Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подушка безопасности (шлейф в рулевой колонке)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Prohodimec
Позже переразберу еще разок. Шуршит слишком шумно при сильном вращении руля.
Sologr
Цитата(Kes460 @ 13.2.2017, 9:07) *
знал чела в районе Бирюлёва г.Москва, он мне шлейф за 15 мин сделал, цена вопроса 1.5. тыр руб
год езжу всё ОК
схема такая, ты ему касету свою отдаёшь (сломанутую) а он тебе рабочую ставит, твою касету делает и следующему впаривает в обмен на его сломаную и т.д.

могу поискать телефон, если очень нада

а можешь скинуть телефон этого чела? Шлейф его был?
Sologr
Хочу выразить благодарность Variantovnet. Теперь снова могу спокойно ездить.
Kes460
я его на Авито находил.
как я понял уже не надо
DenDragon
Цитата(variantovnet @ 9.9.2016, 8:57) *
Ставлю оригинальный шлейф. По оригинальной схеме. (т.е.по щаводской). Гарантию даю на бОльший пробег, чем тот что вы пробежали получив авто от производителя. (там были недоработки). Будете смеяться, что :""-почему не связаться с производителем и не указать на погрешность?""
"Поверьте, им это не интересно". Подходил к 4 официалам......... Выводы сами делайте.
Впрочем отвлеклись.
Ставлю оригинальный шлейф. Гарантия без ограничения пробега на год, даде если этот автомобиль в такси, по установк займет минут 20(т.к.все предварительно уже.спаяно), т.е.20 минут происходит замена.
Подьехать прийдется в город Железнодорожный (9-10 км от МКАД по Носовихинскому шоссе), или добавим рублей 300-400 на мой бензин. За саму замены денег не беру, замена в подарок (и мне в успокоение, что установлено корректно и не перекручены коле,а).

Можно узнать что за шлейф? Никоматик или еще какой?
vovka_o
Цитата(Дмитриййй @ 16.2.2016, 11:48) *
В Питере есть человек который востанавливает шлейф, берет не дорого делает качественно. Каму надо обращайтесь. Сам сталкнулся с такой проблемой жаба душила отдавать за подрулевой в сборе. drinks.gif

Добрый день. Тоже хрустит под рулем. Напишите пожалуйста его контакты для связи. (Ну или того кто сможет)
KosT
Всем здрасте...
У меня какие то непонятки с "беременным чел-ом".
Примерно год назад заехал к ОФ диллеру по какой-то фигне (типа масло поменять). Машину забираю, а там горит беременный и ошибка аэрбега. Спрашиваю: че делали? Говорят ничего такого не делали, а у меня типа шлейф оборван - подрулевой под замену... Я разбираю подрулевой - шлейф целый... Собираю все обратно и ошибка исчезает!!!
И так уже было 2 раза.
А недавно заехал на диагностику кондея (начал барахлить, но эту проблему я уже решил сам), они (с их слов) загнали машину в сервисную зону и у них сломался стенд. Машину отдали обратно ничего не сделав. НО опять загорелся беременный и вылезла ошибка аэрбега. Проверили клипом - выдает ошибку подушки водителя (или что-то того), опять твердят что шлейф оборван, подрулевой под замену. Сегодня разобрал подрулевой - ШЛЕЙФ ЦЕЛЫЙ. mega_shok.gif Почистил все контакты, поставил все обратно ошибка не ушла.
Не пойму в чем проблема??? unknw.gif

P.S. К разъему под водительским сидением прошу не отсылать. Лазил туда, отсоединил, посмотрел- там все нормально. Ни грязи,ни влаги,ни ржавчины и т.п. (прям как в новом авто).

В свое время (очень давно) разбирал подрулевой, в качестве профилактики, смазывал шлейф и ставил кольцо и прокладку как написано тут: http://renault-drive.ru/base/renault-megan...fotootchet.html

И еще- года 3 назад эта ошибка пару раз вылазила сама по себе и сама же пропадала (писал об этом тут). Разобрал, проверил шлейф - он был целый. После этого пару лет проблем не было....

variantovnet
Цитата(KosT @ 30.7.2017, 14:52) *
Всем здрасте...
У меня какие то непонятки с "беременным чел-ом".
Примерно год назад заехал к ОФ диллеру по какой-то фигне (типа масло поменять). Машину забираю, а там горит беременный и ошибка аэрбега. Спрашиваю: че делали? Говорят ничего такого не делали, а у меня типа шлейф оборван - подрулевой под замену... Я разбираю подрулевой - шлейф целый... Собираю все обратно и ошибка исчезает!!!
И так уже было 2 раза.
А недавно заехал на диагностику кондея (начал барахлить, но эту проблему я уже решил сам), они (с их слов) загнали машину в сервисную зону и у них сломался стенд. Машину отдали обратно ничего не сделав. НО опять загорелся беременный и вылезла ошибка аэрбега. Проверили клипом - выдает ошибку подушки водителя (или что-то того), опять твердят что шлейф оборван, подрулевой под замену. Сегодня разобрал подрулевой - ШЛЕЙФ ЦЕЛЫЙ. mega_shok.gif Почистил все контакты, поставил все обратно ошибка не ушла.
Не пойму в чем проблема??? unknw.gif

P.S. К разъему под водительским сидением прошу не отсылать. Лазил туда, отсоединил, посмотрел- там все нормально. Ни грязи,ни влаги,ни ржавчины и т.п. (прям как в новом авто).

В свое время (очень давно) разбирал подрулевой, в качестве профилактики, смазывал шлейф и ставил кольцо и прокладку как написано тут: http://renault-drive.ru/base/renault-megan...fotootchet.html

И еще- года 3 назад эта ошибка пару раз вылазила сама по себе и сама же пропадала (писал об этом тут). Разобрал, проверил шлейф - он был целый. После этого пару лет проблем не было....

.
.
Несмотря на то,что под сидением вы смотрели, все равно - не исключаю именно эту ошибку.
Зрительно все контакты целые, но вот самого контакта(соединения) как раз может и не быть.
Я чиню шлейфы, но как в той пословице прл сапожника с сапогами....у меня тоде контакты под сидением барахлили. Трижды я очень зерьезно подходил к авто с твердым намерением, пропаять все провода напрямую(без соединительной колодки). Настолько это меня уже достало.
И трижды,я подняв ковер и сняв сидение.....терял желание, и просто пошевелив проводами, ловил контакт. У меня ошибка именно в самой колодке была, вроде и все клеммы поджимал, и прокапывал,и промазывал....
В общем продал, и честно предупредил где собака зарыта.
Совет/предложение:
Если человечек горит, то в заведенном состоянии, подвигайте сидение вперед/назад(на пару зубчиков, на всю трещотку до упора). Разомкните/сомкните соединительную колодку. Может удастся как минимум вычислить, что именно в ней дело, и как максимум, удастся понять, в каком положении ее зафиксировать.
Kes460
а что значит разбирал кассету и подрулевой шлейф целый?
визуально целый?
вы его прозванивали, каждую дорожку?

найди добровольца, чтоб поменяться с ним кассетами в качестве диагностики
посмотри на авито их полно продают, скажи продавцу приеду поставлю если ок то куплю
2000 цена вопроса
KosT
Цитата(Kes460 @ 1.8.2017, 14:57) *
а что значит разбирал кассету и подрулевой шлейф целый?
визуально целый?
вы его прозванивали, каждую дорожку?

найди добровольца, чтоб поменяться с ним кассетами в качестве диагностики
посмотри на авито их полно продают, скажи продавцу приеду поставлю если ок то куплю
2000 цена вопроса

с контактами под сидением вчера пробовал - без результатно.
Шлейф пртверял визуально. Есть мысль прозвонить, на днях дадут тестер - проверю.
По поводу о.менятся кассетами - думаю у нас в Ижевске с этим будет проблема. Но если прозвон шлейфа не даст результатов то буду кого нибудь искать...
variantovnet
Цитата(KosT @ 2.8.2017, 16:14) *
с контактами под сидением вчера пробовал - без результатно.
Шлейф пртверял визуально. Есть мысль прозвонить, на днях дадут тестер - проверю.
По поводу о.менятся кассетами - думаю у нас в Ижевске с этим будет проблема. Но если прозвон шлейфа не даст результатов то буду кого нибудь искать...

Давайте дождемся́ прозвона. Вы в Москве? Наберите 89853005202. Думаю сможем решить ваш вопрос. В обиде не будете.
В случае ремонта- шлейф мой.
От вас только информация,
1)-машина рено меган, или сценик?
2)- заводской круиз контроль стоит или нет?

Сорри, невнимателен.
Помогу тем кто в Москве.
KosT
Цитата(variantovnet @ 2.8.2017, 21:29) *
Давайте дождемся́ прозвона. Вы в Москве? Наберите 89853005202. Думаю сможем решить ваш вопрос. В обиде не будете.
В случае ремонта- шлейф мой.
От вас только информация,
1)-машина рено меган, или сценик?
2)- заводской круиз контроль стоит или нет?

Сорри, невнимателен.
Помогу тем кто в Москве.

Прозвон не понадобился. При снятии подушки обнаружил не подключенный один из 2-х разъемов, идущих к подушке (видимо плохо подсоединил, когда собирал обратно). Подключил разъем и ошибка ушла. clapping.gif
Но видимо опять до следующего посещения оф. сервиса (ошибка ушла, а загадка осталась) unknw.gif
Пушок
Цитата
ошибка ушла, а загадка осталась) 

У меня по весне начала гореть и мигать значок одушки и на поворотох щелкать в руле. Пробег 50 000. Разобрал .Шлейф не мятый, язычок на месте. Щель между крышкой здоровая. Разобрал, спозиционировал и поставил прокладку из микропорки под руль. Значок не горит. Посмотрел ЕLM-кой - ошибка цепь подушки водителя. Стер, пока (4 месяца) не появляется. Думаю события развивались так: перескочила шестеренка планетарного механизма и шлейф стал дергать разъем, возник дребезг в контакте, ошибка прописалась.
Kes460
нужен подрулевой (ремонт или замена) шлейф
Режо 206 седан

телефон в верхнем посте не алё
Broker
А я свой шлейф смазкой намазал уже лет десять как pardon.gif
Никаких шуршаний до сих пор.
Nafanja
Цитата(Broker @ 15.8.2017, 13:48) *
А я свой шлейф смазкой намазал уже лет десять как pardon.gif
Никаких шуршаний до сих пор.

Так шлейф вроде как рвётся не от перетирания, а ломается в основном после сильных морозов.
Broker
Цитата(Nafanja @ 15.8.2017, 16:54) *
Так шлейф вроде как рвётся не от перетирания, а ломается в основном после сильных морозов.

Ломается в каком месте? Если шурш слышен - значит трется pardon.gif
Kes460
где запаять шлеф нашёл, вопрос как его правильно скрутить?
чёт в инете не нашел, может кто знает
kirvas
Цитата(Kes460 @ 15.8.2017, 16:43) *

пробовал в гугл вбить? smile.gif
Nafanja
Цитата(Kes460 @ 15.8.2017, 17:43) *

А не проще обратиться к одноклубнику, который занимается заменой шлейфов?
Я у него уже один раз делал, сейчас снова оторвался. Но свою гарантию в 60 тыщ шлейф откатал!
kirvas
Цитата(Nafanja @ 15.8.2017, 16:48) *
А не проще обратиться к одноклубнику

так он про пыж спрашивает вроде?
Kes460
я этот ролик видел, там его разбирают и паяют, а как скрутить не сказано

Цитата(Nafanja @ 15.8.2017, 13:48) *
А не проще обратиться к одноклубнику, который занимается заменой шлейфов?
Я у него уже один раз делал, сейчас снова оторвался. Но свою гарантию в 60 тыщ шлейф откатал!

его телефон не алё, я ему на почту написал, пока тишина
Nafanja
Цитата(Kes460 @ 15.8.2017, 17:50) *
его телефон не алё, я ему на почту написал, пока тишина

+7(985)3ОО5252. Этот?
Kes460
да
Broker
Цитата(kirvas @ 15.8.2017, 19:45) *
пробовал в гугл вбить? smile.gif

Причем там будет ссылка на наш же форум. pardon.gif
А поиском на форуме найти нереально. Он просто ипанутый smile.gif
Chaos
К кому нынче можно обратится за ремонтом шлейфа?
Kes460
89779049735

Сделаю ремонт шлейфа на автомобилях Рено Меган 2, Рено Сценик 2.
Шлейф НЕ Китай (Германия) (качество лучше чем у оригинала и на много лучше чем Никоматик) даю гарантию на свою работу.
Пропадёт "треск" в руле при его вращении, погаснет ошибка на панели, заработает круиз контроль (у кого он есть) и самое главное заработает система безопасности водителя.
Так же в продаже есть отдельные части от подрулевого переключателя. Звони спрашиваете что нужно.

При необходимости могу отправить почтой в любой город России, данный вопрос нужно обязательно обговаривать индивидуально по телефону.

Renault Magane 2, Renault Scenic 2, улитка, часовой механизм.

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aks...gan_2_769330908

лично я у него уже делал, 2 года катаю всё ок
ещё можно попробовать любую другую машину, он берётся неохотно, но можно уломать
кстати он раньше был зареган на нашем форуме, но говорит давно сюда не ходил, времени нет
Kes460
был на природе, ночевал в машине, двигал передние сидения и накидал под них хлам всякий.
Утром так и поехал. Остановился чтоб выбросить мусор и после трогания загорелся пузатый мужик.
Так я и ехал с ним, но перед домом он погас, а на следующий день опять загорелся.

Вобщем, проблема была в проводе под пассажирским сидением. Пошевелил его и всё прошло.
Chaos
Цитата(Kes460 @ 3.10.2017, 9:22) *
был на природе, ночевал в машине, двигал передние сидения и накидал под них хлам всякий.
Утром так и поехал. Остановился чтоб выбросить мусор и после трогания загорелся пузатый мужик.
Так я и ехал с ним, но перед домом он погас, а на следующий день опять загорелся.

Вобщем, проблема была в проводе под пассажирским сидением. Пошевелил его и всё прошло.

Повезло.
Кстати, спасибо за наводку, ездил к Алексею на замену шлейфа. Душевный парень оказался, поболтали) Все сделал быстро и четко.
Kes460
Цитата(Chaos @ 3.10.2017, 7:19) *
Повезло.
Кстати, спасибо за наводку, ездил к Алексею на замену шлейфа. Душевный парень оказался, поболтали) Все сделал быстро и четко.

Рад что пригодилось, рад что Алексей ещё этим занимается, он молодец берет не дорого делает качественно.
кстати вполне возможно, что у тебя сейчас стоит моя кассета good.gif
Chaos
Цитата(Kes460 @ 3.10.2017, 10:40) *
Рад что пригодилось, рад что Алексей ещё этим занимается, он молодец берет не дорого делает качественно.
кстати вполне возможно, что у тебя сейчас стоит моя кассета good.gif

Очень надеюсь, что ты с ней нежно обращался))
andrik05bstu
в ремонте шлейфа в принципе ничего сложного нет...делал сам) шлейф брал тут https://goo.gl/LmuCWs
variantovnet
Цитата(Nafanja @ 15.8.2017, 16:52) *
+7(985)3ОО5252. Этот?

Парни добрый вечер.
Да, я был не в России. На просторах Европы подбила меня жестко девченка на мегане третьем. В летние шлепки обута. Тапок застрял в педали газа, дернула ногой и коленом до руля дотянула, руль влево и крутанулся. Аккурат приложились колесами, оторвало ходовку...... Тойота хорошая машина...
Полтора месяца лечил ее. Сейчас вьехал в Россию.
Берегите себя и близких. Помните про безопасность!!!
А шлейфы...они снова есть...
Dave
Скажите, есть кто из Белгорода, кто ремонтировал шлейф или занимается ремонтом. Буду благодарен. У меня перетерся видимо. Нужен ремонт.
Dave
Еще вопрос такой. Смотрел видео на ютубе как паяют шлейф и под видео в комментариях ссылки на алиэкспресс где можно купить такой шлейф. Кто-нибудь покупал шлейф на Алиэкспрессе?
Kes460
Цитата(Dave @ 7.11.2017, 11:02) *
Еще вопрос такой. Смотрел видео на ютубе как паяют шлейф и под видео в комментариях ссылки на алиэкспресс где можно купить такой шлейф. Кто-нибудь покупал шлейф на Алиэкспрессе?

не думаю, что стоит экспериментировать с алиэкспрессом, время потратишь
тебе проще свою кассету в МО высылать. Есть родственники-знакомые?

а вообще сними кассету и посмотри где шлейф порван если в местах креплений, то попробуй сам чтонить похимичить, ибо терять уже нечего, а если по середине то к профи, вариантов нет

З.Ы. без катушки можно ездить, не работает дальний свет и сигнал
Dave
Спасибо
variantovnet
Цитата(Dave @ 8.11.2017, 16:25) *
Спасибо

Добрый день.
Это вас ко мне советуют. Спасибо за доверие!
Скажите мне вот что, у вас рено меган или сценик? Заводской круиз контроль стоит или нет?
А с Белгородом мы что то решим, или сможем передать, или по пути из Киева в Москву, поеду через Харьков и Белгород.
Nafanja
Цитата(variantovnet @ 15.11.2017, 18:20) *
поеду через Харьков и Белгород.

А сейчас то вы где?
У меня после замены, отходив 65 тыщ, опять обрыв. Хотелось бы заменить.
variantovnet
Цитата(Nafanja @ 15.11.2017, 16:30) *
А сейчас то вы где?

Сейчас в Молдавии, возле Приднестровья.
В Москве буду накануне 27-28-29-30 ноября, потом на 5 дней вылечу из страны и буду снова с 4-5 декабря.
Давайте встретимся, заменю.
У вас без круиза меган?

Пишите на ватсап. Будет оперативнее. Возможно?
Nafanja
Цитата(variantovnet @ 15.11.2017, 18:43) *
Пишите на ватсап. Будет оперативнее. Возможно?

Услышал. Возможно. Без круиза.
Ближе к делу наберу.
VeteranRF
Всех приветствую! На пробеге 105 000 появился треск в подрулевом переключателе при повороте руля в крайнее правое положение. В щель шлеф виден был всегда и также всегда был легкий шелест. Но пока обрыва не было. Я так подозреваю, что скоро он произойдет. Может кто подскажет, что нужно сделать для того чтобы это не произошло? Вроде кто-то в Санкт-Петербурге решал данные проблемы.
kirvas
Надысь ехал в такси флуенсе. На приборке пузан горел. Водила сказал, шлейф. Я думал, в м3 и флуенсе не было уже такой проблемы.
variantovnet
Цитата(Nafanja @ 15.11.2017, 16:30) *
А сейчас то вы где?

Добрый день. Я в РФ.
Давайте встретимся и исправлю шлейф..
Дайте телефон для связи или сами наберите
Nafanja
Отлично.
Только вот ведь незадача - я в Москве, а машина второй месяц отдыхает на даче.
Как только выберусь из под сугробов, свяжусь насчёт замены шлейфа.
Паульс
Цитата(Alex 1985 @ 23.5.2011, 19:58) *
Недавно порвался шлейф подушки безопасности. Нашел мастера в Челябинске который починил мне его всего за 2000 руб

Здравствуйте, не подскажете телефон мастера. Спасибо
Свободный
Цитата(Nafanja @ 15.11.2017, 17:30) *
А сейчас то вы где?

)
Nafanja
Цитата(Свободный @ 1.10.2018, 21:16) *
)

Понимаю твой сарказм, но лично для меня это очень неплохой показатель. Вот представь 65 тыщ пробега(!!!) и ремонт всего каких-то 2 килорубля.
З.Ы. Ты поиском то ещё поищи, сколько там у меня поломок было, а то я уже и забыл о них. rofl.gif
Свободный
Цитата(Nafanja @ 1.10.2018, 23:02) *
Понимаю твой сарказм, но лично для меня это очень неплохой показатель. Вот представь 65 тыщ пробега(!!!) и ремонт всего каких-то 2 килорубля.
З.Ы. Ты поиском то ещё поищи, сколько там у меня поломок было, а то я уже и забыл о них. rofl.gif

Твой ник просто попался. А так мне твои проблемы к чему искать? Видишь как бывает 65 тысяч всего проехал, опять та же проблема, но ты доволен.)
Nafanja
Не всего, а целых.
Чувствуешь разницу? ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.