Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дерганья при разгоне или сколько катушек уже поменяли?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
stoi
Цитата(.vrag @ 24.9.2011, 19:35) *
Даже боюсь писать, чтоб не сглазить pardon.gif
за три года и 95 000 км побега ни одной катушки не менял..

Зря написали. Теперь сгорят сразу две - минимум.
А вообще - спасибо вам за ценную и полезную информацию ))
Побольше бы таких постов!
kliopa
125000 км, то же не менял
ural8
Цитата(kliopa @ 26.9.2011, 12:48) *
125000 км, то же не менял

И кто больше?
stoi
Тема не актуальна, поскольку последние Меганы 2 комплектовались катушками Beru, а не Sagem. Beru не выходили из строя массово.
Хорош флудить!
Дмитрий Анатольевич
97000,вчера накрылась первая,стояла Сагем,взял Валео
Думаю теперь брать в дорогу на дальние поездки на запас как минимум одну,мало ли...
Max51
Вопрос. Катушка выходит из строя полностью или может на холодную пропускать а после прогрева работать нормально?
Не могу определится, при запуске движок как то странно работает, а после прогрева все хорошо. И если завести и не прогреть а потом выключить, следующий запуск идет с чиханием...
stoi
Цитата(Max51 @ 7.10.2011, 14:29) *
Вопрос. Катушка выходит из строя полностью или может на холодную пропускать а после прогрева работать нормально?
Не могу определится, при запуске движок как то странно работает, а после прогрева все хорошо. И если завести и не прогреть а потом выключить, следующий запуск идет с чиханием...

По-разному. Смотря где межвитковое замыкание случилось. У меня обе сгорели сразу, но форумчане говорят - бывает, дохнут постепенно.
Дмитрий Анатольевич
Цитата(Max51 @ 7.10.2011, 14:29) *

вполне может не давать нужную искру на богатой смеси
а на низких оборотах под нагрузкой,например если трогаться в горку,такие симптомы есть?
FOOXXzzz
После ТО 75 полетела одна катушка. Поменял её у оффов. Машина также дергалась, т.к. у сервисмена была только одна, поменял еще одну. Через 2 недели поменял оставшиеся 2 штуки. Итого стали все БЕРУ. А машина все равно подергивается при разгоне. И на холостых периодически как-то неровно работает. Думаю модет свеча какя-нибудь барахлит. Или катушка какая-нибудь бракованая?! Не было ни у кого?!
boxtrs
Всем большое спасибо за умные советы, оч. хороший форум. Вчера проехал 100км к теще, всё гуд, заглушил авто и тут вспомнил что ларек мимо проскочил. Завел, поехал, задергало, очко! И тут не до пива стало. Бензин? Свечи? Дроссель? Катушка? кто что говорит. Полез на форум, все говорят, ой да ну, форум это зло, ничего умного. Прочитал посты симптомы 1 в 1. Выкрутил свечи сухие и красивые, да! пришлось побегать по деревне что бы еще найти свечной ключ для М2 (свой как назло забыл). Объездил все четыре магазина в поисках катушки, ну тут следовало ожидать, что, запчасти на ладу и на трактора. На следующее утро (сегодня) надо уезжать. Завожу работает как часы, только! первую, опять дергает, но никаких ошибок не выдавало. Ехал очень аккуратно. Итак я дома, в ближайшем магазине покупаю Beru. По 1 начинаю менять, и только на последней - штиль! Первая замена на 115тыс.
P.S. историю можно не читать. Просто еще раз хочу поблагодарить, людей этого форума, а то пришлось бы отвалить денег на сто, а не самому + авто уже не на гарантии.
stoi
Форум - это не зло. Как раз самая достоверная инфа - тут. Обслуживал Меган, читая форум - он мне много нервов и денег сэкономил ))
sn.brutus
Цитата(ural8 @ 26.9.2011, 14:22) *
И кто больше?

134 980 км, до сих пор все родные.
KALEKSW
Цитата(stoi @ 18.10.2011, 13:49) *
Форум - это не зло. Как раз самая достоверная инфа - тут. Обслуживал Меган, читая форум - он мне много нервов и денег сэкономил ))

доброго всем вечера.у меня друг работаем на офиц.станции РЕНО электриком. у меня М2Ф2 сгорела одна из катушек. способ проверки-также как на жигулях-на работающем моторе снимаем со свечи катушку (предварительно открутив болт на неработающем двигле) но лишь незначительно. слышан характерный звук пробоя на свечу--рабочая,не слышан-сгоревшая.сильно вынимать от свечи нельзя-сгорит катушка. а так очень быстро находим неисправную.

Цитата(stoi @ 18.10.2011, 13:49) *

доброго всем вечера.у меня друг работаем на офиц.станции РЕНО электриком. у меня М2Ф2 сгорела одна из катушек. способ проверки-также как на жигулях-на работающем моторе снимаем со свечи катушку (предварительно открутив болт на неработающем двигле) но лишь незначительно. слышан характерный звук пробоя на свечу--рабочая,не слышан-сгоревшая.сильно вынимать от свечи нельзя-сгорит катушка. а так очень быстро находим неисправную.
stoi
Цитата(KALEKSW @ 27.10.2011, 0:13) *

Самый худший способ. Запросто спалишь катушку. Я определял на неработающем двигателе по мокрой свече все три сгоревшие катушки.
Crash'82
90т.км, все катушки родные. Пару из них 2 раза водой заливало(талый снег).
Катушки "БЕРУ".

Читал в одном из последних номеров ЗР как раз статью про катушки Мегана. Написали что спалить их весьма сложно. pardon.gif
Видимо как раз над "БЕРУ" и экспериментировали.
реха
Опять попал на катушку уже четвертая Жду когда подвизут
Desh@
80 000 пробег, поменял в течение недели 2 родные катушки Sagem. 1 поставил Beru, вторая Valeo (беру в магазе закончились, но цена та же) третья запасная Beru ждет своего часа, т.к. движок снова начал подергиваться.
denis_kiselev
А у меня сегодня очередной ахтунг случился ))

Мотор подтраивать начал , тяга пропала - ну как у всех короче ) Откручиваю свечку , вторую , третью и ......... Свечной ключ во что-то упирается и не опускается в свечной колодец. Посветил телефоном в колодец - а там свечки почти не видно ! Весь свечной колодец во льду !!! Откуда там вода могла взяться ?
sewernuj
катушки меняются все 4 ,ну или парами..... ставьте беру.
stoi
Цитата(denis_kiselev @ 17.12.2011, 22:02) *
А у меня сегодня очередной ахтунг случился ))

Мотор подтраивать начал , тяга пропала - ну как у всех короче ) Откручиваю свечку , вторую , третью и ......... Свечной ключ во что-то упирается и не опускается в свечной колодец. Посветил телефоном в колодец - а там свечки почти не видно ! Весь свечной колодец во льду !!! Откуда там вода могла взяться ?

Из щели между провисшей шумкой и капотом, например.
alexandor85
подскажите пожалуйста катушки отличаются на М2Ф1 и М2Ф2, или можно не париться и поставить с Ф1 на Ф2?заранее спасибо.
сам узнал- подходят.
только что поменял 2 и 3 катушки сразу, машинка запела!!!взял беру по 1500. надеюсь надолго хватит.
evgen2000
Цитата(alexandor85 @ 5.1.2012, 9:26) *
взял беру по 1500. надеюсь надолго хватит.

Вчера поменял все четыре по 1200 за штуку а в экзисте вообще по 1050 вроде, мотор стал шептать просто!
mike87
Читаю читаю и не пойму на что грешить..
Проблема стандартная: при выходе на первую передачу, машина дергается, как будто сцепление полностью не выжимаешь.

На что же все-таки обратить внимание - фазик или катушки?

Собираюсь в сервис, буду менять ГРМ и хочу этот вопрос тоже решить, может ли это быть фазик? других признаков поломки фазика вроде нет. надо подготовица, чтобы не надурили)

М2Ф2 2007г. 66 666 км пробег.

СпасибО!

evgen2000
Фазик трещит при запуске мотора! А при трогании Это катушки, у меня так было пока не поменял, Бери Беру!

[quote name='mike87' date='20.1.2012, 13:01' post='786183']

Собираюсь в сервис, буду менять ГРМ и хочу этот вопрос тоже решить, может ли это быть фазик? других признаков поломки фазика вроде нет. надо подготовица, чтобы не надурили

Я на 120000 не менял фазик, стоит родной, но уже иногда трещит.
Алекскндр
вы не рассматривали какой вариант как,форсунки.возможно их чистить надо.у меня на 2112 16кл.такая фигня была не едет и расход большой.все катушки передергал и не фига.оказалась форсунка засорилась.поменял .как часы.
evgen2000
Как вариант мона и систему топливную посистить, но вопрос стоит катушки или фазик. pardon.gif
Алекскндр
Цитата(sewernuj @ 17.12.2011, 23:38) *
катушки меняются все 4 ,ну или парами..... ставьте беру.

интересно почему парами,чего это дает?они же индивидуальные ,на каждую свечу.лично я не вижу смысла менять парами.которая сгорела ту и менять.зачем переплачивать дважды?
Alba83
Менял катушки 1 и 4 на 70 тыс.
Сегодня затроил движок, поменял 2 и 3 на 103. тыс.
Покупал первый раз у официалов по 3000 тыс.
Сегодня приобрел в магазине за 1450 Валео оригинал только не в коробке Рено, номера совпадают со старыми.
evgen2000
Мне у Беру нравиться резинка, она плотно в колодец садится, тем самым, попадание влаги почти не возможна!
Alba83
Цитата(evgen2000 @ 23.1.2012, 23:39) *
Мне у Беру нравиться резинка, она плотно в колодец садится, тем самым, попадание влаги почти не возможна!

Беру в Уфе не нашел, да и времени искать не было, машина срочно нужна была, а влага все равно будет попадать наверное...
stoi
Цитата(Алекскндр @ 21.1.2012, 19:40) *
интересно почему парами,чего это дает?они же индивидуальные ,на каждую свечу.лично я не вижу смысла менять парами.которая сгорела ту и менять.зачем переплачивать дважды?

Да не слушайте вы! Меняйте по одной.
evgen2000
Цитата(Alba83 @ 24.1.2012, 13:16) *
влага все равно будет попадать наверное...

Будет! Не спорю! Но меньше!
Orest
Цитата(Серый @ 13.12.2007, 10:34) *
А может проще-сдергивать с катушки низковольтный провод-если работа движка ИЗМЕНИЛАСЬ значит цилиндр рабочий, приступаем к другому. Как только после отключения катушки ничего не произойдет-двигатель работает также, значит вот она нерабочая! Так же проверяются и свечи. При данных манипуляциях правда загорится проверь двигатель-ее тушим скидывая клемму АКБ.

100 % !!! drinks.gif
Broker
Цитата(Orest @ 4.2.2012, 0:17) *
100 % !!! drinks.gif

Ну да. И бубен еще прихватить. drinks.gif
filemon
На днях и у меня затроил. Пробег 95000 км. Купил пару катушек, начал менять по одной. В третьем свечном колодце оказалось полно воды. Вычерпал сколько смог, катушку вставил новую. Стало заметно лучше, но все равно не то - пропуски зажигания хоть и редко, но случались. Дальше разбираться не стал, т.к. торопился, поехал на таком движке. На следующий день снова все разобрал, колодцы свечные все высушил и вычистил, собрал обратно. Работает все нормально, никаких пропусков. Теперь вот думаю - может, не в катушке дело-то было? :-) Обратно старую ставить, конечно, не буду, но в следующий раз перед тем, как покупать, сначала проверю свечные колодцы на предмет воды и прочей грязи!
Broker
Цитата(filemon @ 20.2.2012, 13:35) *
сначала проверю свечные колодцы на предмет воды и прочей грязи!

Влага в колодцах убивает катушки. Может не сразу, но результат предсказуем.
Надо с жабо разбираться (кронштейн ставить), чтоб снега туда не наметало.

П.С. А то денег на эти катушки не напасешься. smile.gif
weer2003@mail.ru
пробег 115 поменял все 4 катушки первые две на 75 потом на 90 и на 100))))
Borat
Осталась одна катуха. Отдам за что-нибудь. Самовывоз Вавилова 19, в среду, 29.02. в течении дня, с 8 до 21. Катушка новая, по-моему "Беру". Кому интересно пишите в личку. Завтра к интернету подберусь только вечером.
Broker
Цитата(Borat @ 27.2.2012, 22:31) *
Осталась одна катуха. Отдам за что-нибудь. Самовывоз Вавилова 19, в среду, 29.02. в течении дня, с 8 до 21. Катушка новая, по-моему "Беру". Кому интересно пишите в личку. Завтра к интернету подберусь только вечером.

За что-нибудь - это как? (Не натурой я надеюсь:) ). К С4 не подходит?
Borat
Ну кокаколой можно.
У меня и свечек то нет.... wink.gif
Broker
Цитата(Borat @ 27.2.2012, 22:36) *
У меня и свечек то нет.... wink.gif

А что ж там для поджига используется?
тор
Цитата(Broker @ 27.2.2012, 20:42) *
А что ж там для поджига используется?
Сжатие(дизель у него pardon.gif )
Broker
Цитата(тор @ 27.2.2012, 22:52) *
Сжатие(дизель у него pardon.gif )

Но одна свечка то есть. smile.gif
Borat
Не, четыре есть, только они для подогрева камер сделаны. Типа спиралек такие. Но катушка им не нужна.
jim25
Первую поменял на 90т вторую на 102т. Стояли Valeo, а менял на Beru. Диагностировал вынимая по одной. Процедура занимает от 5 до 20 мин. Сейчас стоят по паре разных катушек. Разницы не ощутил.
rtsigam
Родные катушки Sagem прошли 118тыс км. На днях скончалась первая, заменил на Beru ZS052. Теперь ещё какая-то шалить начинает - пропуски зажигания, так что поменяю и остальные три, благо они сейчас по 1100 в экзисте. А пару сагемов кину в багажник на дальние поездки, надеюсь, не пригодятся..)
stoi
Слушайте, в теме уже 45 страниц! Давайте больше не будем отписываться "первая - 90000, вторая - 120000"! Хватит уже статистики! Не засоряйте тему, плз!
Nefrit
В чем отличие БЕРУ 0 040 100 048 от БЕРУ 0 040 100 052 ? Полетела катушка последняя-родная Сагем 210тыс отходила, запахло паленым в салоне, дерганье при старте дерганье при низких оборотах, когда газуешь плохо реагирует на газ как-будто захлебывается. Вибрация на ХХ, вопросик почему на нейтрале нет вибрации?
Nefrit
Ну чем отличаются катушки даже не все спецы оказывается могут ответить, но почему нет вибрации на Нейтрале мне кто скажет, на всех остальных трясет
RAMZESыч
Цитата(Nefrit @ 11.3.2012, 12:26) *
В чем отличие БЕРУ 0 040 100 048 от БЕРУ 0 040 100 052 ? Полетела катушка последняя-родная Сагем 210тыс отходила, запахло паленым в салоне, дерганье при старте дерганье при низких оборотах, когда газуешь плохо реагирует на газ как-будто захлебывается. Вибрация на ХХ, вопросик почему на нейтрале нет вибрации?

А есть ещё и БЕРУ 0 040 100 071. Чем она отличается кто-нить знает?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.