Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подушка безопасности (шлейф в рулевой колонке)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Сармат
Подскажите а как руль снимать?
stoi
Цитата(Сармат @ 12.7.2010, 21:45) *
Подскажите а как руль снимать?

ФОРУМ ЧИТАЙТЕ
yariknikiforov
разобрался куда ставить прокладку.
поставил.

ничего не изменилось: шлейф шуршит, щель есть.

только теперь еще добавилась лампочка с беременным челом. что-то я не так собрал.

буду разбирать и собирать заново.

еще раз и смогу с закрытыми глазами это делать. только вот никак не пойму, где накосячил? провода все подключил.
Omega508
а я вчера в реноцентре заказал за 10120 новый подрулевой. и где-то за 600-700 руб замена.
stoi
Цитата(yariknikiforov @ 13.7.2010, 12:58) *
только вот никак не пойму, где накосячил? провода все подключил.

Однозначно - подушка не подключена.
Кольцо не устраняет шорох. Оно типа предотвращает поломку - перескок планетарного механизма на зуб, после которой появляется шорох и потом рвется шлейф.
У вас, наверное, уже перескочило. Нужно, наверное заново правильно уложить шлейф.

Все вышесказанное - взято из форума из постов тех, кто разбирал и чинил сие чудо.
Я же сам не разбирал - токмо поменял на новый. Так что - могу ошибаться в догадках. Не взыщите...
yariknikiforov
теперь лампа не горит, все ок.

щель все так же есть, шелест тоже.
stoi
Цитата(yariknikiforov @ 13.7.2010, 15:58) *

Однако, поломка не исправлена ((
MiCo
Цитата(yariknikiforov @ 13.7.2010, 16:58) *

Куда и какую прокладку поставили отпишите пож.
stoi
Цитата(MiCo @ 13.7.2010, 16:32) *
Куда и какую прокладку поставили отпишите пож.

тему читайте, ешкин кот. здесь ссылки есть на тему с фотографиями - куда и какую!
rom13
ВВВВАААААЖЖЖЖЖНННННООООО!!!!!!!!!!!!

Други мои, проставка в виде шайбы НЕ лечит тех, у кого шлейф ПОРВАЛСЯ!!!

Она предотвращает перескок ТОЛЬКО если она правильной толщины (или высоты правильнее сказать). Необходимое значение - 3мм (ТРИ миллиметра) примерно, меньше = щель и люфт, если толще - механизм не собрать обратно - не защелкнется, толщина подбирается опытным путем и легким подрезанием шайбы).

Шайба шелест ПОЛНОСТЬЮ УСТРАНЯЕТ!!! Если НЕ устранился шелест - значит НЕПРАВИЛЬНО уложен шлейф или слишком тонкая шайба не дает эффект и все перескочило обратно!!!
Или шлейф с заломами. Следствие - ПОРВЕТСЯ.

Отломанный язычок МОЖНО припаять обратно паяльником (нежно, это пластик smile.gif)

Для информации:
Перескок механизма происходит не на один зуб!!!
Чтобы шлейф порвался - надо гораздо больше чем один зуб, у здорового шлейфа диапазон 2 полных оборота в каждую сторону, руль - полтора!

ПРИ СБОРКЕ ВАЖНО!!!
Колеса ставьте ровно а то +- оборот - сами шлейф порвете,
если прижать серенький фиксатор в центральном отверстии - покрутите его (отверстие) )относительно корпуса и должно быть РОВНО 2 СВОБОДНЫХ оборота БЕЗ шелеста в каждую сторону, ЕСЛИ НЕТ - НЕ устанавливайте а переделывайте, неправильно уложен шлейф - сразу порвется в крайнем положении руля!!!

Тонкости - Если НЕ защелкивается разъем подушки на обратной стороне - НЕ ЛОМАЙТЕ!!! Разберите подрулевой и внимательно соберите ПРИЖАВ пружинную пластину в гнезде контакта пальцем !!!! А то штырьки разъема попадают под пластину и НЕ попадут в разъем, при попытке его вставить = погнутся

ТОВАРИСЧИ - сам подрулевой - дорогая весчь, не доламывайте его, а то экономический эфффект пропадет smile.gif ЧИТАЙТЕ форум, смотрите фотки и НЕ ставьте дорогих експериментов.

Если самостоятельные эксперименты наскучили или кажутся сложными - За подмогой в личку, я уже бобика скушал на этих шлейфах smile.gif по вечерам иногда выручаю коллег с такой засадой в митино, по пиву и тп. - договоримся
MiCo
Цитата(stoi @ 13.7.2010, 18:05) *
тему читайте, ешкин кот. здесь ссылки есть на тему с фотографиями - куда и какую!

Да читаю я шишкин лес. Кстати все держалки одинаковы, что от шишкина, что от незамерзайки.
Фото это хорошо. Но не все продвинутые. Я не продвинутый поэтому и интересуюсь.
rom13
Да любая бутылка идет - я говорю о той, что первая нашлась - это и был Лес smile.gif удобно - и везде есть
yariknikiforov
Цитата(rom13 @ 13.7.2010, 18:05) *
Тонкости - Если НЕ защелкивается разъем подушки на обратной стороне - НЕ ЛОМАЙТЕ!!! Разберите подрулевой и внимательно соберите ПРИЖАВ пружинную пластину в гнезде контакта пальцем !!!! А то штырьки разъема попадают под пластину и НЕ попадут в разъем, при попытке его вставить = погнутся

вот так и вышло, а я не заметил.
думаю: чего это лампа подушки горит?
разобрал, проследил цепь от шлейфа и нашел погнутые контакты. главное, так погнулись красиво, как так и было задумано.
stoi
Цитата(yariknikiforov @ 14.7.2010, 1:37) *
вот так и вышло, а я не заметил.
думаю: чего это лампа подушки горит?
разобрал, проследил цепь от шлейфа и нашел погнутые контакты. главное, так погнулись красиво, как так и было задумано.

Спать пора ))))
yariknikiforov
Цитата(stoi @ 14.7.2010, 2:40) *
Спать пора ))))

какой сон - у меня солнце в окно светит!
rom13
Продолжаем разговор, мой рабочий подрулевой пока в силе-товарищ приезжал, вылечили без замены! Только с пивом smile.gif

Кому нужен целиком подрулевой (от хетч. с авто светом, управлением магнитолой и без круиза) / отдельно шлейф - как вариант (тожа на любой без круиза) - пишите в личку! (один штука есть)

Роман
Doctor_163
Появился тот самый шелест.. Посмотрел внимательно - действительно, шлейф видно. Значит, все болтается. Снял подрулевой, разобрал - так и есть. Вылечил установкой кольца. Теперь все плотненько! good.gif
iier
Цитата(Doctor_163 @ 22.7.2010, 10:24) *
Появился тот самый шелест.. Посмотрел внимательно - действительно, шлейф видно. Значит, все болтается. Снял подрулевой, разобрал - так и есть. Вылечил установкой кольца. Теперь все плотненько! good.gif

Можете подробнее описать как ставить кольцо? Надо разбирать подрулевой? Есть в этом сложности?
У меня такая же проблема, снимал подрулевой, но сам подрулевой не решился разобрать.
MiCo
Доктор ну где вы поделитесь опытом.
А то, я тоже как и iier подушку снял посмотрел и забоялся.
baltika44
Народ паявший шлейф! Посоветйте как его лучше зачистить под пайку.
Droshkin
Друзья, подскажите, подходит ли подрулевой от фазы 2 к фазе 1?
Задний дворник не пропадет ли на универсале, при подрулевом от седана?
туманки, датчик дождя, света... работа этих приборов обеспечивается в том числе подрулевым? тоесть у машины донора они тоже должны быть?

Спасибо
Doctor_163
Цитата(MiCo @ 22.7.2010, 11:32) *
Доктор ну где вы поделитесь опытом.
А то, я тоже как и iier подушку снял посмотрел и забоялся.

Да, подрулевой надо разобрать. В принципе, ничего сложного нет, надо просто быть внимательным чтобы ничего не потерять и потом не осталось лишних деталей. biggrin.gif Кольцо устанавливается снизу, где контакты сигнала. Тем самым устраняется люфт верхней крышки, и шестерня планетарки не выпадает. Удачи! Если что - пишите.

P/S/ Мне помогли фотки из этой темы...
baltika44
Цитата(Droshkin @ 30.7.2010, 15:47) *
туманки, датчик дождя, света... работа этих приборов обеспечивается в том числе подрулевым? тоесть у машины донора они тоже должны быть?

Спасибо

Про фазу 1 и 2 не скажу, а по поводу заднего дворника и омывателя у универсала - надо переставить соответствующий коммутирующий ползунок (на седановском его не будет) и правый рычаг всборе со старого подрулевика на новый и всё будет ОК! Сам делал, всё работает.
ShS
Цитата
Droshkin

Подрулевые идентичны, что для 1-й, что для 2-й фазы, а вот для седана и хетча/универсала отличны из-за наличия заднего дворника:

для седана
8200216465 - авто свет & с КК & с птф
8200216450 - авто свет & без КК & с птф
8200216448 - без авто света & без КК & с птф
8200216446 - без авто света & без КК & без птф Замена производителем устаревшего артикула 8200480341
8200283342 - без авто света & с КК & с птф
8200480341 - без авто света & с КК & без птф

для хетч/универсал
8200216462 - авто свет & с КК & с птф
8200216459 - авто свет & без КК & с птф
8200216454 - без авто света & без КК & без птф
8200216456 - без авто света & без КК & с птф
8200216444 - без авто света & с КК & с птф
FLAGMAN
Привет всем. В пятницу сделал шлейф по той схеме как обговаривали на форуме с помощью кольца.Всё скрипов шуршаний нет.Кольцо подрезал так чтобы была большая шайба толщиной 2 мм и 1 миллиметр остовлял от кольца поуже(стоечки) в итоге 3 мм и отремонтирован шлейф.Причину тоже понял. Там стоят защелки которые стираются по этому шестерня внутренняя начинает отходить от основания и планет арка перескакивает.
Кому нужна помощь по установке кольца приезжайте в бибирево.Пишите. Да паять не умею так что если шлейфу хана то придется отдавать паят парню который паял мне там от 1 тысячи до 1500.Но экономия есть.
Денег мне не надо просто помогу с пивком.Удачи.

Да самое главное респект и уважуха ROM13.Выдумка его!!!!
stoi
Цитата(FLAGMAN @ 16.8.2010, 17:23) *
Да самое главное респект и уважуха ROM13.Выдумка его!!!!

+1
Может инженерам Рено подарим рецепт? )))
Andi
Они гордые...они не возьмут....
KosT
Цитата(FLAGMAN @ 16.8.2010, 17:23) *
Привет всем. В пятницу сделал шлейф по той схеме как обговаривали на форуме с помощью кольца.Всё скрипов шуршаний нет.Кольцо подрезал так чтобы была большая шайба толщиной 2 мм и 1 миллиметр остовлял от кольца поуже(стоечки) в итоге 3 мм и отремонтирован шлейф.Причину тоже понял. Там стоят защелки которые стираются по этому шестерня внутренняя начинает отходить от основания и планет арка перескакивает....

А как ПРАВИЛЬНО уложить планетарный механизм если он перескочил?

Модераторам - тему в ФАК пора уже закрепить...
Igod
Цитата(baltika44 @ 23.7.2010, 18:12) *
Народ паявший шлейф! Посоветйте как его лучше зачистить под пайку.

Разогреваешь резачок на пламени и соскабливаешь.

add:
Востановил подрулевой с укорачиванием шлейфа (не было нового и пришлось старый чикнуть в месте изломов) - см 49-50 осталось. В родное положение уже не налазил - белое кольцо сдвинул против часовой на 2-3 зуба.
Испытал на полных выворотах. Эксплуатация покажет...
Igod
Приму в дар или куплю недорого неисправный подрулевой. Есть желание поэксперементировать с данным модулем на предмет востановления. Конечно результаты выложу.

Востанавливая знакомому - немного укоротился шлейф, передвинув на 2 зуба кольцо все хватает. Утерянный язычок вырезал из ПЭТ бутылки - клеил Моментом. Вроде приклеилось но на разрыв не пробовал.
rom13
таки кому подрулевой со всей автоматикой кроме КК от хетча/ или просто шлейф поставить? мой так и валяется, никому не надда за 4тыр отдаю?
serjoper
как сделать чтобы check подушки не горел?
stoi
Цитата(serjoper @ 10.9.2010, 8:52) *
как сделать чтобы check подушки не горел?

Либо устранить причину, либо выкрутить лампочку ))
Второе мне кажется неразумным. Вам ваша жизнь дорога?
velby
Цитата(stoi @ 10.9.2010, 12:28) *
либо выкрутить лампочку ))

ты конечно оригинал, а ни чего что там не лампочка а диоды распаяны на плате?
stoi
Цитата(velby @ 16.9.2010, 12:14) *
ты конечно оригинал, а ни чего что там не лампочка а диоды распаяны на плате?

Так отпаять! И ремни безопасности - фтопку! И подушки эти выковырять и - фтопку!!!
Тормоза придумали трусы! Банзззаййй! wacko.gif
lol.gif

P.S.
За "оригинала" - спасибо! biggrin.gif
ss_2003
а я вчера узнал, что у меня вообще подушек нет ))) купил авто с рук ))) собрали крепко, а на подушках сэкономили.
Лис
Цитата(stoi @ 10.9.2010, 13:28) *
Либо устранить причину, либо выкрутить лампочку ))
Второе мне кажется неразумным. Вам ваша жизнь дорога?

Зачем разбирать щиток. Маленький кусочек черной изоленты наклееный на стекло щитка в нужном месте - мгновенный ремонт.
stoi
Цитата(Лис @ 22.9.2010, 11:37) *
Зачем разбирать щиток. Маленький кусочек черной изоленты наклееный на стекло щитка в нужном месте - мгновенный ремонт.

good.gif
Тогда заодно заклеить сразу все индикаторы!
velby
Цитата(ss_2003 @ 22.9.2010, 11:31) *
а я вчера узнал, что у меня вообще подушек нет ))) купил авто с рук ))) собрали крепко, а на подушках сэкономили.

не понял, это как из 6 подушек ни одной нет?
Raven6000
Почти 8 месяцев после ремонта, ничего не скрипит и не щелкает. В общем полет нормальный, подрулевой работает как часы.
Igod
Цитата(Igod @ 31.8.2010, 0:14) *
Приму в дар или куплю недорого неисправный подрулевой. Есть желание поэксперементировать с данным модулем на предмет востановления. Конечно результаты выложу.

Еще надо, в любом виде. Хочу попробовать разные варианты шлейфов.
amar
Респект автору фотоотчета по ремонту шлейфа.
Этот отчет помог родить беременному человечку на моем Мегане.
Три дня - полет нормальный!
LEV
Подрулевые идентичны, что для 1-й, что для 2-й фазы, а вот для седана и хетча/универсала отличны из-за наличия заднего дворника:

для седана
8200216465 - авто свет & с КК & с птф
8200216450 - авто свет & без КК & с птф
8200216448 - без авто света & без КК & с птф
8200216446 - без авто света & без КК & без птф Замена производителем устаревшего артикула 8200480341
8200283342 - без авто света & с КК & с птф
8200480341 - без авто света & с КК & без птф

Добрый вечер! У меня порвался шлейф подрулевого. Мой подрулевой с авто светом & без КК & с ПТФ. Хотел бы узнать подойдёт ли мне подрулевой с круизом? Т.К. он дешевле. Спасибо!
Izotov
Прочитал всю ветку, а для Мегана 1 ничего не нашел. Я что один такой кто столкнулся с той же проблемой на первом мегане. Да в начале кто то писал что на первый Меган можно купить отдельно механизм со шлейфом, может кто знает номерок? (я не нашел). Спасибо
хулиган
здрасте всем , почитал тему , и задумался , были звуки при повороте руля ( вроде скрипа пластика о пластик ), теперь их нет , зато горит подушка и сервис _))) у меня меган 2 ))) и как поять шлейф. обязательно ли через комп отключать подушки??)
KIKDoctor
1
Izotov
Цитата(хулиган @ 4.11.2010, 16:03) *
здрасте всем , почитал тему , и задумался , были звуки при повороте руля ( вроде скрипа пластика о пластик ), теперь их нет , зато горит подушка и сервис _))) у меня меган 2 ))) и как поять шлейф. обязательно ли через комп отключать подушки??)

На первом, ничего отключать не надо, единственное что делал снимал клемму с аккумулятора, но это так ради успокоения ведь пишут и в тех. нотах и везде. Но по своему мнению не вижу смысла т.к. пира патрон срабатывает от импульса подаваемым с блока управления, а при снятии и установки я понять не могу откуда ему взяться. Вопрос как поять? непонятен рассказать как пользоваться паяльником? или какой провод куда? так это видно вроде в фото отчетах одноклубниках.
McAXS
Появился шелест в подрулевом, вылечил установкой пластикового кольца. Авторам фотоотчетов - респект и уважуха! drinks.gif
хулиган
Цитата(Izotov @ 6.11.2010, 0:15) *
На первом, ничего отключать не надо, единственное что делал снимал клемму с аккумулятора, но это так ради успокоения ведь пишут и в тех. нотах и везде. Но по своему мнению не вижу смысла т.к. пира патрон срабатывает от импульса подаваемым с блока управления, а при снятии и установки я понять не могу откуда ему взяться. Вопрос как поять? непонятен рассказать как пользоваться паяльником? или какой провод куда? так это видно вроде в фото отчетах одноклубниках.

я посмотрел фототчеты . спасибо ))))
parkerr
здраствуйте прошу подскажите пожалуйста у меня на мегане 1 2001гв classic оторвался проводок соединяющий airbag и руль отсюда загорелись servise и airbag на приборке!!!руль крутить очень не приятно из - за хрустов...видимо этот проводок и цепляет,подскажите можно ли как - нибудь,может припоять его или что-нибудь????? sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif или может у кого было подобное!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.