Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Щетки стеклоочистителя М2 Ф2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Nick1975
А я почему то купив там же эти резинки за 70 р, после их установки услышал такой скрип, который родным и не снился. Ну и не чистили они совсем. А как блин смотрелись, красные,в цвет машины(
AnDom
Штатные щетки - чистили неплохо, но шумели и прыгали ужасно.
Поменял на Валео - чуть не заплакал от счастья - тишь да гладь и чистят хорошо.
Но....зима вносит свои корективы. Лед, снег...умерла Валео водительская довольно быстро, покупать снова за предлагаемую цену не решился.
Сегодня купил в Максидоме Х5 Хорсовские - опять все хорошо. Посмотрим насколько хватит.

Крепление щеток на мегане глядское!!! Старые щетки снимал по паре квадратных миллиметров пасатижами!!!
Natatoli4
Цитата(AnDom @ 28.1.2010, 20:50) *
Штатные щетки - чистили неплохо, но шумели и прыгали ужасно.
Поменял на Валео - чуть не заплакал от счастья - тишь да гладь и чистят хорошо.
Но....зима вносит свои корективы. Лед, снег...умерла Валео водительская довольно быстро, покупать снова за предлагаемую цену не решился.
Сегодня купил в Максидоме Х5 Хорсовские - опять все хорошо. Посмотрим насколько хватит.

Крепление щеток на мегане глядское!!! Старые щетки снимал по паре квадратных миллиметров пасатижами!!!

А про WDешку забыл biggrin.gif ?!Чуток подождал и...никаких пассатиж blum.gif .
AnDom
Цитата(Natatoli4 @ 28.1.2010, 21:02) *
А про WDешку забыл biggrin.gif ?!Чуток подождал и...никаких пассатиж blum.gif .

Ага!!! вышел из магазина с новыми щетками, на улице - 20, достал ВД-шку.....))))) (нахрен бы она мне нужна была в машине, я даже ключи не вожу - один балонник с домкратом в багажнике), и давай ждать))))) Ж... в мыле от работы, машину помыть некогда, а тут вд-шку...!!! Без обид.
Natatoli4
Цитата(AnDom @ 28.1.2010, 21:18) *
Ага!!! вышел из магазина с новыми щетками, на улице - 20, достал ВД-шку.....))))) (нахрен бы она мне нужна была в машине, я даже ключи не вожу - один балонник с домкратом в багажнике), и давай ждать))))) Ж... в мыле от работы, машину помыть некогда, а тут вд-шку...!!! Без обид.

А я и менял в минус 20 - всё примёрзло mega_shok.gif !А вэдэшка нужнааа...и места много не занимает blum.gif !Только сегодня утром(после вчерашней мойки biggrin.gif) замки отмораживал - двери не закрывались diablo.gif!Но.. сам баран, надо было с вечера, а я поленился pardon.gif .
Думаю, многие согласятся - это одна из тех вещей: вроде бы и не нужна, а в самый необходимый момент бух mega_shok.gif , и как без воды... biggrin.gif
AnDom
Цитата(Natatoli4 @ 28.1.2010, 21:32) *
А я и менял в минус 20 - всё примёрзло mega_shok.gif !А вэдэшка нужнааа...и места много не занимает blum.gif !Только сегодня утром(после вчерашней мойки biggrin.gif ) замки отмораживал - двери не закрывались diablo.gif !Но.. сам баран, надо было с вечера, а я поленился pardon.gif .
Думаю, многие согласятся - это одна из тех вещей: вроде бы и не нужна, а в самый необходимый момент бух mega_shok.gif , и как без воды... biggrin.gif

Согласен на 100%. Но жизнь такая хитрая штука..., и ВД-шка и набор ключей Джонесвей перекочевали незаметно на объект. (я строитель) И щетки пришлось отламывать даже не пасатижами, а щипчиками для ногтей...))) Даже отвертки в машине не оказалось.
Natatoli4
Цитата(AnDom @ 28.1.2010, 21:37) *
Согласен на 100%. Но жизнь такая хитрая штука..., и ВД-шка и набор ключей Джонесвей перекочевали незаметно на объект. (я строитель) И щетки пришлось отламывать даже не пасатижами, а щипчиками для ногтей...))) Даже отвертки в машине не оказалось.

Из этого следует вывод - хоть что-то, даже в современных авто, в наших условиях иметь просто необходимо drinks.gif !
Насчет седанов - не в курсе, у меня в багажнике хоть маленький, но органайзер имеется.
AnDom
Цитата(Natatoli4 @ 28.1.2010, 21:44) *
Из этого следует вывод - хоть что-то, даже в современных авто, в наших условиях иметь просто необходимо drinks.gif !
Насчет седанов - не в курсе, у меня в багажнике хоть маленький, но органайзер имеется.

Толи дело жигульки у меня были всякие разные - там в багажнике... - хоть магазин открывай)))
Делаем вывод - с девяткой проблемы с инструментом для покурочить не возникло бы, а в мегане возникло - в мегане что-то не так)))
AnDrews
Цитата(Nick1975 @ 27.1.2010, 23:35) *
А я почему то купив там же эти резинки за 70 р, после их установки услышал такой скрип, который родным и не снился. Ну и не чистили они совсем. А как блин смотрелись, красные,в цвет машины(

да, скрипят... потому что силикон
но только по еле смоченому или почти сухому стеклу, да и фиг с ним со скрипом, я музыку громко слушаю, главное чтоб стекло было чистое biggrin.gif
Vik84
Народ, помогите, как снять теперь бошевские щетки? diablo.gif Иначе еще чуть-чуть и чего-нибудь оторву..
andreww
Цитата(Vik84 @ 29.1.2010, 13:50) *
Народ, помогите, как снять теперь бошевские щетки? diablo.gif Иначе еще чуть-чуть и чего-нибудь оторву..

Сбрызнуть WD40.
Лапки крепления под поводком сжать и отвести вниз от поводка.
Потом берете щетку за крепление и, покачивая в разные стороны, стягиваете с поводка.
yura163
Господа,покупайте щетки в своем сервисе,на год хватит!Читатал всю ветку два дня-разочеровался.Тему можно заархивировать.
gogo
Цитата(yura163 @ 31.1.2010, 2:01) *
Господа,покупайте щетки в своем сервисе,на год хватит!Читатал всю ветку два дня-разочеровался.Тему можно заархивировать.

какой вы умный то ! у вас фамилия не рокфелллеррр? может тогде и мне купите щетки в своем сервисе ? может мне тогда и на два года хватит...
ATDT
В "своем сервисе" через 2 месяца опять скрипеть начинают smile.gif
yura163
Ну ведать мне с дворниками повезло,не повезло с АКПП.
gogo
Цитата(ATDT @ 31.1.2010, 11:26) *
В "своем сервисе" через 2 месяца опять скрипеть начинают smile.gif

да ладно скрипеть, мои не скрипели , они же стоятт как пол машины.. ну не готов я за дворники платить 2000 рублей.. даже тыщу не готов..
yura163
Господа,подскажите пож-ста,как решить проблему?Предыдущий хозяин за 5 месяцев натер полоску на стекле(видать концевик слетел и он намотал типа изоленту).Существуют какие либо пасты,а то лобовик менять не очень охота?В Тольятти мастеров по стеклу не нашел(или плохо искал),все говорят-замена стекла.Или в какой-то ветке уже изучалась проблема?Всем спасибо.
Jack Daniels
Купил сегодня щетку "Хорс Акробат х5", переходник к своему мегану нашелся и отлично защелкнулся, а вот присобачить к переходнику саму щетку не могу - она не держится и не защелкивается! aggressive.gif Может брак у меня? Кто сталкивался?
andreww
Я сталкивался и писал об этом в этой теме
Jack Daniels
Цитата(andreww @ 3.2.2010, 18:41) *
Я сталкивался и писал об этом в этой теме

Отлично, может быть коротко напишешь? 44 стр. читать не охота.
andreww
Цитата(Jack Daniels @ 3.2.2010, 19:24) *
Отлично, может быть коротко напишешь? 44 стр. читать не охота.

Отлетели нах., куп. нов. Брак. Перех-ки г-но имхо.
Jack Daniels
Цитата(andreww @ 3.2.2010, 19:29) *
Отлетели нах., куп. нов. Брак. Перех-ки г-но имхо.

Спасибо! Так и знал, три-два-разы конченные эти акробаты. biggrin.gif Куплю родные, почти три года катался с ними, горя не знал.
gogo
Цитата(Jack Daniels @ 3.2.2010, 19:55) *
Спасибо! Так и знал, три-два-разы конченные эти акробаты. biggrin.gif Куплю родные, почти три года катался с ними, горя не знал.

нормальные акробаты... снимите крепление с поводка.. возьмите поводок и щетку и на коленке, где лучше видно спарьте... а потом все вместе на поводок... там все ОЧЕНЬ просто.. и трут они хорошо и стоят в три раза дешевле.
Jack Daniels
Цитата(gogo @ 3.2.2010, 19:58) *
нормальные акробаты... снимите крепление с поводка.. возьмите поводок и щетку и на коленке, где лучше видно спарьте... а потом все вместе на поводок... там все ОЧЕНЬ просто.. и трут они хорошо и стоят в три раза дешевле.

так и делал на коленке... скорее всего попался мне брак, как и andreww. не крепится она. хрен с ней.
andrew0272
У нас один умелец (спасибо ему большое) разбирает оригинальные щетки, и ставит любые другие резинки, снятые с подходящих бескаркасных. Работа (как я понимаю) по разборке-сборке оч. утомительна, подсилам не каждому.
У меня порвались резинки, видимо примерзли к стеклу. Купил бескаркасные со споллером на 60 и 45. Собирал разбирал умелец около часа. И все ок, экономия ( с учетом работ), если бы купил оригинал, составила 1 тыс.руб.

PS Чесно говоря, были бы оригиналы (сейчас на них скидка) в наличие купил бы их, т.к. не сразу нашел бескаркасные под размер
gogo
Цитата(andrew0272 @ 7.2.2010, 10:14) *
У нас один умелец (спасибо ему большое) разбирает оригинальные щетки, и ставит любые другие резинки, снятые с подходящих бескаркасных. Работа (как я понимаю) по разборке-сборке оч. утомительна, подсилам не каждому.
У меня порвались резинки, видимо примерзли к стеклу. Купил бескаркасные со споллером на 60 и 45. Собирал разбирал умелец около часа. И все ок, экономия ( с учетом работ), если бы купил оригинал, составила 1 тыс.руб.

PS Чесно говоря, были бы оригиналы (сейчас на них скидка) в наличие купил бы их, т.к. не сразу нашел бескаркасные под размер

вы , видимо , невнимательно или не полностью читали тему ..
AnDrews
Цитата(andrew0272 @ 7.2.2010, 10:14) *

фигасе "умелец", чего там столько возиться-то? smile.gif
в следущий раз покупайте только резинки и не обязательно со сполером, попробуйте поменять сами - ничего сложного good.gif
magicx
Уважаемые форумчане!

Хотел бы для себя сделать некое резюме всего того, что прочитал на 40+ страницах - поправьте/подскажите, если что-то упустил или где-то ошибся:

1. Наступило и у меня время поменять щетки - начали рваться на концах. Наиболее подходящие для М2Ф2 из не-дилерских - Хорс Акробат Х5 600 мм и 450 мм соответственно и стоят в районе 1000р. Бош и прочие Валео - как я понял не айс? У нас в Воронеже реношные (читай: турецкие) стоят 2800р. за пару. Покупать как-то нет желания, тем более живут они - как я понял - примерно год. 

2. Переворачивать щетки мне не подходит, т.к. уже с концов оторвались. Правильно?

3. Чтобы снять щетки, нужно прижать защелки в направлении друг-к-другу и потянуть щетку на себя (при отогнутом поводке), в сторону лобового стекла. Верно?

4. Сами резинки менять нет желания - результат тоже не гарантирован.

5. Если не найду Хорс (у нас не Москва и Ашанов нет, где как правило они продаются) - остается купить только у дилера за почти 3 т.р., т.к. Бош и иже с ними стоят не намного дешевле?

Comments are welcome!  smile.gif
gogo
Цитата(magicx @ 9.2.2010, 22:14) *
Уважаемые форумчане!

примерно верно. хотя вы может быть ничего не потеряете если сами разберете старые и посморите на возможность замены резинки.. если есть время.. и вам его не очень жалко..
KosT
Цитата(magicx @ 9.2.2010, 23:14) *
Уважаемые форумчане!

Хотел бы для себя сделать некое резюме всего того, что прочитал на 40+ страницах - поправьте/подскажите, если что-то упустил или где-то ошибся:

4. Сами резинки менять нет желания - результат тоже не гарантирован.

НЕСОГЛАСЕН. 2-а раза менял сам (ставил обычный Хорс), результатом полностью доволен.
Работы там на 5 минут.
maxdamage
поставил хорс акробат за 5 минут, все  нормально встало, ниче никуда не отлетает, трут отменно и не скрипят совсем, доволен на все 100%. good.gif good.gif good.gif
цена вопроса 795р. лежат в Ашане в ТК"Космопорт" (Для Самарцев)
moto_alex
вот блин нехорошо
самый оптимальный вариант Это Хорс, но из модели Х5 у нас в Ярославле нашел только короткую.
Почему у нас нет Ашана :(
magicx
Цитата(moto_alex @ 11.2.2010, 22:00) *
вот блин нехорошо
самый оптимальный вариант Это Хорс, но из модели Х5 у нас в Ярославле нашел только короткую.
Почему у нас нет Ашана :(

У нас вообще нигде нет Хорс Х5... spiteful.gif Был на авторынке, по магазинам проехал, одни боши да еще какое-то г...но - для калин
castmaster
Мой опыт.
Родные стояли 2,5 года. Ни разу не скрипнули. Только ухудшалось качество очистки. Несколько раз переставлял их на 180 гр, как здесь рекомендуют. Все ждал когда появится бюджетный вариант замены. Появился Хорс.
Поставил, показалось, что неплотно стоят, чуть надавил - сломал крепление у водительской. Через два дня жена сказала, что сломалось крепление и у пассажирской.
Задавил жабу, купил Бош 115-ый. И вот тут я понял, что такое "скрипят щетки". Теперь я понимаю, почему эта тема так активно обсуждается. Причем происходит это не постоянно, по непонятной мне логике, в основном когда стекло сильно мокрое. Благо, пока морозы, но весной придется опять старые ставить.
Только факты, судить Вам.
Maxpayne
Оригинальные щетки Renault в г. Нижневартовск магазин Экзотик-Авто стоят - 4200р diablo.gif , блин меня не предупреждали что расходники на Megane 2 стоят почти как на  Lexus, буду заказывать Bosch 115 - 1700р.
extra
Робяты!Мучился , я мучился со щетками....и резинки менял, и поводки подгонял.....и за форумом следил......кароче...купил я себе Бошевские 115 щетки за 1920 р поюзал полгода и (иногда поскрипывали) в лютый морозы оторвал поводок , помучившись с подгонкой турецких поводков на БОШ(они неи в какую не встають) купил новые БОШ от лагуны 3 размером 650 мм и 400 мм за 1039 рублей(комплект) , немного пассатижами повернул поводки дворников так чтобы изменился угол наклона дворников к стеклу(но только поварачивать надо немного , иначе дворники в крайних точках будут прыгать) и о чуда ни скрипа, чистят идеально и САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПЛЮС из за разницы в длинне родных и лагуновских дворников перед лицом после протирки дворников не течет ручеёк))))т.е в верхней зоне дворники почти выровнены)))) Терь ток лагуновкий БОШ буду ставить)))И не пойму пчему разница между бошем на лагуну и на меган почти 900 р составляет pardon.gif
Natatoli4
Цитата(extra @ 16.2.2010, 16:55) *
Робяты!Мучился , я мучился со щетками....и резинки менял, и поводки подгонял.....и за форумом следил......кароче...купил я себе Бошевские 115 щетки за 1920 р поюзал полгода и (иногда поскрипывали) в лютый морозы оторвал поводок , помучившись с подгонкой турецких поводков на БОШ(они неи в какую не встають) купил новые БОШ от лагуны 3 размером 650 мм и 400 мм за 1039 рублей(комплект) , немного пассатижами повернул поводки дворников так чтобы изменился угол наклона дворников к стеклу(но только поварачивать надо немного , иначе дворники в крайних точках будут прыгать) и о чуда ни скрипа, чистят идеально и САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПЛЮС из за разницы в длинне родных и лагуновских дворников перед лицом после протирки дворников не течет ручеёк))))т.е в верхней зоне дворники почти выровнены)))) Терь ток лагуновкий БОШ буду ставить)))И не пойму пчему разница между бошем на лагуну и на меган почти 900 р составляет pardon.gif

Летом буду в Ворсино на даче, заскочу biggrin.gif , похвалишься и покажешь - сопля ужо достала diablo.gif , особливо, как поставил Хорс Акробат pardon.gif
extra
сопля есть НО совсем маленькая максимум 2 см, против 5 см на родных дворниках НО ребяты она савсем ужо не напрягает))))Все желающие на экскурсию, ноу проблем)))) drinks.gif
Vinn80
Есть мнение, нужно на сутки положить в мыльный раствор. И скрипа нет и чистят лучше. Сам попробую, потом отпишусь. friends.gif
extra
да хоть на двое)))))не поможет, только хуже будет мыло разьест графитовое напыление которое служит для предотвращения скрипов(как смазака) и более плавной работы резинки
Chaos
Цитата(extra @ 16.2.2010, 17:36) *
сопля есть НО совсем маленькая максимум 2 см, против 5 см на родных дворниках НО ребяты она савсем ужо не напрягает))))Все желающие на экскурсию, ноу проблем)))) drinks.gif

Номер чиркани щёток. В экзисте брал? Фото не делал? было бы здорово
Vinn80
НЕ
Цитата(extra @ 16.2.2010, 17:54) *
да хоть на двое)))))не поможет, только хуже будет мыло разьест графитовое напыление которое служит для предотвращения скрипов(как смазака) и более плавной работы резинки

Не спорю, спосибо!
Shustr
Цитата(Chaos @ 16.2.2010, 17:56) *
Номер чиркани щёток. В экзисте брал? Фото не делал? было бы здорово

вот мини-отчетик

/forum/index.php?...st&p=393627
Chaos
Цитата(Shustr @ 16.2.2010, 18:37) *
вот мини-отчетик
/forum/index.php?...st&p=393627

Спасибо. Не скрипят? Всё нравится?
magicx
Я наконец тоже поменял щетки на Хорс Акробат Х5 610+450, нашел таки их в Воронеже за 860 р. yahoo.gif (у официалов - 2800 р. турецкие). Сегодня утром поставил, правда, пилять, защелка на длинной щетке сломалась, как у многих здесь. Но правда и без защелки достаточно туго сидит на поводке. Короткая встала вообще без проблем, как родная. То, что пластик у хорса гуано - это факт, а так щетки вполне зачетные, трут очень даже гуд, и не скрипят. Посмотрим что будет дальше.
castmaster
Цитата(Maxpayne @ 16.2.2010, 16:54) *
буду заказывать Bosch 115 - 1700р.

Ну очень не советую их брать. Будете жалеть
UAEnergy
Знающие люди подскажите, плиз, где подешевле купить ХОРС Х5 в Екатеринбурге?
syperwasek
Проблема в том что хотя бы купить, не говоря уже о подешевле. У нас например нигде нет.
magicx
Цитата(syperwasek @ 17.2.2010, 14:24) *
Проблема в том что хотя бы купить, не говоря уже о подешевле. У нас например нигде нет.

Если есть в городе супермаркет Metro - смотрите там, у нас в Воронеже только там и оказались, ни в каких автомагазинах, ни на авторынке - нигде не было. В Москве вроде как в Ашанах продаются, если у кого в городе есть такой - смотрите там. У нас ашанов нет :-(
escan1
Кто нибудь снимал поводки?И чем.У меня что то не получилось сидят намертво.Какой то съемник нужен?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.