в BMW - 3 метра, либо как в оригинале - 54 см (с язычком и планетаркой).
Цена - 580р. за полный метр. меньше метра (60 см) - 480 руб.
Плюс доставка в Ваш город почтой наложенным платежом Почтой России (в среднем 100-200 руб.)!
Еще остался шлейф 7 дорожек?
Dobcats
22.11.2014, 22:41
Цитата(solinqen @ 14.8.2014, 17:41)

Короче спаял себе немного не по схеме!!! Т.е. зеленый и белый провода не менял местами, все отлично работает. Позднее при желании могу нарисовать схему почему не нужно их крутить)
Не художник я)))))
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВаша картинка идентична выше цветной. Крайние проводники с обоих сторон замкнуты (то-есть белый и зеленый, коричневый и синий), как я понимаю это контроль шлейфа на разрыв.
Dobcats
22.11.2014, 22:47
Нужен шлейф (Nicomatic 127PW07D) 3 метра. Кто имеет возможность, помогите. Регион. Оплата, условия пож. на Dobcats@mail.ru
denis_kiselev
22.11.2014, 23:50
Цитата(Dobcats @ 22.11.2014, 22:47)

Нужен шлейф (Nicomatic 127PW07D) 3 метра. Кто имеет возможность, помогите. Регион. Оплата, условия пож. на Dobcats@mail.ru
Регион какой ? Я себе через недельку другую буду заказывать. Кстати он сейчас подорожал , в районе 650-700 за метр + доставка итп.
variantovnet
23.11.2014, 1:19
Цитата(miha550 @ 2.11.2014, 12:44)

добрый день.
помогу со всем перечисленным, включая замену. и гарантия будет.
но буду с 29 ноября. т.к. не в россии. как раз привезу свежую партию.
89853005202
Цитата(denis_kiselev @ 23.11.2014, 0:50)

Регион какой ? Я себе через недельку другую буду заказывать. Кстати он сейчас подорожал , в районе 650-700 за метр + доставка итп.
Курган (Курганская обл.). Я тоже пытаюсь заказать у оф.поставщика, но пока они молчат.
miha550
24.11.2014, 15:04
Цитата(variantovnet @ 23.11.2014, 2:19)

добрый день.
помогу со всем перечисленным, включая замену. и гарантия будет.
но буду с 29 ноября. т.к. не в россии. как раз привезу свежую партию.
89853005202
Отлично. Как будете в столице,напишите в личку, я Вам позвоню.
И какова цена данного вопроса?
variantovnet
25.11.2014, 13:16
Цитата(miha550 @ 24.11.2014, 15:04)

Отлично. Как будете в столице,напишите в личку, я Вам позвоню.
И какова цена данного вопроса?
цена шлейфа - 2500 р
замена.снятие.установка - бесплатно.
время : минут 20-30.(т.к.есть готовый)
могу сам подьехать, или вы в Королев (это обговаривается)
напишите мне (можно сюда, можно в личку) номер телефона и если у вас авто с круиз контролем или без.(кнопки на руле есть/нет)
Dobcats
26.11.2014, 20:44
Цитата(denis_kiselev @ 22.11.2014, 23:50)

Денис, в личку не получается. За шлейфом я с Вами. Моя почта указана, напишите как будем действоваить. Заранее спасибо.
Константин.
denis_kiselev
26.11.2014, 20:47
Цитата(Dobcats @ 26.11.2014, 20:44)

Денис, в личку не получается. За шлейфом я с Вами. Моя почта указана, напишите как будем действоваить. Заранее спасибо.
Константин.
еще одно сообщение и личка заработает
newuser
29.11.2014, 20:01
Цитата(denis_kiselev @ 22.11.2014, 23:50)

Денис! Отправил вам сообщение в личку.
Здравствуйте, а у кого можно такой шлейф подкупить?
Цитата(sadb @ 21.7.2014, 11:17)

Продам шлейф 80см 7 жил , 700р
89154506312 николай
Есть 10 шт
куплю у вас, мне написать вам личное сообщение, почему-то сайт не дает, мое мыло dodor8877@mail.ru
Есть nicomatic 7 жил пишите в личку.
Цитата(variantovnet @ 25.11.2014, 13:16)

цена шлейфа - 2500 р
замена.снятие.установка - бесплатно.
время : минут 20-30.(т.к.есть готовый)
могу сам подьехать, или вы в Королев (это обговаривается)
Предложение ещё действительно? Авто с круиз контролем, в сервисе сказали что шлейф обязательно с подрулевыми переключателями менять, так ли это? В сервисе была изменена конфигурацию, погасла неисправность (это для того чтобы остальные подушки работали). Есть у Вас возможность после замены шлейфа вернуть конфигурацию, или в сервисе в том же лучше?
joker9573
15.1.2015, 8:22
http://www.youtube.com/results?search_quer...3%D0%B0%D0%BD+2
всем привет! диагностика показала, что надо менять шлейф подушки безопасности руля
В сервисе было предложено заглушить ее, что совсем бюджетно.
Подскажите кто ремонтирует это недорого? По выходным иногда бываю в Москве.
И еще что лучше делать или заглушить? И вопрос, какой правильный номер детали, цены плавают от 10 до 20 тыс.
Машина рено меган 2, 2008 года, бензин, 1,6, без круиза, с птф, с джойстиком магнитолы, турецкая сборка, куплена в России.
Или возможно где то реально достать с разборки?
Цитата(zizu44 @ 15.1.2015, 22:30)

всем привет! диагностика показала, что надо менять шлейф подушки безопасности руля
лучше ремонтировать, я поменял под рулевой - полтора года назад и вот снова обрыв (проехал порядка 30 тыщ... ), так что новый это бессмысленно да еще за такие деньги... буду паять
Цитата(zizu44 @ 15.1.2015, 21:30)

В сервисе было предложено заглушить ее, что совсем бюджетно.
Подскажите кто ремонтирует это недорого? По выходным иногда бываю в Москве.
И еще что лучше делать или заглушить? И вопрос, какой правильный номер детали, цены плавают от 10 до 20 тыс.
Машина рено меган 2, 2008 года, бензин, 1,6, без круиза, с птф, с джойстиком магнитолы, турецкая сборка, куплена в России.
Или возможно где то реально достать с разборки?
Ремонтировать однозначно. Тут умельцев целый вагон. Алексей по моему ремонтирует.
Цитата(MiCo @ 16.1.2015, 15:08)

Ремонтировать однозначно. Тут умельцев целый вагон. Алексей по моему ремонтирует.
и где этот "вагон"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.