Товарищи кто ремонтировал у частников или будет хочу узнать хватит ли 49 см?
Это остаток моего родного шлейфа
Заранее спасибо.
Цитата(ЧиЖиК @ 3.3.2011, 14:09)

Подскажите, если шлейф уже начал шелестеть, но ещё не оборвался - как устранить данную неисправность и предотвратить обрыв? Заранее благодарен
Предотвратить можно - почитайте тему.
В кратце есть два способа:
- колечко от бутылки с водой.
- прокладка между рулём и подвижной круглой частью подрулевого переключателя.
Ещё конечно желательно почистить, заложить новую смазку, и проверить что там с "язычком"
а можно отключить ошибку(check airbag),не ремонтируя шлейф?
Есть у кого фото того отверстия через которое нужно смазывать щлейф? Никак не могу понять, как подлезть. Заранее благодарю
Цитата(ЧиЖиК @ 4.3.2011, 15:32)

Есть у кого фото того отверстия через которое нужно смазывать щлейф? Никак не могу понять, как подлезть. Заранее благодарю
фото нет. скачай dialogys 3.79. DVD. я качал тут: http://rutracker.org
до сих пор нарадоваться не могу. отличная штука, и по ремонту поможет, и коды запчастей даст
Цитата(ЧиЖиК @ 4.3.2011, 14:32)

чтобы увидеть это "отверстие", нужно снять облицовку подрулевого выключателя.
Вот только я бы не стал так просто смазывать шлейф, тем более литолом. Если вращающиеся части рулевого подизносились, то просто смазка не поможет. Главное побороть люфт от которого потом перескакивает шестерёнка и рвётся шлейф.
Цитата(ЧиЖиК @ 4.3.2011, 17:32)

Да не надо ничего снимать. Загляните за рулевое колесо - там будет щель по кругу, покрутите рулем - увидите, что по краю щели поползет этот самый шлейф.
Можно, вращая руль, спокойно видеть, как он сворачивается полностью в кольцо и разворачивается.
ПыСы. Для этого и спица - чтоб смазать не разбирая.
Может это и глупость конечно, но смазанный шлейф какое-то время вообще не слышно, даже в мороз.
Да и машинке моей в мае 6 лет будет - и тьфу/тьфу три раза.
Цитата(andrew35 @ 4.3.2011, 13:45)

а можно отключить ошибку(check airbag),не ремонтируя шлейф?
да можно.
Цитата(626 @ 4.3.2011, 17:59)

да можно.
Лампочку вывернуть. ИМХО - если только для продажи это делать.
Только вот не дай бог - авария....
Береженого бог бережет!
[quote name='stoi' date='4.3.2011, 20:19' post='625965']
Лампочку вывернуть. ИМХО - если только для продажи это делать.
Только вот не дай бог - авария....
Береженого бог бережет!
нет не лампочку,лампочка здесь не при чём ,всё гораздо проще)))
[/quote]
подскажите пожалуйста как это сделать!!!
[quote name='andrew35' date='5.3.2011, 15:46' post='626490']
подскажите пожалуйста как это сделать!!!
не подскажу,потому что этим зарабатываю!!!есть желание сделать? можно сделать.
Вы сможете приехать в Вологду?
Цитата(andrew35 @ 5.3.2011, 16:28)

Вы сможете приехать в Вологду?
смотря за сколько?
у нас просто сервисов нетак уж много,а без полдкл. к комп. я так понимаю не сделать?
Цитата(andrew35 @ 5.3.2011, 16:43)

у нас просто сервисов нетак уж много,а без полдкл. к комп. я так понимаю не сделать?
да клип надо будет подключать.
а сколько услуга стоит?а надпись check airbag уберется?
Озадачился темкой ибо у самого такое же горе, треск при повороте руля вправо до упора и красная елка на панели.
Я вот тут накопал, может кто и видел, но линков на это в ветке не наблюдал.
Может кому пригодится
Да и самому тоже в ближайшем времени (как потеплеет)
сама ссылка
Цитата(andrew35 @ 5.3.2011, 16:54)

а сколько услуга стоит?а надпись check airbag уберется?
Давайте уже это в личке обсуждайте, хорошо?
e.lebedev
5.3.2011, 23:12
Ошибка плавающая, клип можно не подключать.
при ремонте шлейфа убирается беременный человечек, ошибка фиксируется в памяти, на это сервис мены не обращают внимание и при первом прохождении ТО или просто по просьбе эта ошибка убирается. на раз-два.
В целом если кому надо отремонтировать, готов сделать Снять-разобрать, спаять, на место поставить.
Звоните 9263467777.
а какая разница сразу подключить клип или потом?если это в стоимость ремонта входит)
andron25
13.3.2011, 14:44
Цитата(andron25 @ 13.3.2011, 13:44)

Расскажу о своих мучениях с этим шлейфом. Старый паять не стал. Слышал тут говорили про шлейф БМВ.
От какого БМВ шлейф ставил? А то у них больно много разных "улиток", не хочетсян наугад покупать.
Нашел на ebay и купил новый подрулевой 8200283342 (без Авто света + Круиз контроль + Противотуманные фары).
У меня авто без круиз контроля и с автосветом. Есть несколько вопросов:
1. Как думаете, если я поменяю только центральную часть, а переключатели поворотников и управления омывателем поставлю свои, все будет ок работать? Вроде кто-то писал, что там все по модульному принципу сделано.
2. Можно ли продать кому отдельно переключатели поворотников и переключатель управления омывателем? Один из них (который поворотников) мне точно не нужен, т.к. он без автосвета.
3. Надо ли усовершенствовать подрулевой установив дополнительное кольцо уплотнения, чтобы злосчастная шестеренка планетарного механизма больше не перескакивала и шлейф не рвался?
4. Бегло осмотрев новый подрулевой не понял, чем он отличается от такого же но БЕЗ круиз контроля?
Цитата(denis-b @ 14.3.2011, 15:04)

От какого БМВ шлейф ставил? А то у них больно много разных "улиток", не хочетсян наугад покупать.
523 кузов универсал, год вроде 1999, шлейф в этой улитке был двойной.
Цитата(Легко @ 18.3.2011, 20:02)

Нашел на ebay и купил новый подрулевой 8200283342 (без Авто света + Круиз контроль + Противотуманные фары).
И сколько стоит сие удовольствие на ebay?
Enotisheee
28.3.2011, 19:32
Ребят а кто нить в челябинске восстанавливал этот шлейф, а то пару недель ездил уже по щелкивало... ездил и ждал когда щёлкнет окончательно,сегодня с утра по пути на работу в итоге видимо и приказал долго жить,этот самый шлейф
P@ROWOZZZ
28.3.2011, 20:00
Цитата(Enotisheee @ 28.3.2011, 19:32)

Ребят а кто нить в челябинске восстанавливал этот шлейф, а то пару недель ездил уже по щелкивало... ездил и ждал когда щёлкнет окончательно,сегодня с утра по пути на работу в итоге видимо и приказал долго жить,этот самый шлейф

Задайте вопрос вот в
этой теме
Enotisheee
28.3.2011, 21:09
P@ROWOZZZ, ого спасибо, сейчас буду там счастья пытать))
так вроди фото посмотрел, комменты почитал, сделать реально, но самому все равно боязно,сведующий человек так бы хоть направил на путь истинный))
Цитата(Легко @ 18.3.2011, 20:02)

1. Должно заработать
2. фиг знает, может кому и нужно, говорят иногда ручки ломаются
3. Я бы усовершенствовал для подстраховки. Нужно хотя бы прокладку между подрулевым и рулём наклеить.
4. Если нет круиза, то может не быть разъёма на его кнопки и может не быть штырей в разъёме внутри подрулевого. Но вообще в последнее время вроде та часть подрулевого где шлейф всегда универсальная и там всё для криза есть.
Цитата
1. Как думаете, если я поменяю только центральную часть, а переключатели поворотников и управления омывателем поставлю свои, все будет ок работать? Вроде кто-то писал, что там все по модульному принципу сделано.
Всё будет нормально (проверено на себе). Главное аккуратность и правильная сборка всего этого мех-ма
Разобрал подрулевой и из него вывалилать вот такая штуковина

Все варианты перепробовал, не знаю кууда ее впихнуть. Если кто знает, подскажите , а.
Цитата(Хозяин @ 11.5.2011, 0:20)

Разобрал подрулевой и из него вывалилать вот такая штуковина

Все варианты перепробовал, не знаю кууда ее впихнуть. Если кто знает, подскажите , а.
эта штука стоит на внутренней части механизма в котором стоит шлейф, напротив проводов, идущих на подушку. она не даёт проворачиваться без руля. руль её поджимает и всё крутится.
Спасибо, понял. Я то думал что она должна замыкать какие то контакты.
BerkutAS
11.5.2011, 19:35
Если кому надо помогу в екатеринбурге с ремонтом подрулевого.
Здравствуйте Реноводы! Сам почти год рулю меганом. И конечно же проблема данной ветки форума не так давно коснулась и меня. ПРОЧИТАЛ ВСЕ СТРАНИЦЫ, что бы никто не ругался! Вот вопрос и его уже задавали, но ответа я не нашел или пропустил: как быть с первыми меганами то?????? У меня 2003 г.в., один из последних выпусков данной модификации, пробег не очень далеко за сотню, и насколько я понял пришло мое время озадачиться этой проблемой, но вот дилемма: эйрбег и сервис то загораются, то тухнут. Повернул руль в одну сторону-горят, в другую-тухнут и так уже около полугода... Никаких особых шелестов, скрежетов и щелчков не наблюдается! Шлейф оборван или нет, обойдусь "профилактикой" или пробовать поять, и вообще пояли или нет шлейфы первых меганов - есть отличия от вторых??? Подскажите. Заранее благодарен за ответ!
Цитата(e.lebedev @ 5.3.2011, 23:12)

Ошибка плавающая, клип можно не подключать.
при ремонте шлейфа убирается беременный человечек, ошибка фиксируется в памяти, на это сервис мены не обращают внимание и при первом прохождении ТО или просто по просьбе эта ошибка убирается. на раз-два.
В целом если кому надо отремонтировать, готов сделать Снять-разобрать, спаять, на место поставить.
Звоните 9263467777.
Здрассте

! А кто подскажет, сколько сейчас это удовольствие стоит, поменять неисправный шлейф на Меган-2 2006 г. ? Сколько стоит подрулевой механизм, и работа по замене? Хотя бы примерно?
Заранее благодарю за ответ.
Alex 1985
23.5.2011, 18:58
Недавно порвался шлейф подушки безопасности. Нашел мастера в Челябинске который починил мне его всего за 2000 руб
Alex 1985
23.5.2011, 19:15
Цитата(Академик @ 16.5.2011, 2:58)

Здрассте

! А кто подскажет, сколько сейчас это удовольствие стоит, поменять неисправный шлейф на Меган-2 2006 г. ? Сколько стоит подрулевой механизм, и работа по замене? Хотя бы примерно?
Заранее благодарю за ответ.
У официалов подрулевой 15000, под заказ 13000 работа 500
Цитата(BerkutAS @ 11.5.2011, 20:35)

Если кому надо помогу в екатеринбурге с ремонтом подрулевого.
Сколько ваши услуги будут стоить?
Цитата(Alex 1985 @ 23.5.2011, 18:58)

Недавно порвался шлейф подушки безопасности. Нашел мастера в Челябинске который починил мне его всего за 2000 руб
а мне ремонт подрулевого стоил 408 рублей ( цена нового шлейфа от печатающей головки принтера с доставкой почтой в складчину с мастером оргтехники) всем удачи в этом не сложном деле.
руководствовался этим отчётом http://www.megane2blog.com/shlejf-airbag/ огромное спасибо автору
Цитата(Alex 1985 @ 23.5.2011, 19:15)

У официалов подрулевой 15000, под заказ 13000 работа 500
Стоимость подрулевого сильно зависит от комплектации.
О ценах на работу, плз - в личку.
Блин, запарила меня эта ламчока.
Шлеф снял, на вид как новый. Прозвонил, работает. Т.е. проблема явно не в нем.
Зачищаю контакты под сиденьем - лампочка гаснет (правда не всегда) и через полчаса снова загорается. Прыскал спреем специальным - вообще не помогает.
Кто подскажет что делать?
ArturMonk
26.5.2011, 17:40
Цитата(zhuk.ov @ 26.5.2011, 17:03)

Блин, запарила меня эта ламчока.
Шлеф снял, на вид как новый. Прозвонил, работает. Т.е. проблема явно не в нем.
Зачищаю контакты под сиденьем - лампочка гаснет (правда не всегда) и через полчаса снова загорается. Прыскал спреем специальным - вообще не помогает.
Кто подскажет что делать?
А в Москве кто нибудь может "помочь" именно с ремонтом подрулевого? Вроде инструкции все есть, но в последний раз когда я полез что то делать сам - обошлось дороже, чем поехать в сервис)
Цитата(Alex 1985 @ 23.5.2011, 20:15)

Все зависит от состояния вашего подрулевого. не дорого)
VeteranRF
1.6.2011, 13:33
В общем ситуация такая! При медленной езде и крутых поворотах слышен шелест в рулевой колонке. Заглядывал в щель, вроде как белый шлейф виден. Лампочка неисправности подушки безопасности не загоралась ни разу. Машина на гарантии.
Есть ли смысл предъявлять претензии у официального дилера?
Цитата(VeteranRF @ 1.6.2011, 13:33)

В общем ситуация такая! При медленной езде и крутых поворотах слышен шелест в рулевой колонке. Заглядывал в щель, вроде как белый шлейф виден. Лампочка неисправности подушки безопасности не загоралась ни разу. Машина на гарантии.
Не заморачивайтесь, это от трения пластмассы механизма подрулевого переключателя.
Цитата(VeteranRF @ 1.6.2011, 13:33)

Пошлют, скорее всего гады. А оборвется он на сл. день после окончания гарантии. Но я бы поскандалил. По крайней мере - зафиксировал бы документально обращение в сервис для последующих разборок.
Хотя - всякое бывает. Если дилер грамотный и честный - поменяют. И такое иногда случалось.
VeteranRF
1.6.2011, 15:37
Меня просто интересует вопрос: может ли быть такое, что шлейф оборвался(подушка соответственно не работает), а лампочка неисправности не горит?
Цитата(VeteranRF @ 1.6.2011, 15:37)

Меня просто интересует вопрос: может ли быть такое, что шлейф оборвался(подушка соответственно не работает), а лампочка неисправности не горит?
Ну это если только вы купили б/у машину, и там лампочой замкнута цепь предыдущим владельцем.
Цитата(VeteranRF @ 1.6.2011, 15:37)

В нормальной ситуации - нет. Но шлейф у вас
точно скоро оборвется (((
Не затягивайте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.