Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Щетки стеклоочистителя М2 Ф2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
vlamas
От лагуны новой щетки Бош все становится четко. В экзисте 930 рублей комплект
Garrry
Цитата(Temus @ 2.4.2010, 23:52) *
см.здесь http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/1003/8...e0adf5.jpg.html

спасибо огромное! good.gif
sasha83
Всем доброго времени суток! Для меня проблема замены дворников оказалась высосана из пальца. А именно, оказался, как и многие, обладателем турецких безкаркасных дворников. Жуткие звуки!!!! Ну в общем понятно. Начал читать форум и ужаснулся. Как всё сложно!!! Даже заказал некие Trico за 1000р пара. В итоге не стал забирать. Решил разобрать правый дворник. Резинка вытаскивается даже без удаления торцевых заглушек. Спойлер вытягивается через узкую щель. Сначала с одного края до середины,потом с другого. Затем дёргаете по-сильнее и резинка целая в руках. Купил ленту ХОРС 100% селикон. Чёрную. Такой же ширины как и родная. 130р за 1 штуку 650мм. Есть в продаже более узкие,которые не известно будут вылетать или нет. Короче вставляете резинку в каркас безкаркасного (во как!!!) дворника и все дела. Она прижимается с такой силой,что её невозможно вытянуть без снятия торцевых заглушек,как старую. Сидит мёртво. Никуда не ездит. Да куда ей ездить,если даже, когда я просто надел на неё 2 металлические дуги каркаса,то их невозможно было сдвинуть вдоль резинки друг относительно друга.  

Да,спойлера нет,но на?:* он нужен? Да,добивает надпись "100% силикон" которая красуется на новых дворниках. Но это мелочь. 
melanholik
вобщем сломался держатель(маленькая пластиковая штучка, которую необходимо отжимать при снятии дворника) соответственно менять резинкув дворнике нет смысла
точно ли подходят дворники от лагуны третьей??7инфа 100% (: ?
melanholik
блин извиняюсь, лень было читать всю тему...
ответ на вопрос нашёл, всем спасибо (:
AnDrews
Цитата(melanholik @ 7.4.2010, 17:57) *
вобщем сломался держатель(маленькая пластиковая штучка, которую необходимо отжимать при снятии дворника) соответственно менять резинкув дворнике нет смысла
точно ли подходят дворники от лагуны третьей??7инфа 100% (: ?

ну и что, что сломался?
щетка и без него - хрен снимешь с поводка, т.ч. никуда она не денется, меняй резинку смело, я уже 2 раза так делал biggrin.gif
sasha83
парой-тройкой сообщений выше я писАл про то как заменил резинки в штатных дворниках на ХОРСовские Acrobat за 130р/шт. Сегодня заценил в действии. Результат потрясающий!!! БЕСШУМНО абсолютно. Чистят СУПЕР!!!! Собой горжусь,что не повёлся на замену дворников в сборе и вынул руки из одного места ))))
Aquamarine
Цитата(Temus @ 7.1.2010, 13:43) *
Какого производителя графитовые ленты?

Фирма GOOD WILL, писал уже где-то! Отцу на Symbol New поменял на такие же, теперь и там как в иномарке)))))
Baltozar
Купил BOSCH AEROTWIN A 115 S пока толком не опробовал, но намного лучше, чем родные, поставил без проблем немного иное фиксирование, чем у родных, а так всё тоже самое покупал в http://exist.ru/ пара дней и они у меня. Будем тестировать, посмотрим, что к чему. biggrin.gif
Chaos
Народ, хватит париться. Купил себе от Лагуны 3 в экзисте за 850, красота. Не скрипов, чистят классно. Смысл искать ещё что-то?
anynet
Задолбали в конец меня мои скрипучие дворники. Поехал в Мейджер (Цветочный пр.), узнал цену более чем в 2000 руб, и ужаснулся, в расстроенных чувствах направился домой, и о чудо! По пути, в 100 метрах от Мейджера, стоит замечательный магазин skodnik.ru (красная вывеска АВТОЗАПЧАСТИ), у них в наличии есть не только запчасти на шкоду, но и на Рено. Приобрел там вот такие дворники:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цена вопроса 1400 руб. Оригинал! Точно такие же предлагает Мейджер!
Пообщался с продавцом-консультантом, они готовы дать скидку членам клуба, вообщем мне эти дворники обошлись в 1260 руб, т.е. с 10% скидкой!
Так же готовы привезти дворники Champion для Мегана 2, цена будет 1100 руб. за комплект.
ahsas
Покупаете щетки BOSH AeroTwin A 115 S (3397007115 Exist) и затем меняете просто резинки в них.
Викторрр
Цитата(anynet @ 20.4.2010, 14:40) *
Задолбали в конец меня мои скрипучие дворники.

Друзья! Уже давно проверено и не только на моем опыте, что просто перевернув сами щетки (надо выбить для этого всего один шплинт, это описано в форуме кстати) и все, тишина, комфорт, удовольствие. И денег не стоит ни сколько.
T.Viktor][
Цитата(Викторрр @ 20.4.2010, 16:30) *
Друзья! Уже давно проверено и не только на моем опыте, что просто перевернув сами щетки (надо выбить для этого всего один шплинт, это описано в форуме кстати) и все, тишина, комфорт, удовольствие. И денег не стоит ни сколько.

Только не всегда помогает.
Викторрр
Цитата(T.Viktor][ @ 20.4.2010, 16:41) *
Только не всегда помогает.

Ну не знаю, я воспользовался этим советом, переняв его на нашем форуме. Люди, которые этот способ советовали и сами им довольны, и я тоже, как перевернул щетки, так сразу они "мести" стали и скрипеть перестали.
Гера
Цитата(Chaos @ 19.4.2010, 21:56) *
Народ, хватит париться. Купил себе от Лагуны 3 в экзисте за 850, красота. Не скрипов, чистят классно. Смысл искать ещё что-то?

ТОЧНО. У Нас в городе у офицалов цена 2300 руб. Жаба душит за скрипучие столько платить. Заказал от ЛАГУНЫ БОШ номер 3397007422. Доставили за 3 дня. Подошли сразу идеально. НЕ СКРИПЯТ, РАБОТАЮТ БЕЗ СЛЕДОВ. Вообщем ОК! А цена всего 900 руб.
T.Viktor][
Цитата(Викторрр @ 20.4.2010, 19:16) *
Ну не знаю, я воспользовался этим советом, переняв его на нашем форуме. Люди, которые этот способ советовали и сами им довольны, и я тоже, как перевернул щетки, так сразу они "мести" стали и скрипеть перестали.

И я переворачивал. Но через пару дней "все опять повторилось с начала".
magic mushroom
Цитата(Гера @ 21.4.2010, 15:30) *
Заказал от ЛАГУНЫ БОШ номер 3397007422. Доставили за 3 дня. Подошли сразу идеально. НЕ СКРИПЯТ, РАБОТАЮТ БЕЗ СЛЕДОВ. Вообщем ОК! А цена всего 900 руб.

во, самое то. главное качественно и не дорого. сам такими пользуюсь. доволен!!!!
Mechanic
Я решил проблему щёток так: взял какой-то поводок с крючком, отрезал от него кусок длиной примерно 90 мм, приложил к поводку на машине таким образом, что бы щетка со стандартным креплением правильно расположилась на стекле ( в моём случае это БОШ ЭКО 150 руб ). Через отверстие в родном поводке разметил место для сверления, просверлил накладной крючёк. Далее необходимо согнуть из листового металла П-образную скобу длиной около 40мм, спинкой 9 мм и ножками около 7 мм. Спинку скобы нужно просверлить по середине (сверло 4мм )
И наконец, подкладываем новый крючёк под родной поводок, под ними размещаем скобу, и стягиваем всё винтом М4 и двумя гайками. Вторую гайку контрим. ВСЁЁ!!!
Таким образом я сохраняю старый поводок и могу ставить любые щётки. Наслаждаюсь уже два месяца!
Удачи на дорогах!
magic mushroom
Цитата(Mechanic @ 22.4.2010, 12:32) *
Я решил проблему щёток так: взял какой-то поводок с крючком, отрезал от него кусок длиной примерно 90 мм, приложил к поводку на машине таким образом, что бы щетка со стандартным креплением правильно расположилась на стекле ( в моём случае это БОШ ЭКО 150 руб ). Через отверстие в родном поводке разметил место для сверления, просверлил накладной крючёк. Далее необходимо согнуть из листового металла П-образную скобу длиной около 40мм, спинкой 9 мм и ножками около 7 мм. Спинку скобы нужно просверлить по середине (сверло 4мм )
И наконец, подкладываем новый крючёк под родной поводок, под ними размещаем скобу, и стягиваем всё винтом М4 и двумя гайками. Вторую гайку контрим. ВСЁЁ!!!
Таким образом я сохраняю старый поводок и могу ставить любые щётки. Наслаждаюсь уже два месяца!
Удачи на дорогах!

еще бы фотку, чтобы посмотреть как это выглядит.....и оценить стоит ли овчинка выделки.
T.Viktor][
Цитата(Mechanic @ 22.4.2010, 13:32) *
Удачи на дорогах!

Представляется что то страшное.
moto_alex
подскажите, пожалуйста, Лагуновские дворники 65 и 40 см, а есть ли такой длины отдельно резинки лдя дальнейшей замены?
pogranec
Полностью поддерживаю тех, кто решил заменить родные щетки на Bosch AeroTwin A115S. Эти щеточки заточены специально под Megane II. Проблем с установкой никаких. Только не знаю на сколько их хватит, но чистят изимительно чисто и бесшумно. Рекомендую всем, у кого родные скрипят и плохо чистят стекло. Цена в Exist.ru - 1360.94 руб.
Бамбр
Цитата(pogranec @ 24.4.2010, 16:59) *
Цена в Exist.ru - 1360.94 руб.

может и не относится к теме, но не плохо бы указывать свое местоположение.
допустим что в М и МО это в экзисте столько стоит, но это еще не вся Россия pardon.gif , я брал 2 недели назад в екзисте в НН это стоило около 1500руб.
Mario
      Цитата(Chaos @ 19.4.2010, 21:56) *

дружище точно ли подходят от Лагуны3, а то жаба душит отдавать 2000р. водительская не длиннее?
      arsaf
      от Лагуны на Мегановский прямой поводок подходят щетки Bosch с кодом 3397007422. Это комплект 65+40 см. Т.е. водительская на 5 см длиннее, а пассажирская на 5 см короче оригинальных.
      Mario
      Цитата(arsaf @ 26.4.2010, 11:40) *
      от Лагуны на Мегановский прямой поводок подходят щетки Bosch с кодом 3397007422. Это комплект 65+40 см. Т.е. водительская на 5 см длиннее, а пассажирская на 5 см короче оригинальных.

а какие изменения по зоне очистки стекла, перекрывает ли датчик дождя, не задевают нигде за стойки или за крышу?
      moto_alex
      народ про эти щетки (Лагуновские) писали уже в этой теме, что они подходят и зона очистки вроде как даже лучше становится
      меня инттересует, а на такие щетки потом можно подобрать резиники?
      arsaf
      Да, нет нормально нигде не задевает. Единственное - пассажирская щетка на 5 мм примерно меньше чистит по сравнению с теми, что у меня стояли до замены на лагуновские. Но это были не оригинальные, а переделанные из хорсовских. И у них резинка гуляла прилично в направляющей. Так что все нормально.
      На счет подбора резинок - самому интересно smile.gif
      Дрюня
      В гипермаркете Окей купил Bosch AeroTwin на Меган 2,цена за два дворника 940руб. smile.gif
      Moskva
      Цитата(moto_alex @ 26.4.2010, 20:56) *
      народ про эти щетки (Лагуновские) писали уже в этой теме, что они подходят и зона очистки вроде как даже лучше становится
      меня инттересует, а на такие щетки потом можно подобрать резиники?

без проблем, полно и каких хочешь. я например покупал 70 см. SWF в кэмпе, на нагатинской набережной, на втором этаже, в отделе иномарки. зимой стояли 380 рублей. чистят отлично.
      Aries!
      Купил Bosсh Aero Twin A 115 S. Как родные, только лучше!!! Никаких проблем с установкой - крепление точно такое же, как у родных щеток. Ну, и самое главное, СКРИПА - нет!!! clapping.gif good.gif
      Bender
      Цитата(Aries! @ 27.4.2010, 5:24) *
      Купил Bosсh Aero Twin A 115 S. Как родные, только лучше!!! Никаких проблем с установкой - крепление точно такое же, как у родных щеток. Ну, и самое главное, СКРИПА - нет!!! clapping.gif good.gif

+1
      А что самое главное - резинки там легко достать можно и поставить новые...не надо больше покупать эти щетки за такие деньги) купил за 200 рублей 2 резинки и езди дальше...
      ural8
      Цитата(Bender @ 27.4.2010, 10:27) *
      +1
      А что самое главное - резинки там легко достать можно и поставить новые...не надо больше покупать эти щетки за такие деньги) купил за 200 рублей 2 резинки и езди дальше...

Дайте код на Bosсh Aero Twin A 115 S в exist.ru ...плиз. Или какой из этих (3 397 007 115 или 3 397 007 422) искомый? Оба Боша, обе щетки.... какая лучше?
      Alexey~
      Цитата(ural8 @ 27.4.2010, 10:37) *
      Дайте код на Bosсh Aero Twin A 115 S в exist.ru ...плиз. Или какой из этих (3 397 007 115 или 3 397 007 422) искомый? Оба Боша, обе щетки.... какая лучше?

3 397 007 115 для мегана

3 397 007 422 для лагуны
      ural8
      Цитата(Alexey~ @ 27.4.2010, 12:46) *
      3 397 007 115 для мегана

3 397 007 422 для лагуны

балин, а почему для лагуны дешевле? аж на 600 р. (я так понял, что обе годятся для мегана?)
      frovold
      Перевернутые родный щетки в конце концов тоже стали скрипеть. Купил Бош, месяца через три стали мазать, поменял резинки на хорсовские - скрипеть стали пуще прежнего. На авторынке купил новые резинки (сказали бошевские) - пока все замечательно.
      magic mushroom
      Цитата(ural8 @ 27.4.2010, 9:52) *
      балин, а почему для лагуны дешевле? аж на 600 р. (я так понял, что обе годятся для мегана?)

подходят оба номера. выбирай любые. я остановился на 3 397 007 422 (для лагуны) т.к. дешевле
      horus
      Рылся в инете, нашел вот такую цену. Правда не звонил, не спрашивал правда или нет. Я сам 5 мая в Минск еду, там посмотрю. Говорят в Белоруси дешевле автозапчасти.
      http://www.md.house.ru/artdesc.php?artikul...ENAULT&mod=
      Aquamarine
      Народ, ну Вы и извращенцы!!! Неушто проще наматывать десятки километров в поисках родных щеток за 1300, чем разобрать и поставить резинки за 200 рублей, продающиеся на любом рынке?!
      T.Viktor][
      Цитата(Aquamarine @ 29.4.2010, 12:53) *
      Народ, ну Вы и извращенцы!!! Неушто проще наматывать десятки километров в поисках родных щеток за 1300, чем разобрать и поставить резинки за 200 рублей, продающиеся на любом рынке?!

К сожалению резинки это не понацея.
      Я разобрал, скрестил с Хорсом, резинки меняются, но скрипят даже новые. Смысла нет. Временное решение.
      slap73
      Цитата(horus @ 29.4.2010, 11:37) *
      Рылся в инете, нашел вот такую цену. Правда не звонил, не спрашивал правда или нет. Я сам 5 мая в Минск еду, там посмотрю. Говорят в Белоруси дешевле автозапчасти.
      http://www.md.house.ru/artdesc.php?artikul...ENAULT&mod=

Обычная цена для интернетмагазина, я в Мурманске за столько покупаю, а в Москве можно и дешевле найти.
      Хотя куда ещё дешевле???
      За бескаркасные щётки со сменной резинкой, с родным (Реновским) креплением и приличного производителя- сколько должны стоить?
      Бакс
      Цитата(Alexey~ @ 27.4.2010, 9:46) *
      3 397 007 115 для мегана

3 397 007 422 для лагуны

это номера на прямой поводок???
      magic211
      Повторение - мать учения smile.gif На прямой
      Aquamarine
      Цитата(T.Viktor][ @ 29.4.2010, 13:01) *
      К сожалению резинки это не понацея.
      Я разобрал, скрестил с Хорсом, резинки меняются, но скрипят даже новые. Смысла нет. Временное решение.

Просто ХОРС - гауно! Я уже третий раз ставлю ГУД ВИЛЛ)
      Elektrik
      От безисходности в поиске щеток в магазинах поступил просто - разобрал кронштейн и щетку, вставил в отверстие болт М5, купил обычные каркассные щетки и через имеющиеся в них отверстия нанизал на болт. Все это закрутил самоконтрящиеся гайки.
      slap73
      Цитата(Elektrik @ 30.4.2010, 14:02) *
      От безисходности в поиске щеток в магазинах поступил просто - разобрал кронштейн и щетку, вставил в отверстие болт М5, купил обычные каркассные щетки и через имеющиеся в них отверстия нанизал на болт. Все это закрутил самоконтрящиеся гайки.

pardon.gif Во блин моразм pardon.gif
      Весна, обострение, повышенная активность...
      slap73
      А вообще я предлогаю всем, кто хоть раз своими руками поменял дворники, отписаться в этой теме с созданием фотоотчёта, как героически он поменял эти гадские дворники.

Я менял уже три раза, думаю я имею полное право на три отчёта. drinks.gif Завтра займусь drinks.gif
      romac
      Столько страниц, а толку мало! На родные поводки поменял резинки(снял их с дворников по 250 рублей) и нет проблем уже 7 месяцев
      slap73
      Цитата(romac @ 1.5.2010, 2:35) *
      Столько страниц, а толку мало! На родные поводки поменял резинки(снял их с дворников по 250 рублей) и нет проблем уже 7 месяцев

А сколько и какого толку ещё надо?
      Тут по моему всё так разжёвано (и реально рукастыми парнями, есть даже идеи на гране извращений), что и умственно отсталый с закрытыми глазами сделает.

ПыСы: А вот так ( good.gif "На родные поводки поменял резинки" good.gif ) я ещё не веселился, пойду попробую присобачить резинки на поводки. rofl.gif
      Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
      Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.