Народ, всем привет! Нашел шлейф Nicomatic 127PW08D в наличии.Вроде как он 7-ми жильный, т.е. подходит как с КК так и без него.
мне отписались:
127PW08D NICOMATIC 241,86 р./1м. 10 м.
общая сумма 2418,6 р.
самовывоз со склада СПБ
заказ размещается после внесения 100 % предоплаты.
Готов забрать из Питера, сам нахожусь в Челябинске. Нужны два желающих войти в долю.
Цитата(atk @ 23.3.2012, 18:29)

Народ, всем привет! Нашел шлейф Nicomatic 127PW08D в наличии.Вроде как он 7-ми жильный, т.е. подходит как с КК так и без него.
мне отписались:
общая сумма 2418,6 р.
самовывоз со склада СПБ
Готов забрать из Питера, сам нахожусь в Челябинске. Нужны два желающих войти в долю.
Он 8-ми жильный. Подходит к нашим Мегашкам с КК. Мне из такого сделали.
Желающие, не думайте долго, этот кабель - весчь
Цитата(atk @ 23.3.2012, 16:29)

мне отписались:
общая сумма 2418,6 р.
самовывоз со склада СПБ
Могу вступить в сговор. Только я в Казани
а почему только двое? там же десять метров. если останется, то я готов
Цитата(AнтоЩка @ 24.3.2012, 2:20)

А что не устраивает?
Цитата(AнтоЩка @ 24.3.2012, 4:20)

Потомучто, если укладывать кабель по принципу БМВ, нужно почти 3 метра, т.е. 10-тиметровый кусочек НА ТРОИХ соображать надо.
И какая разница, чел в Казани живёт, Воркуте или Урюпинске. Почта России рулит и мне из Питера до Новосибирска доставила без всяких проблем наложенным платежом.
Цитата(Lubitel @ 24.3.2012, 7:19)

Потомучто, если укладывать кабель по принципу БМВ, нужно почти 3 метра, т.е. 10-тиметровый кусочек НА ТРОИХ соображать надо.
И какая разница, чел в Казани живёт, Воркуте или Урюпинске. Почта России рулит и мне из Питера до Новосибирска доставила без всяких проблем наложенным платежом.

я думал хотят старым способом уложить...скинуться то я не против, но три человека уже набралось(
вообще хотел вот в эту фирму позвонить http://www.fulcrum.ru/cgi-bin/Stock/select...=1&City=Msk может там продадут метр, я старым способом шлейф уложил бы
Johnnie Walker
25.3.2012, 4:05
кстати тут умную мысль подкинули, а что будет с подушкой при подключении оной через метод бмв? там же другое сопротивление будет из-за длины .... далеко не ушлепки меган чертили
Ну, выхи прошли плодотворно, желающих отремонтировать подрулевой меньше не становится))) как это прискорбно бы не было...
Я связался с "точкой опоры" в спб и москве, отписался только спб, что есть на складе и что готовы отдать только самовывозом после предоплаты. Я могу заказать и больше, давайте решим, кому какой длины нужен шлейф?
Цитата(Johnnie Walker @ 25.3.2012, 6:05)

кстати тут умную мысль подкинули, а что будет с подушкой при подключении оной через метод бмв? там же другое сопротивление будет из-за длины .... далеко не ушлепки меган чертили
БМВ тоже не непальской национальности
Всё нармально с подушкой будет. Сопротивление увеличивается не критично и на срабатывание датчика не повлияет, шлейф не греется.
Цитата(atk @ 26.3.2012, 8:42)

Ну, выхи прошли плодотворно, желающих отремонтировать подрулевой меньше не становится))) как это прискорбно бы не было...
Я связался с "точкой опоры" в спб и москве, отписался только спб, что есть на складе и что готовы отдать только самовывозом после предоплаты. Я могу заказать и больше, давайте решим, кому какой длины нужен шлейф?
Во избежание дальнейших проблем с подрулевым, думаю что по 3 метра будет в самый раз. Если уж делать, то по уму и на долго, а не так чтоб через каждые 3 месяца перекладывать. ИМХО
Цитата(nokke @ 26.3.2012, 10:24)

Во избежание дальнейших проблем с подрулевым, думаю что по 3 метра будет в самый раз. Если уж делать, то по уму и на долго, а не так чтоб через каждые 3 месяца перекладывать. ИМХО
Лично я не против забыть об этой проблеме.
Итак, с желающими нужно определяться: я-это раз, nokke-это два, был желающий из Ярославля, но пока молчит...и еще кто-то...
И есть еще шкурный вопрос, как будем рассчитываться?)))
denis_kiselev
26.3.2012, 13:22
Цитата(atk @ 26.3.2012, 10:57)

Лично я не против забыть об этой проблеме.
Итак, с желающими нужно определяться: я-это раз, nokke-это два, был желающий из Ярославля, но пока молчит...и еще кто-то...
И есть еще шкурный вопрос, как будем рассчитываться?)))
а какая там цена за 3 метра ?
Цитата(denis_kiselev @ 26.3.2012, 14:22)

а какая там цена за 3 метра ?
общая сумма 2418,6 р.
самовывоз со склада СПБ
заказ размещается после внесения 100 % предоплаты
Общую сумму делим на троих плюс доставка нашей "доблестной" почтой.
Цитата(atk @ 26.3.2012, 14:21)

общая сумма 2418,6 р.
самовывоз со склада СПБ
Согласен
Вопрос: ну вот получите вы шлейф, а делать кто будет? Есть мастера? А то я б тоже ввязался в эту авантюру.
Johnnie Walker
26.3.2012, 15:11
я бы взял метра два )))))
Цитата(Johnnie Walker @ 26.3.2012, 17:11)

я бы взял метра два )))))
А смысл двух метров? Нужно либо санитиметров 40-50 точно не помню, либо три метра.
В зависимости от способа укладки.
Цитата(Nafanja @ 26.3.2012, 16:08)

Вопрос: ну вот получите вы шлейф, а делать кто будет? Есть мастера? А то я б тоже ввязался в эту авантюру.
Ну, самый простой способ, найти умельца, который в Вашем городе, желательно неоднократно, оказывал услуги подобного характера)))
Можно пойти в авторизованный сервис, который возможно возьмется с сохранением гарантии (в чем я очень сомневаюсь) заняться Вашей проблемой.
Можно самому собрать и разобрать, а дела электронные по пайке доверить специально обученным людям)))
Ну, и наконец, сделать все собственными руками))) с помощью подробнейшей инструкции на этом ресурсе http://www.megane2blog.com/shlejf-airbag/ (отдельное спасибо людям, которые не остались в стороне и детально расписали все с видео отчетами!!!)
Цитата(atk @ 26.3.2012, 15:21)

Ну, самый простой способ...
Спасибо за наиподробнейшее руководство к действию. Наверное, можно напридумывать и ещё не один десяток вариантов, но... есть конкретные координаты умельцев?
Цитата(Nafanja @ 26.3.2012, 17:34)

Спасибо за наиподробнейшее руководство к действию. Наверное, можно напридумывать и ещё не один десяток вариантов, но... есть конкретные координаты умельцев?
Есть, но в Новосибирске. За работу берёт 1600 рубчиков.
Цитата(Nafanja @ 26.3.2012, 15:08)

Тема уже разжевана и не раз. Даже есть видео и фото навалом. Проблемы с пайкой? в ремонт сотовых, спаяют, ну а дальше, как говорят программеры - читайте доки
Johnnie Walker
26.3.2012, 16:49
Цитата(Lubitel @ 26.3.2012, 15:16)

А смысл двух метров? Нужно либо санитиметров 40-50 точно не помню, либо три метра.
В зависимости от способа укладки.
продам )))))
Цитата(Johnnie Walker @ 26.3.2012, 16:49)

продам )))))
5 по 40 или 4 по 50 продашь? ))) а с учетом недолива, и все 6 получится!
Nikolay_SPb
27.3.2012, 11:44
Питер. Кому нужно отремонтировать подрулевой/сделать новый шлейф подушки - пишите в Л.С.
А если клипом отключить, человечек уберется чтоли?
Цитата(portman @ 27.3.2012, 12:21)

А если клипом отключить, человечек уберется чтоли?
Уберётся... И можно впаривать новому хозяину.
Только 1000 раз подумайте: а оно того стОит????
Цитата(Nafanja @ 27.3.2012, 15:25)

Он решил иконкой обойтись
Цитата(Nafanja @ 27.3.2012, 12:25)

Я к тому клонил, что остальные то подушки будут работать же... Хрен с ней, с водительской...
Я сзади рулю
Цитата(portman @ 27.3.2012, 15:33)

Я к тому клонил, что остальные то подушки будут работать же... Хрен с ней, с водительской...
Я сзади рулю
Тёща за рулём?
denis_kiselev
27.3.2012, 16:04
Цитата(atk @ 26.3.2012, 14:21)

общая сумма 2418,6 р.
самовывоз со склада СПБ
Я тоже согласен. Осталось решить вопрос о передаче денег )
Всем доброго дня! ну вроде как лимит по шлейфу собрался, 3 человека есть, это я, nokke и denis_kiselev. Если есть желающие, я могу заказать больше, отпишитесь в личку. Ну и по оплате, если есть у кого предложения тоже плиз в личку. Я постараюсь оплатить в ближайшее время.
Из Ярославля появился. Готов присоединиться
[quote name='portman' date='27.3.2012, 14:33' post='832403']
Когда у меня загорелась эта хрень беременная, я с разу к ОД поехал, они все про диагностировали и сказали, типа шлейф неисправен, так бывает, бла-бла-бла, есть в наличии подрулевой и все с работой готовы сделать за 14тыр. Я репу почесал, думаю, да хрен с ней с водительской, говорю, остальные-то работают, а они мне улыбаясь...нет, говорят, не работает вся система безопасности!!!
Шлейф в руле не шуршал и не стрекотал. Беременный человечек стал загораться на парковке при активном вращении руля, потом пропадал. Далее стал загораться все чаще и чаще. Мониторинг интернетов приговорил шлейф = замене блока ПП. Жадность заставила разбирать устройство. Призвал на помощь рукастого товарища. Была произведена опереция перепайки надломленного в 5см от разъема шлейфа. На начальном этапе сильно помогли этот и соседний форумы, а также блог Сняли верхнюю крышку блока подрулевых переключателей, открыли кассету извлекли треснувший шлейф. При помощи нагретого газовым паялником канцелярского ножа зачистили части шлейфа но не концы, а оставив по 1см на склейку. Склейли "Моментом" концы шлейфа и спаяли соплями дорожки, обернули место пайки скотчем. Кусок заломленного шлейфа выкинули его длина составила около 4см. В итоге спаянный шлейф укоротился примерно на 5 см. Отломанный язычок был восстановлен. Для этого вырезан из бутылки от "Спрайта" похожий по форме лепесток и наклеен вместо старого с нахлестом. Место пайки, обернутое скотчем, приклеили к внутренней стороне кольца под язычком при помощи двухстороннего скотча. Но дальше процесс пошел сложнее, процесс сборки планетарного механизма не очевиден. Разобрались и с этим. Поэтому решил на всякий случай снять на видео, может кому поможет:
Разборка кассеты после неудачной прозвонки контактов
Вид спаянного шлейфа
Сборка планетарного механизма и укладка шлейфа в кассету
После установки механизма и руля человечек пропал. Посмотрим на сколько хватит ремонта. Прокладку не устанавливали.
Успехов!
P. S. В 1С не работаю
На протяжении всей темы говорится о том, что шлейф отдельно не меняется, но на самом шлейфе видны буквы и цифры. Никто не пробовал пробить по экзисту или его аналоге это сочетание.
Цитата(atk @ 23.3.2012, 15:29)

мне отписались:
общая сумма 2418,6 р.
самовывоз со склада СПБ
Этот шлейф есть и на складе в Москве, продают от 1м кратно метру
Цитата(Johnny @ 29.3.2012, 18:24)

Этот шлейф есть и на складе в Москве, продают от 1м кратно метру
Координаты склада не подскажите?
Цитата(Nafanja @ 29.3.2012, 18:29)

Координаты склада не подскажите?
цена за метр 5,8евро
где забирать и как с оплатой пока не ответили
Контакты
Цитата(Johnny @ 29.3.2012, 18:47)

цена за метр 5,8евро
Я бы ввязался в эту авантюру. Когда будет конкретика, отпишитесь в теме, плиз.
З.Ы. Посмотрел ссылку. Это шлейф для принтера? Они не держат минусовые температуры. Будет методично лопаться.
Цитата(Nafanja @ 29.3.2012, 18:51)

Я бы ввязался в эту авантюру. Когда будет конкретика, отпишитесь в теме, плиз.
З.Ы. Посмотрел ссылку. Это шлейф для принтера? Они не держат минусовые температуры. Будет методично лопаться.
Рабочая температура -55 до +105
тут
Цитата(Johnny @ 29.3.2012, 18:47)

цена за метр 5,8евро
Контакты
Там же можно и приобрести
Цитата(Johnny @ 30.3.2012, 10:50)

Там же можно и приобрести
Спасибо, друг!
Осталось найти спеца в Москве.
а я купил 1 метр в компании "Точка опоры", стоимость 5,8 евро за метр, в выходные буду паять...
Johnnie Walker
30.3.2012, 22:38
Цитата(AнтоЩка @ 30.3.2012, 22:22)

а я купил 1 метр в компании "Точка опоры", стоимость 5,8 евро за метр, в выходные буду паять...
линк дай плиз на провод в их каталоге
Цитата(Johnnie Walker @ 30.3.2012, 21:38)

линк дай плиз на провод в их каталоге
жми сюда
Johnnie Walker
1.4.2012, 13:36
а какая ширина (точно в мм) у родного кабеля?
После ремонта у меня остались 3.3 м шлейфа этого (8 жил), могу выслать почтой за 1500 руб. Пишите в личку
странно, сейчас разобрал свой подрулевой, шлейф абсолютно целый, без каких-либо повреждений. Но средняя дорожка не прозванивается
кто-то может объяснить что это?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.