Полная версия этой страницы:
Щетки стеклоочистителя М2 Ф2
ukon-andrey
3.12.2010, 2:34
ну да АЛКА...
Где брал в личку отправил
Цитата(moto_alex @ 2.12.2010, 23:21)
из какого материала?
силикон.
moto_alex
3.12.2010, 12:08
где в Питере переходники брали? можно тоже в личку
а родные хорсовские резинки из какого материала? и какой стороной правильно все-таки ставить хорс х5?
Цитата(moto_alex @ 3.12.2010, 11:08)
где в Питере переходники брали? можно тоже в личку
а родные хорсовские резинки из какого материала? и какой стороной правильно все-таки ставить хорс х5?
Не знаю на счет родных. Но сменные из силикона.
Я наверное рекордсмен. На авто 07 года стоят родные щетки. Трут отлично, я не жалуюсь. Хотя защелки поломаны, и на одной сломан фиксирующий резинку кончик. Сломал случайно, когда снимал для капитальной чистки дома. Одел одной стороной- держит пока год уже как. Или у меня не Валио или у вас левый стоит...
Цитата(Путник @ 3.12.2010, 23:01)
Я наверное рекордсмен. На авто 07 года стоят родные щетки. Трут отлично, я не жалуюсь. Или у меня не Валио или у вас левый стоит...
Просто я понял, что у разных людей, разное понятие о качестве работы дворников...
Есть среди людей пофигисты, а есть и педанты, а есть и нечто среднее.
Немалую долю играет принцип везения, в нашей стране это немаловажно, где подделывают абсолютно всё.
В пример, в момент безденежья, приобрёл я щётки "Фантом"- полное г...но, просто вообще не чистили. Зарёкся никогда больше с ними не связываться, но как говорят никогда не говори никогда. Тут пришла зима и пришлось в один прекрасный вечер искать дворники. Как назло кроме "Фантомов" ничего небыло, а ехать надо. Взял. Думал до завтра, а там найду нормальные.
Уже второй месяц даволен, чистят отлично.
baltika44
7.12.2010, 7:19
Цитата(ukon-andrey @ 3.12.2010, 1:34)
ну да АЛКА...
А чего в личку то? Думаю, многим интересно.
Цитата(volkov101275 @ 2.12.2010, 1:17)
Качество щёток очень сильно различается как у Валео, так и у Бош. Кто хвалит родные, кто Бош.
Причина в том, что "родные" может означать как Валео, так и некие турецкие (где-то с 2007 или 2008 года стали их ставить). Насколько я заметил, к родным Валео притензий очень мало встречается, к турецким - наоборот.
Бош - конструктивно хорошие щетки, с новья трут хорошо, но резинки в них очень быстро приходят в негодность (кто-то предположил, что они китайского производства). Бош имеет смысл покупать для того, чтобы в будущем заменить в них резинки на многократно упоминавшиеся в этой теме резинки бельгийского производства, продающиеся под маркой VAG . Звучало предположение, что эти резинки так же делает Бош, но в Европе, что отражается на качестве. Да и для такого заказчика, как VAG, косячить - себе дороже.
Цитата(slap73 @ 7.12.2010, 1:31)
Просто я понял, что у разных людей, разное понятие о качестве работы дворников...
Есть среди людей пофигисты, а есть и педанты, а есть и нечто среднее.
отлично подмечено
согласен на все 100, вот читаю тему, раз уж подписка на нее имеется, не устаю удивляться на сколько же людям делать нечего в поиске вечной истины что же лучше
я с родными прокатался 2 года, ну поскребывало, иногда даже сильно, но чистили то нормально. Поменял на бош, чистят нормально, на морозе поскребывают, да и хрен с ними, нет в мире совершенства
ну да АЛКА...
чего то я не понял, что за секреты от народа? огласите, будьте любезны, место приобретения, многим интересно и актуально!
ну да АЛКА...
Поменял в родных бескаркасных щетках Valeo резинки на обычные резинки от каркасных щеток (купил в "Ленте" за 45 р. , скорее всего китайские). Не скрипят , чистят пока нормально. Далеем будем посмотреть.
Огромное спасибо тому, кто делает переходники alca и тому кто их нашел
Купил обычный каркасный хорс х5 за 120 рублей и теперь просто радуюсь жизни
Цитата(ATDT @ 7.12.2010, 16:02)
Где в Москве переходники брали?
ukon-andrey
7.12.2010, 17:26
В Питере Санкт-Петербург, ул. Варшавская, 118, масла-смазки по моему! 70 деревяшек комплект из двух!!!
Diman1975
7.12.2010, 17:28
Подскажите, плиз, каталожный номер переходников АЛКА. Есть возможность только через экзист купить.
Цитата(ukon-andrey @ 7.12.2010, 16:26)
В Питере Санкт-Петербург, ул. Варшавская, 118, масла-смазки по моему! 70 деревяшек комплект из двух!!!
Похоже их ждет аншлаг))) ценник поднимут))
Romanzek
7.12.2010, 19:34
Цитата(Путник @ 3.12.2010, 23:01)
Я наверное рекордсмен. На авто 07 года стоят родные щетки. Трут отлично, я не жалуюсь. Хотя защелки поломаны, и на одной сломан фиксирующий резинку кончик. Сломал случайно, когда снимал для капитальной чистки дома. Одел одной стороной- держит пока год уже как. Или у меня не Валио или у вас левый стоит...
Меган 2006 года, щетки родные. Задумался о замене - стали мазать. Вот читаю эту тему и никак не могу решить, что же все-таки брать. Если бы оффы давали гарантию... взял бы у них. А то денег отвалишь, и выкинешь через 2 месяца. А так, купить бы и еще 4 года не знать проблем
.
Цитата(ukon-andrey @ 7.12.2010, 16:26)
Координаты получены. Выдвигаемся.
Diman1975
7.12.2010, 20:36
Цитата(ATDT @ 7.12.2010, 18:02)
Не сочтите за труд прочитать на упаковке и напечатать здесь код переходника. Спасибо.
Цитата(Romanzek @ 7.12.2010, 18:34)
Меган 2006 года, щетки родные. Задумался о замене - стали мазать. Вот читаю эту тему и никак не могу решить, что же все-таки брать. Если бы оффы давали гарантию... взял бы у них. А то денег отвалишь, и выкинешь через 2 месяца. А так, купить бы и еще 4 года не знать проблем
.
Вообще то вам пойдут любые, т.к. вы человек не привередливый. Спросите почему? Да потому, что не одни (даже самые крутые) дворники не могут нормально чистить
ЧЕТЫРЕ года.
Щётки меняются раз в сезон при интенсивной эксплуатации, при не интенсивной эксплуатации раз в год.
Это элемент безопасности, они напрямую влияют на обзорность.
Цитата(Diman1975 @ 7.12.2010, 19:36)
Не сочтите за труд прочитать на упаковке и напечатать здесь код переходника. Спасибо.
А самому почитать слабо, уже несколько страниц об этом написано.
Но если тяжко самому,
ВОТ ТУТ
Цитата(slap73 @ 7.12.2010, 21:18)
Вообще то вам пойдут любые, т.к. вы человек не привередливый. Спросите почему? Да потому, что не одни (даже самые крутые) дворники не могут нормально чистить ЧЕТЫРЕ года.
Ну куда уж нам....до ВАС эстетов...я наверное так же непривиредливый
только родные стоят (выпуск конец 06, в эксплуатации с января 07) и ничего пока трут....правда раз в месяца два-три мажу антидождем и читая эту эту ветку постоянно думаю о покупке новых, правда пока не решил каких
Diman1975
7.12.2010, 22:20
Цитата(slap73 @ 7.12.2010, 22:18)
А самому почитать слабо, уже несколько страниц об этом написано.
Но если тяжко самому,
ВОТ ТУТДа. Все страницы прямо-таки исписаны кодами для заказа адаптера через экзист!
Цитата(renoha @ 7.12.2010, 14:17)
чего то я не понял, что за секреты от народа? огласите, будьте любезны, место приобретения, многим интересно и актуально!
Покупал ALCA в южном порту. Сторговался с продавцами за 1100 оба дворника с переходниками. Водительский взял чуть больше чем оригинал (65). Трут нормально, не скрипят. Там (в южном порту) их много.
Цитата(Серый @ 7.12.2010, 21:06)
Ну куда уж нам....до ВАС эстетов...я наверное так же непривиредливый
только родные стоят (выпуск конец 06, в эксплуатации с января 07) и ничего пока трут....правда раз в месяца два-три мажу антидождем и читая эту эту ветку постоянно думаю о покупке новых, правда пока не решил каких
Да и вправду, куда уж ВАМ...
Не знаю какое отношение имеет дворник к эстетике, но вы можете и на лысой резине гонять. Но это дело личное.
А вы не задумывались, что если вы задумываетесь о покупке новых щёток, то старые пришли уже в негодность???
Кстати я тоже антидождём пользуюсь и это не означает, что у меня дворники будут жить вечно.
Цитата(Diman1975 @ 7.12.2010, 21:20)
Да. Все страницы прямо-таки исписаны кодами для заказа адаптера через экзист!
А я и не увидел, чтоб вы спрашивали код Экзиста.
Вы просили посмотреть упаковку и сообщить вам коды, я вам и предложил самому и напрячься по фото.
ukon-andrey
7.12.2010, 23:02
http://www.heynermobil.de/deu_ada_bay.php
http://miralca.ru/catalog/6/
наш адаптер нижний...называется "Адаптер Bayonet Lock"
я просто нагуглил представительство в Питере...позвонил...два вопроса и мне сказали где купить, даже по районам выбирал!!! Люди, есть же поисковики, 21 век у нас вроде. И не понятно, какой код для экзиста, этаж пластмасска галимая, от куда она там то????
http://miralca.ru/predstaviteljwstva/ вот, звоните и спрашивайте!
Diman1975
8.12.2010, 2:14
Цитата(slap73 @ 7.12.2010, 23:55)
А я и не увидел, чтоб вы спрашивали код Экзиста.
Вы просили посмотреть упаковку и сообщить вам коды, я вам и предложил самому и напрячься по фото.
А выше "почитать слабо"? "Но если тяжко самому, ВОТ ТУТ "/forum/index.php?showtopic=7834&st=1360&gopid=578377&#entry578377
moto_alex
8.12.2010, 12:26
а я из Ярославля. У нас нет представительства alca. Так что если бы был код, то через экзист или другой какой нить инет-магазин было бы удобно заказать.
Всем привет! Пару лет назад, у меня был Меган г. в. 2006, я решал проблему проще, покупал обычные без каркасные щетки, снимал крепление со старых и ставил на новые. Процедура занимала 15 минут.
Один недостаток у этой Алки - уж больно хлиповато держат дворник, придется для верности стяжкой стянуть конструкцию...
ukon-andrey
8.12.2010, 14:05
Цитата(ATDT @ 8.12.2010, 12:07)
Один недостаток у этой Алки - уж больно хлиповато держат дворник, придется для верности стяжкой стянуть конструкцию...
я хамутики поставил железные
Челябинск!!! Сегодня мимоходом заскочил на искру. Блин, там этих щеток, как г*на за баней. И тебе каркасные и тебе бескаркасные, и переходники отдельно и переходники в комплекте. К примеру каркасные чемпион с переходниками в комплекте стоят 470 рублей. Если поторговаться, то и еще дешевле. Можно и подороже взять. Короче - приходи, выбирай, сравнивай, покупай и ставь. Приятно удивлен
AnDrews
12.12.2010, 17:48
Французский концерн Valeo предлагает новый омыватель лобового стекла под названием AquaBlade.
http://www.autoreview.ru/news/156/75126/
Цитата(AnDrews @ 12.12.2010, 16:48)
Французский концерн Valeo предлагает новый омыватель лобового стекла под названием AquaBlade.
мдаа, теперь и без того неоправданно дорогие щитки станут вообще по цене самолета
Цитата(DALEX-D @ 26.11.2010, 9:41)
Вчера поставил Bosch Aerotwin (990 руб.)-насладился беззвучным
звуком работы "дворников"
Bosch Aerotwin проработали месяц, сейчас "гремят, прыгают, гребут и т.д.
" До них стояли почти 2 года дилеровские с первого поста в красной коробке. Брал по акции в ноябре 2008 г., сейчас решил взять такие же и тоже у офов. по акции, цена 1 591 руб. Номерок 77 11 421 438.
Цитата(ВалНик @ 14.12.2010, 15:08)
Bosch Aerotwin проработали месяц, сейчас "гремят, прыгают, гребут и т.д.
"
Кстати, а на них переходники дополнительные нужны или они готовы сразу к установке? И сложно ли их устанавливать?
Переходники не нужны...крепятся просто, ничего не прыгает и не скрипит езжу с ними уже месяцев 5-6.
Цитата(Andi @ 14.12.2010, 16:20)
Переходники не нужны...крепятся просто, ничего не прыгает и не скрипит езжу с ними уже месяцев 5-6.
Значить Вам повезло, покупал в "Русь" за 1100р.
Цитата(ВалНик @ 17.12.2010, 11:27)
Значить Вам повезло, покупал в "Русь" за 1100р.
Странно низкая цена...я брал у знакомого...они "в закупе" 1600 руб.
вчера поставил резинки VAG эффект офигительный никак не ожидал...на улице было -11 ни одного пропуска,прыжка по стеклу не было!доволен как слон советую всем у кого аэротвин...
увидел в "ленте" китайские безкаркасные на рено -157 р......ну как не попробовать..плоскогубцами нажал возле "головы"-
..родную поставил-не скрипит не прыгает..
Ну не особо и новинка. Я в чухне покупал подобные стеклоочистители на свои Жигули еще году примерно в 1996-1997. Только вода подавалась не по поводкам. Надо было выкинуть штатные форсунки с капота, через их отверстия протягивались удлиненные резиновые трубки от насоса и подсоединялись к маленьким пластиковым патрубкам, расположенным в нижнем торце резинки дворника. Чистили суперски. Стекло становилось идеально чистым после первого же взмаха дворников.
жесть сколько можно изобретать велосипед, у меня на рабочей машине (volvo самосвал) 2005г.в. давно стоит похожая ...ня, только даж лучше, она брызжет не только под прямой ход дворников, но и под обратный, чтоб обратно тож не на сухую, работает великолепно, менять непросится ниче незабивается даж с водой из озера, резинки оотдельно меняются, единственная разница с вышеупомянутыми отверстий поменьше на щетке если память неизменяет 8 дырок, по 4 отверстия в каждую сторону.
Вектрафил
29.12.2010, 22:21
Сегодня предлагали бескаркасные щётки оригинал для моего Мегана, такие же что и стояли на нём вначале. Просят 1500 р по акции. Стоят они того?
купил сегодня щетки АЛКА в Южном порту комплект 600мм и 450мм за 600рублей с переходником пока очень доволен.
Цитата(Вектрафил @ 29.12.2010, 23:21)
Сегодня предлагали бескаркасные щётки оригинал для моего Мегана, такие же что и стояли на нём вначале. Просят 1500 р по акции. Стоят они того?
Я был доволен полтора года. Даже больше...
Цитата(progon @ 24.12.2010, 19:33)
жесть сколько можно изобретать велосипед, у меня на рабочей машине (volvo самосвал) 2005г.в. давно стоит похожая ...ня, только даж лучше, она брызжет не только под прямой ход дворников, но и под обратный, чтоб обратно тож не на сухую, работает великолепно, менять непросится ниче незабивается даж с водой из озера, резинки оотдельно меняются, единственная разница с вышеупомянутыми отверстий поменьше на щетке если память неизменяет 8 дырок, по 4 отверстия в каждую сторону.
У меня на "пеугеоте 405" 1987 года, такая же система стояла!
Цитата(Легко @ 3.3.2008, 5:39)
Г-да Мегановоды, а кто как часто меняет "дворники"? А то моему "зеленому" вот уже скоро два года будет, а у меня еще щётки с завода стоят, и как-то и нареканий к ним особых нет. Вот только-только небольшая полоска от водительской стала рисоваться на стекле, ну и чуть затёрли лобовое по краям.
Кстати, а кто-нить сей продукт юзал?
Щетки Avalanche, точнее модели: AFL241 AFL181.
Купил попробовать водительскую AFL241 (60см) в кемпе.
На сайте значится вроде как подходит (и в кемпе всмысле, да и на сайте самих аваланчей, правда там указано megane 2003-...), в комплекте три переходника и несколько способов установки на разные крепления.
Сзади обозначены даже все способы установки - нашел там и на поводок с отверстием.
Но, не подошло... Видимо, не тот поводок, что на меганах с 2006-го года - слишком там маленький разъем. Продавец в другом магазине говорил что такое крепление вроде как у хаммеров.
Короче, без переделки - никак(.
Приехал вчера из Минска всю дорогу лил то дождь, то мокрый снег. Дворники работали постоянно всю дорогу. Стоят АЛКА. Так вот ближе к Москве заметил, что пассажирский дворник сделал глубокую царапину на лобовухе. Эксперты сказали такую не заполировать уже. Лобовуха новая, летом менял по КАСКе. То ли дворники плохие, то ли песок попал. Но обидно пипец. На новом стекле новыми дворниками (я их тоже недавно в южном порту брал).
поставил Бош аэротвин вчера. после родных скрипучих просто восторг. В экзисте отдал 898 руб за комплект. Мегановские
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.