Цитата(kirvas @ 31.1.2016, 14:05)

по моему опыту тоже могу сказать, что проблема обрыва шлейфа вызвана именно перескоком шестеренки, а обламывается язычок уже как следствие. На мой взгляд, периодические осмотры шлейфа и контроль положения не лучшая затея: получается, каждый мегановод должен вместе с ТО и руль снимать, а то и чаще? Не лучше ли наклеить мягкий уплотнитель на внешнюю сторону верхнего круга? чтобы между подрулевым блоком и рулем была прокладка. в результате круг не будет иметь возможности люфтить и двигаться в сторону руля, и, как следствие, шестеренка не будет перескакивать.
Смысл понял, а вот реализацию Вами предложенную - не очень..некоторые шайбы всякие и колечки приспосабливают для устранения люфта...
НА счет снятия руля- процедура-то недолгая в принципе. Руль- снял, посмотрел- в центральном положении дырка видна- значит все хорошо, если не видна- значит шестеренка перескочила, следовательно разбираем, переставляем ее на место и думаем как устранить люфт

А гарантии, что ничего не перескочило, я думаю, любой метод устранения люфта - не даст...Только снизит вероятность... Доверяй о проверяй
Цитата(kirvas @ 31.1.2016, 14:05)

кому там важен их вид? я вообще убираю проводку родных разъемов - паять удобнее и заклеивать проще.
Говоря "вид у них не очень", я имею ввиду что паяться к дорожкам уже не очень удобно - все подплавленное и кривое. Тем более уж что сделано, то сделано.. оборвется новый - буду снова паять =)))