Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Щетки стеклоочистителя М2 Ф2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Dmitri11
Цитата(Shustr @ 20.10.2009, 23:21) *
Есть вариант чуть дешевле - BOSCH 3 397 007 422 - комплект щеток стеклоочистителя для третьей лагуны, крепление идентичное, размер 650 мм водительская, 400 мм - пассажирская. Заказал сегодня в экзисте за 1106 р.

Вот фотки для сравнения:

родные щетки:         

от лагуны:             

хорошо видно что родная пассажирская щетка в верхней точке краем даже не прилегает к стеклу, а лагуновская короче и плотно прилегает. Зато водительская гагуновская длиннее и обзор стал еще лучше =)

Уже поставил щетки?На фото эти щетки??
Shustr
 Да, ни нижних фотках именно они. Брал у друга, у него третья лагуна. получается водительская сверху и снизу на 2.5 см длиннее и закрывает почти все пространство лобового стекла по вертикали, а пассажирская соответственно на 2.5 см короче, но это только к лучшему, так как родная и в нижней точке и в верхней дальним краем шириной 1,5 см до стекла не достает вообще ( хорошо видно на последней фотке верхнего ряда).

Щетки ни друг за друга, ни за стойки не нигде не цепляют =)

Те же фотки но крупнее вот тут: http://foto.mail.ru/mail/shustrelo/38/86.html
Chaos
Цитата(Shustr @ 21.10.2009, 9:43) *
 Да, ни нижних фотках именно они. Брал у друга, у него третья лагуна. получается водительская сверху и снизу на 2.5 см длиннее и закрывает почти все пространство лобового стекла по вертикали, а пассажирская соответственно на 2.5 см короче, но это только к лучшему, так как родная и в нижней точке и в верхней дальним краем шириной 1,5 см до стекла не достает вообще ( хорошо видно на последней фотке верхнего ряда).
Щетки ни друг за друга, ни за стойки не нигде не цепляют =)
Те же фотки но крупнее вот тут: http://foto.mail.ru/mail/shustrelo/38/86.html

Ну так ты доволен всем? Не скрипят?
Shustr
у друга не скрипят, мои еще не пришли, а те пользовал не долго, минут 10, было тихо. В этой же ветке пишут что качество бош на порядок лучше валео и турции, кто то уже давно ставил, там даже вроде как резинки  меняются, от таурега подходят  biggrin.gif
Anod
Какие-то пассивные гомосексуалисты стырили щетки. Когда проехался по магазинам и ни чего не нашел, понял почему стырили. Закказать не получилось. Купил у официалов за 1270 руб.
Smith
Цитата(Anod @ 22.10.2009, 18:09) *
Какие-то пассивные гомосексуалисты стырили щетки.

хорошо сказал)
Diman1975
Цитата(Shustr @ 21.10.2009, 12:19) *
у друга не скрипят, мои еще не пришли, а те пользовал не долго, минут 10, было тихо. В этой же ветке пишут что качество бош на порядок лучше валео и турции, кто то уже давно ставил, там даже вроде как резинки  меняются, от таурега подходят  biggrin.gif

Они под прямой поводок? - я не путаю?
MPS
да под прямой поводок
Lovkach
Какие-то пассивные гомосексуалисты стырили щетки.

Товарищ по несчастью.
В магазине сказали что это частая проблема. Вот я и озадачился может как-либо заколхозить что бы голыми руками не снимались. Что-нибудь типа черных пластиковых хомутиков, как провода обжимают. Хотя есть риск более серьезной поломки чем потеря щеток.
С другой стороны, если "пассивный гомосек" увидит что там нестандартный вариант крепления, то у него отпадет желание!?..
sannec
Цитата(DeeMeganoid @ 16.10.2009, 14:44) *
Пару недель назад ставил Bosch Aerotwin A115S взамен родных турецких - начали скрипеть.
В первые несколько дней не нарадовался: бесшумные, чистят чисто. Но через несколько дней стали появляться ласы. Протер резинки бумажной мягкой салфеткой и стало совсем плохо - число лас выросло в разы - все стекло в них. В общем - разочарован я Бошем.

просто одна история... только продержались они у меня май, июнь.
нафффффффик bosch
Maksi
Когда проехался по магазинам и ни чего не нашел, понял почему стырили. Закказать не получилось. Купил у официалов за 1270 руб.

В КЭМПЕ вышеизложенные щетки для 3-ей лагуны в наличии 1`086 рябчиков...в понедельник буду ставить....
Sanya
Цитата(MGolubchikov @ 23.10.2009, 10:16) *
В КЭМПЕ вышеизложенные щетки для 3-ей лагуны в наличии 1`086 рябчиков...в понедельник буду ставить....

Это вроде цена если есть дисконтная карта...
За инфу спасибо!
Shustr
Цитата
Пару недель назад ставил Bosch Aerotwin A115S взамен родных турецких - начали скрипеть.
В первые несколько дней не нарадовался: бесшумные, чистят чисто. Но через несколько дней стали появляться ласы. Протер резинки бумажной мягкой салфеткой и стало совсем плохо - число лас выросло в разы - все стекло в них. В общем - разочарован я Бошем.

турецкие скрипели с самой покупки, валео за 1800 тугриков начали скрипеть через неделю, если и бош поведет себя так же, тогда даже не знаю что делать =(
Кстати, протирать резинки не стоит вообще, так как стирается графитовый слой, если он конечно на них был.....
moooz
День добрый, раскажу свою историю.
Сталкнулся с той же проблемой. После пакупки авто (М2Ф2 экстрим) через несколько месяцев дико заскрипели щетки по стеклу, но это не ново, я не про то... Суть в том, что я прчитав эту ветку перевернул обе щетки и было мне тихое щастье. НО через 2 недели юзания этого варианта у меня развалилась водительская щетка (отлетел в дороге пластиковый колпачек в торце щетки) и процарапала мне секло.... diablo.gif . Не сильно страшно, т.к. царапина по внешнему радиусу большой щетки (зрению не мешает).
Так вот о чем это я... После такого потрясения поехал купил Valeo wm324 насколько помню. Радости хватило на 2 недели - скрип снова вернулся!!! Вот теперь не знаю что делать, Бош попробовать чтоли. Ну должны хоть какие то щетки тереть нормально.
Sanya
Цитата(moooz @ 23.10.2009, 14:37) *
День добрый, раскажу свою историю.
Сталкнулся с той же проблемой. После пакупки авто (М2Ф2 экстрим) через несколько месяцев дико заскрипели щетки по стеклу, но это не ново, я не про то... Суть в том, что я прчитав эту ветку перевернул обе щетки и было мне тихое щастье. НО через 2 недели юзания этого варианта у меня развалилась водительская щетка (отлетел в дороге пластиковый колпачек в торце щетки) и процарапала мне секло.... diablo.gif . Не сильно страшно, т.к. царапина по внешнему радиусу большой щетки (зрению не мешает).
Так вот о чем это я... После такого потрясения поехал купил Valeo wm324 насколько помню. Радости хватило на 2 недели - скрип снова вернулся!!! Вот теперь не знаю что делать, Бош попробовать чтоли. Ну должны хоть какие то щетки тереть нормально.

Странно, у меня были Valeo vm324, отлично отработали примерно 8 месяцев...
impfree
Скрип меня совершенно не беспокоит, мне главное чтобы чистили нормально. Я сейчас в крутом раздумье - после того как мне на лобовуху херня какая-то попала в виде крапинок и их пришлось лезвием срезать, щетки стали откровенно мазать. и я вот думаю - проблема в стекле или в щетках?
syperwasek
Поставил сегодня Бош- айяя радость от тишины была больше, чем когда-то от новой машины. Попробовал снять- как-то трудновато,мне показалось, что фиксатор не до конца из поводка выходит- спереть будет ооочень трудно. Буду если что покупать ремкомплект резинок
Diman1975
Цитата(syperwasek @ 23.10.2009, 20:00) *
Поставил сегодня Бош- айяя радость от тишины была больше, чем когда-то от новой машины. Попробовал снять- как-то трудновато,мне показалось, что фиксатор не до конца из поводка выходит- спереть будет ооочень трудно. Буду если что покупать ремкомплект резинок

Где покупал?
syperwasek
Заказывал по этому номеру 3397007115 Bosch, в экзисте- интернет магазин запчастей
Зарегистрировался.Оставил заказ на сайте.
Подъехал к ним в офис, оплатил 100% заказа. Дня через 3..4 примерно на сайте статус заказа изменился на "Оприходовано офисом" (пришло письмо). . Приехал с чеком и накладной (выдали при оплате ранее) и забрал щетки

В самаре есть на кирова и на ленина. Если заказывать прямо в офисе- то сдерут %30 лишних.
В общем лучше самому зарегится и заказать.
ВВМ
Цитата(moooz @ 23.10.2009, 16:37) *
но это не ново, я не про то... Суть в том, что я

Для выражения данной мысли есть есть менее длинное устойчивое выражение: "Сейчас не об этом" (с) "Ироняя судьбы или С легким паром"
Nafanja
Такое ощущение, что все ездят по деревне Гадюкино, в которой всё время дожди biggrin.gif ...Ну да, поскрипывают дворники, и что? По-моему, можно и перетерпеть, тем более что выхода их данной ситуации владельцы Меганов пока так и не нашли. Ну а если кто-то и нашёл, то на короткое время...Погромче музыку и вперёд, наслаждаясь машинкой! blum.gif
m0r0z
Цитата(Nafanja @ 24.10.2009, 4:05) *
Такое ощущение, что все ездят по деревне Гадюкино, в которой всё время дожди biggrin.gif ...Ну да, поскрипывают дворники, и что? По-моему, можно и перетерпеть, тем более что выхода их данной ситуации владельцы Меганов пока так и не нашли. Ну а если кто-то и нашёл, то на короткое время...Погромче музыку и вперёд, наслаждаясь машинкой! blum.gif

Они не то что поскрипывают, а они сильно скрипят, иной раз автомат неожиданно включит дворники, так аж подпрыгиваешь от такого скрипа...

Поискал в магазинах щетки Valeo, Bosch, нигде не нашел и купил у официальных дилеров за 2100, чистят отлично и без звука. good.gif
Diman1975
Цитата(syperwasek @ 23.10.2009, 21:39) *
Заказывал по этому номеру 3397007115 Bosch, в экзисте- интернет магазин запчастей
Зарегистрировался.Оставил заказ на сайте.
Подъехал к ним в офис, оплатил 100% заказа. Дня через 3..4 примерно на сайте статус заказа изменился на "Оприходовано офисом" (пришло письмо). . Приехал с чеком и накладной (выдали при оплате ранее) и забрал щетки

В самаре есть на кирова и на ленина. Если заказывать прямо в офисе- то сдерут %30 лишних.
В общем лучше самому зарегится и заказать.

Спасибо Экзист прекрасно знаю - года 3 там затовариваюсь. Думал может где в наличие есть.
Aquamarine
Купил на рынке сменные резинки за 160 рэ фирмы GOOD WILL, поменял за пол часа, самон главное не сломать родной каркас. Они с графитовым покрытием, даже на сухую не скрипят и не дергаются!
ВОНГ
Цитата(stirliz @ 14.10.2009, 17:58) *
Для каких поводков такие щетки? Прямые или загнутые?

эти щетки для прямых поводков smile.gif
Practic
а на каком рынке покупал?
magic mushroom
сегодня пришла зима, на улице минус 5 и ООООООО чудо!!!!! diablo.gif бош аэротвин купленный за 1500 задробил так, что не в сказке сказать, не пером описать, хотя при этом трет хорошо, когда щетки опускаются вниз. good.gif
sergtver1
Цитата(Nafanja @ 24.10.2009, 4:05) *

ночью когда все спят.очень хорошооооооооооооооо
Megane EXT
проездил вчера всю ночь под дождем с щетками аэротвин,не понравилось то что начали сильно полосить!!!! diablo.gif Скорее всего полосы появляются из за стекла!!! Где на стекле сильный скол, там на резинке появляется задир,поэтому и полосят!!!! А так даже на 140 в дождь очень хорошо чистят нисколько не пропускают biggrin.gif
3AA
Люди, выложите пожайлуста фотки, крупным планом, поводков дворников (т.е их концов без самих щёток) от Меган 2 (М2Ф2). А так же крепления самих щёток. Вопрос-идентичны ли они с новым Символом (2008г)?
Megane EXT
абсолютно одинаковые !!!!!!!!!!!!! Даже длина обоих щеток идентичная!!!!
3AA
Цитата(Megane EXT @ 27.10.2009, 14:15) *
абсолютно одинаковые !!!!!!!!!!!!! Даже длина обоих щеток идентичная!!!!

Одинаковые что? Поводки или щётки.
AURA
Цитата(impfree @ 23.10.2009, 14:44) *
Скрип меня совершенно не беспокоит, мне главное чтобы чистили нормально. Я сейчас в крутом раздумье - после того как мне на лобовуху херня какая-то попала в виде крапинок и их пришлось лезвием срезать, щетки стали откровенно мазать. и я вот думаю - проблема в стекле или в щетках?

думаю в стекле. вчера поменяли стекло и щетки перестали мазать!!! pardon.gif
Megane EXT
Цитата(3AA @ 27.10.2009, 20:26) *
Одинаковые что? Поводки или щётки.

И поводки ( крепления для щеток) и щетки 
renoha
Цитата(Megane EXT @ 28.10.2009, 1:11) *
И поводки ( крепления для щеток) и щетки

а сколько стоят щетки от Символа 2008, не в курсе?
FOOXXzzz
Коллеги привет!
Я вот что-то сейчас только задумался. С родными щетками езжу уже 3-й год, ни скрипят и чистят вроде нормально. Хотя забыл уже как нормально))))
Вопрос: А не пора ли мне уже их поменять?! 3 года для щеток, я думаю уже срок. Вы как думаете?!
Nafanja
Цитата(FOOXXzzz @ 28.10.2009, 1:28) *
Коллеги привет!
Я вот что-то сейчас только задумался. С родными щетками езжу уже 3-й год, ни скрипят и чистят вроде нормально. Хотя забыл уже как нормально))))
Вопрос: А не пора ли мне уже их поменять?! 3 года для щеток, я думаю уже срок. Вы как думаете?!

А чё их менять то , если нормально трут да ещё к тому же и не скрипят??? pardon.gif
Тут вон у людей щётки начинают скрипеть при выезде из салона, а у тебя 3 года - no problem. Думаю, щас моментом охотники найдутся махнуть не глядя твои на их, с нового мегана. Ещё и доплатят! biggrin.gif
kanistra
Цитата(Shustr @ 21.10.2009, 10:19) *
у друга не скрипят, мои еще не пришли, а те пользовал не долго, минут 10, было тихо.

Попользовались? Как ощущения от лагуновских щеток? Стоит ли овчинка выделки или не париться и взять щётки для мегана?
Megane EXT
Цитата(renoha @ 28.10.2009, 1:23) *
а сколько стоят щетки от Символа 2008, не в курсе?

столько же сколько и на меган 2 ф2. Неоригинал подойдет такой же как и на меган.
Barm
Вчера купил новый меган в салоне. Щетки начали скрипеть тут же... Причем скрипят то громче, то тише, то не скрипят вообще. Я так понимаю, дело все же не в щетках, а действительно в стекле, ибо, как я понял из этой темы, скрипят почти любые щетки...

но скрип этот раздражает адово... такая хорошая шумоизоляция, едешь, негромко слушаешь музыку, а тут ба-бах! и дождь пошел... сразу облом smile.gif
m0r0z
Цитата(Barm @ 28.10.2009, 15:35) *
Вчера купил новый меган в салоне. Щетки начали скрипеть тут же... Причем скрипят то громче, то тише, то не скрипят вообще. Я так понимаю, дело все же не в щетках, а действительно в стекле, ибо, как я понял из этой темы, скрипят почти любые щетки...

но скрип этот раздражает адово... такая хорошая шумоизоляция, едешь, негромко слушаешь музыку, а тут ба-бах! и дождь пошел... сразу облом smile.gif

Так сгоняйте в салон и скажите, что скрипят щетки, может быть чем-нибудь помогут. В этой теме уже кто-то писал, что так и поступил.
syperwasek
Цитата(Barm @ 28.10.2009, 16:35) *

Я звонил в свое время на горячую линию,сказали,что если бы сразу обратился( я купил и в отпуск уехал) то щетки заменили бы.
Barm
Может в пятницу и сгоняю... спасибо smile.gif но, мне кажется, мало поможет это... если уж у всех почти такая беда....
syperwasek
Обращаться нужно к инженеру по гарантии-отпишите здесь как получится. Вот мне письмо присылали, а потом при звонке объяснили,что поменяли бы из-за дефекта материала,но только не через три недели:
Цитата
Гарантия RENAULT предусматривает бесплатное для потребителя устранение недостатков, возникших
по причинам,связаных с производством автомобиля, т.е.вследствие отклонений качества материалов
или нарушения технологии производства деталей или сборки автомобиля.Настоящая гарантия не
распространяется на недостатки, вызваные условиями эксплуатации автомобиля, в том числе, на эксплуатационный износ.
Ответственность за применение гарантии RENAULT, и обоснование ее применения,возлагается на
уполномоченные официальные дилерские центры.
Условия и правила применения гарантии изложены в гарантийных книжках,выдаваемых при продаже
автомобиля.

P.S. Развал сделали бесплатно после осмотра машины на подъемнике.(ступица чуть криво стояла)
almi
купил лагуновские щетки, 3 дня пока, тьфу тьфу, все нормально))))
Barm
Отчитываюсь, так сказать smile.gif

Приехал в салон сегодня, где покупал машину (Мосрентсервис), рассказал о скрипе щёток, после проверки в течение 10 минут щётки поменяли на новые. Пока не скрипят, что дальше будет - посмотрим. smile.gif
Sanya
Поставил Лагуновские щетки.

Работают вроде хорошо. Только вот такое ощущение, что водительская щетка по краям не плотно прилегает к стеклу. Ну это и понятно, так как она по 2,5см с каждой стороны длиннее.

Но нареканий пока нет, правда я только вчера купил pardon.gif
syperwasek
Цитата(Barm @ 30.10.2009, 17:58) *
Отчитываюсь, так сказать smile.gif

Приехал в салон сегодня, где покупал машину (Мосрентсервис), рассказал о скрипе щёток, после проверки в течение 10 минут щётки поменяли на новые. Пока не скрипят, что дальше будет - посмотрим. smile.gif

Лед тронулся...
Shustr
Цитата(kanistra @ 28.10.2009, 11:46) *
Попользовались? Как ощущения от лагуновских щеток? Стоит ли овчинка выделки или не париться и взять щётки для мегана?

вчера поставил, скрипов нету, даже если хватит не надолго, то это самая дешевая альтернатива родным (брал за 1100 р.) плюс ко всему меняются резинки отдельно, подходят от таурега, где то выше есть пост про это
Psixolog
Замучавший меня скрип щеток, после года эксплуатации, уже было сподвигло на их замену, но почитав цены и посмотрев на состояние имеющихся, решил попробовать вернуть их к жизни.

Мелкой шкуркой слегка зачистил по всей длинне ризинку, она стала матовой и бархатистой на ощупь (этим убрал отшлифованные работой зоны соприкосновения резинки со стеклом, которые вызывают кротковременное "прилипание" к стеклу при движении дворников и соответствующий противный звук).

Скрип пропал, чистит насухо - без пропусков, езжу правда всего неделю, но пользуюсь каждый день и много.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.