Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Щетки стеклоочистителя М2 Ф2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
yur
Справился я со скрипом штатных, заводских дворников.
И как Айтишник пользовался компьютерными средствами.
Сначало протер их жира, грязи влажными чистящими салфетками "Parity", а затем прошелся по ним "Platenclene" и дал просохнуть, это средство для восстановления свойств резины и протираниня резиновый роликов на принтерах.
Вообщем езжу пока два дня в тишине. Таакааая красота, тишина ))) Тем более ща пасмурная погода и приходиться ими постоянно махать)
Правда не знаю на долго ли хватит этого, но в случае чего, опять намажу, это лучше чем новые за бешенные бабки покупать )
AnDrews
Цитата(Diman1975 @ 2.10.2009, 16:26) *
Кстате сейчас использую переделанный хорс Акробат - кто-нибудь видел резинки хорсовские длиной 60 см? Ато все, которые мне встречались - 54 см. И продавцы сказали, что длиннее не бывает. Тоже подвох?

я купил в Ашане резинки Хорс силикон (60-70р.), в коробке 2 штуки, длиной 615 мм.
есть 3 цвета резинок: чёрные, синие и красные.
последние 2 можно ставить на экстримы, смотря у кого какая прострочка сидений в салоне biggrin.gif
резинки отлично встали в родные бескаркасные щётки. спойлера, прада, нет, но он и не нужен.
чистят отлично, единственное - силикон поскрипывает иногда, когда на стекле мало влаги, да и то скрипит не по всей длине хода щеток, а только в конце маха.
Temus
я уже почти год езжу с резинками Хорс.
чистят хорошо, но скрипа много, особенно когда почти сухое стекло, или первый взмах.
недавно смазал резинки силиконовой смазкой-спреем - стало потише, но думаю не надолго.

конечно для 90 руб. - неплохо
покупать даже за 1500 руб. нет желания
Temus
В следующую замену, хочу поставить графитовые резинки (серые) - мне они показались мягче, чем просто силиконовые.
Не должны скрипеть...
2ROCK
Цитата(Temus @ 8.10.2009, 11:58) *
В следующую замену, хочу поставить графитовые резинки (серые) - мне они показались мягче, чем просто силиконовые.
Не должны скрипеть...

Согласен. Графитовые на зиму - самое "ОНО".
Только вот не попадаются что тоо, кругом один "sелекон"
Maksi
Цитата(Temus @ 8.10.2009, 11:58) *
Не должны скрипеть...

Были графитовые...у них срок службы был недолгим, поменял месяца через 3-4...
Temus
Цитата(MGolubchikov @ 8.10.2009, 16:22) *
Были графитовые...у них срок службы был недолгим, поменял месяца через 3-4...

Короткая, но яркая жизнь! biggrin.gif
MPS
Купил себе щеточки BOSCH Aerotwin A115S. Сегодня поставлю потом отпишусь.
Chaos
Если не сложно, отпишитесь какие размеры на меган идут? Всё утро мои нервы испытывали, паразиты, своим скрипом. Тоже хочу заменить.
MPS
Поставил щеточки и просто счастлив. работают мягко и безшумно. Покупай именно эту модель. это щетки именно для мегана, в комплекте 2 щетки. мне обошлись в 1348 рублей.
Chaos
Цитата(MPS @ 8.10.2009, 20:49) *
Поставил щеточки и просто счастлив. работают мягко и безшумно. Покупай именно эту модель. это щетки именно для мегана, в комплекте 2 щетки. мне обошлись в 1348 рублей.

Что то дороговато получается wacko.gif
VLAD412
Первое,что омрачило радость от покупки Мегана-это дикий,раздражающий скрип родных щёток.Перед Новым годом купил у оффициалов щетки Valeo за 1500 (со скидкой).От тишины был в восторге.Ещё летом был.А сейчас начали поскрипывать в начале взмаха.Вроде мелочь,но за такие деньги.....
MPS
Цитата(Chaos @ 8.10.2009, 21:06) *
Что то дороговато получается wacko.gif

а на меган дешевле щеток не найдеш. если конечно не переделать крепления
syperwasek
По каталогу bosch эти щетки идут для мегана и других не нашел-3397118303
syperwasek
Нашел погуглив 3 397 007 115
Megane EXT
Добрый вечер! А подскажите где покупали щетки???
MPS
Цитата(Megane EXT @ 8.10.2009, 23:06) *
Добрый вечер! А подскажите где покупали щетки???

назаказ привозили из москвы
Diman1975
У нас под Ашаном автомагазинчики. Так вот нашёл для своих переделанных хорс акробат резинки - по 100 рублей штука - силиконовые. Также обнаружил из всего многообразия лишь 1 вариант подходящий на наши прямые поводки - китайские бескаркасники - 700 р/комплект. Сами щётки - точно турецкие теклас - с резинками, интегрированнями со спойлером - а крепление больше похоже на Бош. Изделие - в красной кортонной упаковке две щётки в отдельных кортонных кульках. Название - забыл. Точно помню - из трёх букв, типа AWN или что-то наподобие. Кто-нибудь в курсе?
Андрей55
Цитата(Zorro @ 9.10.2007, 15:46) *
Был на сервисе, видел вот такие щетки:

Вроде не оригинал, а цена ! mega_shok.gif

я решил вопрос с щетками просто покупкой новых резинок от Хорса..... первые тесты на 5
Diman1975
Цитата(Андрей55 @ 12.10.2009, 20:22) *
я решил вопрос с щетками просто покупкой новых резинок от Хорса..... первые тесты на 5

Плохо, что без спойлера оказываются щётки.
impfree
Из прочтения 26 листов так и не становится четко понятно - возможно ли менять сугубо резинки на бескаркасных щетках у меган 2 ф 2 или нет?
MPS
Поменять мжно но останишся без сполеров на щетках, что на скорости ни к чему хорошему не приведет. В бошевских щетках можно менять резинку отдельно!
Diman1975
Цитата(MPS @ 12.10.2009, 21:38) *
Поменять мжно но останишся без сполеров на щетках, что на скорости ни к чему хорошему не приведет. В бошевских щетках можно менять резинку отдельно!

...но ставить можно только Бошевскую для этой модели...
Treon
Переворот щеток помог на один сезон... потом порвалась чистящая резинка
на пассажирской щетке, да и водительская к тому времени уже подмазывала...
по началу решил отделаться бюджетным вариантом - заменой самих резинок:
купил в Ашане резинки за 44 руб., замена проблем не составила - но результат оказался еще
хуже чем был... далее почитав более внимательно форум, и пощупав щетки (ХОРС акробат, Чемпион, Бош
к сожалению не было, а то взял бы, наверное их...), купил для Мегаши, у офицалов Balai за 2300р.
Чистят отлично и бесшумно, никаких нареканий нет...
для себя решил, что буду внимательнее ухаживать за лобовым стеклом...
Diman1975
Цитата(Роман Александрович @ 12.10.2009, 22:06) *
Переворот щеток помог на один сезон... потом порвалась чистящая резинка
на пассажирской щетке, да и водительская к тому времени уже подмазывала...
по началу решил отделаться бюджетным вариантом - заменой самих резинок:
купил в Ашане резинки за 44 руб., замена проблем не составила - но результат оказался еще
хуже чем был... далее почитав более внимательно форум, и пощупав щетки (ХОРС акробат, Чемпион, Бош
к сожалению не было, а то взял бы, наверное их...), купил для Мегаши, у офицалов Balai за 2300р.
Чистят отлично и бесшумно, никаких нареканий нет...
для себя решил, что буду внимательнее ухаживать за лобовым стеклом...

У них резинки тоже заодно со спойлером или можно поменять как на акробатах, не трогая спойлер?
Treon
Цитата(Diman1975 @ 12.10.2009, 21:28) *
У них резинки тоже заодно со спойлером или можно поменять как на акробатах, не трогая спойлер?

Завтра посмотрю... отпишусь...
ВВМ
Цитата(Diman1975 @ 12.10.2009, 23:28) *

Balai - это не торговая марка. В переводе с французского Balai - это просто щетка. Внутри красных коробок с надписью Balai'UP, которые продаются у официальных дилеров, может находиться как Valeo (он же SWF), так и Bosch. Соответственно, возможность замены резинок в каждом конкретном случае может быть принципиально различной.

Кстати, на уже установленных щетках Valeo фирменной маркировки не найти. Надо снять щетку с поводка, чтобы увидеть надпись "Valeo" внутри крепления. На щетках Bosch надпись снаружи, ее трудно не заметить.

З.Ы. Все по личным наблюдениям, х.з. что там производители могут намудрить в будущем. Надо все внимательно смотреть при покупке.

З.З.Ы. Пользуясь случаем еще раз рекомендую покупать Bosch Aerotwin A115S (для М2Ф2, прямой поводок), так как в них можно менять резинки, сохраняя спойлер. Резинки хоть и не всякие подходят, но подходящие вполне доступны, например, в Экзисте. Какие именно резинки нужны, написано ЗДЕСЬ
AnDrews
Цитата(MPS @ 12.10.2009, 19:38) *

эт на какой же скорости?
не думаю, что Вы будете гнать за сотню при проливном дожде или сильном снегопаде, или, когда грязища из под колес летит в лобовое?
а при мелком, моросящем, я ездил на скорости за 100 без этих спойлеров - никакого ухудшения работы щеток не заметил.
Agent65
Сегодня поставил ВАЛЕО, купленные около года назад.
Сильно удивился, что есть пропуски в виде нескольких тонюсеньких полосок....
А уже и не сдашь и не поменяешь, времени прошло много....
Посмотрим, может, притруться biggrin.gif
ветервголове
Не выдержал я больше скрип родных щёток,купил себе щеточки BOSCH Aerotwin A115S-эффект супер,а самое главное тишина !!! good.gif good.gif good.gif
almi
Цитата(ветервголове @ 13.10.2009, 18:36) *
Не выдержал я больше скрип родных щёток,купил себе щеточки BOSCH Aerotwin A115S-эффект супер,а самое главное тишина !!! good.gif good.gif good.gif

а где и сколько стоят?
ветервголове
Цитата(almi @ 13.10.2009, 19:18) *
а где и сколько стоят?

Цена 1800 р. Введи в поисковике по названию и он выдаст несколько инет магазинов
эя купил на рынке кунцевском в палатке BOSH.
Maksi
Цитата(ветервголове @ 13.10.2009, 21:08) *
Цена 1800 р. Введи в поисковике по названию и он выдаст несколько инет магазинов
эя купил на рынке кунцевском в палатке BOSH.

Одна щетка в OKE`Y 500-600 руб. была только на М1 .....450 мм.Итого получается если найти 2 щетки 1 т.р. !!! вот вам и стоимость....
ветервголове
Цитата(MGolubchikov @ 13.10.2009, 22:09) *
Одна щетка в OKE`Y 500-600 руб. была только на М1 .....450 мм.Итого получается если найти 2 щетки 1 т.р. !!! вот вам и стоимость....

между М1 и М2 большая разнится, а на М2 Ф2 не такой уж и большой выбор щёток
Maksi
Цитата(ветервголове @ 13.10.2009, 22:19) *
между М1 и М2 большая разнится, а на М2 Ф2 не такой уж и большой выбор щёток

Я про порядок цен...
ВОНГ
ПРИВЕТ!!! ПОСТАВИЛ БОШ А115S,ВСЕ СУПЕР!!!!! ОБОШЛИСЬ В 1500Р. РАЗ В ГОД МОЖНО СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ!!! good.gif
ветервголове
Цитата(ВОНГ @ 13.10.2009, 22:56) *
ПРИВЕТ!!! ПОСТАВИЛ БОШ А115S,ВСЕ СУПЕР!!!!! ОБОШЛИСЬ В 1500Р. РАЗ В ГОД МОЖНО СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ!!! good.gif

+1 Где брал? clapping.gif
stirliz
Цитата(ВОНГ @ 13.10.2009, 22:56) *

Для каких поводков такие щетки? Прямые или загнутые?
Chaos
А я последовал совету, кто-то писал тут: Перевернул дворники в обратную сторону, уходя на работу и домой. Честно говоря сам не верил, но правда помогло. До этого скрип был невозможный, а теперь мягко и бесшумно чистят. Короче, фиг поймёшь в чём трабл pardon.gif
fox
Цитата(Chaos @ 14.10.2009, 18:05) *
А я последовал совету, кто-то писал тут: Перевернул дворники в обратную сторону, уходя на работу и домой. Честно говоря сам не верил, но правда помогло. До этого скрип был невозможный, а теперь мягко и бесшумно чистят. Короче, фиг поймёшь в чём трабл pardon.gif

Я перевернул щетки год назад. Сначала была тишина, я даже не совсем поверил в происходящее.... А теперь снова шум pardon.gif
impfree
а я так и не въехал как их переворачивать.... sorry.gif
m0r0z
Цитата(impfree @ 14.10.2009, 18:40) *
а я так и не въехал как их переворачивать.... sorry.gif

Только трата времени, лучше сразу новые купить...
Я тоже перевернул, а через 2-3 мес. опять заскрипели (как мне кажется еще сильнее), вот никак по пути не могу найти магаз, чтобы купить новые...
DeeMeganoid
Пару недель назад ставил Bosch Aerotwin A115S взамен родных турецких - начали скрипеть.
В первые несколько дней не нарадовался: бесшумные, чистят чисто. Но через несколько дней стали появляться ласы. Протер резинки бумажной мягкой салфеткой и стало совсем плохо - число лас выросло в разы - все стекло в них. В общем - разочарован я Бошем.
DeeMeganoid
Еще один из вариантов быстрого и не дорого "колхоза" с дворниками:
В "Руси" покупается два бескаркасных дворника "Pilenga" со спойлерами (в Москве 600 мм стоит 180 р., 45 см - 200 р., парадокс)))). У Пиленги спойлер - это одно целое с рабочей резинкой.
На Пиленге крепление под поводок пластмассовое - ломается легко, чтобы снять его.
На освободившееся место легко встает (с применением инструмента типа пассатижей) крепеж от родных турецких дворников - он у них металлический, крепкий.
Чтобы этот крепеж снять (со старых турецких) - просто срезаем резинку, образуется щель и стальные направляющие легко руками сводятся вместе и крепеж снимается легко.

Таким образом цена вопроса 380 руб. (с дисконтной картой 361 руб.) и 5-10 минут работы.
frovold
Вот и я сдался. С родными дворниками проездил год. Перевернул их и периодически смазывал силиконом. Но видимо пришел им конец. Сегодня утром поставил бошевские. Получил неимоверное удовольствие от их работы. Брал в экзисте за 1531 р комлект. Вот номерок  3 397 007 115.
Maksi
Цитата(frovold @ 20.10.2009, 11:42) *
Вот и я сдался. С родными дворниками проездил год. Перевернул их и периодически смазывал силиконом. Но видимо пришел им конец. Сегодня утром поставил бошевские. Получил неимоверное удовольствие от их работы. Брал в экзисте за 1531 р комлект. Вот номерок 3 397 007 115.

AeroTwin которые?
frovold
Цитата(MGolubchikov @ 20.10.2009, 13:30) *
AeroTwin которые?

да, именно они
MuLLIan9I
прочитал 28 страниц. Мой вывод:
1. щетки вниз до упора пальцем, возвращаясь они выгнули резинки в обратную сторону.
Если честно как в анекдоте, 30 лет всё в сказки веришь )) А вдруг... Ну очень не охото возится с этими дворниками, иногда как скрипанет, поседеть можно
2. перевернуть щетки
Думаю поможет, но не надолго.
3. купить новые дворники, вот только незнаю валео или бош, скорее бош.
Вариант с переделыванием не рассматриваю, точно что нибудь отломаю, да и возится не хочется.
syperwasek
Цитата(frovold @ 20.10.2009, 11:42) *
Вот и я сдался. С родными дворниками проездил год. Перевернул их и периодически смазывал силиконом. Но видимо пришел им конец. Сегодня утром поставил бошевские. Получил неимоверное удовольствие от их работы. Брал в экзисте за 1531 р комлект. Вот номерок  3 397 007 115.

Жду со дня на день(заказал 16го) за 1525р. А сегодня так и вовсе-1509р lol.gif
Shustr
Есть вариант чуть дешевле - BOSCH 3 397 007 422 - комплект щеток стеклоочистителя для третьей лагуны, крепление идентичное, размер 650 мм водительская, 400 мм - пассажирская. Заказал сегодня в экзисте за 1106 р.

Вот фотки для сравнения:

родные щетки:         

от лагуны:             

хорошо видно что родная пассажирская щетка в верхней точке краем даже не прилегает к стеклу, а лагуновская короче и плотно прилегает. Зато водительская лагуновская длиннее и обзор стал еще лучше =) 
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.