Megane EXT
26.11.2010, 11:25
Поставил месяц назад Бош Аэротвин, которые для Лагуны 3, сейчас уже делают большие пропуски, стучат в крайних положениях и иногда "попердывают"
. Короче, Бош гумно
driver2007
26.11.2010, 11:50
Цитата(moto_alex @ 22.11.2010, 23:09)
где бы такие заказать?
http://www.heynermobil.de/index-ru.html - нижняя ссылка, можно посмотреть видео как применять эти адаптеры
http://www.heynermobil.de/pdfs/adapter.pdf
смотрим на желтый адаптер (справа)
вот еще офиц сайт http://www.alcamobil.de/geschaeftsbereich/...er-pkw.html?L=2
но у нас в России по этому артикулу что-то ничего не находится
есть такой сайтик, типа официал Alca в России http://www.alca.ru/wetki.htm , но у него другие артикулы. Можно ему позвонить, поинтересоваться где купить.
возможно в России другие артикулы, можно поискать по этим http://intertradeauto.com.ua/shopcat-i-35263.html
вот тут есть разл адаптеры http://www.mla.ru/search/?action=index&text=alca
Цитата(Lawyer74 @ 26.11.2010, 10:02)
летом купил такие же, но правда подороже в полтора раза. Графитовые. Первый месяц наслаждался девайсом, а потом началось: дергания, скрипы, скрежет и пленка после прохода по стеклу...
блин, и что же тогда покупать то ?
остается старый добрый Valeo
DALEX-D
26.11.2010, 11:59
Цитата(Lawyer74 @ 26.11.2010, 10:02)
летом купил такие же, но правда подороже в полтора раза. Графитовые. Первый месяц наслаждался девайсом, а потом началось: дергания, скрипы, скрежет и пленка после прохода по стеклу...
Ээх, как серпом по одному месту
дайте порадоваться мимолетному счастью 8)
driver2007
26.11.2010, 12:04
Цитата(DALEX-D @ 26.11.2010, 10:59)
Да и мне по тому же месту.
заказал эти щетки (еще не приехали), ждал с нетерпением
теперь жду с беспокойством
Цитата(driver2007 @ 26.11.2010, 10:50)
..посмотреть видео как применять эти адаптеры
Я что-то не пойму, с этими адаптерами можно будет какие дворники ставить? под крючок?
MegaPodolchanin
26.11.2010, 13:23
Цитата(moto_alex @ 23.11.2010, 15:32)
а они из какого материала? Они подходят к Хорс Х5?
Материал-резина с графитом.Подходит ко всем щеткам у которых резинка и спойлер не единое целое.
Цитата(Megane EXT @ 26.11.2010, 10:25)
Поставил месяц назад Бош Аэротвин, которые для Лагуны 3, сейчас уже делают большие пропуски, стучат в крайних положениях и иногда "попердывают"
. Короче, Бош гумно
Ага. С прошлой зимы на балконе валяюццо. Теперь меняю резинки на х5 таже хрень но с бюджетом 77р.
Адвокат
26.11.2010, 15:14
Цитата(driver2007 @ 26.11.2010, 12:50)
блин, и что же тогда покупать то ?
остается старый добрый Valeo
склоняюсь к варианту оригинальных щеток. Пусть дороже, но полтора года без единого скрипа. Правда со временем дергаться стали, но это банальный износ.
Цитата(DALEX-D @ 26.11.2010, 12:59)
Радуйтесь конечно. Я только "за"
Тем более вдруг Вам повезет больше чем мне.
Цитата(driver2007 @ 26.11.2010, 13:04)
Да и мне по тому же месту.
Заказал эти щетки (еще не приехали), ждал с нетерпением
теперь жду с беспокойством
Ну почему же с беспокойством? Может Вам повезет больше чем мне.
Хорошо что я старые не выкинул. Как только станет невыносимо наблюдать и слушать эти бошевские извращения на стекле - поставлю старые...
кстати, мне попались графитовые. Может силиконовые ведут себя много лучше?
ronin32
26.11.2010, 18:57
я на родных 3 года езжу, не прыгают, не скрипят, правда чистить стали хуже, думаю за 3и года можно и новые оригинальные купить.
Слушайте, а может у Мегана просто покрытие лобового стекла такое, что любые дворники скрипят и плохо чистят?..
Ну и конструкция поводков не очень, прижим слабый например...
frovold
26.11.2010, 19:45
В прошлом году купил аэротвин. Скрипеть стали через месяц. Купил и поменял резинки на Хорс - стало еще хуже. После заехал на авторынок и купил резинки, как мне сказали, Бош. В комплекте шли заглушки для аэротвина. Вот с этой песней проездил почти год, все было отлично. Потом стали сильно мазать, но при этом не было ни скрипов, ни прыжков.
Сейчас купил чемпионов. радости было цельный день, а потом пошли скрипы и прыжки
. Нормально трут только на равномерно увлажненном стекле. Честно говоря, разочарован. Помучаюсь не много и поеду на рынок за резинками "якобы Бош".
karekapitan
28.11.2010, 17:56
скажите, а на ф1 какие дворники поставить?
Megapozitiff
30.11.2010, 3:14
Цитата(karekapitan @ 28.11.2010, 16:56)
скажите, а на ф1 какие дворники поставить?
любые с креплением "крючок", и нужной длины 60 и 45см
Megapozitiff
30.11.2010, 3:23
Цитата(RSm @ 26.11.2010, 11:11)
Я что-то не пойму, с этими адаптерами можно будет какие дворники ставить? под крючок?
любые....на которые ставятся разные переходники, каркас а посередине перемычка
Nick@Megane
30.11.2010, 11:07
Уважаемые Мегановоды!
В общем, мои эксперименты с Валео, Бошем, Хорсом и прочей лабудой закончились покупкой поводков на разборке под крючок (1,5 килорубля) и двух чемпионовских обыкновенных каркасных щеток (одной 65 см и комплекта волговских по 41). Счастлив до соплей! Чего и всем желаю...
Удачи!
Nick1975
30.11.2010, 11:40
Зашел в магазин AGA, спросил щетки на Меган 2, сказали, есть, китайсткие с кучей разных переходников в комплекте. Прямо в магазине установили на них переходники под наш прямой поводок, кстати достаточно хитрая конструкция, сам долго бы разбирался. Все отлично встало и трет нормально. Цена вопроса - большая щетка - 220 р, маленькая - 190.
Уже месяц как с ними катаюсь, пока доволен.
melanholik
30.11.2010, 20:52
а названия у китайских дворников есть? или КЭП подсказывает название "AGA"?
пришли холода... пошел снег...купленный летом комплект бош аэротвин скребет по стеклу так, что люди из автобуса выглядывают... Хорошо что старые родные щетки не выкинул. Пусть и чистят хуже, зато тихо. Выкинул бош, поставил старые родные. Полтора рубля жалко....
Dimka1dav
1.12.2010, 15:15
Купил через Exist оригинальные щетки, через две недели остовляют много тонких водяных полос. Я в гневе!!!
Может стеклу уже хана??? Сколов много.
Nick1975
1.12.2010, 16:27
Цитата(melanholik @ 30.11.2010, 19:52)
а названия у китайских дворников есть? или КЭП подсказывает название "AGA"?
Не запомнил названия и не уверен что оно там вообще было написано. В других магазинах таких щеток не видел.
Вчера в магазине видел щётки Lynx. Комплект на Меган ок.700руб. Щётка вся обрезинена, не обледеневает каркас. Специальный зимний вариант. Юзал кто-нибудь такие?
Народ, подскажите. С наступлением холодов бескаркасные щетки стали некачественно работать - в смысле не протирают некоторые участки лобового. Какие щётки порекомендуете? Просто нет сил читать более 30 страниц текста, а за этой темой в прошлом никогда не следил. Сколько стоит оригинал? Где быстро можно купить качественные неоригинальные щетки? И что там у нас вообще по ценам на щётки? Заранее спасибо за инфу!
З.Ы. Понимаю, что всё не так просто, но было бы неплохо вытащить в первое сообщение ветки коды или марки щёток, которые 100% подходят к нашим авто и зарекомендовавшие себя, с учётом опыта многих форумчан, с лучшей стороны. Модераторы, ау!
Цитата(Nafanja @ 1.12.2010, 18:28)
Народ, подскажите. С наступлением холодов бескаркасные щетки стали некачественно работать - в смысле не протирают некоторые участки лобового. Какие щётки порекомендуете? Просто нет сил читать более 30 страниц текста, а за этой темой в прошлом никогда не следил. Сколько стоит оригинал? Где быстро можно купить качественные неоригинальные щетки? И что там у нас вообще по ценам на щётки? Заранее спасибо за инфу!
З.Ы. Понимаю, что всё не так просто, но было бы неплохо вытащить в первое сообщение ветки коды или марки щёток, которые 100% подходят к нашим авто и зарекомендовавшие себя, с учётом опыта многих форумчан, с лучшей стороны. Модераторы, ау!
да уж. Видать и вправду человек вне темы.
Оригинальные щетки дорого. За два килорубля. Ближе к двум с половиной. Аналоги есть, бош аэротвин к примеру. В разных магазинах по разному стоят, от 900 рублей до 1500. Купил себе летом такие. Вчера выкинул и поставил старые радные. Говорят что подходят к мегану два второй фазы щетки от третьей лагуны, а стоят они в оригинале раза в три дешевле мегановских, но сам не юзал. А еще появились какие-то переходники под крючок вместо прямого поводка. Тогда можно любые крючки ставить.
Вот вроде краткое резюме всей ветки. Если что-то пропустил - люди поправят
Цитата(Lawyer74 @ 1.12.2010, 16:58)
Спасибо тебе, мил человек. Остался всего один вопрос - всё то, что вы озвучили выше, бескаркасные или? Очень уж на зиму хочется каркасные щётки без всяких там переходников на крючок (или как там их). Правильно я понимаю, что бескаркасные на морозе деформируются, поэтому и трут так погано?
Кстати, сейчас акция у Офов. По 1591руб за оригинал.
А что? Просто поменять резинку на родных нельзя? Наверное, можно подобрать резинку то.
Цитата(Хаски @ 1.12.2010, 17:31)
А что? Просто поменять резинку на родных нельзя? Наверное, можно подобрать резинку то.
Так если поменять резинку, она же опять деформируется от мороза и не будет тереть, или я туплю?
Цитата(Nafanja @ 1.12.2010, 19:38)
Так если поменять резинку, она же опять деформируется от мороза и не будет тереть, или я туплю?
Тут вопрос в "правильной" резинке и чем её менять: ногами или перед операцией ноги помыть.
С другой стороны 1600 за оригинал - это не так уж и дорого.
Цитата(Хаски @ 1.12.2010, 18:02)
С другой стороны 1600 за оригинал - это не так уж и дорого.
Абсолютно согласен.
Так оригинал бывает каркасным или тоже деформируется? Есть смысл искать оригинальные?
Цитата(Nafanja @ 1.12.2010, 20:04)
Абсолютно согласен.
Так оригинал бывает каркасным или тоже деформируется? Есть смысл искать оригинальные?
Бери бескаркасные (это стоимость бескаркасных указана). У меня больше ДВУХ лет стоит один комплект аналогичных оригинальных щёток. Тереть, конечно, стали хреново, но чтоб деформировались - в первый раз слышу. Вот обмерзают - это Да. Но от этого нет лекарства для Мегана.
Цитата(Хаски @ 1.12.2010, 18:10)
Бери бескаркасные (это стоимость бескаркасных указана). У меня больше ДВУХ лет стоит один комплект аналогичных оригинальных щёток. Тереть, конечно, стали хреново, но чтоб деформировались - в первый раз слышу. Вот обмерзают - это Да. Но от этого нет лекарства для Мегана.
Да у меня тоже стоят бескаркасные оригинальные - летом отлично трут, ничего не пропуская. А сейчас, в морозы, щётка со стороны пассажира оставляет на лобовом по центру приличное пятно. Посмотрел на резинку, она изогнулась, и её центральная часть сантиметров в 10 по длине не достаёт до лобового на 1 - 2 мм минимум.
Цитата(Nafanja @ 1.12.2010, 20:15)
Да у меня тоже стоят бескаркасные оригинальные - летом отлично трут, ничего не пропуская. А сейчас, в морозы, щётка со стороны пассажира оставляет на лобовом по центру приличное пятно. Посмотрел на резинку, она изогнулась, и её центральная часть сантиметров в 10 по длине не достаёт до лобового на 1 - 2 мм минимум.
Это, скорее всего, от обмерзания. Сними её и положи в натопленный салон авто (или в помещение занеси). Я так после снегопада всегда так делаю на ночь или если отлучаюсь на полчасика. С неё лед стает, должна хорошо тереть.
Цитата(Nafanja @ 1.12.2010, 19:11)
Спасибо тебе, мил человек. Остался всего один вопрос - всё то, что вы озвучили выше, бескаркасные или? Очень уж на зиму хочется каркасные щётки без всяких там переходников на крючок (или как там их). Правильно я понимаю, что бескаркасные на морозе деформируются, поэтому и трут так погано?
речь идет о бескаркасных. А вообще-то я ни разу не видел каркасных щеток для мегана. Ни оригинальных, ни аналоговых. Кстати, купив переходники под крючок как раз можно каркасные и поставить
Цитата(Хаски @ 1.12.2010, 19:31)
Полтора рубля в Сатурне?! Блин, где они летом были с такой ценой. Опять же что там за оригинал. Если Валео, то та же погань. А резинку поменять может и не получится. Там очень хрупкий и сложный держатель на концах стоит. Чуть сильнее надавил и все, трещина и отколотый кусок обеспечен.
У меня Валео оригинал. Два года или ок 80тык ходит один комплект. А то, что наконечники хрупкие - это правда. Вот сломал вчера один, потому и занялся поиском новых. Но в этой ветке народ постил отчёты, как их разбирает и меняет резинки.
Цитата(Хаски @ 1.12.2010, 20:33)
У меня Валео оригинал. Два года или ок 80тык ходит один комплект. А то, что наконечники хрупкие - это правда. Вот сломал вчера один, потому и занялся поиском новых. Но в этой ветке народ постил отчёты, как их разбирает и меняет резинки.
Значит Вам повезло с Валео.
У меня на дворниках родных сломаны оба крепления что держат щетку на поводке. Сначала думал потеряю, а потом забил. Как оказалось даже со сломанными креплениями сидят щетки на поводке почти намертво.
Цитата(MegaPodolchanin @ 26.11.2010, 12:23)
Материал-резина с графитом.Подходит ко всем щеткам у которых резинка и спойлер не единое целое.
Резинки бывают как минимум трёх размеров. В следствии не каждая резинка подойдёт для определённого дворника.
ПыСы: Бош Аэротвин отличные дворники, правда не буду скрывать- через месяц они у меня тоже начали пропускать. Оказалось проблемма в кетайских резинках, были заказаны VAGовские(т.е. родные Бошевские Европейского происхождения) и всё отлично, забыл о проблемах.
а я вчера поставил в хорсовские новые резинки... 3 минуты с перекуром.. резинки меньше ста рублей.. так что советую хорс ..
Здравствуйте! Вчера сломался водительский дворник в связи с чем возникла необходимость в его замене. но возник вопрос какое у меня крепление... как я понял есть два типа: с прямым поводком и с крючком... Какая у меня комплектация я не знаю... Сегодня попытался снять чтобы посмотреть, но так и не смог... там какихто два пластмассовых усика, на которые похоже надо нажать чтобы снять, под усивами защелка защелкивающаяся в дворник похоже(мороз и вечерняя темнота не помогли в том чтобы разобраться)... вобщем в конце концов отломил я эту защелку с усиками, но дворник так и не снялся.... Отсюда возникло три вопроса: как собственно его снять(дворник), какого типа будут щетки для такого крепления и где можно достать ломаную мною деталь(может она всетаки идет в комплекте со щетками или ее можно заказать отдельно)?...
Цитата(NIM @ 1.12.2010, 21:35)
Здравствуйте! Вчера сломался водительский дворник в связи с чем возникла необходимость в его замене. но возник вопрос какое у меня крепление... как я понял есть два типа: с прямым поводком и с крючком... Какая у меня комплектация я не знаю... Сегодня попытался снять чтобы посмотреть, но так и не смог... там какихто два пластмассовых усика, на которые похоже надо нажать чтобы снять, под усивами защелка защелкивающаяся в дворник похоже(мороз и вечерняя темнота не помогли в том чтобы разобраться)... вобщем в конце концов отломил я эту защелку с усиками, но дворник так и не снялся.... Отсюда возникло три вопроса: как собственно его снять(дворник), какого типа будут щетки для такого крепления и где можно достать ломаную мною деталь(может она всетаки идет в комплекте со щетками или ее можно заказать отдельно)?...
я вас огорчу...у вас прямой поводок...а щётки разные можно поставить!советую бош от лагуны3...мне очень нравится!
Sergey71
1.12.2010, 23:13
Себе поставил Alca 355 рублей обошлись вместе с переходниками. Старые Valeo хрустели и не терли вообще. Новые: водительская трет отлично, треск пропал совсем, но правый делает пропуски с новья. Теперь думаю при наличии переходников думаю подайдут большинство щеток.
Лично у меня стоит Бош Аэротвин. Отлично справляются со своей работой, даже сегодняшний мороз (в Москве) никак не сказался на их работе. P.S. Щеткам уже почти год! А в принципе, щетки надо менять раз в год - замена лобового стекла дороже!
volkov101275
2.12.2010, 0:17
А я из всего делаю такой вывод - как повезёт с качеством. Качество щёток очень сильно различается как у Валео, так и у Бош. Кто хвалит родные, кто Бош. У меня ситуация такая. Родные щётки отслужили ровно год. Второй комплект оригинальных дворников еле прожил полгода. Третий комплект оригинала и через полтора года был как новый. Теперь решил поставить Аэротвин. Многие его хвалят. Моё мнение - полный отстой. Чистят очень плохо, а сегодня в мороз стали издавать такие звуки, что задумался о замене на Валео.
Я покупал щетки в фирменном магазине Бош. А вот с родными намучился ужас как: сменил ТРИ комплекта, а они как скрипели, так и скрипели, да еще после двух месяцев эксплуатации начинали мазать по стеклу.
Цитата(temur @ 1.12.2010, 21:54)
я вас огорчу...у вас прямой поводок...а щётки разные можно поставить!советую бош от лагуны3...мне очень нравится!
Ну тогда может ктонибуть подскажет как их снимать??? А номер боша лагуновского этот 3 397 007 422 ведь так? И что это за защелка у меня сломалась?
Цитата(NIM @ 2.12.2010, 2:08)
Ну тогда может ктонибуть подскажет как их снимать??? А номер боша лагуновского этот 3 397 007 422 ведь так? И что это за защелка у меня сломалась?
Дергать сильнее, предварительно полив ВД40 и/или прогрев. Примерзли.
Да, 3 397 007 422.
На морозе, пока не отогреются, ездят по сухому стеклу с ужасающим звуком. Потом начинают работать нормально. После полугода использования чистят на 4-
Защелка крепления дворника. Забейте, дворник и тах нормально держится, она ни на что не влияет. Когда защелка исправна, эти усики надо сжать пальцами и отвести от поводка.
Кстати, Экзист мне говорит, что такие же крепления дворников ставятся на Ситроен С3 с 2009 года. Интересно, как они эту проблему решают.
Цитата(andreww @ 2.12.2010, 5:10)
Дергать сильнее, предварительно полив ВД40 и/или прогрев. Примерзли.
Да, 3 397 007 422.
На морозе, пока не отогреются, ездят по сухому стеклу с ужасающим звуком. Потом начинают работать нормально. После полугода использования чистят на 4-
Защелка крепления дворника. Забейте, дворник и тах нормально держится, она ни на что не влияет. Когда защелка исправна, эти усики надо сжать пальцами и отвести от поводка.
Кстати, Экзист мне говорит, что такие же крепления дворников ставятся на Ситроен С3 с 2009 года. Интересно, как они эту проблему решают.
Огромное спасибо за подробное разъяснение... Завтра заеду в теплый гараж там попробую...
moto_alex
3.12.2010, 0:21
Цитата(gogo @ 1.12.2010, 20:53)
а я вчера поставил в хорсовские новые резинки... 3 минуты с перекуром.. резинки меньше ста рублей.. так что советую хорс ..
из какого материала?
Цитата(moto_alex @ 2.12.2010, 23:21)
из какого материала?
Ставил на хорс сменные резинки. Они из силикона. Не скрипят. Но трут плохо. Много пропусков. Поездил неделю и выкинул их на фиг, благо стоят 70 руб. в Ашане. Поставил себе графитовые резинки от Alca. Чистят получше, но тоже не фонтан. Я так понял нужно резинки VAG заказывать и пробовать их.
ukon-andrey
3.12.2010, 1:15
Юзаю переходники и щетки каркасные по 90 рэ...балдю
Сегодня поставил валео каркасные по 210 и 240 рэ... болдю теперь не только тишиной, но и трут гуд
В Питере 70 р. переходники стоят, себе два комплекта прикупил..
Цитата(ukon-andrey @ 3.12.2010, 0:15)
Сегодня поставил валео каркасные по 210 и 240 рэ... болдю теперь не только тишиной, но и трут гуд
Это ALCA что-ли?
Цитата(ukon-andrey @ 3.12.2010, 0:15)
Где в Питере брал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.