Цитата(Gambolt)
Цитата(2ROCK)
А есть кто-нибудь из присутствующих, кто заправляется на NESTE, что на углу Шаврова и Планерной открылась? Ка ни странно там часто вижу собратьев
Да и вообще с района "Озеро-Долгое/Комендантский" отзовитесь!!! :103
А вот по "несте" я бы советовал... хмм... поосторожнее... мне в ПАЦ сазали при покупке, не хочешь катализатор внепланово менять - на несте ни ногой... Кириши, Сибнефть, Лукойл... Шелл тоже рекомендовали, но я получил нехорошую инфу... Ну и Славнефть - избирательно. Мотивирую:
Кириши - всем надеюсь понятно почему...
Сибнефть - 95-98 это Ярославский бензин не бодяженный, это мне ком. дир Сибрефть Северо-Запад поведала, сама там льется.
Лукойл у Сибнефти этот бензин берет, но у них оно дороже. Славнефть надо при входе сертификат смотреть, если написано что сертификат выдан "ЛИНОСУ" то бежать оттуда, если "Славнефти" то можно заливаться, тот-же ярославский будет. Линос - табу, Линос это те бакланы которые славнефть на Питерский рынок привели и именно из-за них те скандалы с топливом были, у них вроде где-то свой "самовар" стоял. Смешнее всего, что они решили свой бренд проявить - на Московской трассе появилась заправка "ЛИНОС")))) Теперь по Шелл - эта тетушка при инспекциорнной поездке увидела Шеловский заправщик на ПТК-шном терминале, с тех пор она на Шелл ни ногой... ))) Вот собственно.
Я есть Красный M2 фаза 1 О384ЕУ78RUS стою на Звездной во дворе или снаружи дома №5. Сейчас грязный - правая дверь мятая (моя вина, еще болел вылез никакаой, внимание рассеянное и в повороте при въезде на тротуар, не заметил столба на тротуаре).
Спасибо Gambolt, за предостережение. Не забудь отметиться в ветке "Номера"
. Я тот списочек распечатываю и вожу с собой.
Во многом информация твоя сходится с моими сведениями. Где-то наоборот.
В частности про Несте мне в ПАЦ ничего не сказали. Не в их интересах такие предупреждения делать. Да и чтобы так говорить нужны основания. Я думаю, что ни у одного дилера нет статистики по заправкам. А спалиться можно заправившись пару раз на левой бензоколонке, или на не совсем левой где-нибудь глубокой ночью. Кстати, неправильная эксплуатация тоже может стать причиной выхода из строя катализатора. А именно - прогрев на холостых, езда на почти пустом баке и пр. А свалить всё можно на Несте, хотя она тут ни при делах.
Мораль такова, что разумно надо к этому подходить. А ПАЦ, да кто они такие? Их никто не пустит в бензиновый бизнес.