Отпишусь и я тут малеху.
Имею привычку и даже, я бы сказал некую патологическую потребность в выходной день
поваляться на диване поколхозить че-нить.
Не сказать, что жалко 1500 руб, (не жалко, а сильно жалко!
) просто не было уверенности что новые покупные щетки будут лучше родных Valeo. Да и найти у нас в деревне некоторые вещи не так и просто. Ладно, лирическое отступление окончено. Ближе к телу....
Прочитав пост уважаемого BaToNa решил переделать какие-нибудь доступные щетки под Меган. Выбор похожих хотя бы отдаленно на родные в ближайшем лабазе был просто богатейший - аж несколько наименований, 60 см, 51, 45 и тп.
Правда, все одного производителя - КОТО (ху их мистер КОТО?). Продавец был уверен, что нет проблем, станет на Меган! (кучу разных клипс шло в комплекте). Я на это и не надеялся особо, меня интересовала лишь совпадение по длине и ширине. Ширина оказалась чуть меньше (на 1 мм, примерно). Меня это устраивало, т.к. я решил пойти по более простому варианту - перекинуть крепления.
Вот так выглядела щетка
в холке в экстерьере:
Вверху родная, внизу КОТО
Вверху КОТО, внизу наоборот:
Двое из ларца - почти одинаковы с лица:
Родная
какашка щетка:
Со стороны резинки крепления обоих щеток почти идентичны, посему и купил эти, решил, что перекину без проблем:
Плюсом новой щетки можно назвать то, что у нее резинка и "хохолок" не составляют одно целое как в Valeo, т.е. резинка самая обычная, а "хохолок" одевается на щетку сверху:
Разбираем щетку КОТО.
Просовываем отвертку под колпачек и аккуратно отщелкиваем его:
Сняв колпачек идем дальше, аналогично оттягивая отверткой усики металлического крепления поводка. Снимаем это крепление, освобождая саму щетку:
Щетка свободна (на фото видны две части хохолка и резинка щетки, которую теперь можно легко менять в будущем):
Аналогично - аккуратным, но волевым отгибанием усиков скидываем крепление поводка и с родной щетки Valeo:
Обе щетки разобраны:
Как я уже сказал выше, новая щетка буквально на 1/2 мм оказалось уже. Пришлось усики немного поджать плоскогубцами (а кому сейчас легко?):
Немного похабно, конечно, но не зная, не увидишь:
Мне показалось, что родной "хохолок" оказался немного длинноват с новым (старым от Valeo) креплением поводка, укоротил его миллиметра на два и чуток "заострил":
Ну, собсно вот итог (на фото как раз и видны следы от плоскогубцев, поленился, не стал сжимать через ткань. подкрашу, если вспомню):
В итоге получил щетку несколько мощнее, что ли чем Валео. И кажется потяжелее.
Тестовое ритуальное омовение стекла показало отличные результаты, такого чистого стекла у меня не было никогда
PS: Народ, я знаю, что это колхоз, вы знаете, что это колхоз, посему не стоит об этом писать ниже. Если кому-то подкинул идейку и план к реализации ее - буду рад.
PSS: Щетка кстати, не очень и дешовая - 400 руб за 60 см. Короткую пока не делал, хочу сравнить в полевых условиях (под дождь пока не попадал).
По затраченному времени. Реально, я этот пост писал раза в 4 дольше. На половине хотел уже бросить, замучался с радикала сюда копи-пасте делать. Процесс с приготовлением и неспешным фотографированием занял час (по инфо с фоток). Реально минут за 5 -10 сделать.
PSSS: Если кто-то переделывал уже КОТО, сорри за плагиат
, но я не нашел таких постов.