Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подушка безопасности (шлейф в рулевой колонке)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Свободный
Цитата(Nafanja @ 1.10.2018, 23:38) *
Не всего, а целых.
Чувствуешь разницу? ))

Согласен для Мегана это достижение.))
Свободный
Стоял автомобиль с воскресенья, сегодня завел и ошибка подушки)) пластилиновый автомобиль.))
Свободный
Самый ненадежный автомобиль даже сравнить не с чем))
У меня и французских авто то и не было раньше

rogolet
Цитата(Свободный @ 19.10.2018, 20:19) *
Самый ненадежный автомобиль даже сравнить не с чем))
У меня и французских авто то и не было раньше

Не мучайся....продай и возьми себе Приору, того же года... не много доплачивать придётся...или хундай акцент...
Свободный
Цитата(rogolet @ 19.10.2018, 21:37) *
Не мучайся....продай и возьми себе Приору, того же года... не много доплачивать придётся...или хундай акцент...

Зачем мне Приора если продал не давно Киа Рио?) Причем взяли быстро.
Киа Рио 2 на автомате подойдёт. Или Мазда 3, но там добавлять нужно будет. Взял нормальный экземпляр и не мучаешься.
Меган одноразовый автомобиль.

rogolet
Цитата(Свободный @ 19.10.2018, 21:08) *
Зачем мне Приора если продал не давно Киа Рио?) Причем взяли быстро.
Киа Рио 2 на автомате подойдёт. Или Мазда 3, но там добавлять нужно будет. Взял нормальный экземпляр и не мучаешься.
Меган одноразовый автомобиль.

Меня не парит от 50 т.р. в год в него "вливать" , и он меня радует...
Меган ежедневно использует жена, мы по выходным и дальним поездкам...я частенько пользуюсь разными каршерами от ниже классом и выше ...
Некоторые авто с пробегом до 5.000, некоторые до 50.000...что могу сказать о Мегане-для себя/семьи -это один из лучших вариантов...
Свободный
Цитата(rogolet @ 19.10.2018, 22:59) *
Меня не парит от 50 т.р. в год в него "вливать" , и он меня радует...
Меган ежедневно использует жена, мы по выходным и дальним поездкам...я частенько пользуюсь разными каршерами от ниже классом и выше ...
Некоторые авто с пробегом до 5.000, некоторые до 50.000...что могу сказать о Мегане-для себя/семьи -это один из лучших вариантов...

От 50 т.р. Рейндж Ровер, что ли?))
Пробег 120 тысяч))
Лучше Мегана автомобиля нет?)) В каршеринге))
rogolet
Цитата(Свободный @ 19.10.2018, 22:28) *
Лучше Мегана автомобиля нет?)) В каршеринге))

Удобнее для моей семьи... Тоже есть, но ничем не лучше..многое что лучше есть, но на это у меня нет $ (тот же Рендж я не потяну)
Да, каршере

...я в последнее время на них катаюсь исключительно из-за не дорогого тест драйва, чем по необходимости...
Свободный
Цитата(rogolet @ 20.10.2018, 0:14) *
Удобнее для моей семьи... Тоже есть, но ничем не лучше..многое что лучше есть, но на это у меня нет $ (тот же Рендж я не потяну)
Да, каршере

...я в последнее время на них катаюсь исключительно из-за не дорогого тест драйва, чем по необходимости...

Обычный Фольксваген Пассат Б6 за 400 тысяч намного лучше Мегана. Для семьи в том числе.
Меган не надежный, но кому нравится ковыряться в машине или комфорт за небольшие деньги, тогда да.
rogolet
Цитата(Свободный @ 20.10.2018, 0:05) *
Обычный Фольксваген Пассат Б6 за 400 тысяч намного лучше Мегана. Для семьи в том числе.
Меган не надежный, но кому нравится ковыряться в машине или комфорт за небольшие деньги, тогда да.

Мне не нравиться пассат,ни Б5 ни Б6... У друга был Б5 -чинить его задолбался (чаще чем я Меган) и по деньгам дороже...
У коллеги был Б6- его он по деньгам не потянул, когда у него третий ребенок родился, взял мультивена что-ли древнего, и тоже в год под 100.000 в него вкладывает... (Это лето в 90.000 обошлось, чтоб ездило)
Свободный
Цитата(rogolet @ 20.10.2018, 1:26) *
Мне не нравиться пассат,ни Б5 ни Б6... У друга был Б5 -чинить его задолбался (чаще чем я Меган) и по деньгам дороже...
У коллеги был Б6- его он по деньгам не потянул, когда у него третий ребенок родился, взял мультивена что-ли древнего, и тоже в год под 100.000 в него вкладывает... (Это лето в 90.000 обошлось, чтоб ездило)

Ну ты тоже в Меган от 50 тысяч вкладываешь. Что там Пассат намного больше требует?
Взять тот же Мерседес 211 кузов. Там то хоть понятно, за что такие деньги.
rogolet
Цитата(Свободный @ 20.10.2018, 0:45) *
Ну ты тоже в Меган от 50 тысяч вкладываешь. Что там Пассат намного больше требует?
Взять тот же Мерседес 211 кузов. Там то хоть понятно, за что такие деньги.

Не вижу смысла ещё к цене машины добавлять 300-400 т.руб. чтоб вкладывать никак не меньше...
Какие деньги?! 50 т./год ??? Меньше 5т./руб в месяц это много?

Другое дело новую на гарантии купить, и года 3 вообще не вкладывать, но машины уровня мегана начинаются с 1.2 мульта...при стоимости мегана в 200 т.р. на это отдавать ещё 1 мульт?!чтоб не вкладывать 3 года?! (Которые /3 года/ на мегане обойдутся никак не больше 150-200 т.р.)
Свободный
Цитата(rogolet @ 20.10.2018, 11:47) *
Не вижу смысла ещё к цене машины добавлять 300-400 т.руб. чтоб вкладывать никак не меньше...
Какие деньги?! 50 т./год ??? Меньше 5т./руб в месяц это много?

Другое дело новую на гарантии купить, и года 3 вообще не вкладывать, но машины уровня мегана начинаются с 1.2 мульта...при стоимости мегана в 200 т.р. на это отдавать ещё 1 мульт?!чтоб не вкладывать 3 года?! (Которые /3 года/ на мегане обойдутся никак не больше 150-200 т.р.)

Мондео 4 намного лучше Мегана) и добавлять столько не нужно сколько ты пишешь.
Так от 50 тысяч или 50 тысяч?))
Машина уровня Мегана))) есть ещё такой не надёжный драндулет?)) Ну если специально выбирать немцев с проблемными двигателями и коробками))
Или Пежо Ситроен взять))
rogolet
Цитата(Свободный @ 20.10.2018, 11:57) *
Мондео 4 намного лучше Мегана) и добавлять столько не нужно сколько ты пишешь.
Так от 50 тысяч или 50 тысяч?))
Машина уровня Мегана))) есть ещё такой не надёжный драндулет?)) Ну если специально выбирать немцев с проблемными двигателями и коробками))
Или Пежо Ситроен взять))

Вот не пойму я тебя!?
Успокойся ты уже!
Меня не надо убеждать в ненадёжности мегана, я уже 9 лет с ним... и одновременно ещё 4 машины в семье использую, про каршеры деликатно промолчу...меня всё устраивает в мегане...я его конечно поменяю, когда-нибудь, на более свеженькую...да в общем уже пора, но не когда в него от 100 до 150 т.р. вложил только-только (сдача от Сузуки осталась)...
Да сегодня жена брату на подобные затраты жаловалась...он её немного успокоил-только с утра он своего Кугу из очередного ремонта забрал-опять коробка -ремонт 70 т.р.(напомню- года 2 назад он у ОД менял её на новую), а вообще за этот год на Форда Кугу он потратил около 400 т.р. (включая резину) ... Что там мой Меган!!!
Не думаю что мондюк надёжнее куги..
Форд эта та ещё параша...хлеще мегана...
Я ещё на мегане, а друзья, которые примерно со мной в одно время машины покупали -тогда купили Фокусы (2 незнакомых между собой друга)...Я ещё на мегане, а у них после этих фокусов уже несколько машин сменилось... Их не устраивает, меня пока устраивает всё..почти...
Свободный
Цитата(rogolet @ 20.10.2018, 23:27) *
Вот не пойму я тебя!?
Успокойся ты уже!
Меня не надо убеждать в ненадёжности мегана, я уже 9 лет с ним... и одновременно ещё 4 машины в семье использую, про каршеры деликатно промолчу...меня всё устраивает в мегане...я его конечно поменяю, когда-нибудь, на более свеженькую...да в общем уже пора, но не когда в него от 100 до 150 т.р. вложил только-только (сдача от Сузуки осталась)...
Да сегодня жена брату на подобные затраты жаловалась...он её немного успокоил-только с утра он своего Кугу из очередного ремонта забрал-опять коробка -ремонт 70 т.р.(напомню- года 2 назад он у ОД менял её на новую), а вообще за этот год на Форда Кугу он потратил около 400 т.р. (включая резину) ... Что там мой Меган!!!
Не думаю что мондюк надёжнее куги..
Форд эта та ещё параша...хлеще мегана...
Я ещё на мегане, а друзья, которые примерно со мной в одно время машины покупали -тогда купили Фокусы (2 незнакомых между собой друга)...Я ещё на мегане, а у них после этих фокусов уже несколько машин сменилось... Их не устраивает, меня пока устраивает всё..почти...

Надо разбираться немного, чтобы понимать, что Мондео может быть надёжнее Куги. И даже один Мондео может быть надёжнее другого Мондео))
Про Фокусы пример интересный)) они не Мерседесы с БМВ меняют? А ты все думаешь, что их не устраивает)))
rogolet
Последние Форды как то внутри вообще "ниочём"...а технически всегда по надёжности (цене и геморру в обслуге) Рено приравнивались...

Ладно, не будем засирать тему про Шлейф...

Ни кто не ставил, случаем, "обманку"....давно хочу шлейф поменять, но как то руки не доходят, особенно зная о "временности" данного ремонта...
Вот думаю- может резистора напаять, и "забить" на эту подушку... Как то неоднократно встречал такой способ устранения ошибки...
Свободный
Мондео 4 лучше Мегана 2 не только в надёжности, это вообще другой уровень. Как в премиум садишься после Мегана.
Поэтому намного лучше. Класс другой.
Воспринимаю как недорогой немецкий автомобиль.
Ёнок
По себе:
Пробег 195 тыс.
В этом году стал ездить реже.
Также горит подушка. Буду менять шлейф и руль. Хочу с кнопками. Но денег сейчас в обрез.
Нужно бы еще заменить вторую фару, хотябы на TYC
Ну и опять начались удары в коробке.
Менять сейчас нет денег, да и на что поменять - не знаю. Машина очень удобная для меня.

Статистика расходов на ремонт:

2015-52тыс
2016-69тыс
2017-46тыс
2018-55тыс
Включая шиномонтаж и т.д.

Ну и вообще все расходы на машину за 3 последние года
С 20 октября 2015 года по 20 октября 2018 года 396 тысяч. 7,26 руб/км.
Из них
Бензин - 50% 197 тыс.
Обслуживание и ремонт - 45% 178 тыс
Ну и далее страховки 17 тыс. 4%
Мойка 3 тыс. 1%
Мою сейчас редко и стараюсь сам, на даче.

Ёнок
Я не знаю, много это или мало. Иномарок до Мегана не было. Если что и хотелось бы купить в будущем, то это наверное тесла.
А так, из крупного: дважды менял стартер, один раз щетки генератора, один раз сам генератор, масляный насос, радиатор. Ну радиатор, оказалось просто забит был пылью. Вчера второй аккумулятор поставил.
denis_kiselev
Цитата(rogolet @ 21.10.2018, 12:17) *
Последние Форды как то внутри вообще "ниочём"...а технически всегда по надёжности (цене и геморру в обслуге) Рено приравнивались...

Ладно, не будем засирать тему про Шлейф...

Ни кто не ставил, случаем, "обманку"....давно хочу шлейф поменять, но как то руки не доходят, особенно зная о "временности" данного ремонта...
Вот думаю- может резистора напаять, и "забить" на эту подушку... Как то неоднократно встречал такой способ устранения ошибки...

https://ru.aliexpress.com/item/8200216459-8....274233edFna2e0
Ёнок
Цитата(denis_kiselev @ 22.10.2018, 11:03) *
https://ru.aliexpress.com/item/8200216459-8....274233edFna2e0

Спасибо, друг.
А Это уже со шлейфом?

А если руль с кнопками круиза, то такой подойдет, или другой нужен?
Mr.Berns
Можно попробовать и подешевле.
Шлейф
А товар на ссылке выше распродан.
Kes460
Цитата(Mr.Berns @ 22.10.2018, 21:54) *
Шлейф

ты людям бизнес поломал spiteful.gif
rogolet
Цитата(Mr.Berns @ 22.10.2018, 23:54) *
Шлейф

Давно видеЛ и смотрел...но тут возникают куча вопросов...
Что за "электронный замена" ?! и почему такой мелкий кусочек шлейфа, его не хватит ведь в "планетарку" закатать туда/обратно даже как в оригинале...
На Али эти объявления давно видел, но не одного адекватного отзыва от тех, кто себе это ставил я ещё не встречал
kirvas
Цитата(rogolet @ 23.10.2018, 12:35) *
Давно видео и смотрел...но тут возникают куча вопросов...
Что за "электронный замена" ?! и почему такой мелкий кусочек шлейфа, его не хватит ведь в "планетарку" закатать туда/обратно даже как в оригинале...
На Али эти объявления давно видел, но не одного адекватного отзыва от тех, кто себе это ставил я ещё не встречал

вроде выглядит отличным решением проблемы! смотри рисунок:

причем, он даже под круиз-контроль! вообще шикардос. берешь его, берешь джойстик от пыжика на том же али - и паять надо минимум (только резисторы круиза), а шлейф вообще кошерный!
rogolet
Цитата(kirvas @ 23.10.2018, 12:42) *
вроде выглядит отличным решением проблемы! смотри рисунок:

причем, он даже под круиз-контроль! вообще шикардос. берешь его, берешь джойстик от пыжика на том же али - и паять надо минимум (только резисторы круиза), а шлейф вообще кошерный!

Ничего не пойму!?
Как его в планетарку то крутить!? Или крутить его не надо!?
Куда и как про резисторы круиза можно?
kirvas
Цитата(rogolet @ 23.10.2018, 16:14) *
Ничего не пойму!?
Как его в планетарку то крутить!? Или крутить его не надо!?

ну ты смотри эту фотку внимательно:

здесь же видно, что шлейф сфоткан не во всю длину - заретуширован. он явно стандартной длины под планетарку (53см или около того).

однако тем, у кого шлейф порвался, почти всегда лучше брать не этот шлейф, а как в предыдущей ссылке верхнюю крышку блока подрулевых переключателей, я уверен. потому что обычно шлейф рвался из-за обламывания пластикового язычка. в той крышке он есть, а здесь только шлейф с контактами. этот шлейф очень подойдет тем, у кого родной работает без нареканий, но хочется круиз сделать, купив на разборке руль с кнопками (и подушку руля) от круиза. тогда и резисторы не нужны будут уже. а если кто не будет руль менять, тогда надо подпаяться к 6му и 7му контакту этого шлейфа.

Цитата(rogolet @ 23.10.2018, 16:14) *
Куда и как про резисторы круиза можно?

вот про круиз и вот про резисторы
Mr.Berns
Цитата(rogolet @ 23.10.2018, 12:35) *
Давно видеЛ и смотрел...но тут возникают куча вопросов...

https://www.drive2.ru/l/510517268623392973/
https://www.drive2.ru/l/510810563350102053/
Yanis-VL
загорелся сервис и подушка, хруста под рулем вроде не слышно. как определить визуально что это шлейф рулевой колонки? кто знает- спасибо
rogolet
Цитата(Yanis-VL @ 6.7.2019, 12:39) *
загорелся сервис и подушка, хруста под рулем вроде не слышно. как определить визуально что это шлейф рулевой колонки? кто знает- спасибо

Странный вопрос!? Как смотреть не глядя!?
Визуально- вскрыть и посмотреть, что там твориться.
Я бы начал с того, что проверил/прочистил разъёмы под сиденьями, причём с обоих сторон.
Yanis-VL
Цитата(dimon77 @ 28.8.2007, 14:01) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Было такое, проходил. Загорелся значек подушки безопасности. В Авантайме определили, что оборвался этот шлейф (указанный на фотографии) на кольце. Это кольцо вроде как называют клок-спринг. На первом мегане меняется отдельно и говорят стоит не дорого (скока не знаю). У нас на вторых меганах меняется в сборе со всем подрулевым переключателем. В Авиньоне объявили за него 9500 руб.

Дофига. Заказал в екзисте. Номер 8200216459. Подождал 8 дней. Обошелся в 4080 руб. Заменили в Авиньоне. Соответственно Авиньону заплатил только за работу (гарантия кончилась).
При заказе в екзисте обязательно уточняйте комплектацию авто, т.к. этот подрулевой переключатель может быть завязан на датчик дождя и автосвет (зависит от комплектации авто).
Номер 8200216459 как раз заточен под датчик дождя и автосвет.

Самому лезть нельзя, ибо через компьютер (до начала работ) нужно в мозгах отключить подушки безопасности, а после работ включить (говорят если это не сделать, то при разборке могут сработать).

Итог: взял снятый подрулевой переключатель, снял с него это кольцо (с небольшим гимороем + аккуратно) и понял:
1. в принципе можно отремонтировать (паять). провод представляет собой компьютерный шлейф как на жестких дисках. Нужен хороший спец по пайке таких шлейфов. Разбирать и собирать нужно аккуратно, чтобы ничего не сломать (пластмасса).
2. возможно подойдет кольцо со шлефом от других машин рено (первый меган и прочие). Не проверял.

Привет dimon! у меня та же беда- хруст и значки на дисплее. Проверка диагностики показала- оборваны 2(оба)контакта на шлейфе. Теперь вопросы: 1. № что у тебя 8000216459 это с учетом д.дождя и автосвета? у меня д.д без автосвета. 2. это сам шлейф или шлейф в сборе с подрул. переключателем? и обязательно он нужен или м.б. обойдется только заказом шлейфа? . 3. в прошлых публикациях писали что надо еще верх. крышку подрулевых перекл-лей,типа на ней ломается пласстм. язычок и эта байда потом опять порвет шлейф. У меня мег2 универсал экстрим 2008 1,6. Буду признателен за ответы!
newuser
Цитата(Yanis-VL @ 6.7.2019, 22:06) *
. Буду признателен за ответы!

сообщение, которое ты процитировал, написано в 2007 году. ты серьезно надеешься получить на него ответ? посмотри хотя бы когда этот пользователь был последний раз на форуме
kirvas
Цитата(newuser @ 6.7.2019, 22:41) *
сообщение, которое ты процитировал, написано в 2007 году. ты серьезно надеешься получить на него ответ? посмотри хотя бы когда этот пользователь был последний раз на форуме

погоди, чел реально что-то новое пишет про меган: у него есть датчик дождя, но нет автосвета mega_shok.gif crazy.gif
для всех остальных вариантов коды подрулевых на форуме есть, тут ловить человека из до нашей эры нет необходимости.
Nafanja
Есть на форуме люди, или их контакты, кто может заменить шлейф подрулевого?
Машину уже продал знакомому, заранее предупредив, что подушка не работает. Обещал дать контакты variantovnet (менял у него шлейф года 3 назад), но он не выходит на связь уже более месяца.
kirvas
Цитата(Nafanja @ 9.7.2019, 13:32) *
Есть на форуме люди, или их контакты, кто может заменить шлейф подрулевого?

не на форуме, но всё же:
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aks...pw07d_861574025

либо:
http://www.fulcrum.ru/cgi-bin/Stock/select...=1&City=Msk - четвертая строка, 3 метра купить и паяльник в руки.

заодно и круиз-контроль вкорячит
Nafanja
Цитата(kirvas @ 9.7.2019, 15:54) *
не на форуме, но всё же:
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aks...pw07d_861574025

Спс! hi.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.