Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Щетки стеклоочистителя М2 Ф2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Соломон
Ну что же, щётки Bosch, купленные в Экзисте и поставленные при праздновании прошлого ДР клуба, не прожили и года. Хотя выпито было за их замену литра два, не меньше drinks.gif rofl.gif . В начале недели купил в том же Экзисте Valeo. Цена вопроса - 1287 рублей за комплект. Выглядят просто класс. Надеюсь, что в Экзисте подделок не продают. В общем на нынешнем ДР клуба в Торбеево снова будем менять щётки на моём Мегане smile.gif
Malice
Хорс 5 - полное Г. Скрипят жесть..... wacko.gif Но чистят нормально.
albondin
Цитата(Malice @ 7.10.2010, 17:29) *
Хорс 5 - полное Г. Скрипят жесть..... wacko.gif Но чистят нормально.

У меня и чистили х,,,ево!
Drakon_Yilson
надо наверное и мне поменять щётки а то тоже скрипят)
awcfg
кто нибудь меня резинки, на бескаркасных бошевких дворниках? и вообще возможна ли данная процедура? в магазине говорят что нет sad.gif , но чувство экономии денег говорит что да smile.gif
Са4ок
Цитата(awcfg @ 15.10.2010, 14:26) *
кто нибудь меня резинки, на бескаркасных бошевких дворниках? и вообще возможна ли данная процедура? в магазине говорят что нет sad.gif , но чувство экономии денег говорит что да smile.gif

Я менял, ничего трудного, только они становятся без спойлера и чистят плохо, т.к. изменяется геометрия прижима к стеклу.
2-3 дня поездил и выкинул, зря проковырялся только.
ДиМитрич
Меняется резинка в бескаркасном дворнике, но довольно геморно, да и смысла нет. Подобным образом обновил, поездил с неделю и выбросил. Резинка ХОРСТ, при работе издаёт противный квакающий звук, а на сухую еще и дробит.
Соломон
Цитата(Са4ок @ 15.10.2010, 14:50) *
Я менял, ничего трудного, только они становятся без спойлера и чистят плохо, т.к. изменяется геометрия прижима к стеклу.
Вроде же спойлер цельнопластиковый вместе с корпусом. Нет? Надо посмотреть. А как заглушки боковые снял, чтобы резинку вытащить/вставить? Я попытался, но побоялся сломать, так как заглушки эти явно не съёмные...
ЕвгенМеган
Всем доброго времени суток! Я тоже решил отписать из своей практики по использованию щеток: перепробовал много разных фирм и китайских дешевых и дорогих- результат примерно одинаков. Остановился на щетках немецкой фирмы Алка - соотношение цена/качество самое оптимальное! Зимой использую только без каркасные, а летом каркасные. Щетки живут один сезон, потом начинают выделываться: скрипеть или плохо чистить. Виноваты в этом пружины, которые прижимают поводки, и тут либо менять пружины на жёсткие или на новые, либо заменить щетки. Размеры- большая 60-62 см., маленькая 45-50 см., но большая щетка(с левой стороны) размером 65 см. плохо очищает на скорости, так что ставить надо не больше 62 см. Надеюсь кому-нибудь информация пригодиться! С уважением. Машина: меган 2,фаза 1 2005 г.в. пробег 100 000 км.
vya270
Цитата(andreww @ 7.10.2010, 16:25) *
Нет, не руки. Подтверждаю - я перепробовал несколько комплектов хорса Х5, все оказались говном - скрипят, мажут, натирают стекло, соскакивают с переходников.
Переходник на поводке хорошо держится, а вот крепление переходника к щетке сделано отвратительно.

Удивительно.. Как 1.5 года с Хорсом езжу? Все плохо - а я не знал!! Мажут, натирают, соскакивают... А я то только резинки 2 раза поменял и все - 30000 проехал.
awcfg
Итак, только что сбегал в магаз и купил силиконовые резинки хорс. притащил на работу, и сидя у компа начал процедуру замены )). вообщем дворник разобрал, старые вытащил, новые поставил хоть и трудно сцука залезали(пришлось сбегать в туалет смазать железки мылом lol.gif ) . сходил щас поставил на машину. Вывод: прижимаются к стеклу плохо,особенно правый, левый получше моного пропусков, но скользят лучше чем старые, нет этого ужасного скрипа, и не прыгают по стеклу smile.gif . Вообщем поезжу пару дней напишу результат, может притрутся )).
Са4ок
Цитата(Соломон @ 15.10.2010, 15:19) *
Вроде же спойлер цельнопластиковый вместе с корпусом. Нет? Надо посмотреть. А как заглушки боковые снял, чтобы резинку вытащить/вставить? Я попытался, но побоялся сломать, так как заглушки эти явно не съёмные...

Спойлер - это сама резинка, а боковые накладки снимаются просто - отверткой, да по-сильнее pardon.gif

Цитата(awcfg @ 15.10.2010, 16:13) *
Итак, только что сбегал в магаз и купил силиконовые резинки хорс. притащил на работу, и сидя у компа начал процедуру замены )). вообщем дворник разобрал, старые вытащил, новые поставил хоть и трудно сцука залезали(пришлось сбегать в туалет смазать железки мылом lol.gif ) . сходил щас поставил на машину. Вывод: прижимаются к стеклу плохо,особенно правый, левый получше моного пропусков, но скользят лучше чем старые, нет этого ужасного скрипа, и не прыгают по стеклу smile.gif . Вообщем поезжу пару дней напишу результат, может притрутся )).

Ничо не притреца у тя там rofl.gif
gogo
Цитата(ЕвгенМеган @ 15.10.2010, 15:48) *
Всем доброго времени суток! Я тоже решил отписать из своей практики по использованию щеток: перепробовал много разных фирм и китайских дешевых и дорогих- результат примерно одинаков. Остановился на щетках немецкой фирмы Алка - соотношение цена/качество самое оптимальное! Зимой использую только без каркасные, а летом каркасные. Щетки живут один сезон, потом начинают выделываться: скрипеть или плохо чистить. Виноваты в этом пружины, которые прижимают поводки, и тут либо менять пружины на жёсткие или на новые, либо заменить щетки. Размеры- большая 60-62 см., маленькая 45-50 см., но большая щетка(с левой стороны) размером 65 см. плохо очищает на скорости, так что ставить надо не больше 62 см. Надеюсь кому-нибудь информация пригодиться! С уважением. Машина: меган 2,фаза 1 2005 г.в. пробег 100 000 км.

явно тему не читали.. тут у тех кто имеет первую фазу проблемм не имеет... проблеммы только с фазой 2 ..у них поводок оригинальный.. а если как у вас то выбор огромный ... ставишь чемпион и забываешь ..
moto_alex
купил ХОРС Х5 299руб. - 45 см, 349 руб. - 61 см. Возникла небольшая проблемка с установкой маленькой щетки: на переходнике наплыв какой то внутри был и мешал четко встать на поводок, порезал ножиком и все ок. При установке возник вопрос какой стороной ставить (на щетке есть две буквы R и L), в итоге поставил буквой R кверху в состоянии покоя. Подскажите правильно ли? Держатся крепко. Трут хорошо, не скрипят. Может конечно потому что новые, но теперь можно на них только резинки поменять по 100 руб.
Dencda
хорс х5 на 2 фазу подходит?
Са4ок
Цитата(Dencda @ 19.10.2010, 1:02) *
хорс х5 на 2 фазу подходит?

С переходниками в комплекте, да
awcfg
Как и обещал, пишу результат. Водительский дворник чистит хорошо, пропуски пропали, со стороны пассажира остались. (но это водителю абсолютно не мешает). так что процедура замены себя оправдала good.gif , а особенно цена ))) всего 130 рублей за комплект силиконовых резинок и пол часа работы что бы их заменить. Так что кому надоели прыгающие по стеклу дворники, а на новые жалко денег, смело пробуйте этот вариант.
dotez
Продам щетки валео (котоыре специально под меган в общем считай оригинал так ка кдаже номер оригинальный выбит) за 1000р. КОМПЛЕКТ.
Состояние новых!
Pavluha
Тоже на днях поменял себе просто резинки Хорс. Стояли Хорс х5. Резинки брал в Ашане. На выбор были красные и синие цена около 80 руб. комплект из 2-х резинок. старые резинки вытащил без проблем и поставил новые. Скрипы пропали, чистят вроде тоже нормально. Валео, которое стояло изначально при покупке авто - полное г.... мажет и скрепит. Бош тоже не вариант, так как стоит дорого, мажет, но правда не скрипят. Остановил свой выбор на хорсах. Тем более цена замены резинки 80 руб, можно хоть каждый месяц новые ставить. yahoo.gif
fox
Цитата(Pavluha @ 19.10.2010, 22:05) *
Тоже на днях поменял себе просто резинки Хорс. Стояли Хорс х5. Резинки брал в Ашане. На выбор были красные и синие цена около 80 руб. комплект из 2-х резинок. старые резинки вытащил без проблем и поставил новые. Скрипы пропали, чистят вроде тоже нормально. Валео, которое стояло изначально при покупке авто - полное г.... мажет и скрепит. Бош тоже не вариант, так как стоит дорого, мажет, но правда не скрипят. Остановил свой выбор на хорсах. Тем более цена замены резинки 80 руб, можно хоть каждый месяц новые ставить. yahoo.gif

У Вас похоже такая же беда: при наборе цифири "80" выскакивает смайлик... wacko.gif
Sanek48
Поставил Валео. Чистят хорошо До этого стояли Бош.
Pavluha
Цитата(fox @ 19.10.2010, 23:11) *
У Вас похоже такая же беда: при наборе цифири "80" выскакивает смайлик... wacko.gif

да похоже
пам
Сегодня поставил Valeo, комплект за 1460 руб., в магазине убеждали, что это почти оригинал для Мегана. Дороговато, но родные надо было менять - пропусков много, а как похолодало, то стали вообще воду мазать по стеклу. Эффект от новых потрясающий - никаких скрипов, пропусков, очищают на раз.
gogo
Цитата(пам @ 31.10.2010, 19:40) *
Сегодня поставил Valeo, комплект за 1460 руб., в магазине убеждали, что это почти оригинал для Мегана. Дороговато, но родные надо было менять - пропусков много, а как похолодало, то стали вообще воду мазать по стеклу. Эффект от новых потрясающий - никаких скрипов, пропусков, очищают на раз.

потрясающим был бы эффект если бы они стоили при этом 400 рублей....
yariknikiforov
Старые щетки ужасно мазали и скрипели.
Заказал в Екзисте комплект Бош за 1100 рублей.
Пока шел заказ, поменял стекло лобовое по КАСКО. Стеклу было 4 года.
Теперь старые щетки чистят идеально, без полос и скрипа.
vya270
Цитата(yariknikiforov @ 31.10.2010, 20:18) *
Старые щетки ужасно мазали и скрипели.
Заказал в Екзисте комплект Бош за 1100 рублей.
Пока шел заказ, поменял стекло лобовое по КАСКО. Стеклу было 4 года.
Теперь старые щетки чистят идеально, без полос и скрипа.

+ много. Стекло тоже изнашивается, повреждается в процессе эксплуотации. Неровное, выбитое пескостреум стекло нормально ни одни щетки чистить не будут.
slap73
Появилась ещё одна альтернатива штатным дворникам- Champion Easyvision.

Адаптер на вторую фазу есть в комплекте.
gogo
Цитата(slap73 @ 31.10.2010, 21:05) *

вот это хорошая новость.. у чемпиона лучшие щетки в мире..
Malice
Цитата(slap73 @ 31.10.2010, 21:05) *

ага, тока где их купить пля?
temur
Цитата(gogo @ 31.10.2010, 21:25) *
вот это хорошая новость.. у чемпиона лучшие щетки в мире..

ещё бы ноиерок узнать было бы очень хорошо!
slap73
Цитата(Malice @ 31.10.2010, 20:42) *
ага, тока где их купить пля?

У нас в Мурманске на рынке появились, думаю в Москве и подавно найти можно.
Т.к. человек торгующий ими у нас, тоскает их из Москвы.

Цитата(temur @ 31.10.2010, 20:51) *
ещё бы ноиерок узнать было бы очень хорошо!

А какой номерок то нужен, это же не Реновские щётки, а просто бескаркасные универсальные дворники.
Выбираете размер (штатный или Лагуновский) и покупаете...

ПыСы: Немного информации ТУТ.
И ещё нашёл переходники(адаптеры) отдельно на наш поводок, "Алка" или "Алко" делает, с виду приличные.
пам
Друзья, не сочтите за наглость, но, по моему глубокому убеждению, человеку, который смог изыскать от полумиллиона рублей и выше на покупку машины не к лицу пытаться сэкономить на детали в несколько сотен рублей и при том впоследствии страдать от её убожества и бесполезности. Скажу честно, я сам тоже умею считать деньги и не поехал за новыми щетками к официалу - там они стоят по 2,5 - 3 тыс. руб. Как говорят, я, может быть и идиот, но не до такой же степени. Но когда приехал покупать в магазин и увидел товар и цену, так сказать лицом, то какие могут быть обсуждения. Я не прав? sad.gif
Megane EXT
У оффоф сейчас идет акция на щетки! Цена по моему 1550руб за оригинал!
slap73
А по моему тут я и не говорил об экономии.
Просто "Чемпион" немного получше будут оригинальных щёток, да и размер оригинальных щёток меня не устраивает, я пользуюсь "лагуновским" размером.

А так, конечно, вы вправе покупать всё, что вам угодно. Я знаю многих, кто покупает у дилера расходники и з/части и у каждого своя мотивация.
Max51
Цитата(Megane EXT @ 31.10.2010, 23:34) *

за штуку
moto_alex
Цитата(пам @ 1.11.2010, 0:24) *
Друзья, не сочтите за наглость, но, по моему глубокому убеждению, человеку, который смог изыскать от полумиллиона рублей и выше на покупку машины не к лицу пытаться сэкономить на детали в несколько сотен рублей и при том впоследствии страдать от её убожества и бесполезности. Скажу честно, я сам тоже умею считать деньги и не поехал за новыми щетками к официалу - там они стоят по 2,5 - 3 тыс. руб. Как говорят, я, может быть и идиот, но не до такой же степени. Но когда приехал покупать в магазин и увидел товар и цену, так сказать лицом, то какие могут быть обсуждения. Я не прав? sad.gif

можно и втулки стабилизатора купить у официалов по 1800 руб.
gogo

в лужу пукнули... может я не прав ?
Mitch

Народ все с дворниками зарубается, а в экзисте Bosch 3397007115 стоит уже не дороже хорса этого, в чем проблема, какой еще оригинал, я бы за этот оригинал при наличии боша и 300 ры не отдал бы. Народ практически за такие же деньги на жигули дворники покупает.
gogo
Цитата(Mitch @ 2.11.2010, 3:37) *
Народ все с дворниками зарубается, а в экзисте Bosch 3397007115 стоит уже не дороже хорса этого, в чем проблема, какой еще оригинал, я бы за этот оригинал при наличии боша и 300 ры не отдал бы. Народ практически за такие же деньги на жигули дворники покупает.

в данный момент бош на экзисте стоит 1050 рублей.. а хорс стоит 700 рублей.. разница полуторакратная.. ну и нафик мне этот бош ?
Бамбр
забавная тема, ребят, без обид, но вот вы же не меряетесь сколько у вас на бензин, омывайку, мойку машины уходит. Я уж молчу стоянку и прочие расходы индивидуального характера, ибо тут каждый с ума по своему сходит pardon.gif .
У меня только бензин в неделю идет от 1 тысячи рублей. А вы тут пытаетесь дворниками меряться с разницей в три сотни, при этом их еще найти и привезти надо wacko.gif
impfree
Цитата(Max51 @ 1.11.2010, 0:16) *
за штуку

за комплект. реномакс 16 км. мкад. то проходил, заодно поменял. пока радуют.
gogo
Цитата(Бамбр @ 2.11.2010, 14:12) *
забавная тема, ребят, без обид, но вот вы же не меряетесь сколько у вас на бензин, омывайку, мойку машины уходит. Я уж молчу стоянку и прочие расходы индивидуального характера, ибо тут каждый с ума по своему сходит pardon.gif .
У меня только бензин в неделю идет от 1 тысячи рублей. А вы тут пытаетесь дворниками меряться с разницей в три сотни, при этом их еще найти и привезти надо wacko.gif

дворники не товар первой необходимости.. они покупаются вощем то заранее или не спешно по необходимости.. я свои покупал сперва большую потом через две недели маленькую.. так уж вышло.. ну и смысл мне платить больше ? бензин у меня стоит столько же... раз в неделю заправляюсь на тыщщу.. при том что заправляюсь по 20.5 рублей за литр.. суть моего поста - зачем платить больше если есть возможность платить меньше ?
FOOXXzzz
Цитата(Megane EXT @ 1.11.2010, 0:34) *

Я как раз у официалов на прошлой неделе при ТО-60 поменял щетки. Отдал 1800 рубликов с работой)) Зато сейчас ненарадуюсь. Кстати, щетки поменял первый раз за 3 года.
Megane EXT
Цитата(Max51 @ 1.11.2010, 0:16) *
за штуку

Комплект
пам
Цитата(gogo @ 2.11.2010, 13:30) *
дворники не товар первой необходимости.. они покупаются вощем то заранее или не спешно по необходимости.. я свои покупал сперва большую потом через две недели маленькую.. так уж вышло.. ну и смысл мне платить больше ? бензин у меня стоит столько же... раз в неделю заправляюсь на тыщщу.. при том что заправляюсь по 20.5 рублей за литр.. суть моего поста - зачем платить больше если есть возможность платить меньше ?

Это ж где такой бензин дешевый продают?! Цена где-то из 2005 - 2006 годов. А так согласен, и ведь моя идея была в том же - только меня, по моему никто не понял. Жаль. sad.gif
bruni
Я брал у официалов года два назад по акции оригинальные. Продавались в красной упаковке (фото было в этой теме). Комплект из двух бескаркасных щеток.
Распаковал на даче, оказалось Bosh. Трут поначалу неплохо.
У длинной были проблемы с равномерностью прижима к стеклу, как-то само разрешилось.
Резинки через год пришлось менять (стали заметно жестче).
На родные каркасные и эти самые от Боша одинаково хорошо ставятся резинки от Хорса (профиль надо смотреть, я беру комплект из двух длинных 60 см силиконовых резинок). Раз в год меняю то на одних, то на других.
-Krizis-
кто не знает...........сейчас акция на колодки, щетки, и т.д. идет ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ - ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ! выгодные сервисные предложения осень-зима с 11 октября по 31 декабря 2010 г. к примеру брошюрку можно взять от сюда там ЩЕТКИ БЕСКАРКАСНЫЕ НА МЕГАН 2 СТОЯТ 1591 руб.
Max51
Цитата(impfree @ 2.11.2010, 13:29) *
за комплект. реномакс 16 км. мкад. то проходил, заодно поменял. пока радуют.

Рад! У меня чемпионы зимние (обернутые) куплены за 800 руб. А на лето покупаю алку по 240 руб за комплект. Всего лишь меняешь поводки на первую фазу и ставишь любые щетки...
gogo
Цитата(пам @ 5.11.2010, 1:07) *
Это ж где такой бензин дешевый продают?! Цена где-то из 2005 - 2006 годов. А так согласен, и ведь моя идея была в том же - только меня, по моему никто не понял. Жаль. sad.gif

напротив строгинского МеТРО... заправляюсь там уже почти пять лет.

Цитата(-Krizis- @ 5.11.2010, 1:27) *
ЩЕТКИ БЕСКАРКАСНЫЕ НА МЕГАН 2 СТОЯТ 1591 руб.

да уж... совсем фигня... из этой акции приятная цена только на замену АКБ .. 2803 рубля..
slap73
Цитата(Max51 @ 5.11.2010, 2:07) *
Рад! У меня чемпионы зимние (обернутые) куплены за 800 руб. А на лето покупаю алку по 240 руб за комплект. Всего лишь меняешь поводки на первую фазу и ставишь любые щетки...

Не Денис, покупка поводков от первой фазы уже не актуально. Появились переходники.
Это дешевле.

wink.gif Кстати отдал бы эти самые поводки незадорого wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.