Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Щетки стеклоочистителя М2 Ф2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Мегановодила
Извиняюсь сразу за вопрос, не сомневаюсь что на 55 страницах не раз на него отвечали,но попрошу повториться. У меня Меган Экстрим 2008г.в. Порвалась резинка на правом дворнике, в магазине сказали 1800 и ни копейкой меньше не найдете, я в шоке, неужели резинку нельзя поменять?
Dimentii
Купи резинки SWF за 200 рублей пара.
Мегановодила
Щетки никто разобрать не может, говорят неразборные.
Dimentii
Ну тогда сорри!!! У меня первая фаза.
Бамбр
Цитата(Мегановодила @ 5.9.2010, 22:07) *
Щетки никто разобрать не может, говорят неразборные.

ну что значит не может? если руки из той стороны растут - разбирают.
Мегановодила
Так разобрать и я могу, а вот собрать......Там по бокам два фиксатора не снимаются, только если ломать или где-то отверткой подцепить, но пока одну не сломаешь не узнаешь где. Может кто разбирал?
AnDrews
Цитата(Мегановодила @ 6.9.2010, 16:48) *
Так разобрать и я могу, а вот собрать......Там по бокам два фиксатора не снимаются, только если ломать или где-то отверткой подцепить, но пока одну не сломаешь не узнаешь где. Может кто разбирал?

эти две заглушки на концах легко снимаются плоскогубцами.
просто тупо тянешь за заглушку и она снимется, чтобы не поцарапать эти заглушки - обматываем губы плоскогубцев в пару слоев малярного скотча.
Мегановодила
Цитата(AnDrews @ 6.9.2010, 17:57) *
эти две заглушки на концах легко снимаются плоскогубцами.
просто тупо тянешь за заглушку и она снимется, чтобы не поцарапать эти заглушки - обматываем губы плоскогубцев в пару слоев малярного скотча.

А че мне продавцы в магазине хотели за 200р(за работу) поменять резинки и не смогли снять. Сегодня попробую, большое спасибо, но такое ощущение что там внутри фиксаторы какие-то стоят.
vya270
Цитата(Мегановодила @ 5.9.2010, 21:59) *
Извиняюсь сразу за вопрос, не сомневаюсь что на 55 страницах не раз на него отвечали,но попрошу повториться. У меня Меган Экстрим 2008г.в. Порвалась резинка на правом дворнике, в магазине сказали 1800 и ни копейкой меньше не найдете, я в шоке, неужели резинку нельзя поменять?

Хорсы Х5 в Ашане рублей 700 получаются. На них как раз и резинки меняются на раз - два, там же в Ашане 77 рублей за пару красненькие такие.
AnDrews
Цитата(Мегановодила @ 6.9.2010, 17:02) *
А че мне продавцы в магазине хотели за 200р(за работу) поменять резинки и не смогли снять. Сегодня попробую, большое спасибо, но такое ощущение что там внутри фиксаторы какие-то стоят.

ну, на сам деле, конечно, усилие надо приложить, чтобы заглушки на концах стянуть, как раз эти фиксаторы и мешают.
но я смог стянуть заглушки и обратно поставить, фиксаторы держат после снятия, всё ОК.
ussov
Цитата(Мегановодила @ 6.9.2010, 17:02) *

Сначала вытащи старые резинки,а потом заглушки снимаются от руки
Мегановодила
Цитата(ussov @ 6.9.2010, 19:44) *
Сначала вытащи старые резинки,а потом заглушки снимаются от руки

Резинку выташил с одной стороны заглушки не поддаются от руки, пассатижами ещё не пробовал.
Мегановодила
Цитата(Мегановодила @ 6.9.2010, 21:28) *
Резинку выташил с одной стороны заглушки не поддаются от руки, пассатижами ещё не пробовал.

А новые не очень дорогие дворники купить-то можно, а то в магазине мне предложили бош за 860р комплет на заказ, я засомневался, что они мне подойдут.
энштейн
Честно скажу всю тему не читал может уже и повторяюсь но все равно поделюсь фото отчетом!
Вчера решил дворники поменять но как обычно задушила жаба ставить оригинал!!!!
купил обычные бескаркасные дворники и поменял крепления.
все делается обычной отверткой и пассатижами!
будут вопросы задавайте

ну вот больше не могу загрузить фоток для отчета
kuz
Поставил Бош-аэротвин для Лагуны 3. Отлично трут, пользуюсь недели 3. Цена вопроса 900 руб.
albondin
Цитата(Dimentii @ 5.9.2010, 22:09) *
Ну тогда сорри!!! У меня первая фаза.

Слушайте, не ужели щетки на фазах разные
Kusachij
Менял резинки 2,5 года. Но сами металлические дуги уже видимо потеряли свои свойства и стали пропускать участки. Купил новые щетки, уже не помню какие, и просто переставил крепления. Всё работает. Впредь буду делать так.
Sadder
Цитата(albondin @ 8.9.2010, 17:44) *
Слушайте, не ужели щетки на фазах разные

посоветуйте щетки для фазы1 СЕйчас стоят бескаркасные Бош. Не чистят
Муслим
Как и обещал, скажу, что щетки от Лагуны 3, чистят отлично и никаких скрипов good.gif !
Sadder
Цитата(Муслим @ 16.9.2010, 18:19) *
Как и обещал, скажу, что щетки от Лагуны 3, чистят отлично и никаких скрипов good.gif !

Для первой фазы подойдут? Вроде крепления разные
Если да то как их заказать? Номерок или что нужно знать?
Юрий М63
Вчера прошел очередное ТО
Купил щетку водительскую, фирмы такой же как на первом сообщении,, цена 1070р!!
slap73
Цитата(Sadder @ 16.9.2010, 22:46) *

Для первой фазы дворники от Лагуны-3 не подойдут, но у вас поводок с крючком, а это значит можно ставить что угодно, подходящее по размеру (60-45см, 65-40см или 70-38см).
Я например пользую летом "Бош-Аэротвин" от Лагуны-3, а зимой ставлю поводки от первой фазы и пользую "Чампион" в чехлах. В межсезонье, по случаю попробовал бескоркасные "Фантом" с боковым крепежём на поводок с крючком. Очень достойно работают за небольшие деньги.
valera73
Цитата(Юрий М63 @ 16.9.2010, 23:30) *
Вчера прошел очередное ТО
Купил щетку водительскую, фирмы такой же как на первом сообщении,, цена 1070р!!

Юра привет я извенясь, что не в тему ты им по поводу оборотов говорил при запуке
Муслим
Цитата(Sadder @ 16.9.2010, 22:46) *

Крепления разные, не подойдут.
arsaf
Цитата(энштейн @ 8.9.2010, 18:21) *
Честно скажу всю тему не читал может уже и повторяюсь но все равно поделюсь фото отчетом!
Вчера решил дворники поменять но как обычно задушила жаба ставить оригинал!!!!
купил обычные бескаркасные дворники и поменял крепления.
все делается обычной отверткой и пассатижами!
будут вопросы задавайте

ну вот больше не могу загрузить фоток для отчета

Где и какие купил?
Крепления снял со старых? Как?
podonok
Старые щётки пришли в негодность месяца 4 назад, и вот преобрёл щётки Valeo за 1700 рупчиков! Конечно очень дорого, но думаю, раз за такую цену , то круто, надолго и ваще я молодец!
И вот прошло пару месяцев, чудо-щётки валео стали оставлять полосы и скрипеть. Старался обращаться с ними бережно, никогда без подбрызгиваний не включал, даже во время дождя, думая что антизамерзайка тоже имеет какой то смазывающий эфект и щётки не так будут портиться ... но в итоге скрип и полосы :( А сейчас дожди пошли ... Неужели покупать новые щётки?
Если же всё таки и вправду кто то менял резиночки от бескаркасных, оооочень большая просьба поделиться фотоотчётом smile.gif не оставьте в беде, заранее благодарен!
Megapozitiff
Цитата(podonok @ 1.10.2010, 11:52) *
оооочень большая просьба поделиться фотоотчётом smile.gif не оставьте в беде, заранее благодарен!
Если почитаешь эту темку, то увидешь и фотоотчеты и т.д. pardon.gif
Megane EXT
Цитата(Megapozitiff @ 1.10.2010, 11:58) *
Если почитаешь эту темку, то увидешь и фотоотчеты и т.д. pardon.gif

А ни кто не пробовал щетки SWF???
vya270
Хорсы Х5 и резинки меняй потом. По времени 30 секунд. По цене 2 красненьких резинки в упаковке 77 рублей в Ашанах. На этом тему щеток 2й фазы для себя закрыл. Бюджетно очень.

ПС А Аэротвинами через 2 месяца эксплуотации и правда только летом в дождь воду по стеклу размазывать.
Са4ок
А я поставил поводки дворников от Калины, точнее верхнюю их часть (она абсолютно такая же как у нас, только с креплениями загнутыми).
Переклепал за 10 минут. Теперь можно любые дворники ставить.
По деньгам вышло: 450р. поводки от калины, щетки бескаркасные 220р и 250р / шт., всего 920р, зато теперь щетки можно любые ставить pardon.gif
podonok
Цитата(Са4ок @ 1.10.2010, 12:25) *
А я поставил поводки дворников от Калины, точнее верхнюю их часть (она абсолютно такая же как у нас, только с креплениями загнутыми).
Переклепал за 10 минут. Теперь можно любые дворники ставить.
По деньгам вышло: 450р. поводки от калины, щетки бескаркасные 220р и 250р / шт., всего 920р, зато теперь щетки можно любые ставить pardon.gif

А подробеней, пжлст, мог бы рассказать, что за паводки и как поставил smile.gif У меня меган2 Экстрим, наверное же получится smile.gif?
Са4ок
Цитата(podonok @ 1.10.2010, 15:01) *
А подробеней, пжлст, мог бы рассказать, что за паводки и как поставил smile.gif У меня меган2 Экстрим, наверное же получится smile.gif?

Все получится, сфоткаю, выложу всю инфу, фотик дома, а на мобильный не серьезно фоткать. Вечером все сделаю.
Са4ок
1. Покупаем поводки дворника от калины ~400-500р комплект
2. Откручиваем свои поводки и снимаем. Ключ на 17.

3. Расклепываем поводки и свои и калиновские в месте, обозначенном цифрой 3.
Полностью калиновские поводки не подходят, потому что наша часть 2 изогнутая, а калиновская прямая.

Я расклепывал на наждаке, просто сточил один конец клепки и все, они вылетели, можно обычным напильником.
4. Калиновскую часть поводка обозначенную на фото 1 склепываем, со своей частью 2.
Можно и не склепывать, а затянуть болтом 4х35 и гайкой, подложив внутрь по 1 гайке с каждой стороны.
5. Собираем назад все. Имеем вот такой стандартный поводок.
Megapozitiff
Цитата(Са4ок @ 1.10.2010, 18:33) *
1. Покупаем поводки дворника от калины...

Молодец! good.gif Неплохо придумал smile.gif

А вот интересно, целиком поводки от чего могут подойти(ну кроме первой фазы)..... wacko.gif
Са4ок
Цитата(Megapozitiff @ 1.10.2010, 18:53) *
Молодец! good.gif Неплохо придумал smile.gif

А вот интересно, целиком поводки от чего могут подойти(ну кроме первой фазы)..... wacko.gif

От русских точно никаких, а с иномарок искать думаю смысла нет. Не будут они дешевле, чем от 1 фазы стоить. На сегодняшний момент в экзисте на м2ф1 поводки 3200р комплект.
гена букин
Что вы ерундой занимаетесь, поводки клепать. Купите Хорс Х5 и забудте по щетки.Цена комплекта щеток в районе 900 руб.Езжу с ними с прошлого ноября, в июле поменял резинки на них, цена в районе 90 руб(точно не помню) и время занимает минут 5. . До этого ездил и со штатными и с Бош Аэротвин - вывод один - гадость редкостная при их цене 2000 руб. за комплект.
Са4ок
Хорс Х5 хрень скрипучая, стояли у меня. Да и искать вечно эти щетки мегановские времени нет и желания.
И резинки менять смысла нет, все равно мажут. Хорс ваш контрафакт один сейчас прет, взять настоящие почти невозможно, автомагазины практически ими не торгуют.
Я щетки меняю в силу климата 2 раза в год точно.
Поэтому и заморочился.
гена букин
щетки брал в Максидоме и резинки тоже. Ничего не скрипит и не мажет.
Mapki3
В прошлом году купил Валео в Финляндии, служат уже год и ничего не мажут и не скрипят, в этом году прикупил еще. 39 евро все удовольствие.
vya270
Цитата(Са4ок @ 1.10.2010, 19:40) *
Хорс Х5 хрень скрипучая, стояли у меня. Да и искать вечно эти щетки мегановские времени нет и желания.
И резинки менять смысла нет, все равно мажут. Хорс ваш контрафакт один сейчас прет, взять настоящие почти невозможно, автомагазины практически ими не торгуют.
Поэтому и заморочился.

Ага с родными черными резинками. А отдельно красенькие идут - скрипа нет даже по сухому стеклу. При моей езде бочек незамерзайки максимум на 2 дня зимой (100 по МКАД в день) 2 комплекта щеток минимум на зиму(летом по.. Лужковкого мазута нет). Ашаны пока ими завалены. 77 рублей стоят. С первым снегом пропадут.

Цитата(гена букин @ 1.10.2010, 19:21) *
Что вы ерундой занимаетесь, поводки клепать. Купите Хорс Х5 и забудте по щетки.Цена комплекта щеток в районе 900 руб.Езжу с ними с прошлого ноября, в июле поменял резинки на них, цена в районе 90 руб(точно не помню) и время занимает минут 5. . До этого ездил и со штатными и с Бош Аэротвин - вывод один - гадость редкостная при их цене 2000 руб. за комплект.

+ Много. Одним путем прошли..
Megapozitiff
Цитата(Са4ок @ 1.10.2010, 19:40) *
Поэтому и заморочился.

+1 и переходники у них из говняной пластмассы...
Са4ок
Не судите строго, просто для меня (и наверное для многих) это единственный разумный выход из ситуации. А если есть положительный опыт, то я просто поделился им. Спорить я думаю не стоит по этому поводу.
=) pardon.gif
Это просто обмен опытом и ничего другого...
Альф
Раньше перебрал весь ассортимент щёток в магазинах, ни один из переходников не подходил на мой Меган (об этом уже писал выше), поэтому покупал оригинал у официалов, которого впрочем обычно хватало надолго. Последний комплект был приобретён в конце весны и его не хватило и на пол года, учитывая что с конца весны по конец августа у нас не было ни одного дождя. Такая "долговечность" меня добила и я пошел покупать отечественные с целью переделки крепления, что бы в дальнейшем не переплачивать за оригинал сомнительного качества. В общем купил первые попавшиеся бескаркасные подходящей длинны . Ими оказались Хорс-Акробат. На упаковке написано, что находящиеся в комплекте 5 переходников позволяют установить их на 98% а/м. Ну я конечно думал, что Меган как раз попадает в оставшиеся 2%, хотя в прилагавшемся списке а/м и значился Меган образца 2004. И что вы думаете, одно из креплений на прямой поводок подошло, правда вставало очень туго и я его немного подработал внутри ножечком. В общем "звезда в шоке".
Чистят пока вроде хорошо, не скрипят, посмотрим что будет дальше. Учитывая их стоимость по сравнению с оригиналом готов менять их почаще, хотя надеюсь обойтись в первое время заменой резинок.
podonok
Цитата(Са4ок @ 1.10.2010, 12:25) *
А я поставил поводки дворников от Калины

+1
Благодарю за фотоотчёт! Не знаю ещё ставить паводки от Калины или же от Хорс всеподходящие дворники преобрести, но одно верно, что оригиналы более не куплю

Цитата(Альф @ 1.10.2010, 23:00) *
одно из креплений на прямой поводок подошло, правда вставало очень туго и я его немного подработал внутри ножечком. В общем "звезда в шоке".
Чистят пока вроде хорошо, не скрипят, посмотрим что будет дальше. Учитывая их стоимость по сравнению с оригиналом готов менять их почаще, хотя надеюсь обойтись в первое время заменой резинок.

+1
Одно из решений нашей общей проблемы! А у тебя что за Меганище? На Меган 2 Экстр 2008 такое прокатит? smile.gif
sound_soul
Цитата(Megane EXT @ 1.10.2010, 12:04) *
А ни кто не пробовал щетки SWF???

Ставил. Страница 54, пост 1074. Полгода и 10 тыков, нареканий нет. На Валио можно и контрафакт нарватся, слишком известная марка.
Поводки можно и на разборке купить с М2Ф1, думаю, будут стоить гораздо дешевле, чем Калиновские с переклепкой.
Альф
+1
Одно из решений нашей общей проблемы! А у тебя что за Меганище? На Меган 2 Экстр 2008 такое прокатит? smile.gif
[/quote]
У меня фаза 2 2006г., на твой хз какие поводки, ставят разные, но самому впервые подошли неоригинальные.
Diman1975
Ребята - да вы последнюю треть ветки почитайте - уже десятки раз обсуждались Хорс Х5!
kvv
Эту тему гляньте от 2009 года и нечего изобретать велосипед
/forum/index.php?...12770&st=40
vya270
Цитата(Megapozitiff @ 1.10.2010, 21:09) *
+1 и переходники у них из говняной пластмассы...

Не руки? Пользуюсь второй год, снимал, менял резинки несколько раз. Все цело.
andreww
Цитата(vya270 @ 7.10.2010, 16:05) *
Не руки? Пользуюсь второй год, снимал, менял резинки несколько раз. Все цело.

Нет, не руки. Подтверждаю - я перепробовал несколько комплектов хорса Х5, все оказались говном - скрипят, мажут, натирают стекло, соскакивают с переходников.
Переходник на поводке хорошо держится, а вот крепление переходника к щетке сделано отвратительно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.