Цитата(serg_sol @ 4.9.2009, 9:02)
Читаем 22ую страницу поста и идем за ними в ближайший экзист.
Вопрос к тем, кто эти резинки SWF с указанным кодом уже приобрел и поставил - поделитесь отзывами!
Вообщем, так как никто не ответил - отвечу я сам себе.
Резинки SWF 115712 были мною куплены и поставлены на щетки М2Ф2 2008г выпуска. Правильные резинки идут в блистере из двух штук с указанием кода. В Экзисте и иже с ним указана цена за одну резинку, минимально возможный заказ - две штуки (сайт сам проставляет пару). Я нашел самое дешевое - 400р за комплект.
Ставить их достаточно гиморно, но возможно (где-то в начале поста достаточно неплохо описано как). Не знаю как у остальных, но мне
не удалось никак снять центральное крепление с дворника. Пробовал по всякому, с применением грубой силы и плоскогубцев - пофигу. В итоге, когда один из крепежей треснул, плюнул на это дело и заклеил трещину суперклеем. Вообщем, с перестановкой родных крепежей на неоригиналы типа Акробата тоже могут быть проблемы, связанные с разрушением крепежа!
Спойлер безвозвратно теряется, внешний вид - удовлетворительный (старые выглядели симпотнее), особенно портят картину заглушки на концах (которые отформованы под спойлер которого уже нет).
Ну и теперь самое главное - про их основные свойства. Основные свойства следующие - первый месяц было все идеально, без шума и пыли. На скорости >100 кстати отсутствие спойлера сказывается отрицательно - щетки "прыгают" по стеклу.
Через месяц щетки начали слегка мазать (но все равно не так страшно, как родные). И самое гадкое, что при температурах ниже нуля - скрипят они, заразы!!! Опять же не так страшно, как родные (от звука внезапного срабатывания которых у мну пассажиры подпрыгивали). Стекло не "зашарканное" т.к. машине нет еще и года.
Итого: турецкий дворник полностью говняной от рождения, начиная с резинки и кончая крепежом. Улучшить его работу может разве что "магия" типа толкания пальцем дворника вниз перед ночной стоянкой авто.
Не тратье время и деньги на замену резинок в штате, они ему не помогут.