Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Щетки стеклоочистителя М2 Ф2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
sery_volg
Помогайте!
Купил у дилера дворники оригинал .Зажим двумя клавишами.А у меня, знаю точно, два усика под поводком.Меган Экстрим 2008 июнь - первые машины с синей прострочкой сидений вместо красной.
у кого такие машины и кто менял дворники?Подойдут новые или нет?
almi
на днях снова поменял дворники, бош аэротвин, предыдущие были от лагуны (1.5 года пользовал), сейчас купил бош именно для мегана, в экзисте за 800 с копейками, чистят также хорошо, но от лагуны ИМХО поинтереснее с площадью очищения.
p.s кстати, когда предыдущий раз покупал дворники от лагуны, мегановские дороже стоили, а сейчас от лагуны стоят также, около 1000, а мегановские подешевели.
DAD
Цитата(almi @ 18.3.2011, 18:25) *
на днях снова поменял дворники, бош аэротвин, предыдущие были от лагуны (1.5 года пользовал), сейчас купил бош именно для мегана, в экзисте за 800 с копейками, чистят также хорошо, но от лагуны ИМХО поинтереснее с площадью очищения.
p.s кстати, когда предыдущий раз покупал дворники от лагуны, мегановские дороже стоили, а сейчас от лагуны стоят также, около 1000, а мегановские подешевели.

Если не сложно, продублируйте здесь коды для заказа в экзисте мегановских и Лагуновских бош аэротвин.
feoktistov
Цитата(DAD @ 18.3.2011, 19:28) *
Если не сложно, продублируйте здесь коды для заказа в экзисте мегановских и Лагуновских бош аэротвин.

Присоединяюсь к просьбе.
Prepod
Цитата(feoktistov @ 18.3.2011, 18:34) *
Присоединяюсь к просьбе.

И я.
Но только Алми некогда, он в мафию играет rofl.gif rofl.gif
andreww
Цитата(Prepod @ 18.3.2011, 18:57) *
И я.

Дублирую, но вообще их сто раз уже в теме упоминали.
Комплект щеток стеклоочистителя Bosch 3397007422 от Лагуны3

У меня эти щетки отходили почти год и продолжают хорошо чистить.
almi
Цитата(andreww @ 18.3.2011, 20:10) *
Дублирую, но вообще их сто раз уже в теме упоминали.
Комплект щеток стеклоочистителя Bosch 3397007422 от Лагуны3

У меня эти щетки отходили почти год и продолжают хорошо чистить.

вот именно))) а мегановские 3 397 007 115 http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=8F7064BF

Цитата(Prepod @ 18.3.2011, 18:57) *
И я.

блин Препод, я тебя не узнал, как тебя на зоне-то изменили lol.gif
Prepod
Цитата(almi @ 18.3.2011, 20:28) *
блин Препод, я тебя не узнал, как тебя на зоне-то изменили lol.gif

а то spiteful.gif
Тюрьма - мои Университеты rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Evgen.
в свое время жаба задушила на Volvo покупать раз в год щетки по 2 с лишним тыщи за комплект. Решил вопрос заменой резинок -покупал SWF (комплект 500 рэ на Южке.)
На Меган щетки тоже не из дешевых..решил пока попробовать обойтись заменой резинок..купил в выхи на той же Южке какие то резинки (200 рэ 2 штуки по 70 см и еще наконечники в комплекте (но они не подходят).
С левой вопросов не возникло-наконечник снялся легко, правда с "челюстью" повозиться пришлось, которая резинку в наконечнике удерживает (на Volvo все гораздо проще). А вот с правой вопрос посложнее - там резинка специфическая - как бы двухсторонняя-т.е. нижняя часть (которая ниже металлической направляющей) как у всех, а верхняя типа спойлера..
В общем заменил (стала без спойлера:-) и остатка еще на заднюю хватило..
Не знаю - сколько прослужат эти дешевые резинки, на Volvo SWF уже пол-года исправно трут без нареканий
mishel
Всем, привет!
Сегодня был у дилера ("Арлан-Мон"), по акции весенней, за 199 руб, Весенний осморт состояния авто. У меня два авто Рено, Симбол new и Меган2 ЕХ. Купил по акции щетки на Симбол за 600 рублей штука (любая). Щетки совершенно одинковые, что на Симбол, что на Меган2. Аbsolutely!!! Экономия 400 рублей.
almi
Цитата(mishel @ 24.3.2011, 1:38) *
Всем, привет!
Сегодня был у дилера ("Арлан-Мон"), по акции весенней, за 199 руб, Весенний осморт состояния авто. У меня два авто Рено, Симбол new и Меган2 ЕХ. Купил по акции щетки на Симбол за 600 рублей штука (любая). Щетки совершенно одинковые, что на Симбол, что на Меган2. Аbsolutely!!! Экономия 400 рублей.

в чем экономия? я купил за 800, а Вы за 1200 )))
ius69
тоже взял себе резинки (по 80 руб.) поменял, работают отлично....
Бамбр
Цитата(mishel @ 24.3.2011, 1:38) *
Всем, привет!

ооо... земляки. Проставил бы что ты из Нижнего в профиле, а то видишь Москвичи удивляются wink.gif :

Цитата(almi @ 24.3.2011, 8:10) *
в чем экономия? я купил за 800, а Вы за 1200 )))

экономия в том, что в нашем чудном регионе нет такого выбора (конкуренции) салонов. У нас их всего 2 и по слухам с общими корнями.
Так что либо туда либо Екзист. В последнем АЭРОТВИН я брал год наза что то в районе 1600.
almi
Цитата(Бамбр @ 24.3.2011, 10:30) *
Так что либо туда либо Екзист. В последнем АЭРОТВИН я брал год наза что то в районе 1600.

а если б Вы прочитали еще более ранний мой пост (около недели назад), то увидели бы что я купил в том же Экзисте за 800 рублей pardon.gif (это для мегана)
а 1.5 года назад брал для лагуны, за 1050 рублей (кторые ИМХО лучше мегановских), в следующий раз возьму их.
Dirt
Почитал про щётки,но так и нашёл ответа на вопрос.
Можно ли поставить резинки Vag на оригинальные Валео щётки?
Aquamarine
2 года назад купил резинки Good Will за 160 рублей, на днях купил такие же за 190 рублей! Трут как в иномарке=)) Вот это я понимаю экономия!=))
yur
Поставил себе Хорс Х5. Дешево и сердито, чистят нормально. не скрипят.
Но вот крепеж у них хлипкий. Сеня над дворниками немного леда намерзло, включил обдув на лобовое и вроде немного оттаял лед, решил махнуть дворниками.
И в итоге водительский дворник отщелкнулся и улетел ))хорошо, что не далеко. Пришлось останавливаться и искать. Так что аккуратней.
ahsas
Недавно в exists взял bosh АЭРОТВИН за 860, качеством доволен.
jkc
Вставлю свои 5 копеек.

Я пошел по бошевскому пути. Мегановкий аэротвин 115 юзаю уже полтора года. Считаю их хорошими. Сейчас уже износились, поэтому заказал в экзисте лагуновский новый комплект. Сопля надоела- поэтому решил, что куплю новые щетки. А мегановкий бош останется для подмены. Планирую потом в нем резинки поменять на VAGовские.
Провел небольшой поиск. И вот что нашел.
Если забивать в экзисте коды резинок без букв B или C на конце, то экзист выдает :

1K0955429 - Резинка щётки стеклоочистителя водительская - предполагает ,что то же самое что и с литерой "С" на конце.
Цена 235 р. - Это в моей деревне. У других может быть другая цена.

Если искать с буквой то:

1K0955429C - Резинка щётки стеклоочистителя водительская
Но цена уже при том же сроке поставки 4 дня - 254 р.

Т.е. имеем разную цену - без буквы дешевле. Это раз.
Два - для номера 1K0955429 экзист выдает аналог, чего нет при 1K0955429C.

Vaico V99-0002 Щетка стеклоочистителя, длина щетки 750мм !
Цена 155 рублей для 5 дней поставки.

Нарыто с форума туареговодов (да-да, они тоже колхозят mega_shok.gif )
http://vw.vag-zapchasti.ru/list.php?id=508...mod=&year=0
Prepod
Купил Бошовские за 1100. В салоне у оффов - 1639 pardon.gif
Berg
Цитата(Prepod @ 19.4.2011, 11:06) *

Купил чемпионы за 250 рублей, ваще супер pardon.gif
Prepod
Цитата(Berg @ 19.4.2011, 11:20) *
Купил чемпионы за 250 рублей, ваще супер pardon.gif

На меган или шестерку? search.gif
Berg
Цитата(Prepod @ 19.4.2011, 11:29) *
На меган или шестерку? search.gif

на шестерку, а в чем разница?
Prepod
Цитата(Berg @ 19.4.2011, 12:04) *
на шестерку, а в чем разница?

да есть разница rofl.gif ты меня спас. Я бы сейчас удавился бы от жадности, узнав, что на меган можно было бы купить щетки в 4 раза дешевле cray.gif cray.gif cray.gif
Berg
Цитата(Prepod @ 19.4.2011, 12:07) *
да есть разница rofl.gif ты меня спас. Я бы сейчас удавился бы от жадности, узнав, что на меган можно было бы купить щетки в 4 раза дешевле cray.gif cray.gif cray.gif

можно pardon.gif начинай давиться.
Я на меган тоже чемпиона ставил, просто переходник от старый аккуратно снял и к новым припаял rofl.gif
Prepod
Цитата(Berg @ 19.4.2011, 12:10) *
можно pardon.gif начинай давиться.
Я на меган тоже чемпиона ставил, просто переходник от старый аккуратно снял и к новым припаял rofl.gif

уже начал bad.gif
jkc
Цитата(Prepod @ 19.4.2011, 12:06) *

А накой ?
Имхо, непонятно. В экзисте они (115S) у меня 918 рублев стоят . Упали цены и сильно, почти 2 года назад за 1.5т.р. брал.
Экзист сейчас в любой б.м. крупной деревне есть. 3-4 дня и всего делов. А уж Мурманске и подавно. Про москвичей вообще молчу.

ПС. Да и еще. Парни, не кормите дармоедов вроде автодвонегов.сру и им подобных. Офицеалов тоже в топку.

Еще бы пошукать в eBay-ях. Пока искал- ненашел.
Prepod
Цитата(jkc @ 19.4.2011, 12:12) *
А накой ?
Имхо, непонятно. В экзисте они (115S) у меня 918 рублев стоят . Упали цены и сильно, почти 2 года назад за 1.5т.р. брал.
Экзист сейчас в любой б.м. крупной деревне есть. 3-4 дня и всего делов. А уж Мурманске и подавно. Про москвичей вообще молчу.

В экзисте мне назвали сумму в 1200 pardon.gif
jkc
Цитата(Prepod @ 19.4.2011, 13:17) *
В экзисте мне назвали сумму в 1200 pardon.gif

Есть разница - если сам заказываешь через инет и приходишь в офис и через манагера.
Поробуй самостоятельно на сайте посмотреть цену.

Думаю доставка из Москвы в Мурманск не сильно дороже чем на Урал.
Prepod
Окей. спасибо. drinks.gif
SottNick
Я тоже в итоге пришёл к простой замене резинок в штатных дворниках.

Подходят любые резинки, даже с узкими "задниками". Каркас дворника их держит очень крепко.

Для замены нужно сдёрнуть заглушки с обоих концов дворника.
Я их просто отвёрткой поддевал с одной из сторон и сдёргивал.
Но в этой теме говорилось, что старые резинки можно вытащить и не снимая заглушек.
Потом будет проще снять загушки.

Я пошёл простым путём. Сдёрнул заглушки, разрезал резинки посередине,
чтобы спойлер под креплением не мешал, и вытащил резинки в разные стороны от середины.
Для замены нештатных резинок нужно будет сдёргивать заглушку только с одной из сторон.

Да, нештатные резинки без спойлера, но спойлер оказался лишним.
Проверил в первый ливень на скорости 120 км/ч. Всё хорошо плотненько смахивается.

Резинки взял в каком-то придорожном магазинчике для дальнобоев.
Силиконово-графитовые. Цена вопроса - 100 рублей за 2 штуки.
Не скажу, что классные резинки, но по сравнению со штатными - небо и земля.

Чуть предыстории:
Владел Меганом Ф2 2006 года выпуска - откатал 3,5 года пробег 95 т.км
- ни разу не менял дворники или резинки. Даже перед продажей авто они отлично всё счищали.
В 2010 взял "Экстрим 3" - дворники ужасно скрипели с самого начала, а через пол года резинки просто развалились.

Спасибо тебе, Рено, огромное за модернизацию и инновации...
temur
заменил поводки на мегановские под крючок...поставил обычные каркасные чемпионы...радости нет предела!даже не слышно как меняют направление щётки,так и хочется лишний раз взмахнуть щётками разок другой!!!!
renoha
зачем такие трудности- тут уже неоднократно упоминались переходники фирмы АЛКО на штатные поводки, цена им 70 руб за пару, сам купил зимой и ставлю простые щетки clapping.gif
moto_alex
Цитата(renoha @ 26.4.2011, 23:23) *
зачем такие трудности- тут уже неоднократно упоминались переходники фирмы АЛКО на штатные поводки, цена им 70 руб за пару, сам купил зимой и ставлю простые щетки clapping.gif

где же их можно заказать?
Jarus
Всем привет, вопрос с демократичными ценами щеток на прямой поводок Меганов решен - в Казани появились безкаркасные щетки марки Premier на Меган2 с прямым поводком по 250р./штука.
kryazhev
Цитата(Jarus @ 29.4.2011, 22:50) *
Всем привет, вопрос с демократичными ценами щеток на прямой поводок Меганов решен - в Казани появились безкаркасные щетки марки Premier на Меган2 с прямым поводком по 250р./штука.

Сейчас у нас Акробат стоит по 250 что левая, что правая.

Правда ненадолго их хватает, лучше сразу и резинки купить, а вот их как раз в Оренбурге ещё поискать нужно...
Kvorum
Заказал себе на днюху два комплекта

вот именно))) а мегановские 3 397 007 115 http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=8F7064BF

На Экзисте
Zoltan
Цитата(moto_alex @ 28.4.2011, 0:09) *
где же их можно заказать?

По номеру 300 420 поищите - в инете находил. Фирма alca.
Сам на рынке купил аж за 350р! Не знал что они до 100р, да и не жалею, тогда либо 2000 за родные щетки надо было отдавать, либо 350р+ любые на выбор)))
Megapozitiff
Цитата(Jarus @ 29.4.2011, 22:50) *

есть более именитые Чемпион, водительская 60см в районе 330р + пассажирская в районе 280рэ
shurff
Цитата(Megapozitiff @ 10.5.2011, 15:04) *
есть более именитые Чемпион, водительская 60см в районе 330р + пассажирская в районе 280рэ

А номерок в студию?
Megapozitiff
Цитата(shurff @ 10.5.2011, 17:16) *
А номерок в студию?

Champion EasyVision EU60 и EU45

m0r0z
Цитата(m0r0z @ 4.2.2011, 2:08) *
Прошло уже больше года с покупки щеток у офицалов, свой срок отслужили достойно, этой зимой в морозы мелкая щетка начала оставлять широкую полосу и поскрипывают иногда, а в слякоть оставляют много тонких полос, купил на днях щетки SWF за 1600р, посмотрим как будут вести себя остаток зимы.

Хреновые щетки эти SWF, летом в дожди полосы оставляют, скрипят, так еще одна щетка не полностью прилегает к стеклу, пожалуй перед зимой куплю опять у офицалов, дорого конечно, но качественно good.gif
vya270
Цитата(Megapozitiff @ 6.9.2011, 0:19) *
Champion EasyVision EU60 и EU45

что то цена другая... http://www.avtoschetki.ru/products/863/
vya270
Цитата(vya270 @ 6.9.2011, 9:15) *

Хотя надо отметить что стеклоочиститель Мегановский мягко говоря не доработан.. С 2008 года и 70 тысчах пробега сменил 6 комплектов щеток с учетом родных скрипучих замененных сразу. Также с 2008 в семье 308 пыж и пробег почти такой же - щетки родные без признаков износа...
Барс
От специалистов слышал ,что щётки фирмы Bremax очень хороши ,но вот на Меган2 они их не делают.
soroks
пользуюсь только бошевскими бескаркасными и вообще не скрипа ни чего и чистят хорошо, щеткам полгода, а они как новые работают. и стоят 800 руб. я доволен.
Барс
Цитата(soroks @ 6.9.2011, 12:04) *
пользуюсь только бошевскими бескаркасными и вообще не скрипа ни чего и чистят хорошо, щеткам полгода, а они как новые работают. и стоят 800 руб. я доволен.

А у меня всё ещё родные стоят ,и ни каких проблем.
soroks
Цитата(Барс @ 6.9.2011, 10:13) *
А у меня всё ещё родные стоят ,и ни каких проблем.

так машина уже 2004 года
Барс
Цитата(soroks @ 6.9.2011, 12:15) *
так машина уже 2004 года

И как это я не увидел?
Portable
Цитата(vya270 @ 6.9.2011, 8:15) *

Код в Exist.ru:

EU60/C01 - водительская 356 р.
EU45/C01 - пассажирская 270,5 р.

good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.