Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Щетки стеклоочистителя М2 Ф2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
skit
Цитата(serg_sol @ 23.11.2009, 14:22) *
Пожалуйста с этого момента поподробнее? У тебя поводки какие - прямые под оригинальное крепление (М2Ф2) или крючком как на всех остальных машинах?
А вот если появился наконец-то у акробата переходник под прямой поводок машин второй фазы, то это супер!!!
Где покупал щетку? какое точное название и код? фотку в студию если можно!

Поводки у меня прямые. Щётки обычные Хорс-Акробат. На упаковке написано х5. На сайте Хорса такие есть. Защёлка на переходнике сверху, а не снизу, как у оригинальных.
spider-alex
Цитата(skit @ 23.11.2009, 15:22) *
Поводки у меня прямые. Щётки обычные Хорс-Акробат. На упаковке написано х5. На сайте Хорса такие есть. Защёлка на переходнике сверху, а не снизу, как у оригинальных.

А фотографию упаковки и самой щетки выложить сможете?
fox56
Вот эти щетки  (Щетка ACROBAT с лентой из натурального каучука)

http://www.hors-silikon.ru/autoparts3.html

В левом углу стоит (x5)

Сегодня после работы поеду посмотрю такие щетки.
skit
выглядит вот так
fox56
Да, на сайте они есть.

1. Щетка ACROBAT с лентой из натурального каучука (x5)

2. Щетка ACROBAT с силиконовой лентой (x5)
spider-alex
Неужели закончились наши мытарства со скрипами и переделками крепежа...
Не верится...
skit
Цитата(spider-alex @ 23.11.2009, 15:58) *
Неужели закончились наши мытарства со скрипами и переделками крепежа...
Не верится...

С переделками - да, со скрипами - наверно нет! Всё равно поскрипывать в холодную погоду будут!   Да и щётка Акробат выглядит слабовато по сравнению с BOSH.
Nick@Megane
А фотография переходника уже есть в природе?
Megane EXT
А сколько они сейчас стоят??
skit
Цитата(Megane EXT @ 23.11.2009, 17:08) *
А сколько они сейчас стоят??

Вчера в Максидоме стоили 444 р. за 450 мм и 508 р. за 610 мм.   пока купил короткую для пробы.
Megane EXT
Что - то дороговато получается за российские щетки .... Люди BOSCH от лагуны покупают чуть дороже.....
Gatito
Цитата(Megane EXT @ 23.11.2009, 17:25) *
Что - то дороговато получается за российские щетки .... Люди BOSCH от лагуны покупают чуть дороже.....

ЭТО разве дорого - 1000 руб за комплект
Colonel
тоже думаю дешевле должно быть....
я в эти выходные комплект Bosh за 1500 взял...
skit
Цитата(Megane EXT @ 23.11.2009, 17:25) *

Надежда на то, что в будущем можно будет пару раз дёшево поменять резинки 
Portable
Цитата(Nick@Megane @ 23.11.2009, 16:55) *
А фотография переходника уже есть в природе?

У меня такие же, купил на днях в Ашане (Химки). Цена за большую 420 с чем-то, за маленькую около 280 рублей, итого примерно 700 р. В комплекте 5 переходников, один для Мегана, фото прилагаю.
Portable
Да, и главное - не перепутать, щетка в коробке должна быть на половину закрыта картоном, переходники крупные и болтаются в коробке. Сзади есть надпись, что подходят к Мегану (см. фото).
Там есть очень похожая коробка, в ней щетка вся видна и нет переходников.
fox
Спасибо огромное!!! clapping.gif
Интересно, а маленькая на 510 подойдет?
temur
проще всё делается!покупается бош и наслаждешься тишиной!на улице -8 полёт нормальный!ни одного треска и прыганья по стеклу!сначало пожалел потраченные деньги,а теперь не нарадуюсь... clapping.gif
fox
Цитата(temur @ 23.11.2009, 21:02) *
проще всё делается!покупается бош и наслаждешься тишиной!на улице -8 полёт нормальный!ни одного треска и прыганья по стеклу!сначало пожалел потраченные деньги,а теперь не нарадуюсь... clapping.gif

А размерчик не подскажешь? biggrin.gif
И нет ли еще запаса в стороны и вверх для возможности увеличения??? pardon.gif
Wu Tang
Люди, а кто нибудь ставил себе поводки с 1-й фазы на 2-ю?
может так проще решить проблему раз и навсегда?
кто-то знает сколько стоят поводки?
temur
Цитата(fox @ 23.11.2009, 21:23) *
А размерчик не подскажешь? biggrin.gif
И нет ли еще запаса в стороны и вверх для возможности увеличения??? pardon.gif

450 и 600 они в одной коробке продаются для мегана с прямым поводком!одно не нравится во всех щётках!вода стекает сверхе прямо на водительской стороне!может лагуновские решают эту проблему!как эти изотрутся,поставлю лагуновские... yahoo.gif
fox
Цитата(temur @ 23.11.2009, 21:51) *
450 и 600 они в одной коробке продаются для мегана с прямым поводком!одно не нравится во всех щётках!вода стекает сверхе прямо на водительской стороне!может лагуновские решают эту проблему!как эти изотрутся,поставлю лагуновские... yahoo.gif

Врядли...Это стекает вода, подогнанная пассажирской щеткой. Она вверху выше...
temur
Цитата(fox @ 23.11.2009, 22:56) *
Врядли...Это стекает вода, подогнанная пассажирской щеткой. Она вверху выше...

а лагуновские не встанут вровень?там роде водительская длиннее а пассажирская короче...
ukon-andrey
Купил вчера в Максидоме хорс х5, всё встало, трут нормуль пока и тихо! около 800 рэ за всё! 
serg_sol
Цитата(ukon-andrey @ 24.11.2009, 10:37) *
Купил вчера в Максидоме хорс х5, всё встало, трут нормуль пока и тихо! около 800 рэ за всё!

Молодец! В каком максидоме брал и сколько стоит каждая щетка (без скидки по карте)? Визуально как смотрятся они на машине (по сравнению с оригиналом?).
И если можно - фотки лобового стекла с установленными щетками в студию.

Вопрос к форумчанам: "Хорс Акробат" как известно продается поштучно. Как вы думаете, если купить водительскую не 610мм а 650, а пассажирскую купить такого же размеру как была - 450мм?
Будут ли они задевать друг за друга? Очищать они должны гораздо большую площадь ИМХО.

Или если есть желание увеличивать щетки, то лучше все-таки брать "лагунный размер" (650+400)?
И интересно, кладет ли Хорс переходники для мегана в комплекты щеток "Х5" других размерностей, нежели 610 и 450?

PS Обратите внимание на фотку задней стороны коробки щеток из 666 поста: там для "Megane II 03-" вообще рекомендован размер 610+510. Что бы это значило???

PPS Я так понял, лагунный бош аэротвин за 1100р у многих очищает все равно хреново... Так что давайте прорабатывать вопрос с Хорсом как наиболее оптимальную по цене, качеству и резинкозаменяемости альтернативу.
vya270
Цитата(serg_sol @ 24.11.2009, 11:21) *
Молодец! В каком максидоме брал и сколько стоит каждая щетка (без скидки по карте)? Визуально как смотрятся они на машине (по сравнению с оригиналом?).

Вопрос к форумчанам: "Хорс Акробат" как известно продается поштучно. Как вы думаете, если купить водительскую не 610мм а 650, а пассажирскую купить такого же размеру как была - 450мм?
Будут ли они задевать друг за друга? Очищать они должны гораздо большую площадь ИМХО.

Или если есть желание увеличивать щетки, то лучше все-таки брать "лагунный размер" (650+400)?
И интересно, кладет ли Хорс переходники для мегана в комплекты щеток "Х5" других размерностей, нежели 610 и 450?

PS Я так понял, лагунный бош аэротвин за 1100р у многих очищает все равно хреново... Так что давайте прорабатывать вопрос с Хорсом как наиболее оптимальную по цене, качеству и резинкозаменяемости альтернативу.

650 и 450 не всанут в нижней точке думаю встретятся. Бош Лагуновский - нормальное решение. Для некоторых - у каго начали мазать предыдущие щетки и плохо чистят новые - совет. Отмойте машину и с пристрастием медленно водим ладонью с нажимом по стеклу - шершавое? Следующий вопрос - это сколы или налет инородный? Налет полируется(себе делал) - сколы - замена стекла. На ответ - у меня на машине сколов нет - сообщаю - 10000 км проехали? - значет сколы есть. У всех 100%. Количество - другой вопрос. А то что поляется альтернатива без колхоза - очень радует. Думаю скоро и цены упадут.

Цитата(temur @ 23.11.2009, 23:07) *
а лагуновские не встанут вровень?там роде водительская длиннее а пассажирская короче...

Нет, все так и остается.
Portable
Цитата(temur @ 23.11.2009, 21:02) *

Не знаю конечно как бош, но еще весной купил valeo аж за 2300 р (пара) и тоже наслаждался, но не долго, месяца через 2 стали так же греметь, как турецкие.
Сдается мне, что тут что-то в конструкции машины недоработано, или скорость старта щеток слишком большая.
Nick@Megane
Цитата(vya270 @ 24.11.2009, 11:38) *
650 и 450 не всанут в нижней точке думаю встретятся. Бош Лагуновский - нормальное решение. Для некоторых - у каго начали мазать предыдущие щетки и плохо чистят новые - совет. Отмойте машину и с пристрастием медленно водим ладонью с нажимом по стеклу - шершавое? Следующий вопрос - это сколы или налет инородный? Налет полируется(себе делал) - сколы - замена стекла. На ответ - у меня на машине сколов нет - сообщаю - 10000 км проехали? - значет сколы есть. У всех 100%. Количество - другой вопрос. А то что поляется альтернатива без колхоза - очень радует. Думаю скоро и цены упадут.

+1 что называется.
Поставил себе SWF взамен штатных - начали оставлять сильные полосы и мазать через месяц. После первого ноябрьского снежка стали еще и прыгать.
Когда покупал Бош - видел два варианта: мегановский и лагуновский. при этом лагуновские щетки были значительно дешевле (1100 против 1700 - не понял я этого ценообразования). Оба комплекта имели абсолютно идентичное крепление, но для Лагуны 65/40, для мегана 60/45.
Мегановская маленькая щетка не прочищает крайнюю нижнюю часть стекла - изгиба не хватает. при этом сектор правой щетки несколько выше водительской - я бы рекомендовал брать комплект от Лагуны, да еще и дешевле.
В общем, тест-драйв продолжается...
Теперь про переделанный Хорс - мне вариант не понравился. Хотите смейтесь - не эстетично!!! Для пробы расколхозил штатную правую щетку, заменив резинку. Хорсовские наконечники на штатных железках болтаются - штатные реально колхозно смотрятся без спойлера (строго ИМХО). "Силиконовая резинка" на штатной щетке (крепеж+железки+наконечники) трет нормально - проверил на ходу.

Выводы:
1. Не берите SWF - выброшенные деньги. Все равно начнут прыгать и мазать.
2. 65/45 точно пересекутся в нижней точке - примерял
3. Лагуновский комплект подходит - лучше брать его
4. Для себя сделал вывод, что если эксперименты с Бошем провалится, а Хорс не образумится с ценами, буду экспериментировать с поводками. Хотя, с инженерной точки зрения - новый крепеж правильнее!!! Испоганила все коммерческая составляющая!

Если повтор - сорри. Если будут вопросы, спрашивайте!
ukon-andrey
Цитата(serg_sol @ 24.11.2009, 11:21) *

Брал в Максидоме на московском, без карты....вроде 440 и 500. Смотрятся...ну даже не думал об этом! Ктож туда смотрит то pardon.gif ., крепление похожи на родные, только чуть повыше!
fox56
Купил шетки Хорс Accrobat х5. Старые Valeo отходили 3 года, уже плохо чистили.

Сегодня поменял. Работают отлично. 
Nick@Megane
Цитата(fox56 @ 25.11.2009, 12:17) *
Купил шетки Хорс Accrobat х5. Старые Valeo отходили 3 года, уже плохо чистили.

Спасибо за отчет!
Маленькое замечание не в тему - на фотографии пассажирский поводок упирается в пластмассовые элементы. Может приподнять чуть-чуть? ;-)
castmaster
Цитата(fox56 @ 25.11.2009, 12:17) *
Купил шетки Хорс Accrobat х5. Старые Valeo отходили 3 года, уже плохо чистили.

Какие размеры?
fox56
Размеры: 450 мм и 610 мм.

Отдал 790 р. за все.

Покупал в Ашане, который в Химках. Мне от работы до него 10 минут.
fox56
Цитата(Nick@Megane @ 25.11.2009, 12:30) *
Спасибо за отчет!
Маленькое замечание не в тему - на фотографии пассажирский поводок упирается в пластмассовые элементы. Может приподнять чуть-чуть? ;-)

Когда поставил, увидел, что упирается пассажирская щетка. Думал будет стучать.

Попробовал стекло почистить. Поводок до пластика не доходит пару миллиметров.

Щетка не стучит.
zam
Вчера купил в Максидоме на московском Хорс Акробат Х5, комплект получился 850 руб.Все нормально встало и работает!!! Спасибо все за наводку!!!:))
Командор
А я, а я.... А я месяц назад купил в Русь-Трейде в Конькове резинку неизвестного производителя длиной 60 см за 80 р. за пару. Вставил в старую водительскую щётку и наслаждаюсь ездой с чистым стекло. Дёшево и сердито. good.gif
Sterx
А я вот чтото не пойму, что мешает купить тот же ХОРС за 100 рублей в карусели или метрике за 80, снять тот перезодник, который на них стоит,снять переходник со штатных Валео, поставить на ХОРС и поставить всё это обратно? Работы на 5 минут, зато никакого гемора в эксплуатации, ресурс щётки 500 000 циклов стирания за небольшие деньги. На кой фиг вообще искать чтото для Мегана, когда можно сделать из любой щётки щётку для мегана? pardon.gif
Gatito
Цитата(Sterx @ 25.11.2009, 23:15) *
А я вот чтото не пойму, что мешает купить тот же ХОРС за 100 рублей в карусели или метрике за 80, снять тот перезодник, который на них стоит,снять переходник со штатных Валео, поставить на ХОРС и поставить всё это обратно? Работы на 5 минут, зато никакого гемора в эксплуатации, ресурс щётки 500 000 циклов стирания за небольшие деньги. На кой фиг вообще искать чтото для Мегана, когда можно сделать из любой щётки щётку для мегана? pardon.gif

А Вы сами так делали, или только советы раздаете? Хотя мысль интересная good.gif
renoha
Цитата(Командор @ 25.11.2009, 22:18) *
А я, а я.... А я месяц назад купил в Русь-Трейде в Конькове резинку неизвестного производителя длиной 60 см за 80 р. за пару. Вставил в старую водительскую щётку и наслаждаюсь ездой с чистым стекло. Дёшево и сердито. good.gif

Ага, и я так сделал сегодня, поменял резинку (какая-то американская за 87 руб) на водит. Счетке-получилось гуано, мажет в нескольких местах, да и узкая она оказалась несколько. Надо найти нормальную резину! Попутно вопрос: снимаются ли обратно переходники из набора Акробат Х5, а то защелкнул, да не тот!
Грек
Цитата(renoha @ 30.11.2009, 18:05) *
 Попутно вопрос: снимаются ли обратно переходники из набора Акробат Х5, а то защелкнул, да не тот!

Снимал и ставил, без проблем.
renoha
Цитата(Грек @ 30.11.2009, 21:06) *
Снимал и ставил, без проблем.

ок, буду более настойчив)
Командор
Цитата(renoha @ 30.11.2009, 17:05) *
...какая-то американская за 87 руб) на водит. Щетке-получилось гуано, мажет в нескольких местах, да и узкая она оказалась несколько. Надо найти нормальную резину!...

Вот вам и "отменное американское качество". biggrin.gif
На упаковке тех резинок, что я поставил написано HI WAY DRIVE TAPE WIPER BLADE Hanse-Kraft GMBH, а на голограмме - HI-DRIVE (UK). rofl.gif
В общем, изготовлено на углу Большой Ришельевской и Малой Арнаутской, но работают резинки хорошо. good.gif
vya270
Цитата(zam @ 25.11.2009, 22:08) *
Вчера купил в Максидоме на московском Хорс Акробат Х5, комплект получился 850 руб.Все нормально встало и работает!!! Спасибо все за наводку!!!:))

В Москве данные щетки замеченны в Ашане белая дача. По цене около 800 за пару.
Соломон
Пришла пора и мне отчитаться. Отъездил на штатных щётках три года (с момента покупки). Правда с точки зрения километража ездил мало, всё больше по пробкам стоял. Но щётки то и в пробке работают когда снег или дождь. Они служили мне верой и правдой и никогда не подводили и не скрипели. Однако же настала пора сменить, так как после обратного маха оставалась плёнка. Выбор в Екзисте то собственно был небольшой: Bosch - 1750, Valeo - 1860, "родные" - 1250. "Жаба" задушила и я поступил, как многие
Цитата(Ded Moro3 @ 14.11.2009, 20:13) *
Взял тоже бош за 1700 р комп. good.gif
Если помните, торжественная установка новых щёток на мой Меган проходила как раз на выездном ДР клуба. Спустя месяц с небольшим могу сказать, что жалею страшно, так как щётки BOSCH - полное гавно. Уже "полосят". Изо всех сил надеюсь, что их хватит хотя бы на год. Следующей осенью (ну или когда совсем припрёт) "жаба" будет свободна, так как куплю себе точно "родные"...
sashar
Цитата(vya270 @ 1.12.2009, 10:24) *
В Москве данные щетки замеченны в Ашане белая дача. По цене около 800 за пару.

в Ашане на Рязанском проспекте только маленькая продается по цене 280р. Пришлось взять хоть одну и то радость и тишина стала smile.gif
megaдоктор
Купил на авторынке на Хасанской BOSCH Aero Twin 691-A115S арт.3397007115 специально для Рено Меган 2. Стоят 1800 рублей. Сделаны в Бельгии. Качеством доволен. good.gif Родные проходили 2 года(45000 км).
Sterx
Цитата(Gatito @ 26.11.2009, 0:41) *
А Вы сами так делали, или только советы раздаете? Хотя мысль интересная good.gif

Вообще уже давно так езжу wink.gif Причём так делается много где. Лично я делал для Фокуса, для Лансера и для Мегаши wink.gif

Советуете сняться в программе ОчУмелые ручки? smile.gif))
BoToN
Цитата(sashar @ 1.12.2009, 10:52) *
в Ашане на Рязанском проспекте только маленькая продается по цене 280р. Пришлось взять хоть одну и то радость и тишина стала smile.gif

Да это реальная попа - в Ашане на Красносельской только пассажирская - как назло водительская старой серии не подходит крепление.
Хотя может тупые мерчандайзеры не понимают разницу - видят 610 мм висит еще (старой серии) нафиг нудны новые , а на складе они есть smile.gif

Не прошло и года как я писал им на сайте (хорсу) типа блин сделайте нам на Меган переходник , и сделали smile.gif Ура теперь у нас есть щетки по нормальной цене и нормального качества , не надо что то колхозить smile.gif Считаю мой фото отчет по переделке щеток из фака конфы можно грохнуть - разместив вместо него фотку "правильных" щеток (была в теме). Как об этом сказать модераторам?
Diman1975
Цитата(BoToN @ 1.12.2009, 22:06) *
 Считаю мой фото отчет по переделке щеток из фака конфы можно грохнуть - разместив вместо него фотку "правильных" щеток (была в теме). Как об этом сказать модераторам?

Кто в теме - сам догадается. А благодаря твоим разработкам я (да и многие) до сих пор катаюсь с хорсовскими щётками и не парюсь - уже полтора года. Менять буду на хорс же (правильный Х5) по мере износа. 
GraDen+Calypso
Цитата(Sterx @ 25.11.2009, 23:15) *
А я вот чтото не пойму, что мешает купить тот же ХОРС за 100 рублей в карусели или метрике за 80, снять тот перезодник, который на них стоит,снять переходник со штатных Валео, поставить на ХОРС и поставить всё это обратно?

Дык вроде на штатных щетках не переходник. И насколько легко там снимается крепление, чтобы потом еще это крепление на хорсы поставить?
Кстати, кто-то говорил, что возможно быстрый старт щеток при работе приводит к скрипу smile.gif Так на Клио щетки работают побыстрее, но их работы абсолютно не слышно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.