Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Щетки стеклоочистителя М2 Ф2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Straga05
Цитата(Merikat @ 7.11.2008, 12:32) *
Большим и указательным пальцами руки прижать защелки друг к другу. При этом они выйдут из фиксирующих пазов. Затем плавным движением руки потянуть обе защелки в сторону лобового стекла. Снять дворник с поводка.

ок, пасиб drinks.gif
попробую завтра
BoToN
Цитата(Бакс @ 28.10.2008, 9:22) *
И как у тебя это получилось
В ХОРСЕ там крепление к каркасу намертво приклепано.
Фото в студию.

Мужчина да вы чего в натуре smile.gif Я же прямо в этой теме выше постил фотки всего процесса переделки хорса и без всякого супер клея Ишите поиском по моиму нику тогда уж там все есть в подробностях , надо просить видно админов занести это в ФАК

Цитата(Diman1975 @ 28.10.2008, 21:34) *
Уже писал в другой ветке -  Приспособил крепление от родных Teklas на Акробаты. Работы 1 час. Я просто снял родное крепление со щёток. Для этого:

1. Выбиваешь ось из пластмассового корпуса родной щётки.

2. Снимаешь пластмассовую часть с крепления, на щётке остается металлическая часть, которая пряталась внутри.

3. Металлическая часть состоит из 2 половинок, которые "обнимают" металлические пластины - держатели щёток. Немного расклёпываешь  и располовиниваешь, вставив в щель между половинками, например, отвертку и ударяя по ней молотком. Достаточно, если между половинками появится зазор 2-3мм.

4. Крепление, устанавливаешь на хорс, а именно на его пластину, с которой предварительно снимаешь Хорсовское крепление разгибаешь с помощью плоскогубцев. Естесственно Хорс разбираешь- снимаешь все пластмассовые и резиновые части.

5. Зажимаешь половинки (делаешь как было до располовинивания) с помощью плоскогубцев

6. Устанавливаешь пластиковую часть родного крепления - забиваешь на место ось.

7. Устанавливаешь все пластмасски, резинки Хорса на старые места.

8. Всё!

Люди да вы чего - какой молоток - какое выбивание оси , там все проще и красивее
вот вам все в картинках /forum/index.php?...st&p=183998
- прошу ад минов занести это в фак
Merikat
Сегодня наконец-то сменил ужасно скрипящее произведение турецкой промышленности на доступный для покупки аналог. biggrin.gif
Как и все, искал, смотрел и т.д. Так как хотелось приобрести уже готовый вариант, все закончилось поиском Valeo VM324.
В рознице по Питеру самый дешевый нашедшийся вариант - 1130 за комплект. В опте они стоят около 800 (на то он и опт pardon.gif ). Сам взял через профессиональное знакомство по средней между этими цене.
Итог впечатлений - нет скрипа и это счастье!!! good.gif , но оставляют тонкую пленку после себя. И, хотя через пару минут пленка испаряется, и стекло становится идеально чистым, это как огромная ложка дегтя на стекле.
За эту стоимость надеялся на лучшее качество.
Diman1975
Цитата(BoToN @ 7.11.2008, 22:49) *
Мужчина да вы чего в натуре smile.gif Я же прямо в этой теме выше постил фотки всего процесса переделки хорса и без всякого супер клея Ишите поиском по моиму нику тогда уж там все есть в подробностях , надо просить видно админов занести это в ФАК

Люди да вы чего - какой молоток - какое выбивание оси , там все проще и красивее

У меня на хорсе никакого фиксатора резинкодержателя не было. Там конструкция сейчас наверное другая - крепление, одна гибкая металлическая пластина, на ней пластиковый резинкодержатель, резинка и спойлер, состоящий из 2 частей. Из-за этого по Вашей схеме переделка не получится.
dbond
Цитата(BoToN @ 7.11.2008, 21:49) *

Нет не катит твоя методика. Сейчас сижу клепаю. Другой Хорз и на турецких дворниках центральное крепление не так устроено.
voli
Цитата(Путник @ 22.1.2008, 15:13) *
Не понял, я что-то смешное сказал? Были случаи, людям на логане резину по гарантии меняли(расслоилась)., лампочки на ипонках тоже по гарантии меняют( до 15тык), да и колодки, если они сотрутся за 5 тык- тоже оспорить можно. Так какого же болта на НОВОЙ машине мажут дворники и их нельзя заменить гарантийно? У каждого расходника есть свой ресурс(ГЫ, даже и у лампочек, кисакуку), если он изначально не выдает то на что расчитан- это брак, который должны менять. У мну на логане в свое время краска на поводках щеток облезла- меняли по гарантии спустя год. Так что не надо ржать надо мной, я не в зоопарке. diablo.gif

Где же это Эльдорадо или страна дураков. biggrin.gif
BoToN
Цитата(Diman1975 @ 8.11.2008, 19:12) *
У меня на хорсе никакого фиксатора резинкодержателя не было. Там конструкция сейчас наверное другая - крепление, одна гибкая металлическая пластина, на ней пластиковый резинкодержатель, резинка и спойлер, состоящий из 2 частей. Из-за этого по Вашей схеме переделка не получится.

Ну если хорс изменил конструкцию тогда плохо - те что переделывал я отлично были сделаны под эту задачу
Mult
Цитата(BoToN @ 9.11.2008, 2:13) *
Ну если хорс изменил конструкцию тогда плохо - те что переделывал я отлично были сделаны под эту задачу

У меня ХОРС ничего не изменил))) Я купил-таки ХОРС со спойлерами, как и в фотоотчёте.
В пятницу вечером по твоему "рецепту" переделал за пол-часа дворники и вот оно Счастье!
Огромное спасибо за фотоотчёт!!! good.gif
Единственное "но": всё сделал как у тебя, но пришлось подрезать где-то на 3-4 мм фиксаторы резинкодержателя, так как не мог нормально поставить торцевые заглушки, фиксатор в них упирался.
А так супер, ещё раз спасибо!
Sdesi
Ну не знаю..... штатные безкаркасные дворники у меня отработали верой и правдой 2 года - ни разу не издав не единого звука.... полгода назад вкрячил ХОРСовские резинки.... звук который теперь издают дворники выводит меня из себя....придется оригинал покупать однако....
BoToN
Цитата(Mult @ 9.11.2008, 19:18) *
У меня ХОРС ничего не изменил))) Я купил-таки ХОРС со спойлерами, как и в фотоотчёте.
В пятницу вечером по твоему "рецепту" переделал за пол-часа дворники и вот оно Счастье!
Огромное спасибо за фотоотчёт!!! good.gif
Единственное "но": всё сделал как у тебя, но пришлось подрезать где-то на 3-4 мм фиксаторы резинкодержателя, так как не мог нормально поставить торцевые заглушки, фиксатор в них упирался.
А так супер, ещё раз спасибо!

А я там специально писал что я резинко держатель поверх заглушек пустил и даже помоему там показал на фото , хотя наверное можно и подрезать , но зачем его укорачивать - будет короче резинка.
А если еще, как я потом писал в этом треде выше, взять резинку от SWF , всмысле щетку переделать, но резинку саму вставить другую(такая в желтой упаковке) то вообще будет еще и очень тихо работать . Хорс немного всеже поскрипывают когда стекло не сильно мокрое
Merikat
Это было!

Эти сволочи стали отлично чистить! И скрипеть по 50% сухому стеклу! tease.gif
Mult
Цитата(BoToN @ 12.11.2008, 0:57) *
А если еще, как я потом писал в этом треде выше, взять резинку от SWF , всмысле щетку переделать, но резинку саму вставить другую(такая в желтой упаковке) то вообще будет еще и очень тихо работать . Хорс немного всеже поскрипывают когда стекло не сильно мокрое

Действительно, звук от ХОРСа есть на полусухом стекле, но он не соизмерим с тем, что было)))
Про SWF читал. Но хочу как минимум зиму откатать с ХОРСом, а по весне посмотрим.
GroM
Цитата(Merikat @ 8.11.2008, 1:16) *
В рознице по Питеру самый дешевый нашедшийся вариант - 1130 за комплект.

А где VM324 в розницу в Питере продается, не подскажете адрес? Я бы взял за эти деньги. В прошлый раз заказывал на экзисте, не прельщает перспектива 2-х недельного ожидания.
magic mushroom
меган экстрим 2008.
водительская щетка с покупки ужасно скрипела, дробила. озадачился покупкой новой щетки. в КолдоЁбурге в автомагазинах ни оригиналов ни аналогов не оказалось - предлагали только резинки. из 2х офицалов (автомир и лаки моторс) - искомое оказалось только в лаки.
а теперь самое главное - щетки продаются ПОШТУЧНО (не парами 60+45). купил 1 водительскую за 1350 РЭ (с ценой они охренели совсем) pardon.gif . на щетке маркировка - Valeo. номер на пакете (даже не коробка!!!) 7701061593. все подошло. пока трет хорошо. good.gif
Легко
Блин, во Франции Valeo VM324 стоят 20 евро. У нас то с какого цену в 2-3 раза ломят?

http://cgi.ebay.fr/Essuie-Glace-Valeo-X-TR...1031129001r7944
Музыка
Цитата(Легко @ 12.11.2008, 17:00) *
Блин, во Франции Valeo VM324 стоят 20 евро. У нас то с какого цену в 2-3 раза ломят?

http://cgi.ebay.fr/Essuie-Glace-Valeo-X-TR...1031129001r7944

Не ту страну назвали Гондурасом...
Merikat
Цитата(GroM @ 12.11.2008, 14:11) *
А где VM324 в розницу в Питере продается, не подскажете адрес? Я бы взял за эти деньги. В прошлый раз заказывал на экзисте, не прельщает перспектива 2-х недельного ожидания.

Магазин на Рижском пр., д. 50. Тел - 251-58-00.
Только времечко прошло - надо позвонить, узнать по наличию и цене. Что-нибудь могло измениться. Если уже продали - можно попробовать заказать, это точка от оптовой фирмы, плюс еще пара-тройка магазинов у них есть - может и там быть. Удачи.
Mitch
Недавно приобрел экстрим на ручке и обнаружил жуткий скрип дворников, как и многие другие! Так вот, давно известный мне метод приведения дворников в рабочее состояние помог! Берем обычный обезжириватель, смачиваем в нем ветошь и протираем тщательно резинки. Уже несколько дней наслаждаюсь тишиной, видимо дворники с завода идут загаженные чем то pardon.gif
Alexey~
Купил в КЭМПе комплект под прямой поводок в желто - черной коробке с названиеем SWF. На крепеже написано Valeo. Цена 1430. Пока нареканий нет.
SvAls
Ну вот и я сменил турецкое чудо на Valeo. Крепежный узел чуток отличается от турецкого (фиксатор другой).
И чего тянул с покупкой? Просто кайф.
Стоят 1350 - комплект. Там же оригинальные стоят 1560 за пару (внутри тот же Валио). Официалы конечно по цене прикалываются (~2200). Ну да бог с ними.

Купил в магазине на Коптевской (САО). Только визитку у них не взял. По моему называется Рениссанс (дом 16, почти напротив LDF).
frovold
ЧУДО!!! я перевернул дворники - и тишина!!!))) Спасибо, коллеги, за подсказку
Ёнок
Цитата(frovold @ 20.11.2008, 10:05) *

+1000
Неделю назад сделал тоже самое. Все это время усиленно пользовался дворниками. Характерного шкрябующего звука, который был с момента покупки не стало совсем. Полная тишина! Так что с покупкой щеток Valeo я пока повременю smile.gif
P.S. - побрызгал силиконом на поролон под стеклом. Вроде тоже действительно стало лучше!
Straga05
Озадачили blum.gif
Как переворачивать то? Просто выбивается?
Ёнок
Цитата(Straga05 @ 20.11.2008, 11:10) *
Озадачили blum.gif
Как переворачивать то? Просто выбивается?

Да.
Сначала снимается щетки с поводка (как снимать, если кто пока не сталкивался - писалось выше)
Потом ударами небольшого молотка по оси щетки через предмет с тупым концом, чтобы не сильно покоцать черную краску (я брал болтик подходящего диаметра), выбивается металлический штифт и щетка переворачивается. Потом штифт забивается (теперь можно просто молотком) на место.
Затем щетка одевается обратно на поводок и защелкивается фиксирующем крепежом.
- Вуаля. Наслаждаемся тишиной!

P.S. Я поначалу еще попробовал вынуть и перевернуть саму резинку, но это оказалось намного более геморно, по сравнению с выбиванием оси.
Викторрр
Цитата(alexeyonok @ 20.11.2008, 11:29) *
Сначала снимается щетки с поводка (как снимать, если кто пока не сталкивался - писалось выше)
Потом ударами небольшого молотка по оси щетки через предмет с тупым концом, чтобы не сильно покоцать черную краску (я брал болтик подходящего диаметра), выбивается металлический штифт и щетка переворачивается. Потом штифт забивается (теперь можно просто молотком) на место.

Приветствую! Спасибо за инструкцию! Сегодня попробую сделать такую манипуляцию.
chomba5
Поменял сегодня резинки на турецких дворниках smile.gif Купил самые длинные резинки ХОРС 615мм для обычных дворников за 150 руб ,снял концевые заглушки , вытянул турецкие резинки и вставил Хорс. Всё встало как положенно и вроде пока не скрипит biggrin.gif Только не стало аэродинамического гребня, который был на старой резинке.
AnDrews
Цитата(alexeyonok @ 20.11.2008, 11:29) *
Да.

P.S. Я поначалу еще попробовал вынуть и перевернуть саму резинку, но это оказалось намного более геморно, по сравнению с выбиванием оси.

а как же сполер на щетке, он тогда в другую сторону будет смотреть?
Treon
УРА!!! biggrin.gif Противный скрип, заглушающий музыку, пропал!
Перевернул щетки, и если честно пох на это антикрыло...
главное, что тихо!!! clapping.gif
Спасибо, коллеги! good.gif
frovold
Цитата(AnDrews @ 21.11.2008, 13:14) *
а как же сполер на щетке, он тогда в другую сторону будет смотреть?

Ну и пусть смотрит)) чистить от этого хуже не стали, в том числе и на трассе
Викторрр
Друзья!Я подтверждаю что скрип пропал!!!!!Это восхитительно!!!!!!!!!!!!!!!!!Всего лишь надо перевернуть щетки!Спасибо тому кто нашел этот способ!!!!
blade_k
вот у вас проблемы biggrin.gif . я тут прикупил щеточки heyner (хотел бош или чемпион - но в наличии не было, и продавец посоветовал эти), как раз погода выдалась на днях подходящая для тестирования. Итог - шкребут хорошо, цена 500р. за 2 штуки, плюс 2 запасные резинки. Но это все для ф1 pardon.gif
alexkud
УРА!!! Скрип дворников пропал!!!!!!!!!! Несколько дней назад перевернул дворники - и ТИШИНА good.gif Честь и хвала тому кто придумал этот способ drinks.gif !!!
PS FOREST
Сменил лобовое стекло с турецкого на отечественное скрип родных щеток прекратился. rofl.gif
Купить новые проше всего, надо чтото с родными делать. А то тему раздули а по делу толком пчти не кто и не сказал.
Sir
Цитата(Max51 @ 5.11.2008, 23:50) *
Пришла зима... ППЦ эти щетки на морозе заскрипели!!! diablo.gif  Трут аж с треском! Какой-то южный Бош...

Ну незнай, в Самаре пока только морозы до -3. Работают исправно. Будет холоднее - отпишусь.
Straga05
Перевернул щетки - тишина
Автору идеи - респект drinks.gif
Savaspb
Переворачивать щётки очканул. Как в той рекламе "Протёр левую щётку Уайт-спиритом, а правая пусть отрастает =)" Ура, левая НЕ скрипит. Сегодня протру правую.
Straga05
А че очковать то? clapping.gif
Щетка выбивается за 5 сек элементарно
Savaspb
а симметрично ли крепление??? мне показалось что нет
Brewer
Цитата(Savaspb @ 27.11.2008, 12:41) *
а симметрично ли крепление??? мне показалось что нет

Касательно зоны, которую щетки чистят до и после "переворота" - она абсолютно одна и та же.
Я вот тоже перевернул обе щетки. В итоге скрип пропал, НО! Водительская щетка плохо прилегала к стеклу, в итоге оставалась неочищенная полоса на стекле, сантиметров 5 в ширину. Поездил так три дня, достало это меня, решил перевернуть обратно. Перевернул - скрипа пока нет! Посмотрим что дальше будет...
Gashek
Цитата(frovold @ 20.11.2008, 10:05) *

Цитата(Роман Александрович @ 21.11.2008, 13:19) *
Спасибо, коллеги! good.gif

Цитата(Викторрр @ 21.11.2008, 20:09) *
Спасибо тому кто нашел этот способ!!!!

Цитата(alexkud @ 23.11.2008, 20:12) *
Честь и хвала тому кто придумал этот способ drinks.gif !!!

Я передам слова благодарнсти от сообщества меган-клуба специалисту сервисной станции Рено в Орле! Это он нам всем помог - сэкономил наши нервы и деньги напокупку новых щеток.

Кстати, предлагаю этот способ продления жизни новым щеткам поместить в FAQ...

Цитата(Gashek @ 28.10.2008, 10:22) *
Родный щетки шумели невыносимо... Причем практически сразу после покупки Мегана, буквально через пару месяцев. Мучался... готов уже был купить родные... У оф. диллра таких в наличии не нашлось... А специалист на станциии снял щетки - аккуратно выбил штифт крепления самой щетки от механизма, который одевается на поводок - перевернул рабочую поверхность и собрал щетки. На все потратил 5 минут. Поставили щетки и чудо - Они работают бесшумно!!!
Вопрос - надолго ли? smile.gif
GT1
Родные дворники мне отслужили 108000км (сто восемь). Решил, что за такие не жалко заплатить. Тупо попросил в центре поставить мне такиеже. И даже понятия не имею, как они крепятся, какие там крепления.
Единственно, теперь зная их цену, по морозу стараюсь лёд с лобовухи перед началом езды сам счищать blum.gif
Straga05
Цитата(GT1 @ 27.11.2008, 11:54) *
Родные дворники мне отслужили 108000км (сто восемь). Решил, что за такие не жалко заплатить. Тупо попросил в центре поставить мне такиеже. И даже понятия не имею, как они крепятся, какие там крепления.
Единственно, теперь зная их цену, по морозу стараюсь лёд с лобовухи перед началом езды сам счищать blum.gif

В Таллине нет МКАДа blum.gif
Pavluha
Тоже просто перевернул дворники и скрип пропал. Всем у кого скрипят - советую данный способ. Чистят также как и прежде ничего не изменилось. Автору идеи - респект! clapping.gif
Викторрр
Цитата(Straga05 @ 27.11.2008, 13:04) *
В Таллине нет МКАДа blum.gif

В Таллине даже дворники медленно стираются)))))))(только без обид,пожалуйста)
GT1
Цитата(Викторрр @ 28.11.2008, 8:15) *

good.gif Оценил.
kvv
Меган у меня фазы 2 (2006г).
Щетки с интересным креплением - спасибо конструкторам рено.
В итоге купил резинки и заменил их.
Все описано в формате pdf с фотками (430 кб) Тут.
IgorY
М2 Ф2 прямой поводок. С родными как две капли.
Брал в exist-е. Комплект щеток Swf Код 119 332 Цена 1 544,43р.
Mult
Моя радость от пределки ХОРСа была недолгой. Очень скоро резинки начали тоже сильно скрипеть. Я в расстройстве, сейчас в поиске других резинок, наверно SWF если увижу - возьму.
voli
Цитата(Викторрр @ 28.11.2008, 9:15) *

+5 баллов. rofl.gif
kvv
Цитата(Mult @ 1.12.2008, 10:30) *
Моя радость от пределки ХОРСа была недолгой. Очень скоро резинки начали тоже сильно скрипеть. Я в расстройстве, сейчас в поиске других резинок, наверно SWF если увижу - возьму.

Я купил набор резинок SWF в желтой коробке 600 мм.(Если надо фотку выложу) На вид они жестче, чем родные, но я так понял они с графитом идут
- с серым отливом и снаружи как буд то жестче чем внутри. Написано "маде ин" германия. Посмотрим как поведут себя.
Единственный минус что без сполера. Заметил точно - по стеклу ходят очень мягко и не скрипят.

P.s. Для переделки щетки от хорса (если ширина мет. полосок плюс резинка такаяже как и на валео - кто знает уточните плиз)
достаточно просто перекинуть крепление - у меня в прикрепленном файле написано как это можно сделать не разбирая щетку.

2 недели щеткам - полет нормальный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.