Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дерганья при разгоне или сколько катушек уже поменяли?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
PRADO
Цитата(PRADO @ 29.2.2008, 21:02) *
Так... мужики объясните мне, что за катушки и где они вообще стоят?

Все вопрос снят. Нашел доку по замене катушек smile.gif
меганыч
Владею Меганом с августа 2006 года. На сегодня пробег 25 000 км. Ни одной катушки. Честно, сказать, даже не знаю где стоят. Капот открываю редко, стыдно. wacko.gif
PRADO
Сегодня ездил на диагностику катушек... Оказалось что и вправду накрылась 3-я катушка. Поменяли за 20 минут за все отдал 2970 рублей. Теперь летает как птичка без всяких провалов.
Менял в ЭЛКОМ-ЮНА на Б. Академической. Огромный респект и уважуха, ребята просто молодцы!
Demonich
Ребят,подскажите-катушки ли это?Машинка на автомате.Уже второй раз получается так:прогреваюсь-еду-останавливаюсь в пробке и начинает глохнуть и не держать обороты.В последний раз еще и завелась с трудом(может свечи залило),пошел запах горелого.Немного упала мошьность(по моим ощущениям) и комп показывает немного больший расход при той же манере езды.
Вопрос первый- катушки ли это
Вопрос второй- сколько возьмут за диагностику(например на кусковской)
Вопрос третий-если это все же катушки,и читая ранее про них здесь(что менять лучше впаре),может проще купить на Первомайке 4 штуки по 880 и поменять их самому?

Надеюсь на помощь,спасибо за внимание pleasantry.gif
Voffka
иду на рекорд 5 шт уже, кто больше ??
Легко
Пробег 45 000 км. Катушек не менял, всё ок (тьфу 3 раза).
Viking
Цитата(Demonich @ 1.3.2008, 18:15) *
Ребят,подскажите-катушки ли это?

Вопрос третий-если это все же катушки,и читая ранее про них здесь(что менять лучше впаре),может проще купить на Первомайке 4 штуки по 880 и поменять их самому?

1. По признакам - может быть, но не факт. У меня когда полетели тоже был небольшой запах чего-то паленого, упали обороты где-то до 650-700, трясло машину, троил движок, и не тянула совершенно, хоть в горку, хоть по прямой...
2. Диагностика у официалов в прошлом году стоила вроде 1500 руб (если не ошибаюсь).
3. Ну может и не обязательно - главное, чтобы после замены стояла точно такая-же, какие сейчас стоят. А если поменять парой, поставив другого производителя, то может и "здоровая" пара помереть из-за неполной совместимости...
Konst
90 тыс. - 4 шт. , по гарантии 1 шт., на мой взгляд полный бред.
pagand
77 тыс, поменял 1 катушку. В Мосренте за все 3500(включая диагностику за 850) и с учетом скидки 10%. Стоимость катушки у них 2800, в exist такая же(по номеру) 2300-2400. Сказали, что у меня стоят катушки старые smile.gif с серыми наконечниками, а поставили новую с коричневым наконечником номер 8200405098 - она ГОРАЗДО лучше smile.gif . У еще - говоряд, что одна полетела - жди следующую diablo.gif , как и пишут в этой теме. Ладно, куплю запасную, и в следующий раз попробую поменять сам - так быстрее, наверное.
GT
Ну вот и ЧЕТВЁРТАЯ. Цилиндр 1. 68800 км (про предыдущие на стр 5)

Причём, как-то неявно она проявилась. Просто дрожала сильно на холостых. И больше ничего дурного не делала. После замены дрожь стала заметно меньше. Может, и не катушка это вовсе. Но факт - стало лучше.
Поэтому новая считается установленной целесообразно, а старая оправляется в ремкомплект.

Надеюсь, теперь нескоро о них вспомню.

Запчасть фирменная RENAULT (Valeo)
Цена вопроса 1880 (РЕНОМАГ - партнёр меган-клуба). Замена своими силами.

А вот ДЯДЯ ВОВА уже пятую поменял.. Это как? При каких пробегах? На второй круг что ли?
VCh
Пробег - 65000 км. Поменял все четыре.
pavelptz
Поменял на 70000 катушку на 3 м цилиндре. Цена 1250 рэ, фирма Valeo.
maximbuch
Цитата(Viking @ 3.3.2008, 10:24) *
1. По признакам - может быть, но не факт. У меня когда полетели тоже был небольшой запах чего-то паленого, упали обороты где-то до 650-700, трясло машину, троил движок, и не тянула совершенно, хоть в горку, хоть по прямой...
2. Диагностика у официалов в прошлом году стоила вроде 1500 руб (если не ошибаюсь).
3. Ну может и не обязательно - главное, чтобы после замены стояла точно такая-же, какие сейчас стоят. А если поменять парой, поставив другого производителя, то может и "здоровая" пара помереть из-за неполной совместимости...

у меня как с салона забрал обороты 650 на ХХ, иногда плавают, mega_shok.gif не ужели сразу какая то полетела, но вроде не троит не замечал такого.
MGM 065
Цитата(Demonich @ 1.3.2008, 19:15) *
Ребят,подскажите-катушки ли это?Машинка на автомате.Уже второй раз получается так:прогреваюсь-еду-останавливаюсь в пробке и начинает глохнуть и не держать обороты.В последний раз еще и завелась с трудом(может свечи залило),пошел запах горелого.Немного упала мошьность(по моим ощущениям) и комп показывает немного больший расход при той же манере езды.

пробег 70000 т.км 2005г.в., на 62-ой тыс. поменял катушку на 1-м цилиндре, через 3 месяца - на 2-м цилиндре(тоже был запах горелого и потеря мощности)
sanek-oren2008
Пробег 38000 утром завел затроила вся тряслась газанул прошло , после этого увелился расход топлива на 3 литра
провалы при разгоне и движек работает как дизель , какие варианты?????

Пробег 38000 утром завел затроила вся тряслась газанул прошло , после этого увелился расход топлива на 3 литра провалы при разгоне и движек работает как дизель на холостых , какие варианты?????
Олень
С завода на моем М. стоят БЕРУ. На ТО слесарь сказал, что они хорошо ходят, а родные хранцевские меняют чуть ли не со свечами. А вообще только 20 тыс. прошел, так что плюю ч-з левое плечо.
bavar
Если накрывается катушка то машина на холостых начинает дергаться! У меня одна умерла 5 т.к назад купил на маршале за 1400 деревянных там же на стоянке поставил и в путь biggrin.gif
sanek-oren2008
Так ктонибудь посоветует какие катушки лучше саджем беру или забыл третья какае-то есть??????????????
Олень
Цитата(sanek-oren2008 @ 29.5.2008, 8:22) *
Так ктонибудь посоветует какие катушки лучше саджем беру или забыл третья какае-то есть??????????????

Повторюст - говорят, БЕРУ - лучше. Но самому, слава богу еще не удалось проверить, и дай бог не удасться.
sanek-oren2008
Цитата(Олень @ 29.5.2008, 11:08) *
Повторюст - говорят, БЕРУ - лучше. Но самому, слава богу еще не удалось проверить, и дай бог не удасться.

сеня звонил оффициалам катушка хоть беру хоть саджем и еще что по одной цене 2990 в existe беру 1300 а остальные 2500 буду думать что делать 2 беру или 1 оффициальную
bavar
Мне кажеться совместимость катушек это хрень!!! Потому что я другую ставил .стояли Рено сагем отходила 100 т к а купил ERA так что родные до сих пор ходят и с ними одна другая и вроде они подружились!!! drinks.gifНажмите для просмотра прикрепленного файлаВот поменял ету на ету! smile.gif
Олень
Цитата(sanek-oren2008 @ 29.5.2008, 9:47) *
сеня звонил оффициалам катушка хоть беру хоть саджем и еще что по одной цене 2990 в existe беру 1300 а остальные 2500 буду думать что делать 2 беру или 1 оффициальную

У официалов вообще цены кусачие, иногда - до трех раз.
DmitriySpb
с 2004 года одна под замену в 2008 году на 3-м цилиндре, видимо везет ....
Viking
Цитата(Олень @ 29.5.2008, 9:08) *

Лучше не лучше, но вот по соотношению цена-качество однозначно BERU.
На сегодняшний день заменил все SAGEM на BERU.
Alex1968_SPB
Цитата(bavar @ 29.5.2008, 9:50) *
Мне кажеться совместимость катушек это хрень!!! Потому что я другую ставил .стояли Рено сагем отходила 100 т к а купил ERA так что родные до сих пор ходят и с ними одна другая и вроде они подружились!!! drinks.gifНажмите для просмотра прикрепленного файлаВот поменял ету на ету! smile.gif

А где покупали и по чем, если не секрет?
IDLER
Не могу определить какая катушка полетела! купил сегодня Валео. начал менять поочередно каждую. результатов не дало, машину как трясло так и трясет. может сразу две катушки полетели? или это уже вовсе и не катушка..
Игорь.
Все 4 поменял по гарантии. После ещё одна сгорала. 150000 пробег. Как дрова горят блин....
Олень
Пока - ни одной.
БЕРУ - рулят!
SVin61
Одна катушка полетела на 40 т.км, две в паре на 60 т.км. Осталась одна не заменяная (сейчас 73 т.км ), жду когда отойдет. Хотелось бы понять признаки умирания. Предыдущие выявляли на плановых ТО. pardon.gif
el_Xopek
Поменял две катушки с разницей в пару тысяч км, при пробеге где-то 95000. Никаких признаков умирания не заметил (( Обрызгал и старые и новые катушки ВД40, чтоб влагу вытесняла,так как по некоторым данным катушки мрут от влаги. На трех горшках пару дней ездил, и ничего +)
konsm76
Поменял,пока!одну на 77000км.
timur088
Цитата(konsm76 @ 22.7.2008, 12:14) *
Поменял,пока!одну на 77000км.

всем привет!меган 2,2005г выпуска,проехал 134т.км. и поменял 1 катушку,заправлялся на BP 92 бензином....троило ппц,вообще не тянуло авто...сейчас заправляюсь на РосНефть,Лукойл.(тьфу тьфу)рвет ппц)))) good.gif
Mag
подскажите..у меня стоят катушки SAGEM и пока тьфу тьфу работают, пробег 55 тыщ. Собираюсь в дальнюю дорогу и начитавшись ужасов о катушках решил купить в запас парочку. Если я возьму ВАЛЕО (в экзисте вроде они в районе 1300 стоят), они нормально заработают если остальные SAGEM? или это все равно и можно брать любые и не париться?
Kompozitor
Цитата(Mag @ 27.7.2008, 14:08) *
подскажите..у меня стоят катушки SAGEM и пока тьфу тьфу работают, пробег 55 тыщ. Собираюсь в дальнюю дорогу и начитавшись ужасов о катушках решил купить в запас парочку. Если я возьму ВАЛЕО (в экзисте вроде они в районе 1300 стоят), они нормально заработают если остальные SAGEM? или это все равно и можно брать любые и не париться?

Valeo совместимы с Sagem, никаких проблем. Beru - тоже хорошего качества. good.gif
AleX m
Купил машину в мае и когда скинул плиту двигателя оказалось что на 3 цилиндре стоит бош от таз2110 16 кл. mega_shok.gif , пока ждал заказ ездил 2 недели так, ничего вроде нормально.
Ян
Цитата(AleX m @ 28.7.2008, 14:16) *
Купил машину в мае и когда скинул плиту двигателя оказалось что на 3 цилиндре стоит бош от таз2110 16 кл.

С каких пор на ВАЗ 2110 стали ставить раздельные катушки вместо модуля зажигания?
Broker
Цитата(Ян @ 28.7.2008, 16:12) *
С каких пор на ВАЗ 2110 стали ставить раздельные катушки вместо модуля зажигания?

С тех пор как стали ставить 16-клапанные движки. smile.gif
alex_s
Цитата(Ян @ 28.7.2008, 13:12) *

Я был счастливым обладателем ВАЗ21104 2005 г.в., и когда покупал Меган всей душой надеялся что бы катушки были бы раздельными и такими же надежными как на 10 ке. (чем меньше высокого напряжения тем лучше) Но почитал Форум, катушки Теряются, с чего бы это. они практическисухие, и изоляция на высоте, так почему же они летят? неужели они хуже чем на отечественной 10-ке?
MegaMike
Цитата(AleX m @ 28.7.2008, 11:16) *
Купил машину в мае и когда скинул плиту двигателя оказалось что на 3 цилиндре стоит бош от таз2110 16 кл. mega_shok.gif , пока ждал заказ ездил 2 недели так, ничего вроде нормально.

Это интересная инфа...

И он подходит по посадке и разъему?
AleX m
Цитата(MegaMike @ 28.7.2008, 22:10) *
Это интересная инфа...

И он подходит по посадке и разъему?

Неподходит не по разъему, не по посадке, но местные кулибины все подогнали. Если незабуду вечером кину фото как там все было.
Ян
Цитата(Broker @ 28.7.2008, 17:40) *
С тех пор как стали ставить 16-клапанные движки. smile.gif

Ответ, конечно остроумный, но не правильный. Оказывается, что на 10-х и им подобных машинах раздельные катушки стали ставить с октября 2004 года. И проблем у них не меньше чем у М2. Похоже, что эти катушки до сих пор в дефиците, и по цене не сильно уступают М2.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=524...%C3%C0%CD%C8%DF
Ради интереса спросил в соседнем магазине з/ч. О таких - там никто не слышал. Наверное, нет смысла что-либо городить. Проще купить подходящие для М2.
xta64
А не кто не обращал внимание на изолятор свечи той на которой стояла неисправная катушка???

Двиг начал переодически троить на разгоне, мелкие подрагивания на холостых. Решил проверить: низковольтные провода отключал, на каждом цилиндре, снимаешь-двиг еле-еле работает и глохнет. Так вот выкрутил свечи рассмотрел внимательно, вроде все чистые, но что интересно: на изоляторах свечей в 1х 2х цилиндрах, в месте где заканчивается изолятор и начинается гайка, по кругу коричневый налет ( кольцом ), на 4м цилиндре все также, а вот на 3м изолятор совсем белый ( Свечи на тот момент прошли 5тык )

Так вот в связи с этим у мну 2 вопроса:

1. Можно ли отсутсвие налета на 3 й свече, объяснить неработающей, вернее сказать, нестабильно работающей катушкой?

2. Если 1 катушка не работает и двиг троит,но после остановки\запуска двигателя троить перестает, можно ли грешить на катушку или все-таки "дело было не в бобине"

Заранее благодарю за грамотные ответы.

P.S. У меня пробег почти 90 000, машину брал б\У, все катушки стоят САГЕМ, подозреваю что ни разу не меняные  ( хотя хз), если это все же катушка, то подыхает она у меня уже около месяца.
Ян
Цитата(xta64 @ 23.8.2008, 2:06) *
А не кто не обращал внимание на изолятор свечи той на которой стояла неисправная катушка???

1. Можно ли отсутсвие налета на 3 й свече, объяснить неработающей, вернее сказать, нестабильно работающей катушкой?

Думаю, что однозначно сказать нельзя. На ТО2 поменяли свечи, на некоторых есть налет, на некоторых нет. С этим явлением я еще сталкивался на ВАЗ 2112. Я бы проверил надежность затяжки той самой гайки-бочонка на свече, вокруг которой налет. Бывает, что эти гайки не затянуты с завода. Резьба со временем окисляется и начинается искрение со всеми вытекающими проблемами. Может быть отсюда и коричневый налет. Читал, что для тонких свечей шестнадцати клапанных двигателей вообще проблема загерметизировать центральный электрод и в принципе возможен незначительный прорыв газов через свечу. Может быть, и это есть причина налета. Обычно плохо работающую свечу определяют по состоянию рабочих электродов. Если есть пропуски зажигания, то на электродах появляется темный, бархатный налет, копоть, или свеча просто мокрая, в зависимости от ее работоспособности.

2. Если 1 катушка не работает и двиг троит, но после остановки\запуска двигателя троить перестает, можно ли грешить на катушку или все-таки "дело было не в бобине".

Может быть дело как раз в бобине, а может быть и в свече.

Я бы при этих симптомах сначала поменял бы подозрительную свечу, а потом и катушку. Свечи расходный материал, а новая катушка, если даже сразу не пригодится, тоже не помешает.
xta64
Я бы при этих симптомах сначала поменял бы подозрительную свечу, а потом и катушку. Свечи расходный материал, а новая катушка, если даже сразу не пригодится, тоже не помешает.

[/quote]

Свечи сменил, но это ничего не дало, также иногда подтраивает и трясет на холостых, наверное все же возьму катушку, действительно в любом случае пригодится
Crauch
Это точно катушка, сегодня при таких же симптомах заменил на 1 целиндре. Все сразу же пропало и машина поехала.
blade_k
Скорее всего катушка у меня все свечи одинаковые с небольшим налетом на юбке, за пробег 60тыщ катушки ни разу не менялись. тьфу 3 раза чтоб еще столько же проехали smile.gif
Mr. John
119.000 пробег. Renault Megane II 2004 г.в.
Вчера поменял сразу 2 катушки. Поставил BERU.
В Инавтотракте (г. Владимир) дорого. 2100 за штуку + 540 рублей за диагностику ЭБУ + 250 рублей за замену катушек.
Делал от безвыходности.
Буду заказывать на exist-е еще парочку про запас. Думаю взять из дешевых чего-нибудь.
eye01
75 тыков.
Полёт нормальный!
А менять катушку в сервисе - пижонство))))
Mr. John
Пижонство, для Москвы, где эти катушки в хлебных магазинах продают.
Во Владимире же их либо ждать неделю, либо в сервис.

eye01
Цитата(Mr. John @ 18.11.2008, 14:14) *

А что, сервис отдельно катушку не продаёт? только при условии того, что они сами её поставят?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.