Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подушка безопасности (шлейф в рулевой колонке)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
LIROK
Первый раз меня подвел форум sad.gif
Примерно с месяц назад при поворотах руля начал появляться "беременный пассажир". Прочитав эту тему, поняв что спаять я этот шлейф я никогда не смогу, смирился с неизбежностью замены и заказал новый подрулевой переключатель. Через дней 10 его привезли.
Сегодня поехал В ПАЦ для замены по гарантии компрессора кондиционера и решил заменить подрулевой. Компрессор мне сделали, а вот замена подрулевого ничего не дала sad.gif Методом исключения нашли проблемы с проводкой и их исправили. В итоге я имею на руках ИСПРАВНЫЙ б/у подрулевой и отсутствие "беременного пассажира".
Мораль сей грустной истории в том что диагностику все же надо делать на станции а не только по внешним признакам.

Если кому надо б/у могу продать за полцены от нового (автоматическое включение света, датчик дождя).
Хотя есть вариант самому заморочиться, снять новый и сдать обратно.
stoi
Вас вовсе не форум подвел а ваше легкомыслие. Не в обиду.
Прежде чем заказывать такую дорогую запчасть, нужно убедиться, что причина неисправности именно в ней.
Хотя, если денег много... unknw.gif
ветервголове
Если авто на гарантии нужну было ехать в сервис,устранили бы по гарантии.А так без лоха и жизнь плоха!!! biggrin.gif
Цитата(LIROK @ 7.4.2010, 21:30) *
Первый раз меня подвел форум sad.gif
Примерно с месяц назад при поворотах руля начал появляться "беременный пассажир". Прочитав эту тему, поняв что спаять я этот шлейф я никогда не смогу, смирился с неизбежностью замены и заказал новый подрулевой переключатель. Через дней 10 его привезли.
Сегодня поехал В ПАЦ для замены по гарантии компрессора кондиционера и решил заменить подрулевой. Компрессор мне сделали, а вот замена подрулевого ничего не дала sad.gif Методом исключения нашли проблемы с проводкой и их исправили. В итоге я имею на руках ИСПРАВНЫЙ б/у подрулевой и отсутствие "беременного пассажира".
Мораль сей грустной истории в том что диагностику все же надо делать на станции а не только по внешним признакам.

Если кому надо б/у могу продать за полцены от нового (автоматическое включение света, датчик дождя).
Хотя есть вариант самому заморочиться, снять новый и сдать обратно.
LIROK
Авто уже давно не на гарантии. Спасибо за комплимент good.gif
ветервголове
Сегодня поехал В ПАЦ для замены по гарантии компрессора кондиционера
Так вы тут ведь написали про гарантию.
Без обид biggrin.gif
LIROK
Да какие обиды, сам лохонулся fool.gif
А с кондеем это старая песня он каждый год после весны не работал, все были полумеры а теперь поменяли сам компрессор.
Радует одно - деньги не последние yahoo.gif
LIROK
Пытливый ум не мог оставить проблему зря потраченных денег и было решено произаести обратную замену своими силами, а детальку сдать smile.gif
Вооружившись инструментом и рачпечакой подробной инструкции по замене выключателя пошел в машину. Замена заняла всего 23 минуты, но радость была недолгой я опять увидел "беременного пассажира" :80: Повторная замена заняла 15 вего минут -все ОК никаких лишних значков smile.gif Так что хорошо что никому не продал подрулевой, а то потом было бы стыдно sorry.gif Тем кто собирается менять советую сэкономить минимум 1500 р на пиво с друзьями drinks.gif
На досуге разберу подрулевой и посмортю что там отрывается.
stoi
Цитата(LIROK @ 8.4.2010, 23:07) *
Пытливый ум не мог оставить проблему зря потраченных денег и было решено произаести обратную замену своими силами, а детальку сдать smile.gif
Вооружившись инструментом и рачпечакой подробной инструкции по замене выключателя пошел в машину. Замена заняла всего 23 минуты, но радость была недолгой я опять увидел "беременного пассажира" :80: Повторная замена заняла 15 вего минут -все ОК никаких лишних значков smile.gif Так что хорошо что никому не продал подрулевой, а то потом было бы стыдно sorry.gif Тем кто собирается менять советую сэкономить минимум 1500 р на пиво с друзьями drinks.gif
На досуге разберу подрулевой и посмортю что там отрывается.

Что там отрывается - мы и так все знаем )))
ALD21
Соглашусь с мнением, высказанным выше о внимательности и диагностике.

Предистория. И у меня загорелась "чек подушка". Но, в отличии от многих, без всякого там "тынц" в руле, просто на ровном месте и, как мне кажется, даже на светофоре, т.е., когда руль не трогал. Тогда я ещё форум на эту тему не читал и увидев, как всё это зажглось расстроился. Машинку заглушил, подождал, завёл - не гаснет лампочка. День отъездил, на второй само погасло. Надо сказать, что случилось всё с месяц назад, когда снег начал активно таять. Решил, что во влажности всё дело. Потом подошло ТО. Я его уже у неофициалов делаю, там и на подушку пожаловался. Компьютер подключили, он выдал ошибку в водительской подушке. Мне рассказали, что дело плохо, менять придётся переключатель, но, раз пока не горит, то ошибку сбросили и сказали "поездить пока".
Через день-два зажглось снова. Тут я уже форум почитал. Провода, какие мог поетербил, пассажирскую подушку включил/выключил - не помогло, не гаснет. Стал подумывать о покупке, но у меня универсал, потому переключатель свой и я решил, что заеду к официалам пробить номер, чтобы не ошибиться. А тут по делам вчера занесло в Рязань. Прямо по дороге попался диллер Рено "Ноев Ковчег", к нему и зарулил. Отдельно должен сказать, что мне там очень понравилось. И дело даже не в том, что диагностика подушки стоит 408 рублей за которые мне ещё и машину помыли. Мне люди там понравились. Все очень конструктивны и на результат нацелены. Понтов и разводилова московского не встретил. В общем, протестировали, рекомендацию на замену подрулевого блока написали, номер запчасти спросил - сказали... На словах попробовал выяснить ремонтопригодность - сказали, как и следовало ожидать, что они официалы, что меняют только блоком, хотя" ... не исключено, что есть умельцы....но это не мы". Пока ехал в Москву, даже не сразу и внимание обратил, что лампочки то погасли... Ладно, думаю, не на долго это... Но сегодня опять не зажглись. Вспомнил, что где-то читал, что отключают подушку, чтобы глаза не мозолила. Решил позвонить, спросить. Спросил. Обиделись. Мол не наш стиль, но если бы и отключили, то обязательно написали бы. Но смена сегодня была таже, что вчера, попросил сходить в рем. зону спросить, что вчера делали. А оттуда ответ, что во время диагностики все разъёмы отсодиняли, поджали там всё, смазали....

Выходит, что у меня всё-таки где-то разъём ослаб, как я в душе и подозревал, так как в тот превый случай и во втрой загоралось само, во второй раз вообще вечером поставил машину не горело, утром сел, завёл - зажглось, даже руль не трогал.

А потому мораль - диагностика отнюдь не доргая. Стоит заехать, только надо, как в случае с рязанскими ребятами - чтобы диллер совестливый был и всё сделал, как положено, а не просто на комьютере ошибку сбросил. Есть вполне реальные шансы, что отпотеет. На долго или нет, но всё лучше менять планово, чем вот так с ходу налететь.

P.S. В Экзисте по номеру моей запчасти ценник выше 10 тыр., а в Рязани за 7.800 готовы были привезти. Как то по ощущениям Рязань рУлит smile.gif.
BerkutAS
Цитата(ALD21 @ 13.4.2010, 20:18) *
 Стал подумывать о покупке, но у меня универсал, потому переключатель свой и я решил, что заеду к официалам пробить номер, чтобы не ошибиться. А тут по делам вчера занесло в Рязань.

Только я, не один раз на форуме выкладывал все возможные заказные подрулевых)))). А в общем наверно вобще куча тем с номерами, но никто не хочет пользоваться поиском(((
Ray
Цитата(ALD21 @ 13.4.2010, 22:18) *
P.S. В Экзисте по номеру моей запчасти ценник выше 10 тыр., а в Рязани за 7.800 готовы были привезти. Как то по ощущениям Рязань рУлит smile.gif.

Нифига себе цены. Живу в Перми (та еще деревня), купил за 5700, и то считаю что дорого. Эта дрянь-подрулевик больше трояка по-определению стоить не может. Просто магазины правильные нужно выбирать, я брал на emex.ru А экзист - это просто обдираловка, неужели там еще кто-то что-то покупает.
ALD21
Цитата(BerkutAS @ 13.4.2010, 21:32) *
Только я, не один раз на форуме выкладывал все возможные заказные подрулевых)))). А в общем наверно вобще куча тем с номерами, но никто не хочет пользоваться поиском(((

Видел я посты с номерами. Но получить номер под конкретную машину от офицала мне кажется правильнее, чем на форуме.
Информация, безусловно важная и нужная, тем более, что дилеры не любят давать номера. Но, если есть возможность их получить в лоб, то что же отказываться?
stoi
Цитата(Ray @ 13.4.2010, 22:15) *
Нифига себе цены. Живу в Перми (та еще деревня), купил за 5700, и то считаю что дорого. Эта дрянь-подрулевик больше трояка по-определению стоить не может. Просто магазины правильные нужно выбирать, я брал на emex.ru А экзист - это просто обдираловка, неужели там еще кто-то что-то покупает.

Я покупал в свое время на экзисте за $200 в остальных местах цены были такими же. Может, цена зависит от комплектации авто? У Рено это запросто может быть ((
А неоригинала нет по определению (((
-=Tosha=-
А у меня такая ситуация была, загорелась подушка
несколько дней то гасла то горела, потом гаснуть перестала...
Купил в Реномаге переключатель (тот который на 41 заканчивается) поехал менять к официалам в Петровский автоцентр
Вообщем, при замене обнаружился лишний разьем, пытались сказать надо было у нас брать, на что я спросил какой бы они мне поставили, пробили номер, оказался такой как я и привез))
Вообщем были посланы разбираться)))
Результат, лишний разъем отрезан, но все работает))
Мож кто скажет что это было?
jim25
У меня лампочка включается редко, но иногда загорается. Может есть шанс спасти еще существующий подрулевой7 Кто нить пробовал продлевать ему жизнь7
stoi
Цитата(jim25 @ 20.4.2010, 22:20) *
У меня лампочка включается редко, но иногда загорается. Может есть шанс спасти еще существующий подрулевой7 Кто нить пробовал продлевать ему жизнь7

Тему прочитайте. Разберите, посмотрите. Все уже 100 раз рассказано и даже сфотографировано.
Толян
Цитата(stoi @ 7.4.2010, 21:37) *
Вас вовсе не форум подвел а ваше легкомыслие. Не в обиду.
Прежде чем заказывать такую дорогую запчасть, нужно убедиться, что причина неисправности именно в ней.
Хотя, если денег много... unknw.gif

+1 полностью согласен, у меня проблема была такая, на диагностику ганял, 3 месяца не мог заменить, искал где по дешевле и в москву ездил только в выходной а там назаказ, склады в выходной закрыты. Второй раз уж непоехал, чотя разница цены большая 4000-6000. заказал в магозине, 9300, заказ целый месяц а привезли не то, обратно здал, заказал в другом 10200, месяц ждал но привезли то! менять сам не стал т.к. электроника. За замену взяли 900р, меняли 2 ч.
cannic
Цитата(Толян @ 21.4.2010, 4:28) *
+1 полностью согласен, у меня проблема была такая, на диагностику ганял, 3 месяца не мог заменить, искал где по дешевле и в москву ездил только в выходной а там назаказ, склады в выходной закрыты. Второй раз уж непоехал, чотя разница цены большая 4000-6000. заказал в магозине, 9300, заказ целый месяц а привезли не то, обратно здал, заказал в другом 10200, месяц ждал но привезли то! менять сам не стал т.к. электроника. За замену взяли 900р, меняли 2 ч.

да какая там электроника. 6 разъемов. за 2 часа можно было на 6 машинах поменять. главное точно по центру все выставить - на форуме предостаточно фоток на эту тему.
andrix33
во! нашел, но не полностью инфа дана(
andrix33
Цитата(Alex42 @ 19.1.2010, 6:56) *
Необходимо установить сопротивление(резистор)
номиналом более 1,2 Ом, но менее 4,7 Ом.
Стандартная реношная подушка показывает 1,2 Ом
при исправном шлейфе.
После 5 Ом воспринимает как обрыв.

на какие контакты вешать сопротивление?
ShS
Цитата(-=Tosha=- @ 15.4.2010, 11:58) *
А у меня такая ситуация была, загорелась подушка
несколько дней то гасла то горела, потом гаснуть перестала...
Купил в Реномаге переключатель (тот который на 41 заканчивается) поехал менять к официалам в Петровский автоцентр
Вообщем, при замене обнаружился лишний разьем, пытались сказать надо было у нас брать, на что я спросил какой бы они мне поставили, пробили номер, оказался такой как я и привез))
Вообщем были посланы разбираться)))
Результат, лишний разъем отрезан, но все работает))
Мож кто скажет что это было?

а это был разъем круиз-контроля smile.gif
8200480341 - без авто света & с КК & без птф
Chatl
Цитата(stoi @ 3.3.2009, 3:14) *
Менял сам подрулевой. Ничего сложного. На форуме есть фотоотчет о замене (в книге по ремонту - тоже описано подробно). 20-30 мин. делов.

Добрый день.
Я сам поменял подрулевой механизм, но ошибка steering check и лампочка подушки вместе с SERVISE не погасла. Подскажите как вы сбросили ошибки?
stoi
Цитата(Chatl @ 11.6.2010, 19:46) *
Добрый день.
Я сам поменял подрулевой механизм, но ошибка steering check и лампочка подушки вместе с SERVISE не погасла. Подскажите как вы сбросили ошибки?

Никак не сбрасывали. Если подушка исправна - лампочка сама погаснет. Где-то вы накосячили (((
Chatl
Цитата(stoi @ 11.6.2010, 20:27) *
Никак не сбрасывали. Если подушка исправна - лампочка сама погаснет. Где-то вы накосячили (((

Придется ехать к официалам. Спасибо!
rom13
Вот я нашел таки истинную причину перескоков планетарного механизма на 1 и более зуб (как писали), и она же - причина разболтанности крышки и ее перекособоченности!

После съема крышки, всего планетарного механизма и открытия корпуса подрулевого переключателя видно невооруженным глазом следующее: 2 упругих контакта сигнала клаксона так давят на одну сторону эторо поворотного круга, как бы выталкивая его изнутри, что истирается он сам и то, к чему он прилегает (очень хиленькие пластмассовые штырики по периметру вокруг центрального отверстия.)
Так вот, если проложить что то типа пластиковой шайбы толщиной до 3мм или чуть тоньше (2,9мм) и внутренним диаметром чуть более 53мм так чтобы шайба как бы свободно оделась вокруг штыриков и потом собрать все обратно, то все зазоры уходят и крышка как бы притянута к корпусу как новая. (шайбу смазать - она элемент скольжения)

Я вырезал необходимую шайбу очень подходящего диаметра из синей п/э ручки пластиковой 5-ти литровой бутыли от воды Шишкин лес (сама ручка не нужна, нужен только обхват вокруг горловины), ее правда ножиком по толщине хорошо и аккуратно подрезать нужно оставив 3мм, но я только одну испортил smile.gif вторая стоит на авто
ShS
Цитата(Chatl @ 11.6.2010, 18:46) *
Добрый день.

stoi пояснил все правильно, если подушка исправна и все разъемы подключены правильно, не только под подушкой, но и к подрулевому снизу, то лампочка погаснет сама . Надо и искать косяк!!! И почему сразу к офицалам, когда можно все прозвонить ......
stoi
Цитата(ShS @ 23.6.2010, 10:14) *
stoi пояснил все правильно, если подушка исправна и все разъемы подключены правильно, не только под подушкой, но и к подрулевому снизу, то лампочка погаснет сама . Надо и искать косяк!!! И почему сразу к офицалам, когда можно все прозвонить ......

+1
ArturMonk
Как я понял, основные признаки того, что дело в подрулевом это:
- Треск при повороте руля (или шуршание, вобщем ощущение, как будто что то трется там)
- Горит эйрбег и сервис
- Всегда горит ближний свет (хотя со светом может все быть хорошо)

Вобщем, у меня вот такие признаки. Теперь вот думаю, попробовать отремонтировать (припаять шлейф на место) или все таки купить новую деталь...

Кстати, кто сам все делал, как там? Полет нормальный?
stoi
Цитата(ArturMonk @ 29.6.2010, 15:09) *
Как я понял, основные признаки того, что дело в подрулевом это:
- Треск при повороте руля (или шуршание, вобщем ощущение, как будто что то трется там)
- Горит эйрбег и сервис
- Всегда горит ближний свет (хотя со светом может все быть хорошо)

Вобщем, у меня вот такие признаки. Теперь вот думаю, попробовать отремонтировать (припаять шлейф на место) или все таки купить новую деталь...

Кстати, кто сам все делал, как там? Полет нормальный?

Ближний свет отношения не имеет к эйрбэегу
ArturMonk
Цитата(stoi @ 29.6.2010, 18:33) *
Ближний свет отношения не имеет к эйрбэегу

Имелось ввиду, что все эти неисправности устраняются заменой подрулевого...
rom13
Кому надо подрулевой - он есть у меня! 5 тыр или предлагайте! или сам шлейф отдельно - см. 3-ю фотку

Я поменял и отремонтировал пару подрулевых, полностью выяснил и УСТРАНИЛ ПРИЧИНУ перескока планетарного механизма (см. синее кольцо на первом фото) на несколько зубьев и разрыва шлейфа и готов отдать лишний (рабочий и вдобавок доделанный синим кольцом, именно который на фото) подрулевой с НЕзажеванным шлейфом, который теперь уже точно не будет перескакивать smile.gif (будете брать - все разберу покажу что и как)

Крышка (см фото) стоит без перекоса как положено и не перекосится еще очень долго.

Этот подрулевой просто остался у меня после успешных экспериментов с собственным сломанным, который удалось полностью восстановить, так что - налетайте - выручу кому на новый 12 тыр не хватает!
Хотите - подскакивайте в Митино - помогу заменить (минут 20 понадобится). Также - возможно, смогу помочь со сломанным при наличии обломков smile.gif и если не совсем "в дрова" сломался шлейфик. Точнее - если он оторвался а не пополам порвался/поломался, то вполне все излечимо и надежно. И кольцо синее поставим.

rom13@mail.ru Роман
Ilya76
У меня тоже в руле че то похрустывет, шелеста вроде нет, что это?
stoi
Цитата(Ilya76 @ 7.7.2010, 17:47) *
У меня тоже в руле че то похрустывет, шелеста вроде нет, что это?

Кроме шлейфа - нечему похрустывать. У меня и похрустывал и шелестел, потом - оборвался ((
Снимите, разберите и посмотрите...
Schelter
Офф :

Всё таки Валео - валенки, ничо делать не умеют... blum.gif
rom13
В общем если у кого чего шуршит - скрипит при пробеге от 40тыс км в рулевой - добро пожаловать ! Вы в клубе проблем с подрулевым переключателем. Если еще не горит лампочка AIR BAG - САМОЕ ЭКОНОМИЧНОЕ решение - сделать доработку шайбой (см. мой предыдущий пост.) Делается все с пивом за час, инвестиции - приобретение smile.gif пустого бутыля Шишкин лес.

Далее - придется паять (непросто и негде) или ставить новый подрулевой (12 тыр запчасть + установка). Предупрежден - значит вооружен!!! Коллеги.
KosT
Всем здрасте.
Пробег 35 т.км. Уже 3-4 месяца как замечаю шуршание в рулевой колонке при повороте руля (аж сердце кровью обливаеся), но хруста пока нет и лампочки не горят (3-и раза тьфу).
Вопрос тем кто уже разбирал этот подрулевой переключатель: как вы думаете какие меры можно там предпринять в качестве профилактики (подкрутить, подогнуть, уплотнить, смазать и т.п.) пока шлейф еще цел чтобы как можно на дольше оттянуть это неприятное событие.
Буду благодарен (да и наверно не только я один) за рекомендации по продлению жизни шлейфу!!! clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Malice
Цитата(KosT @ 7.7.2010, 21:35) *
Всем здрасте.
Пробег 35 т.км. Уже 3-4 месяца как замечаю шуршание в рулевой колонке при повороте руля (аж сердце кровью обливаеся), но хруста пока нет и лампочки не горят (3-и раза тьфу).
Вопрос тем кто уже разбирал этот подрулевой переключатель: как вы думаете какие меры можно там предпринять в качестве профилактики (подкрутить, подогнуть, уплотнить, смазать и т.п.) пока шлейф еще цел чтобы как можно на дольше оттянуть это неприятное событие.
Буду благодарен (да и наверно не только я один) за рекомендации по продлению жизни шлейфу!!! clapping.gif clapping.gif clapping.gif

ё мае))))) товарищ по несчастью))))) попробуй почитатать вот тут еще на эту тему, сам сегодня попал в такую же историю - /forum/index.php?...mp;#entry507094
rom13
Цитата(KosT @ 7.7.2010, 21:35) *
Всем здрасте.

ЛЕЧИЦЦО УСТАНОВКОЙ ШАЙБЫ 100% (см мои предыдущие посты и фото) - уже не второй и не третий вылечен! Если еще только шелест - то 20 минут и ВСЕ!!! БЕЗ ЗАТРАТ Иначе - вскоре порвется НЕИЗБЕЖНО. Крышка должна ПРИЛЕГАТЬ РОВНО и без перекоса, если уже хорошо видно перекос и край шлейфа - ЖДАТЬ РАЗРЫВА НЕ НАДО а то профилактики дороже ремонт!

Пока есть один подрулевой живой - пишите помогу даже у кого все порвалось. Ориентировочно 4тыр. Если не тот модель - шлейф только поставим - они идентичны 100% (уже 3 таких новеньких smile.gif ездит)

rom13@mail.ru
Толян
А кто такой? откуда? и как с тобой связаться? номер телефончика на всякий случай напиши мало ли понадобится. Недавно поменял в москву ездил за подрулевым, пол года не мог сделать. Намучался сним ! Вышло все с заменой 11300 (со скидкой, и со своим подрулевым) , а у офицалов 16000
KosT
Цитата(rom13 @ 8.7.2010, 0:18) *
ЛЕЧИЦЦО УСТАНОВКОЙ ШАЙБЫ 100% (см мои предыдущие посты и фото) - уже не второй и не третий вылечен! Если еще только шелест - то 20 минут и ВСЕ!!! БЕЗ ЗАТРАТ Иначе - вскоре порвется НЕИЗБЕЖНО. Крышка должна ПРИЛЕГАТЬ РОВНО и без перекоса, если уже хорошо видно перекос и край шлейфа - ЖДАТЬ РАЗРЫВА НЕ НАДО а то профилактики дороже ремонт!

Пока есть один подрулевой живой - пишите помогу даже у кого все порвалось. Ориентировочно 4тыр. Если не тот модель - шлейф только поставим - они идентичны 100% (уже 3 таких новеньких smile.gif ездит)

rom13@mail.ru

Спасибо за совет, в следующие выходные займусь (надо запастись пустыми бутылками от "Шишкиного леса" biggrin.gif ). После обязательно отпишусь.
До этого времени может еще кто чего посоветует...
Вектрафил
Rom13
Вот это разговор! А то 10 тыр, 12 тыр, горит лампа, не горит лампа. Теперь ясно, что можно влезть и поправить. С Шиповым лесом или просто выпить коньячку smile.gif .
Да и просто неприятно, когда шуршит что-то в рулевой. А уж, тем более, может оборваться!
AnDrews
Цитата(rom13 @ 5.7.2010, 21:27) *
rom13, а кольцо от бутылки с незамерзайкой подойдет, как думаешь?
KosT
to AnDrews:
"а кольцо от бутылки с незамерзайкой подойдет, как думаешь?"
Думаю тут тебе никто про это не ответит, нужно методом "проб и ошибок"....
AnDrews
Цитата(KosT @ 9.7.2010, 12:47) *
to AnDrews:
"а кольцо от бутылки с незамерзайкой подойдет, как думаешь?"
Думаю тут тебе никто про это не ответит, нужно методом "проб и ошибок"....

ну просто, если логически подумать, то горловина у 5-литровых бутылок должна быть одинаковая, только форма бутылок разная, как на подобии полторашек
а то, блин, пади нади тут именно шишкин лес 5 литровый... biggrin.gif
stoi
Цитата(AnDrews @ 9.7.2010, 12:53) *
ну просто, если логически подумать, то горловина у 5-литровых бутылок должна быть одинаковая, только форма бутылок разная

+1

Подозреваю, ему просто приплачивает фирма, что "Шишкин лес" выпускает ))))))
MiCo
Цитата(stoi @ 9.7.2010, 14:09) *
+1

Подозреваю, ему просто приплачивает фирма, что "Шишкин лес" выпускает ))))))

Вам все шутки, а тут мозг на раскоряку. И всеж вопрос заданный на соседней ветке.
Можно ли как то поправить не снимая руль. а только кожух.

Спасибо на соседней ветке нашел Ваш ответ.
stoi
Цитата(MiCo @ 9.7.2010, 13:53) *
Вам все шутки, а тут мозг на раскоряку. И всеж вопрос заданный на соседней ветке.

Не снимая руль - НЕЛЬЗЯ,
Руль снимается легко достаточно. Только клемму с АКБ не забудьте скинуть.
Malice
Цитата(MiCo @ 9.7.2010, 14:53) *

Коллега, думаю можно просто по звонку у неофициалов уточнить сколько стоит работа. У вас ведь как я понял обрыва нет, а потому не думаю что будет дорого. Да и гемороиться не надо. А то ненароком еще больше беды наделать можно))
2731953
А кто , неугодные ( по его мнению) записи удаляет?
yariknikiforov
И у меня шуршит.

Разобрал подрулевой. Шлейф целый. Щель между корпусом и крышкой есть, шлейф в нее видно.

Хотел поставить прокладку.
НО НЕ НАШЕЛ КУДА !

сильно расстроился - не думал, что такой тупой.

Так куда же ставить прокладку? не поднимал шестеренки из корпуса, может под них? сильно боялся ошибиться зубьями шестеренки, когда буду собирать.

По какому принципу выставлять шестеренки, если спутаю? я так понял, что отверстие в крышке должно совпадать с отверстием, помеченным как >>> O <<< на белой подкове. А отверстие в белой подкове должно совпадать с каким отверстием на шестеренке? их там несколько и разного размера. На белой фигне есть еще отверстия R, L и RR. Это для чего?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.