судя по количеству страниц, я не первый и не последний
коробка - робот EDC, см. подпись
симптомы: неожиданно терялясь тяга, при нажатии на педаль газа переключения на верхнюю передачу не происходило, но при этом не были и "выкручивания" двигателя, обороты хотя увеличивались, но не до предела
повторюсь, при этом тяга минимальная, то есть реакция на педаль газа в разы меньше нормального режима
морозов у нас не бывает, то есть зимой +5С ночью обычно
проявлялось не с началом движения, а на хорошо прогретом двигателе
при движении в таком режиме (не всегда же можно взять и прям вот сразу встать с аварийкой), через секунд 20-30 появлялась надпись check automatic gearbox
лечилось (если это можно назвать лечением) просто остановом и перзапуском двигателя, надпись исчезала, авто ехало замечательно
частота возникновения - от 0 до 4 раз в месяц
на сервисе смотрели клипом, сказали что ошибка в памяти не сохранилась, предложили список из 4х взаимоисключающих / взаимодополняющих процедур, припоминаю перепрошивку автомата и замену датчика/сопротивления педали газа, я всё это прочитал и понял, что это гадание на кофейной гуще
если уж во французском сервисе рено (а уж через них сколько машин прошло) не могут внятно ответить, то перебирать и платить непонятно за что я не стал
из того что они мне объяснили я понял, что электроника видит какую-то ошибку и потому такой итог
хочется верить, что это не сопровождается какими-то радикальными ухудшениями в коробке
заметил что смена заправки привела к исчезновению этой проблемы
хотя может лето наступило (+35С сегодня ёпрст) и даже +5С зимой как-то влияли на коробку
приветсвуются мысли мыслителей и ссылки на подобные мысли и разбор ситуации