Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Щетки стеклоочистителя М2 Ф2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
SladKey
какой артикул у чемпионов?
vya270
Цитата(Тень @ 20.12.2012, 14:08) *
А сопля останется?

Практически нет. Пассажир токмо жаловался, что его угол меньше чистит))
Тень
Цитата(vya270 @ 20.12.2012, 14:34) *
Практически нет. Пассажир токмо жаловался, что его угол меньше чистит))

Пассажир переживёт, а вот сопля бесит регулярно)))

Цитата(SladKey @ 20.12.2012, 14:27) *
какой артикул у чемпионов?

EU60/C01
EU45/C01
Это безкаркасные
SladKey
Цитата(Тень @ 20.12.2012, 14:44) *
EU60/C01
EU45/C01
Это безкаркасные

нормально зимой чистят?
Тень
Цитата(SladKey @ 20.12.2012, 14:49) *
нормально зимой чистят?

Ну не хуже других. Особенно пока новые))). Зато ценник демократичный.
SladKey
Цитата(Тень @ 20.12.2012, 14:51) *
Ну не хуже других. Особенно пока новые))). Зато ценник демократичный.

Спасибо, попробую.
Figa
Цитата(Муслим @ 14.12.2012, 0:28) *
Champion Easyvision EU65 good.gif 65 см.

в -20 скрипят и скачут.Но это еще терпимо, но вот с водительской металлический хомутик "потерялся ((( и полщетки теперь с вывернутой резинкой

P.S А как крепления алко? А то на видео просто вдавлевается и все. Не улетят?
vectrab
Пользуюсь этими Чемпионами скачут и скрепят pardon.gif - всегда. Исключение-очень мокрое стекло. У обладателей этих щеток такая же проблема?
kazantip2008
Каркасные щетки хейнер-158000,164000.переходники под наши поводки-300420.наконец-то в мегаше тишина от работы дворников!чистят прекрасно да и цена такая-же!купил в би-би,ну а переходники пришлось заказать в экзисте.доволен как слон!
Silent_Ivanopulo
Цитата(vectrab @ 1.2.2013, 12:45) *
Пользуюсь этими Чемпионами скачут и скрепят pardon.gif - всегда. Исключение-очень мокрое стекло. У обладателей этих щеток такая же проблема?

ага у меня через какое-то время то же самое началось, поставил их в ноябре...Лучше доплатить чуток и взять бош, с ними я год хотя бы отъездил..
Евгений552
Цитата(Silent_Ivanopulo @ 4.2.2013, 18:59) *
ага у меня через какое-то время то же самое началось, поставил их в ноябре...Лучше доплатить чуток и взять бош, с ними я год хотя бы отъездил..

Купил щетки Bosch за 900 р в декабре, через неделю заскрипели, а еще через неделю перестали выполнять свою функцию, сразу купил оригенальные, трут отлично, но скрип стоит на всю улицу(((((
vectrab
Походу, каркасные надо ставить.....
Portable
Цитата(vectrab @ 1.2.2013, 11:45) *

Да, что-то качество их испортилось, совсем не то, что было вначале их производства. Стоят с ноября, нормально отработали недели две, сейчас тоже скачут и скрипят.
Ascent007
Цитата(vectrab @ 5.2.2013, 11:50) *
Походу, каркасные надо ставить.....

Ну вот я тоже так думал, ездил с каркасными 2 года почти. а тут в снегопады и морозы достали они меня - обмерзали.
Поставил обратно поводки под безкаркасники - и пока все гут! smile.gif)
Бескаркасники Bosch, но с поменянной резинкой на VAG smile.gif
sorix
Цитата(Portable @ 5.2.2013, 12:03) *
Да, что-то качество их испортилось, совсем не то, что было вначале их производства. Стоят с ноября, нормально отработали недели две, сейчас тоже скачут и скрипят.

Полность согласен, есть пропуски, на морозе скрипят.
Купил в метро(не хотелось искать, а чемпионы не хотели чистить нормально) гибридные "Du pont" , адаптер для прямого поводка купил отдельно - W30042/0, подошёл хорошо. Пока радуют своёй работой: чистят хорошо, не скрипят и не скачут, прилегают идеально и не обмерзают. Вообщем доволен.
Народ на форумах хвалит также Heyner Hybrid, кто пробовал, поделитесь опытом.
kazantip2008
Цитата(sorix @ 6.2.2013, 10:23) *
Полность согласен, есть пропуски, на морозе скрипят.
Купил в метро(не хотелось искать, а чемпионы не хотели чистить нормально) гибридные "Du pont" , адаптер для прямого поводка купил отдельно - W30042/0, подошёл хорошо. Пока радуют своёй работой: чистят хорошо, не скрипят и не скачут, прилегают идеально и не обмерзают. Вообщем доволен.
Народ на форумах хвалит также Heyner Hybrid, кто пробовал, поделитесь опытом.

заказал хейнер гибридные 65я пришла а 45я нет и в наличии больше нет! girl_devil.gif пришлось купить каркасные,пока только радуют!
Ascent007
Цитата(kazantip2008 @ 6.2.2013, 15:10) *
заказал хейнер гибридные 65я пришла а 45я нет и в наличии больше нет! girl_devil.gif пришлось купить каркасные,пока только радуют!

Ха-ха-ха smile.gif Заказывал в Экзисте, наоборот 40 и 45 были, а 65-й не было smile.gif
Пока экспериментирую, не могу понять которую юзать, 40 или 45, 40 - меньit очищает, но и предпосылки для ненавистной капли меньше - ступенька совсем малеькая остается.
Так что купил и 40 и 45, а еще Champion Easy Vision. Благо они все сейчас не особо дорогие, не то что в свое время 1600-1800 за пару родных или Бошей .
SergeySem71
Тоже попробовал гибридные Heyner 034000 щетка с/о 24 /60см и Heyner 028000 щетка с/о 18 /45см + Alca 300420 adapter bajonett lock 2 pcs. =410 руб. в Emex.ru

Тоже на водительской резинка бракованная попалась (ступенька пальцем ощущается, нужно проверять), полосит прямо по-середине :(

Заказал ещё одну водительскую, поставил.

А в бракованную хотел запасную резинку купить. Их два варианта у Alca: профиль - Елочка (реально, елочка, по три дополнительных кромки с каждой стороны) или Бош (как была, только стрелочка чуть повыше).

119000 резинка для щеток в блистере 24″/60 см профиль «БОШ» (2 шт. =50 руб., с замками с одной стороны); по 1 шт код Alca 125000

118000 резинка для щеток в блистере 24″/60 см профиль «елочка» (2 шт. =50 руб. с замками с одной стороны); по 1 шт код Alca 126000

Оба варианта одинаково легко вставляются в гибридную щетку, болтаются и не вызывают доверия. Воспоминания о расцарапанном стекле после замены резинок в оригинальных щетках у меня ещё очень свежи.

Родная резинка в гибридной щетке вмещает 2 стальных полоски для упругости, а со сменными резинками эти полоски не вмещаются.

Не очень хочется с Alca/Heyner ездить, но Бош/Чемпион/Денсо уже достали.
АлексеевиЧ
Приветствую, клубни!
Я правильно понял, что на Меган 2 лучше ставить щетки от Лагуны 3 (65 и 40), чтобы без сопли?
Тень
Цитата(АлексеевиЧ @ 5.4.2013, 13:10) *
Приветствую, клубни!
Я правильно понял, что на Меган 2 лучше ставить щетки от Лагуны 3 (65 и 40), чтобы без сопли?

Ну у меня с такими размерами один хрен такая же сопля
baltika44
Возможно баян, но перекапывать всю историю вопроса лень...
Сегодня разменял заднюю щётку стеклоочистителя на своем универсале. Взамен родной (складской № 77 01 056 814) длиной 26 см поставил щётку от Opel Corsa D (скл. № 62 72 562) длиной 30 см. Площадь очищаемого сектора заднего стекла существенно увеличилась, вид назад стал намного приятнее, за стоп-сигнал на спойлере не задевает. Взамен родной и опелевской щётки подходят щётка BOSCH H 301, её безымянная китайская копия и, возможно, щетки, которые они заменяют (смотри каталог Бош), правда качество резинки на BOSCH H 301 оставляет желать лучшего.
З.Ы. Подобные 30-ти см щётки встречаются и на Рено, но (по словам менеджера) ни одна модель, комплектовавшаяся ими в Россию не поставлялась и не поставляется и наши дорогие ОД помочь в этом вопросе ничем не смогли.
Artemy
На фазе 1 такие же щетки как и на фазе 2 ? smile.gif

Кто какие сейчас использует, чтобы "купить и поставить"?
Оригинал кусается ценой, а тюнингом нет времени заниматься)
Nafanja
Цитата(Artemy @ 29.11.2013, 13:25) *
На фазе 1 такие же щетки как и на фазе 2 ? smile.gif

Нет. Разница в крючках, крепящих дворник к поводку.
Artemy
Цитата(Nafanja @ 29.11.2013, 13:29) *
Нет. Разница в крючках, крепящих дворник к поводку.

Разумеется что щетки одинаковые - я имел ввиду именно крепеж. Он все таки разный?

Так какие взять, если на Экзисте смотреть? ) Рядом с домом как раз)
Евгений552
Поставил щетки от Koleos , только крепление надо переставлять со старых щетак, и пассажирская немного длинее, зато не скрипят и чистят отлично
akimchik
Я поставил ещё летом щётки от GoodWill, вроде норм, тоже поскрипывают иногда, но вполне приемлимо по цене\качеству
evgenyK
Набрался терпения, прочитал большую часть ветки и понял одно: откровенно китайское изделие ставить можно только в крайне безвыходной ситуации. Ставить оригинал (ой-ли оригинал?) желательноо, но меня лично жаба душит. Сейчас за окном от 0 до -1, на дорогах мерзкая слякоть с вчерашним снегом, старые щетки только мажут. Ситуация прямо близкая к безвыходной. Да и не мудрено, что резина щеток теряет свои свойства - та гадость, что льется и сыплется на московские дороги вовсе даже не способствует сохранению ее первоначальных свойств.
Купил в магазине на Шаболовке и поставил себе Aviel бескакасные 60 и 45 мм за 800 руб за пару. Продавец сказал, что сделаны в Корее. На упаковке выходных данных изготовителя не нашел, кроме адреса www.aviel.biz. Упаковка желтая, на упаковке написано по русски "щетки безкаркасные всесезонные"
Нужный переходник под Bayonet Arm уже стоял на щетках. В комплекте еще пять адаптеров. Поскольку щетки новые, работают очень хорошо, чисто и без скрипа. Как поведут себя щетки дальше в эксплуатации -посмотрим ближе к апрелю.
syperwasek
Сейчас переходники алка можно везде купить
Mserdoba
Цитата(evgenyK @ 8.2.2014, 20:08) *
Набрался терпения, прочитал большую часть ветки и понял одно: откровенно китайское изделие ставить можно только в крайне безвыходной ситуации. Ставить оригинал (ой-ли оригинал?) желательноо, но меня лично жаба душит. Сейчас за окном от 0 до -1, на дорогах мерзкая слякоть с вчерашним снегом, старые щетки только мажут. Ситуация прямо близкая к безвыходной. Да и не мудрено, что резина щеток теряет свои свойства - та гадость, что льется и сыплется на московские дороги вовсе даже не способствует сохранению ее первоначальных свойств.
Купил в магазине на Шаболовке и поставил себе Aviel бескакасные 60 и 45 мм за 800 руб за пару. Продавец сказал, что сделаны в Корее. На упаковке выходных данных изготовителя не нашел, кроме адреса www.aviel.biz. Упаковка желтая, на упаковке написано по русски "щетки безкаркасные всесезонные"
Нужный переходник под Bayonet Arm уже стоял на щетках. В комплекте еще пять адаптеров. Поскольку щетки новые, работают очень хорошо, чисто и без скрипа. Как поведут себя щетки дальше в эксплуатации -посмотрим ближе к апрелю.

Оригинальные щетки тоже не всегда айс, я год назад брал у оффоф за 1500 руб\пара (была какая то акция), скрипят так что в салоне вздрагивают пассажиры когда внезапно включается датчик дождя. Скрипят с новья, съездить сдать было лень, но надо отдать должное чистят хорошо. А так мое мнение нужно брать не оригил испытанный, согласно описанных здесь фирм. Сам пока езжу с оригиналом, но к лету обязательно поменяю, хоть и чистят.
rogolet
Китайская хр... в магазинах от 600 рэ., при том сравнительно можно без отвращения взять в руки только то, что с ценником от 800 !
-Есть ли смысл когда нормальные, сказал бы почти штатные СВФ 1200 или вилио 1500 да и оригинал в тех же ценах...

А с щётками....хотел летом поменять-заскрепели и мазать начали, но так получилось пришлось раньше з/п стекло менять....поставил БОРское, по идее надо было и новые щётки ставить...., но один друг напугал, что у него на WP B6 БОРское стекло моментом щётки "кушает"...-стало жалко...не стекло, а щётки crazy.gif
Пришла зима- ВАЛИО катаю уж 3-ий год, чистят вполне сносно, но если учесть, что по прошлой весне их хотел уже выбрасывать-то я бы сказал-сейчас чистят даже очень...лишь изредка появляется скрип, когда много часов по трассе-температура ниже -7 .
aks
Поставил себе такие
http://www.aliexpress.com/item/Free-shippi...1339499731.html.
Очень мягкие. Юзаю уже 2 месяца, не скрипят.
Пришли из китая за 22 дня.
kirvas
Цитата(aks @ 9.2.2014, 10:33) *
Поставил себе такие
http://www.aliexpress.com/item/Free-shippi...1339499731.html.

эээ.... вроде крючковых и здесь за такие деньги выбор не мал pardon.gif
ploxish
Цитата(kirvas @ 9.2.2014, 12:54) *
эээ.... вроде крючковых и здесь за такие деньги выбор не мал pardon.gif

а что значит "крючковые"?
на меган нужно будет колхозить?
baltika44
Цитата(Mserdoba @ 8.2.2014, 22:52) *
Оригинальные щетки тоже не всегда айс, я год назад брал у оффоф за 1500 руб\пара (была какая то акция), скрипят так что в салоне вздрагивают пассажиры когда внезапно включается датчик дождя. Скрипят с новья, съездить сдать было лень, но надо отдать должное чистят хорошо. А так мое мнение нужно брать не оригил испытанный, согласно описанных здесь фирм. Сам пока езжу с оригиналом, но к лету обязательно поменяю, хоть и чистят.

Аналогично, позарился на оригинал у ОД, пока тепло, все было ОК, но с понижением температуры ниже +5 начался скрип хоть святых (иконку с торпеды) выноси! Чем крыть не знаю, а для опытов времени уже не осталось, летом ведро буду продавать.
З.Ы. Временно помогает от скрипа только финская омывайка.
Mserdoba
Цитата(baltika44 @ 9.2.2014, 19:55) *
Аналогично, позарился на оригинал у ОД, пока тепло, все было ОК, но с понижением температуры ниже +5 начался скрип хоть святых (иконку с торпеды) выноси! Чем крыть не знаю, а для опытов времени уже не осталось, летом ведро буду продавать.

У нас финской омывайки нет.
kirvas
Цитата(ploxish @ 9.2.2014, 15:32) *
а что значит "крючковые"?
на меган нужно будет колхозить?

На м2ф2 с 07гв идут поводки с прямыми концами а виде плоских штырей. Дворников под них не такой большой выбор. До этого шли поводки с крючком на конце- таких дворников выбор огромный.
Можно использовать переходник.
Извиняй, щас с телефона сижу, ни картинок не приложу, ни номеров. Полистать эту ветку- все было.
sn.brutus
Цитата(baltika44 @ 9.2.2014, 19:55) *

+1 Я поменял лобовое и купил оригинальные щетки за 1 500 р. Проклял все ибо скрипят ужасно! Неделю назад я наконец-то купил за 1 100 р. Bosch и наслаждаюсь тишиной!
vya270
Цитата(kirvas @ 10.2.2014, 0:32) *
На м2ф2 с 07гв идут поводки с прямыми концами а виде плоских штырей. Дворников под них не такой большой выбор. До этого шли поводки с крючком на конце- таких дворников выбор огромный.
Можно использовать переходник.
Извиняй, щас с телефона сижу, ни картинок не приложу, ни номеров. Полистать эту ветку- все было.

В Окей под прямой поводок продают бескаркасные универсальные, около 150 р за одну.
kirvas
Цитата(vya270 @ 10.2.2014, 18:59) *
В Окей под прямой поводок продают бескаркасные универсальные, около 150 р за одну.

ткни пальцем в карту! если на 45см я еще встречал, то на 60см да еще и за такие деньги - search.gif
думаю, многим будет полезно
skh
Цитата(sn.brutus @ 10.2.2014, 16:33) *
+1 Я поменял лобовое и купил оригинальные щетки за 1 500 р. Проклял все ибо скрипят ужасно! Неделю назад я наконец-то купил за 1 100 р. Bosch и наслаждаюсь тишиной!

больше года откатал на оригинале, начиная с осени жутко скрипели, сейчас взял бош, только меньше 1000 мне вышли в экзисте, и тоже время от времени скрипят((((
мне кажется лучше дешёвое какно чаще менять
EvgenG
Я использую из каталога Heyner Alca безкаркасные, гибридные- довольнотаки хороше чистят и не скрипят.
Сейчас в Экзисте заказал каркасные (350р за обе + пепреходники на прямой поводок)
rainman12345
Цитата(kirvas @ 10.2.2014, 20:57) *
ткни пальцем в карту! если на 45см я еще встречал, то на 60см да еще и за такие деньги - search.gif
думаю, многим будет полезно

Щетки "автовираж" бескаркасные с переходниками на все поводки в Окее за 159руб. за любой размер. Три дня с такими катаюсь, трут пока изумительно. smile.gif
Голландец
Адаптер-переходник для щеток Alca/Heyner к креплению
Штыковой замок/Bayonet arm/Bayonet Lock, W300420 Цена вопроса от60 до 80 руб.
в exist есть. Обе щётки бескаркасные в сумме рублей 500 максимум (обыкновенные ещё дешевле).
Хоть каждый день меняйте. До этого пользовался Бошем, 2-3 месяца и начинают мазать,
а цена 1300р вот и считайте.
dvorniki
Тут можно подобрать любые стеклоочистители для Меган, здесь еще нашел дешевые новые гибридные ALCA
Habere
На предыдущем авто стояли Denso Wiper Blade Hybrid, тихие, терли отлично, с первого взмаха). Хочу поставить такие на м2ф2 (начало 2008 г.в.).
В описании написано: "Крепление Крючок/Hook/J-Hook/U". Встанут ли они без переходника? Если нет, какой нужен переходник (артикул)?

По поводу данных щеток. Их производят в Корее и Японии. Те, что из Японии, трут раза в 2 дольше.
ForgottenPassword
Благодаря информации из этого топика, поставил себе на м2ф2 щётки BOSH (3 397 007 115) за 975р. 2 месяца назад. Чистят отлично! Пока не скрипят, что дальше будет - посмотрим.
Korn
Цитата(Habere @ 27.3.2014, 22:50) *
На предыдущем авто стояли Denso Wiper Blade Hybrid, тихие, терли отлично, с первого взмаха). Хочу поставить такие на м2ф2 (начало 2008 г.в.).
В описании написано: "Крепление Крючок/Hook/J-Hook/U". Встанут ли они без переходника? Если нет, какой нужен переходник (артикул)?

По поводу данных щеток. Их производят в Корее и Японии. Те, что из Японии, трут раза в 2 дольше.

судя по описанию в упаковке уже переходники на 3 типа крепления
Attore
А кто - нибудь может написать размеры щеток для Megane II 2008? Или ссылку скинуть? Спасибо.
VTV
Цитата(Attore @ 7.4.2014, 1:54) *
А кто - нибудь может написать размеры щеток для Megane II 2008? Или ссылку скинуть? Спасибо.

45см/18", 60см/24"
kirvas
Цитата(Attore @ 6.4.2014, 23:54) *

еще имей ввиду, что крепление штырь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.