Цитата(vya270 @ 24.11.2009, 11:38)
650 и 450 не всанут в нижней точке думаю встретятся. Бош Лагуновский - нормальное решение. Для некоторых - у каго начали мазать предыдущие щетки и плохо чистят новые - совет. Отмойте машину и с пристрастием медленно водим ладонью с нажимом по стеклу - шершавое? Следующий вопрос - это сколы или налет инородный? Налет полируется(себе делал) - сколы - замена стекла. На ответ - у меня на машине сколов нет - сообщаю - 10000 км проехали? - значет сколы есть. У всех 100%. Количество - другой вопрос. А то что поляется альтернатива без колхоза - очень радует. Думаю скоро и цены упадут.
+1 что называется.
Поставил себе SWF взамен штатных - начали оставлять сильные полосы и мазать через месяц. После первого ноябрьского снежка стали еще и прыгать.
Когда покупал Бош - видел два варианта: мегановский и лагуновский. при этом лагуновские щетки были значительно дешевле (1100 против 1700 - не понял я этого ценообразования). Оба комплекта имели абсолютно идентичное крепление, но для Лагуны 65/40, для мегана 60/45.
Мегановская маленькая щетка не прочищает крайнюю нижнюю часть стекла - изгиба не хватает. при этом сектор правой щетки несколько выше водительской - я бы рекомендовал брать комплект от Лагуны, да еще и дешевле.
В общем, тест-драйв продолжается...
Теперь про переделанный Хорс - мне вариант не понравился. Хотите смейтесь - не эстетично!!! Для пробы расколхозил штатную правую щетку, заменив резинку. Хорсовские наконечники на штатных железках болтаются - штатные реально колхозно смотрятся без спойлера (строго ИМХО). "Силиконовая резинка" на штатной щетке (крепеж+железки+наконечники) трет нормально - проверил на ходу.
Выводы:
1. Не берите SWF - выброшенные деньги. Все равно начнут прыгать и мазать.
2. 65/45 точно пересекутся в нижней точке - примерял
3. Лагуновский комплект подходит - лучше брать его
4. Для себя сделал вывод, что если эксперименты с Бошем провалится, а Хорс не образумится с ценами, буду экспериментировать с поводками. Хотя, с инженерной точки зрения - новый крепеж правильнее!!! Испоганила все коммерческая составляющая!
Если повтор - сорри. Если будут вопросы, спрашивайте!