Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Щетки стеклоочистителя М2 Ф2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
alcro27
[left]д
Цитата(Zorro @ 9.10.2007, 14:46) *
Был на сервисе, видел вот такие щетки:

Вроде не оригинал, а цена ! mega_shok.gif

gogo
Цитата(hornet14 @ 14.3.2010, 20:34) *
Под крючок.

если вы обратили внимание то тут в основном обсуждаются щетки под прямой поводок.. потому что под крючок выбор огромный и обсуждать нечего ..
Shustr
Цитата(KosT @ 14.3.2010, 20:17) *
Вопрос тем, кто поставил щетки от Лагуны.
Перекрывает ли пассажирская щетка зону установки датчиков дождя и света?
Вроде как она там короче на 5 см., вот и возник вопрос....

Перекрывает даже с запасом, датчики работают как и раньше
moto_alex
посмотрел на экзисте щетки для лагуны (3 397 007 422). Что то там не понятно что это именно для Лагуны? Не хотелось бы 1100 руб. выкидывать.
The Ghost and Darkness
Цитата(moto_alex @ 16.3.2010, 20:14) *
посмотрел на экзисте щетки для лагуны (3 397 007 422). Что то там не понятно что это именно для Лагуны? Не хотелось бы 1100 руб. выкидывать.

Уважаемый, я же все подробно написал. Что покупал именно эти щетки, на упаковке написано для Лагуны, устанавливаются как родные, трут хорошо. Какие еще сомнения могут быть? Тем более не я один их устанавливал.
moto_alex
спасибо убедили)
только жаль что цена уже 1100, смотрел не давно 900 с копейками была
The Ghost and Darkness
Цитата(moto_alex @ 16.3.2010, 22:30) *
спасибо убедили)

Что поделать, в нашей стране ничего не дешевеет :( Это все равно много дешевле родных мегановских щеток.
syperwasek
Цитата(moto_alex @ 16.3.2010, 22:30) *
спасибо убедили)

998р- срок поставки три дня
Agent65
Сегодня забираю в ЭКЗИСТЕ на 9 Парковай. цена 1015 руб. с копейками.....
Как поставлю и опробую - отпишусь smile.gif
zmisha
Пришла реклама от Рено о весенней сервис-акции. Там предлагаются щетки за 2100р за комплект. Кто-нибудь в курсе, что за щетки?
bulat
Купил на прошлой неделе Хорс Акробат 5х  в нем есть крепление для фазы2. Чистят по сравнению с Бошем Аэротвин  лучше, за один взмах убирают всю грязь, а главное не остовляют разводов, да и скрипят поменьше. Бош я кстати только в сентябре поменял, а уже со своей работай справлялся плохо. Посмотрим как надолго Хорса хватит. 
Andi
Поставил в выходные Бош...справляются...на дороге полный атас...грязища...пока не жалуюсь...посмотрим сезон отъездим.
Бамбр
Цитата(bulat @ 17.3.2010, 13:53) *
Купил на прошлой неделе Хорс Акробат 5х в нем есть крепление для фазы2. Чистят по сравнению с Бошем Аэротвин лучше, за один взмах убирают всю грязь, а главное не остовляют разводов, да и скрипят поменьше. Бош я кстати только в сентябре поменял, а уже со своей работай справлялся плохо. Посмотрим как надолго Хорса хватит.

ничего не попутал? не ужели хорс начал такую экзотику делать? mega_shok.gif
Gatito
Цитата(Бамбр @ 18.3.2010, 8:08) *

уже минимум полгода в магазинах продается, и в этой же теме обсуждается
Raf
Не хочется открывать новой темы.
Такой вопрос, у всех щетка пассажира поднимается только вертикально при работе (т.е. не перекрывает очищенную зону от водительской щетки). Остается неочищенный кусок на лобовом стекле. Или путем регулеровок можно это устранить?
kudasoff
А вот купил я сегодня Bosch Aerotwin A115S по цене 1350 ряб. Доволен, как танк !!! Счастье есть !!!!! good.gif
Chaos
Цитата(moto_alex @ 16.3.2010, 20:14) *

Я сегодня забрал эти щётки из экзиста в марьино. Заказывал 2 дня назад за 870 р. Сели на защёлки как родные, трут тоже отлично. Поюзаю немного, после отпишусь что да как!
bulat
Цитата(Бамбр @ 18.3.2010, 8:08) *

Нет ничего не попутал. Спрашивайте именно  5х есть не во всех магазинах. Я покупал в Метро комплект вышел 880 рублей
kudasoff
Фото в студию !!!!!!!!!!!!!!!!!! Внешний вид после установки !!!
Цитата(bulat @ 23.3.2010, 20:11) *
Нет ничего не попутал. Спрашивайте именно 5х есть не во всех магазинах. Я покупал в Метро комплект вышел 880 рублей
Бамбр
Цитата(bulat @ 23.3.2010, 20:11) *
Нет ничего не попутал. Спрашивайте именно 5х есть не во всех магазинах. Я покупал в Метро комплект вышел 880 рублей

в том и дело что в Нижнем не видел, спасибо, будем искать.
ovo
Цитата(Бамбр @ 24.3.2010, 8:17) *
в том и дело что в Нижнем не видел, спасибо, будем искать.

Ставил я Хорс Х5, в принципе понравилось, особенно тишиной работы. Но 800 с лишним рублей на дворники - это слишком, конечно. Не стоят они того. Обнаружил, что ленты стеклоочистителя Хорс продаются в любом автомагазине и на авторынках по цене 100-120 рублей за пару. Длина есть и 615, соответственно, по размеру обрезаются. Заменил штатные ленты на новые, процесс занял минут 5 на пару. Поставил. Чистят однозначно лучше, чем Хорс Х5. По-моему, идеальное решение проблемы - родные дворники от Валео, новые ленты от Хорс за 100 р., 5 минут работы, отличный результат.
moto_alex
Цитата(ovo @ 24.3.2010, 10:48) *
Ставил я Хорс Х5, в принципе понравилось, особенно тишиной работы. Но 800 с лишним рублей на дворники - это слишком, конечно. Не стоят они того. Обнаружил, что ленты стеклоочистителя Хорс продаются в любом автомагазине и на авторынках по цене 100-120 рублей за пару. Длина есть и 615, соответственно, по размеру обрезаются. Заменил штатные ленты на новые, процесс занял минут 5 на пару. Поставил. Чистят однозначно лучше, чем Хорс Х5. По-моему, идеальное решение проблемы - родные дворники от Валео, новые ленты от Хорс за 100 р., 5 минут работы, отличный результат.

вроде писали, что резинки кривовато на родные дворники встают
если все таки нормально, подскажите, пожалуйста, какие конкретно резинки покуапли. может упаковочка осталась?
ussov
Цитата(moto_alex @ 24.3.2010, 21:48) *
вроде писали, что резинки кривовато на родные дворники встают
если все таки нормально, подскажите, пожалуйста, какие конкретно резинки покуапли. может упаковочка осталась?

Всё отлично встаёт,я уже писал.Ленты Хорс,100%силикон,610мм,100р.-2шт.,сине-зелёная упаковка,есть везде.

Цитата(ovo @ 24.3.2010, 11:48) *

Согласен полностью,сам сделал так же.
bulat
Согласен ленты можно поменять но не на все дворники. 

Знаю точно на заводских ленту поменять не возможно.

А вот на Боше Аэротвин - можно точно... Уже проверил снимать одевать.!!!

Следующий раз куплю только ленты
Temus
Цитата(bulat @ 24.3.2010, 23:39) *
Знаю точно на заводских ленту поменять не возможно.

Как невозможно? Многие форумчане и я в том числе, разбирали оригинальные щетки (М2ф2) и вставляли в них новые резинки.
bulat
Цитата(Temus @ 24.3.2010, 23:54) *
Как невозможно? Многие форумчане и я в том числе, разбирали оригинальные щетки (М2ф2) и вставляли в них новые резинки.

На заводских дворниках (те которые идут с машиной с завода) лента и спойлер одно целое , поэтому заменить отдельно ленту  невозможно .  Лично разбирал и пробовал.

А вот на Боше ленту отдельно заменить можно
Не исключено конечно чтов разные года на Ф2 ставили дворники разных поставщиков, у меня машина 2008 года
Temus
Да одно целое, и покупая ленты Хорс, и вставляя их, Вы лишаетесь спойлера.
Temus
Вот так выглядит "Бестселлер" Хорс Акробат Х5:

ussov
Цитата(Temus @ 25.3.2010, 1:40) *
Да одно целое, и покупая ленты Хорс, и вставляя их, Вы лишаетесь спойлера.

Я думаю,это можно пережить.Со спойлером или без-разницы я не заметил.
f1ack0
Люди не партесь. Думаю наилучший вариант по отношению цена/качество - это дворники BOSCH AEROTWIN (комплект 600мм + 450мм). Купил сегодня за 1200 рублей. Чистят очень даже достойно. Смею предположить, что даже лучше чем оригинал. Нашел в BOSCH-центре. По-моему он есть в любом городе.
bulat
Цитата(ussov @ 25.3.2010, 20:01) *
Я думаю,это можно пережить.Со спойлером или без-разницы я не заметил.

Да как вы не можете понять не к чему крепить ленту - Хорс  на родной щетке.
Ferganec
Купил SWV за 1500 руб. Пока месяц трут нормалёк.
Ferganec
Пардон попутал) SWF
Бамбр
Цитата(f1ack0 @ 25.3.2010, 20:25) *
Люди не партесь. Думаю наилучший вариант по отношению цена/качество - это дворники BOSCH AEROTWIN (комплект 600мм + 450мм). Купил сегодня за 1200 рублей. Чистят очень даже достойно. Смею предположить, что даже лучше чем оригинал. Нашел в BOSCH-центре. По-моему он есть в любом городе.

а что там с креплениями под м2ф2?
перевернул интернет нашел на их сайте упоминание что собираются оснащать м2 своими щетками. По картинкам невозможно понять на какие 4ре вида креплений идут щетки, ибо эти картинки даже на официальном сайте бош в ужаснейшем качестве. Явных упоминаний в их каталогах про наши машины я тоже не нашел pardon.gif
renoha
Цитата(bulat @ 25.3.2010, 20:51) *
Да как вы не можете понять не к чему крепить ленту - Хорс на родной щетке.

Прикрепить можно все, только как стоять будет. Я поменял (для пробы) резинку на родной маленькой щетке на Хорс-ую, но пока не догадался закрепить ее скобками от большой щетки, она постоянно вылезала из посадочного места, особенно когда щетка во льду.
П.С. Большую поставил Акробат х5, т. к. скобок для фиксирования на комплекте "родных" щеток всего две. Посему вопрос: чем еще можно закрепить хорс-ю ленту в теле штатных дворников?
Andi
Проделал то же самое...поставил на короткую щетку Хорсовскую ленту...фигня полная будет вылетать при обледенении (уже испытал и снял)...не предназначена она для наших щеток у наших щеток резинка совсем другая...стоят Бош уже вторую неделю...на дороге грязища трут хорошо без скрипов.
kuz
Какую длину щеток Хорс Акробат Х5 берете?
Я подходящие в магазине увидел только 610 и 450 мм, вот и думаю, 610 цеплять небудет ли ... ?
AnDrews
Цитата(bulat @ 25.3.2010, 20:51) *

Цитата(Andi @ 26.3.2010, 10:35) *
Проделал то же самое...поставил на короткую щетку Хорсовскую ленту...фигня полная будет вылетать при обледенении (уже испытал и снял)...не предназначена она для наших щеток у наших щеток резинка совсем другая...стоят Бош уже вторую неделю...на дороге грязища трут хорошо без скрипов.

не понимаю о чём вы, лента зажимается металлическими направляющими.
может у вас другая конструкция родных щеток? хотя, вряд ли...
я же поставил хорс ленту силиконовую в родные щетки, всё отлично держится, всю осень и зиму откатал.
Temus
Резинка зажимается двумя пластинами, с торцов защелкиваются заглушки, + на водительскую щетку защелкиваются две скобы.
Как тут резинка вывалится? Я уже 1.5 года отъездил - ничего не разваливается! Зимой аккуратно наледь счищайте со щеток и всё. Не надо колотить щеткой по стеклу...

По поводу Хорс Х5... Нужны 610 и 450. К тому же Х5 вроде бывают каучуковые и силиконовые. Последние предпочтительней - мягче!
bulat
Цитата(kuz @ 26.3.2010, 11:42) *
Какую длину щеток Хорс Акробат Х5 берете?
Я подходящие в магазине увидел только 610 и 450 мм, вот и думаю, 610 цеплять небудет ли ... ?

Нет не будет - испытано
kudasoff
Цитата(Бамбр @ 26.3.2010, 7:58) *
а что там с креплениями под м2ф2?
перевернул интернет нашел на их сайте упоминание что собираются оснащать м2 своими щетками. По картинкам невозможно понять на какие 4ре вида креплений идут щетки, ибо эти картинки даже на официальном сайте бош в ужаснейшем качестве. Явных упоминаний в их каталогах про наши машины я тоже не нашел pardon.gif

BOSCH Aerotwin A115s только для Megane2 с 2006 года. ТОЛЬКО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :80: Одно крепление. Никаких 4-х.
ovo
Цитата(Temus @ 26.3.2010, 12:05) *
Резинка зажимается двумя пластинами, с торцов защелкиваются заглушки, + на водительскую щетку защелкиваются две скобы.
Как тут резинка вывалится? Я уже 1.5 года отъездил - ничего не разваливается!

Да отлично держаться хорсовские ленты на родном дворнике. Для удаления старой ленты и установки новой достаточно снять центральное крепление (там даже пазы специальные предусмотрены для этого) и одну из заглушек с торца. Вторую заглушку можно не трогать. Единственно - скобы на водительский дворник рассчитаны на то, что ленты со спойлером будут, поэтому для уплотнения я от куска, который пришлось отрезать от ленты отрезал два маленьких кусочка и вставил под скобы. Держится отлично. Кстати, уже писал тут выше, можно и со спойлером ленту поставить от других дворников (например, дешевый, но качественный Хорс Балистик). У меня так сосед сделал, купил за 200 с чем-то рублей какой-то корейский дворник 610 мм, вынул оттуда ленту со спойлером и вставил ее в родной дворник. Не жалуется.
В общем, 100 рублей - и у Вас новые "родные" стеклоочистители без спойлера, и рублей 400-500 за пару - и у Вас "родные" стеклоочистители со спойлером. Другие варианты - явный перерасход денежных средств, ибо ни в качестве, ни во внешнем виде выигрыша нет.
Andi
Цитата(AnDrews @ 26.3.2010, 12:54) *
не понимаю о чём вы, лента зажимается металлическими направляющими.
может у вас другая конструкция родных щеток? хотя, вряд ли...
я же поставил хорс ленту силиконовую в родные щетки, всё отлично держится, всю осень и зиму откатал.

При намерзании льда и очищении оного со щетки лента выскакивает из направляющих пластин, потому как верхняя площадка лены узкая и предназначена для обычных каркасных щеток. На родных лента широкая и не дает проскакивать между пластинами. Забил после установки Бош. Кинул старые в гараж "про запас".
AnDrews
Цитата(Andi @ 26.3.2010, 13:14) *
При намерзании льда и очищении оного со щетки лента выскакивает из направляющих пластин, потому как верхняя площадка лены узкая и предназначена для обычных каркасных щеток. На родных лента широкая и не дает проскакивать между пластинами. Забил после установки Бош. Кинул старые в гараж "про запас".

видимо у вас лента не той системы. smile.gif
я покупал силиконовые ленты хорс, у них верхняя площадка достаточно широкая (миллиметров 5), да и металлические направляющие достаточно туго вставлялись в ленту, ну или лента между ними...
никаких проблем за зиму не было: и об стекло щетками бил и особо не церемонился сними, очищая.

попробую сфоткать на мобильник и выложить.
Temus
Цитата(ovo @ 26.3.2010, 13:03) *
Единственно - скобы на водительский дворник рассчитаны на то, что ленты со спойлером будут, поэтому для уплотнения я от куска, который пришлось отрезать от ленты отрезал два маленьких кусочка и вставил под скобы. Держится отлично.

В общем, 100 рублей - и у Вас новые "родные" стеклоочистители без спойлера. Другие варианты - явный перерасход денежных средств, ибо ни в качестве, ни во внешнем виде выигрыша нет.

good.gif Именно так! Разве что появление Хорс Х5 облегчило ситуацию.
ussov
]
ussov
Цитата(ussov @ 27.3.2010, 10:49) *

Как это не к чему!Сам лично это делал-всё нормально.
Garrry
Друзья, может ли кто нить фото упаковки Хорс Акробат Х5 выложить...спрашиваю в метро...мне толком нихрена сказать не могут...есть там Хорс Акробат а вот тот или нет... заранее благодарен smile.gif
Alan_Wake
во общем тоже заскрипели, в магазине всё валео советовали, но так сказать доверюсь опыту народа и поставлю хорса лучше, а там тоже отпишусь как поэксплуатирую о впечатлениях
Temus
Цитата(Garrry @ 2.4.2010, 22:22) *
Друзья, может ли кто нить фото упаковки Хорс Акробат Х5 выложить...спрашиваю в метро...мне толком нихрена сказать не могут...есть там Хорс Акробат а вот тот или нет... заранее благодарен smile.gif

см.здесь http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/1003/8...e0adf5.jpg.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.