Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дерганья при разгоне или сколько катушек уже поменяли?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
vitalij_krs
катушки менять не нужно
Jhoniks
Хаааа....
На Реношках катушки можно в расходники записать есль 92 заправляетесь..
Я поменял 3 потом снова умерла 1 новая((. странно...
Сменил заправку и в се стало ок...
Yurig
Цитата(Jhoniks @ 9.8.2009, 16:54) *
Хаааа....

Гениально! Глубокомысленно! Ни добавить, ни убавить. В фак однозначно!
TEHb4
Цитата(CountMay @ 11.10.2007, 18:44) *
Я недавно (на 65тысячах) сменил вторую - на этот раз на 4 цилиндре; до этого была на первом по гарантии.

И оказывается сиё удовольствие стоит 3677руб, включая все скидки на работу, запчасти, правда сюда же вошла стоимость диагностики двигателя.

прифет! мне тож меняли катушку в сатурне у официалов, на 2м цилиндре. 1. диагностика - 1000р 2. катушка(оригинал) 2680р 3. замена - 340р ИТОГО = 4000рубликов
Dimos
У меня две сами умерли (одна на 96000 тыс., а другая еще раньше) ,а третью после мойки двигателя выкинуть пришлось. Во всех четырех колодцах была вода.Странно, что только одна накрылась.
blade_k
70т. - полет нормальный, все катушки родные оригинал BERU. тьфу три раза чтоб еще 70тыщ как минимум проехали
ValeryK
80 тыс. - все катушки родные, какие - не знаю. pardon.gif
stoi
Цитата(blade_k @ 9.8.2009, 20:51) *
70т. - полет нормальный, все катушки родные оригинал BERU. тьфу три раза чтоб еще 70тыщ как минимум проехали

Значится, сменили они поставщика - Sagem на Beru. Слава богу.

Цитата(Jhoniks @ 9.8.2009, 14:54) *
Хаааа....

Ну что вы чепуху-то городите?!
alex3345
Поменял одну SAGEM после 3,5 лет эксплуатации.
Долго листал форумы на тему вычисления прохудившейся катушки.
Плюнул и решил менять последовательно.

На практике оказалось все просто.
Ничего не откручивал, просто понюхал все катушки прямо на машине.
От одной уловил легкий запашок горелой проводки.
Поменял ее - точно, она. clapping.gif

Интересно, что выкрученная катушка запаха не имеет. Толи успела проветриться, толи запашок шел из свечного колодца.

До «обнюхивания» машина стояла 4 часа при температуре воздуха +12, т.е. успела поостыть и проветриться.
stoi
Цитата(alex3345 @ 18.9.2009, 12:46) *
Поменял одну SAGEM после 3,5 лет эксплуатации.
Долго листал форумы на тему вычисления прохудившейся катушки.
Плюнул и решил менять последовательно.

На практике оказалось все просто.
Ничего не откручивал, просто понюхал все катушки прямо на машине.
От одной уловил легкий запашок горелой проводки.
Поменял ее - точно, она. clapping.gif

Интересно, что выкрученная катушка запаха не имеет. Толи успела проветриться, толи запашок шел из свечного колодца.

До «обнюхивания» машина стояла 4 часа при температуре воздуха +12, т.е. успела поостыть и проветриться.

Гениально, черт возьми!
В большинстве случаев она еще и чуть темнее.
Так что -если насморк, вычисляйте по цвету )))

ИМХО, проще и безопаснее всего смотреть свечи. На неработающей катушке свеча будет мокрая, закопченая - не спутаешь!
alex3345
Цитата(stoi @ 18.9.2009, 14:39) *
ИМХО, проще и безопаснее всего смотреть свечи. На неработающей катушке свеча будет мокрая, закопченая - не спутаешь!

Был тронут, смеялся... biggrin.gif
Действительно ПРОЩЕ и БЕЗОПАСНЕЕ...

Правда есть еще более "простой и безопасный" способ:
===================================================================================
Особенности:
Данная проверка выполняется специальным пробником Elй. 1808:
"тестером катушек зажигания", скл. номер: 77 11 381 808 по каталогу
запасных частей.
В разделе СИСТЕМА ВПРЫСКА диагностического прибора CLIP, запишите выведение неисправностей,
затем удалите их из памяти ЭБУ.
– Выключите зажигание.
– Снимите катушку зажигания пальчикового типа цилиндра № 1 (со стороны маховика), не разъединяя
разъем.
Особенности: на автомобилях MEGANE II, RENAULT SPORT фаза 1 и 2 и CLIO II и III, RENAULT SPORT
необходимо использовать жгут проводов, складской номер "21822057-5" из комплекта модуля "блок для
физических измерений". Этот жгут проводов подключается между катушкой и штатными проводами
питания и управления катушкой.
– Вставьте пробник Elй. 1808 (1) в катушку зажигания.
– Вставьте пробник вместе с катушкой зажигания в колодец свечи зажигания.
– Запустите двигатель и оставьте его работать на холостом ходу.
– Слегка нажмите на пробник вместе с катушкой зажигания, чтобы катушка соприкасалась с пробником.
Посмотрите на свечение от электрической дуги на стыке колодца свечи зажигания (2).
Особенности: на автомобилях SCENIC II фаза 1 и 2, для того, чтобы увидеть свечение от электрической
дуги на стенке колодца свечи зажигания нужно использовать зеркало (приспособление Elй. 1170).
Видно ли свечение от электрической дуги в колодце свечи зажигания?
Да:
– Остановите двигатель и выключите зажигание.
– Снимите пробник Elй. 1808 и установите
катушку зажигания цилиндра № 1
(обязательно нанесите изоляционную
пасту, скл. номер 82 00 168 855)
(см. Техническую Ноту 3789A, СМАЗКА
КОЛПАЧКОВ СВЕЧЕЙ ЗАЖИГАНИЯ).
Нет:
Катушка зажигания неисправна.
– Замените эту катушку зажигания новой.
– В разделе СИСТЕМА ВПРЫСКА
диагностического прибора CLIP, удалите
неисправность из памяти ЭБУ.
Выполните данную проверку поочередно на других примерах.
====================================================================================

Вот ЭТО я понимаю!
Просто (куда проще)!
Безопасно (а ТО - производитель согласен)!
А главное - на дороге ГЛАМУРНЕНЬКО... rofl.gif

diablo.gif P.S. Боже Вас упаси крутить свечи каждый день по любому поводу на всех цилиндрах.
Если спустило правое колесо, не надо выкручивать крайнюю справа свечу.

P.S.2 У Мегаши трудно осматриваемый колодец свечи. Если ворочать свечи можно легко "неглядя" смахнуть в отверстие "мусорок".
Последствия сходу не вылезут, но будут.
Мораль: надо менять свечу - выкручиваем, нет необходимости замены - не трогаем.
Чтобы определить дефектную катушку БЕЗОПАСНЕЕ менять катушки на заведомо рабочую последовательно
(если, как в моем случае, нет предпочтительных вариантов для старта)

P.S.3 Битая катушка визуально (цвет и т.п.) и тактильно от остальных не отличалась.

stoi- не дуйся drinks.gif
stoi
Цитата
Чтобы определить дефектную катушку БЕЗОПАСНЕЕ менять катушки на заведомо рабочую последовательно

Хороший способ!
Однако он предполагает наличие этой самой "заведомо рабочей".
У меня, к примеру, нет лишней катушки в наличии, а у вас?

Если все делать аккуратно и предварительно очистить свечные колодцы (например - пылесосом), ничего страшного в выкручивании свечей нет. Не преувеличивайте.
Несвирепый Бамбр
Не обязательно выкручивать свечи. Достаточно поочередно приподнимать катушки над свечкой (Не скидывать разъем!!!!!!) - рабочая свечка даст искуру (Услышите и увидите) дохлая себя выдаст отсутствием искры.
stoi
Цитата(Несвирепый Бамбр @ 21.9.2009, 13:08) *
Не обязательно выкручивать свечи. Достаточно поочередно приподнимать катушки над свечкой (Не скидывать разъем!!!!!!) - рабочая свечка даст искуру (Услышите и увидите) дохлая себя выдаст отсутствием искры.

Это небезопасно как для электроники, так и для того, кто будет это делать.

ИМХО, лучше-таки не проводить подобных манипуляций на работающем движке.

P.S.
Был неоднократно бит током, когда что-то делал на жигулях с высоковольтными проводами.
Неприятные ощущения.....
Не раз слышал, что проверять искру по-старинке на современных машинах - опасно. Может выйти из строя электроника.
Istomin
Товарищи, удачно накрылась вторая по счету. Пробег 107000 км.

Может сориентируйте, где в Москве можно в выходной (то есть завтра) приобрести это чудо?

Заранее спасибо.
fox56
У меня в прошлые выходные накрылась катушка зажигания на 4-ом цилиндре.

Пробег 102 000 км. Это первая сгоревшая катушка. Съездил на метро в Турин, купил Valeo за 1350 р. Приехал домой, поменял. На замену катушки ушло 5 мин. Работает отлично. 
MihmiX
Первую катушку менял примерно год назад. Покупал Sagem, вроде до сих пор ходит нормально...
В прошлые выходные затроило, заменил на 4-ом цилиндре, а вчера снова! Опять... diablo.gif Сегодня поменял на 1-ом. Катушка была влажная с белым налётом.
Пробег 49тыс.
Оба последних раза ставил катушки Hueco. Кто что про них скажет? Кто ставил такие? Покупал за 1500р.

Еще 2 вопроса:
1. Сегодня после смены катушки проездил целый день и заметил на ХХ обороты периодически (примерно раз в 10 сек) подтраивают... не срабатывает один из цилинров?
Что это может значит? Ещё одна катушка на подходе?
2. Вечером выкрутил новую катушку - смотрю а она влажная! diablo.gif Может из-за этого подтраивает? Как можно просушить посадочное гнездо, если влага туда уже попала?
Роман
Накрылась вторая, пробег 72т км, второй цилиндр, первая катушка полетела где-то на 45-ти т км что-то около 2-х лет назад (4-й цилиндр), описывал выше. Диагностика свелась к попеременной замене катушки (купил заранее, даже две на всякий случай), поменял- не троит, значит она.
rogolet
-Первая катушка только вчера(1-ый цилиндр), на 44600км. -Готовлюсь ко второй...на 4-ом цилиндре...
-Сделал по гарантии,так поинтересовался на цены в АвтоМире...-2500 тыр.руб с работой...-по-моему-вполне божеское предложение...
Лис
Всегда говорил Автомир - молодцы. И третий год гарантии не зря.
Sprut
 Меняйте все катушки на одну простую вазовскую!!!….. всепоменял все работает как часы..по стоимости как не крути чистая экономия..купил катушку 700 руб..и провода высоковольтные самые дорогие 600 руб можнобыло за 300 но посоветовали за 600р .. Намного надежнее чем родные )))
Yurig
Цитата(rogolet @ 10.12.2009, 1:04) *
2500 тыр.руб с работой...-по-моему-вполне божеское предложение...

Каэш божеское, одна катушка по цене 2-х :-)
Ян
Цитата(Sprut @ 14.12.2009, 12:01) *
 Меняйте все катушки на одну простую вазовскую!!!…..

Это, для какого же Мегана? Для 1-го?
Sprut
Цитата(Ян @ 14.12.2009, 12:01) *
Это, для какого же Мегана? Для 1-го?

нет для второго!!
Ян
Цитата(Sprut @ 14.12.2009, 14:12) *
нет для второго!!

Я правильно понимаю: наконечники и длина в/в проводов подходят; тогда модуль (катушку) куда крепить и как подсоединить к ЭБУ?
Yurig
Цитата(Ян @ 14.12.2009, 14:27) *
Я правильно понимаю: наконечники и длина в/в проводов подходят; тогда модуль (катушку) куда крепить и как подсоединить к ЭБУ?

На параллельном меган-клабе вся инфа, только зачем? тогда уж сразу таз купить :-)
uliton
3 проехал 114 т good.gif
Sprut
Цитата(Ян @ 14.12.2009, 12:27) *

http://www.megane2.ru/forum/showthread.php...292---------вот здесь все есть.. все работает реально сам проверял. езжуи радуюсь! как часы!

Цитата(Yurig @ 14.12.2009, 12:38) *
На параллельном меган-клабе вся инфа, только зачем? тогда уж сразу таз купить :-)

Все правильно можешьничего не менять … если будешь считать свой авто тазом!? Можешь продолжатьдальше дергаться ..!!

Цитата(Yurig @ 14.12.2009, 12:38) *

Катушки на мегане  слабенькие  часто летят во влажную пагоду..+3  -2 градуса так то решать вам думать про точто из за катушки ваша машина тазом станет ??!!!… или проблем с этим не знать.. и продолжать тупо покупать их за 2000-2500тыс руб..
Yurig
Цитата(Sprut @ 14.12.2009, 16:40) *
Все правильно можешьничего не менять … если будешь считать свой авто тазом!? Можешь продолжатьдальше дергаться ..!!

Катушки на мегане  слабенькие  часто летят во влажную пагоду..+3  -2 градуса так то решать вам думать про точто из за катушки ваша машина тазом станет ??!!!… или проблем с этим не знать.. и продолжать тупо покупать их за 2000-2500тыс руб..

Во-первых, я с Вами на одном поле не ср..
Во-вторых, 93-я тысяча и поменяна единственная катушка. Для меня не проблема пока заменить катушки раз в 100 тыщ. А вот колхозить что-то с ВВ-проводами и как-то крепить этот колхоз саморезами - проблема. Люди от ВВ-части уходят, а Вы херней страдаете. Нет, тема безусловно интересная, но не нужная.
В-третьих, я не дергаюсь и на сцепу нигде не жалуюсь, только выжимной свистит, так мне на это как-то... Так что, пожалуйста, поспокойнее и свои бурные эмоции после успешной самореалезации держите при себе.
Sprut
Цитата(Yurig @ 14.12.2009, 14:48) *
Во-первых, я с Вами на одном поле не ср..
Во-вторых, 93-я тысяча и поменяна единственная катушка. Для меня не проблема пока заменить катушки раз в 100 тыщ. А вот колхозить что-то с ВВ-проводами и как-то крепить этот колхоз саморезами - проблема. Люди от ВВ-части уходят, а Вы херней страдаете. Нет, тема безусловно интересная, но не нужная.
В-третьих, я не дергаюсь и на сцепу нигде не жалуюсь, только выжимной свистит, так мне на это как-то... Так что, пожалуйста, поспокойнее и свои бурные эмоции после успешной самореалезации держите при себе.

Значит мне с ваминадо  на одном поле С..что бы ВАС на Тыназвать.. biggrin.gif ))) не обижайтесь.. буду на вы)) smile.gif

Правильно не надо ничего КОЛХОЗИТЬ  .. Это информация для тех кто хочет поменять!!..и не платить постоянно выбрасывая  Своиденьги !! и на щет проблем если руки есть и голова соображает то проблем с установкойне будет те более там все подробно описано ! не уходит никто а возвращаются наоборотк В-В!!
Ян
http://www.megane2.ru/forum/showthread.php...292---------вот здесь все есть.. все работает реально сам проверял. езжуи радуюсь! как часы!

Спасибо! Буду знать.
З.Ы. ВАЗ тоже переходит на отдельные катушки. Но иметь альтернативу, тоже не мешает.
ИМХО, основное достоинство Мегана перед ВАЗ, наверное, не в в/п.
Yurig
Цитата(Sprut @ 14.12.2009, 17:26) *
 Значит мне с ваминадо  на одном поле С..что бы ВАС на Тыназвать.. biggrin.gif ))) не обижайтесь.. буду на вы)) smile.gif

Правильно не надо ничего КОЛХОЗИТЬ  .. Это информация для тех кто хочет поменять!!..и не платить постоянно выбрасывая  Своиденьги !! и на щет проблем если руки есть и голова соображает то проблем с установкойне будет те более там все подробно описано ! не уходит никто а возвращаются наоборотк В-В!!

Да что Вы, на обиженных как известно воду возят, а ещё их ... ну сами знаете. Но когда тыканье сопровождается такой кучей необоснованных безадресных.. ээ.. обращений. Почитайте себя.

если будешь считать свой авто тазом!? Можешь продолжатьдальше дергаться ..!!

Кто Вам сказал, что я считаю меган тазом? Кто Вам сказал что я дергаюсь?

Катушки на мегане слабенькие часто летят во влажную пагоду..+3 -2 градуса

Мой опыт см. выше.

или проблем с этим не знать

Сколько уже Вы "не знаете проблем" со своей новинокой?

и продолжать тупо покупать их за 2000-2500тыс руб..

кто Вам сказал, что я покупаю их за 2500? Я делаю это за 900 - 1200
И наконец, кто Вам сказал что я делаю это тупо? Я делаю это исключительно умно, по крайней мере, на клеточном уровне.

Так что ещё вопрос от чего больше коробит, от этого или от обращения на ты. Так что тоже не обижайтесь.
stoi
Мое мнение:
1. Проблема не в катушках Мегана, а в ненадежных катушках Sagem. Поменять же все катушки сразу - около 6 тыс. всего
2. ВВ провода - плохой вариант. На них происходят потери, они могут коротить и т. п. Безусловно, индивидуальные катушки - лучше, прогрессивнее.
3. Надоело уже читать перепалку Sprut и Yurig! Заканчивайте, пожалуйста! Или в личке продолжайте...
Tverd
За 103 тыщи ни одну пока не поменял, думаю из-за большого дневного пробега авто подкапотное очень хорошо прогревается вероятно поэтому они еще живы.
stoi
Цитата(Tverd @ 14.12.2009, 18:03) *
За 103 тыщи ни одну пока не поменял, думаю из-за большого дневного пробега авто подкапотное очень хорошо прогревается вероятно поэтому они еще живы.

Да, я заметил, что дохнут они при влажной погоде, когда велика вероятность появления конденсата.
Кстати, говорят Рено уже заменило Sagem на что-то более надежное.
Sprut
Цитата(stoi @ 14.12.2009, 17:25) *
Да, я заметил, что дохнут они при влажной погоде, когда велика вероятность появления конденсата.
Кстати, говорят Рено уже заменило Sagem на что-то более надежное.

Самые надежные катушки на рено Это BERU-- они не бояться влаги!....но по моему надежнее ваза нет .. у меня на 9-ке 100 тыс. прослужила такая катушка авто продал..до сих пор ездит поломок много а про катушку вв- провода даже и речи не было..!!
Tverd
Цитата(Sprut @ 14.12.2009, 18:46) *
Самые надежные катушки на рено Это BERU-- они не бояться влаги!....но по моему надежнее ваза нет .. у меня на 9-ке 100 тыс. прослужила такая катушка авто продал..до сих пор ездит поломок много а про катушку вв- провода даже и речи не было..!!

А можно код самых надежных катушек увидеть?
А то все пишут про то что купил де катушки, а какой у них код, за 6 страниц так и не нашел.
Yurig
Цитата(stoi @ 14.12.2009, 18:40) *
Мое мнение:
1. Проблема не в катушках Мегана, а в ненадежных катушках Sagem. Поменять же все катушки сразу - около 6 тыс. всего
3. Надоело уже читать перепалку Sprut и Yurig! Заканчивайте, пожалуйста! Или в личке продолжайте...

Да-да, как я этого ждал! Пришел грозный stoi и разогнал как обычно всех по углам в этой теме. Где Вы узрели тут перепалку? Здесь 2 обмена мнениями и 2 объяснения.
Моё мнение: надоело - не читайте!
Мне тоже надоела реклама катушек Beru от stoi на каждом углу - как только ещё в этом посте не прозвучало удивляюсь.
Всё выше сказанное мной касается ненадежных катушек Sagem - 92 тыс. живут именно они.
Ведете себя во многих темах как полицай, тут не так сказал, там ошибку сделал, здесь лишнего ляпнул, чесслово.
stoi
Цитата(Yurig @ 14.12.2009, 19:30) *
Да-да, как я этого ждал! Пришел грозный stoi и разогнал как обычно всех по углам в этой теме. Где Вы узрели тут перепалку? Здесь 2 обмена мнениями и 2 объяснения.
Моё мнение: надоело - не читайте!
Мне тоже надоела реклама катушек Beru от stoi на каждом углу - как только ещё в этом посте не прозвучало удивляюсь.
Всё выше сказанное мной касается ненадежных катушек Sagem - 92 тыс. живут именно они.
Ведете себя во многих темах как полицай, тут не так сказал, там ошибку сделал, здесь лишнего ляпнул, чесслово.

Что вы на людей кидаетесь? Вам хочется поскандалить, пар выпустить? Я думаю здесь не самое подходящее место, ей-богу!

Я ж сказал: "Мое мнение:" - чтоб не было вопросов.
Цитата
Ведете себя во многих темах как полицай

И я в отличие от вас не переходил на личности и не вешал ярлыков.
А это уже - оскорбление. Незаслуженное и ничем не аргументированное.
Нехорошо, однако...

Цитата
А можно код самых надежных катушек увидеть?

ZS 052
Только насчет надежности - мнение довольно субъективное. Просто ни у кого они вроде бы еще ни разу не сгорали. Ну и внешне выглядат более цельными и герметичными. Ну и цена демократичная, марка известная. Но вот Юригу почему-то они не нравятся (см. выше). Так что - на вкус и цвет...
Люди ставили и более дешевые аналоги - тоже пока жалоб не слышно.

Цитата

У всех живут по-разному. Если бы у всех по 90-100 тыс. ходили не было бы этой значительной по объему темы (и многих других). Согласитесь? И вы бы не стали мудрить с ВВ проводами...
Yurig
Цитата(stoi @ 14.12.2009, 21:05) *
Что вы на людей кидаетесь? Вам хочется поскандалить, пар выпустить? Я думаю здесь не самое подходящее место, ей-богу!

Ага, это я кидаюсь? :-)) Вы большой циник, да не будет это признано ярлыком. Перечитайте многие свои посты и задумайтесь ( просто прошу, найдите время, задумайтесь )

Я ж сказал: "Мое мнение:" - чтоб не было вопросов.

Не Ваше мнение послужило катализатором, отнюдь, а склонность ... ну как бы тут помягче... говорить тогда, когда лучше жевать.

И я в отличие от вас не переходил на личности и не вешал ярлыков.
А это уже - оскорбление. Незаслуженное и ничем не аргументированное.
Нехорошо, однако...

Слов нет, термин такому поведению уже прозвучал. Вы так радеете за понятное изложение мыслей, а тут в упор некоторых частей речи не замечаете. Если я сейчас начну аргументировать своё СРАВНЕНИЕ, цитируя Вас, то эта ветка просто треснет. (Поэтому, если ещё будут вопросы, то действительно, велкам в личку). Поэтому не надо про незаслуженное, не надо. Очень много возмущаетесь не по теме, порядки наводите и людей распугиваете своим авторитетом. Это действительно неприятно читать. Вам знакомо слово "модератор"? Это разве Вы? Так и чего Вы берете на себя не свои функции? А фразочки "в отличие от вас" это к чему? Не нужно меня по-отечески журить, если ещё не поздно, то и не Вам.

Ну и внешне выглядат более цельными и герметичными. Ну и цена демократичная, марка известная. Но вот Юригу почему-то они не нравятся (см. выше). Так что - на вкус и цвет...
Люди ставили и более дешевые аналоги - тоже пока жалоб не слышно.

Ничего не имею против Beru, но они не более цельные и герметичные, чем тот же Sagem, что Вы признавать не хотите. Да и Sagem уже хрен где купишь, поэтому что их хаять-то зазря, только врздух сотрясать.

У всех живут по-разному. Если бы у всех по 90-100 тыс. ходили не было бы этой значительной по объему темы (и многих других). Согласитесь? И вы бы не стали мудрить с ВВ проводами...

Соглашусь, у всех по-разному. Именно поэтому каждый делится своим опытом (и я Вам уже об этом намекал), а Вы почему-то гоняете этот народ.
И, кстати, не мудрю я с ВВ-проводами, упаси бог, наоборот. Очень надеюсь, что мы с Вами правильно поняли друг друга до конца, ибо это место не для ругачки. Ну а если вопросы остались, то как уже писал - вэлкам.
stoi
Бывает - человеку тоскливо оттого, что не на кого зло согнать. А накопилось...
А обхамишь кого-нить - и сразу на душе легче!
Я на вас не обижаюсь, Юриг...

До сих пор на этом форуме только добрые слова слышал от соклубников.
Но, видимо - не все коту масленица ((

P.S.
Нет, я не ангел, конечно. Возмущаюсь, когда люди заходят и первым постом спрашивают то, что легко находится поиском.
Возмущаюсь постам типа "Вчера поменял лампочку - заняло 15 мин."
Но - не более. Есть пределы, через которые воспитанные люди не должны переступать.
Не то, чтобы я воспитанный очень. Скорее - наоборот. Но стараюсь соблюдать пределы приличия.
Чего и вам советую.
Вас лично я разве оскорблял? Так за что же - вы меня? Или вы это считаете вполне нормальным?

P.P.S.
С вашего позволения, прекращаю боевые действия в одностороннем порядке ))
Yurig
Цитата(stoi @ 14.12.2009, 22:23) *
Бывает - человеку тоскливо оттого, что не на кого зло согнать. А накопилось...
А обхамишь кого-нить - и сразу на душе легче!
Я на вас не обижаюсь, Юриг...

До сих пор на этом форуме только добрые слова слышал от соклубников.
Но, видимо - не все коту масленица ((

P.S.
Нет, я не ангел, конечно. Возмущаюсь, когда люди заходят и первым постом спрашивают то, что легко находится поиском.
Возмущаюсь постам типа "Вчера поменял лампочку - заняло 15 мин."
Но - не более. Есть пределы, через которые воспитанные люди не должны переступать.
Не то, чтобы я воспитанный очень. Скорее - наоборот. Но стараюсь соблюдать пределы приличия.
Чего и вам советую.
Вас лично я разве оскорблял? Так за что же - вы меня? Или вы это считаете вполне нормальным?

P.P.S.
С вашего позволения, прекращаю боевые действия в одностороннем порядке ))

Первая часть Вашего ответа просто-таки пронизана любовью ко мне. Зато вторая.. вторая пронизана любовью к себе biggrin.gif
Ну а третья, третья ставит жирную точку. Что ж, пусть всё остается как есть, как никак это Ваше решение. В конце концов наши позиции мы выразили открыто. :-)
iunikhin
Цитата(Yurig @ 14.12.2009, 20:03) *
Ага, это я кидаюсь? :-)) Вы большой циник, да не будет это признано ярлыком. Перечитайте многие свои посты и задумайтесь ( просто прошу, найдите время, задумайтесь )

Не Ваше мнение послужило катализатором, отнюдь, а склонность ... ну как бы тут помягче... говорить тогда, когда лучше жевать.

Слов нет, термин такому поведению уже прозвучал. Вы так радеете за понятное изложение мыслей, а тут в упор некоторых частей речи не замечаете. Если я сейчас начну аргументировать своё СРАВНЕНИЕ, цитируя Вас, то эта ветка просто треснет. (Поэтому, если ещё будут вопросы, то действительно, велкам в личку). Поэтому не надо про незаслуженное, не надо. Очень много возмущаетесь не по теме, порядки наводите и людей распугиваете своим авторитетом. Это действительно неприятно читать. Вам знакомо слово "модератор"? Это разве Вы? Так и чего Вы берете на себя не свои функции? А фразочки "в отличие от вас" это к чему? Не нужно меня по-отечески журить, если ещё не поздно, то и не Вам.

Ничего не имею против Beru, но они не более цельные и герметичные, чем тот же Sagem, что Вы признавать не хотите. Да и Sagem уже хрен где купишь, поэтому что их хаять-то зазря, только врздух сотрясать.

Соглашусь, у всех по-разному. Именно поэтому каждый делится своим опытом (и я Вам уже об этом намекал), а Вы почему-то гоняете этот народ.
И, кстати, не мудрю я с ВВ-проводами, упаси бог, наоборот. Очень надеюсь, что мы с Вами правильно поняли друг друга до конца, ибо это место не для ругачки. Ну а если вопросы остались, то как уже писал - вэлкам.

так какие все же катушки лучше? у меня стоят 2 Beru и 2 SageM ??? Щя полетела Sagem???
Kvorum
я не менял еще ) рановато думаю для замены
iunikhin
Цитата(Kvorum @ 17.12.2009, 22:41) *
я не менял еще ) рановато думаю для замены

да 3 месяца рановато, у меня поменяно 2 пробег 130. 
Yurig
Цитата(iunikhin @ 18.12.2009, 0:49) *
да 3 месяца рановато, у меня поменяно 2 пробег 130. 

Два Sagem'a отходили 130? И Вы ещё спрашиваете какие лучше?! biggrin.gif А если серьезно - лучше те, на которые денег не жалко. Sagem в продаже всё равно уже не найти.
stoi
Цитата(Yurig @ 17.12.2009, 23:06) *
Два Sagem'a отходили 130? И Вы ещё спрашиваете какие лучше?! biggrin.gif

Повеселили! rofl.gif good.gif
Отходили? Это движок "ходит" - там трение и постоянный износ. В катушках ничего движущегося нет.
В том-то и дело - что ПОЛЕТЕЛИ. Пусть хоть через 140, хоть через 200. Катушки не должны лететь - там нечему ломаться.
Говорю вам как старый радиолюбитель!

Судя по статистике этого форума - горели только катушки Sagem.
Потому, видимо, что где-то недоработочка в конструкции или технологии производства.
Если я не прав - поправьте.
Все, кто поменял их на другие - больше не жаловались.
Так что выбирайте, какие вам больше нравятся.
Я выбрал средние по цене, от известного производителя.
Но еще две Sagem у меня живут (135 000 км).
Какие - говорить не буду, а то Юриг накинется опять.
Были и подешевле, но как-то с виду мне показались не очень...
slasla
Народ, а может кто-нибудь написать код (с помощью которого я смогу найти эту грешную катушку в каталоге exist), цену и время эксплуатации (как долго прожила)? Естественно просьба касается всех катушек вне зависимости от марки.
Просто планирую через некоторое время поменять все и сразу (самое позднее к следующей зиме), и возить пару из старых про запас.

ЗЫ: Кроме того данная информация сделает эту тему более информативной)
stoi
Цитата(slasla @ 18.12.2009, 15:23) *
Народ, а может кто-нибудь написать код (с помощью которого я смогу найти эту грешную катушку в каталоге exist), цену и время эксплуатации (как долго прожила)? Естественно просьба касается всех катушек вне зависимости от марки.
Просто планирую через некоторое время поменять все и сразу (самое позднее к следующей зиме), и возить пару из старых про запас.

ЗЫ: Кроме того данная информация сделает эту тему более информативной)

Можно использовать вполне этот код: ZS 052 (Beru) - незачем оригинальный код искать. Все они одинаковые...
Кроме как о катушках SAGEM, сообщения о сгоревших катушках не поступали.
Так что - никакой статистики вы не соберете )))

А вообще, есть ощущение, что тему вы вообще не читали. Даже последние посты...
slasla
Читал) Первые 3-4 страницы и последнюю.))
То что летят пока только катушки сагемовские это тоже прочитал, просто есть некоторая вероятность (хоть и не большая) что про сгоревшие катушки других производителей просто пока не написали. Кроме того я надеялся услышать не столько "-45 тыс проехала и сгорела...", а скорее "-1 поменял на ...(некая марка) за ... (некая цена), которая проехала 45 тыс и пока живет, еще две позже.."

ЗЫ: Кстати последние посты из-за разгоревшегося спора и попыток помериться ... практически бесполезны)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.