Цитата(denis-b @ 6.3.2010, 12:04)
На днях разбирал частично пару катушек Sagem, которые были поменяны несколько недель назад
Одна сдохла внезапно и полностью, однозначно троило без вопросов. Сопротивление вторичной обмотки 10,03 КОм.
Вторая умерла наполовину после попадания воды в свечной колодец, подтраивало на холостых, иногда пропадала тяга, но на высоких оборотах обычно работала. Сопротивление вторичной обмотки - бесконечность.
Интересно подумал я, но ведь она всётаки отчасти работает, может просто где контакт плохой. Так и есть, если снять резиновый наконечник и вытащить пружинку, то видно что контакт там внутри окислился. Почистил его - сопротивление вторичной обмотки 10,33 КОм. На машине не проверял, но подозреваю, что теперь она заработает нормально.
Так что вполне возможно, что некоторые Sagem'ы умирают не безвозвратно, просто окисляетя контакт внутри и они начинают барахлить. А вот в первом Sagem'е можно предположить межвитковое замыкание.
У меня пробег 181тысяча, из родных катушек осталась одна, тоже sagem, та, что поменяна последней, еще вроде бы работала, но на низах машина дергалась, ни мощности ни динамики.
В общем сейчас стоит две valeo, одна sagem, и еще одна ни пойми какая.Машина вроде бы поехала нормально, но все же есть еще не та нотка в шуме мотора....думаю зря свечи одноконтактные поставил....