От лагуны новой щетки Бош все становится четко. В экзисте 930 рублей комплект
Цитата(Temus @ 2.4.2010, 23:52)
см.здесь http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/1003/8...e0adf5.jpg.html
спасибо огромное!
Всем доброго времени суток! Для меня проблема замены дворников оказалась высосана из пальца. А именно, оказался, как и многие, обладателем турецких безкаркасных дворников. Жуткие звуки!!!! Ну в общем понятно. Начал читать форум и ужаснулся. Как всё сложно!!! Даже заказал некие Trico за 1000р пара. В итоге не стал забирать. Решил разобрать правый дворник. Резинка вытаскивается даже без удаления торцевых заглушек. Спойлер вытягивается через узкую щель. Сначала с одного края до середины,потом с другого. Затем дёргаете по-сильнее и резинка целая в руках. Купил ленту ХОРС 100% селикон. Чёрную. Такой же ширины как и родная. 130р за 1 штуку 650мм. Есть в продаже более узкие,которые не известно будут вылетать или нет. Короче вставляете резинку в каркас безкаркасного (во как!!!) дворника и все дела. Она прижимается с такой силой,что её невозможно вытянуть без снятия торцевых заглушек,как старую. Сидит мёртво. Никуда не ездит. Да куда ей ездить,если даже, когда я просто надел на неё 2 металлические дуги каркаса,то их невозможно было сдвинуть вдоль резинки друг относительно друга.
Да,спойлера нет,но на?:* он нужен? Да,добивает надпись "100% силикон" которая красуется на новых дворниках. Но это мелочь.
melanholik
7.4.2010, 18:57
вобщем сломался держатель(маленькая пластиковая штучка, которую необходимо отжимать при снятии дворника) соответственно менять резинкув дворнике нет смысла
точно ли подходят дворники от лагуны третьей??7инфа 100% (: ?
melanholik
7.4.2010, 19:07
блин извиняюсь, лень было читать всю тему...
ответ на вопрос нашёл, всем спасибо (:
Цитата(melanholik @ 7.4.2010, 17:57)
вобщем сломался держатель(маленькая пластиковая штучка, которую необходимо отжимать при снятии дворника) соответственно менять резинкув дворнике нет смысла
точно ли подходят дворники от лагуны третьей??7инфа 100% (: ?
ну и что, что сломался?
щетка и без него - хрен снимешь с поводка, т.ч. никуда она не денется, меняй резинку смело, я уже 2 раза так делал
парой-тройкой сообщений выше я писАл про то как заменил резинки в штатных дворниках на ХОРСовские Acrobat за 130р/шт. Сегодня заценил в действии. Результат потрясающий!!! БЕСШУМНО абсолютно. Чистят СУПЕР!!!! Собой горжусь,что не повёлся на замену дворников в сборе и вынул руки из одного места ))))
Aquamarine
8.4.2010, 0:45
Цитата(Temus @ 7.1.2010, 13:43)
Какого производителя графитовые ленты?
Фирма GOOD WILL, писал уже где-то! Отцу на Symbol New поменял на такие же, теперь и там как в иномарке)))))
Baltozar
19.4.2010, 21:35
Купил BOSCH AEROTWIN A 115 S пока толком не опробовал, но намного лучше, чем родные, поставил без проблем немного иное фиксирование, чем у родных, а так всё тоже самое покупал в http://exist.ru/ пара дней и они у меня. Будем тестировать, посмотрим, что к чему.
Народ, хватит париться. Купил себе от Лагуны 3 в экзисте за 850, красота. Не скрипов, чистят классно. Смысл искать ещё что-то?
Задолбали в конец меня мои скрипучие дворники. Поехал в Мейджер (Цветочный пр.), узнал цену более чем в 2000 руб, и ужаснулся, в расстроенных чувствах направился домой, и о чудо! По пути, в 100 метрах от Мейджера, стоит замечательный магазин skodnik.ru (красная вывеска АВТОЗАПЧАСТИ), у них в наличии есть не только запчасти на шкоду, но и на Рено. Приобрел там вот такие дворники:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЦена вопроса 1400 руб. Оригинал! Точно такие же предлагает Мейджер!
Пообщался с продавцом-консультантом, они готовы дать скидку членам клуба, вообщем мне эти дворники обошлись в 1260 руб, т.е. с 10% скидкой!
Так же готовы привезти дворники Champion для Мегана 2, цена будет 1100 руб. за комплект.
Покупаете щетки BOSH AeroTwin A 115 S (3397007115 Exist) и затем меняете просто резинки в них.
Викторрр
20.4.2010, 16:30
Цитата(anynet @ 20.4.2010, 14:40)
Задолбали в конец меня мои скрипучие дворники.
Друзья! Уже давно проверено и не только на моем опыте, что просто перевернув сами щетки (надо выбить для этого всего один шплинт, это описано в форуме кстати) и все, тишина, комфорт, удовольствие. И денег не стоит ни сколько.
T.Viktor][
20.4.2010, 17:41
Цитата(Викторрр @ 20.4.2010, 16:30)
Друзья! Уже давно проверено и не только на моем опыте, что просто перевернув сами щетки (надо выбить для этого всего один шплинт, это описано в форуме кстати) и все, тишина, комфорт, удовольствие. И денег не стоит ни сколько.
Только не всегда помогает.
Викторрр
20.4.2010, 19:16
Цитата(T.Viktor][ @ 20.4.2010, 16:41)
Только не всегда помогает.
Ну не знаю, я воспользовался этим советом, переняв его на нашем форуме. Люди, которые этот способ советовали и сами им довольны, и я тоже, как перевернул щетки, так сразу они "мести" стали и скрипеть перестали.
Цитата(Chaos @ 19.4.2010, 21:56)
Народ, хватит париться. Купил себе от Лагуны 3 в экзисте за 850, красота. Не скрипов, чистят классно. Смысл искать ещё что-то?
ТОЧНО. У Нас в городе у офицалов цена 2300 руб. Жаба душит за скрипучие столько платить. Заказал от ЛАГУНЫ БОШ номер 3397007422. Доставили за 3 дня. Подошли сразу идеально. НЕ СКРИПЯТ, РАБОТАЮТ БЕЗ СЛЕДОВ. Вообщем ОК! А цена всего 900 руб.
T.Viktor][
21.4.2010, 16:37
Цитата(Викторрр @ 20.4.2010, 19:16)
Ну не знаю, я воспользовался этим советом, переняв его на нашем форуме. Люди, которые этот способ советовали и сами им довольны, и я тоже, как перевернул щетки, так сразу они "мести" стали и скрипеть перестали.
И я переворачивал. Но через пару дней
"все опять повторилось с начала".
magic mushroom
22.4.2010, 9:25
Цитата(Гера @ 21.4.2010, 15:30)
Заказал от ЛАГУНЫ БОШ номер 3397007422. Доставили за 3 дня. Подошли сразу идеально. НЕ СКРИПЯТ, РАБОТАЮТ БЕЗ СЛЕДОВ. Вообщем ОК! А цена всего 900 руб.
во, самое то. главное качественно и не дорого. сам такими пользуюсь. доволен!!!!
Mechanic
22.4.2010, 13:32
Я решил проблему щёток так: взял какой-то поводок с крючком, отрезал от него кусок длиной примерно 90 мм, приложил к поводку на машине таким образом, что бы щетка со стандартным креплением правильно расположилась на стекле ( в моём случае это БОШ ЭКО 150 руб ). Через отверстие в родном поводке разметил место для сверления, просверлил накладной крючёк. Далее необходимо согнуть из листового металла П-образную скобу длиной около 40мм, спинкой 9 мм и ножками около 7 мм. Спинку скобы нужно просверлить по середине (сверло 4мм )
И наконец, подкладываем новый крючёк под родной поводок, под ними размещаем скобу, и стягиваем всё винтом М4 и двумя гайками. Вторую гайку контрим. ВСЁЁ!!!
Таким образом я сохраняю старый поводок и могу ставить любые щётки. Наслаждаюсь уже два месяца!
Удачи на дорогах!
magic mushroom
22.4.2010, 13:41
Цитата(Mechanic @ 22.4.2010, 12:32)
Я решил проблему щёток так: взял какой-то поводок с крючком, отрезал от него кусок длиной примерно 90 мм, приложил к поводку на машине таким образом, что бы щетка со стандартным креплением правильно расположилась на стекле ( в моём случае это БОШ ЭКО 150 руб ). Через отверстие в родном поводке разметил место для сверления, просверлил накладной крючёк. Далее необходимо согнуть из листового металла П-образную скобу длиной около 40мм, спинкой 9 мм и ножками около 7 мм. Спинку скобы нужно просверлить по середине (сверло 4мм )
И наконец, подкладываем новый крючёк под родной поводок, под ними размещаем скобу, и стягиваем всё винтом М4 и двумя гайками. Вторую гайку контрим. ВСЁЁ!!!
Таким образом я сохраняю старый поводок и могу ставить любые щётки. Наслаждаюсь уже два месяца!
Удачи на дорогах!
еще бы фотку, чтобы посмотреть как это выглядит.....и оценить стоит ли овчинка выделки.
T.Viktor][
22.4.2010, 14:05
Цитата(Mechanic @ 22.4.2010, 13:32)
Удачи на дорогах!
Представляется что то страшное.
moto_alex
22.4.2010, 22:05
подскажите, пожалуйста, Лагуновские дворники 65 и 40 см, а есть ли такой длины отдельно резинки лдя дальнейшей замены?
pogranec
24.4.2010, 17:59
Полностью поддерживаю тех, кто решил заменить родные щетки на Bosch AeroTwin A115S. Эти щеточки заточены специально под Megane II. Проблем с установкой никаких. Только не знаю на сколько их хватит, но чистят изимительно чисто и бесшумно. Рекомендую всем, у кого родные скрипят и плохо чистят стекло. Цена в Exist.ru - 1360.94 руб.
Цитата(pogranec @ 24.4.2010, 16:59)
Цена в Exist.ru - 1360.94 руб.
может и не относится к теме, но не плохо бы указывать свое местоположение.
допустим что в М и МО это в экзисте столько стоит, но это еще не вся Россия
, я брал 2 недели назад в екзисте в НН это стоило около 1500руб.
Цитата(Chaos @ 19.4.2010, 21:56)
дружище точно ли подходят от Лагуны3, а то жаба душит отдавать 2000р. водительская не длиннее?
от Лагуны на Мегановский прямой поводок подходят щетки Bosch с кодом 3397007422. Это комплект 65+40 см. Т.е. водительская на 5 см длиннее, а пассажирская на 5 см короче оригинальных.
Цитата(arsaf @ 26.4.2010, 11:40)
от Лагуны на Мегановский прямой поводок подходят щетки Bosch с кодом 3397007422. Это комплект 65+40 см. Т.е. водительская на 5 см длиннее, а пассажирская на 5 см короче оригинальных.
а какие изменения по зоне очистки стекла, перекрывает ли датчик дождя, не задевают нигде за стойки или за крышу?
moto_alex
26.4.2010, 20:56
народ про эти щетки (Лагуновские) писали уже в этой теме, что они подходят и зона очистки вроде как даже лучше становится
меня инттересует, а на такие щетки потом можно подобрать резиники?
Да, нет нормально нигде не задевает. Единственное - пассажирская щетка на 5 мм примерно меньше чистит по сравнению с теми, что у меня стояли до замены на лагуновские. Но это были не оригинальные, а переделанные из хорсовских. И у них резинка гуляла прилично в направляющей. Так что все нормально.
На счет подбора резинок - самому интересно
В гипермаркете Окей купил Bosch AeroTwin на Меган 2,цена за два дворника 940руб.
Цитата(moto_alex @ 26.4.2010, 20:56)
народ про эти щетки (Лагуновские) писали уже в этой теме, что они подходят и зона очистки вроде как даже лучше становится
меня инттересует, а на такие щетки потом можно подобрать резиники?
без проблем, полно и каких хочешь. я например покупал 70 см. SWF в кэмпе, на нагатинской набережной, на втором этаже, в отделе иномарки. зимой стояли 380 рублей. чистят отлично.
Купил Bosсh Aero Twin A 115 S. Как родные, только лучше!!! Никаких проблем с установкой - крепление точно такое же, как у родных щеток. Ну, и самое главное, СКРИПА - нет!!!
Цитата(Aries! @ 27.4.2010, 5:24)
Купил Bosсh Aero Twin A 115 S. Как родные, только лучше!!! Никаких проблем с установкой - крепление точно такое же, как у родных щеток. Ну, и самое главное, СКРИПА - нет!!!
+1
А что самое главное - резинки там легко достать можно и поставить новые...не надо больше покупать эти щетки за такие деньги) купил за 200 рублей 2 резинки и езди дальше...
Цитата(Bender @ 27.4.2010, 10:27)
+1
А что самое главное - резинки там легко достать можно и поставить новые...не надо больше покупать эти щетки за такие деньги) купил за 200 рублей 2 резинки и езди дальше...
Дайте код на Bosсh Aero Twin A 115 S в exist.ru ...плиз. Или какой из этих (3 397 007 115 или 3 397 007 422) искомый? Оба Боша, обе щетки.... какая лучше?
Цитата(ural8 @ 27.4.2010, 10:37)
Дайте код на Bosсh Aero Twin A 115 S в exist.ru ...плиз. Или какой из этих (3 397 007 115 или 3 397 007 422) искомый? Оба Боша, обе щетки.... какая лучше?
3 397 007 115 для мегана
3 397 007 422 для лагуны
Цитата(Alexey~ @ 27.4.2010, 12:46)
3 397 007 115 для мегана
3 397 007 422 для лагуны
балин, а почему для лагуны дешевле? аж на 600 р. (я так понял, что обе годятся для мегана?)
Перевернутые родный щетки в конце концов тоже стали скрипеть. Купил Бош, месяца через три стали мазать, поменял резинки на хорсовские - скрипеть стали пуще прежнего. На авторынке купил новые резинки (сказали бошевские) - пока все замечательно.
magic mushroom
28.4.2010, 9:29
Цитата(ural8 @ 27.4.2010, 9:52)
балин, а почему для лагуны дешевле? аж на 600 р. (я так понял, что обе годятся для мегана?)
подходят оба номера. выбирай любые. я остановился на 3 397 007 422 (для лагуны) т.к. дешевле
Рылся в инете, нашел вот такую цену. Правда не звонил, не спрашивал правда или нет. Я сам 5 мая в Минск еду, там посмотрю. Говорят в Белоруси дешевле автозапчасти.
http://www.md.house.ru/artdesc.php?artikul...ENAULT&mod=
Aquamarine
29.4.2010, 12:53
Народ, ну Вы и извращенцы!!! Неушто проще наматывать десятки километров в поисках родных щеток за 1300, чем разобрать и поставить резинки за 200 рублей, продающиеся на любом рынке?!
T.Viktor][
29.4.2010, 13:01
Цитата(Aquamarine @ 29.4.2010, 12:53)
Народ, ну Вы и извращенцы!!! Неушто проще наматывать десятки километров в поисках родных щеток за 1300, чем разобрать и поставить резинки за 200 рублей, продающиеся на любом рынке?!
К сожалению резинки это не понацея.
Я разобрал, скрестил с Хорсом, резинки меняются, но скрипят даже новые. Смысла нет. Временное решение.
Цитата(horus @ 29.4.2010, 11:37)
Рылся в инете, нашел вот такую цену. Правда не звонил, не спрашивал правда или нет. Я сам 5 мая в Минск еду, там посмотрю. Говорят в Белоруси дешевле автозапчасти.
http://www.md.house.ru/artdesc.php?artikul...ENAULT&mod=
Обычная цена для интернетмагазина, я в Мурманске за столько покупаю, а в Москве можно и дешевле найти.
Хотя куда ещё дешевле???
За бескаркасные щётки со сменной резинкой, с родным (Реновским) креплением и приличного производителя- сколько должны стоить?
Цитата(Alexey~ @ 27.4.2010, 9:46)
3 397 007 115 для мегана
3 397 007 422 для лагуны
это номера на прямой поводок???
magic211
29.4.2010, 14:00
Повторение - мать учения
На прямой
Aquamarine
29.4.2010, 17:19
Цитата(T.Viktor][ @ 29.4.2010, 13:01)
К сожалению резинки это не понацея.
Я разобрал, скрестил с Хорсом, резинки меняются, но скрипят даже новые. Смысла нет. Временное решение.
Просто ХОРС - гауно! Я уже третий раз ставлю ГУД ВИЛЛ)
Elektrik
30.4.2010, 14:02
От безисходности в поиске щеток в магазинах поступил просто - разобрал кронштейн и щетку, вставил в отверстие болт М5, купил обычные каркассные щетки и через имеющиеся в них отверстия нанизал на болт. Все это закрутил самоконтрящиеся гайки.
Цитата(Elektrik @ 30.4.2010, 14:02)
От безисходности в поиске щеток в магазинах поступил просто - разобрал кронштейн и щетку, вставил в отверстие болт М5, купил обычные каркассные щетки и через имеющиеся в них отверстия нанизал на болт. Все это закрутил самоконтрящиеся гайки.
Во блин моразм
Весна, обострение, повышенная активность...
А вообще я предлогаю всем, кто хоть раз своими руками поменял дворники, отписаться в этой теме с созданием фотоотчёта, как героически он поменял эти гадские дворники.
Я менял уже три раза, думаю я имею полное право на три отчёта.
Завтра займусь
Столько страниц, а толку мало! На родные поводки поменял резинки(снял их с дворников по 250 рублей) и нет проблем уже 7 месяцев
Цитата(romac @ 1.5.2010, 2:35)
Столько страниц, а толку мало! На родные поводки поменял резинки(снял их с дворников по 250 рублей) и нет проблем уже 7 месяцев
А сколько и какого толку ещё надо?
Тут по моему всё так разжёвано (и реально рукастыми парнями, есть даже идеи на гране извращений), что и умственно отсталый с закрытыми глазами сделает.
ПыСы: А вот так (
"
На родные поводки поменял резинки"
) я ещё не веселился, пойду попробую присобачить резинки на поводки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.