Лагуновские щетки 3 397 007 422 на прямые поводки стоят в экзисте уже дешевле 900 рублей, привозят за один день. Это Бош Твин Аэро (или как то так).
Правда, пассажирская щетка короче родной, и сектор очистки справа получается сантиметра на 2 у'же, но изнутри это совершенно незаметно.
Трут совершенно бесшумно и хорошо.
Хорс Акробат Х5 - полное говно. Я пробовал аж два комплекта. Первые отскочили со своих говноадапетов и потерялись, вторые безбожно сrрипели, плохо терли и процарапали короткую полоску в конце хода водительской щетки.
Diman1975
18.5.2010, 12:33
Установил Хорс Акробат Х5 с адаптером. Неужели и вправду могут отлететь?
Ранее пользовался переделанными Акробатами, был доволен, только был небольшой люфт крепления, поэтому поменял.
Точно извращенцы! (Или деньги лишние)
В общем для тех кто не хочет выкидывать лишние деньги (рецепт я давал около года назад, но повторюсь)
-------------------------------
/forum/index.php?...st&p=361723 сообщение №452
1. Пошел и купил за 200 рублей резинки Good Will 660мм (code ARR26).
2. Срезал старую резинку с родной щетки (после этого щетка разбирается без усилий)
3. Смазал тонким слоем силиконовой смазки направляющие и канавку на резинках.
4. Берем направляющие и по ним загоняем новую резинку (до упора в пластиковый фиксатор на противоположном конце)
5. Обрезаем новую резинку в размер щетки и защелкиваем второй фиксатор.
6. Все то же самое для другой щетки.
Все! Ушло минут 15-20 и 200руб. денег! Правда теперь щетки без споллера (не нашел резинок со споллером) но он нафик не нужен для скоростей до 100 км/ч (а быстрее в дождь и не нужно носиться)!
------------------------
Меняется все элементарно. Новая резина очень качественная (графитовая). Никаких скрипов замечено не было. Езжу каждый день (скоро год как поменял) - нареканий нету! Что вам еще надо?????
Diman1975
19.5.2010, 0:21
Твоему реценпту всего год. А щетки я переделывал 2 года назад, а многие и ранее. Варианты были - купить другие родные опять скрипучие, колхозить резинки без спойлера, сделать другие щетки, приспособив родное креплениен.
Притом не просто найти гудвил, или они без спойлера?, тогда лажа получается.
PS в экзисте их нет
Цитата(Diman1975 @ 19.5.2010, 0:21)
Твоему реценпту всего год. А щетки я переделывал 2 года назад, а многие и ранее. Варианты были - купить другие родные опять скрипучие, колхозить резинки без спойлера, сделать другие щетки, приспособив родное креплениен.
Притом не просто найти гудвил, или они без спойлера?, тогда лажа получается.
PS в экзисте их нет
1. Покупал резинки на маленьком авторынке (среди мелочевки).
2. Споллера нет.
3. Как показал опыт - он нах не нужен (ни разу не заметил траблов в работе, правда в дождь более 90км/ч не езжу)
Здорова всем! Короче возникла такая же необходимость замены щёток... дешёвых подобий не нашёл, пришлось купить Valeo за 1790 рубликов... как от сердца оторвал. Чистят отлично, только дороговато конечно и пассажирская щёточка как то не плотно в паз зашла, но держится крепко.
Цитата(podonok @ 26.5.2010, 14:16)
Здорова всем! Короче возникла такая же необходимость замены щёток... дешёвых подобий не нашёл, пришлось купить Valeo за 1790 рубликов... как от сердца оторвал. Чистят отлично, только дороговато конечно и пассажирская щёточка как то не плотно в паз зашла, но держится крепко.
в экзисте 1490 бошовские лежат. Бери не хочу. Уж точно лучше валео, да и стоит дешевле
Читал я долго, терпеливо и внимательно... И наконец понЯл....
Или тут половина народу на Меган с жигулей и москвичей пересело, и у них до сих пор руки чешуться, чтобы самим дворники разбирать-собирать, или я чего-то не понимаю.
Что сделал я, когда купил пробеговый Меган с щетками не очень? Я поехал в нормальный автомагазин рядом с домом и с хорошим выбором шеток. Подошел к продавцу, спросил, какие щетки подойдут к моему автомобилю. Тот вышел, посмотрел, старые снял. Достал бескаркасные щетки "Автопрофи" 60 и 45, соответственно, присобачил к ним переходники от каких-то других, в изобилии валявшихся у него в ящике, поставил их на мой Меган, улыбнулся, пожелал счастливого пути, взял 600 рублей и пригласил заезжать поближе к зиме.
Все.
Пятнадцать минут, недорого, мило, все довольны.
Кстати, любые дворники (ну, на худой конец резинки) надо менять раз в полгода. Не реже, если ездишь регулярно. Это в любом руководстве написано.
И нечего голову греть из-за такой ерунды.
ветервголове
13.6.2010, 15:49
Цитата(Megaron @ 13.6.2010, 15:47)
Или тут половина народу на Меган с жигулей и москвичей пересело, и у них до сих пор руки чешуться, чтобы самим дворники разбирать-собирать, или я чего-то не понимаю.
Что сделал я, когда купил пробеговый Меган с щетками не очень? Я поехал в нормальный автомагазин рядом с домом и с хорошим выбором шеток. Подошел к продавцу, спросил, какие щетки подойдут к моему автомобилю. Тот вышел, посмотрел, старые снял. Достал бескаркасные щетки "Автопрофи" 60 и 45, соответственно, присобачил к ним переходники от каких-то других, в изобилии валявшихся у него в ящике, поставил их на мой Меган, улыбнулся, пожелал счастливого пути, взял 600 рублей и пригласил заезжать поближе к зиме.
Все.
Пятнадцать минут, недорого, мило, все довольны.
Кстати, любые дворники (ну, на худой конец резинки) надо менять раз в полгода. Не реже, если ездишь регулярно. Это в любом руководстве написано.
Где же ты раньше был,а то мы тут прям разорились.
Цитата(ветервголове @ 13.6.2010, 18:49)
Где же ты раньше был,а то мы тут прям разорились.
Да я Мегана только неделю назад взял... Надо было срочно чего-то купить, потому как остался без колес. Вот и подвернулся аппарат ноября 2005 с пробегом в 38 000, навороченный, как дембельский альбом. 350 рублей - и вся недолга. Кстати, машина мне очень понравилась. Я раньше из французов только на Ситроене С4 по Испании гонял.
Цитата(Megaron @ 13.6.2010, 15:47)
Все.
...
Мне также продавец сказал, что сейчас без проблем все найдет. Щетки нужной длины нашел сразу (даже несколько вариантов), но вот переходники... Долго искал в своем ящичке, где этих переходников была просто тьма. Но ни один не подошел! Продавец этому был очень удивлен, сказал что это впервые за его обширную практику, что на меган своего шефа подходит идеально. Похожая ситуация повторилась и в других автомагазинах. Поэтому я с понурой головой поехал за ними к официалам, где попал на какую-то акцию и они мне обошлись сравнительно недорого. Кстати официалы сказали, что существует как минимум 4 разновидности крепления щеток! Они в них похоже уже сами запутались. У меня судя по всему самый редкий.
Так что тебе наверное повезло. Пускай и дальше везет с твоим новым меганом!
[quote name='Альф' date='14.6.2010, Кстати официалы сказали, что существует как минимум 4 разновидности крепления щеток! Они в них похоже уже сами запутались. У меня судя по всему самый редкий.
Так что тебе наверное повезло. Пускай и дальше везет с твоим новым меганом!
Спасибо на добром слове. Вот и ругай после этого унификацию с глобализацией.... У меня крепления - обычный европейский крючок.
Похоже, что и ксенон у меня стоит штатный (с омывателями и регулировкой). Поеду завтра к дилеру по VIN уточнять официальную комплентацию.
moto_alex
14.6.2010, 22:18
Цитата(Megaron @ 13.6.2010, 15:54)
Да я Мегана только неделю назад взял... Надо было срочно чего-то купить, потому как остался без колес. Вот и подвернулся аппарат ноября 2005 с пробегом в 38 000, навороченный, как дембельский альбом. 350 рублей - и вся недолга. Кстати, машина мне очень понравилась. Я раньше из французов только на Ситроене С4 по Испании гонял.
так понимаю у вас фаза 1, так как 2005 г.в. на них вроде как обычные поводки с крючком как на любых ВАЗах.
Хорс акробат теперь имеет переходник на 2 фазу.
Нужный НАМ на инструкции - Е
Цитата(pma @ 15.6.2010, 11:07)
Хорс акробат теперь имеет переходник на 2 фазу
ДАТЫШО
ВОБЛИН ДАЮТ
ДАНЕВЕРЮ
Цитата(moto_alex @ 15.6.2010, 0:18)
так понимаю у вас фаза 1, так как 2005 г.в. на них вроде как обычные поводки с крючком как на любых ВАЗах.
Да черт его знает... Я, честно сказать, вообще не понимаю, что в форумской терминологии означат "Фаза" и чем 1 от 2 отличается. Если объясните, буду признателен.
ветервголове
15.6.2010, 19:17
Цитата(Megaron @ 15.6.2010, 19:06)
Да черт его знает... Я, честно сказать, вообще не понимаю, что в форумской терминологии означат "Фаза" и чем 1 от 2 отличается. Если объясните, буду признателен.
до 2006 ф1 после ф2
Цитата(Megaron @ 15.6.2010, 21:06)
Фаза2 - это обозначение рестайлингового Мегана2.
Внешне можно определить по форме передней решетки радиатора и по задним фонарям.
Также отличается подсветка панели приборов (была красная, стала серо-голубая).
Вроде удалось избавиться от ряда болячек в сравнении с фазой1.
moto_alex
15.6.2010, 22:25
Цитата(Megaron @ 15.6.2010, 19:06)
дак Вы бы тогда так уверенно про щетки не говорили.
А тоя стеклопоменял мне там же щетки пытались впарить, думали все так просто. Подходящих не нашлось.
Цитата(pma @ 15.6.2010, 10:07)
Хорс акробат теперь имеет переходник на 2 фазу.
Нужный НАМ на инструкции - Е
да под прямой вход, но вроде бы он покороче будет, т.е. как будет защелкивался и соответственно держаться на поводке
Цитата(ValeryK @ 15.6.2010, 19:32)
...
И приобрести новые, в сравнении с фазой 2 ))))))
Поставил вчера Комплект щеток стеклоочистителя Bosch 3397007422 от Лагуны3 (в ексисте 873,05р.)
Отлично встали! скрипов нет, отлично чистят!
Меня достали эти бескаркасные.
Поставил обычные бош с каркасом.
Отлично трет.
Начнет скипеть - будет не жалко выбросить.
А ну да, забыл, чтобы поставить обычные - поменял и поводки на те что с крючками.
По цене вышло - что комплект дворников на М2 бескаркасных, что поводки с крючком + обычные дворники
sound_soul
8.7.2010, 23:49
Цитата(Kovex @ 7.7.2010, 10:08)
Поставил вчера Комплект щеток стеклоочистителя Bosch 3397007422 от Лагуны3 (в ексисте 873,05р.)
Отлично встали! скрипов нет, отлично чистят!
Меня мои достали скрипеть, оригинал Валео, думал поменять легко, но почитал форум, расстроился. На Пежо жены поставил Бош - класс!!! По опыту ни разу не сталкивался что бы щетки только оригинал.
sound_soul
9.7.2010, 14:28
Действительно странно, что в existe остался только оригинал и SWF, когда я выбираль был и БОШ и Валио.
По ценникам, оригинал естественно вне конкуренции, чут дешевле Валио, еще дешевле БОШ ну и SWF.
ветервголове
9.7.2010, 14:32
Покупал в exist резинки для бош аеротвин,резинки отличные,только вот заглушки приходят всегда левые.Спросив про енто у мангёра,тот только развёл руками
А я вчерв приобрел в Exist комплект Bosch 3 397 118 908 по цене 675 Р, под поводки от Ф1.
Очень даже приличные и сделаны в Дании ....
Цитата(ShS @ 9.7.2010, 14:50)
А я вчерв приобрел в Exist комплект Bosch 3 397 118 908 по цене 675 Р, под поводки от Ф1.
Очень даже приличные и сделаны в Дании ....
они под крючок, не путайте людей.
Цитата(andreww @ 9.7.2010, 13:54)
они под крючок, не путайте людей.
А я и написал,что для
Ф1, и поводки я заменил с Ф2 на Ф1, т.к. прилагаемые адаптеры -
тип U в ряде рекомендованных щеток, очень плохо фиксируются на поводках, и только родные и от Ситроенов, обеспечивают нормальный контакт.
А цена вопроса - поводки на разборе - один килорубль, плюс снятие головной боли и богатейший выбор ..........
Цитата(ShS @ 9.7.2010, 15:38)
А я и написал,что для Ф1, и поводки я заменил с Ф2 на Ф1, т.к. прилагаемые адаптеры - тип U в ряде рекомендованных щеток, очень плохо фиксируются на поводках, и только родные и от Ситроенов, обесачивают нормальный контакт.
А какой смысл флудить в этой теме про поводки-крючки, когда на них можно поставить
любые щетки. Под них щеток хоть шляпой ешь, в любом сельпо
. Что тут обсуждать? Написать сообщение, потому что захотелось высказаться?
Я бы на месте модераторов за сообщение в этой теме не про щетки для прямых поводков бан бы влеплял
))
Цитата(andreww @ 9.7.2010, 14:42)
А какой смысл флудить в этой теме про поводки-крючки, когда на них можно поставить
любые щетки. Под них щеток хоть шляпой ешь, в любом сельпо
. Что тут обсуждать? Написать сообщение, потому что захотелось высказаться?
Я бы на месте модераторов за сообщение в этой теме не про щетки для прямых поводков бан бы
влеплял ))
А за что, ксати надо читать и предыдущее посты, не один я перешел на крючки.
И потом, я написал про
адаптер -U. который рекомендуется на RENAULT MEGANE II седан (LM0/1_) 1.6 16V 01.07 некоторыми производителями для установки их щеток на
Ф2, а щетки стеклоочистителя BOSCH AEROTWIN A 115 S, предлагают неоригинальное крепление: Bayonet arm ....
Где же здесь флуд, это мое видение проблемы и повод для размышления и поиска ...
Люди. В 2009 году купил на Меган Ф2 Бош аэротвин. A115S 3397007115 в экзисте за 800 рублей, если не ошибаюсь. полностью все устроило. Холодной Питерской зимой до -30 все чистило хорошо. В то время, как родные за 2000 зимой ниже чем при -10 вообще отказывались работать. Этим летом решил сменить резинкаи, благо на бошах они сменные. Почитал на форуме, что к этому бошу подходят только особые резинки: 1к0955429в и 1к0955429с Одна водительская, другая - пассажирская. Обе обошлись мне в августе 2010 за 450 рублей. Стал устанавливать. Оказалось, что конструкция моего боша такова, что на него можно нацепить и обычные хорсовские резинки за 90 рублей !!!!!!! Пробовал и то и другое. Разница в том, как это работает - огромная. Хорс уступает резинкам за 450 рублей. Уж не знаю, как "родные" резинке на морозе себя поведут, но на солнцепеке в 30 + чистят очень хорошо. Хорс похуже, но и стоит гораздо дешевле. А самое главное!!! Вот на мои бош аэротвин хорс встает без всякого шаманства. Наконечник снял, старую резинку снял, новую вставил, наконечник вставил обратно. Спойлеры на Боше резиновые накладные. Так что, после смены резинки даже на Хорс все равно остаются. И дел меньше чем на пять минут.
купил Бошевские в Екзисте, чистят очень хорошо и без шаманств
ценник около 900 руб
гена букин
14.8.2010, 16:48
Прошлым летом купил Бош Аэротвин. Хватило на два месяца нормальной работы - потом стали мазать, оставлять полосы. В итоге купил Хорс за 900 руб. все замечательно.Проездил с ними с ноября до июля, в июле поменял резинки за 90 руб. и опять все хорошо. А Бош меня сильно рзочаровал, хотя стоил 2000 руб. за комплект.
Цитата(гена букин @ 14.8.2010, 16:48)
Прошлым летом купил Бош Аэротвин. Хватило на два месяца нормальной работы - потом стали мазать, оставлять полосы. В итоге купил Хорс за 900 руб. все замечательно.Проездил с ними с ноября до июля, в июле поменял резинки за 90 руб. и опять все хорошо. А Бош меня сильно рзочаровал, хотя стоил 2000 руб. за комплект.
Могу только посочувствовать,у меня Бош с апреля стоят,отлично трут,практически как новые,а если полосы на стекле оставляют можно помыть их автошампунем,помогает.
Цитата(ValeryK @ 15.6.2010, 21:32)
Фаза2 - это обозначение рестайлингового Мегана2.
Внешне можно определить по форме передней решетки радиатора и по задним фонарям.
Также отличается подсветка панели приборов (была красная, стала серо-голубая).
Ага, у меня-таки Фаза1.
А вот про болячки - не знаю. Судя по записям в форуме, либо мне очень хороший аппарат достался (три раза плюю через левое плечо), либо позже стали собирать хреново.
Сегодня поставил щетки от Лагуны(Экзист 860 руб.).
Пока не проверял, машина как коки кота, жалко пачкать!
Но одноклубники давно уже поставили, без нареканий!
Natatoli4
14.8.2010, 21:25
Цитата(Муслим @ 14.8.2010, 21:13)
Сегодня поставил щетки от Лагуны(Экзист 860 руб.).
Пока не проверял, машина как коки кота, жалко пачкать!
Но одноклубники давно уже поставили, без нареканий!
Как получиться проверить, не сочтите, сэр, за труд отписать насчет сопельки...
Хочу тож от Лагуны, а то Хорсовские переходники разболтались
!
Я купил в Bosch-центре за 1400 рублей комплект. BOSCH AEROTWIN. Очень хорошо чистят.
Цитата(Natatoli4 @ 14.8.2010, 21:25)
Как получиться проверить, не сочтите, сэр, за труд отписать насчет сопельки...
Хочу тож от Лагуны, а то Хорсовские переходники разболтались
!
Ноу проблемс, милорд!
У Артёма(CHAOS) давно уже стоят такие, всё пучком, ставьте!
Цитата(f1ack0 @ 14.8.2010, 23:28)
Я купил в Bosch-центре за 1400 рублей комплект. BOSCH AEROTWIN. Очень хорошо чистят.
да тоже не все так радужно. У меня по началу все хорошо было, а теперь поскрипывать на сухое и мало влажное стекло стали. Напрягает. Щеткам еще двух месяцев нет. Графитовые.
Natatoli4
14.8.2010, 21:57
Цитата(Муслим @ 14.8.2010, 21:42)
Ноу проблемс, милорд!
У Артёма(CHAOS) давно уже стоят такие, всё пучком, ставьте!
Вот он то меня и "замутил"...
MultiSync
27.8.2010, 18:40
Наконец-то вчера поставил Бош-аэротвин для Лагуны 3. Отлично трут. Заказывал в Экзисте за 893 рубля комплект. Одно удивило - коробка импортная, а русскоязычная лэйбла гласит следующее: " Щётки стеклоочистителей Aerotwin. Применяется для обработки стали, легированной стали, пластмассы или дерева. При работе с металлом поверхность рекомендуется обработать специальным спреем Бош №.........." Что это за фигня? Может жалобу куда-нить написать?
Поднимем тему?
Ну вот и опять осенью запахло.. Пора щетками новыми запасаться, пока не смели с прилавков. что имеем:
1.Родные - дорого, качество не ахти.
2.От Лагуны Бош Аэротвин - мазать начали через 2 недели.
3.Хорсы - дешево, продаются поштучно по качеству как и все.
Склоняюсь опять к Хорсам.
Вопрос - никто, ничего нового не покупал, не видел - в смысле новых марок шеток.
ПС Кружок "Очумелые ручки" не интересен в принципе(это про доработать напильником).
Цитата(Zorro @ 9.10.2007, 15:46)
Был на сервисе, видел вот такие щетки:
Вроде не оригинал, а цена !
Опять сняли щётки. Суки! Оригинальные брал вот такие за 1840 у оф.дилера в Рязани. Дорого нах! Неоригинальные не походят крепления.
Для статистики:
От лагуны 3 забылкакие (код в этой теме), кажется Бош, купленные в экзист, отлично работают с начала лета.
Еле слышный "стук" при смене направления, но это кажется фича, а не баг.
А так - абсолютная тишина и абсолютно чистое стекло. Наслаждаюсь.
Цитата(andreww @ 1.9.2010, 17:37)
Для статистики:
От лагуны 3 забылкакие (код в этой теме), кажется Бош, купленные в экзист, отлично работают с начала лета.
Еле слышный "стук" при смене направления, но это кажется фича, а не баг.
А так - абсолютная тишина и абсолютно чистое стекло. Наслаждаюсь.
да, бош издает неприятный стук при смене направления (bosch aerotwin). говенные дворники, покупал их за 1800 в оф. магазине бош, так их хватило на месяцев 5 где-то, стали пердеть, выкинул нах. даже ленты менять на них пробовал, меняются без проблем, но тереть с пропусками начинают... в общем, неадекватные они... да к тому же паутинок на стекле натерли (омывайку заливаю регулярно )))) с валео такого не было... (это к посту от
MultiSync, похоже они реально для обработки стали применяются)
давным давно у меня на Таврии обычный дворник (он там один, как в мериндосе ))) отхаживал ГОД!!! с обычной резинкой силиконовой от "хорс".
распаковал сейчас старые "валео", нашел фирменные резинки тоже "валео" (500р 2 шт., заменил, прошло 4 месяца, всё. пипец, опять закончились! я ими пользуюсь то не часто, дождей мало в черноземье было весь год... а кончаются быстро, что делать - ХЗ, брать новые valeo жаба давит )) опять полторы тыщи на пол года...
Цитата(DAmN @ 2.9.2010, 1:19)
да, бош издает неприятный стук при смене направления (bosch aerotwin). говенные дворники, покупал их за 1800 в оф. магазине бош, так их хватило на месяцев 5 где-то, стали пердеть, выкинул нах. даже ленты менять на них пробовал, меняются без проблем, но тереть с пропусками начинают... в общем, неадекватные они... да к тому же паутинок на стекле натерли (омывайку заливаю регулярно )))) с валео такого не было... (это к посту от MultiSync, похоже они реально для обработки стали применяются)
давным давно у меня на Таврии обычный дворник (он там один, как в мериндосе ))) отхаживал ГОД!!! с обычной резинкой силиконовой от "хорс".
распаковал сейчас старые "валео", нашел фирменные резинки тоже "валео" (500р 2 шт., заменил, прошло 4 месяца, всё. пипец, опять закончились! я ими пользуюсь то не часто, дождей мало в черноземье было весь год... а кончаются быстро, что делать - ХЗ, брать новые valeo жаба давит )) опять полторы тыщи на пол года...
У меня стояли фирменные как на рисунке, упаковочка розовые. Так щётки 3 года прослужили. Вчера купил Бошовские Аэротвин за тыщу деревянных. Посморим как работать будут!
syperwasek
5.9.2010, 21:35
Цитата(Syperwasek)
В общем опыт использования дворников бош с апреля этого года-говно они ребята, не скрипят это да, но и не трут
Тест в за рулем за сентябрь подтвердил мои впечатления от этих дворников-обычное говно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.