Полная версия этой страницы:
Щетки стеклоочистителя М2 Ф2
Мегановодила
5.9.2010, 21:59
Извиняюсь сразу за вопрос, не сомневаюсь что на 55 страницах не раз на него отвечали,но попрошу повториться. У меня Меган Экстрим 2008г.в. Порвалась резинка на правом дворнике, в магазине сказали 1800 и ни копейкой меньше не найдете, я в шоке, неужели резинку нельзя поменять?
Купи резинки SWF за 200 рублей пара.
Мегановодила
5.9.2010, 22:07
Щетки никто разобрать не может, говорят неразборные.
Ну тогда сорри!!! У меня первая фаза.
Цитата(Мегановодила @ 5.9.2010, 22:07)
Щетки никто разобрать не может, говорят неразборные.
ну что значит не может? если руки из той стороны растут - разбирают.
Мегановодила
6.9.2010, 17:48
Так разобрать и я могу, а вот собрать......Там по бокам два фиксатора не снимаются, только если ломать или где-то отверткой подцепить, но пока одну не сломаешь не узнаешь где. Может кто разбирал?
Цитата(Мегановодила @ 6.9.2010, 16:48)
Так разобрать и я могу, а вот собрать......Там по бокам два фиксатора не снимаются, только если ломать или где-то отверткой подцепить, но пока одну не сломаешь не узнаешь где. Может кто разбирал?
эти две заглушки на концах легко снимаются плоскогубцами.
просто тупо тянешь за заглушку и она снимется, чтобы не поцарапать эти заглушки - обматываем губы плоскогубцев в пару слоев малярного скотча.
Мегановодила
6.9.2010, 18:02
Цитата(AnDrews @ 6.9.2010, 17:57)
эти две заглушки на концах легко снимаются плоскогубцами.
просто тупо тянешь за заглушку и она снимется, чтобы не поцарапать эти заглушки - обматываем губы плоскогубцев в пару слоев малярного скотча.
А че мне продавцы в магазине хотели за 200р(за работу) поменять резинки и не смогли снять. Сегодня попробую, большое спасибо, но такое ощущение что там внутри фиксаторы какие-то стоят.
Цитата(Мегановодила @ 5.9.2010, 21:59)
Извиняюсь сразу за вопрос, не сомневаюсь что на 55 страницах не раз на него отвечали,но попрошу повториться. У меня Меган Экстрим 2008г.в. Порвалась резинка на правом дворнике, в магазине сказали 1800 и ни копейкой меньше не найдете, я в шоке, неужели резинку нельзя поменять?
Хорсы Х5 в Ашане рублей 700 получаются. На них как раз и резинки меняются на раз - два, там же в Ашане 77 рублей за пару красненькие такие.
Цитата(Мегановодила @ 6.9.2010, 17:02)
А че мне продавцы в магазине хотели за 200р(за работу) поменять резинки и не смогли снять. Сегодня попробую, большое спасибо, но такое ощущение что там внутри фиксаторы какие-то стоят.
ну, на сам деле, конечно, усилие надо приложить, чтобы заглушки на концах стянуть, как раз эти фиксаторы и мешают.
но я смог стянуть заглушки и обратно поставить, фиксаторы держат после снятия, всё ОК.
Цитата(Мегановодила @ 6.9.2010, 17:02)
Сначала вытащи старые резинки,а потом заглушки снимаются от руки
Мегановодила
6.9.2010, 21:28
Цитата(ussov @ 6.9.2010, 19:44)
Сначала вытащи старые резинки,а потом заглушки снимаются от руки
Резинку выташил с одной стороны заглушки не поддаются от руки, пассатижами ещё не пробовал.
Мегановодила
6.9.2010, 22:04
Цитата(Мегановодила @ 6.9.2010, 21:28)
Резинку выташил с одной стороны заглушки не поддаются от руки, пассатижами ещё не пробовал.
А новые не очень дорогие дворники купить-то можно, а то в магазине мне предложили бош за 860р комплет на заказ, я засомневался, что они мне подойдут.
Честно скажу всю тему не читал может уже и повторяюсь но все равно поделюсь фото отчетом!
Вчера решил дворники поменять но как обычно задушила жаба ставить оригинал!!!!
купил обычные бескаркасные дворники и поменял крепления.
все делается обычной отверткой и пассатижами!
будут вопросы задавайте
ну вот больше не могу загрузить фоток для отчета
Поставил Бош-аэротвин для Лагуны 3. Отлично трут, пользуюсь недели 3. Цена вопроса 900 руб.
Цитата(Dimentii @ 5.9.2010, 22:09)
Ну тогда сорри!!! У меня первая фаза.
Слушайте, не ужели щетки на фазах разные
Менял резинки 2,5 года. Но сами металлические дуги уже видимо потеряли свои свойства и стали пропускать участки. Купил новые щетки, уже не помню какие, и просто переставил крепления. Всё работает. Впредь буду делать так.
Цитата(albondin @ 8.9.2010, 17:44)
Слушайте, не ужели щетки на фазах разные
посоветуйте щетки для фазы1 СЕйчас стоят бескаркасные Бош. Не чистят
Как и обещал, скажу, что щетки от Лагуны 3, чистят отлично и никаких скрипов
!
Цитата(Муслим @ 16.9.2010, 18:19)
Как и обещал, скажу, что щетки от Лагуны 3, чистят отлично и никаких скрипов
!
Для первой фазы подойдут? Вроде крепления разные
Если да то как их заказать? Номерок или что нужно знать?
Юрий М63
16.9.2010, 23:30
Вчера прошел очередное ТО
Купил щетку водительскую, фирмы такой же как на первом сообщении,, цена 1070р!!
Цитата(Sadder @ 16.9.2010, 22:46)
Для первой фазы дворники от Лагуны-3 не подойдут, но у вас поводок с крючком, а это значит можно ставить что угодно, подходящее по размеру (60-45см, 65-40см или 70-38см).
Я например пользую летом "Бош-Аэротвин" от Лагуны-3, а зимой ставлю поводки от первой фазы и пользую "Чампион" в чехлах. В межсезонье, по случаю попробовал бескоркасные "Фантом" с боковым крепежём на поводок с крючком. Очень достойно работают за небольшие деньги.
Цитата(Юрий М63 @ 16.9.2010, 23:30)
Вчера прошел очередное ТО
Купил щетку водительскую, фирмы такой же как на первом сообщении,, цена 1070р!!
Юра привет я извенясь, что не в тему ты им по поводу оборотов говорил при запуке
Цитата(Sadder @ 16.9.2010, 22:46)
Крепления разные, не подойдут.
Цитата(энштейн @ 8.9.2010, 18:21)
Честно скажу всю тему не читал может уже и повторяюсь но все равно поделюсь фото отчетом!
Вчера решил дворники поменять но как обычно задушила жаба ставить оригинал!!!!
купил обычные бескаркасные дворники и поменял крепления.
все делается обычной отверткой и пассатижами!
будут вопросы задавайте
ну вот больше не могу загрузить фоток для отчета
Где и какие купил?
Крепления снял со старых? Как?
Старые щётки пришли в негодность месяца 4 назад, и вот преобрёл щётки Valeo за 1700 рупчиков! Конечно очень дорого, но думаю, раз за такую цену , то круто, надолго и ваще я молодец!
И вот прошло пару месяцев, чудо-щётки валео стали оставлять полосы и скрипеть. Старался обращаться с ними бережно, никогда без подбрызгиваний не включал, даже во время дождя, думая что антизамерзайка тоже имеет какой то смазывающий эфект и щётки не так будут портиться ... но в итоге скрип и полосы :( А сейчас дожди пошли ... Неужели покупать новые щётки?
Если же всё таки и вправду кто то менял резиночки от бескаркасных, оооочень большая просьба поделиться фотоотчётом
не оставьте в беде, заранее благодарен!
Megapozitiff
1.10.2010, 11:58
Цитата(podonok @ 1.10.2010, 11:52)
оооочень большая просьба поделиться фотоотчётом
не оставьте в беде, заранее благодарен!
Если почитаешь эту темку, то увидешь и фотоотчеты и т.д.
Megane EXT
1.10.2010, 12:04
Цитата(Megapozitiff @ 1.10.2010, 11:58)
Если почитаешь эту темку, то увидешь и фотоотчеты и т.д.
А ни кто не пробовал щетки SWF???
Хорсы Х5 и резинки меняй потом. По времени 30 секунд. По цене 2 красненьких резинки в упаковке 77 рублей в Ашанах. На этом тему щеток 2й фазы для себя закрыл. Бюджетно очень.
ПС А Аэротвинами через 2 месяца эксплуотации и правда только летом в дождь воду по стеклу размазывать.
А я поставил поводки дворников от Калины, точнее верхнюю их часть (она абсолютно такая же как у нас, только с креплениями загнутыми).
Переклепал за 10 минут. Теперь можно любые дворники ставить.
По деньгам вышло: 450р. поводки от калины, щетки бескаркасные 220р и 250р / шт., всего 920р, зато теперь щетки можно любые ставить
Цитата(Са4ок @ 1.10.2010, 12:25)
А я поставил поводки дворников от Калины, точнее верхнюю их часть (она абсолютно такая же как у нас, только с креплениями загнутыми).
Переклепал за 10 минут. Теперь можно любые дворники ставить.
По деньгам вышло: 450р. поводки от калины, щетки бескаркасные 220р и 250р / шт., всего 920р, зато теперь щетки можно любые ставить
А подробеней, пжлст, мог бы рассказать, что за паводки и как поставил
У меня меган2 Экстрим, наверное же получится
?
Цитата(podonok @ 1.10.2010, 15:01)
А подробеней, пжлст, мог бы рассказать, что за паводки и как поставил
У меня меган2 Экстрим, наверное же получится
?
Все получится, сфоткаю, выложу всю инфу, фотик дома, а на мобильный не серьезно фоткать. Вечером все сделаю.
1. Покупаем поводки дворника от калины ~400-500р комплект
2. Откручиваем свои поводки и снимаем. Ключ на 17.
3. Расклепываем поводки и свои и калиновские в месте, обозначенном цифрой 3.
Полностью калиновские поводки не подходят, потому что наша часть 2 изогнутая, а калиновская прямая.
Я расклепывал на наждаке, просто сточил один конец клепки и все, они вылетели, можно обычным напильником.
4. Калиновскую часть поводка обозначенную на фото 1 склепываем, со своей частью 2.
Можно и не склепывать, а затянуть болтом 4х35 и гайкой, подложив внутрь по 1 гайке с каждой стороны.
5. Собираем назад все. Имеем вот такой стандартный поводок.
Megapozitiff
1.10.2010, 18:53
Цитата(Са4ок @ 1.10.2010, 18:33)
1. Покупаем поводки дворника от калины...
Молодец!
Неплохо придумал
А вот интересно, целиком поводки от чего могут подойти(ну кроме первой фазы).....
Цитата(Megapozitiff @ 1.10.2010, 18:53)
Молодец!
Неплохо придумал
А вот интересно, целиком поводки от чего могут подойти(ну кроме первой фазы).....
От русских точно никаких, а с иномарок искать думаю смысла нет. Не будут они дешевле, чем от 1 фазы стоить. На сегодняшний момент в экзисте на м2ф1 поводки 3200р комплект.
гена букин
1.10.2010, 19:21
Что вы ерундой занимаетесь, поводки клепать. Купите Хорс Х5 и забудте по щетки.Цена комплекта щеток в районе 900 руб.Езжу с ними с прошлого ноября, в июле поменял резинки на них, цена в районе 90 руб(точно не помню) и время занимает минут 5. . До этого ездил и со штатными и с Бош Аэротвин - вывод один - гадость редкостная при их цене 2000 руб. за комплект.
Хорс Х5 хрень скрипучая, стояли у меня. Да и искать вечно эти щетки мегановские времени нет и желания.
И резинки менять смысла нет, все равно мажут. Хорс ваш контрафакт один сейчас прет, взять настоящие почти невозможно, автомагазины практически ими не торгуют.
Я щетки меняю в силу климата 2 раза в год точно.
Поэтому и заморочился.
гена букин
1.10.2010, 20:19
щетки брал в Максидоме и резинки тоже. Ничего не скрипит и не мажет.
В прошлом году купил Валео в Финляндии, служат уже год и ничего не мажут и не скрипят, в этом году прикупил еще. 39 евро все удовольствие.
Цитата(Са4ок @ 1.10.2010, 19:40)
Хорс Х5 хрень скрипучая, стояли у меня. Да и искать вечно эти щетки мегановские времени нет и желания.
И резинки менять смысла нет, все равно мажут. Хорс ваш контрафакт один сейчас прет, взять настоящие почти невозможно, автомагазины практически ими не торгуют.
Поэтому и заморочился.
Ага с родными черными резинками. А отдельно красенькие идут - скрипа нет даже по сухому стеклу. При моей езде бочек незамерзайки максимум на 2 дня зимой (100 по МКАД в день) 2 комплекта щеток минимум на зиму(летом по.. Лужковкого мазута нет). Ашаны пока ими завалены. 77 рублей стоят. С первым снегом пропадут.
Цитата(гена букин @ 1.10.2010, 19:21)
Что вы ерундой занимаетесь, поводки клепать. Купите Хорс Х5 и забудте по щетки.Цена комплекта щеток в районе 900 руб.Езжу с ними с прошлого ноября, в июле поменял резинки на них, цена в районе 90 руб(точно не помню) и время занимает минут 5. . До этого ездил и со штатными и с Бош Аэротвин - вывод один - гадость редкостная при их цене 2000 руб. за комплект.
+ Много. Одним путем прошли..
Megapozitiff
1.10.2010, 21:09
Цитата(Са4ок @ 1.10.2010, 19:40)
Поэтому и заморочился.
+1 и переходники у них из говняной пластмассы...
Не судите строго, просто для меня (и наверное для многих) это единственный разумный выход из ситуации. А если есть положительный опыт, то я просто поделился им. Спорить я думаю не стоит по этому поводу.
=)
Это просто обмен опытом и ничего другого...
Раньше перебрал весь ассортимент щёток в магазинах, ни один из переходников не подходил на мой Меган (об этом уже писал выше), поэтому покупал оригинал у официалов, которого впрочем обычно хватало надолго. Последний комплект был приобретён в конце весны и его не хватило и на пол года, учитывая что с конца весны по конец августа у нас не было ни одного дождя. Такая "долговечность" меня добила и я пошел покупать отечественные с целью переделки крепления, что бы в дальнейшем не переплачивать за оригинал сомнительного качества. В общем купил первые попавшиеся бескаркасные подходящей длинны . Ими оказались Хорс-Акробат. На упаковке написано, что находящиеся в комплекте 5 переходников позволяют установить их на 98% а/м. Ну я конечно думал, что Меган как раз попадает в оставшиеся 2%, хотя в прилагавшемся списке а/м и значился Меган образца 2004. И что вы думаете, одно из креплений на прямой поводок подошло, правда вставало очень туго и я его немного подработал внутри ножечком. В общем "звезда в шоке".
Чистят пока вроде хорошо, не скрипят, посмотрим что будет дальше. Учитывая их стоимость по сравнению с оригиналом готов менять их почаще, хотя надеюсь обойтись в первое время заменой резинок.
Цитата(Са4ок @ 1.10.2010, 12:25)
А я поставил поводки дворников от Калины
+1
Благодарю за фотоотчёт! Не знаю ещё ставить паводки от Калины или же от Хорс всеподходящие дворники преобрести, но одно верно, что оригиналы более не куплю
Цитата(Альф @ 1.10.2010, 23:00)
одно из креплений на прямой поводок подошло, правда вставало очень туго и я его немного подработал внутри ножечком. В общем "звезда в шоке".
Чистят пока вроде хорошо, не скрипят, посмотрим что будет дальше. Учитывая их стоимость по сравнению с оригиналом готов менять их почаще, хотя надеюсь обойтись в первое время заменой резинок.
+1
Одно из решений нашей общей проблемы! А у тебя что за Меганище? На Меган 2 Экстр 2008 такое прокатит?
sound_soul
4.10.2010, 12:34
Цитата(Megane EXT @ 1.10.2010, 12:04)
А ни кто не пробовал щетки SWF???
Ставил. Страница 54, пост 1074. Полгода и 10 тыков, нареканий нет. На Валио можно и контрафакт нарватся, слишком известная марка.
Поводки можно и на разборке купить с М2Ф1, думаю, будут стоить гораздо дешевле, чем Калиновские с переклепкой.
+1
Одно из решений нашей общей проблемы! А у тебя что за Меганище? На Меган 2 Экстр 2008 такое прокатит?
[/quote]
У меня фаза 2 2006г., на твой хз какие поводки, ставят разные, но самому впервые подошли неоригинальные.
Diman1975
4.10.2010, 16:15
Ребята - да вы последнюю треть ветки почитайте - уже десятки раз обсуждались Хорс Х5!
Эту тему гляньте от 2009 года и нечего изобретать велосипед
/forum/index.php?...12770&st=40
Цитата(Megapozitiff @ 1.10.2010, 21:09)
+1 и переходники у них из говняной пластмассы...
Не руки? Пользуюсь второй год, снимал, менял резинки несколько раз. Все цело.
Цитата(vya270 @ 7.10.2010, 16:05)
Не руки? Пользуюсь второй год, снимал, менял резинки несколько раз. Все цело.
Нет, не руки. Подтверждаю - я перепробовал несколько комплектов хорса Х5, все оказались говном - скрипят, мажут, натирают стекло, соскакивают с переходников.
Переходник на поводке хорошо держится, а вот крепление переходника к щетке сделано отвратительно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.