Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дерганья при разгоне или сколько катушек уже поменяли?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
kirvas
Цитата(def67 @ 28.8.2012, 15:44) *
А почему нет?.Только священник-это не вся РПЦ.

так да или нет? барков тоже не весь лукойл
Johnnie Walker
Цитата(def67 @ 28.8.2012, 15:37) *
Две погибших женщины-это предрассудки?

следствие не доказало этого
def67
Цитата(Johnnie Walker @ 28.8.2012, 15:49) *
следствие не доказало этого

Бог ему судья.
Цитата
так да или нет? барков тоже не весь лукойл

Вы знаете есть принципы и подходы ,которые совпадают с моими убеждениями.Поэтому поддерживать любые требования и участвовать во всем подряд не умно.В ситуации с ЛК-мое мнение совпало,с РПЦ-нет.Христианству на Руси более 1000 лет,и были разные времен.А что такое ЛК?И кто будет помнить его через 100 лет.А может и меньше.И вообще что сделал ЛК для России?Эти вещи нельзя сопоставлять.
Дать лишний раз по морде зажравшемуся коту было не плохо.
stoi
Цитата
Дать лишний раз по морде зажравшемуся коту было не плохо.

Если следовать вашей логике, можно ходить без штанов и умирать с голоду. Кто знает - не подлые ли сволочи или преступники производители одежды и продуктов питания? Глупо и смешно - вы мешаете божий дар с яичницей.
Или сами себя обманываете, считая, что поступаете благородно.
Извините, но это всего лишь глупо и смешно. И ни баркову, никому другому от этого ни холодно ни жарко.
Johnnie Walker
Цитата(def67 @ 28.8.2012, 15:56) *
кто будет помнить его через 100 лет

... а помните .. в детстве ГУГОЛ, ЯНДОКС?.....
def67
Цитата
И ни баркову, никому другому от этого ни холодно ни жарко.

Возможно. А мне приятно.Попросили байконуть АЗС-я поучаствовал и не переломился.Как в голосовалке:)
Lubitel
Цитата(stoi @ 28.8.2012, 19:10) *
Если следовать вашей логике, можно ходить без штанов и умирать с голоду. Кто знает - не подлые ли сволочи или преступники производители одежды и продуктов питания? Глупо и смешно - вы мешаете божий дар с яичницей.
Извините, но это всего лишь глупо и смешно. И ни баркову, никому другому от этого ни холодно ни жарко.

Абажаю наш форум biggrin.gif
Только никак не могу найти где здесь про дёрганья и катушки ....
И кто такой ЛК???
rofl.gif

И при чём тут РПЦ ??? search.gif
hordeslayer
3 катушки поменял на 100тыс, горели все поочереди.

Пожже на 110тыс сказали, что причи на возможно в том, что из под прокладки м асло чуть поддавливает, и разъедает ризинку катушек
Лис
Цитата(stoi @ 28.8.2012, 17:10) *

Игорь, ну что ты так сурово.
А как тогда своих тараканов холить и лелеять?
Я вот с Прибалтикой много лет веду экономическую войну. Не покупаю прибалтийские продукты.
Вроде мелочь. На 1000 в год могу съесть сыра и рыбы. Но за 10 лет это 10 тысяч. И если нас таких 1000 человек то получается 10 миллионов.
Капля камень точит.
Ты сам желая платить налоги в Турции отвечаешь нашему государству тем же, чем я прибалтийским странам.
friends.gif
По Лукойлу.
Я им редко пользуюсь. В основном на дальняке. У них есть туалет, кофе, выпечка.
kirvas
Цитата(Lubitel @ 28.8.2012, 17:55) *
Абажаю наш форум biggrin.gif
Только никак не могу найти где здесь про дёрганья и катушки ....
И кто такой ЛК???
rofl.gif

И при чём тут РПЦ ??? search.gif

1. на предыдущих 47 страницах
2. лукойл, конкретно инцидент с барковым.
3. рпц на прошлой неделе в очередной раз "порадовало" новостями: их сотрудник на геленвагене сбил насмерть двух человек. неделей раньше другой их сотрудник управляя бмв z допустил дтп с двумя машинам. такие случаи с сотрудниками зао рпц и их дочерних организаций происходят регулярно. сложно забыть инцидент, когда сотрудник упомянутой организации - в простонародье батюшка - управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем лексус rx сбил насмерть пешехода, скрылся с места дтп, вступил в сговор с третьим лицом, которое представил позже в качестве виновника дтп. вот от таких инцидентов, происходящих с завидной регулярностью, уже просто тошнит. и когда кто-то отворачивается от лукойла за инцидент с барковым, вполне резонно возникает вопрос: откуда такая избирательность? почему от рпц не отказываешься?
Pedales
Цитата(Лис @ 28.8.2012, 18:01) *
По Лукойлу.
Я им редко пользуюсь. В основном на дальняке. У них есть туалет, кофе, выпечка.

Не знаю почему, но на трассе М4 (особенно Воронежская и Ростовская область) у Лукойла самые отвратительные туалеты. Бензин хороший - а туалеты в основном- кабинка на улице, откуда вытекают нечистоты.
stoi
Давайте уже про катушки что ли )))
Лис
Цитата(stoi @ 28.8.2012, 21:24) *
Давайте уже про катушки что ли )))

Как скажешь.
Я три года с собой возил запасную. Ни сломалась ни одна. pardon.gif
После продажи машины первая накрылась меньше чем через месяц.
Вывод.
Надо иметь с собой катушек. И от греха датчик колена. pardon.gif
stoi
Цитата(Лис @ 28.8.2012, 23:03) *
Как скажешь.
Я три года с собой возил запасную. Ни сломалась ни одна. pardon.gif
После продажи машины первая накрылась меньше чем через месяц.
Вывод.
Надо иметь с собой катушек. И от греха датчик колена. pardon.gif

Запасной карбюратор, трамблер.....
Где-то я уже это видел. У меня другой вариант - больше не покупать Меган )).
Мля, сам же и провоцирую оффтоп! biggrin.gif
dee
владею меганом второй год , брал 5ти летку на родных катушках сагем , в первый год эксплуатации умерла одна катушка , но поскольку был начитан , не стал паниковать , ззаказал в экзисте и через пару дней методом тыка починил машину. Прошел примерно год после этой аказии и на ровном месте в сухую жаркую погоду посреди движения (которое продолжалось не один час) машина внезапно потеряла желание ехать и включила программу вибромассажена на холостых (причём вибрировала так , что могло укачать). Благо я наученный предыдущим опытом имел уже в запасе новую катушку и запарковавшись за 5 минут вернул машинку к жизни , прошло лето и вот в начале осени опять же на ровном месте случилась всё та же ситуация с вибрацией и не желанием ехать. Ну тут я был уже дважды научен двумя предыдущими опытами и уже имел в запасе аж 2 катушки на прозапас (как раз бы выходило 4) , поменял уже 3ю катушку . Всё время ставил BERU , сейчас думаю закажу ещё одну и сразу поменяю 4ю Сагем , да не дешего почти 4к рублей на все пироги и быть может было бы дешевле сколхозить от ваза катушку ....
sewernuj
лучше не жадничать сразу менять 4 .а не каждую по отдельности.
а если меняете , то менять вроде парами .
sn.brutus
Цитата(def67 @ 28.8.2012, 13:33) *
У меня на крышке лючка бензобака написАно 91,95,98-в мануале расшифровано что можно использовать при такой надписи бенз с ОЧ от 87,если на крышке написано 95,98 то ОЧ должно начинаться от 95.Тема баянистая.95-й в РФ -моча.Была статистика, что на долю 95-го приходится от 6 до 15% ежемесячного объема. А все остальное соляра и 92-й.У меня на 95-м свечи больше 13-15 тык не выхаживали,а на 92-м менял раз в 30 тык.И то, перед зимой.На всякий случай.
После 95-го бак внутри красный,после 92-го -первозданный вид.

Тема действительно баян, так как если заправляться не на "брендованных" заправках то можно и Д-240 от "Беларуси" ушатать.
Я всегда заправляю 98-ой (в других темах писал почему) и за 5 лет и 160 000 км пробега у меня никаких проблем не было, более того все катушки до сих пор родные.
gogo
Цитата(sn.brutus @ 6.9.2012, 17:52) *
Я всегда заправляю 98-ой (в других темах писал почему) и за 5 лет и 160 000 км пробега у меня никаких проблем не было, более того все катушки до сих пор родные.

Я заправляю 5 лет совсем не на брендовой заправке, за пять лет и 150 тыщ у меня тоже не было никаких проблемм, и катушки все родные. Только я заправляюсь по 25.5(даже чуть меньше) за литр, и расход у меня порядка 8.5 литров( смешанный ). А ваш брендовый сколько стоит? Сколько вы переплатили за 5 лет и 160 тыщ? За эту переплату можно каждый год менять все катушки, просто так.... Ваше мнение - просто расхожий штамп.
sn.brutus
Цитата(gogo @ 6.9.2012, 18:01) *
Я заправляю 5 лет совсем не на брендовой заправке, за пять лет и 150 тыщ у меня тоже не было никаких проблемм, и катушки все родные. Только я заправляюсь по 25.5(даже чуть меньше) за литр, и расход у меня порядка 8.5 литров( смешанный ). А ваш брендовый сколько стоит? Сколько вы переплатили за 5 лет и 160 тыщ? За эту переплату можно каждый год менять все катушки, просто так.... Ваше мнение - просто расхожий штамп.

Правда у каждого своя и я не смотрю на ценник, так как все время заправляюсь на одной и той же заправке одного и того же бренда, но там дороже чем 25 рублей литр. Прошлую машину там же заправлял и тоже все было гладко.
Касаемо штампов, для меня расходы на бензин не являются хоть сколько-нибудь существенными, поэтому если на соседней "не брендованной" заправке бензин будет стоить 20 р я туда вре равно не поеду.
sewernuj
с 2005 года 92 расход в городе 6-7 на трассе 5.7
после замены форсунок.
Sovler
Доброе день.
Подскажите что за проблема, еду в пробке например на 2 передаче(на 1,3 тоже просматривается) километров 30, отпускаю газ обороты падают и в районе 1300-1000 машина начинает дергаться в продольном направлении как будто я газом играю, падают за 1000 и все проходит. Случаем не катухи балуют)
Спасибо.
Nafanja
Курить 50 страниц темы нет желания ни душевного ни физического, поэтому очередной глупый вопрос: полетела катушка. На сервисе предлагают ставить Valeo. СтОит ли? Или всё же лучше поискать Beru?
GT
Родные катушки сдохли у меня при пробеге 63 - 69 тык. Поставил Valeo. Служат без нареканий уже соответственно 76 - 82 тык.
ahsas
Цитата(Nafanja @ 1.11.2012, 13:23) *
Курить 50 страниц темы нет желания ни душевного ни физического, поэтому очередной глупый вопрос: полетела катушка. На сервисе предлагают ставить Valeo. СтОит ли? Или всё же лучше поискать Beru?

C завода стоят Beru, пробег 108тк работают без нареканий.
MiCo
Цитата(Nafanja @ 1.11.2012, 14:23) *

Родные сдохли от 30 до 50 тыс км. менял на Беру, брал на Первомайской.
Сейчас 108 хз как перезимую.

Цитата(GT @ 1.11.2012, 15:57) *
Родные катушки сдохли у меня при пробеге 63 - 69 тык. Поставил Valeo. Служат без нареканий уже соответственно 76 - 82 тык.

Денис3101
Привет любителям Reno.хотел заказать рулевые тяги-но не знаю маркировку,в магазине говорят-что их 2 вида. кто нибудь сможет подсказать.
megan classic 1 1998 2-ух л. 114 лош.
ValeryK
Цитата(Nafanja @ 1.11.2012, 16:23) *

У меня с пробегом 203 К стоят родные катушки, даже не знаю, какой марки.
Подозреваю, что сервис тебе такие же и предлагает...
denis_kiselev
Цитата(ValeryK @ 1.11.2012, 18:14) *
У меня с пробегом 203 К стоят родные катушки, даже не знаю, какой марки.
Подозреваю, что сервис тебе такие же и предлагает...

вроде серенькие -sagem , а черные - beru
Sovler
Знаю что старенькие саджем в разборном корпусе, а беру в литом говорят вроде лучше защищены от попадания влаги
Dmitri Zhuravel
Цитата(Nafanja @ 1.11.2012, 14:23) *

Насчет Валео не знаю. У меня Беру, работают нормально. Можно брать.
vya270
В экзисте введи номер катушки в поиск - выдаст солидный список, цены от 500 р за шт.
Себе привентивно заменил на 3 беру и 1 бреми(с первого дня в бардачке валялась в запасе), все хорошо работает.
SladKey
На каждой передаче сначала тупит, дёргается,а потом только едет - мой диагноз катушка?
Kusachij
100тыс. отъездил на родных Beru. Есть одна в запасе. Кому надо? smile.gif
kirvas
Цитата(SladKey @ 5.12.2012, 9:59) *
На каждой передаче сначала тупит, дёргается,а потом только едет - мой диагноз катушка?

или свеча, или катушка.
Nice Man
Что может быть? Всю тему просто нет возможности изучить.
Барс
Цитата(Nice Man @ 14.12.2012, 0:27) *
Подскажите, если дергается на горяую, только на первой передаче, в момент добавления газа и отпускания сцепы?
Немного есть вибрации. На холодную нет.
Что может быть? Всю тему просто нет возможности изучить.

Катушка.
Nice Man
Спасибо.
Менять сложно?
Барс
Цитата(Nice Man @ 14.12.2012, 0:38) *
Спасибо.
Менять сложно?
В арасервисе толковые ребята смогут махнуть?

Сам можешь поменять. Определи какая катушка ,можно разъём по очереди отключать , сдохшая работу движка не изменит.
Nice Man
Странно. Движок то хорошо работает всегда.
stoi
Цитата(Барс @ 13.12.2012, 22:29) *
Катушка.

С чего вы взяли?!
При сдохшей катушке движок "троит" и плох тянет. Но ничего не дергается!
Это сцепление кончается.
Барс
Цитата(Nice Man @ 14.12.2012, 1:10) *
Странно. Движок то хорошо работает всегда.
Проблема именно в момент который я описал, и очень не сильно и быстро...

Было идиентично как у вас ,один в один.Оказалась катушка. В начале не втыкал ,а потом посмотрел на моргающие противотуманки на холостых и понял.

Цитата(stoi @ 14.12.2012, 1:11) *
С чего вы взяли?!
При сдохшей катушке движок "троит" и плох тянет. Но ничего не дергается!
Это сцепление кончается.

А не факт ,что она сдохла полностью ,может не выдаёт положенные параметры.
Nice Man
Подскажите код катушки Беру в экзисте для Мегана2
skh
Цитата(Барс @ 13.12.2012, 23:14) *
Было идиентично как у вас ,один в один.Оказалась катушка. В начале не втыкал ,а потом посмотрел на моргающие противотуманки на холостых и понял.

у меня при переключении передач подергивает, но если сцепу аккуратно отпускать, то вроде всё норм, недавно на сервисе был, там вроде как то плановое сделали, сказали много про что, но про катушки нифига, хотя и по электрике лазали, прадв стеклоподъемники смотрели. Я к чему, могли они при ТО плановом не обратить внимания на дохлые катушки или это у меня сцепа кончается?
stoi
Цитата(skh @ 13.12.2012, 23:24) *
у меня при переключении передач подергивает, но если сцепу аккуратно отпускать, то вроде всё норм, недавно на сервисе был, там вроде как то плановое сделали, сказали много про что, но про катушки нифига, хотя и по электрике лазали, прадв стеклоподъемники смотрели. Я к чему, могли они при ТО плановом не обратить внимания на дохлые катушки или это у меня сцепа кончается?

Если катушка сдохла - не могли. Когда один цилиндр не работает - трудно не заметить. Надо быть полным чайником ))

Цитата

Параметры там простые - искра либо есть либо её нет.
SladKey
Тут явно сцепа.
skh
Цитата(SladKey @ 13.12.2012, 23:50) *
Тут явно сцепа.

мля, уж лучшеб катушки spiteful.gif
pack187
хм...
50 страниц форума, а толку?
Вопрос... как у вас господа с физикой (наука такая)?
2 года езжу на 2х литрах, троит каждые пол года (весна, осень, либо резкие перепады тумператур) 40 000 намотал (пробег 137 000)...
Ответ на Наш вопрос (который пока решают приобретением и заменой катушек), гораздо проще!
Дело то не в катушках!
В свечных колодцах у нас замкнутый контур (катушка плотно закрывает колодец сверху), пространство которое образуется то охлаждается то нагревается... В итоге конденсат которому некуда уйти (замкнутый контур). Он накапливается перекрывает свечу и замыкает цепь (катушка в данной ситуации не может организовать нагрузку на свечу), итог нет искры получи троение...
Кто нибудь, пробовал когда двигатель троит заглушить, открутить катушки вынуть свечи (конденсат сольётся в цилиндр) и просто после этого Всё тупо смонтировать обратно???
Поверьте, Результат Вас не только Удивит и озадачит (как так, а я менял)...
Найти бы этого французского (безумно умного) инженера разработчика...
Temus
Ок, но если я вынимаю катушку из колодца и там абсолютно сухо.
Родных катушек мне хватило на 6 лет. Недавно одна накрылась, через 17 дней вторая.
stoi
Цитата(pack187 @ 21.12.2012, 16:00) *
хм...
50 страниц форума, а толку?
Вопрос... как у вас господа с физикой (наука такая)?
2 года езжу на 2х литрах, троит каждые пол года (весна, осень, либо резкие перепады тумператур) 40 000 намотал (пробег 137 000)...
Ответ на Наш вопрос (который пока решают приобретением и заменой катушек), гораздо проще!
Дело то не в катушках!
В свечных колодцах у нас замкнутый контур (катушка плотно закрывает колодец сверху), пространство которое образуется то охлаждается то нагревается... В итоге конденсат которому некуда уйти (замкнутый контур). Он накапливается перекрывает свечу и замыкает цепь (катушка в данной ситуации не может организовать нагрузку на свечу), итог нет искры получи троение...
Кто нибудь, пробовал когда двигатель троит заглушить, открутить катушки вынуть свечи (конденсат сольётся в цилиндр) и просто после этого Всё тупо смонтировать обратно???
Поверьте, Результат Вас не только Удивит и озадачит (как так, а я менял)...
Найти бы этого французского (безумно умного) инженера разработчика...

Контур, контур. Всё испаряется на горячем движке!

Влага в колодцы попадает в щель между капотом и уплотнителем провисшей шумоизоляции (болезнь Меган 2)!
Если щелей нет - движок сухой. В колодцах воды нет.
Плюс - катушки Sagem сами по себе были ненадежные.

Если нет этих двух факторов, катушки у большинства живут ВЕЧНО.
Так что с контуром вы чет перемудрили )).
Dmitri Zhuravel
Цитата(stoi @ 21.12.2012, 16:07) *
Контур, контур. Всё испаряется на горячем движке!

Влага в колодцы попадает в щель между капотом и уплотнителем провисшей шумоизоляции (болезнь Меган 2)!
Если щелей нет - движок сухой. В колодцах воды нет.
Плюс - катушки Sagem сами по себе были ненадежные.

Если нет этих двух факторов, катушки у большинства живут ВЕЧНО.
Так что с контуром вы чет перемудрили )).

Не ну тоже как вариант, можно перед покупкой новых катушек вспомнить физику. Может кому-то и поможет она.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.