SladKey
20.12.2012, 14:27
какой артикул у чемпионов?
Цитата(Тень @ 20.12.2012, 14:08)
А сопля останется?
Практически нет. Пассажир токмо жаловался, что его угол меньше чистит))
Цитата(vya270 @ 20.12.2012, 14:34)
Практически нет. Пассажир токмо жаловался, что его угол меньше чистит))
Пассажир переживёт, а вот сопля бесит регулярно)))
Цитата(SladKey @ 20.12.2012, 14:27)
какой артикул у чемпионов?
EU60/C01
EU45/C01
Это безкаркасные
SladKey
20.12.2012, 14:49
Цитата(Тень @ 20.12.2012, 14:44)
EU60/C01
EU45/C01
Это безкаркасные
нормально зимой чистят?
Цитата(SladKey @ 20.12.2012, 14:49)
нормально зимой чистят?
Ну не хуже других. Особенно пока новые))). Зато ценник демократичный.
SladKey
20.12.2012, 14:54
Цитата(Тень @ 20.12.2012, 14:51)
Ну не хуже других. Особенно пока новые))). Зато ценник демократичный.
Спасибо, попробую.
Цитата(Муслим @ 14.12.2012, 0:28)
Champion Easyvision EU65
65 см.
в -20 скрипят и скачут.Но это еще терпимо, но вот с водительской металлический хомутик "потерялся ((( и полщетки теперь с вывернутой резинкой
P.S А как крепления алко? А то на видео просто вдавлевается и все. Не улетят?
Пользуюсь этими Чемпионами скачут и скрепят
- всегда. Исключение-очень мокрое стекло. У обладателей этих щеток такая же проблема?
kazantip2008
4.2.2013, 17:10
Каркасные щетки хейнер-158000,164000.переходники под наши поводки-300420.наконец-то в мегаше тишина от работы дворников!чистят прекрасно да и цена такая-же!купил в би-би,ну а переходники пришлось заказать в экзисте.доволен как слон!
Silent_Ivanopulo
4.2.2013, 18:59
Цитата(vectrab @ 1.2.2013, 12:45)
- всегда. Исключение-очень мокрое стекло. У обладателей этих щеток такая же проблема?
ага у меня через какое-то время то же самое началось, поставил их в ноябре...Лучше доплатить чуток и взять бош, с ними я год хотя бы отъездил..
Евгений552
4.2.2013, 19:17
Цитата(Silent_Ivanopulo @ 4.2.2013, 18:59)
ага у меня через какое-то время то же самое началось, поставил их в ноябре...Лучше доплатить чуток и взять бош, с ними я год хотя бы отъездил..
Купил щетки Bosch за 900 р в декабре, через неделю заскрипели, а еще через неделю перестали выполнять свою функцию, сразу купил оригенальные, трут отлично, но скрип стоит на всю улицу(((((
Походу, каркасные надо ставить.....
Цитата(vectrab @ 1.2.2013, 11:45)
Да, что-то качество их испортилось, совсем не то, что было вначале их производства. Стоят с ноября, нормально отработали недели две, сейчас тоже скачут и скрипят.
Ascent007
5.2.2013, 20:09
Цитата(vectrab @ 5.2.2013, 11:50)
Походу, каркасные надо ставить.....
Ну вот я тоже так думал, ездил с каркасными 2 года почти. а тут в снегопады и морозы достали они меня - обмерзали.
Поставил обратно поводки под безкаркасники - и пока все гут!
)
Бескаркасники Bosch, но с поменянной резинкой на VAG
Цитата(Portable @ 5.2.2013, 12:03)
Да, что-то качество их испортилось, совсем не то, что было вначале их производства. Стоят с ноября, нормально отработали недели две, сейчас тоже скачут и скрипят.
Полность согласен, есть пропуски, на морозе скрипят.
Купил в метро(не хотелось искать, а чемпионы не хотели чистить нормально) гибридные "Du pont" , адаптер для прямого поводка купил отдельно - W30042/0, подошёл хорошо. Пока радуют своёй работой: чистят хорошо, не скрипят и не скачут, прилегают идеально и не обмерзают. Вообщем доволен.
Народ на форумах хвалит также Heyner Hybrid, кто пробовал, поделитесь опытом.
kazantip2008
6.2.2013, 15:10
Цитата(sorix @ 6.2.2013, 10:23)
Полность согласен, есть пропуски, на морозе скрипят.
Купил в метро(не хотелось искать, а чемпионы не хотели чистить нормально) гибридные "Du pont" , адаптер для прямого поводка купил отдельно - W30042/0, подошёл хорошо. Пока радуют своёй работой: чистят хорошо, не скрипят и не скачут, прилегают идеально и не обмерзают. Вообщем доволен.
Народ на форумах хвалит также Heyner Hybrid, кто пробовал, поделитесь опытом.
заказал хейнер гибридные 65я пришла а 45я нет и в наличии больше нет!
пришлось купить каркасные,пока только радуют!
Ascent007
6.2.2013, 21:00
Цитата(kazantip2008 @ 6.2.2013, 15:10)
заказал хейнер гибридные 65я пришла а 45я нет и в наличии больше нет!
пришлось купить каркасные,пока только радуют!
Ха-ха-ха
Заказывал в Экзисте, наоборот 40 и 45 были, а 65-й не было
Пока экспериментирую, не могу понять которую юзать, 40 или 45, 40 - меньit очищает, но и предпосылки для ненавистной капли меньше - ступенька совсем малеькая остается.
Так что купил и 40 и 45, а еще Champion Easy Vision. Благо они все сейчас не особо дорогие, не то что в свое время 1600-1800 за пару родных или Бошей .
SergeySem71
27.2.2013, 18:57
Тоже попробовал гибридные Heyner 034000 щетка с/о 24 /60см и Heyner 028000 щетка с/о 18 /45см + Alca 300420 adapter bajonett lock 2 pcs. =410 руб. в Emex.ru
Тоже на водительской резинка бракованная попалась (ступенька пальцем ощущается, нужно проверять), полосит прямо по-середине :(
Заказал ещё одну водительскую, поставил.
А в бракованную хотел запасную резинку купить. Их два варианта у Alca: профиль - Елочка (реально, елочка, по три дополнительных кромки с каждой стороны) или Бош (как была, только стрелочка чуть повыше).
119000 резинка для щеток в блистере 24″/60 см профиль «БОШ» (2 шт. =50 руб., с замками с одной стороны); по 1 шт код Alca 125000
118000 резинка для щеток в блистере 24″/60 см профиль «елочка» (2 шт. =50 руб. с замками с одной стороны); по 1 шт код Alca 126000
Оба варианта одинаково легко вставляются в гибридную щетку, болтаются и не вызывают доверия. Воспоминания о расцарапанном стекле после замены резинок в оригинальных щетках у меня ещё очень свежи.
Родная резинка в гибридной щетке вмещает 2 стальных полоски для упругости, а со сменными резинками эти полоски не вмещаются.
Не очень хочется с Alca/Heyner ездить, но Бош/Чемпион/Денсо уже достали.
АлексеевиЧ
5.4.2013, 13:10
Приветствую, клубни!
Я правильно понял, что на Меган 2 лучше ставить щетки от Лагуны 3 (65 и 40), чтобы без сопли?
Цитата(АлексеевиЧ @ 5.4.2013, 13:10)
Приветствую, клубни!
Я правильно понял, что на Меган 2 лучше ставить щетки от Лагуны 3 (65 и 40), чтобы без сопли?
Ну у меня с такими размерами один хрен такая же сопля
baltika44
15.6.2013, 23:14
Возможно баян, но перекапывать всю историю вопроса лень...
Сегодня разменял заднюю щётку стеклоочистителя на своем универсале. Взамен родной (складской № 77 01 056 814) длиной 26 см поставил щётку от Opel Corsa D (скл. № 62 72 562) длиной 30 см. Площадь очищаемого сектора заднего стекла существенно увеличилась, вид назад стал намного приятнее, за стоп-сигнал на спойлере не задевает. Взамен родной и опелевской щётки подходят щётка BOSCH H 301, её безымянная китайская копия и, возможно, щетки, которые они заменяют (смотри каталог Бош), правда качество резинки на BOSCH H 301 оставляет желать лучшего.
З.Ы. Подобные 30-ти см щётки встречаются и на Рено, но (по словам менеджера) ни одна модель, комплектовавшаяся ими в Россию не поставлялась и не поставляется и наши дорогие ОД помочь в этом вопросе ничем не смогли.
На фазе 1 такие же щетки как и на фазе 2 ?
Кто какие сейчас использует, чтобы "купить и поставить"?
Оригинал кусается ценой, а тюнингом нет времени заниматься)
Nafanja
29.11.2013, 13:29
Цитата(Artemy @ 29.11.2013, 13:25)
На фазе 1 такие же щетки как и на фазе 2 ?
Нет. Разница в крючках, крепящих дворник к поводку.
Цитата(Nafanja @ 29.11.2013, 13:29)
Нет. Разница в крючках, крепящих дворник к поводку.
Разумеется что щетки одинаковые - я имел ввиду именно крепеж. Он все таки разный?
Так какие взять, если на Экзисте смотреть? ) Рядом с домом как раз)
Евгений552
30.11.2013, 19:24
Поставил щетки от Koleos , только крепление надо переставлять со старых щетак, и пассажирская немного длинее, зато не скрипят и чистят отлично
akimchik
30.11.2013, 21:59
Я поставил ещё летом щётки от GoodWill, вроде норм, тоже поскрипывают иногда, но вполне приемлимо по цене\качеству
Набрался терпения, прочитал большую часть ветки и понял одно: откровенно китайское изделие ставить можно только в крайне безвыходной ситуации. Ставить оригинал (ой-ли оригинал?) желательноо, но меня лично жаба душит. Сейчас за окном от 0 до -1, на дорогах мерзкая слякоть с вчерашним снегом, старые щетки только мажут. Ситуация прямо близкая к безвыходной. Да и не мудрено, что резина щеток теряет свои свойства - та гадость, что льется и сыплется на московские дороги вовсе даже не способствует сохранению ее первоначальных свойств.
Купил в магазине на Шаболовке и поставил себе Aviel бескакасные 60 и 45 мм за 800 руб за пару. Продавец сказал, что сделаны в Корее. На упаковке выходных данных изготовителя не нашел, кроме адреса www.aviel.biz. Упаковка желтая, на упаковке написано по русски "щетки безкаркасные всесезонные"
Нужный переходник под Bayonet Arm уже стоял на щетках. В комплекте еще пять адаптеров. Поскольку щетки новые, работают очень хорошо, чисто и без скрипа. Как поведут себя щетки дальше в эксплуатации -посмотрим ближе к апрелю.
syperwasek
8.2.2014, 22:51
Сейчас переходники алка можно везде купить
Цитата(evgenyK @ 8.2.2014, 20:08)
Набрался терпения, прочитал большую часть ветки и понял одно: откровенно китайское изделие ставить можно только в крайне безвыходной ситуации. Ставить оригинал (ой-ли оригинал?) желательноо, но меня лично жаба душит. Сейчас за окном от 0 до -1, на дорогах мерзкая слякоть с вчерашним снегом, старые щетки только мажут. Ситуация прямо близкая к безвыходной. Да и не мудрено, что резина щеток теряет свои свойства - та гадость, что льется и сыплется на московские дороги вовсе даже не способствует сохранению ее первоначальных свойств.
Купил в магазине на Шаболовке и поставил себе Aviel бескакасные 60 и 45 мм за 800 руб за пару. Продавец сказал, что сделаны в Корее. На упаковке выходных данных изготовителя не нашел, кроме адреса www.aviel.biz. Упаковка желтая, на упаковке написано по русски "щетки безкаркасные всесезонные"
Нужный переходник под Bayonet Arm уже стоял на щетках. В комплекте еще пять адаптеров. Поскольку щетки новые, работают очень хорошо, чисто и без скрипа. Как поведут себя щетки дальше в эксплуатации -посмотрим ближе к апрелю.
Оригинальные щетки тоже не всегда айс, я год назад брал у оффоф за 1500 руб\пара (была какая то акция), скрипят так что в салоне вздрагивают пассажиры когда внезапно включается датчик дождя. Скрипят с новья, съездить сдать было лень, но надо отдать должное чистят хорошо. А так мое мнение нужно брать не оригил испытанный, согласно описанных здесь фирм. Сам пока езжу с оригиналом, но к лету обязательно поменяю, хоть и чистят.
Китайская хр... в магазинах от 600 рэ., при том сравнительно можно без отвращения взять в руки только то, что с ценником от 800 !
-Есть ли смысл когда нормальные, сказал бы почти штатные СВФ 1200 или вилио 1500 да и оригинал в тех же ценах...
А с щётками....хотел летом поменять-заскрепели и мазать начали, но так получилось пришлось раньше з/п стекло менять....поставил БОРское, по идее надо было и новые щётки ставить...., но один друг напугал, что у него на WP B6 БОРское стекло моментом щётки "кушает"...-стало жалко...не стекло, а щётки
Пришла зима- ВАЛИО катаю уж 3-ий год, чистят вполне сносно, но если учесть, что по прошлой весне их хотел уже выбрасывать-то я бы сказал-сейчас чистят даже очень...лишь изредка появляется скрип, когда много часов по трассе-температура ниже -7 .
Поставил себе такие
http://www.aliexpress.com/item/Free-shippi...1339499731.html.
Очень мягкие. Юзаю уже 2 месяца, не скрипят.
Пришли из китая за 22 дня.
Цитата(aks @ 9.2.2014, 10:33)
Поставил себе такие
http://www.aliexpress.com/item/Free-shippi...1339499731.html.
эээ.... вроде крючковых и здесь за такие деньги выбор не мал
Цитата(kirvas @ 9.2.2014, 12:54)
эээ.... вроде крючковых и здесь за такие деньги выбор не мал
а что значит "крючковые"?
на меган нужно будет колхозить?
baltika44
9.2.2014, 19:55
Цитата(Mserdoba @ 8.2.2014, 22:52)
Оригинальные щетки тоже не всегда айс, я год назад брал у оффоф за 1500 руб\пара (была какая то акция), скрипят так что в салоне вздрагивают пассажиры когда внезапно включается датчик дождя. Скрипят с новья, съездить сдать было лень, но надо отдать должное чистят хорошо. А так мое мнение нужно брать не оригил испытанный, согласно описанных здесь фирм. Сам пока езжу с оригиналом, но к лету обязательно поменяю, хоть и чистят.
Аналогично, позарился на оригинал у ОД, пока тепло, все было ОК, но с понижением температуры ниже +5 начался скрип хоть святых (иконку с торпеды) выноси! Чем крыть не знаю, а для опытов времени уже не осталось, летом ведро буду продавать.
З.Ы. Временно помогает от скрипа только финская омывайка.
Цитата(baltika44 @ 9.2.2014, 19:55)
Аналогично, позарился на оригинал у ОД, пока тепло, все было ОК, но с понижением температуры ниже +5 начался скрип хоть святых (иконку с торпеды) выноси! Чем крыть не знаю, а для опытов времени уже не осталось, летом ведро буду продавать.
У нас финской омывайки нет.
Цитата(ploxish @ 9.2.2014, 15:32)
а что значит "крючковые"?
на меган нужно будет колхозить?
На м2ф2 с 07гв идут поводки с прямыми концами а виде плоских штырей. Дворников под них не такой большой выбор. До этого шли поводки с крючком на конце- таких дворников выбор огромный.
Можно использовать переходник.
Извиняй, щас с телефона сижу, ни картинок не приложу, ни номеров. Полистать эту ветку- все было.
sn.brutus
10.2.2014, 16:33
Цитата(baltika44 @ 9.2.2014, 19:55)
+1 Я поменял лобовое и купил оригинальные щетки за 1 500 р. Проклял все ибо скрипят ужасно! Неделю назад я наконец-то купил за 1 100 р. Bosch и наслаждаюсь тишиной!
Цитата(kirvas @ 10.2.2014, 0:32)
На м2ф2 с 07гв идут поводки с прямыми концами а виде плоских штырей. Дворников под них не такой большой выбор. До этого шли поводки с крючком на конце- таких дворников выбор огромный.
Можно использовать переходник.
Извиняй, щас с телефона сижу, ни картинок не приложу, ни номеров. Полистать эту ветку- все было.
В Окей под прямой поводок продают бескаркасные универсальные, около 150 р за одну.
Цитата(vya270 @ 10.2.2014, 18:59)
В Окей под прямой поводок продают бескаркасные универсальные, около 150 р за одну.
ткни пальцем в карту! если на 45см я еще встречал, то на 60см да еще и за такие деньги -
думаю, многим будет полезно
Цитата(sn.brutus @ 10.2.2014, 16:33)
+1 Я поменял лобовое и купил оригинальные щетки за 1 500 р. Проклял все ибо скрипят ужасно! Неделю назад я наконец-то купил за 1 100 р. Bosch и наслаждаюсь тишиной!
больше года откатал на оригинале, начиная с осени жутко скрипели, сейчас взял бош, только меньше 1000 мне вышли в экзисте, и тоже время от времени скрипят((((
мне кажется лучше дешёвое какно чаще менять
Я использую из каталога Heyner Alca безкаркасные, гибридные- довольнотаки хороше чистят и не скрипят.
Сейчас в Экзисте заказал каркасные (350р за обе + пепреходники на прямой поводок)
rainman12345
11.2.2014, 11:14
Цитата(kirvas @ 10.2.2014, 20:57)
ткни пальцем в карту! если на 45см я еще встречал, то на 60см да еще и за такие деньги -
думаю, многим будет полезно
Щетки "автовираж" бескаркасные с переходниками на все поводки в Окее за 159руб. за любой размер. Три дня с такими катаюсь, трут пока изумительно.
Голландец
1.3.2014, 18:58
Адаптер-переходник для щеток Alca/Heyner к креплению
Штыковой замок/Bayonet arm/Bayonet Lock, W300420 Цена вопроса от60 до 80 руб.
в exist есть. Обе щётки бескаркасные в сумме рублей 500 максимум (обыкновенные ещё дешевле).
Хоть каждый день меняйте. До этого пользовался Бошем, 2-3 месяца и начинают мазать,
а цена 1300р вот и считайте.
dvorniki
20.3.2014, 12:47
Тут можно подобрать любые стеклоочистители для Меган, здесь еще нашел дешевые новые гибридные ALCA
На предыдущем авто стояли Denso Wiper Blade Hybrid, тихие, терли отлично, с первого взмаха). Хочу поставить такие на м2ф2 (начало 2008 г.в.).
В описании написано: "Крепление Крючок/Hook/J-Hook/U". Встанут ли они без переходника? Если нет, какой нужен переходник (артикул)?
По поводу данных щеток. Их производят в Корее и Японии. Те, что из Японии, трут раза в 2 дольше.
ForgottenPassword
27.3.2014, 22:53
Благодаря информации из этого топика, поставил себе на м2ф2 щётки BOSH (3 397 007 115) за 975р. 2 месяца назад. Чистят отлично! Пока не скрипят, что дальше будет - посмотрим.
Цитата(Habere @ 27.3.2014, 22:50)
На предыдущем авто стояли Denso Wiper Blade Hybrid, тихие, терли отлично, с первого взмаха). Хочу поставить такие на м2ф2 (начало 2008 г.в.).
В описании написано: "Крепление Крючок/Hook/J-Hook/U". Встанут ли они без переходника? Если нет, какой нужен переходник (артикул)?
По поводу данных щеток. Их производят в Корее и Японии. Те, что из Японии, трут раза в 2 дольше.
судя по описанию в упаковке уже переходники на 3 типа крепления
А кто - нибудь может написать размеры щеток для Megane II 2008? Или ссылку скинуть? Спасибо.
Цитата(Attore @ 7.4.2014, 1:54)
А кто - нибудь может написать размеры щеток для Megane II 2008? Или ссылку скинуть? Спасибо.
45см/18", 60см/24"
Цитата(Attore @ 6.4.2014, 23:54)
еще имей ввиду, что крепление штырь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.