Цитата(KosT @ 30.7.2017, 14:52)

Всем здрасте...
У меня какие то
непонятки с "беременным чел-ом".
Примерно год назад заехал к ОФ диллеру по какой-то фигне (типа масло поменять). Машину забираю, а там горит беременный и ошибка аэрбега. Спрашиваю: че делали? Говорят ничего такого не делали, а у меня типа шлейф оборван - подрулевой под замену... Я разбираю подрулевой - шлейф целый... Собираю все обратно и ошибка исчезает!!!
И так уже было 2 раза.
А недавно заехал на диагностику кондея (начал барахлить, но эту проблему я уже решил сам), они (с их слов) загнали машину в сервисную зону и у них сломался стенд. Машину отдали обратно ничего не сделав. НО опять загорелся беременный и вылезла ошибка аэрбега. Проверили клипом - выдает ошибку подушки водителя (или что-то того), опять твердят что шлейф оборван, подрулевой под замену. Сегодня разобрал подрулевой - ШЛЕЙФ ЦЕЛЫЙ.

Почистил все контакты, поставил все обратно ошибка не ушла.
Не пойму в чем проблема???
P.S. К разъему под водительским сидением прошу не отсылать. Лазил туда, отсоединил, посмотрел- там все нормально. Ни грязи,ни влаги,ни ржавчины и т.п. (прям как в новом авто).
В свое время (очень давно) разбирал подрулевой, в качестве профилактики, смазывал шлейф и ставил кольцо и прокладку как написано тут: http://renault-drive.ru/base/renault-megan...fotootchet.html
И еще- года 3 назад эта ошибка пару раз вылазила сама по себе и сама же пропадала (писал об этом тут). Разобрал, проверил шлейф - он был целый. После этого пару лет проблем не было....
.
.
Несмотря на то,что под сидением вы смотрели, все равно - не исключаю именно эту ошибку.
Зрительно все контакты целые, но вот самого контакта(соединения) как раз может и не быть.
Я чиню шлейфы, но как в той пословице прл сапожника с сапогами....у меня тоде контакты под сидением барахлили. Трижды я очень зерьезно подходил к авто с твердым намерением, пропаять все провода напрямую(без соединительной колодки). Настолько это меня уже достало.
И трижды,я подняв ковер и сняв сидение.....терял желание, и просто пошевелив проводами, ловил контакт. У меня ошибка именно в самой колодке была, вроде и все клеммы поджимал, и прокапывал,и промазывал....
В общем продал, и честно предупредил где собака зарыта.
Совет/предложение:
Если человечек горит, то в заведенном состоянии, подвигайте сидение вперед/назад(на пару зубчиков, на всю трещотку до упора). Разомкните/сомкните соединительную колодку. Может удастся как минимум вычислить, что именно в ней дело, и как максимум, удастся понять, в каком положении ее зафиксировать.