Вот и я созрел до смены штатных щеток.
Покупать новый комплект дорого (кризис как никак), да и тривиально как-то. Настоящие герои не ищут легких путей
, тем более руки давно чешутся.
В общем прикупил комплект Хорсов-акробатов. Но что меня прикололо: конструкция щеток 600 и 450 мм ну абсолютно разная. Вот наверно ихние технологи прифигивают... Ну да ладно, виг с ними... в конце концов это их проблемы.
Короче смотрел я на все это безобразие и не придумал ничего лучше, чем просто прифигачить к хорсовской прижимной пластине кронштейн крепления от штатки.
Снять кронштейн со штатной щетки проще пареной репы, за огромное спасибо BoToN'у, который описал процесс разборки штатной щетки.
Ну а дальше я снял кронштейн крепления на хорсовской щетке. Для этого мне понадобились пассатижи для отжима усиков фиксирующих кронштейн на прижимной пластине. После этого имеем хорсовскую пластину в сборе и кронштейн от штатной щетки.
Дальше я попробовал установить штатный кронштейн на хорсовскую прижимную пластину. Для этого я снял с хорсовской щетки аэродинамические прижимы в количестве 2-х штук, пластиковые концевики с обоих сторон, вынул резинку и вытащил пластиковый элемент фиксации резинки на прижимной пластине. Короче получил голую прижимную пластину.
Но в процессе соединения двух деталей оказалось, что хорсовская прижимная пластина немного уже штатных двух половинок + резинка, и поэтому она болтается в кронштейне. Зазор где-то миллиметр. Ну и чего делать? Назад дороги нет - надо думать.
Т.к. штатный кронштейн выполнен вроде из алюминия, то решил его аккуратненько обстучать молоточком на прижимной пластине. Сказано - сделано. Через 5-ть минут аккуратной работы кронштейн мертво сидел на прижимной пластине. Ну а дальше подкрасил кронштейн черной краской в месте сколов для лучшего вида и занялся окончательной сборкой щеток.
На модернизацию двух щеток ушло где-то 30 минут.
Новые щетки скребут отлично, а главное тихо. В общем доволен и собой и результатом. Да и сэкономил на комплекте где-то 1000 руб., что тоже не лишне в наше кризисное время.