Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Щетки стеклоочистителя М2 Ф2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Бакс
Цитата(Tonyo @ 3.3.2009, 9:19) *
ну ну я тож так сделал ...тока имейте ввиду резинки ( ленты от хорса что по ~80р продаются ) они будут болтаться, т.к. акробатовских резинок шире полоса крепления , а у тех что продаются - уже ...

Вроде как есть уже специальные ленты для АКРОБАТА
смотрел на сайте ХОРС.
Tonyo
Цитата(Бакс @ 3.3.2009, 12:22) *
Вроде как есть уже специальные ленты для АКРОБАТА
смотрел на сайте ХОРС.

Вооот .. она у них в новинках стоит, а раньше их не было ) ( спасибо за инфу ) Но у меня кстати уже год как стоят - чистили отлично потом вдруг стали хреновенько чистить, я их помыл хорошенько и они как новые .. проблем нет drinks.gif
Бакс
Прикол в том что новый ХОРС Акробат за 450 рэ. (в Сургуте столько стоит) чистит лучше чем новый Валео реф. 7701 063 733 за 1700 целковых.
Валео НАХ.
horus
Нашел такую инфу на сайте ХОРС. Написано, что есть переходник на крепление типа " штык ". Рекомендованная цена ~ 250 р. Никто не видал в продаже?

http://www.hors-silikon.ru/shetka_ballistik
ronin32
Посмотри здесь. http://www.avtoaks.ru/product/?id=467
Бабик
А что есть штык ???
andreww
Цитата(Бабик @ 8.3.2009, 21:48) *
А что есть штык ???

Думаю, что штык = обычный прямой поводок (см. картинку по ссылке выше).
у нас (м2ф2) этот "штык" на конце изогнут вот так (вид в профиль): ¯¯¯¯¯¯\__
pardon.gif
horus
Так вот я думаю нам подойдут эти щетки
Бакс
Не подойдут.
Ты уж мне поверь
я три года с прямым поводком.
Хорс надо переделывать.
Бабик
Цитата(andreww @ 8.3.2009, 22:52) *
pardon.gif

То, как он у нас сделан я знаю
Просто по всловам продавцов дворников из специализированных магазинов штык-это жигулевское крепление, а оно не такое , как у Мегана , поэтому все эти дворники не *покатят*
syperwasek
В общем машинко мы купили в один день у меня экстрим у него простая забыл комплектуху так вот сегодня я у него увидел обычные не бескаркасные щетки с креплением как на старом мегаше.Лех а че такие были? Да а че у тебя другие? Я в шоке
andreww
Цитата(andreww @ 8.3.2009, 22:52) *
pardon.gif

Сегодня ставил на место щетки после переворачивания, и обратил внимание, что если у нашего поводка отпилить изогнутый наконечник поводка (¯\__), он превратится в стандартный "штык" как на вазах (верхний поводок на рис. 1 ниже), и можно будет ставить любые неоригинальные щетки:

Отпилить можно ножовкой без снятия поводка с машины. Возможно, наконечник придется чуть-чуть заточить напильником. Кто первый рискнет?? clapping.gif
serg_sol
А мож ну его нах? надоело уже колхозить в новой машине как в ТАЗе... http://www.renault.ru/ru/spring_service/brushes.html
Новый комплект счеток - 1852р, минус скидко 10% за регистрацию на http://www.renault-life.ru/
получается 1667р. отдать и забыть нах.
Все говорят, что купленные оригинальные щетки от тех что установлены турками, сильно отличаются...
andreww
Цитата(serg_sol @ 19.3.2009, 13:22) *
Все говорят, что купленные оригинальные щетки от тех что установлены турками, сильно отличаются...

Я читал, что продаваемый оригинал - это валео в другой коробке. На купленные валео люди жалуются, в частности зимой - обмерзают и плохо чистят. Буду рад ошибиться.
Колхохозить СТРАШНО не хочется, но возможность в любой момент махнуть щетки у любого придорожного лабаза очень уж манит.
ПавелК
Машину купил в декабре 2008 г. Комплектация Экстрим на автомате, изначально скрипят дворники, причем не просто скрипят а еще и прыгают по стеклу когда вверх идут, достало это все. Сегодня после работы снял дворники и сижу выбиваю штифт фиксации чтобы перевернуть дворник, как видно споллер имеет форму прижима, т.е. при переворачивании дворника он уже работать не будет. Кстати никаких надписей Валео и других на моих дворниках нету, кроме : TEKLAS SILGEC S00890. Это не дворники а какой-то бред просто.
ValeryK
Цитата(andreww @ 19.3.2009, 15:29) *
Я читал, что продаваемый оригинал - это валео в другой коробке. На купленные валео люди жалуются, в частности зимой - обмерзают и плохо чистят. Буду рад ошибиться.

А на зиму люди не жалуются? Снег, мороз! biggrin.gif

Тут любые щетки будут обмерзать. Надо любо лобовое стекло с обогревом, либо щетки, или хотя бы зону покоя щеток с подогревом.
Как раз нижняя часть стекла и не прогревается... pardon.gif
Бакс
Цитата(ValeryK @ 23.3.2009, 20:01) *
А на зиму люди не жалуются? Снег, мороз! biggrin.gif

Тут любые щетки будут обмерзать. Надо любо лобовое стекло с обогревом, либо щетки, или хотя бы зону покоя щеток с подогревом.

Не скажи
я переделал валео под ХОРС Акробат
эти не обмерзают
Проверено лично так как имею два комплекта хорса и комплект валео
Разориться суцко можно на это Валео
tut79
Цитата(ValeryK @ 23.3.2009, 20:01) *
...

...и станет Меган вседорожником с зоной подогрева для щеток лобового стекла biggrin.gif good.gif
я такую фичу только на вседорожниках и видел (на Форике точно, который Субару)
kuz
На какие щетки Хорс проще одеть крепеж наших щеток: на ACROBAT или Ballistik ?
и какие будут лучше чистить?
подскажите, кто пробовал ... smile.gif

PS: Ballistik радует размерами подходящими 600 и 450 ...
MPS
Сегодня перевернул щетки и о чудо - ТИШИНА!!!!!
Автору идеи огромное спасибо!
syperwasek
Цитата(ПавелК @ 23.3.2009, 19:55) *
Машину купил в декабре 2008 г. Комплектация Экстрим на автомате, изначально скрипят дворники, причем не просто скрипят а еще и прыгают по стеклу когда вверх идут, достало это все. Сегодня после работы снял дворники и сижу выбиваю штифт фиксации чтобы перевернуть дворник, как видно споллер имеет форму прижима, т.е. при переворачивании дворника он уже работать не будет. Кстати никаких надписей Валео и других на моих дворниках нету, кроме : TEKLAS SILGEC S00890. Это не дворники а какой-то бред просто.

Тоже самое. Инженер по ГАРАНТИИ сказал что если бы обратился сразу то поменяли бы ТАК КАК ДЕФЕКТ материала
ПавелК
23 марта вечером перевернул дворники, 24-го поставил на машину, третий день - пока полет нормальный. Но все равно думаю что в скором времени буду скрещивать родные щетки и ХОРС.
Бакс
Цитата(kuz @ 26.3.2009, 12:59) *
На какие щетки Хорс проще одеть крепеж наших щеток: на ACROBAT или Ballistik ?
и какие будут лучше чистить?
подскажите, кто пробовал ... smile.gif

PS: Ballistik радует размерами подходящими 600 и 450 ...

Можно переделать и те и другие...
НО у баллистика отдельно резинка не меняется а у хорса акробат можно заментить только резинку

Еще НО...если родным креплением просто обжать каркас ХОРСа то затем обратно эту тему уже не отыграть и потребуется расклепывать родное крепление
поэтому советую акробат
kuz
Цитата(Бакс @ 27.3.2009, 7:50) *
Можно переделать и те и другие...
НО у баллистика отдельно резинка не меняется а у хорса акробат можно заментить только резинку

Еще НО...если родным креплением просто обжать каркас ХОРСа то затем обратно эту тему уже не отыграть и потребуется расклепывать родное крепление
поэтому советую акробат

Спасибо, буду думать ... ))
Rishat
купил я щетки RUSH графит-селикон одна 60см стоит 200 руб., перекинул на них крепление родное VALEO и улыбаааааюсь biggrin.gif
Маркони
Цитата(Rishat @ 27.3.2009, 9:43) *
купил я щетки RUSH графит-селикон одна 60см стоит 200 руб., перекинул на них крепление родное VALEO и улыбаааааюсь biggrin.gif

Вчера купил в Avantime по акции родные щетки за 1621 руб.
По сравнению с заводскими - небо и земля. Трут чисто и
безшумно.
sedoi_73
Подскажите плз,как щётки снять??? unknw.gif
Lapotok
Цитата(sedoi_73 @ 3.4.2009, 20:44) *
Подскажите плз,как щётки снять??? unknw.gif

Фаза какая? Если вторая, то отводим щетку на 90 градусов и нажимаем две пипки под креплением и сдергиваем.....примерно так..... pardon.gif
Crash'82
Цитата(tut79 @ 25.3.2009, 13:10) *
...и станет Меган вседорожником с зоной подогрева для щеток лобового стекла biggrin.gif good.gif
я такую фичу только на вседорожниках и видел (на Форике точно, который Субару)

Серьезно?

Надо же, надо другу сказать что его авенсис - это внедорожник!!!
А еще все фокусы с таким стеклом и пр. творения от форда! rofl.gif

Вы заблуждаетесь, мой друг! biggrin.gif
Kusachij
Цитата(andreww @ 19.3.2009, 14:29) *
Колхохозить СТРАШНО не хочется, но возможность в любой момент махнуть щетки у любого придорожного лабаза очень уж манит.

Обратил внимание, что на щётках, что шли с автомобилем, на резинках есть надпись Valeo и номер. Служили около года. Купил новые оригинальные, продержались около 7 месяцев, но на них нет номеров. Сейчас купил ещё комплект, номер на резинках присутствует! И всётаки они разные...
kyk
Цитата(Kusachij @ 4.4.2009, 1:29) *
Обратил внимание, что на щётках, что шли с автомобилем, на резинках есть надпись Valeo и номер.

У меня на оригинальных щетках не было ни номера, не надписи!
Поменял на Valeo (vm324), купил в Exist месяц назад за 1745 руб. - чистят отлично!
Kusachij
Цитата(kyk @ 4.4.2009, 0:54) *
У меня на оригинальных щетках не было ни номера, не надписи!
Поменял на Valeo (vm324), купил в Exist месяц назад за 1745 руб. - чистят отлично!

Сегодня купил вставки щётки стеклоочистителя универсальные SWF. Материал- резина с графитом. Производитель- Германия. На коробке почта и ссылка на сайт Valeo. Разобрал щётки, установил... чистят отлично! Цена вопроса 260 руб.
slap73
Цитата(ПавелК @ 23.3.2009, 21:55) *

Был тоже такого-же мнения, но теперь всё классно...

Теперь по порядку.
Машина куплена в марте 2009-го, а произведена в октябре 2008-го. Забирая машину с салона, я обратил внимание на тот самый неприятный звук, но так-же обратил внимание, что дворники чистят вполне прилично. Я спросил у менеджера:"У всех так?", он ответил, что не у всех, но не редкость. И меня осенила мысль, что если это происходит не у всех, то это не из-за качества щёток (ведь щётки у всех одинаковые и вести они должны одинаково). Поковырявшись с ними, я понял, что проблема проста как две копейки. Собрав машину на заводе, проверяют и работу дворников тоже. Сделав пару махов они так и остаются до момента покупки и проверки в салоне. В моём случае- это 6 месяцев. Понятно, что за это время, резинки привыкают к одному положению и двигаясь вверх издают тот самый звук. В тот же вечер, паркуя машину на ночь, я толкнул щётки вниз до упора пальцем, возвращаясь они выгнули резинки в обратную сторону. На утро я обнаружил, что дворники скрипят и прыгают гораздо меньше, а через несколько дней щётки стали работать как все нормальные. Вот и вся проблема.
Я думаю проще попробовать этот метод, чем заниматься всяким колхозом типа выбивания штифтов и отпиливания поводков. Тем более переворачивая щётку, вы делаете тоже, что и я, только теряете ещё и спойлер. Ну и трудозатрат гораздо больше. А про остальной колхоз я вообще молчу.
d i m
Bye, MK!
Danmaster
Цитата(slap73 @ 5.4.2009, 16:34) *
Был тоже такого-же мнения, но теперь всё классно...

Теперь по порядку.

Большей глупости в жизни не читал. Вы что, в самом деле считаете, что махнув дворниками пару раз на стенде, их больше не включают до покупателя? rofl.gif rofl.gif rofl.gif

-дворники вкючают на water тесте (ещё на заводе)
-дворники вкючают на road тесте (ещё на заводе)
-дворники вкючают когда машину моют перед предпродажкой
-дворники вкючают когда писалки регулируют перед выдачей
-дворники вкючают когда машину моют перед выдачей покупателю

И это не считая всяких нештатных ситуаций (погрузка, перестановка на стоянке и тд)

А по существу: У маня тоже скрипели, выкинул, купил Валео, 7 месяцев всё в порядке (включая зиму - обмерзают конечно, но чтобы не обмерзали, нужно в солнечную Калифорнию ехать жить)
andreww
Переворачивая щетки, не заметил никакого спойлера. Он там есть?
slap73
Цитата(Danmaster @ 5.4.2009, 19:19) *
Большей глупости в жизни не читал. Вы что, в самом деле считаете, что махнув дворниками пару раз на стенде, их больше не включают до покупателя? rofl.gif rofl.gif rofl.gif

-дворники вкючают на water тесте (ещё на заводе)
-дворники вкючают на road тесте (ещё на заводе)
-дворники вкючают когда машину моют перед предпродажкой
-дворники вкючают когда писалки регулируют перед выдачей
-дворники вкючают когда машину моют перед выдачей покупателю

И это не считая всяких нештатных ситуаций (погрузка, перестановка на стоянке и тд)

А по существу: У маня тоже скрипели, выкинул, купил Валео, 7 месяцев всё в порядке (включая зиму - обмерзают конечно, но чтобы не обмерзали, нужно в солнечную Калифорнию ехать жить)

Ты сам то понял, что написал? Всегда найдётся умник, который считает, что знает больше всех. Про пару махов сказано образно, или я должен описать всю технологию контроля качества сборки на заводе?

Между 2 и 3 пунктом, конкретно на моей машине, и было 6 месяцев.
Пункты 3,4 (если это вообще делается) и 5 делаются в один день прямо перед выдачей машины.

А по существу: Вы можете менять щётки хоть ежедневно, ума это не добавляет. Тут обсуждается не как поменять дворники, а как сделать, чтобы родные работали нормально (что у меня и произошло).
Danmaster
Цитата(slap73 @ 6.4.2009, 0:14) *
Ты сам то понял, что написал? Всегда найдётся умник, который считает, что знает больше всех. Про пару махов сказано образно, или я должен описать всю технологию контроля качества сборки на заводе?

Между 2 и 3 пунктом, конкретно на моей машине, и было 6 месяцев.
Пункты 3,4 (если это вообще делается) и 5 делаются в один день прямо перед выдачей машины.

А по существу: Вы можете менять щётки хоть ежедневно, ума это не добавляет. Тут обсуждается не как поменять дворники, а как сделать, чтобы родные работали нормально (что у меня и произошло).

Если бы вы, сударь, почаще читали форум, то знали бы, что турецкие дворники на седанах это редкосное говно. И чем народ только не занимался (я даже поводки у себя выкручивал) результат даёт только замена на качественные. Может быть на бизнесы начали ставить другие? Если нет, то мой диагноз, что через неделю заскрипят. И вы как честный человек напишите об этом здесь biggrin.gif

P.S. А хамить не надо. Здесь это не принято.
P.P.S. А по поводу технологии контоля качества напишите, пожалуйста, очень интересно.
slap73
Цитата(Danmaster @ 6.4.2009, 0:26) *
Если бы вы, сударь, почаще читали форум, то знали бы, что турецкие дворники на седанах это редкосное говно. И чем народ только не занимался (я даже поводки у себя выкручивал) результат даёт только замена на качественные. Может быть на бизнесы начали ставить другие? Если нет, то мой диагноз, что через неделю заскрипят. И вы как честный человек напишите об этом здесь biggrin.gif

P.S. А хамить не надо. Здесь это не принято.
P.P.S. А по поводу технологии контоля качества напишите, пожалуйста, очень интересно.

Читал и очень внимательно, поэтому и написал свою версию решения проблемы, при этом не утверждал, что это поможет во всех 100%

Диагноз не правильный- уже больше недели работают и не скрипят, дальше если заскрипят- отпишусь, но очень сомневаюсь.

На счёт хамства- не я начал и что здесь принято знаю не хуже вас.

О контроле качества думаю сами найдёте в сети, если очень интересно.

P.S. Если кому удобней менять дворники на новые или колхозить с поводками, не проблема- не читайте и не делайте как я. И все будут рады.
Danmaster
Цитата(slap73 @ 6.4.2009, 1:06) *
Читал и очень внимательно, поэтому и написал свою версию решения проблемы, при этом не утверждал, что это поможет во всех 100%

Диагноз не правильный- уже больше недели работают и не скрипят, дальше если заскрипят- отпишусь, но очень сомневаюсь.

На счёт хамства- не я начал и что здесь принято знаю не хуже вас.

О контроле качества думаю сами найдёте в сети, если очень интересно.

P.S. Если кому удобней менять дворники на новые или колхозить с поводками, не проблема- не читайте и не делайте как я. И все будут рады.

дворники заскрипят, это не вопрос. "Больше недели"- biggrin.gif .

P.S. А о контроле качества вы значит ничего не знаете. А зачем предлагали написать? понт? Непонятно... unknw.gif
Danmaster
2 snap73 - Вы в самом деле не знаете, что делают с дворниками при транспортировке? или прикалываететсь7
slap73
Цитата(Danmaster @ 6.4.2009, 1:26) *
дворники заскрипят, это не вопрос. "Больше недели"- biggrin.gif .

P.S. А о контроле качества вы значит ничего не знаете. А зачем предлагали написать? понт? Непонятно... unknw.gif

Да вы мил человек недалёк однако!
На сём думаю прекратить переписку именно с вами. Т.к. диалог рационален с собеседником, который не только говорит, но и слушает (в вашем случае- читает).
Danmaster
Цитата(slap73 @ 6.4.2009, 1:43) *
Да вы мил человек недалёк однако!
На сём думаю прекратить переписку именно с вами. Т.к. диалог рационален с собеседником, который не только говорит, но и слушает (в вашем случае- читает).

Я работаю на большом автомобильном заводе. Уж в автомобилях я разбираюсь хорошо. Дворники при транспортировке либо фиксируют в транспортировочном положении, либо они вообще едут в багажнике. Перекидной механизм щётки не обладает возможностью остаточной деформации. Сама лента - да. Перекидной механизм - нет (иначе бы он просто отламался). Вы говорите, что потыкали пальчиком, и всё пришло в норму? Зимой дворники по 3 недели в таких положениях примёрзшие стоят - и ничего, отмерзают и путём.
kuz
Не выдержал скрипа и прикупил щетки Хорс акробат (700 руб за пару) ...
Переделка заняла примерно часа 2 (спасибо рисункам BoToN, очень помогли .... smile.gif )
В отличии от BoToN, я использовал пластины и боковые фиксаторы от новых щеток.

ЗЫ: в итоге получилось очень не плохо, но скажу честно, во время этой операции я несколько раз собирался сорваться к диллеру за новыми. Думаю второй раз мне повторять такое не захочется, куплю новые оригинал..... smile.gif
Vadim -VS-
Советую купить бескаркасные щётки KOTO в МЕТРО.
Крепления берите с фирменных щёток:
1. аккуратно разбираем фирменные и КОТО.
2. крепление, в которое вставляется байонет ставим с оригинальных на КОТО (Просто разжать и сжать снова крепёжные усики, только аккуратно)
Теперь о причинах, почему именно КОТО - там реализована возможность замены резинки, причём реализована грамотно! (фото позже выложу)
если менять резинку даже 2 раза в месяц (при стоимости комплекта из 2 штук - 70р - в ЛЕНТЕ, вроде бы), в год это получается - 840р. Сами щётки стоят 350р*2=700 р.
Чистят хорошо, 3 дня уже с ними катаюсь.
Вся операция занимает 40 минут на 2 щётки.
kuz
Для Хорс тоже есть резинки в продаже и замена резинки протекает довольно просто. Цена вопроса сопоставима, только Хорс больше распространен и их проще найти...
Dmitri11
Цитата(Vadim -VS- @ 15.4.2009, 23:54) *
Советую купить бескаркасные щётки KOTO в МЕТРО.
2. крепление, в которое вставляется байонет ставим с оригинальных на КОТО (Просто разжать и сжать снова крепёжные усики, только аккуратно)
Теперь о причинах, почему именно КОТО - там реализована возможность замены резинки, причём реализована грамотно! (фото позже выложу)
если менять резинку даже 2 раза в месяц (при стоимости комплекта из 2 штук - 70р - в ЛЕНТЕ, вроде бы), в год это получается - 840р. Сами щётки стоят 350р*2=700 р.
Чистят хорошо, 3 дня уже с ними катаюсь.
Вся операция занимает 40 минут на 2 щётки.

ждем фото! pardon.gif
MMMM
Цитата(Dmitri11 @ 16.4.2009, 0:53) *
ждем фото! pardon.gif
Все Вы умные и воспитанные. но... Щетки скрипят, г. полное, оторвалась резинка у пассажирской щетки. ну и? какие же хорошие, из Ваших бе-бе-бе ничего не ясно! сегодня сам разберу турков и научим их стекло чистить!
AnDrews
Цитата(MMMM @ 16.4.2009, 13:38) *
Все Вы умные и воспитанные. но... Щетки скрипят, г. полное, оторвалась резинка у пассажирской щетки. ну и? какие же хорошие, из Ваших бе-бе-бе ничего не ясно! сегодня сам разберу турков и научим их стекло чистить!

всё уже украдено (разобрано) до нас.
и фотки в этой теме есть, не ленись, просмотри всю тему от и до.
Vadim -VS-
Цитата(Dmitri11 @ 16.4.2009, 0:53) *
ждем фото! pardon.gif

Теперь о причинах, почему именно КОТО - там реализована возможность замены резинки, причём реализована грамотно!
Вот обещанные фото.
Это, конечно, не отчёт по сборке, не было возможности сфотографировать при переделке, но всё предельно просто и, при надлежащем выполнении, каркас дворников прослужит вам довольно долго. Резинка меняется в течении 30 секунд.
Цена вопроса всего 700р за комплект из 2 штук + 70р - 2 сменных резинки.

крепление от турецкой щётки 1

крепление от турецкой щётки 2

замена резинки

замена резинки

замена резинки

замена резинки

коробка от дворников КОТО

коробка от дворников КОТО

Сменная резинка из Ленты

Сменная резинка из Ленты
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.