Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подушка безопасности (шлейф в рулевой колонке)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Slat_mar
Цитата(variantovnet @ 13.4.2014, 22:02) *
тогда есть еще два нюанса. они чрезвычайно редко встречались, но все таки имели место быть.
1) под ручником, где рукоятка ручника, в пластиковом тоннеле, есть мозг подушек. железная прямоугольная коробочка, внутри одна плата. надо просмотреть плату- при необходимости пропаять.
2) в стойке лобового стекла с левой стороны, уходят провода под капот. примерно в том месте, по необьяснимой причине могут деформироваться провода/отсыреть и прочее
поэтому посмотреть бы. но сам никогда туда не лазил.

Спасибо, буду смотреть.
bezproblem
Цитата(Alexander V V @ 27.3.2013, 20:54) *
Вот самая здравая мысль! Действительно, такой серьезный узел ни в коем случае не должен предполагать рукосуйство, не в обиду "кулибиным"!
На безопасности лучше не "кроить". ИМХО

Не забывайте, что производители Renault на продаже запчастей тоже хотят зарабатывать бабосы. Поэтому этот серьёзный узел у них ходит 60000-100000 км. После появляется люфт из за стирания пластмассовых частей и шестерня планетарного механизма проскакивает. В результате рвётся шлейф. Это одна из основных причин. Также если шлейф уложен в планетарный механизм не в натяжку, то он ломаеться от частого перегиба возле коннектора. Там много нюансов. Обращайтесь помогу с ремонтом с гарантией. Будет ходить дольше чем Французский ))

Цитата(bds1988 @ 10.4.2014, 0:25) *
В моём случае он уже ничем не поможет, при начальных опытах с поянием, деформировал пластмассовые основание разъема, поэтому основание язычка теперь не становится на место. Поэтому меня интересует вариант без язычка...есть у кого положительный опыт?

Можно без язычка но нужно установить шлейф в натяжечку и ещё один нюанс есть. Пишите в личку расскажу.
bezproblem
Цитата(Slat_mar @ 12.4.2014, 22:44) *
Приветствую!
Не хочется создавать новую тему, посему здесь.

Меган 1998 года, хэтчбек.
Горит постоянно индикатор подушки безопасности, загорается при повороте ключа и больше не гаснет (к слову, индикаторы АБС и неисправности электроники загораются моментально и гаснут, подушка же с небольшой задержкой). Так же не работает сигнализация не пристегнутого ремня.

Собственно: прозвонил все что можно прозвонить, обе подушки безопасности, разъемы под сидением, шлейфы и проч. - как будто бы все в порядке. Выделывается сигнализация ремней: при разомкнутом контакте под сидением напряжение на него приходит, при соединении разъема напряжение пропадает. Думал на замыкание, но все провода аккуратненькие, чистенькие и красиво лежат.
Подскажите, куда еще ковырять.

На диагностике какие ошибки показывает?
bezproblem
Цитата(bds1988 @ 8.4.2014, 10:58) *
Всем доброго времени суток. У кого при каком примерно пробеге порвался подрулевой шлейф подушки безопасности?

У меня был клиент на 45000 км порвался.Три года пробегал. Турецкая сборка. Но ездил только по городу.
bezproblem
Цитата(Kovex @ 29.1.2014, 11:19) *
Добрый день!
Есть в наличии шлейф Nicomatic 127PW07D (производитель - Франция, тех.данные и спецификация есть на сайте Nicomatic).
Шлейф морозостойкий. В шлейфе 7 дорожек.
Ширина шлейфа - как у родного мегановского.
По своему усмотрению можете сделать: либо часовой механизм как в BMW - 3 метра, либо как в оригинале - 54 см (с язычком и планетаркой).
Цена - 580р. за полный метр. меньше метра (60 см) - 480 руб.
Плюс доставка в Ваш город почтой наложенным платежом Почтой России (в среднем 100-200 руб.)!

Вот только про ширину не надо рассказывать, что она такая как на родном. Родной на 1 мм уже и при установке на планетарку выступает на этот милиметр. Делайте выводы.
kirvas
Цитата(bezproblem @ 18.4.2014, 13:23) *
Делайте выводы.

вывод - срезать один провод? проблем-то. у кого нет круиза, достаточно вообще 5 проводов. я 7 воткнул без проблем.
bezproblem
Цитата(kaib @ 17.12.2013, 16:33) *
Друзья-товарищи одноклубники!
Присоединяюсь к вопросу-есть ли умельцы в краснодаре? А то я сам со ставрополья, сейчас в Краснодаре, ни гаража, ни инструмента... А "человечек" горит, и страшновато на зимних трассах становится... Да и треск достал

Буду в Краснодаре в июле. Потерпите ? )))
bezproblem
Цитата(kirvas @ 18.4.2014, 13:29) *
вывод - срезать один провод? проблем-то. у кого нет круиза, достаточно вообще 5 проводов. я 7 воткнул без проблем.

Подрезать конечно. Пока без проблем.. ))
А если делать как положено. То очень даже прижимает его.
dima4-vip
Цитата(bds1988 @ 9.4.2014, 22:31) *
После всем известного разрыва шлейфа, заказал новый

Народ подскажите плиззз где можно заказать новый нормальный шлейф 7-ми жильный. а то это варианты с принтерными шлейфами ЗАДРАЛИ уже girl_devil.gif брррррр (Конечно вариант с принтерным шлейфом на лето прокатит но всё-же хочется нормальную запчасть.)
kirvas
Цитата(dima4-vip @ 18.4.2014, 15:43) *
Народ подскажите плиззз где можно заказать новый нормальный шлейф 7-ми жильный.

см. в этой же ветке ответ
bezproblem
Цитата(dima4-vip @ 18.4.2014, 15:43) *
Народ подскажите плиззз где можно заказать новый нормальный шлейф 7-ми жильный. а то это варианты с принтерными шлейфами ЗАДРАЛИ уже :girl_devil: брррррр (Конечно вариант с принтерным шлейфом на лето прокатит но всё-же хочется нормальную запчасть.)

Видел принтерный на 14 жил стоит 300 рублей. Японский. Материал мне очень понравился ))
MarcusRid
Добрый день. Народ, а есть кто из Москвы, кто бы смог запаять шлейф на подушку безопасности, что под рулем? Не могу найти подобный шлеф, да и сам с паяльником не особо дружу. Естественно не бесплатно, просто очень нужно, а механизм менять ну очень дорого.
kirvas
Цитата(MarcusRid @ 19.4.2014, 12:24) *
Добрый день. Народ, а есть кто из Москвы, кто бы смог запаять шлейф на подушку безопасности, что под рулем? Не могу найти подобный шлеф, да и сам с паяльником не особо дружу. Естественно не бесплатно, просто очень нужно, а механизм менять ну очень дорого.

где купить шлейф, чтобы спаять самому, написано на два сообщения выше.
готовый купить- variantovnet барыжит, пиши ему.
bezproblem
Цитата(MarcusRid @ 19.4.2014, 12:24) *

Обращайтесь помогу )
pioneer_83
Цитата(Kovex @ 29.1.2014, 10:19) *
Добрый день!
Есть в наличии шлейф Nicomatic 127PW07D (производитель - Франция, тех.данные и спецификация есть на сайте Nicomatic).
По своему усмотрению можете сделать: либо часовой механизм как в BMW - 3 метра, либо как в оригинале - 54 см (с язычком и планетаркой).
Цена - 580р. за полный метр. меньше метра (60 см) - 480 руб.
Плюс доставка в Ваш город почтой наложенным платежом Почтой России (в среднем 100-200 руб.)!

Здравствуйте, если предложение в силе, как можно заказать?
valcnut
Есть кто из Санкт-Петербурга кто поможет заменить шлейф? Естественно не бесплатно (сам рукожопый)
kirvas
Цитата(valcnut @ 22.4.2014, 11:44) *
Есть кто из Санкт-Петербурга кто поможет заменить шлейф? Естественно не бесплатно (сам рукожопый)

/forum/index.php?...t&p=1160946

в спб цены на детали мне нравились у chelust,
а сервисмен правильный fox42949 - он же http://renotech.ru/
bezproblem
Цитата(valcnut @ 22.4.2014, 11:44) *

На Аvito посмотри объявление есть.
bezproblem
Новый подрулевой переключатель ходит 60-120тыс.км. Проблемы обрыва две: 1. Стирание пластиковых деталей и образование люфта. Следствие - проскок через зубья шестерни планетарного механизма и обрыв шлейфа. 2. Неправильная сборка (шлейф сильно болтается в планетарке). В резльтате шлейф изламывается у коннектора из-за частых перегибов. Я считаю что это не недоработки конструкторов, а ценовая политика производителя. т.к. шлейф используеться нестандартный (Никоматик на 1 мм шире).
В моделях третьего поколения используеться 7 жильный шлеФ (5 дорожек широких с шагом -2мм, и 2 узкие с шагом 0,5 мм) нестандартный шлейф. Такой шлейф нигде не купиш. И на этот шлейф кроме подушки помоему выведен свет. Себестоимость переключателя максимум 2000р. но производитель продаёт под свом брэндом (типо оригинал) 16000р. Согласитесь неплохие бонусы производителю. А платить придётся, если наши кулибины не найдут выход.
Gosteff
Добрый день подскажите а что такое часовая пружина в подрулевом ? Или официалы так шлейф называют?
kirvas
Цитата(Gosteff @ 25.4.2014, 15:19) *
Добрый день подскажите а что такое часовая пружина в подрулевом ? Или официалы так шлейф называют?

да, только в мегановском варианте оно не как пружина, а как подкова уложено.
посмотри здесь шлейф белый виден

вот подробно проблема:
/forum/index.php?...st&p=353434

а если дальше ветку листать, то и ссылки на способ лечения встречаются с десяток раз
kirvas
ссылка на подробное восстановление по "мегановскому" способу из этой же ветки:
/forum/index.php?...st&p=440828

единственное, чел снимает клемму кумуля зря - нет в этом никакой нужды.
Gosteff
Спасибо
variantovnet
Цитата(bezproblem @ 25.4.2014, 13:48) *
В моделях третьего поколения используеться 7 жильный шлеФ (5 дорожек широких с шагом -2мм, и 2 узкие с шагом 0,5 мм) нестандартный шлейф. Такой шлейф нигде не купиш. И на этот шлейф кроме подушки помоему выведен свет. Себестоимость переключателя максимум 2000р. но производитель продаёт под свом брэндом (типо оригинал) 16000р. Согласитесь неплохие бонусы производителю. А платить придётся, если наши кулибины не найдут выход.

привет.Делал такой. Сделал.
Но думается, что у владельцев третьих меганов проблем с шлейфами не будет. Он весьма хорош. Причем на порядок хорош. И тот, что я делал, то это был косяк ремонтников, которые меняли человеку рейку, а отсоединить планетарку не додумались(менял он в гаражах). В итоге, сами себе и оборвали.
bezproblem
Цитата(variantovnet @ 27.4.2014, 10:10) *
привет.Делал такой. Сделал.
Но думается, что у владельцев третьих меганов проблем с шлейфами не будет. Он весьма хорош. Причем на порядок хорош. И тот, что я делал, то это был косяк ремонтников, которые меняли человеку рейку, а отсоединить планетарку не додумались(менял он в гаражах). В итоге, сами себе и оборвали.

Да, хороший механизм.
Я уже дошел, как его сделать).
variantovnet
Цитата(bezproblem @ 28.4.2014, 14:29) *
Да, хороший механизм.
Я уже дошел, как его сделать).

А что там делать то, проблем быть не должно, механизм хорош.
bezproblem
Цитата(variantovnet @ 28.4.2014, 21:10) *
А что там делать то, проблем быть не должно, механизм хорош.

а шлейф какой? ))
variantovnet
Цитата(bezproblem @ 28.4.2014, 21:59) *
а шлейф какой? ))

Там стоит двойной шлейф, с разным количеством дорожек, но оба шлейфа поприличнее качества будут, чем во втором Мегане/сценике.
И сам механизм пластика сделан иначе, не будет подвержен стиранию.
Так что, владельцы третьего мегана будут жить спокойнее.
bezproblem
Цитата(variantovnet @ 29.4.2014, 9:57) *
Там стоит двойной шлейф, с разным количеством дорожек, но оба шлейфа поприличнее качества будут, чем во втором Мегане/сценике.
И сам механизм пластика сделан иначе, не будет подвержен стиранию.
Так что, владельцы третьего мегана будут жить спокойнее.

В смысле с разным количеством дорожек?
7 жильный шлеФ (5 дорожек широких с шагом -2мм, и 2 узкие с шагом 0,5 мм).
Есть модели с одним шлейфом, есть модели с двумя одинаковыми.
Материал шлейфа тот же что и на вторых меганах. Соответственно и производитель..
Субботин
Цитата(zotoff @ 8.4.2009, 13:35) *
большое спасибо! если надумаю - обязательно обращусь. по фоткам вроде все видно, но не все до конца ясно. хрустит же зараза... непорядок. кстати, а если вдруг не дай бог чо - подушка-то сработает при такой неисправности? вот основной вопрос в чем.

добрый день, подскажите как меняется подрулевая колонка.
Kovex
Добрый вечер!
Снова есть в наличии шлейф Nicomatic 127PW07D (производитель - Франция, тех.данные и спецификация есть на сайте Nicomatic).
По своему усмотрению можете сделать: либо часовой механизм как в BMW - 3,5 метра, либо как в оригинале - 55 см (с язычком и планетаркой).
Цена старая - 580р. за полный метр. меньше метра (60 см) - 480 руб.
Плюс доставка в Ваш город почтой наложенным платежом Почтой России: бандероль 1 класса со страхованием отправления (в среднем 150-250 руб.)!
variantovnet
Цитата(Субботин @ 22.5.2014, 12:05) *
большое спасибо! если надумаю - обязательно обращусь. по фоткам
вроде все видно, но не все до конца ясно. хрустит же зараза...
непорядок. кстати, а если вдруг не дай бог чо - подушка-то сработает
при такой неисправности? вот основной вопрос в чем.

1.Если шлейф рванный, то подушка никак не сработает т.к. сигнал не прийдет.
2. Если "беременный" появляется в результате шевеления проводов под сидениями, то при аварии, они стрельнут в среднюю силу, т.к. будет отсутствовать сигнал положения удаленности сидения от руля.
3. у пассажира подушка сработает( если пассажир будет сидеть/присутствовать)
mealbert
Уважаемые кулибины. Нужен качественный ремонт шлейфа в районе Солнцево. Тел. 8-906-714-тридцать девять-тридцать один
variantovnet
Цитата(mealbert @ 6.6.2014, 16:33) *
Уважаемые кулибины. Нужен качественный ремонт шлейфа в районе Солнцево. Тел. 8-906-714-тридцать девять-тридцать один

сделано. удачи на дорогах!

Цитата(mealbert @ 6.6.2014, 16:33) *

сделано. удачи на дорогах!
dimitriy
Бацы! Доброго времени суток! Кто может помочь в ремонте сего недуга? Те же ошибки на приборке, все разъемы под сиденьями передергал - не помогло. Ошибка так и мигает время от времени (преимущественно горит). Кто возьмется? По денюжке надеюсь договоримся. 9163630571
nokke
Цитата(dimitriy @ 23.6.2014, 23:16) *
Бацы! Доброго времени суток! Кто может помочь в ремонте сего недуга? Те же ошибки на приборке, все разъемы под сиденьями передергал - не помогло. Ошибка так и мигает время от времени (преимущественно горит). Кто возьмется? По денюжке надеюсь договоримся. 9163630571

Человек Мира?
kirvas
Цитата(nokke @ 24.6.2014, 9:45) *
Человек Мира?

вроде по номеру телефона получается, что он в москве (макромоскве). паяльник в руки и вперед! или вон ветку полистать, двое чинят за деньги.
valcnut
А в Питере мне кто-нибудь сделает, а то у меня руки из жопы
newdmiter
Цитата(Kovex @ 22.5.2014, 17:58) *
Добрый вечер!
Снова есть в наличии шлейф Nicomatic 127PW07D (производитель - Франция, тех.данные и спецификация есть на сайте Nicomatic).
По своему усмотрению можете сделать: либо часовой механизм как в BMW - 3,5 метра, либо как в оригинале - 55 см (с язычком и планетаркой).
Цена старая - 580р. за полный метр. меньше метра (60 см) - 480 руб.
Плюс доставка в Ваш город почтой наложенным платежом Почтой России: бандероль 1 класса со страхованием отправления (в среднем 150-250 руб.)!

в Беларусь(Минск) сможете выслать?
dimitriy
Цитата(nokke @ 24.6.2014, 9:45) *
Человек Мира?

Прошу прощения, что не указал свое местоположение. Москва, ЮЗАО. При необходимости подъеду в пределах Москвы и МО.
Заранее спасибо.
Kovex
Цитата(newdmiter @ 24.6.2014, 17:26) *
в Беларусь(Минск) сможете выслать?

Добрый вечер!
Да - конечно можно.
Отпишитесь о необходимом количестве мне на эл.почту
kvd-azs собака майл точка ру (у Вас отключен ящик для личных сообщений)
dimitriy
Цитата(kirvas @ 24.6.2014, 10:33) *
вроде по номеру телефона получается, что он в москве (макромоскве). паяльник в руки и вперед! или вон ветку полистать, двое чинят за деньги.

А кто именно? Не осилю 60 страниц...
Nafanja
Цитата(dimitriy @ 26.6.2014, 0:21) *
А кто именно? Не осилю 60 страниц...

В Москве чинит форумчанин с ником variantovnet.
Я у него ремонтировался. Новый шлейф зиму и 20 т.км. уже пережил.
По ценам было что-то чуть более 2 тыщ. Год назад.
vitaly
Цитата(variantovnet @ 24.5.2014, 5:23) *
1.Если шлейф рванный, то подушка никак не сработает т.к. сигнал не прийдет.
2. Если "беременный" появляется в результате шевеления проводов под сидениями, то при аварии, они стрельнут в среднюю силу, т.к. будет отсутствовать сигнал положения удаленности сидения от руля.
3. у пассажира подушка сработает( если пассажир будет сидеть/присутствовать)

ВО Блин случайно наткнуля на шедевр!
Если по первому пункту вопросов нет то второй пункт - лажа те два роводочка на разьеме под сидением это всего лишь пиропатрон преднатяжителя ремней безопасности,( в американских машинах еще использовался датчик пристегнутого ремня если ремень не пристегнут (пассаж.часть) то подушка не срабатывала и страховки не видать поэтому пиндосы всегда пристегнутые ездят даже менты так как страховой абсолютно пох хоть ты президент.)

т.к. будет отсутствовать сигнал положения удаленности сидения от руля. воще абзац! Опиши пожалуйста физическую реализацию как и посредством чего вычисляется расстояние? Говорят что если не уверен в своих утверждениях и не хочешь подставлять других пиши ИМХО тогда будет правдивее.
kirvas
Цитата(vitaly @ 26.6.2014, 9:20) *
ВО Блин случайно наткнуля на шедевр!
Если по первому пункту вопросов нет то второй пункт - лажа те два роводочка на разьеме под сидением это всего лишь пиропатрон преднатяжителя ремней безопасности,( в американских машинах еще использовался датчик пристегнутого ремня если ремень не пристегнут (пассаж.часть) то подушка не срабатывала и страховки не видать поэтому пиндосы всегда пристегнутые ездят даже менты так как страховой абсолютно пох хоть ты президент.)

т.к. будет отсутствовать сигнал положения удаленности сидения от руля. воще абзац! Опиши пожалуйста физическую реализацию как и посредством чего вычисляется расстояние? Говорят что если не уверен в своих утверждениях и не хочешь подставлять других пиши ИМХО тогда будет правдивее.

ппц. я такое даже стирать не хочу.
на салазках установлен триггер. отодвигаешь сиденье назад - кнопка зажимается - меган знает, что водитель отодвинулся достаточно далеко - подушка полностью раскрывается.
а про пиндосов - сам проверял? и президентом был?
vitaly
Цитата(kirvas @ 26.6.2014, 9:34) *
ппц. я такое даже стирать не хочу.
на салазках установлен триггер. отодвигаешь сиденье назад - кнопка зажимается - меган знает, что водитель отодвинулся достаточно далеко - подушка полностью раскрывается.
а про пиндосов - сам проверял? и президентом был?

ТРИГГЕР это посмотри словарь - защелка!!! ФОТО ГДЕ СТОИТ !!!!! могу поспорить на стоимость мегана !!!!

Тоесть вы на полном серьезе меня хотите убедить в том что умеете управлять силой врыва? Вы вкурсе как реализован подрыв подушки? вы что считаете это ракета ПРОТОН где многоступечтая схема? как можно изменить вилу врыва по двум проводам и одном пиропатроне ВАМ нужно давать нобелевскую премию!!!!
А про пиндосов я там жил (работал) если есть сомнения позвони знающим людям тебе подтвердят.

kirvas
Цитата(vitaly @ 26.6.2014, 9:38) *
ТРИГГЕР это посмотри словарь - защелка!!! ФОТО ГДЕ СТОИТ !!!!! могу поспорить на стоимость мегана !!!!

Принцип действия

Система срабатывает только при включенном зажигании.
При сильном фронтальном ударе подушки мгновенно наполняются газом, ослабляя, таким образом, удар головы и грудной клетки водителя о рулевое колесо, а также головы и грудной клетки переднего пассажира о приборную панель; после удара подушки сразу же сдуваются, что позволяет свободно покинуть автомобиль.

Особенность фронтальной подушки безопасности
Для каждой подушки предусмотрены две степени раскрытия в зависимости от силы удара и система вентиляции для предотвращения ожога наполняющими подушку газами:
– «малый объем» – это первая степень наполнения подушки;
– «большой объем» (вторая степень наполнения подушки) – предохранительные швы подушки безопасности разрываются, и она приобретает большие размеры (при очень сильных ударах).

Цитата(vitaly @ 26.6.2014, 9:38) *
могу поспорить на стоимость мегана !!!!

Тоесть вы на полном серьезе меня хотите убедить в том что умеете управлять силой врыва?

честно? плевать мне
vitaly
Да это правильно, но это описано устройство подушки Мегана но никак не изменение силы врыва пиропатрона. чуть вчитайтесь в слова которые написаны абсолютно верно и так же спокойно прочтите то что я написал.
kirvas
Цитата(vitaly @ 26.6.2014, 10:04) *
Да это правильно, но это описано устройство подушки Мегана но никак не изменение силы врыва пиропатрона. чуть вчитайтесь в слова которые написаны абсолютно верно и так же спокойно прочтите то что я написал.

если горит беременный, цепь разомкнута и подушка не стрельнет вообще. variantovnet здесь также не прав.

(но с ним я уже давно не согласен biggrin.gif )
vitaly
Цитата(kirvas @ 26.6.2014, 10:13) *
если горит беременный, цепь разомкнута и подушка не стрельнет вообще. variantovnet здесь также не прав.

(но с ним я уже давно не согласен biggrin.gif )

У мегана как и многих беременный человечек зажигается по поводу и без. После запуска система сканирует исполнительные цепи если какя либо цепь разорвана то вылетает человечек к примеру если разомкнуть цепь пиропатрона преднатяжителя ремня то человечек загорится но фронтальная и остальные подушки сработают если обрыв в шлефе подрул. то эта цепь поджигает пиропатрон( в нормальных машинах запальные толще и шире и выделены на фишках).Соответсвенно башкой о руль
Мне нравятся чуваки которые ставят вместо оригинального за 5 тыр шлейф от принтера оценивая свою жинь в 5т сранных рублей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.