Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Щетки стеклоочистителя М2 Ф2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Diman1975
Цитата(Max51 @ 20.9.2008, 2:19) *
Мой Меган выпущен в апреле 2008 года. Крепления дворников "крючком".

У меня тоже Меган апрель 2008 - поводок прямой. Щётки сильно скрипят с новья. Обрабатывал силиконом - результат ноль.Думаю что делать. Может попробовать просто резинку поменять, например на Хорс? Ведь каркас пока новый.
d i m
Bye, MK!
Diman1975
Цитата(d i m @ 20.9.2008, 16:18) *
Ребят, а как такое может быть?? Разные поводки на одинаковых автомобилях, одного года выпуска?

ХЗ. Честно говоря, не верю, что они могут вернуться к предыдущей конструкции. 
Max51
Цитата(Diman1975 @ 20.9.2008, 15:23) *
ХЗ. Честно говоря, не верю, что они могут вернуться к предыдущей конструкции. 

Фотки выложить?
пэсэ: ксати старые щетки с новья не скрипели, и притензий к ним не имел, даже удивился когда узнал про проблемы с ними.
Diman1975
Цитата(Max51 @ 20.9.2008, 19:48) *
Фотки выложить?
пэсэ: ксати старые щетки с новья не скрипели, и притензий к ним не имел, даже удивился когда узнал про проблемы с ними.

Да нет, я верю. Нафига тогда было изобретать велосипед?
Max51
Цитата(Diman1975 @ 20.9.2008, 19:51) *
Да нет, я верю. Нафига тогда было изобретать велосипед?

А у тебя кто щетки сделал? У меня Валео, а скрип обычно из-за дубовой резины - может манагеры в салоне свои старые поставили? Резинки Хорс ставить не советую - очень "липкие" чуть моторчик не спалил. Не парься купи новые фирмовые щетки!
Aleksa106
Цитата(Diman1975 @ 20.9.2008, 7:57) *
У меня тоже Меган апрель 2008 - поводок прямой. Щётки сильно скрипят с новья. Обрабатывал силиконом - результат ноль.Думаю что делать. Может попробовать просто резинку поменять, например на Хорс? Ведь каркас пока новый.

И у меня тоже прямой, получил авто в июне 2008... херня какая-то... разобраться надо б...
Diman1975
Цитата(Max51 @ 20.9.2008, 21:03) *
А у тебя кто щетки сделал? У меня Валео, а скрип обычно из-за дубовой резины - может манагеры в салоне свои старые поставили? Резинки Хорс ставить не советую - очень "липкие" чуть моторчик не спалил. Не парься купи новые фирмовые щетки!

Нет не Валео. Не промню. Завтра посмотрю. Новые на новые? Что получится? Не зря существует поговорка: Х. на Х. менять - только время терять.
Max51
Цитата(Diman1975 @ 20.9.2008, 20:10) *
Нет не Валео. Не промню. Завтра посмотрю. Новые на новые? Что получится? Не зря существует поговорка: Х. на Х. менять - только время терять.

Ну почему хе - я на бескаркасные поменял, а старые про запас на случай коммунизма!
Помоему имеет смысл и смотритца кайфово smile.gif
Diman1975
[quote name='Max51' date='20.9.2008, 21:17' post='245675']
Ну почему хе - я на бескаркасные поменял, а старые про запас на случай коммунизма!
Так у меня бескаркасные и стоят. Это заводская комплектация 2008 года. У меня подозрение, что тебе старые и впарили с крючками! Хотя может это и к лучшему.
Max51
Цитата(Max51 @ 20.9.2008, 21:17) *
Так у меня бескаркасные и стоят. Это заводская комплектация 2008 года. У меня подозрение, что тебе старые и впарили с крючками! Хотя может это и к лучшему.

Крючок - я имел в виду конструкцию поводка! При чем тут щетки?
Diman1975
Цитата(Max51 @ 20.9.2008, 22:19) *

Крючок - я имел в виду конструкцию поводка! При чем тут щетки?

Вот и именно, что на фазе 2 начали устанавливать поводки прямые (без крючка). Соответственно и крепление щёток другое. Настолько оригинальное, что другие не подходят в отличие от предыдущих, которые не крючке.
Max51
Цитата(Diman1975 @ 20.9.2008, 21:59) *
Вот и именно, что на фазе 2 начали устанавливать поводки прямые (без крючка). Соответственно и крепление щёток другое. Настолько оригинальное, что другие не подходят в отличие от предыдущих, которые не крючке.

Пытался сфоткать свои поводки с щетками - темно, плохо видно.
Может быть все зависит от комплектации? У меня аутентик+ выпуска 2008 года, завтра сфоткаю выложу.
Diman1975
Цитата(Max51 @ 20.9.2008, 23:04) *
Пытался сфоткать свои поводки с щетками - темно, плохо видно.
Может быть все зависит от комплектации? У меня аутентик+ выпуска 2008 года, завтра сфоткаю выложу.

Выше обсуждалось - с 2006 года на всех комплектациях поводки прямые с новым креплением щёток. Посмотри внимательно. Попробуй снять щётки. У тебя должны быть такие-же поводки.
Max51
Цитата(Diman1975 @ 20.9.2008, 22:08) *
Выше обсуждалось - с 2006 года на всех комплектациях поводки прямые с новым креплением щёток. Посмотри внимательно. Попробуй снять щётки. У тебя должны быть такие-же поводки.

Я нахожусь в своем уме, и в почти трезвом состоянии!!!
Во всяком случае, когда ставил щетки был трезв как стекло!!!
ПОВОДКИ С КРЮЧКОМ!!!
Конечно я пробовал снять щетки - у меня даже получилось!!! А потом я поставил новые! Кстати дилер совсем не удивился, что у меня поводки "крючком".
Diman1975
Цитата(Max51 @ 20.9.2008, 23:14) *
ПОВОДКИ С КРЮЧКОМ!!!
Конечно я пробовал снять щетки - у меня даже получилось!!! А потом я поставил новые! Кстати дилер совсем не удивился, что у меня поводки "крючком".

Извини, я-то как раз после 3л. пива. 
Max51
Цитата(Diman1975 @ 20.9.2008, 22:17) *
Извини, я-то как раз после 3л. пива. 

Блин, а я после двух!! Побежал за третьим!
Diman1975
Цитата(Max51 @ 20.9.2008, 23:22) *
Блин, а я после двух!! Побежал за третьим!

Удачи!
Diman1975
Кто-нибудь менял резинку на щётках родных бескаркасных? Я посмотрел - вроде не прблема. 
BoToN
Цитата(Diman1975 @ 20.9.2008, 23:02) *
Кто-нибудь менял резинку на щётках родных бескаркасных? Я посмотрел - вроде не прблема. 

Я выше уже писал выше, что просто замена резинки не помогает - похоже у штатной не хватает жесткости
Diman1975
Цитата(BoToN @ 21.9.2008, 2:29) *
Я выше уже писал выше, что просто замена резинки не помогает - похоже у штатной не хватает жесткости

Чистят щётки нормально. Без пропусков. Думаю с жёсткостью всё в порядке. Меня достает скрип и дерганье родных резинок в начале движения щёток.
vya270
Да есть такой косяк. Не скрият только в дождь. На что бы адекватное поменять?
P675TA
Цитата(Max51 @ 20.9.2008, 22:14) *
ПОВОДКИ С КРЮЧКОМ!!!

Поддержу Max51. И на моем авто поводки с крючками (я уже писал об этом). Не знаю когда их начали устанавливать на заводе и для каких комплектаций, но факт есть факт - на меганах есть два типа поводков - "прямые" и с "крючком".
d i m
Bye, MK!
Danmaster
Цитата(d i m @ 21.9.2008, 19:38) *
Интересно они взаимозаменяемые, поводки?

На форуме писали, что нет. А то бы я уже прикупил себе на разборке старые поводки biggrin.gif

Я кстати, читал в каком-то журнале, что "Чемпион" выпустил какие-то новые безкаркасные щётки, с мега-супер-пупер универсальным креплением. Никто не видел? Может слышали чего?
Max51
Цитата(P675TA @ 21.9.2008, 16:35) *
Поддержу Max51. И на моем авто поводки с крючками (я уже писал об этом). Не знаю когда их начали устанавливать на заводе и для каких комплектаций, но факт есть факт - на меганах есть два типа поводков - "прямые" и с "крючком".

Может это потому, что у нас Аутентики? Т.е. на аутентиках крючком, а на остальных прямые?
Danmaster
Цитата(Max51 @ 21.9.2008, 20:06) *
на аутентиках крючком

А на остальных торчком, новаторы блин diablo.gif . Хотел бы я посмотреть в глаза тому конструктору diablo.gif diablo.gif diablo.gif
bva231
У меня Экстрим 2008 года с бескаркасными щетками, которые, будучи новыми, так скрипят при подъеме, что я жену не слышу, хотя орёт она если что - дай бог каждому smile.gif А еще поработав неделю стали пускать тоненькие полосы. Очистка не помогает
Начитавшись разного, в том числе и тут. есть несколько мыслей. Поставить vm324, но так и не понял были ли за ними замечены скрипы и в обзорах читал что морозы они не любят? А скоро зима. И второй вариант чтойто замастырить на поводок в виде крючка. Ну может отпилить от крючковых поводков крючки и приклепать их красиво и надежно к нашим оригинальным и потом цепляй что хочешь туда хоть ежедневно. Кто что скажет?
Max51
Цитата(Danmaster @ 21.9.2008, 19:10) *
А на остальных торчком, новаторы блин diablo.gif . Хотел бы я посмотреть в глаза тому конструктору diablo.gif diablo.gif diablo.gif

Неужели такая проблема? У меня родные каркасные щетки проблем не доставляли! Купил бескаркасные (там были и для прямых поводков) так же проблем нет: без скрипов, без мазанья. Если дело в марке щеток - могу сфоткать и выложить.
bva231
Цитата(Max51 @ 23.9.2008, 0:20) *
<br />Неужели такая проблема? У меня родные каркасные щетки проблем не доставляли! Купил бескаркасные (там были и для прямых поводков) так же проблем нет: без скрипов, без мазанья. Если дело в марке щеток - могу сфоткать и выложить.<br />
<br /><br /><br />
Не видно какой именно у тебя Меган. А проблема у рестайлинговых Меганов 2 фазы в том, что у них оригинальные поводки, на которые каркасные вообще не налазят, а бескаркасные токо родные
d i m
Bye, MK!
AnriSP
не так давно был в МРС...обратил внимание, в салоне стоят машины...аутентики с каркасными щетками, экстримы , привеледж с бескаркасными....аозможно на них и крепление разное
bva231

TEKLAS SILGEC называются бескаркасные щетки установленные на мой Экстрим "08! Надпись VALEO не обнаружена. Может поэтому скребут как пенопласт? У жены ровный истерический смех, когда я включаю дворнички smile.gif
Ёнок
Цитата(bva231 @ 24.9.2008, 20:34) *
Может поэтому скребут как пенопласт? У жены ровный истерический смех, когда я включаю дворнички smile.gif

Да... звук не очень. Даже кагда брызгаешь, первый взмах все равно по сухому.... Может щетки попробовать силиконовой смазкой обработать?
Diman1975
Цитата(bva231 @ 24.9.2008, 21:34) *

TEKLAS SILGEC называются бескаркасные щетки установленные на мой Экстрим "08! Надпись VALEO не обнаружена. Может поэтому скребут как пенопласт? У жены ровный истерический смех, когда я включаю дворнички smile.gif

У меня такие-же. Обрабатывал силиконом - не помогло. Заметил налет какой-то масляной грязи. Хорошо протер щётки влажной салфеткой для интерьера (наверное спиртосодержащей). Скрипы практически пропали! Жду дождя дя проверки.
Max51
Простите меня конечно, но мне кажетца проблема несколько раздута!
Специально спрашивал знакомых обладателей М2 с прямым поводком - все решается установкой качественных щеток! Если покупаешь щетки за 500(например) рублей - думаешь они скрипеть не будут?
У нашего дилера стоит целый стенд с щетками для всех моделей Рено, для любых поводков. На М2 щетки для крючка стоят 1500р, для пр. поводка 1540р. Произвордитель Бош. Ни у кого кто купил ничего не скрипело.
Еще раз спрашиваю фотки выложить?
alfa_romeo
Цитата(Max51 @ 24.9.2008, 20:58) *
У нашего дилера стоит целый стенд с щетками для всех моделей Рено, для любых поводков. На М2 щетки для крючка стоят 1500р, для пр. поводка 1540р. Произвордитель Бош. Ни у кого кто купил ничего не скрипело.

конечно!
и самих щеток и упаковки
заранее спасибо
Max51
Цитата(alfa_romeo @ 24.9.2008, 21:25) *
конечно!
и самих щеток и упаковки
заранее спасибо

ОК, завтра сфоткаю и выложу. Промис!
Матвей
Мне не везет! Свой Экстрим купил в июле. Через неделю были дожди и сразу заскрипели родные щетки. На Кунцевском рынке купил Valeo. Через три дождя снова услышал скрип, правда более тихий... diablo.gif И что теперь делать?
D.V.
Цитата(bva231 @ 23.9.2008, 0:13) *
У меня Экстрим 2008 года с бескаркасными щетками, которые, будучи новыми, так скрипят при подъеме, что я жену не слышу, хотя орёт она если что - дай бог каждому smile.gif А еще поработав неделю стали пускать тоненькие полосы. Очистка не помогает
Начитавшись разного, в том числе и тут. есть несколько мыслей. Поставить vm324, но так и не понял были ли за ними замечены скрипы и в обзорах читал что морозы они не любят? А скоро зима. И второй вариант чтойто замастырить на поводок в виде крючка. Ну может отпилить от крючковых поводков крючки и приклепать их красиво и надежно к нашим оригинальным и потом цепляй что хочешь туда хоть ежедневно. Кто что скажет?

Такая же ерунда!!!А какой ку нас размер щеток?
Max51
Цитата(D.V. @ 24.9.2008, 22:15) *
Такая же ерунда!!!А какой ку нас размер щеток?

60 левая 45 правая.
D.V.
Цитата(Max51 @ 24.9.2008, 22:17) *
60 левая 45 правая.

Спасибо!!! hi.gif
bva231
Цитата(Max51 @ 24.9.2008, 20:58) *
Простите меня конечно, но мне кажетца проблема несколько раздута!
Специально спрашивал знакомых обладателей М2 с прямым поводком - все решается установкой качественных щеток! Если покупаешь щетки за 500(например) рублей - думаешь они скрипеть не будут?

Сегодня протер резинки уайтспиритом, как ктото советовал тут, завтра сообщу результат (забрал щетки домой, дома протирал). Но мало верится поэтому присоединяюсь к просьбе выложить номер Боша (за фотки будет отдельное спасибо), т.к. гдето читал что Бош трет хорошо, а если еще и бесшумно... А то я уже начал присматривать как прилампичить к поводку крючок, что тоже не исключено и правдоподобно даже.
magic mushroom
а где же фоты бошевских щеток?
Max51
Вот они! Оказывается они такие же как и в заглавии этой темы!!
Оригинальные - сверху на коробочке написано Рено-Бутик. На самих щетках выбито Бош. Просто сегодня в салон не успел заехать - сфотографировать для прямых поводков.

Lapotok
Цитата(Max51 @ 25.9.2008, 21:13) *
Вот они! Оказывается они такие же как и в заглавии этой темы!!

Нифига себе, а у нас только сентябрь rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Max51
Цитата
Нифига себе, а у нас только сентябрь rofl.gif rofl.gif rofl.gif

А это жены фотик smile.gif Она у меня со светлыми волосами...
ValeryK
Цитата(Max51 @ 25.9.2008, 22:21) *
А это жены фотик smile.gif Она у меня со светлыми волосами...

Так это женины кружавчики! Заинтриговал! А фото жены заодно не выложишь? biggrin.gif
Санечек
я взял щетки VALEO безкоркасные за 1350 рублей за 2 шт. Щетки шикарные, трут отлично... Брал в Кунцево.
bva231
Протирка уайтспиритом обернулась увеличившимся количеством пропусков, тоненьких полосочек воды стало не 7-8, а 15-20 :(
Потом было чудо, закончилась заводская омывайка и я купил какойто приятнопахнущейнедорогойкооперативной омывайки и поехал...
Брызнул между делом через минут двадцать и еду себе...
Потом смотрю чтото не так...
Думаю - что не так?
Потом понял, что дворники работают бесшумно, машут с циклом "одна капелька", но их не слышно!
Омывайка помогла!
Но радовался недолго, нажал рычажок вниз на максималку и они заскрипели, и потом скрипели уже через раз, через два, то есть проблема полностью не ушла, но омывайка тоже играет роль оказалось. Да и пропуски от уайтспирита неслабые, поэтому вопрос не снят. На рынке предложили SWF всего за 80 долларов, поэтому думаю может всетаки поводки переделать под крючок и вешать на них любое. Думаю, что такое как выложил Мах51 я в Киеве вряд ли найду (по разумной цене точно, хотя если кто чего знает, буду благодарен за советы) И еще хочу уточнить у кого Valeo 324 как они по скрипу и долговечности? А то одни пишут плохо, другие - лучше не бывает. И еще как точно называется дворники от Мах51? Balai UP? По этому названию искать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.