Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Щетки стеклоочистителя М2 Ф2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
KVN_RUS
Цитата(slap73 @ 5.11.2010, 12:15) *
Появились переходники.

Ссылки нет, чтобы на них посмотреть?
slap73
Цитата(KVN_RUS @ 5.11.2010, 12:36) *
Ссылки нет, чтобы на них посмотреть?

Нет, ссылки нет, я их видел в живую. В начале будущей недели поеду к знакомому на рынок, там сфотографирую и выложу фотки.
Pavluha
Цитата(slap73 @ 5.11.2010, 13:46) *
Нет, ссылки нет, я их видел в живую. В начале будущей недели поеду к знакомому на рынок, там сфотографирую и выложу фотки.

Отлично. Ждем с нетерпением.
slap73
Тут на соседнем форуме уже и сфотографировали, и поставили.

Человек доволен, СМОТРЕТЬ ТУТ
fox
Цитата(slap73 @ 31.10.2010, 23:50) *
А по моему тут я и не говорил об экономии.
Просто "Чемпион" немного получше будут оригинальных щёток, да и размер оригинальных щёток меня не устраивает, я пользуюсь "лагуновским" размером.

Добрый день! Подскажите, плиз, лагуновский размер. Делать со щетками ничего не надо будет?
slap73
Цитата(fox @ 8.11.2010, 12:05) *
Добрый день! Подскажите, плиз, лагуновский размер. Делать со щетками ничего не надо будет?

У Лагуны-3 крепёж как у Мегана-2, переделывать ничего не надо. Размер- 65см водительская и 40см пассажирская.
fox
Цитата(slap73 @ 8.11.2010, 15:44) *
У Лагуны-3 крепёж как у Мегана-2, переделывать ничего не надо. Размер- 65см водительская и 40см пассажирская.

Спасибо огромное! good.gif
А если пассажирскую оставить 45 см, они наверное задевать будут друг друга?
На Лагуне 2 там, по-моему: 60см и 51см.
andreww
Цитата(fox @ 8.11.2010, 18:00) *

Надо Лагуновские ставить парой, и все будет хорошо. Вообще визуально нет разницы с родными.
slap73
Цитата(fox @ 8.11.2010, 17:00) *

Только 65 на 40, если одну увеличиваешь другую надо уменьшать. Примерно так.

Цитата(andreww @ 8.11.2010, 17:21) *
Надо Лагуновские ставить парой, и все будет хорошо. Вообще визуально нет разницы с родными.

Что значит визуально???
В состоянии покоя конечно без рулетки не поймёшь, а так сектор меняется и сильно. Для меня в лучшую сторону.
andreww
Цитата(slap73 @ 8.11.2010, 19:43) *
Что значит визуально???
В состоянии покоя конечно без рулетки не поймёшь, а так сектор меняется и сильно. Для меня в лучшую сторону.

Я не заметил изменения сектора. Возможно, он стал больше по вертикали и у'же, но незначительно.
chomba5
У меня водительская 70 , а вторая сантиметра на 3 длинше стандартной( сам делал) Ничего не задевает.А ещё и трапеция переделана, чтоб сопли не было.
sound_soul
Так от какой Лагуны ставить?
Референт Меган II - 450/600 мм.
Лагуна I - 450(475)/600
Лагуна II - 500(510)/600
Лагуна III - 400/650
Так от какой крепления подходят и не меняется сектор обзора?
temur
водительская чистит больше как сверху,так и снизу...а пассажирская наоборот меньше,сначало заметно было по следам родных дворников,а теперь привык и стало вроде как даже лучше)))
от лагуны 3 надо ставить без переделок.
fox
Цитата(slap73 @ 8.11.2010, 18:43) *
Только 65 на 40, если одну увеличиваешь другую надо уменьшать. Примерно так.

Вот теперь все понятно! Благодарю!!! hi.gif
Diman1975
http://exist.ru/cat/cat/parts.aspx?a=1&...amp;id=56F00049

Два верхних Чемпиона - я так понял и есть новые щётки подходящие на М2Ф2 с прямым поводком. Кто-нибудь установил такие?
Alexander V V
Цитата(Diman1975 @ 9.11.2010, 11:12) *
http://exist.ru/cat/cat/parts.aspx?a=1&...amp;id=56F00049

Два верхних Чемпиона - я так понял и есть новые щётки подходящие на М2Ф2 с прямым поводком. Кто-нибудь установил такие?

Звонил сегодня в Exist, спросил у менеджера, подойдут ли указанные дворники на М2Ф2 2008 г.в., прямой поводок? Ответ: нужно ехать в магазин, где они есть в наличии, и примерять непосредственно на автомобиле, иначе нет гарантии, что подойдут! У нас в Ебурге таких щеток в наличии нет нигде! Поэтому заказывать в Existе побоялся, ввиду отсутствия конкретных примеров и отзывов.
Уважаемые одноклубники! Может кто-то ужЕ поставил такие "Чемпионы"? Отпишитесь или дайте ссылку, очень нужно! У меня турецкое гумно год проскрипело, порвалось и выбросилось, потом купил Хорс Х5, месяц радовался, затем заскрипели, потом мазать стали, сейчас вообще не чистят! Хотелось бы испытать новоявленный Champion Easyvision, вроде брэнд неплохой да и цена адекватная.
Megane EXT
Цитата(Alexander V V @ 11.11.2010, 12:59) *
Звонил сегодня в Exist, спросил у менеджера, подойдут ли указанные дворники на М2Ф2 2008 г.в., прямой поводок? Ответ: нужно ехать в магазин, где они есть в наличии, и примерять непосредственно на автомобиле, иначе нет гарантии, что подойдут! У нас в Ебурге таких щеток в наличии нет нигде! Поэтому заказывать в Existе побоялся, ввиду отсутствия конкретных примеров и отзывов.
Уважаемые одноклубники! Может кто-то ужЕ поставил такие "Чемпионы"? Отпишитесь или дайте ссылку, очень нужно! У меня турецкое гумно год проскрипело, порвалось и выбросилось, потом купил Хорс Х5, месяц радовался, затем заскрипели, потом мазать стали, сейчас вообще не чистят! Хотелось бы испытать новоявленный Champion Easyvision, вроде брэнд неплохой да и цена адекватная.

http://www.avtoschetki.ru/products/590/
Здесь написан другой артикул!
Diman1975
Цитата(Megane EXT @ 11.11.2010, 15:37) *
Здесь написан другой артикул!

Вы дали не верную ссылку. Речь именно о EASYVISION - они идут с переходниками, в т.ч. для М2Ф2. Посмотрите на сайте Champion.
Lextrime
Привет ребят. Сегодня неприятное у меня было утро, пришел к своему мегаше, завел, прогрел и уже собирался ехать. Включаю дворники и неприятный скрежет поверг меня шок. Щетки украли. Неспеша под дождиком добрался до работы. Прошел по магазинам в обед и вот что нашел, 2200 у Реношников. И за 770 Чемпион. На коробке подобрали под меган 2, в комплекте идут много переходников под любые кранштейны. Взял по размерам 600 и 450. Оделись без проблем.
Alexander V V
Lextrime, укажите, пожалуйста артикул щеток "Чемпион", которые вам подобрали на М2 и какие у вашего мегана поводки: прямые или всё же "крючок"? Лучше всего, если скинете фото самих дворников, переходников и упаковки!
Заранее благодарен!
ronin32
http://www.avtoschetki.ru/search.php?lengt...nd=7&type=2
http://www.avtoschetki.ru/search.php?lengt...nd=7&type=2
итого 500 и 375 рубликов= 875 комплект.
910 и 563 = 1473
Alexander V V
ronin? спасибо за инфу! Еще бы быть уверенным, что они на 100% подойдут на мой Меган!?
Нужны отзывы!!!
Lextrime
Цитата(Alexander V V @ 11.11.2010, 15:36) *
Lextrime, укажите, пожалуйста артикул щеток "Чемпион", которые вам подобрали на М2 и какие у вашего мегана поводки: прямые или всё же "крючок"? Лучше всего, если скинете фото самих дворников, переходников и упаковки!
Заранее благодарен!

Фото пока не скину. Сейчас сходил на упаковки посмотрел. Наверху коробки написано EU60 на водительском и EU45 на пассажирском и сбоку на упаковке расписаны модели авто во всю длинну упаковки. В комплекте идут крепежи на любые поводки. Конкретно у меня прямые поводки. Это бескаркасные они такие одни.
Муслим
Обещал написать про щетки от Лагуны, до сих пор чистят идеально и бесшумно, если кто планирует брать, то советую.
driver2007
Цитата(Lextrime @ 11.11.2010, 16:26) *
Фото пока не скину. Сейчас сходил на упаковки посмотрел. Наверху коробки написано EU60 на водительском и EU45 на пассажирском и сбоку на упаковке расписаны модели авто во всю длинну упаковки. В комплекте идут крепежи на любые поводки. Конкретно у меня прямые поводки. Это бескаркасные они такие одни.

ну правильно
так вот они http://www.avtoschetki.ru/products/863/ наверно
Lextrime
Цитата(driver2007 @ 11.11.2010, 16:39) *
ну правильно
так вот они http://www.avtoschetki.ru/products/863/ наверно

Они самые только я за 750 взял на проспекте буденного
arsaf
Привет, всем!
Купил в марте 2010 комплект Bosch Aerotwin для Лагуны. Сначала работали просто супер! После пепелящего лета стали оставлять полосы и чистить рывками. Особенно водительская. Решил менять на Champion EU60C01 и EU45C01. Для пробы заказал пока EU60C01. На днях должны привезти. Как поставлю - отпишу.
driver2007
звонил сейчас в эти Автощетки http://www.avtoschetki.ru/pages/7/ , выяснил приятную деталь: если берешь более 3-х комплектов щеток, то доставка бесплатна. Так что есть смысл объединяться.

я то на работе уже желающих нашел, на 3 комплекта желающих набирал smile.gif

вот думаю теперь а в чем разница у
http://www.avtoschetki.ru/products/863/
и

что из них брать то, не покупаться на дешевизну ?
Alexander V V
Спасибо всем за информацию!
Жду от arsafa подробностей по установке и работе новых дворников, если будет фото, то вообще супер!!
raptor999
Цитата(driver2007 @ 11.11.2010, 18:44) *
звонил сейчас в эти Автощетки http://www.avtoschetki.ru/pages/7/ , выяснил приятную деталь: если берешь более 3-х комплектов щеток, то доставка бесплатна. Так что есть смысл объединяться.

я то на работе уже желающих нашел, на 3 комплекта желающих набирал smile.gif

вот думаю теперь а в чем разница у
http://www.avtoschetki.ru/products/863/
и

что из них брать то, не покупаться на дешевизну ?

Те что вторые шире чем те что первые. Себе купил вторые. Пользуюсь дней 10-12. Впечатления только положительные. Первый день немножко поскрипывали на обратном ходе. На второй день ТИШИНА и ЧИСТОТА!!! Родные щётки когда взял "Мегашу" чистили хуже.
Diman1975
Цитата(raptor999 @ 12.11.2010, 1:45) *
Те что вторые шире чем те что первые. Себе купил вторые. Пользуюсь дней 10-12. Впечатления только положительные. Первый день немножко поскрипывали на обратном ходе. На второй день ТИШИНА и ЧИСТОТА!!! Родные щётки когда взял "Мегашу" чистили хуже.

А у них крепление на прямой поводок есть?
Alexander V V
Цитата(raptor999 @ 11.11.2010, 23:45) *

Цитата(Diman1975 @ 12.11.2010, 0:24) *
А у них крепление на прямой поводок есть?

Вчера такие в "Канистре" смотрел, на упаковке по моделям инфы вообще нет, сквозь эту (прозрачную) упаковку видно какой-то дополнительный адаптер разработки секретных спецслужб smile.gif. Что-то меня терзают смутные сомнения, что у raptor999 прямой поводок!
Все-таки хотелось бы увидеть фотоотчет по установке на прямой поводок
slap73
Цитата(Alexander V V @ 12.11.2010, 6:37) *
Вчера такие в "Канистре" смотрел, на упаковке по моделям инфы вообще нет, сквозь эту (прозрачную) упаковку видно какой-то дополнительный адаптер разработки секретных спецслужб smile.gif. Что-то меня терзают смутные сомнения, что у raptor999 прямой поводок!
Все-таки хотелось бы увидеть фотоотчет по установке на прямой поводок

А вы просто верьте людям... biggrin.gif

Ну а если серьёзно, то на свежих партиях "Чампиона" реально есть адаптер на наш(прямой) поводок.
raptor999
Щётки шли с креплением на ПРЯМОЙ поводок. Крепления лежали вместе с щётками не прицепленными. Продавец при мне их прикрепил к щёткам. На упаковке щёток нарисовано как цепляются крепления в зависимости от того с какой стороны руль у машины и как работают щётки.
ВВМ
Итак, отчитываюсь об использовании щеток Bosch Aerotwin A115S (3397007115). Щетки отработали чуть меньше года, что, ИМХО, очень мало. Заводскими (Valeo) пользовался более 3-х лет.
По намеченному ранее (перед покупкой Boschей) плану были приобретены резинки VAG (1K0955429B, длина 60 см) в количестве 2 шт. Они обшлись (Exist) в 239,50*2=479 руб.
Замена резинок прошла не без проблем. Старые резинки вынул легко, а вот новые легко зашли только до середины, дальше упирались, и ни в какую. Присмотревшись к старым резинкам, обнаружил , что точно по середине они пережаты (остались следы). Выход был найден быстро : между направляющими было нанесено чуть-чуть силиконовой смазки. В этом действии важно, чтобы смазка потом не попала на рабочие поверхности резинок, поэтому смазки надо брызнуть совсем чуть-чуть, и излишки тщательно удалить с наружней поверности направляющих. После этой процедуры резинки зашли как по маслу.
Итог. Парни, резинки VAG - это пестня. Я никогда не видел такого результата даже на новых резинках. Ни на секунду не остается пленки, не говоря уж о еще каких-то дефектах. Все идеально чисто. Стекло становится абсолютно прозрачным после первого же прохода щеток, не зависимо от количества воды на стекле. Настоятельно рекомендую резинки VAG всем владельцам аэротвинов.
driver2007
Цитата(ВВМ @ 12.11.2010, 10:58) *
Итак, отчитываюсь об использовании щеток Bosch Aerotwin A115S (3397007115). Щетки отработали чуть меньше года, что, ИМХО, очень мало. Заводскими (Valeo) пользовался более 3-х лет.
По намеченному ранее (перед покупкой Boschей) плану были приобретены резинки VAG (1K0955429B, длина 60 см) в количестве 2 шт. Они обшлись (Exist) в 239,50*2=479 руб.
Замена резинок прошла не без проблем. Старые резинки вынул легко, а вот новые легко зашли только до середины, дальше упирались, и ни в какую. Присмотревшись к старым резинкам, обнаружил , что точно по середине они пережаты (остались следы). Выход был найден быстро : между направляющими было нанесено чуть-чуть силиконовой смазки. В этом действии важно, чтобы смазка потом не попала на рабочие поверхности резинок, поэтому смазки надо брызнуть совсем чуть-чуть, и излишки тщательно удалить с наружней поверности направляющих. После этой процедуры резинки зашли как по маслу.
Итог. Парни, резинки VAG - это пестня. Я никогда не видел такого результата даже на новых резинках. Ни на секунду не остается пленки, не говоря уж о еще каких-то дефектах. Все идеально чисто. Стекло становится абсолютно прозрачным после первого же прохода щеток, не зависимо от количества воды на стекле. Настоятельно рекомендую резинки VAG всем владельцам аэротвинов.

а в Валео эти резинки пойдут на замену ?
или только в Аэротвины ?
ВВМ
Цитата(driver2007 @ 12.11.2010, 13:16) *
а в Валео эти резинки пойдут на замену ?
или только в Аэротвины ?

В Валео резинки и спойлер образуют единое целое. Таким образом, замена резинок в Валео нецелесообразна (Вы лишаетесь спойлера). По этой причине скажу, что резинки подойдут только для Боша, где резинка и спойлер разделены.
Хотя, насколько помню, были люди, которые меняли резинки и в Валео. Как ведут себя бескаркасные щетки без спойлера, надо у них спросить.
Alexander V V
Цитата(slap73 @ 12.11.2010, 10:14) *
А вы просто верьте людям... biggrin.gif

Ну а если серьёзно, то на свежих партиях "Чампиона" реально есть адаптер на наш(прямой) поводок.

Верю, верю smile.gif!
PS: В Exsiste при вводе артикула EU60/C01 по Champion вылазят две щетки по разной цене! В чем различие? Или это Easyvision и Contact? Кто в теме, подскажите, плиз!
arsaf
Цитата(Alexander V V @ 12.11.2010, 10:44) *
Верю, верю smile.gif!
PS: В Exsiste при вводе артикула EU60/C01 по Champion вылазят две щетки по разной цене! В чем различие? Или это Easyvision и Contact? Кто в теме, подскажите, плиз!

Ну, не знаю! У меня при вводе в Exsiste артикула EU60/C01 выдает одну щетку с разными сроками доставки и, соответственно, с разной ценой. Хотя они мне права на аналоги урезали, может поэтому так.
-=GM=-
проходил крайнее то-решил щетки прикупить, приехал забирать а их уже поставили..в прайсе посмотрел-ставили 20 минут (наверное 3 раза отдыхали)..доехал до дома-скрипят ти мои лапти...обратно везти...чёли... wacko.gif
резинки без спойлера вели себя прилично примерно 2 мес..потом пропускать стали...от и решил поменять на родные...будем думать...
Папа Джи
Весной поставил хорс х5, переходники встали нормально. Из косяков был слабый прижим к стеклу: у большого полоса 5 см сверху, у малого тоже см 10 сверху. Менял местами R\L - один хрен. Со временем прижимать получше стало, но полосок мелких больше. На днях поставил новые резинки за 100р. - пропуски опять те же... То ли сам каркас голимый, то ли прижим мегановский слабоват.
-=GM=-
может прижим у каркаса от стекла дальше чем родные..пружина меньше прижимает?
Pavluha
Цитата(Папа Джи @ 12.11.2010, 14:03) *
Весной поставил хорс х5, переходники встали нормально. Из косяков был слабый прижим к стеклу: у большого полоса 5 см сверху, у малого тоже см 10 сверху. Менял местами R\L - один хрен. Со временем прижимать получше стало, но полосок мелких больше. На днях поставил новые резинки за 100р. - пропуски опять те же... То ли сам каркас голимый, то ли прижим мегановский слабоват.

Та же хрень. Замена резинок тоже не помогла.
BSNSP
Цитата(ВВМ @ 12.11.2010, 10:58) *

Идентичная история)) Сегодня сделал тоже самое) Правда пока еще не тестил) В середине тоже уперлись, посильнее взял резинку за хобот (слягка приподняв) и легко пошла дальше))
http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/m...151856901/#post
ivvasilev
Вчера поменяла Бош на Валео. С бош проездила год - отвратительно. Родные взяла в салоне по акции за 1591 рубль. Оч. довольна.
slap73
Как и обещал, выкладываю фото переходника и нового крепежа для Champion Easyvision:

АДАПТЕР
ЕЩЁ РАЗ
КАРТИНКИ СЗАДИ

Крепёж на поводок:

ПЕРЕХОДНИК
ЕЩЁ
И ЕЩЁ

Теперь сам дворник:

ЩЁТКА И КРЕПЁЖ
УПАКОВКА
ПРИМЕНЯЕМОСТЬ
КАРТИНКА СЗАДИ
Alexander V V
slap73, ай молодца! Спасибо за фото! good.gif
А кто-нибудь уже юзал Champion Easyvision? Отзовитесь, пожалуйста!
Папа Джи
Цитата(-=GM=- @ 12.11.2010, 14:19) *
может прижим у каркаса от стекла дальше чем родные..пружина меньше прижимает?

не знаю насколько дальше чем у родных, но какой конструктивный баг присутствует.
Есть еще обладатели хорс х5? Как у вас с прижимом и чистотой стекла?
Pavluha
Цитата(Папа Джи @ 14.11.2010, 22:37) *
не знаю насколько дальше чем у родных, но какой конструктивный баг присутствует.

У меня Х5 стоят. На родных резинках чистили нормально. Не супер конечно. Кое где мазали, но не критично. Через какое то время заскрипели. Потом в них резинки поменял. Поставил резинки Хорс. Скрипы пропали, но чистить стали не лучше. Вверху чуть выше уровня глаз со стороны водителя пропускают полоску шириной сантиметров 5.
Alexander V V
Цитата(Папа Джи @ 14.11.2010, 23:37) *

Сегодня с утра мелкий противный дождичек, на дорогах грязная жижа, стекло мигом затягивает! Мои Хорс Х5 показали себя с наихудшей стороны: размазывают, пропускают, со стороны пассажира очищают, если лить омывайку со всей дури! Короче, достали они меня, приехал на работу, взял и просто от безысходности перевернул их (благо, что отщелкиваются за секунду)! Включил - тишина, чистота, водяная пленка сразу исчезает good.gif !!! У меня родные турецкие щетки так тихо не работали!
Но, думаю, что это не надолго, ИМХО, буду всё равно покупать Champion Easyvision, хочу попытать счастья!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.