Бывший вратарь «Спартака» Владимир Маслаченко в беседе с корреспондентом Sports.ru Юрием Баранковым заявил, что он давно ждал возвращения Олега Романцева в команду.
«Давно пора. Где-то в душе я этого ожидал. Такой тренер, с таким характером не мог всю жизнь ловить рыбу. Его возвращение – это возвращение былого «Спартака». Запахло «Спартаком». Сейчас придется, конечно, разгребать кое-что, но раз уж пошло на этот шаг руководство «Спартака»...
Наконец-то президента посетило свежее, мудрое решение. Это надо было сделатть раньше. Не кувыркаться в оврагах, а нормально работать с трудным, непростым человеком, но спартаковским человеком. Его главное преимущество как тренера состоит в том, что он – Романцев. Он «Спартаку» как раз поможет. Никто другой – не смог бы. Но если и с ним так поступят, как с прошлыми тренерами – значит, закрывать можно «Спартак». Карпин в такой ситуации, со своим статусом генерального директора, должен подчиняться Романцеву. В «Спартак» пришел Фергюсон – чего вам еще нужно?» – отметил Маслаченко.
Маслаченко мой кумир.
Вот мужик отжигает не по детски.
Севидов и Ловчев пока молчат.
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Игорь Лебедев направил официальное письмо министру спорта, туризма и молодёжной политики, президенту РФС Виталию Мутко, в котором выразил своё мнение относительно решения КДК РФС, который не засчитал "Зениту" техническое поражение за превышение питерским клубом лимита на легионеров в матче с "Локомотивом", оставив в силе результат встречи — 1:1.
"Известно, что я поклонник "Локомотива", но выступил с открытым письмом как рядовой болельщик, которому небезразлична судьба российского футбола в целом. Моё твёрдое убеждение — "Зенит" должен быть наказан техническим поражением со счётом 0:3, а не только минимальным денежным штрафом. Нельзя создавать прецедент для остальных команд, правила созданы для всех одинаковые, и ссылки на отсутствие четких указаний в регламенте, на отсутствие вины команды беспочвенны и неправомерны. Это нарушение — не вина Дика Адвоката, в пылу борьбы он мог и пропустить лимит, но отслеживание подобных ситуаций – обязанности второго тренера и начальника команды Радимов, которые получают за свою работу далеко не 20 копеек. И наказание команды они должны расценивать как своё личное наказание, тогда каждый в будущем будет осознавать личную ответственность за ошибки и их последствия.
Опасаюсь, что наказания "Зениту" помог избежать административный ресурс, что вряд ли добавит команде уважения среди болельщиков, как "Зенита", так и других команд. Решение, которое примет Российский Футбольный Союз выступит барометром здоровья нашего футбола. Призываю руководителей РФС принять верное решение и не позорить одну из лучших российских команд в глазах российских и зарубежных болельщиков!", — говорится, в частности, в письме Игоря Лебедева.
Командир БЧ-2
23.4.2009, 17:25
В ЛДПР - одни придурки. Пару таких писем и ФИФА подскажет, что не надо соваться государству в спортивные дела.
Цитата(mvkuz @ 23.4.2009, 18:23)

Опасаюсь, что наказания "Зениту" помог избежать административный ресурс,
А какой ресурс не запретил овце..ам смотреть следующий домашний матч?
А почему Локомотиву в Еврокубках не засчитали техническое поражение, когда у них в Еврокубках Пименова за 2 желтые с поля не удалили? Может как тогда, назначить переигровку? Пусть Зенит исправит досадное недорозумение ввиде ничьи с Локо.
Джакомелли
24.4.2009, 0:26
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.4.2009, 11:35)

Цитата((Джакомелли)

[/url]
При нормальном контакте - болелы бы наваляли этим уродам прям на месте, что в Москве, что в Питере. Думаю, не успели бы те развернуть эту похабень
Это делается с ведома болельщицких объединений. Только сунетесь с кулаками- не обрадуетесь. Та же Фратрия любыми способоми пытается заставить Федуна продать клуб.
Про Москву спорить не буду - наверное Вы правы, если их до сих пор "не могут найти". Про что я и говорю - пусть клубы контакт налаживают.
А в Питере как раз болельщицкие объединения были не в курсе готовящейся "акции" - устроители решили показать какие они смелые и сообразительные и ни с кем свой баннер не согласовывали, за что, в том числе, и получили от тех же самых объединений.
Командир БЧ-2
24.4.2009, 10:04
Цитата(Джакомелли @ 24.4.2009, 0:26)

А в Питере как раз болельщицкие объединения были не в курсе готовящейся "акции" - устроители решили показать какие они смелые и сообразительные и ни с кем свой баннер не согласовывали, за что, в том числе, и получили от тех же самых объединений.
Зачем говорить откровенную ерунду? НЕСОГЛАСОВАНЫЙ банер на стадион не пронести-у ментов все зафиксировано, содержание, проверяли ли пожарные на специальную пропитку. Все все знали. Поэтому спам и пронесил эти "буквы" как согласованое со всеми инстанциями слово Б Ы Ш О В Е Ц - О В Ц Е Ш Б Ы. Поверните буковку Ш и получите нужное слово.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.4.2009, 11:04)

Зачем говорить откровенную ерунду? НЕСОГЛАСОВАНЫЙ банер на стадион не пронести.
Ну большой может быть, а небольшую тряпку можно припрятать. Проносят ведь фаеры.

Я конечно неуверен, это так, мысли вслух.
Командир БЧ-2
24.4.2009, 15:23
Мой прогноз по состоянию табицы на понедельник 27 апреля.
1 Рубин 14
2 ЦСКА 13
3 Зенит 12
4 КС 11
5 Москва 11
6 Динамо 10
7 Терек 10
8 Амкар 9
9 СпаМ 7
10 Томь 7
11 Локо 7
12 Ростов 6
13 Кубань 5
14 Сатурн 4
15 СпаН 2
16 Химки 1
Вот тут http://fratria.ru/blog/putin/index.php?showentry=205 можно почитать как делают несогласованные банеры

Хотя это давно было.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.4.2009, 16:23)

Мой прогноз по состоянию табицы на понедельник 27 апреля...
Раз такое дело, может нам тотализатор замутить?
Вот красиво человек написал
Хуже состояние красно-белого пациента быть не может. Он уже переведён в реанимационное отделение, почти не дышит, его пульс нестабилен, а сердечные клапаны забиты потоками чуждой для клуба легионерской группы крови. Над телом больного склонились штатные лаборанты - Карпин, Родионов, Попов и Ледяхов. Все они - ученики профессора Романцева. И все они в критический момент, когда мониторы начали выписывать прямую, приняли единственно правильное решение - вернули шефа.
Командир БЧ-2
24.4.2009, 15:56
Цитата(mvkuz @ 24.4.2009, 15:53)

Вот красиво человек написал
приняли единственно правильное решение - вернули шефа.
А у шефа-руки трясутся и мысли заняты -КЛЕВ НАЧАЛСЯ, какая на хрен Казань!

Повторюсь. Дело в исполнителях. Какой бы руководитель в организацию не пришел, безотносительно к футболу, все зависит от исполнителей. Самый крутой директор автоцентра не сделает ТО при отсутсвии мастеров.
...У Романцева уже есть опыт работы в экстремальной ситуации, когда он несколько лет назад за три тура до финиша чемпионата спас от вылета из почти безвыходной ситуации московское "Динамо": "И именно тогда профессор впервые показал правильное направление лечения, которое лаборант Кобелев, находившийся в реанимационной бригаде, позже - после отъезда шефа на рыбалку - сумел реализовать. И в последнее время уверенно ведёт уже собственную клинику.
Олег Романцев, призванный в «Спартак» тренером-консультантом, в день отъезда команды на матч с казанским «Рубином», остался в Москве.
На борту спартаковского чартера, приземлившегося в столице Татарстана, Романцева среди пассажиров не оказалось. Вероятно, Олег Иванович предпочел избежать повышенного внимания к своей персоне.
Командир БЧ-2
24.4.2009, 16:03
Цитата(mvkuz @ 24.4.2009, 16:00)

спас от вылета из почти безвыходной ситуации московское "Динамо":
Занести денег за последний матч-это спасти? Да и не с Романцевым это было.
Командир БЧ-2
24.4.2009, 16:15
Цитата(mvkuz @ 24.4.2009, 16:00)

...У Романцева уже есть опыт работы в экстремальной ситуации,
Посмотрел историю- за три тура-это было в 2006. А Романцева уволили в 2005.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.4.2009, 17:15)

Посмотрел историю- за три тура-это было в 2006. А Романцева уволили в 2005.
2004 год посмотрите. В 2005 динамо на 8 месте было, а в 2006 - 12 очков отрыв был от зоны вылета.
Цитата(Linar @ 24.4.2009, 17:32)

2004 год посмотрите.
Да он уже и так наверно всё просмотрел, всю историю знает лучше архивариуса спартаковского. Во как ненавидит нас
Командир БЧ-2
24.4.2009, 16:38
Цитата(Linar @ 24.4.2009, 16:32)

2004 год посмотрите.
Особняком стоит сезон 2004 года. В команду перед началом сезона впервые был приглашен иностранный тренер – чешский специалист Ярослав Гжебик, перед этим с успехом тренировавший пражскую «Спарту» (Чехия).
В итоге, сменив по ходу сезона 3-х тренеров (Ярослав Гжебик, Виктор Бондаренко, Олег Романцев) ,
команда только в последнем туре, благодаря ничейному результату в матче с извечным соперником «Спартаком», 
сумела сохранить прописку в элите российского футбола.
http://www.fcdynamo.ru/material.php?id=646&menuId=8
Значит, все таки, занесли

Цитата(mvkuz @ 24.4.2009, 16:35)

Да он уже и так наверно всё просмотрел, всю историю знает лучше архивариуса спартаковского. Во как ненавидит нас

Это история НЕ СПАМА, а Динамо. Ненавидеть Спам не за что, он существует в истории футбола, и никуда его не денешь.
Цитата(Linar @ 24.4.2009, 17:39)

Мало того, он помимо истории ещё и всем свечки держал и знает кто кому чего занёс
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.4.2009, 17:38)

Особняком стоит сезон 2004 года. В команду перед началом сезона впервые был приглашен иностранный тренер – чешский специалист Ярослав Гжебик, перед этим с успехом тренировавший пражскую «Спарту» (Чехия).
В итоге, сменив по ходу сезона 3-х тренеров (Ярослав Гжебик, Виктор Бондаренко, Олег Романцев) ,
команда только в последнем туре, благодаря ничейному результату в матче с извечным соперником «Спартаком», 
сумела сохранить прописку в элите российского футбола.
http://www.fcdynamo.ru/material.php?id=646&menuId=8
Значит, все таки, занесли

Я помню тот матч, у меня тоже сложилось впечатление, что Спартак сливал тот матч. Но Романцева не за это любят...
Цитата(mvkuz @ 24.4.2009, 17:41)

Мало того, он помимо истории ещё и всем свечки держал и знает кто кому чего занёс

Гинер сначала все купил, а потом все рассказал.
Цитата(Linar @ 24.4.2009, 17:44)

Тсссс, здесь про Гинера нельзя флудить. Здесь кони и бомжи Спартак обсуждают, изучают его историю...
Командир БЧ-2
24.4.2009, 17:15
Цитата(Linar @ 24.4.2009, 16:44)

Спасибо Гинеру, он в этом году Суперкубок уже купил.
Еще купит Кубок, Чемпионство и путевку Спаму в пердив
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.4.2009, 18:15)

Спасибо Гинеру, он в этом году Суперкубок уже купил.
Еще купит Кубок, Чемпионство и путевку Спаму в пердив

Все равно Спартак скорее возьмет 10-ое чемпионство, чем кони хотя бы 5-ое))))))
Цитата(mvkuz @ 24.4.2009, 18:13)

Тсссс, здесь про Гинера нельзя флудить. Здесь кони и бомжи Спартак обсуждают, изучают его историю...

Кони и бомжи обсуждают не спатрак, а свинячий хлев.
Василисочка
25.4.2009, 20:23
Роман Александрович
25.4.2009, 20:32
Всех болельщиков Крыльев с заслуженной победой!!!!))))
Джакомелли
25.4.2009, 20:47
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.4.2009, 11:04)

Зачем говорить откровенную ерунду? НЕСОГЛАСОВАНЫЙ банер на стадион не пронести-у ментов все зафиксировано, содержание, проверяли ли пожарные на специальную пропитку. Все все знали. Поэтому спам и пронесил эти "буквы" как согласованое со всеми инстанциями слово Б Ы Ш О В Е Ц - О В Ц Е Ш Б Ы. Поверните буковку Ш и получите нужное слово.
Вы всё про Спартак? Я ж писал - за Москву говорить не буду - не знаю, а в Питере было именно так. Так что не стоит писать про "ерунду", если невнимательно читаете.
Из увиденного сегодня:
Спартак сегодня удивил. В первом тайме думал, что его размажут.
Рубин оступился и это хорошо.
Зенит сыграл предсезонный товарняк с Химками. Жаль, что их не слили с Сатурном, они явно занимают чьё то место.
Судья погорячился конечно с Кожановым.
Максимов мне никогда не нравился.
И конечно главное: Зенит-единственная команда которая не потерпела пока ни одного поражения, как и подобает будущему чемпиону 2009 года. Да будет так.
А Спартак то молодца, выиграл у чемпиона и в гостях. И самое главное, счет по игре!!!
Всех спартачей с победой!!!
Болельщики «Спартака» во время вчерашнего матча 6-го тура премьер-лиги с «Рубином» (2:0) развернули на трибунах баннер, посвященный юбилею Адольфа Гитлера. Белое полотнище с надписью «С юбилеем, дедушка!» было также украшено свастикой и цифрой 120 – именно столько лет прошло со дня рождения вождя нацистской Германии.
Кроме того, фанаты красно-белых сожгли несколько пластиковых кресел на казанском стадионе «Центральный», устроили драку и стали инициаторами давки на трибунах, в которой пострадала одна девушка, сообщает «Комсомольская правда».
http://www.kp.ru/daily/24284/479499/
Ну и какой штраф на этот раз? Тут уже вместо КДК можно МВД подключать
Цитата(dimaspb @ 26.4.2009, 18:11)

Болельщики «Спартака» во время вчерашнего матча 6-го тура премьер-лиги с «Рубином» (2:0) развернули на трибунах баннер, посвященный юбилею Адольфа Гитлера. Белое полотнище с надписью «С юбилеем, дедушка!» было также украшено свастикой и цифрой 120 – именно столько лет прошло со дня рождения вождя нацистской Германии.
Кроме того, фанаты красно-белых сожгли несколько пластиковых кресел на казанском стадионе «Центральный», устроили драку и стали инициаторами давки на трибунах, в которой пострадала одна девушка, сообщает «Комсомольская правда».
А КДК это разбирать и не будет. Они еще "те" денежки поделить не могут.
К тому же команда за болел не отвечает. Пусть казанцы сами со своими ментами и СБ стадиона, разрешившими пронос баннера разбираются.
А во-первых у КДК нет статьи за такую тряпку. Рассизм? Межнац. рознь? Полит. призыв? Оскорбление?
Ничего, подходящего под наказание именно от КДК нет. А то, что с понедельника начнется шумиха и перетирание всех болел и клуба без оглядки, это точно. И Фратрии достанется больше всех. А за что, собственно? Вот когда мне фратрийцы покажут тех людей, что развернули баннер и скажут, что это их люди, тогда я очень огорчусь и осерчаю. А так, что получается? Какой-то педро пронес на трибуну баннер и с дружком его развернул. Что за пердо, что за дружок? Никто не знает. Все знают только одно, что это было в гостевом (спартаковском) секторе. Значит все те, кто там сидел-козлы и фашисты. Вот именно так пресса и начнет писать и трындить. А местные менты и СБ счастливы вместе и в сторонке.
А что грозит? В худшем случае -игра без зрителей.
Цитата(Зяблик @ 26.4.2009, 20:29)

А КДК это разбирать и не будет. Они еще "те" денежки поделить не могут.
К тому же команда за болел не отвечает. Пусть казанцы сами со своими ментами и СБ стадиона, разрешившими пронос баннера разбираются.
А во-первых у КДК нет статьи за такую тряпку. Рассизм? Межнац. рознь? Полит. призыв? Оскорбление?
Ничего, подходящего под наказание именно от КДК нет. А то, что с понедельника начнется шумиха и перетирание всех болел и клуба без оглядки, это точно. И Фратрии достанется больше всех. А за что, собственно? Вот когда мне фратрийцы покажут тех людей, что развернули баннер и скажут, что это их люди, тогда я очень огорчусь и осерчаю. А так, что получается? Какой-то педро пронес на трибуну баннер и с дружком его развернул. Что за пердо, что за дружок? Никто не знает. Все знают только одно, что это было в гостевом (спартаковском) секторе. Значит все те, кто там сидел-козлы и фашисты. Вот именно так пресса и начнет писать и трындить. А местные менты и СБ счастливы вместе и в сторонке.
А что грозит? В худшем случае -игра без зрителей.
То есть я не я и хата не моя

Малаца)))
А вот "что грозит" действительно непонятно... на первый раз удалось отмазать. а вот на второй? хватит ресурсов,чтобы отмазаться?
ветервголове
26.4.2009, 20:46
[quote name='Kotik' date='26.4.2009, 21:19' post='325545']
То есть я не я и хата не моя

Малаца)))
А вот "что грозит" действительно непонятно... на первый раз удалось отмазать. а вот на второй? хватит ресурсов,чтобы отмазаться?
[/quoteв
возьмём пример с газпрома и будем банеры писать,7 легионеров выпускать
Цитата(ветервголове @ 26.4.2009, 21:46)

возьмём пример с газпрома и будем банеры писать,7 легионеров выпускать

"Зенит" за баннер сыграл матч на пустом стадионе. А "Спартак" заплатил сумму равную стоимости похода Федуна за пивом. Видимо понравилось..
Ха-а-ароший тур! Маматкулыч то похоже ЧВТ -)
Командир БЧ-2
27.4.2009, 12:15
ЦСКА морально просто убил. Росле первого тайма- статистика - в створ Ростову - НОЛЬ! Похоже, сдали матч.
Приведу выдержки из СЭ.
Начнем с мух. Или с котлет - это уж как кому нравится. Главное - отделить одно от другого: решение КДК, принятое в среду, - от пятничного постановления бюро исполкома РФС. Исходные данные ясны: седьмой легионер в составе "Зенита" в матче 5-го тура с "Локомотивом" (1:1), не прописанные в регламенте санкции и назначенный КДК штраф 500 тысяч рублей вместо технического поражения 0:3 - на якобы законных основаниях, со ссылкой на все тот же российский регламент. Слегка углубившись в документы, однако, можно вывести и другую линию поведения КДК в той ситуации.
Дисциплинарный регламент РФС, статья 2: "Сфера действия решений РФС может быть расширена до всемирного масштаба согласно регламентирующим документам ФИФА". Статья 52.1: "КДК РФС ... в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, нормами ФИФА, УЕФА, РФС и Регламентами по проведению соревнований..." Дисциплинарный регламент ФИФА, статья 55: "Если имело место неправомерное участие игрока в матче, его команда наказывается в соответствии со статьей 31 (техническое поражение со счетом 0:3. - Прим. "СЭ"), а также штрафом в размере не менее 6 тысяч швейцарских франков".
Ну, франки мы оставим швейцарцам, а сами озаботимся другим. Если КДК не нашел в нашем регламенте прописанной нормы, почему он не воспользовался регламентом ФИФА, которым обязан (статья 52.1) руководствоваться? Зачем стал применять российские размытые формулировки вместо конкретных международных?
Впрочем, вопросы "почему" и "зачем" здесь не совсем уместны: о механизмах, приводящих КДК в движение, можно догадываться, но их наличие сложно доказать. Поэтому просто констатируем: наш футбольный суд в очередной раз продемонстрировал свою дряблость, избрав из всех возможных вариантов наказания самый беззубый и оказав тем самым медвежью услугу Виталию Мутко. Теперь только ленивый не вспоминает, что когда-то именно он возглавлял питерский "Зенит". Со всем этим можно было бы примириться, если бы юридически у КДК не имелось другого выхода. Но выход был - законный и логичный. Техническое поражение женского "Спартака" в финале Кубка страны трехлетней давности, никем не оспоренное и соответствующее документам ФИФА, - яркое тому подтверждение.
Именно такое обращение с законом вызывает прямые ассоциации с дышлом. Именно таким инструментарием в совершенстве владеет нынешний состав КДК. Выцыганивая из бумаг нужные ему подтексты, г-н Катков рождает решения, которые, возможно, сообразуются с его совестью. Однако из некоторых таких решений торчат белые нитки пренебрежения справедливостью и здравым смыслом.
Кстати, о здравом смысле. Недавно в биатлонном мире состоялось два события, имеющих косвенную связь с зенитовским случаем. Первое - оправдание финки Кайсы Варис, применившей допинг, но пойманной на этом с грубыми процедурными нарушениями. Арбитражный суд в Лозанне поступил по закону, а не по понятиям, и оправдал Варис, признав прокол WADA. Правда, сам закон не оставил тогда судьям ни малейшей лазейки. В нашем случае у КДК была не просто лазейка, а целый проезжий тракт: воспользоваться регламентом ФИФА и засчитать "Зениту" поражение. Только в ход пошел, мне кажется, не закон, а понятия, под которые были подогнаны нужные статьи и определения. Второй биатлонный случай - победа Бьорндалена в спринтерской гонке чемпионата мира, добытая с нарушением правил. Пол-России требовало и продолжает требовать передачи золота ставшему вторым Максиму Чудову, прекрасно понимая, что срезанная норвежцем дюжина метров не слишком повлияла на его результат. Вряд ли и "Зенит" извлек серьезную выгоду от четырехминутного перебора своих иностранцев на поле. Но клуб нарушил футбольный закон - это главное. А КДК, оставив спортивный результат "Зенита" в силе, нарушил регламент ФИФА.
Тут пришло время перекинуть мостик к котлетам. Или, соответственно, к мухам, едва не забытым нами в процессе отделения одного от другого. В Пьонгчанге IBU наказал устроителей чемпионата, крепко намутивших с разметкой трассы. Почему бюро исполкома РФС не наказало тех, кто намутил с нашим регламентом? Неправомерный выход на поле игрока штрафуется в России техническим поражением с 1992 года. Почему одна разновидность этого нарушения выпала из поля зрения составителей регламента? На каком основании чья-то забывчивость, поднявшая со дна тонны ила, была переложена на плечи судьи Гвардиса и его помощников, которые теперь дисквалифицированы до конца 1-го круга?
Гвардис - еще одна ключевая фигура во всей этой круговерти. Если судить по тяжести наказания, принятого исполкомом, у калининградца руки должны быть по локоть во взятках, а то и в крови. Что за дикость - отстранить от работы должностное лицо, чьи ошибки, по словам того же Виталия Мутко, "неотъемлемая часть футбольного шоу"? Куда подевалась та плюшевая мягкость, что проявил КДК к "Зениту"?
Признавая вину всех подряд, крайними РФС сделал арбитров. Из-за этого решения торчат уши чего угодно, только не справедливости. Можно заподозрить, что чуть раньше Гвардис перешел кому-то какую-то дорогу. Домыслы? А почему бы им и не возникнуть, этим домыслам, если решение бюро исполкома насквозь пропитано неадекватностью?
Последнее. И бюро исполкома, и КДК не могли не знать, не чувствовать, что оба их очень спорных вердикта вызовут в футбольной среде негативную реакцию. Чему свидетельство - результаты короткого опроса читателей "СЭ", провисевшего на нашем сайте всего лишь треть вчерашнего выходного дня. На вопрос: "Вы одобряете деятельность КДК РФС под руководством г-на Каткова?" были получены следующие варианты ответов: "да" - 13,9 процента; "нет" - 66,8; "затрудняюсь ответить" - 19,3. Всего ответили 1978 человек.
Виктор МАРУЩАК, экс-председатель КДК РФС: - Не помню точно, чем руководствовался контрольно-дисциплинарный комитет, присуждавший женскому "Спартаку" техническое поражение в финале Кубка России-2006. Варианта два - регламентом РФС или регламентом ФИФА. Второе, кстати, в спорных случаях обязательно. Статья 2 российского регламента четко указывает на допустимость применения международного протокола, если в нашем документе норма не прописана либо прописана туманно. Именно регламентом ФИФА мы пользовались в свое время, приостанавливая в интересах сборной санкции для Булыкина с Игнашевичем, подравшихся на поле. У нас такой нормы не было, а в мировом регламенте - была.
Кроме того, в российском своде законов существует статья 54, часть 1, в которой говорится, что КДК уполномочен применять санкции за любое нарушение регламентов ФИФА, УЕФА, РФС, ассоциаций, лиг и так далее. "Зенит" нарушил 55-ю статью регламента ФИФА - никаких иных толкований выход на поле седьмого легионера не допускает. Соответственным должно быть и наказание.
Не пойму только, почему КДК не мог отложить вынесение санкций до внесения в регламент поправок исполкомом РФС. Три-четыре дня ничего бы не решили, но "Зенит" был бы наказан в соответствии с международными нормами, а не вопреки им. Сейчас же получается следующее: если ситуация в чемпионате повторится, одна команда получит поражение 0:3, в то время как другая за то же самое нарушение заплатила 500 тысяч рублей. Принцип справедливости будет нарушен.
[size="2"][/size]
Командир БЧ-2
27.4.2009, 17:34
Второй пошел....
— 27.04.2009 17:21 —
Руководство «Локомотива» приняло решение об отставке РахимоваВ ближайшее время руководство московского «Локомотива» объявит об отставке главного тренера команды Рашида Рахимова, сообщает Sportbox. Ожидается, что исполнять обязанности главного тренера будет нынешний наставник дубля «Локомотива» Ринат Билялетдинов, а в перспективе на тренерский мостик взойдет бывший тренер ЦСКА Валерий Газзаев.
Цитата(dimaspb @ 26.4.2009, 19:11)

На сайте фан-движения московского "Спартака" опубликовано заявление одного из лидеров организации, в котором он заявляет о непричастности "Фратрии" к появлению на матче "Рубин" — "Спартак" баннера с поздравлениями по поводу юбилея Адольфа Гитлера.
"...Проходит какое-то время, и на этом же секторе, но на самом верху разворачивается этот злосчастный баннер. Все кто стоял снизу (наши фотографы, операторы, просто помогающие люди) не сразу даже прочитали, что было написано. Когда прочитали, рванул к решётке, но вообще ни одного знакомого лица в этом секторе. Наши все стояли на другом, пробраться на самый верх другого сектора по трибуне, на которой руки-то сложно было поднять из-за количества народу, было нереально. Провисел он секунд 20-30 от силы, поэтому и фоток качественных и чётких ни у кого нету.
Всё время перед игрой, на самой игре и после игры Максим Щербаков (наш безопасник), Денский, Профессор и я просто разрывались между несколькими кордонами досмотра и нашими секторами. Милиционеры нас просто не слушали и не хотели слушать: "У нас тут свои правила и своя власть". Всё, что нам оставалось, помогать нашим болельщикам проходить на стадион, хотя бы не давя друг друга. Старались, как могли. Этот злосчастный баннер менты 100 % досматривали. Во всяком случае, одну его часть ("С юбилеем, дедушка") точно. Почему они не вели съёмки всех осматриваемых баннеров, как это делается в Москве и других городах, я не знаю. Никто не знает, ибо своя власть, устанавливает свои правила.
Оправдываться и искать крайних я не собираюсь. Часть вины беру на себя — недоглядели. Но отвечаю, люди, которые замутили этот баннер, — провокаторы. Только-только нам со скандалом выписали штраф в 500 000 руб. Только-только начали с клубом договариваться по поводу собственных стюардов, чтобы не повторялись такие вещи и нате, распишитесь. Чистейшей воды подстава! Худшее, что можно было придумать. Если кто-то из авторов и участников данной тряпки это прочитает, я вам лично обещаю, что мы вас найдём. Не могут найти милиционеры, не могут ничего сделать другие — сделаем мы сами внутри своего движа", — говорится в заявлении.
Стилистика заявления частично изменена.
Командир БЧ-2
27.4.2009, 17:40
Цитата(mvkuz @ 27.4.2009, 17:36)

На сайте фан-движения московского "Спартака" опубликовано заявление одного из лидеров организации, в котором он заявляет о непричастности "Фратрии" к появлению на матче "Рубин" — "Спартак" баннера с поздравлениями по поводу юбилея Адольфа Гитлера.
Избавиться от этого можно только одним способом- ЗАПРЕТ любых баннеров, немедленный арест поднявших что-либо, статья в АК(УК) за нарушение правил поведения -запрет посещения матчей пожизненно(присутствие во время матчей в отделении милиции)
Цитата(mvkuz @ 27.4.2009, 18:36)

А этот лидер случайно не Комбат 18(где цифры 1 и 8 означают инициалы Адольфа Гитлера)?
Ситуация с баннером фашистского содержания, вывешенным на трибунах Центрального стадиона в Казани во время матча "Рубина" со "Спартаком", - вопрос не к команде и клубу, а к правоохранительным органам. Об этом заявил сегодня Валерий Карпин.
- К футболу этот баннер не имеет никакого отношения, к спартаковским болельщикам этот баннер не имеет никакого отношения, к "Спартаку" он не имеет никакого отношения. Кто были эти люди, должны выяснять правоохранительные органы, - заявил генеральный директор "Спартака". - Баннер с таким содержанием - это дело правоохранительных органов и даже, возможно, всей страны. Как попали на трибуны три тысячи человек почти без билетов, это надо спросить у организаторов матча, принимающей стороны. Все вопросы не к нам.
Это не просто баннер, это провокация: кто-то хочет дискредитировать "Спартак", потому что этот баннер, который поднимался только на 30 секунд, никто не видел, кроме одного корреспондента, а после того, как его кто-то заснял и выложил в интернете, его увидели все, - отметил Карпин.
Карпин красавчик. Гнет свою линию. "ЭТО НЕ МЫ" 5 баллов.
Цитата(dimaspb @ 27.4.2009, 20:00)

А этот лидер случайно не Комбат 18(где цифры 1 и 8 означают инициалы Адольфа Гитлера)?
Это в его блоге было написано. http://fratria.ru/blog/putin/index.php?showentry=6617
Цитата(dimaspb @ 27.4.2009, 20:05)

...
Карпин красавчик. Гнет свою линию. "ЭТО НЕ МЫ" 5 баллов.
А что ему еще говорить? И как он может повлиять на это?
Цитата(Linar @ 27.4.2009, 20:15)

А что ему еще говорить? И как он может повлиять на это?
Ну например, что ему стыдно и он готов понести наказание. Поговорить с болельшиками, разобраться. Или опять вражины пробралиь в центр спамовского сектора?
Цитата(Linar @ 27.4.2009, 20:05)

Это в его блоге было написано. http://fratria.ru/blog/putin/index.php?showentry=6617
Ну тогда конечно.
Цитата(dimaspb @ 27.4.2009, 21:52)

Ну например, что ему стыдно и он готов понести наказание. Поговорить с болельшиками, разобраться. Или опять вражины пробралиь в центр спамовского сектора?
Это все демагогия. Не в Карпине дело и не в Спартаке. Посмотрите на эту проблему не как болельщик Зенита. Пока не будут наказывать конкретно тех кто это делает, будут вот такие "дедушки". Просто никто этим заниматься не будет. Вон в Англии попробуйте что-то такое сделать, там не клуб накажут, а конкретного человека. Разве не так?
Цитата(dimaspb @ 27.4.2009, 21:52)

Ну тогда конечно.
По поводу заявления, в каментах продолжение есть(на 15стр вроде), понятнее все станет.