Dream-Tim
2.3.2012, 15:05
подскажите идельный вариант длинны щеток, что бы этой грязевой капли не было?
Цитата(Бакс @ 15.2.2012, 10:41)
а чемпион rxu60/b01 и rxu45/b01 вроде по дороже
может и получше
попробую их
блин, зашел в тему, увидел эти номера, купил заодно с колодками в экзисте, а они не для фазы 2!
никому не надо?
http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid...;flag=385892380
Вчера поставил изивижны, доволен как слон
Ибо не менял штатные щетки 2,5 года - все как-то недосуг было)
magic211
22.3.2012, 12:05
Цитата(tcpap @ 2.3.2012, 16:46)
блин, зашел в тему, увидел эти номера, купил заодно с колодками в экзисте, а они не для фазы 2!
никому не надо?
http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid...;flag=385892380
Если дело том что поводок с крючком, то есть переходники, знакомые ребята делали
Цитата(magic211 @ 22.3.2012, 12:05)
Если дело том что поводок с крючком, то есть переходники, знакомые ребята делали
как-то раз мне полчаса перебирали в магазине переходники. так и не подобрали. мешок разных был, продавец выходил к машине.
p.s.: этот "как-то раз" случился, когда у меня в питерском дворе ночью щетки увел кто-то
Цитата(magic211 @ 22.3.2012, 12:05)
жажду подробностей! =)
Александр_Top
22.3.2012, 15:23
Цитата(KosT @ 24.2.2012, 23:27)
А ни кто не пробовал ставить щетки EU65/C01 - водительская, EU40/C01- пассажирская? (в место EU60/C01 - водительская, EU45/C01- пассажирская).
За счет того, что пассажирская щетка чуть короче, а водительская щетка чуть длиннее в верху стекла практически не остается "перехода", откуда всегда стекает вода (что меня всегда бесило), т.е. они почти перекрываются.
У меня сейчас стоят дворники как раз такой размерности от Лагуны3 (Бош Аэротвин 650*400). Номер щеток - 3 397 007 422.
а пассажирская 40 ? так она маленькая .. -5 см нужно 45 (EU45/C01 )
ТАк что EU65/C01 (Лагуна 3) + EU45/C01 (Меган 2 ) будут перехлестываться ?
syperwasek
28.3.2012, 11:58
Кто нибудь знает номера аэротвинов поодиночке? Сломал крючок.(3 397 007 115)
Соклубники! Нужна ваша помощь, подскажите где в Москве купить щетки Champion? так как буду проездом в районе Каширское шоссе - МКАД - Киевское шоссе.
Прочитал тему. Спасибо всем помогли в выборе. Для тех, кто ищет и пока не понимает, какой тип щеток установлен на Megane II выпуск после 2006 года, сообщаю:
Длина 1, мм: 600
Длина 2, мм: 450
Конструкция: Бескаркасная
Крепление: Bayonet arm
Я сначала не мог понять какой же у меня тип крепления и что мне нужно купить. Щетки и тип крепления для Megane II выпуск после 2006 года можно посмотреть здесь:
http://www.mirdvornikov.ru/cars/1716/1389648/
Покупать лучше в другом месте, так как уж больно цены высокие. Зато красивые понятные картинки и информация более чем достаточная.
Сам остановился по вашим советам на: Valeo Silencio X-TRM OE VM324
Работают отлично, тихо, нареканий нет.
Цитата(kirvas @ 22.3.2012, 12:08)
как-то раз мне полчаса перебирали в магазине переходники. так и не подобрали. мешок разных был, продавец выходил к машине.
p.s.: этот "как-то раз" случился, когда у меня в питерском дворе ночью щетки увел кто-то
На моей, предыдущий владелец крепление щеток приклеил к поводкам
. А вообще я купил 2 щетки Phantom(на них спойлер съемный) и переставил резинки и спойлер, в дальнейшем можно менять на резинки со стандартным профилем, которые есть в любом магазине.
Ща взял такие:
http://www.qeep-wiper.com/
http://www.qeep-wiper.com/old/products01.htm
В комплекте 8 чтоль переходников, один идеально подходит под прямой поводок.
За комплект отдал 315р. Водительская 170р, пассажирская 145р. Дешево и сердито.
Посмотрим как себя поведут.
Поставил себе водительскую EU65 и пассажирскую EU45,нормально работает.
SergeySem71
23.7.2012, 23:07
1) Дворники Bosch брал за 1.650 руб. продержались 20 мес./28.500 км.
2) Дворники Champion EasyVision EU60+EU45 (Германия?) брал за 540 руб. продержались 9 мес./14.350 км. (универсальный переходник хилее, чем Бошевское крепление, он быстрее стирается и начинает болтаться/наклоняться, щетка больше заваливается и прыгает, а двухсторонний "спойлер" - качающийся резиновый треугольник, его прижимающая и подбрасывающая силы примерно равны, но лед легче стряхивать)
3) Хотел снова Бош взять, но спасибо клубням за отзывы "Бош стал гавно". Верю, это вполне в русле политики компании, те же отзывы и по свечам, и по ремням, и по фильтрам. Valeo в оригинале многие ругали, SWF - тоже концерн Valeo делает.
4) Ещё раз спасибо за идею - взял Denso DF-009 (Франция) за 930 руб. Цена, конечно, бешеная. Качество внешне приятное, крепление похоже на Бошевское, спойлер лучше Чемпа, но уже Боша. Будем посмотреть!
Что то лень 84 странички перелопачивать.
Старые щётки прохудили, нужно новые купить. какие посоветуете?
Взял себе Чемпион DXL60 и DXL40 в Экзисте еще по зиме. Провалялись в багажнике то сего момента. Сегодня хотел поменять, а в комплекте в длинной три переходника, в короткой два всего и на мой поводок нет(. Хотя в инструкции нарисованы. Я со старыми Champion EU60 и EU40 продал М2 своего, отличные щетки были. Взял на пробу поновее, а вот такая подстава. Может у кого-нибудь завалялись переходнички ?
Александр xxx
26.8.2012, 20:04
нашел щетки 1200руб пара как сказали ими на заводе ставят на меган 2
Стояли Валио Силенцио специально для мегана. Очень дорогие и по тестам в разных журналах лучшие. Хватило на 4 месяца. Новое стекло чистить отказались. Сейчас поставил Чемпион изивижн. В экзисте 599 руб. Пока чистят великолепно.
Цитата(Тень @ 26.8.2012, 20:19)
Пока чистят великолепно.
Пока, они недолговечны.
Цитата(gogo @ 26.8.2012, 21:05)
Пока, они недолговечны.
Практика показала, что у меня все марки дворников ходят одинаково не долго. В этом случае начинает играть роль минимальная цена)))
Цитата(Тень @ 26.8.2012, 21:14)
Практика показала, что у меня все марки дворников ходят одинаково не долго. В этом случае начинает играть роль минимальная цена)))
брал чемпионы себе. вначале зимы. начали скрипеть ещё до окончания зимы. весной поменял на валео. валео не скрипели, но в начале лета уже стали оставлять тонкие полосы (обе щётки).
Ascent007
27.8.2012, 0:30
Выходит не зря я себе поводки поменял, на те, что от первой фазы, и пользую обычные карскасные Чемпион, полгода ходят, может и дольше, но в этот раз попал в битумные брызги, дворники убились нафиг, как и все лобовое. Лобовое отчистил, дворники сменил.
алексей меганович
27.8.2012, 8:45
Прощу прощенья, не осилил прочитать все страницы в этой ветке.
Вчера хотел поменять дворники на Клио 3.
Не смог снять старые.
По моему крепления двирников Клио 3 аналогично Мегану 2 ???
Нажал на указанные места крепления дворников, а вот снять двоник не получилось. Сильно тянуть побоялся отломить что-нибудь.
А может я не туда тянул их?
Дворник крепится крючком поводка? Конец поводка прямой или крючком???
В общем вчера не справился с таким вот пустяком......
Да и время пождимало...
Буду признателен за ответы по существу.
Цитата(алексей меганович @ 27.8.2012, 9:45)
Прощу прощенья, не осилил прочитать все страницы в этой ветке.
Вчера хотел поменять дворники на Клио 3.
Не смог снять старые.
По моему крепления двирников Клио 3 аналогично Мегану 2 ???
Нажал на указанные места крепления дворников, а вот снять двоник не получилось. Сильно тянуть побоялся отломить что-нибудь.
А может я не туда тянул их?
Дворник крепится крючком поводка? Конец поводка прямой или крючком???
В общем вчера не справился с таким вот пустяком......
Да и время пождимало...
Буду признателен за ответы по существу.
У мегана два типа крепления - прямой поводок и крючок. Если прямой, то там надо отжать предохранитель. Отжимали?
Но в любом случае очень часто крепления просто "прикипают" к поводку. Надо посильнее дернуть, ну, или, расшатать перед снятием.
Цитата(Тень @ 26.8.2012, 22:14)
Лобаш менять пора. Рукой проведи по стеклу, шершавре - отрескоструенное в сколах все. Вот щетки и стираются. Себе решил просто - молотком по стеклу и замена по страховке. А щетки Хорсы - замена резинок 2 минуты и 78 рублей денег. Еще и цвета гламурненькие красный/синий/черный)).
Цитата(vya270 @ 27.8.2012, 10:22)
А щетки Хорсы - замена резинок 2 минуты и 78 рублей денег. Еще и цвета гламурненькие красный/синий/черный)).
Крепление у них уродское. Когда покупал, тоже думал резинки буду менять. Но я их обе потерял в дороге, они отваливаются. Пару раз цеплял на место, а в последний раз по водительской грузовик проехал. Зарёкся их брать. Очень уж не надёжное крепление.
Цитата(vya270 @ 27.8.2012, 10:22)
Лобаш менять пора. Рукой проведи по стеклу, шершавре - отрескоструенное в сколах все. Вот щетки и стираются. Себе решил просто - молотком по стеклу и замена по страховке. А щетки Хорсы - замена резинок 2 минуты и 78 рублей денег. Еще и цвета гламурненькие красный/синий/черный)).
Я ж написал, что Валео отказались тереть новое стекло. После чего были жёстко заменены на Чемпион.
Лохматый
29.8.2012, 16:07
Вопрос к тем, кто использовал Bosch Aerotwin: в интернет магазинах есть производства Бельгии и производства Китая. Разница в качестве между ними есть?
алексей меганович
31.8.2012, 14:40
Поменял дворники.
Побрызгал WD-40 на крепеж к поводку и все решилось. Снял.
Прикипели малясь.
Поставил новые от Champion.
Читстят хорошо, хотя и к старым особых претензий не было. Просто пора заменить.
Александр_Top
5.10.2012, 16:53
Цитата(Лохматый @ 29.8.2012, 16:07)
Вопрос к тем, кто использовал Bosch Aerotwin: в интернет магазинах есть производства Бельгии и производства Китая. Разница в качестве между ними есть?
Огромная разница. китай на 2 дня. развалилась в руках
купил сегодня в Русь-трэйд на балаклавке SWF VisioFlex OE 332 за 1344 р., и был тако не один, в мусорке валялась упаковка от таких же. Кто покупал, признаватесь?
futurama
9.10.2012, 18:33
народ подскажите. чет не понял вот счетки Denso например. в середине списка
http://www.exist.ru/cat/cat/Parts.aspx?i=E...amp;id=56F00049
есть для левостороннего расположения руля и для правостороннего?
это как понимать?
левостороннее расподожение руля, например - это имеется в виду расположение руля для левостороннего движения, как в англии? или левостороннее расположение руля, типа руль слева, как у нас?
что то я сижу и не понимаю, что же Экзист имеет в виду и что брать?
Ascent007
9.10.2012, 18:35
Левый руль - это у нас, правый - Англия, Япония итд
Лохматый
9.10.2012, 18:42
Цитата(Александр_Top @ 5.10.2012, 16:53)
Огромная разница. китай на 2 дня. развалилась в руках
На два дня не хватило. Пластмаска, которой крепится дворник, отвалилась еще при установке. Видимо, не весь Бош одинаково полезен.
futurama
9.10.2012, 18:44
тоесть брать Denso 009 для левостороннего руля?
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=DBF08736
как они кстати ходят?
Машина М2 Ф2, 08г.
Три года стояли щетки Bosch Aerotwin, производство: Бельгия. Первый год ездил с родными резинками (никаких скрипов, шумов), следующие два года менял резинки, каждый раз устанавливая VAG.
Сейчас крепления на Bosch`ах несколько износились, заменил их на Denso DF-009. Не скрипят, трут хорошо, производство: Нидерланды. Резинка и спойлер в DF-009 составляют одно целое, а не как на Bosch`ах.
DALEX-D
19.10.2012, 20:32
Цитата(x@n @ 19.10.2012, 19:51)
Машина М2 Ф2, 08г.
Три года стояли щетки Bosch Aerotwin, производство: Бельгия. Первый год ездил с родными резинками (никаких скрипов, шумов), следующие два года менял резинки, каждый раз устанавливая VAG.
Сейчас крепления на Bosch`ах несколько износились, заменил их на Denso DF-009. Не скрипят, трут хорошо, производство: Нидерланды. Резинка и спойлер в DF-009 составляют одно целое, а не как на Bosch`ах.
месяц пользую такие-нравятся
SergeySem71
13.11.2012, 12:58
Приветствую, братцы!
Отзыв по дворникам Denso DF-009 (Made in France, внутри на крепеже надпись Valeo)
Подбешивают при температуре ниже нуля :( с лета стоят, 4 месяца, 7.000 км.
Летом нормально, только любят мусор со стекла не сбрасывать, а зажимать и размазывать по стеклу (листики и т.п.)
Осень - вообще капец, прыгают, визжат...
Зима ниже -15: короткая щетка туго движется на оси и вообще перестает доставать до стекла, возвращаю старую Champion.
Раньше Bosch были, прошли 28.000 км. (но сейчас он вроде плохой стал), Champion с универсальными переходниками прошли 14.000 км., на водительской щетке потерялся один крепежный хомутик, универсальные крепежи хилые, сильно разбалтываются и качаются.
Лобовое стекло стоит новое Guardian 7260AGSV1M
Родное стекло прошлый хозяин исцарапал сменой резинок в родных щетках, после смены боковая заглушка со щетки легко слетает, особенно зимой, вместе со льдом и стальной угол щетки царапает родное стекло (оно мягкое). Вовремя не заметишь - капец стеклу.
Цитата(Тень @ 26.8.2012, 22:14)
Аналогично)) поэтому остановился на Хорсе. 77р и 2 минуты времени замена резинок.
ПС про хлипкость/ломкость конструкции - 60 тысяч и 2 зимы с ними..
Lubitel
13.11.2012, 14:34
Цитата(vya270 @ 13.11.2012, 16:20)
Аналогично)) поэтому остановился на Хорсе. 77р и 2 минуты времени замена резинок.
ПС про хлипкость/ломкость конструкции - 60 тысяч и 2 зимы с ними..
Стыдно признаться, я даже понятия не имею какие дворники у меня стоят. Я как купила машинку 2 года назад, так они и работают.
Да так хорошо работают и в снег и в дождь и в грязюку, что про замену и не задумывалась
Цитата(Lubitel @ 13.11.2012, 14:34)
Стыдно признаться, я даже понятия не имею какие дворники у меня стоят. Я как купила машинку 2 года назад, так они и работают.
Да так хорошо работают и в снег и в дождь и в грязюку, что про замену и не задумывалась
Значит вам они не нужны))) у меня основной пробег - МКАД 120км в день. Про лужковский коктель не слышали? Так зимой расход жидкости омывателя и бензина почти одинаковый)) выехал на политый МКАД - дворники включились, сьехал - выключились, дельта по вемени 2 - 4 часа в день. Через месяц ЛЮБЫЕ щетки начинают мазать.
Lubitel
13.11.2012, 14:49
Цитата(vya270 @ 13.11.2012, 16:41)
Значит вам они не нужны))) у меня основной пробег - МКАД 120км в день. Про лужковский коктель не слышали? Так зимой расход жидкости омывателя и бензина почти одинаковый)) выехал на политый МКАД - дворники включились, сьехал - выключились, дельта по вемени 2 - 4 часа в день. Через месяц ЛЮБЫЕ щетки начинают мазать.
Ну да, не в столице живу, а далеко за Уралом. Асфальт везде
, ну только разве что 6 месяцев в году снег и лёд
Lubitel
14.11.2012, 10:08
Цитата(vya270 @ 13.11.2012, 16:41)
Значит вам они не нужны)))
Ха-ха-ха, вчера еду с работы и наблюдаю картину:
Снегопад, ветерок, плотненькое неспешное движение с частыми остановками, впереди Тазик.
Притормозили. Из Тазика слева выскакивает лицо азиатской наружности, быстренько протирает лобовое стекло, быстренько запрыгивает обратно, едим дальше. Через 15 метров картина повторяется. И так до перекрёстка раз 20 (потом наши пути разошлись).
Так смешно было наблюдать - живое воплощение анекдота.
Mazayac
14.11.2012, 21:49
Цитата(Лохматый @ 9.10.2012, 18:42)
На два дня не хватило. Пластмаска, которой крепится дворник, отвалилась еще при установке. Видимо, не весь Бош одинаково полезен.
Пополню копилку гневных отзывов про китайский Аэротвин: купил комплект месяц назад, чистили сразу же отвратительно, после щётки остаётся плёнка воды, собирающаяся
в капельки. Неделю назад что-то случилось с лобовым стеклом (на автомойке чем-то жирным намазали что-ли, не понял) - так вообще ситуация стала катастрофической. Пока не испарится за пару-тройку секунд толстенный слой воды, размазанный щётками - вообще ничего не видно.
В итоге купил сегодня ALCA зимние каркасные в чехлах (65см и 45см) и переходники ALCA на наши поводки за 150р. (собственно с переходников всё и началось, убивал время в автомагазине и наткнулся на них неожиданно, пошёл примерить купленные - сломал фиксатор на щётке, разозлился, выкинул её и прикупил к переходникам ещё и щётки).
Первые же взмахи - небо и земля по сравнению с мерзким Бошем. Дальше посмотрим, как зиму отходят.
Pavluha
15.11.2012, 16:36
Щетки Бош аэротвин. Родные резинки сразу выкинул и поставил VAG. Поначалу нравилось, но потом заметил особенно хорошо видно в вечернее время, что они мажут. Скрипов и прочего не наблюдается. Но в ночное время из-за того, что резинка убирает не всю влагу со стекла, происходит искажение изображения как сквозь пленку. Это реально напрягает. Резинкам VAGовским срок службы полгода где-то. Неужели они так быстро убиваются? Кстати сами дворники брал размерность для Лагуны. Может на лагуне площадь стекла больше и поэтому не до конца прилегают? Кто с такой проблемой сталкивался?
Цитата(Pavluha @ 15.11.2012, 16:36)
Щетки Бош аэротвин. Родные резинки сразу выкинул и поставил VAG. Поначалу нравилось, но потом заметил особенно хорошо видно в вечернее время, что они мажут. Скрипов и прочего не наблюдается. Но в ночное время из-за того, что резинка убирает не всю влагу со стекла, происходит искажение изображения как сквозь пленку. Это реально напрягает. Резинкам VAGовским срок службы полгода где-то. Неужели они так быстро убиваются? Кстати сами дворники брал размерность для Лагуны. Может на лагуне площадь стекла больше и поэтому не до конца прилегают? Кто с такой проблемой сталкивался?
Аэротвин - бяка. Пробывал, через 2 месяца(мазать начали не по детски) сменил на Хорсы - тоже не идеал но замена резинок 77 Руб и 2 минуты.
Pavluha
15.11.2012, 16:47
Цитата(vya270 @ 15.11.2012, 16:45)
Аэротвин - бяка. Пробывал, через 2 месяца(мазать начали не по детски) сменил на Хорсы - тоже не идеал но замена резинок 77 Руб и 2 минуты.
Так дело в том, что у меня от аэротвинов только каркас остался, а резинки я поставил VAG. В этой ветке их регулярно хвалили. Кстати пробовал Хорс. Мне Хорс вообще не понравился. Цена на него конечно хорошая, но у меня скрипы были ужасные и прыгали они. А когда в Беларусь поехал, так вообще за 700 километров мне водительская щетка Хорс умудрилась стело затереть. Правда я дворники почти всю дорогу не выключал.
serjufa
19.11.2012, 11:39
вчера взял фирменные за 1685 р. предыдущие отработали 5 лет. стали рваться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.