Цитата(variantovnet @ 23.11.2014, 1:19)

добрый день.89853005202
Вот человек делает!
Цитата(zizu44 @ 17.1.2015, 15:16)

Вот человек делает!
variantovnet осенью прошлого года ремонтировал мне шлейф .
Давал мне годовую гарантию.
Снова сигналит неисправность
Сообщил ему об этом.
Обещал повторно исправить.
Пока не исправил
У меня высвечивается ошибка чек аэрбег + сервис. Индикатор аэрбег на панели приборов не горит! При заводе двигателя, индикатор тестируется и гаснет. Шлейф подрулевой востановлен. Хотя такая же ситуация была и до востановления шлейфа. Индикатор аэрбег не горит постоянно! Кто сталкивался с этим?!
Цитата(sadb @ 21.7.2014, 11:17)

Продам шлейф 80см 7 жил , 700р
89154506312 николай
Есть 10 шт
Николай, спасибо за посылку. Все получил. Сегодня буду чинить. До Курска дошло за 7 дней.
dimasek555
2.4.2015, 14:05
Куплю шлейф для рено меган 2 без круиза, просьба писать на почту dimasek555@yandex.ru! Живу во Владимирской области, если это потребуется!
нужен шлейф - полный метр!
шлейф Nicomatic 127PW07D (производитель - Франция).
Шлейф морозостойкий. В шлейфе 7 дорожек.
Ширина шлейфа - как у родного мегановского.
[нужен шлейф - полный метр!
шлейф Nicomatic 127PW07D (производитель - Франция).
Шлейф морозостойкий. В шлейфе 7 дорожек.
Ширина шлейфа - как у родного мегановского.
rooma@rambler.ru
alexru44
28.7.2015, 12:15
Цитата(lnv @ 25.12.2014, 2:16)

Есть nicomatic 7 жил пишите в личку.
Предложение по шлейф еще актуально?
variantovnet
29.7.2015, 4:26
Добрый день. Если не найдете требуемый шлейф, или нужны пластиковые оригинальные язычки, или иные сложности, то могу предложить (если вы в москве) свою помощь.
Встретимся, 20 минут времени и ваш автомобиль вылечен. Гарантия- год без ограничения пробега.
89853005202 мтс. Ватсапп. Юлиан.
добрый день!
может, кто откликнется - в Великом Новгороде шлейфы кто-нибудь ремонтирует?
приветствую. только не бейте,повторюсь в очередной раз,проблема как и у всех,горит подушка и сервис,начитавшись форума проверил под сиденьем разъем,не помогло,затем прочитал про шлейф,полез разбирать,разобрал и увидел что уже ремонтировалось прошлым владельцем,но сделано норм,шлейф цел,на прозвонку все норм. собрал,пробую,горит. затем заметил что тухнет при повороте руля до упора вправо(ничего не хрустит),пр обратном движении руля снова загорается. сделал вывод что точно шлейф мудрит. но разобрав и собрав несколько раз,прозвонив все ничего не добился. в итоге перепаял один разъем и загорелась окончательно и не тухнет. уже руки опускаются...
denis_kiselev
26.8.2015, 1:42
Цитата(Mayor @ 26.8.2015, 0:41)

приветствую. только не бейте,повторюсь в очередной раз,проблема как и у всех,горит подушка и сервис,начитавшись форума проверил под сиденьем разъем,не помогло,затем прочитал про шлейф,полез разбирать,разобрал и увидел что уже ремонтировалось прошлым владельцем,но сделано норм,шлейф цел,на прозвонку все норм. собрал,пробую,горит. затем заметил что тухнет при повороте руля до упора вправо(ничего не хрустит),пр обратном движении руля снова загорается. сделал вывод что точно шлейф мудрит. но разобрав и собрав несколько раз,прозвонив все ничего не добился. в итоге перепаял один разъем и загорелась окончательно и не тухнет. уже руки опускаются...
Значит криво спаял. Отнеси в ремонт сотовых телефонов , они спаяют норм.
Цитата(denis_kiselev @ 26.8.2015, 1:42)

Значит криво спаял. Отнеси в ремонт сотовых телефонов , они спаяют норм.
до перепайки то тоже не работало
variantovnet
26.8.2015, 15:33
1. В шлейфе со временем (тем более что шлейф ремонтировался прежним владельцем) появляется микрообрыв.
2. Так же снова просмотрите пропайку на конце. Бывает, что есть видимость пайки, а на самом деле контакта нет.
3. Проверьте каждую дорожку относительно соседних. Не "фонят ли".
4. Проверьте коннекторы которые втыкаются в разьем подушки. Если все маленькие зацепки "живые" и не сломаны.
5. Крайне редко, бывает проблема в жгуте проводов которые проходят вдоль стойки по левому краю стекла.
6. Провода под сидением (вы уже вроде смотрели)
всем спасибо! победил наконец я эту байду. благо шлейф был 7 жил,а надо 5,излом как раз был на 2й жиле почти по середине шлейфа,пришлось перепаять разъемы перевернув шлейф на 180 градусов и сломанный провод стал не нужен )) осталось длина 53см,наверно в упор,да?
Livergoal
2.9.2015, 17:55
Здравствуйте! нужен шлейф - полный метр!
шлейф Nicomatic 127PW07D. Доставка в Томск.
Почта Livergoal@yandex.ru
Нужен шлейф для подушки Nicomatic 127PW. Если у кого остался - продайте пожалуйста. Москва. Готов приехать забрать.
Здравствуйте! Куплю шлейф Nicomatic 127PW07D. СпБ И ЛО. Почта egorka1516@rambler.ru.
Куплю шлейф Nicomatic 127PW07D efred(Cобака)ya.ru
ALPHAVILLE
17.10.2015, 23:47
Не советую кроить на этом. Данный узел не подлежит кустарному ремонту (поскольку связан с обеспечением безопасности), кто и как вам его "запаяет" и чем это будет грозить в дальнейшем, непонятно. Меняется вся приблуда в сборе. Это, естественно, стоит денег. Если машина на продажу - тогда есть смысл сделать "на соплях" (чтобы "лампочка не горела"). Но это преступление, если не предупредить покупателя. А если самому ездить - только новый.
Комрадс, кто-нить еще барыжит сабжем? Порвался поганец(
variantovnet
16.12.2015, 11:54
Добрый день. В москве помогу шлейфом. Тошько не продажей, а сразу полным ремонтом. Есть варианты с круизом и без круиза.
89853005202
Цитата(variantovnet @ 16.12.2015, 10:54)

Добрый день. В москве помогу шлейфом. Тошько не продажей, а сразу полным ремонтом. Есть варианты с круизом и без круиза.
89853005202
Здравствуйте.
Вы мне меняли узел. С наступлением морозов при вывороте руля вправо появился треск шестерен и загорелся чек. Пробег после ремонта 10 тык и менее года. Телефон недоступен. Отзоветесь?
variantovnet
5.1.2016, 5:05
Цитата(maxx2351 @ 4.1.2016, 22:04)

Здравствуйте.
Вы мне меняли узел. С наступлением морозов при вывороте руля вправо появился треск шестерен и загорелся чек. Пробег после ремонта 10 тык и менее года. Телефон недоступен. Отзоветесь?
Не в россии. Начиная с 8 января буду на связи. Давайте встретимся, рассмотрим Вашу проблему.
Цитата(variantovnet @ 5.1.2016, 4:05)

Не в россии. Начиная с 8 января буду на связи. Давайте встретимся, рассмотрим Вашу проблему.
Сегодня
variantovnet заменил узел по гарантии, большое спасибо.
Цитата(variantovnet @ 16.12.2015, 11:54)

89853005202
Сколько по деньгам?
variantovnet
13.1.2016, 19:25
Цитата(Chaos @ 12.1.2016, 14:53)

Сколько по деньгам?
Позвоните по телефону. Быстрее выясним нюансы
Добрый день, друзья. Такая же проблема. Сегодня менял рулевую рейку в сервисе, после чего сделали развал-схождение. Когда стал выезжать с сервиса загорелся ключ и появился беременный мужик. Пришлось вернуться. Мастер, который все делал, выявить причину не смог (он спец по ходовой). решили ждать до понедельника электрика. Вот такой вопрос: может при замене рейки, оборваться шлейф? Клеймы с акк-ра сбрасывали, контакты под сидением шевелили)))На скане показывает ошибку, связанную со шлейфом. Во время развала-схождения пару раз мастер резко крутанул рулем влево-вправо.
Спасибо.
Сруль и шлеф от подушки в нём со всей этой планетаркой к рейке ни малейшего отношения не имеет...скоее всего контакты под сидлухой-перевтыкнуть полностью надо попробывать-это не сложно...
... а может и планетарке в руле время пришло...но это только совпадение... По идее-крутить резко можно абсолютно куда угодно... Не случись это в сервисе-случилось бы день/два через...
Цитата(rogolet @ 17.1.2016, 1:19)

Сруль и шлеф от подушки в нём со всей этой планетаркой к рейке ни малейшего отношения не имеет...скоее всего контакты под сидлухой-перевтыкнуть полностью надо попробывать-это не сложно...
... а может и планетарке в руле время пришло...но это только совпадение... По идее-крутить резко можно абсолютно куда угодно... Не случись это в сервисе-случилось бы день/два через...
Ну как это не имеет? Совсем не имеет? А если крутили руль при снятой рейке, то очень даже имеет! Да и у меня, странное стечение обстоятельств, шлейф порвался спустя неделю после замены рулевых тяг и соответственно сход-развала.
Дмитриййй
17.1.2016, 1:56
Была такая проблема в Питере нашел умельца сделал все за 1 500 или 2 500 (не помню точно) новый шлейф. Будете в Санкт-Петербурге дам координаты
Спасибо))) Посмотрим что в понедельник скажет электрик. Но когда механик машину загонял на подъемник значок неисправности подушки не горел.
Кстати, я так понимаю, что ездить можно и подушка сама по себе не стрельнет.Правда в случае дтп,она может и не сработать.Верно?)
Не знаю было ли тут ...поэтому https://www.drive2.ru/l/288230376152936321/
Спасибо. Сейчас почитаю. Но сам точно не полезу делать)))
Цитата(Prepod @ 17.1.2016, 13:45)

Спасибо))) Посмотрим что в понедельник скажет электрик. Но когда механик машину загонял на подъемник значок неисправности подушки не горел.
Кстати, я так понимаю, что ездить можно и подушка сама по себе не стрельнет.Правда в случае дтп,она может и не сработать.Верно?)
Когда шлейф рвётся, то этот значок то есть, то нету. В случае ДТП подушка сработает или нет, в зависимости от контакта в шлейфе. Если контакт есть( и значка на панели нет) то сработает, и наоборот.
Цитата(KVN_RUS @ 17.1.2016, 14:04)

Не знаю было ли тут ...поэтому https://www.drive2.ru/l/288230376152936321/
Всё подробно, как его снять, но есть большой ньюанс. Там нет фотки, как эта грёбаная рвущаяся дрянь должна укладывааться. А это я вам скажу засада. Да и больше не значит лучше. Там шлейф до сантиметра мерять надо, иначе может загнуться и оборваться. Нельзя ни больше, ни меньше. Опять же, у него просто дорожка не прозванивалась. А у большинства обрыв происходит из за поломки злое..бучего язычка. Я лично его сперва не туда приклеивал, и только позже заметил место его оригинального крепления. Вощем там ньюансов много. Я с Кирвасом свой шлейф уже раз пять перепаивал. Щас без него езжу. Мы так и не разобрались, как его на подкову наматывать.
Цитата(gogo @ 17.1.2016, 22:08)

Там нет фотки, как эта грёбаная рвущаяся дрянь должна укладывааться.
Вот тут наглядно показывают как укладывать
Цитата(Chaos @ 18.1.2016, 12:07)

Вот тут наглядно показывают как укладывать

Спасибо! Бум и так пробовать.
Цитата(Prepod @ 17.1.2016, 12:45)

У тебя скорее всего контакт под сиденьем водителя слетел, при смещение сиденья мастером, проверь его...
Не, контакт под сидением проверили первым делом. Был вчера в сервисе у электрика. Действительно, оборвали шлейф, когда меняли рулевую рейку. За час все исправили. Беременный мужик пропал))
Цитата(gogo @ 17.1.2016, 22:08)

Всё подробно, как его снять, но есть большой ньюанс. Там нет фотки, как эта грёбаная рвущаяся дрянь должна укладывааться. А это я вам скажу засада. Да и больше не значит лучше. Там шлейф до сантиметра мерять надо, иначе может загнуться и оборваться. Нельзя ни больше, ни меньше. Опять же, у него просто дорожка не прозванивалась. А у большинства обрыв происходит из за поломки злое..бучего язычка. Я лично его сперва не туда приклеивал, и только позже заметил место его оригинального крепления. Вощем там ньюансов много. Я с Кирвасом свой шлейф уже раз пять перепаивал. Щас без него езжу. Мы так и не разобрались, как его на подкову наматывать.
Нашел на драйве. Вот так наматывать нужно

https://www.drive2.ru/l/8729157/
Коллеги, добрый день!
Подскажите, где в Питере шлейф в подрулевом починить?
А то лопнул и круиз не работает и подушка безопасности.
Спасибо!
variantovnet
25.1.2016, 16:02
Цитата(rogolet @ 17.1.2016, 0:19)

Отношение имеет самое прямое!!!
Т.к.в обычный дкнь, в исправном авто, руль из положения "колеса прямо" имеет все полтора оборота вправо и полтора влево.
При замене рулевой рейки, в ходовой части авто откручивают ее от кулаков и вынимают. При этом руль крутится не полтора витка (шлейфа кстати хватает на 2,15 - 2,20 витка), а все три витка. Соответственно просто обрывается шлейф. Т.к. Элементарно "не хватило" его длинны еще на один оборот руля.
В итоге получаем беременное чадо.
Могу помочь в Москве. Сразу с установкой. За установку денег не беру. По времени минут 20-30 на все.
Цитата(variantovnet @ 25.1.2016, 15:02)

Отношение имеет самое прямое!!!
Т.к.в обычный дкнь, в исправном авто, руль из положения "колеса прямо" имеет все полтора оборота вправо и полтора влево.
При замене рулевой рейки, в ходовой части авто откручивают ее от кулаков и вынимают. При этом руль крутится не полтора витка (шлейфа кстати хватает на 2,15 - 2,20 витка), а все три витка. Соответственно просто обрывается шлейф. Т.к. Элементарно "не хватило" его длинны еще на один оборот руля.
В итоге получаем беременное чадо.
Могу помочь в Москве. Сразу с установкой. За установку денег не беру. По времени минут 20-30 на все.
А что ...при 2 оборотах рулевая рейка от кулаков не откручивается?
variantovnet
27.1.2016, 15:52
Цитата(KVN_RUS @ 25.1.2016, 15:10)

А что ...при 2 оборотах рулевая рейка от кулаков не откручивается?
ну если, многое количество пользователей, после замены рейки обнаруживали "беременного человечка"" значит........
товарищи, перелистал последние несколько страниц темы. очень много кто просит найти/купить/продать шлейф никоматик-7пвд.
полагаю, все в него уперлись после прочтения довольно старого но правильного мануала по ремонту подрулевого.
однако вспомните, что 7 жил нужны только авто со штатным круизом. остальным вполне достаточно для ремонта и пятижильного шлейфа - 05wd, который примерно в два раза дешевле. Ширина шлейфа в подрулевом значения не имеет - можно и восьмидорожечный впихнуть, и семи, и - разумеется - всё, что уже.
не рекламирую, но информирую: шлейфы никоматик в москве, питере, новосибе и краснодаре купить метражом в "точке опоры" http://fulcrum.ru/
Цитата(kirvas @ 27.1.2016, 17:41)

не рекламирую, но информирую: шлейфы никоматик в москве, питере, новосибе и краснодаре купить метражом в "точке опоры" http://fulcrum.ru/
Сегодня именно там и купил 7-и жильный, также у них есть 8-и жильный. Других вариантов нет. Цена 980р за метр. Он оказался намного меньше, чем на фото)
Цитата(Chaos @ 27.1.2016, 16:48)

Сегодня именно там и купил 7-и жильный, также у них есть 8-и жильный. Других вариантов нет. Цена 980р за метр. Он оказался намного меньше, чем на фото)
Подскажите пожалуйста: скольки жильный шлейф нужен, если у меня круиз контроль установлен?
Цитата(Ilya76 @ 27.1.2016, 17:01)

Подскажите пожалуйста: скольки жильный шлейф нужен, если у меня круиз контроль установлен?
7 или 8, если штатный круиз. больше чем 8 там уже не поместится, а меньше 7 на круиз не хватит.
я себе круиз впаял не используя подрулевой, поэтому у меня шлейф 5 жил, а круизные провода отдельно.
Цитата(Chaos @ 27.1.2016, 16:48)

у них на сайте указано, что есть в наличии сейчас:
127PW05D
добавить товар в запрос
Производитель: NICOMATIC
Норма упаковки: 200
На складе: 80
Штук, от: Цена, Руб.:
> 1 487.183
> 10 438.465
Цитата(kirvas @ 27.1.2016, 18:05)

у них на сайте указано, что есть в наличии сейчас:
Хз, когда я звонил, они сказали что есть только 2 варианта.
Цитата(Chaos @ 27.1.2016, 17:25)

Хз, когда я звонил, они сказали что есть только 2 варианта.
Так для штатного круиза 7 ;жил достаточно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.