Соглашусь с мнением, высказанным выше о внимательности и диагностике.
Предистория. И у меня загорелась "чек подушка". Но, в отличии от многих, без всякого там "тынц" в руле, просто на ровном месте и, как мне кажется, даже на светофоре, т.е., когда руль не трогал. Тогда я ещё форум на эту тему не читал и увидев, как всё это зажглось расстроился. Машинку заглушил, подождал, завёл - не гаснет лампочка. День отъездил, на второй само погасло. Надо сказать, что случилось всё с месяц назад, когда снег начал активно таять. Решил, что во влажности всё дело. Потом подошло ТО. Я его уже у неофициалов делаю, там и на подушку пожаловался. Компьютер подключили, он выдал ошибку в водительской подушке. Мне рассказали, что дело плохо, менять придётся переключатель, но, раз пока не горит, то ошибку сбросили и сказали "поездить пока".
Через день-два зажглось снова. Тут я уже форум почитал. Провода, какие мог поетербил, пассажирскую подушку включил/выключил - не помогло, не гаснет. Стал подумывать о покупке, но у меня универсал, потому переключатель свой и я решил, что заеду к официалам пробить номер, чтобы не ошибиться. А тут по делам вчера занесло в Рязань. Прямо по дороге попался диллер Рено "Ноев Ковчег", к нему и зарулил. Отдельно должен сказать, что мне там очень понравилось. И дело даже не в том, что диагностика подушки стоит 408 рублей за которые мне ещё и машину помыли. Мне люди там понравились. Все очень конструктивны и на результат нацелены. Понтов и разводилова московского не встретил. В общем, протестировали, рекомендацию на замену подрулевого блока написали, номер запчасти спросил - сказали... На словах попробовал выяснить ремонтопригодность - сказали, как и следовало ожидать, что они официалы, что меняют только блоком, хотя" ... не исключено, что есть умельцы....но это не мы". Пока ехал в Москву, даже не сразу и внимание обратил, что лампочки то погасли... Ладно, думаю, не на долго это... Но сегодня опять не зажглись. Вспомнил, что где-то читал, что отключают подушку, чтобы глаза не мозолила. Решил позвонить, спросить. Спросил. Обиделись. Мол не наш стиль, но если бы и отключили, то обязательно написали бы. Но смена сегодня была таже, что вчера, попросил сходить в рем. зону спросить, что вчера делали. А оттуда ответ, что во время диагностики все разъёмы отсодиняли, поджали там всё, смазали....
Выходит, что у меня всё-таки где-то разъём ослаб, как я в душе и подозревал, так как в тот превый случай и во втрой загоралось само, во второй раз вообще вечером поставил машину не горело, утром сел, завёл - зажглось, даже руль не трогал.
А потому мораль - диагностика отнюдь не доргая. Стоит заехать, только надо, как в случае с рязанскими ребятами - чтобы диллер совестливый был и всё сделал, как положено, а не просто на комьютере ошибку сбросил. Есть вполне реальные шансы, что отпотеет. На долго или нет, но всё лучше менять планово, чем вот так с ходу налететь.
P.S. В Экзисте по номеру моей запчасти ценник выше 10 тыр., а в Рязани за 7.800 готовы были привезти. Как то по ощущениям Рязань рУлит

.