Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Щетки стеклоочистителя М2 Ф2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Danmaster
Цитата(Max51 @ 4.1.2009, 18:02) *
Че я, прямых поводков не видел? biggrin.gif

Не, на кривые посмотришь rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Max51
Цитата(Danmaster @ 4.1.2009, 17:08) *
Не, на кривые посмотришь rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

На кривых меганавтов посмотрел бы! А потом присоединился бы! drinks.gif
baltika44
Цитата(Danmaster @ 4.1.2009, 9:17) *
Хитрый какой... Думаешь ты один такой вумный?
Внимательно читай форум - поводки с крючком и прямые НЕ взаимозаменяемые. У них крепление отличаеться. (по крайней мере так писал человек, который хотел перекинуть)

Думаю, что не глупее других.
А по поводу не взаимозаменяемости поводков ф1 и ф2 нельзя ли поточнее, я что-то не натыкался на такую информацию, официалы возможность такой замены подтвердили.
Я зачем тут все это завел: Меган 2 скоро уйдет (из производства) и проблема со щетками для фазы 2 от этого станет только острее, щетки же с креплением под крючок будут выпускать еще очень долго. При этом не надо забывать про разницу между столицами и провинцией!
Krunik
Вчера был у официального дилера в Москве по поводу замены умершей магнитолы (аминь, вторую зиму уже не выдержала) и заодно купил новые щетки бескаркасные. именно такие, как в первом сообщении этой темы. с учетом золотой карты клиента сервиса обе обошлись мне в 1700 рублей. знаю, что переплатил (естественно, официалы же), но раз все-равно там был... оделись легко даже на морозе, чистят куда как лучше позапрошлогодних. кстати, взял последний комплект на складе...)
Krunik
Сегодня утром обнаружил, что водительскую щету у меня скоммуниздили! Черт, как знали, что новый комплект купил - а ведь одевал их совсем не там, где машину ставлю. Ну, все - теперь снова покупать - теперь уже в ближайшем магазе буду брать. заодно сравню цены и качество)
familia
Можно вопрос про бескаркасные щетки. Купил тут дешевый Хорс (а именно ХОРС Ballistic, у меня 1 фаза, но сейчас не об этом) так при 140 км (было замечено) водительская переворачивается и волоком следует за поводком... diablo.gif Это только у меня?
Игоревич
Цитата(Diman1975 @ 20.9.2008, 8:57) *
У меня тоже Меган апрель 2008 - поводок прямой. Щётки сильно скрипят с новья. Обрабатывал силиконом - результат ноль.Думаю что делать. Может попробовать просто резинку поменять, например на Хорс? Ведь каркас пока новый.

Вот это и правда интересно, у меня Extreme выпуск июнь 2008. Поводок "крючком". Щетки тоже достали, сейчас тему дочитаю, завтра буду бороться со скрипом, как получится - расскажу... smile.gif
Diman1975
Цитата(Игоревич @ 16.1.2009, 23:17) *
Вот это и правда интересно, у меня Extreme выпуск июнь 2008. Поводок "крючком". Щетки тоже достали, сейчас тему дочитаю, завтра буду бороться со скрипом, как получится - расскажу... smile.gif

С поводком "крючек" вариантов - куча от и до.
newuser
Осенью купил набор - бескаркасная щетка Rainbox с запасной резинкой - 320 рублей. сомневался в качестве в связи с дешевизной... поменял обе резинки - по сегодняшний день чистят нормально.

Поменял резинки без переделки самих поводков. В паре мест пришлось срезать немного резину с обратной стороны, чтобы встало нормально, больше никаких переделок не понадобилось. Если интересно, могу описать процесс и сопроводить фотографиями.
igorman
интересует фото счеток Rainbox и где покупал
tut79
ДАЕШЬ ФАЗУ 2!!!
ВОТ ТАКИМ МАКАРОМ НУЖНО МЕНЯТЬ ЗАЩЕЛКИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ФАЗЫ 1 (с новых щеток), на ЗАЩЕЛКИ ДЛЯ ФАЗЫ 2 (со старых щеток).

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
краткая инструкция:
плоскогубцами нужно сжать в районе механизма защёлки старой/новой щетки металлические пластины, фиксирующие резинку и, сжав, вывести из защёлки. произвести обмен старой на новую. и, сжав пластины от новой, ввести их в пазы защелки (фазы 2). готово.
думаю, что это можно проделать и для фазы 1.
всем удачи!

з.ы. кстати, у меня верс. Экстрим 06.08г. - заводские щетки с дурацкой резиной. оч. жесткая. при покупке менял в салоне на те, которые не скрипят. сейчас (через 7 месяцев) заводские заменил на swf (в них оказался старый механизм защёлки). по сему и получился фотоотчет. новые - мягкие, работают хорошо.
Стеша
Привет всем Мегановодам!!!
А я парится не стал, купил немецкую ленту стеклоочистителя, потратил 75 руб. и полчаса времени на замену, и все дела.
Всем удачи и запаса тормозного пути!!!
sk611
Лента - что за зверь? Просвяти.
Стеша
Цитата(sk611 @ 22.1.2009, 10:52) *
Лента - что за зверь? Просвяти.

Резинка это, если простым, человеческим языком говорить.
А по научному, на самой упаковке написано, Лента Стеклоочистителя"!!!
sk611
Спасибо , буду знать.
Egor_aka
Цитата(Mult @ 9.11.2008, 19:18) *
У меня ХОРС ничего не изменил))) Я купил-таки ХОРС со спойлерами, как и в фотоотчёте.
В пятницу вечером по твоему "рецепту" переделал за пол-часа дворники и вот оно Счастье!
Огромное спасибо за фотоотчёт!!! good.gif
Единственное "но": всё сделал как у тебя, но пришлось подрезать где-то на 3-4 мм фиксаторы резинкодержателя, так как не мог нормально поставить торцевые заглушки, фиксатор в них упирался.
А так супер, ещё раз спасибо!

Привет Мегановодам. Отдельное спасибо BoToNu за подробпый опус по переделыванию Хорса. Специально зарегистрировался здесь что бы посмотреть фотки из этого отчета. У меня СААБ 9-5 2008 года. Пришел в восторг когда узнал, что поводки и щетки к один в один с М2Ф2. за исключением длины. Там две по 60 см. Про поиск щеток небуде рассказывать, вы сами все знаете. А ХОРС действительно изменил конструкцию Акробат-силликона. Вчера сам в этом убедился. Так что если будете покупать смотрите на дату изготовления, думаю, в старых партиях еще и можно найти, описанную в проекте BoToNa)) Из за отсутствия фиксаторов резинкожержателя сделать не получиться. И извернулся поменяв полностью крепление с шарниром. Так что если будете покупать ХОРС смотрите на дату изготовления, думаю, в старых партиях еще и можно найти, описанную в проекте BoToNa))  
Игоревич
Цитата(Игоревич @ 16.1.2009, 23:17) *

Обманул я вас, уважаемые товарищи, не "крючковатый" поводок на моем Мегане, а что ни на есть "наипрямейший"... А ведь был уверен, что правду пишу, и дворники снимал ведь за неделю до написания первого сообщения, а вот запомнил все наоборот... Видно НГ праздники подкосили адекватное восприятие окружающего мира... biggrin.gif
А скрипы победил описанным ранее методом, перевернув щетки на 180 градусов и "раскрасив" их обычным карандашем.... smile.gif
fastik-A
А не проще подобрать (заказать) обычные поводки и поставить обычные щетки? У меня тоже Меган, но пока и мыслей не было о замене.
Барс
А у меня проблем нет. 2 года трут ,хорошо и без скрипов. Родные - безкаркасные.
P@ROWOZZZ
Цитата(fastik-A @ 31.1.2009, 11:19) *
А не проще подобрать (заказать) обычные поводки и поставить обычные щетки? У меня тоже Меган, но пока и мыслей не было о замене.

Я лично очень сомневаюсь что возможно что то будет подобрать заместо штатных поводков. pardon.gif
Север
Я купил тут http://www.autodvorniki.ru/shop.php?cid=470 бош пока не ставил но думаю нормальные.
almi
народ, объясните такнкисту как снимаються biggrin.gif , юзал поиск, находил такой же вопрос, а вот ответов на него, нет unknw.gif
Diman1975
Цитата(almi @ 31.1.2009, 17:37) *
народ, объясните такнкисту как снимаються biggrin.gif , юзал поиск, находил такой же вопрос, а вот ответов на него, нет unknw.gif

Если ты про дворники - подойди со стороны водительской двери к щётке, оттяни поводок на себя (щётка отойдет от стекла), из-под пластмассового держателя торчат два "усика" - сожми их и опусти в сжатом виде к щётке, держа за поводок сними (стяни с поводка) щётку. Сборка - в обратном порядке. Вторая щётка - аналогично.   
almi
спс 
fastik-A
Цитата(P@ROWOZZZ @ 31.1.2009, 12:08) *
Я лично очень сомневаюсь что возможно что то будет подобрать заместо штатных поводков. pardon.gif

Говорят подходят поводки от 1мегана 2006г
P@ROWOZZZ
Цитата(fastik-A @ 31.1.2009, 20:48) *
Говорят подходят поводки от 1мегана 2006г

Говорят и кур доят... rofl.gif Ссылку можно получить на источник?? Я думаю всем было бы интересно услышать от куда такая информация (или дезинформация biggrin.gif )
fastik-A
Цитата(P@ROWOZZZ @ 31.1.2009, 19:51) *
Говорят и кур доят... rofl.gif Ссылку можно получить на источник?? Я думаю всем было бы интересно услышать от куда такая информация (или дезинформация biggrin.gif )

Подтвердить смогу примерно через 2-3 недели, я сегодня заказал пару в ДИЛ. сервисе . Посмотрим!
fastik-A
Цитата(fastik-A @ 31.1.2009, 19:55) *
Подтвердить смогу примерно через 2-3 недели, я сегодня заказал пару в ДИЛ. сервисе . Посмотрим!

Так вот господа, подход-я-т-ь еще и как.
baltika44
Цитата(fastik-A @ 7.2.2009, 0:14) *
Так вот господа, подход-я-т-ь еще и как.

Ага! Таки подходят! Огласите ка, уважаемый, их складские номера (должны быть на них выбиты) и если не секрет, почем-с эта радость нынче?
fastik-A
Цитата(baltika44 @ 7.2.2009, 2:13) *
Ага! Таки подходят! Огласите ка, уважаемый, их складские номера (должны быть на них выбиты) и если не секрет, почем-с эта радость нынче?

Стоит вся радость 4000руб. а номера не уточнил.
P@ROWOZZZ
Цитата(fastik-A @ 7.2.2009, 17:52) *
Стоит вся радость 4000руб. а номера не уточнил.

Забавно... rofl.gif Если заказывали у дилера, то в счете, который вам выписали при покупке должны быть вписаны эти номера, гляньте если не сложно, я думаю всем будет интересно...или все это пустой разговор pardon.gif
yastrereb
Всем привет! Хочу продать щетки как на первой странице на Меган 2 ф2! Себе брал, но мне по крепежам не подошли! pardon.gif Цена вопроса всего 1300 рубликов за комплект! clapping.gif Кто, заинтересовался пишите в личку!
fastik-A
Цитата(P@ROWOZZZ @ 8.2.2009, 12:25) *
Забавно... rofl.gif Если заказывали у дилера, то в счете, который вам выписали при покупке должны быть вписаны эти номера, гляньте если не сложно, я думаю всем будет интересно...или все это пустой разговор pardon.gif

7701057366 1пов. 7701057363 2 пов. Удачи!
tcpap
достало, слов нет просто.

покупал меган экстрим2008 летом, щетки не скрипели только в жару, чуть прохладнее - заскрипели и запрыгали.
вообщем в первый же месяц купил SWF Made in France в КЭМПе. что инетерсно, на креплениях написано VALEO.
продержались они где-то до +5 и начали тоже скрипеть и прыгать.
так и ездил, боясь включить дворники, не пользуясь датчиком дождя (заикой стать можно когда срабатывает =)
но вынашивал планы разобрать родные и поставить туда резинку от ХОРСа.
вчера сделал. резинка правда обычная, без спойлера, белый 100% силикон.
фиг вам. скрипит(скорее пищит) и мажет. пришлось остановится и поставить обратно SWF.
что делать блин? осталось попробывать еще VALEO.
имхо всё дело в поводках. или прижимают не так как надо или не в такой плоскости щетка стоит.
рядом есть экстрим2007 - ездит уже 30к с родными щетками, всё ок.

да, ни в одной инструкции тут не заметил инфы (может пропустил) что крепление на уже собраный дворник (2 металлические пластины, резинка, заглушки) запросто одевается. я час промучался пока это понял. сейчас переберу щетку за 5 минут, без инструмента, голыми руками =)

Цитата(fastik-A @ 8.2.2009, 17:16) *
7701057366 1пов. 7701057363 2 пов. Удачи!

подтвердите плиз, с фотками. а то в экзисте эти детальки очень дорогие.

тут еще была инфа про переходник на поводки, т.е. болтами к штатному, а на нём крючок обычный под обычные дворники. но в питере. никто не видел в москве или в инете с доставкой?
tcpap
Цитата(Север @ 31.1.2009, 13:10) *
Я купил тут http://www.autodvorniki.ru/shop.php?cid=470 бош пока не ставил но думаю нормальные.

поставили?
отзовитесь, что лучше купить БОШ или Валео?
Temus
Я проездил с родными 29 т.км. Потом разобрал и вставил туда резинки ХОРС, без спойлера, черные. 90руб за пару.
Результат - скрип совсем небольшой есть (летом может и пропадет). Зато очищает просто чума!!! good.gif ни одной полоски не остается!
А за такую цену можно менять хоть каждые полгода.
andreww
Возможно, глупый вопрос задам:
Никто не пробовал надеть на поводки М2Ф2 обычные универсальные дворники с переходником, рассчитаным на прямые поводки. Посмотрел на наконечник поводка и подумалось, что не так уж он отличается от обычного прямого. Никак туда не натянуть универсальный чемпион, например?
Temus
в этом то и засада, что не удалось мне найти ЭТОТ ДРАГОЦЕННЫЙ переходник pardon.gif
andreww
Цитата(Temus @ 9.2.2009, 13:17) *
в этом то и засада, что не удалось мне найти ЭТОТ ДРАГОЦЕННЫЙ переходник pardon.gif

Я на ауди всегда покупал обычные чемпионы или валео, и там в коробке всегда были переходники и под прямые поводки (типа как на жидулях), и под "крючки". У нас поводок на конце немного изогнут, но мне подумалось, что вдруг это не помешает нацепить туда обычную щетку для прямого поводка.
(Еще в порядке бреда - разогнуть наконечник поводка в тисках, чтобы убрать изгиб crazy.gif )
denchyl
Просто перевернул дворники и скрип пропал. Всем у кого скрипят - советую данный способ. Чистят также как и прежде ничего не изменилось. Автору идеи - респект!
laco
я ровно 40 000 откатал на заводских щеткахsmile.gif нормально трут... конечно не супер, но вполне ездить можно...
сейчас почитал ветку и страшно стало подходить к процессу заменыsmile.gif))
serg_sol
Цитата(denchyl @ 9.2.2009, 13:55) *
Просто перевернул дворники и скрип пропал. Всем у кого скрипят - советую данный способ. Чистят также как и прежде ничего не изменилось. Автору идеи - респект!

А что именно перевернуть и как это сделать? Можно ли сцылочку или описание?
DENNIK

tcpap
нда, не очень выглядит конечно, зато бюджетно.
DENNIK

Ёнок
Цитата(serg_sol @ 10.2.2009, 9:29) *
А что именно перевернуть и как это сделать? Можно ли сцылочку или описание?

Снять щетки, выбить штифт, перевернуть щетку, забить штифт. Обсуждалось ранее, в том числе и в этой ветке.
Я делал эту операцию прибл. 3 месяца назад. Ушло минут 5 - 10.
Использовал инструмент: молоточек и болтик с диаметром чуть меньшим, чем у штифта. По этому болтику и бил молоточком.

Плюсы: Скрежет пропал.
Минусы: На морозах, все-таки поскрипывает. Когда оттепель - опять тишина.
AnriSP
Цитата(DENNIK @ 10.2.2009, 11:06) *
переходники на болтах под крючок по 150 р за шт.

вариант....а может купить поводок от девятки за 80 рублей...и крючок от него приварить или посадить на саморез к оригинальному поводку smile.gif
Ёнок
Цитата(AnriSP @ 10.2.2009, 12:59) *
вариант....а может купить поводок от девятки за 80 рублей...и крючок от него приварить или посадить на саморез к оригинальному поводку smile.gif

Да не....
Тогда уж лучше СКОТЧЕМ примотать!!!
smile.gif
Бакс
В выходные переделал ХОРС под родное крепления с прямым поводком.
Брал ХОРС АКРОБАТ со спойлером.
До этого переделывал без спойлера по технологии описанной выше.
У ХОРСА изменилась конструкция. Теперь там каркас состоит из одной пластины а не двух как было раньше и как у наших родных дворников ВАЛЕО.

Итак:
1. Разобрал ВАЛЕО (как это делать описано выше).
2. Разобрал ХОРС.
3. Крепление ХОРСА отогнул плоскогубцами и выбросил.
4. С торца насадил на каркас ХОРСА родное крепление. Оно чуть шире пришлось обжать его плоскогубцами и между креплением и каркасом вбить пластиковый чопик чтобы устранить все люфты.
5. Собрал ХОРС.

Имеем ХОРС АКРОБАТ на родном креплении.
Теперь буду менять только ленту.

Если нужны фотки то буду делать пассажирскую щетку сфоткаю, хотя и так вроде все понятно.
Tonyo
Цитата(Бакс @ 3.3.2009, 9:34) *
В выходные переделал ХОРС под родное крепления с прямым поводком.
Брал ХОРС АКРОБАТ со спойлером.
До этого переделывал без спойлера по технологии описанной выше.
У ХОРСА изменилась конструкция. Теперь там каркас состоит из одной пластины а не двух как было раньше и как у наших родных дворников ВАЛЕО.

Итак:
1. Разобрал ВАЛЕО (как это делать описано выше).
2. Разобрал ХОРС.
3. Крепление ХОРСА отогнул плоскогубцами и выбросил.
4. С торца насадил на каркас ХОРСА родное крепление. Оно чуть шире пришлось обжать его плоскогубцами и между креплением и каркасом вбить пластиковый чопик чтобы устранить все люфты.
5. Собрал ХОРС.

Имеем ХОРС АКРОБАТ на родном креплении.
Теперь буду менять только ленту.

Если нужны фотки то буду делать пассажирскую щетку сфоткаю, хотя и так вроде все понятно.

ну ну я тож так сделал ...тока имейте ввиду резинки ( ленты от хорса что по ~80р продаются ) они будут болтаться, т.к. у акробатовских резинок шире полоса крепления , а у тех что продаются (в ашане например) - узкая полоса ..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.