Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Щетки стеклоочистителя М2 Ф2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
T-rex
Цитата(Anod @ 22.10.2009, 18:09) *
Какие-то пассивные гомосексуалисты стырили щетки. Когда проехался по магазинам и ни чего не нашел, понял почему стырили. Закказать не получилось. Купил у официалов за 1270 руб.

Можно еще применять термин латентные, но лучше по русски пид@ры biggrin.gif
esc
Всем всем, кто живет в москве около Южнопортовой!!! У меня есть инфа которую нужно проверить! Нашел щетки 
http://torinoauto.ru/vcd-846/catalog.html там резинка вроде как цельная как у нас на оригинальных, т.е. спойлер и чистилка одно целое! Продовец сцука не разрешил вскрыть упаковку с щеткой! Так вот, кому не влом и не жалко потратить 100р. за одну щетку плиз проедте до адреса указаного на сайте, проверьте своими глазами цельная там резинка или нет. вот адрес http://torinoauto.ru/ncd-1-6/contact.html Буду очень признателен!!! Стоимость щеток просто смешная если так на самом деле конечно. Если всё ок, то просто меняем новую резинку от торино и всё гудsmile.gif жду отзывов smile.gif
Rogudev
Цитата(Zorro @ 9.10.2007, 14:46) *
Был на сервисе, видел вот такие щетки:

Вроде не оригинал, а цена ! mega_shok.gif

Через год эксплуатации поменял щетки на VALEO. Сначало чистили просто круто, но когда выпал первый снег то на скорости 130 они просто замёрзли и невыносимо было слушать этот дикий душераздерающий визг, скрип и вой diablo.gif
The Ghost and Darkness
А я просто забил. Стоят родные щетки. Иногда скрипят, иногда не скрипят. На сухую, почти всегда сначала скрипят, а потом нормально все. Иногда помогает, когда проведешь по резинке пальцем, как бы убирая грязь, скрип исчезает. Поливал щетки как тут советовали силиконом - фигня, опять скрипят. Покупать новые за две тысячи тоже смысла не вижу - судя по отзывам опять начинают скрипеть. Так что остается смириться smile.gif
Agent65
Блин, новые ВАЛЕО не только скрипят хуже старых (родных), так еще и пропуски дают, блин diablo.gif
almi
Цитата(The Ghost and Darkness @ 6.11.2009, 0:26) *
Покупать новые за две тысячи тоже смысла не вижу - судя по отзывам опять начинают скрипеть. Так что остается смириться smile.gif

почему за 2000? 1100))) купил лагуновские, бош, пока нормально)))
Stalker-up
Родные щетки проходили полгода, затем скрип, затем (мес через 3), дробить начали. Купил Valeo за 1,5тр/шт!!!
Проходили полгода... Опять скрип и дробление! И это в сезон! Ездить невозможно! ((((((((((
Может кто подскажет что... (хотя надежда на лечение слаба)
Так не хочется брать новые, опять неоправданные расходы. Да и выбор у нас тут не сильно велик.
Заранее благодарен! smile.gif
Печорский
Цитата(Stalker-up @ 8.11.2009, 21:56) *
Родные щетки проходили полгода, затем скрип, затем (мес через 3), дробить начали. Купил Valeo за 1,5тр/шт!!!
Проходили полгода... Опять скрип и дробление! И это в сезон! Ездить невозможно! ((((((((((
Может кто подскажет что... (хотя надежда на лечение слаба)
Так не хочется брать новые, опять неоправданные расходы. Да и выбор у нас тут не сильно велик.
Заранее благодарен! smile.gif

У меня стоят родные, вроде пока не скрипят и не дробят. А вот мой брат, купив новый меган, тоже столкнулся с этой проблемой - скрипели и дробили чуть-ли не снова. Говорит, очень сильно раздражало. Так вот, поехал в Авантайм на Дм.Ульянова (не реклама!) и купил там щетки Бош. Теперь доволен, ездит уже 5 месяцев с ними. Все ОК! smile.gif
skit
Если бы щётки на новом Мегане только скрипели, то это полбеды!

На четвёртом месяце эксплуатации резинки просто порвались mega_shok.gif

Заменил на БОШ и "прозрел"!
arsaf
Приветствую всех!
Тоже обострилась проблема с щетками. Коллективный форумовский разум вроде бы перепробовал уже все, кроме Champion. Проскакивала инфа, что на Ф2 подходят щетки Champion dxl60d/b01 - водительская и dxl45/b01 - пассажирская. Осталось подтвердить или опровергнуть это. Кто-нибудь уже ставил?
zmisha
Ерунда какая-то с этими щетками diablo.gif В пятницу снег валил - щетки ни единого писка не издали, в воскресенье дождь поливал - скрипели так, что думал домой не доеду, сломаю нахрен, даже музыка этот скрип не заглушала. Сегодня дождь вроде слабый, в основном из-под колес летит - полная тишина pardon.gif
kanistra
Поставил лагуновские щётки бош за 1150. Отходили пару недель. Чистят не очень. По ходу это стекло просто исцарапалось всё за 2 года :/
impfree
Камрады, скрипят только бескаркасные щетки или все? Есть кое-какие соображения.
magicx
А я пробрызгал резинки щеток WD-40 - уже 3 недели ни единого писка, субъективно даже чистить стали лучше. Щетки работают практически каждый день, поскольку у нас сыро и дожди. Не знаю насколько хватит, но пока доволен и что-то пропало желание ставить новые щетки за полторы-две т.р. (все равно и эти оказываются по большей части гуано). Лучше буду раз в месяц ВД-шкой брызгать, работы на 5 мин, и дешевле выйдет pardon.gif
Александр_Top
Доброго дня всем мегановодам! Вчера в дождь мои щетка окончательно начали мазать( покупал на Южке в павильне на первом год назад )... Задался поиском новых .. прочитал про Чемпион ..... стал искать ....Нашел обьявление про то что Чемпион для меганов подходит ... (на тазике 2107 пользовался.. нравилось!) Может кому надо.. (я не рекламирую)
вот статья : http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n03/shetki/1.htm
Вот собственно :
http://www.renault-club.ru/showthread.php?...rid&t=15203

http://www.shetochki.ru/

http://www.autodvorniki.ru/shop.php?cid=470

Щетки Champion для всей линейки Renault

--------------------------------------------------------------------------------

Добрый день!

Мы занимаемся поставками щеток Champion практически для всех выпускаемых марок автомобилей. Предлагаю автодворники Champion практически для всей линейки а/м Renault.

Renault Clio комплект щеток для лобового стекла Champion RXU53+RXU45 стоимость 1600 рублей.
Есть в наличии - срок поставки в течении суток с момента поступления заявки.

Renault Laguna II - комплект щеток для лобового стекла Champion RXU60+RXU51 стоимость 1600 рублей.

Renault Megane II - комплект щеток для лобового стекла Champion RXU60+RXU45 стоимость 1600 рублей.

Также возможна поставка щеток для заднего стекла Champion +200 рублей.

Стоимость щеточек указана окончательная и включает в себя доставку по Москве.

Игорь
"Быстро-Просто-Удобно"
zakaz@shetochki.ru
8 965 279 8008

Для Renault Megane II появились в продаже каркасные щетки стеклоочистителей Champion артикул X60E+X45E
стоимость включая доставку по Москве в 24 часа - 900 рублей.
Цитата(Александр_Top @ 9.11.2009, 14:25) *
http://www.shetochki.ru/

Renault Megane II - комплект щеток для лобового стекла Champion RXU60+RXU45 стоимость 1600 рублей.

Для Renault Megane II появились в продаже каркасные щетки стеклоочистителей Champion артикул X60E+X45E
стоимость включая доставку по Москве в 24 часа - 900 рублей.

Зашел на указанный сайт. Бескаркасные - 1900р, каркасные - 1200р.
Кель
Позавчера в атц Москва купил бош за 1700 не нарадуюсь, а вот всяких хорсовских резинок в продаже нет - продавцы крайне негаивно о о них отзывались...
ASD
Цитата(Кель @ 9.11.2009, 14:56) *
Позавчера в атц Москва купил бош за 1700 не нарадуюсь, а вот всяких хорсовских резинок в продаже нет - продавцы крайне негаивно о о них отзывались...

Сегодня купил бош за 1 480 руб.
http://old.autoeuro.ru/area/?area=9
good.gif
ivvasilev
Пару месяцев назад, перед сезоном дождей, поменяла щетки с родных на Бош, которые здесь многие рекламировали. Если с родными Валио я проездила 1,5 года и только потом они стали поскрипывать и пропускать, то с Бош это просто какой-то кошмар! В пятничный снег еле до дома доехала. Это не скрип, и не визг. Это душераздирающий звук лобового стекла моего голубого друга. Отдала за это гуано 1700. pardon.gif
Кель
Цитата(ivvasilev @ 9.11.2009, 15:24) *
Пару месяцев назад, перед сезоном дождей, поменяла щетки с родных на Бош, которые здесь многие рекламировали. Если с родными Валио я проездила 1,5 года и только потом они стали поскрипывать и пропускать, то с Бош это просто какой-то кошмар! В пятничный снег еле до дома доехала. Это не скрип, и не визг. Это душераздирающий звук лобового стекла моего голубого друга. Отдала за это гуано 1700. pardon.gif

Хз хз, не знаю сколько протянет бош, но родные скрипели с первого дня и это был просто вынос мозга какой-то!! pardon.gif будем наедятся на лучшее!
Женя
Поставил Бош за 2200 р./комплект. Пока доволен good.gif
mobile
Приветствую всех! Расскажу свой опыт пользования щетками: год отъездил с родными щетками (скрипели изредко и напрягали до первого нормального прыска из бачка), но появилась проблема - на зиму они вовсе не приспособлены, видно турки не знают русских зим biggrin.gif Короче, к весне щетки умерли - чистящая полоска на каждой щетке дала слабину (пошла в отрыв) и вскоре работоспособность свелась к минимуму... поискав в магазинах варианты замены пришлось оперативно ехать к официалу и брать родные (как на первой фотке в этой теме). Работают отлично, нарекания только при изморози. В итоге побоявшись потерять после зимы и эти, решил реанимировать первые: купил в "Би-би" резинки GOODWILL (показались более похожи по профилю чем ХОРС и БОШ) и всего за 128 руб.(!), вырезал резинки старые, убрал заглушки, разобрал крепеж, поставил резинки и собрал обратно. Всё поставил, работают отлично: по льду и снегу и оттаевшему стеклу. И главное не жалко, умрут - поменяю снова! Пусть сполера на них нет сейчас как на родных, но зачем он зимой blum.gif . А на бесснежность снова поставлю родные! Так что не заморачивайтесь: 2 комплекта - zimmaletto
kvv
Цитата(T-rex @ 1.11.2009, 22:13) *
Какие-то пассивные гомосексуалисты стырили щетки. Когда проехался по магазинам и ни чего не нашел, понял почему стырили. Закказать не получилось. Купил у официалов за 1270 руб.
Можно еще применять термин латентные, но лучше по русски пид@ры biggrin.gif

Какие-то пассивные гомосексуалисты стырили щетки. Когда проехался по магазинам и ни чего не нашел, понял почему стырили, потому что проектировали тоже латентные пид@ры. smile.gif
Ded Moro3
Цитата(Женя @ 9.11.2009, 15:52) *
Поставил Бош за 2200 р./комплект. Пока доволен good.gif

Взял тоже бош за 1700 р комп. good.gif
vya270
Почитав ветку купил в КЕМПЕ Бош от 3 лагуны 650 - 400. Нормально встали и по цене 1080р помоему. И колхозить ничего не надо.
Chaos
Цитата(vya270 @ 14.11.2009, 22:42) *
Почитав ветку купил в КЕМПЕ Бош от 3 лагуны 650 - 400. Нормально встали и по цене 1080р помоему. И колхозить ничего не надо.

А где это в Кемпе?
ivanzverev12
Цитата(Koly@n @ 9.10.2007, 17:38) *
Valeo большая стоит 1300р., маленькая - около 1000р. Недавно видел. А уж Valeo не в пример получше т.н. оригинальных.
И Valeo... Не помню как они называются, типа ХОРС-Акробат (которые контур стекла повторяют smile.gif ) Во вспомнил - бескаркасные

оригинал valeo и есть biggrin.gif
vya270
Цитата(Chaos @ 14.11.2009, 21:13) *
А где это в Кемпе?

Тут http://www.kemp1.ru/prices/inf/1995/414127...p=2&ye=2008
ivanzverev12
quote name='kvv' date='13.11.2009, 15:29' post='403284']
Какие-то пассивные гомосексуалисты стырили щетки. Когда проехался по магазинам и ни чего не нашел, понял почему стырили, потому что проектировали тоже латентные пид@ры. smile.gif
[/quote]

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif [ пид-ы и денег хотят кучу засвои услуги
Андрей55
Цитата(mms19 @ 15.10.2007, 12:02) *
Код VM324 -это точно? А то цена сладкая по Экзисту выплывает 1404 р. И это за комплект я так понимаю? Катался в выхи по рынкам-глухо как в танке. Да еще на Савушкина магазин запчастей Рено там вроде под заказ за 1600 комплект, но там данные ов. таблички попросили ВИН и т.д. Так что вопрос по маркировке VM324-это точно? Да пробовал вбивать код со щеток что сейчас у меня стоят белиберду выдает какую-то.
Заказал на екзисте.ру. Седня оплачу. Предлагают оригинал Рено или на свой страх и риск Valeo VM324. Пока думаю. Наверное предпочту "оригинал" если у них системы обмена не подошедших з/ч нет. Вот так.

самый простой путь это замена резинок.....дешево . сердито... и по времени 10 мин всего
Андрей55
Цитата(impfree @ 12.10.2009, 18:49) *
Из прочтения 26 листов так и не становится четко понятно - возможно ли менять сугубо резинки на бескаркасных щетках у меган 2 ф 2 или нет?

конечно можно.работы на 10 мин.
zhigann
взял в екзисте за 1400 бош , не верю что такая благодать может быть всё супер. а на родные скрипелки поставлю резинки goodwill из би-би
The Ghost and Darkness
Цитата(vya270 @ 14.11.2009, 20:42) *

Хоть раз скрипели? Сколько уже по времени стоят?
TUSHILA
Цитата(Андрей55 @ 15.11.2009, 11:19) *
самый простой путь это замена резинок.....дешево . сердито... и по времени 10 мин всего

10мин... это на каркасных,а на безкаркасных как улжиться за 10мин.
полчаса ковырялся чтобы торцевые заглушки снять diablo.gif ,а когда снял,то увидел ,что
чистящие резинки и спойлер сверху одно целое!!!!!
Если сделал,давай отчет!!! smile.gif
DRYHLY
Цитата(TUSHILA @ 20.11.2009, 14:23) *
10мин... это на каркасных,а на безкаркасных как улжиться за 10мин.
полчаса ковырялся чтобы торцевые заглушки снять diablo.gif ,а когда снял,то увидел ,что
чистящие резинки и спойлер сверху одно целое!!!!!
Если сделал,давай отчет!!! smile.gif

+1 Только с торцевой заглушкой ковырялся пол часа drinks.gif
Всю сетку не читал, может уже упоминалось: а отдельных резинок (в магазинах) со спойлером не бывает??? search.gif
magic mushroom
Цитата(DRYHLY @ 23.11.2009, 4:30) *
+1 Только с торцевой заглушкой ковырялся пол часа drinks.gif
Всю сетку не читал, может уже упоминалось: а отдельных резинок (в магазинах) со спойлером не бывает??? search.gif

для аэротвинов (БОШ) подходят оригинальные резинки VAG (1K0955429B - пассажирская и 1K0955429C - водительская). Позиционируются эти резинки, как ремкомплект стеклоочистителей для VW Touareg.
ВВМ
Цитата(magic mushroom @ 23.11.2009, 11:22) *
для аэротвинов (БОШ) подходят оригинальные резинки VAG (1K0955429B - пассажирская и 1K0955429C - водительская). Позиционируются эти резинки, как ремкомплект стеклоочистителей для VW Touareg.

Насколько я понял, DRYHLY интересовался, есть ли в продаже резинки вместе со спойлером, например, как в щетках Valeo. Таких резинок в продаже не наблюдалось.
Что касается резинок VAG, то они без спойлера. Просто они подходят для Аэротвинов по всем параметрам, а спойлер в Аэротвинах отдельно от резинок выполнен, его менять не надо.
vya270
Цитата(The Ghost and Darkness @ 19.11.2009, 19:33) *
Хоть раз скрипели? Сколько уже по времени стоят?

2 недели. Полет нормальный. До лета хватит. Оценил бы на 4+. Да и цена приятная. Скрипа - как скрипели на новой машине из салона - нет. Иногда, по сухому стеклу при начале движения щеток есть некоторый звук - но до скрипа далеко.
MegaPodolchanin
Всем доброго утречка!За 1 год и 7 мес. обладания Мегашей сменил два комплекта щеток.Первый комплект ,типа заводской,заскреб где-то через 6 мес.Сняв щетки не обнаружил нигде значка Valeo,значит с завода ставят какое-то г...но непонятного производства.Купил по случаю ориг Valeo 1.5 тык рублей,поставил-тишина.Хватило на год,потом большая щетка стала оставлять тоненькие полоски,днем вроде ничего,а ночью просто бесило.Покупать еще ориг задушила жаба,при том.что маленькая щетка трет нормально.Решил что-нибудь заколхозить.При разборе старой Турецкой щетки выяснилось,что резинка и спойлер-единое целое.Решил разобрать до конца.В итоге резинку-спойлер пришлось резать и выбрасывать,а оставшийся каркас развалился на две направляющие для резинки и силуминовый кронштейн,к которому крепится механизм крепления к рычагу.Теперь имея кронштейн,решил подобрать к нему какую-нибудь щетку для последующей замены ее кронштейна на ориг.Путем подбора выбор пал на Хорс-Акробат 61см.Разобрал Хорс,снял с него кронштейн и надел ориг.Подошло все ок,только немного болтается.Взяв молоток и керн немного доработал,встал как мертвый.Собрал,поставил-супер.Но через неделю резинка стала пропускать в середине.Купил резинки SWF,на замену патратил 30 сек.,месяц езжу и радуюсь своему изобретению.На сколько хватит-не знаю,потом отпишусь. good.gif
skit
У Акробата появился переходник для Мегана!  Вчера купил короткую щётку и поставил, всё О.К.
dimaspb
Поставил новые щетки, оригинал. Тишина. good.gif
zinik
Где такое счастье купил? biggrin.gif
zinik
Цитата(skit @ 23.11.2009, 13:18) *
У Акробата появился переходник для Мегана! Вчера купил короткую щётку и поставил, всё О.К.

Где купил-то? (в прошлом сообщении без цитаты ляпснул)
dimaspb
Цитата(zinik @ 23.11.2009, 12:29) *
Где такое счастье купил? biggrin.gif

Знакомый подсобил со скидкой.
serg_sol
Цитата(serg_sol @ 4.9.2009, 9:02) *
Читаем 22ую страницу поста и идем за ними в ближайший экзист.

Вопрос к тем, кто эти резинки SWF с указанным кодом уже приобрел и поставил - поделитесь отзывами!

Вообщем, так как никто не ответил - отвечу я сам себе.
Резинки SWF 115712 были мною куплены и поставлены на щетки М2Ф2 2008г выпуска. Правильные резинки идут в блистере из двух штук с указанием кода. В Экзисте и иже с ним указана цена за одну резинку, минимально возможный заказ - две штуки (сайт сам проставляет пару). Я нашел самое дешевое - 400р за комплект.

Ставить их достаточно гиморно, но возможно (где-то в начале поста достаточно неплохо описано как). Не знаю как у остальных, но мне не удалось никак снять центральное крепление с дворника. Пробовал по всякому, с применением грубой силы и плоскогубцев - пофигу. В итоге, когда один из крепежей треснул, плюнул на это дело и заклеил трещину суперклеем. Вообщем, с перестановкой родных крепежей на неоригиналы типа Акробата тоже могут быть проблемы, связанные с разрушением крепежа!

Спойлер безвозвратно теряется, внешний вид - удовлетворительный (старые выглядели симпотнее), особенно портят картину заглушки на концах (которые отформованы под спойлер которого уже нет).

Ну и теперь самое главное - про их основные свойства. Основные свойства следующие - первый месяц было все идеально, без шума и пыли. На скорости >100 кстати отсутствие спойлера сказывается отрицательно - щетки "прыгают" по стеклу.
Через месяц щетки начали слегка мазать (но все равно не так страшно, как родные). И самое гадкое, что при температурах ниже нуля - скрипят они, заразы!!! Опять же не так страшно, как родные (от звука внезапного срабатывания которых у мну пассажиры подпрыгивали). Стекло не "зашарканное" т.к. машине нет еще и года.

Итого: турецкий дворник полностью говняной от рождения, начиная с резинки и кончая крепежом. Улучшить его работу может разве что "магия" типа толкания пальцем дворника вниз перед ночной стоянкой авто.
Не тратье время и деньги на замену резинок в штате, они ему не помогут.
zinik
Цитата(dimaspb @ 23.11.2009, 13:37) *
Знакомый подсобил со скидкой.

Извини, не вовремя вопрос поставил. В Питер за щеткой не поеду. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
dimaspb
Цитата(zinik @ 23.11.2009, 12:42) *
Извини, не вовремя вопрос поставил. В Питер за щеткой не поеду. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А чего так? biggrin.gif
zinik
Цитата(dimaspb @ 23.11.2009, 13:44) *
А чего так? biggrin.gif

В Питер то я не проч съездить. Но из-за щёток - это перебор. Да и в такую погоду пока доедешь - от родных щёток офигеешь! biggrin.gif
MegaPodolchanin
Ставить их достаточно гиморно, но возможно (где-то в начале поста достаточно неплохо описано как). Не знаю как у остальных, но мне не удалось никак снять центральное крепление с дворника. Пробовал по всякому, с применением грубой силы и плоскогубцев - пофигу. В итоге, когда один из крепежей треснул, плюнул на это дело и заклеил трещину суперклеем. Вообщем, с перестановкой родных крепежей на неоригиналы типа Акробата тоже могут быть проблемы, связанные с разрушением крепежа!

Не знаю как у настоящего Valeo,а на турецком если полностью удалить резинку и спойлер,то крепеж снимается чуть-ли не сам. pardon.gif
serg_sol
Цитата(skit @ 23.11.2009, 13:18) *
У Акробата появился переходник для Мегана! Вчера купил короткую щётку и поставил, всё О.К.

Пожалуйста с этого момента поподробнее? У тебя поводки какие - прямые под оригинальное крепление (М2Ф2) или крючком как на всех остальных машинах?
А вот если появился наконец-то у акробата переходник под прямой поводок машин второй фазы, то это супер!!!
Где покупал щетку? какое точное название и код? фотку в студию если можно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.