Bargamot
14.7.2009, 14:58
Цитата(Gashek @ 14.7.2009, 8:57)
To Bargamot - вот и ты добил тему щеток... молодец!!!
2Gashek.
Ага не прошло, как говорится и полгода, зело лениво, если честно в последнее время с автой заниматься, катает и ладно (стройка отнимает все свободное время и силы).
Я и брызговик полгода не мог поставить, лишь перед ГТО приладил.
Теперь осталось опорник добить до полного счастья - гад, застучал правый.
Что-то не вижу тебя на дорогах? Не поменял коняшку случаем? Хотя в последнее время у меня график работы был несколько нестандартный, московское руководство по своим часам работает +2 часа от общенормальнороссийского
Все гораздо проще чем тут на 23 страницах описано.
1. Пошел и купил за 200 рублей резинки Good Will 660мм (code ARR26).
2. Срезал старую резинку с родной щетки (после этого щетка разбирается без усилий)
3. Смазал тонким слоем силиконовой смазки направляющие и канавку на резинках.
4. Берем направляющие и по ним загоняем новую резинку (до упора в пластиковый фиксатор на противоположном конце)
5. Обрезаем новую резинку в размер щетки и защелкиваем второй фиксатор.
6. Все то же самое для другой щетки.
Все! Ушло минут 15-20 и 200руб. денег! Правда теперь щетки без споллера (не нашел резинок со споллером) но он нафик не нужен для скоростей до 100 км/ч (а быстрее в дождь и не нужно носиться)!
Просто тщательно помял щетки в разные стороны. Результат - никакого скрипа. И менять ничего не нужно.
Машиной полностью доволен - все работает, ничего не ломается и не скрипит. Расход топлива по компьютеру 7,3 л/100 км (акп). Прошла 15 тыс. км.
Кто нибудь покупал такие щетки? Подходят? TecDoc говорит что подходит, но есть сомнения т.к нет фотки самих щеток нигде.
Воспользовался советом - после очередного дождика пихнул пальцем дворники в сторону капота... Резинка после отжатия прижалась к стеклу другой стороной... В общем сейчас катаюсь в тишине.
Месяц уже...
Если и эта маза испортится буду ставить другие резинки.
Цитата(Папа Джи @ 4.8.2009, 12:48)
Воспользовался советом - после очередного дождика пихнул пальцем дворники в сторону капота... Резинка после отжатия прижалась к стеклу другой стороной... В общем сейчас катаюсь в тишине.
Месяц уже...
Если и эта маза испортится буду ставить другие резинки.
Вчера решил посмотреть, какой у меня поводок. Оказывается обычный крючок. Комплектация аутентик +, машина конца 2008 года
Алексей28
18.8.2009, 22:29
Всем Привет!!! Вот лазил по просторам Инета в поисках щеток для моего симы нью, и оказалось что крепление такое же как на Мегане 2 фаза 2, то есть штырь.. так что вы теперь не одиноки.... Мы у себя на форуме тоже заморочились сначала поиском, думали что одни такие, а вон оно как, так что будем вместе искать и ждать хорошие но при этом недорогие щетки. А заводской турецкий SILGEC г.... еще то, только стекло царапает.
Bargamot
19.8.2009, 18:49
Для статистики.
Сильно не доволен своей новой резинкой на скоростях >70 в дождь - перескакивает с характерным Хр-Хр-Хр. И пищит, если стекло более-менее очистилось.
Факир был бьян и фокус не удался :(
Блин видел бы предыдущие отчеты, не стал бы изобретать велосипед!
К осени сия проблема актуальна, а покупать оригинал, который к зиме сотрется, накладно.
Вот как я поступил с тем же Акробатом и Родными щетками:
Со старой счетки снимаем крепление (к поводку которое), самым варворским способом
- главное не повредить крепления
Результат на лицо (старую резинку беспощадно вырываем)
Вот оно злосчастно-заветное крепление
Далее очень аккуратно разбираем Акробат
Вот так
Далее аккуратно снимаем крепление с Акробата
Результат
Одеваем Оригинальное крепление на Акробат
Я придал ему дополнительной жесткости
Немного подгоняем, обрезая, пластиковые защелки Акробата, чтоб плотнее прилегала резинка и к стеклу равномерней
Ну и вот результат
водительскую взял 610 мм, а пассажирскую 450 мм. У нас дожди... Пока чистят отлично! И, что не маловажно, цена вопроса 800 руб и 20 мин работы на обе щетки.
magic mushroom
3.9.2009, 14:47
в экзисте заказал себе и товарищу щетки для мегана с прямым поводком -
изготовитель Bosch / код 3 397 007 115 / наименование Щётки стеклоочистителя комплект / цена 1490,29. доставили за неделю.
все отлично. покупкой доволен! ни турецкие (с завода), ни валео (приобретенные в салоне) такого качества изготовления и работы не имели.
на коробке маркировка A115S. фотки позже.
Цитата(al78rus @ 13.5.2009, 12:35)
Ерунда. Заказывал 115712 в экзисте за 250 рублей. Пришла запечатанная коробка SWF с ДВУМЯ резинками.
Товарищи, кто эти резинки заказывал!!! хочется услышать отзывов - стоит ли брать и пр.
И как их заменять расскажите плиз, есть ли подводные камни.
Народ, не молчим! ИМХО замена резинок самый дешевый (~250р) и неколхозный вариант ибо в штатных дворниках - вся беда именно в резинках а не в крепежах или спойлерах!!!
Цитата(serg_sol @ 3.9.2009, 16:29)
Товарищи, кто эти резинки заказывал!!! хочется услышать отзывов - стоит ли брать и пр.
И как их заменять расскажите плиз, есть ли подводные камни.
Народ, не молчим! ИМХО замена резинок самый дешевый (~250р) и неколхозный вариант ибо в штатных дворниках - вся беда именно в резинках а не в крепежах или спойлерах!!!
Беда то как раз в крепежах и умно- извращенной конструкторско- маркетинговой мысли. Резинки на оригинале менять геморой... Не факт, что все подгонешь и будет нормально чистить.
Diman1975
3.9.2009, 19:12
Подогнать резинки не проблема. Вопрос - где их взять?
Цитата(Diman1975 @ 3.9.2009, 19:12)
Подогнать резинки не проблема. Вопрос - где их взять?
Читаем 22ую страницу поста и идем за ними в ближайший экзист.
Вопрос к тем, кто эти резинки SWF с указанным кодом
уже приобрел и поставил - поделитесь отзывами!
Снял щетки, помыл, побрызгал силиконом, положил сохнуть. Завтра поставлю обратно и посмотрю что будет.
Цитата(T-rex @ 3.9.2009, 18:49)
Беда то как раз в крепежах и умно- извращенной конструкторско- маркетинговой мысли. Резинки на оригинале менять геморой... Не факт, что все подгонешь и будет нормально чистить.
Тоже склоняюсь к мысле 1 раз сделать переходники к каким нибудь щеткам и спокойно их менять за 500 - 600 рублей комплект.
Pavel =.SPB.=
27.9.2009, 20:24
Уже дважды менял резинки в щетках, ни чего сложного (с начало снимается боковой крепеж, затем вытаскивается резина, собирается с середины щетки). Покупал в обычном авто магазине у Володарского моста (сейчас появились похожие резинки в Максидоме). Чистит отлично. Отсутствие спойлера не замечал
.Замена 10 минут. Цена вопроса - 160 рублей /шт.
Yafarkin
27.9.2009, 22:02
Купил резинки, но руки у меня растут из другого места...
Могли бы вы сделать фото, а лучше видео отчет, как вытащить старую резинку и вставить новую?
Приобрел щетки Bosch Aerotwin A115S (код 3397007115). В отличие от оригинальных (Valeo) у этих щеток спойлер и резинки разделены, поэтому в дальнейшем можно менять только резинки, сохраняя спойлер. В связи с этим совет тем, кто все-таки решил покупать поноценные щетки: не берите Valeo и SWF, берите Bosch, при следующей замене будет возможность существенно сэкономить без потери функциональности.
З.Ы. Кстати, оригинальным Valeo большой респект. Отмахали 3 года, только сейчас стали немного пропускать . Не скрипели никогда.
Dima-san
1.10.2009, 20:34
Цитата(ВВМ @ 28.9.2009, 13:37)
Приобрел щетки Bosch Aerotwin A115S (код 3397007115). В отличие от оригинальных (Valeo) у этих щеток спойлер и резинки разделены, поэтому в дальнейшем можно менять только резинки, сохраняя спойлер. В связи с этим совет тем, кто все-таки решил покупать поноценные щетки: не берите Valeo и SWF, берите Bosch, при следующей замене будет возможность существенно сэкономить без потери функциональности.
З.Ы. Кстати, оригинальным Valeo большой респект. Отмахали 3 года, только сейчас стали немного пропускать . Не скрипели никогда.
переделывать ничего не нужно?, там поводок прямой?, маджик мушрум, обещал фото еще в начале сентября, но куда-то пропал
Цитата(Dima-san @ 1.10.2009, 22:34)
переделывать ничего не нужно?, там поводок прямой?, маджик мушрум, обещал фото еще в начале сентября, но куда-то пропал
Это специальная модель для Мегана с прямым поводком.
Вот фото коробки и крепления:
zhenek118
1.10.2009, 22:50
А я сегодня резинки поменял на родных щетках, за 2 года третий раз всего, резинки хорошие нашел. Цена вопроса 500 рублей.
Dmitri11
1.10.2009, 23:54
Цитата(zhenek118 @ 1.10.2009, 22:50)
А я сегодня резинки поменял на родных щетках, за 2 года третий раз всего, резинки хорошие нашел. Цена вопроса 500 рублей.
ГДЕ НАШЕЛ?
А я просто перебросил крепления и купил щетки за 250 рублей бескаркасные. процедура не сложная, но 2000 за щетки - это перебор
Цитата(ВВМ @ 28.9.2009, 13:37)
В отличие от оригинальных (Valeo) у этих щеток спойлер и резинки разделены, поэтому в дальнейшем можно менять только резинки, сохраняя спойлер.
абсолютно согласен.
Я тоже обратил внимание на данный факт. Так что апгрейд данного девайса значительно упрощается, причем с сохранением визуального соотвествия с оригиналом. Кстати, повторюсь, в базе бош лучше (много лучше) оригинального турецкого валио.
Цитата(Damir76 @ 2.10.2009, 0:57)
абсолютно согласен.
Я тоже обратил внимание на данный факт. Так что апгрейд данного девайса значительно упрощается, причем с сохранением визуального соотвествия с оригиналом. Кстати, повторюсь, в базе бош лучше (много лучше) оригинального турецкого валио.
Они действительно так же понтово чистят как и выглядят? Сделаю мегаше подарок когда-нить...
Но сначала раздолбаю родные и переставлю крепления на что-нить хорошее бюджетное.
Что посоветуете? И каких размеров брать?Апдейт: нашел на предыдущей странице...
Прочитал ветку. Правильно ли я понял итого?
1. На Megane II Phase II (возможно за исключением комлпектации Authentic) щетки крепятся с помощью прямого поводка, что редко встречается в природе.
2. Сложно найти (скорее всего нельзя) переходник с прямого поводка на другие распространеные типы крепления.
3. Длина щеток: водительская - 60 см., пассажирская - 45 см. Щетки бескаркасные
4. Щетки под эту машину можно взять следующих типов: оригинальные (вроде Balai, 7711421438), Balai (7711230009), Valeo VM324, Bosch Aerotwin A115S (3397007115), ещё что то? Стоимость этих щеток составляет в среднем 2000 рублей (что весьма доставляет).
5. Вместо их покупки, можно сделать две вещи: купить другие и раздербанить крепление (что описано выше) либо в оригинальных менять резинки (но лишиться спойлера).
1. Да. Правда не уверен, что Authentic имеет человеческие крепления.
2. Лично я даже искать не буду, по той простой причине, что неизвестно как такое нагромождение будет работать на скорости 100+
3. Да.
4. Про балалайки первый раз слышу. Пару недель назад купил оригинальные Валео в экзисте за 1543р (или 1452...), бошевские были уже под 2000, но если бы знал про разделенные спойлер и резинку взял бы их...
5. В этой теме уже встречались отрицательные отзывы, возможно связанные с неудачным выбором резинок/дворников доноров.. На сколько помню в одном из случаев щетки начинали проскакивать на скорости 70+. Похоже для такой экономии действительно нужен бош.
Yafarkin
2.10.2009, 10:14
Цитата(slasla @ 2.10.2009, 11:10)
4. Про балалайки первый раз слышу. Пару недель назад купил оригинальные Валео в экзисте за 1543р (или 1452...), бошевские были уже под 2000, но если бы знал про разделенные спойлер и резинку взял бы их...
А прям самый первый пост, с фото - вроде как раз Balai.
Аааа) Не обратил внимания.
Цитата(Папа Джи @ 2.10.2009, 1:29)
Они действительно так же понтово чистят как и выглядят? Сделаю мегаше подарок когда-нить...
Но сначала раздолбаю родные и переставлю крепления на что-нить хорошее бюджетное.
Что посоветуете? И каких размеров брать?Апдейт: нашел на предыдущей странице...
Бош щетки отличные, и разбираются легко, но попытка заменить резинки ни к чему положительному не привела. Все дело в том что толщина упругой металлической пластины не подходит под неоригинальные бошевские резинки (пластина толще). Я перепробовал очень много резинок, начиная от восьмерочной за 8 грн. шт. заканчивая SWF за 80 грн. пара, пробовал силикон Хорс, снимал резинки с новых дворников CHEMPION, у меня в гараже больше 10-ти пар практически новых резинок. В направляющие они становятся туго, получается волна, не трут и ужасно скрипят. Не получив результата купил Chempion каркасный (140 грн за пару, для сравнения, Бош бескаркасный от 250 грн.) трут отлично, не скрипят, но через год им пришел полный капут, я на распутье???
magic mushroom
2.10.2009, 10:48
Цитата(Папа Джи @ 2.10.2009, 2:29)
Они действительно так же понтово чистят как и выглядят?
трут отлично - ни родные щетки, ни Valeo VM324 такого эффекта не давали. единственный минус - цена.
Yafarkin
2.10.2009, 10:48
Оказывается офис Exists у нас в городе есть
Заказал, bosch 3397007115, чуть менее 1600 рублей.
Цитата(extreme @ 2.10.2009, 9:39)
Бош щетки отличные, и разбираются легко, но попытка заменить резинки ни к чему положительному не привела. Все дело в том что толщина упругой металлической пластины не подходит под неоригинальные бошевские резинки (пластина толще). Я перепробовал очень много резинок, начиная от восьмерочной за 8 грн. шт. заканчивая SWF за 80 грн. пара, пробовал силикон Хорс, снимал резинки с новых дворников CHEMPION, у меня в гараже больше 10-ти пар практически новых резинок. В направляющие они становятся туго, получается волна, не трут и ужасно скрипят. Не получив результата купил Chempion каркасный (140 грн за пару, для сравнения, Бош бескаркасный от 250 грн.) трут отлично, не скрипят, но через год им пришел полный капут, я на распутье???
а Бошевские резинки отдельно существуют? скока стоят?
Дмитрий74
2.10.2009, 12:11
Цитата(arsaf @ 2.10.2009, 11:31)
Вчера прикола ради зашёл в придорожный автомагазинчик под Питером, в Колтушах. Купил две щётки стеклоочистителя, подобрал просто по размеру, поставил (правда меган первой фазы)- трут куда лучше родных задубевших безкаркасников. Бюджет замены- 170 рублей за пару. Даже если через четыре месяца зимы придётся их поменять (когда то на классике самые дешёвые столько служили)- это куда лучше покупки за 2000р в салоне.
И вот что будет интересно всем- там продавались сменные резинки для счёток на любой вкус и размер, жёсткость и цвет. Ценник- 70-80 р за штуку. Поменять резинку на штатной счётке- 10 минут работы дома, без всяких навыков и приспособ. На днях заморочусь перебрать старые штатные счётки, просто ради интереса.
Цитата(arsaf @ 2.10.2009, 10:31)
Нет, бошевских резинок не бывает, и что самое непонятное, от каркасного боша резинки в бескаркасный становятся тоже туго, как я описывал выше, так что заменить резинки в бескаркасном боше у меня не получилось. Даже от китайцев не становятся!!!
Dima-san
2.10.2009, 14:25
кстати, родные щетки, я не менял 3,5 года.
меня вот что интересует, есть царапины на стекле мелкие, новые щетки решат проблему нормальной чистки?
или нужно полировать стекло, или антидождем покрывать.
Дмитрий74
2.10.2009, 14:39
Цитата(Dima-san @ 2.10.2009, 14:25)
меня вот что интересует, есть царапины на стекле мелкие, новые щетки решат проблему нормальной чистки?
В идеале- меняется стекло. На какое то время новые счётки решат трабл, потом в царапинках всё равно будет оставаться вода и растекаться после прохода счётки по стеклу. Хотя всё относительно, по сравнению с изношенными однозначно будет лучше.
Антидождь полностью проблему не решит.
Дмитрий74
2.10.2009, 14:49
Цитата(extreme @ 2.10.2009, 14:15)
от каркасного боша резинки в бескаркасный становятся тоже туго, как я описывал выше, так что заменить резинки в бескаркасном боше у меня не получилось. Даже от китайцев не становятся!!!
А в чём трудность? Резинка то одна, чистящая часть и две канавки по бокам для крепления. Вчера вертел, по идее встанет хоть Бош, хоть Чемпион. В своё время перебирал умерший бескаркасник на другой машине, ставил резинку от Чемпиона за 150р, из инструмента потребовалась тонкая отвёртка и плоскогупцы + 10 минут времени.
Кстати что Бош, что всё остальное у нас на рынке- кетайцы. "Мэйд ин ..." на коробке- всего лишь место юридической регистрации фирмы-производителя.
Дмитрий74
2.10.2009, 14:56
Цитата(extreme @ 2.10.2009, 10:39)
В направляющие они становятся туго, получается волна, не трут и ужасно скрипят.
Так потому и не трут, что стоят неровно. Когда ставите- либо брызнуть любой силиконовой смазкой для размягчения резины, либо предварительно в кипятке подержать. Всё становиться нормально.
Цитата(Дмитрий74 @ 2.10.2009, 13:56)
Так потому и не трут, что стоят неровно. Когда ставите- либо брызнуть любой силиконовой смазкой для размягчения резины, либо предварительно в кипятке подержать. Всё становиться нормально.
Резинку поставить можно, но ширина паза в резинке меньше толщины металлической пластины, я обильно заливал все силиконовой смазкой, поставить можно а работать оно на будет т.к. даже залив силиконом, резинку пришлось вправлять двумя руками с болшим усилием, а она должна в пазе сидеть свободно, и иметь продольную подвижность. Повторяюсь разговор идет о замене резинок в бескаркаснике БОШ (именно БОШ). Советов мне не надо, я просто делюсь своим неудачным опытом, а нормальный вариант покупать дворники любые за копейки и выбрасывать их по мере износа. А то у меня из-за хохляцкой хозяйственности уже валяется в гараже пять пар оригинальных нетрущих дворников (срок службы 1,5-2 года), а выкинуть жаба давит а резинок почти новых пар десять, что ни поставлю все не то!!
Diman1975
2.10.2009, 17:26
Спасибо, что предупредили о "подвохе" Бош. А то я уже сабирался заказывать - думаю возьму нормальные щЁтки, а потом только резинки буду менять.
Кстате сейчас использую переделанный хорс Акробат - кто-нибудь видел резинки хорсовские длиной 60 см? Ато все, которые мне встречались - 54 см. И продавцы сказали, что длиннее не бывает. Тоже подвох?
Цитата(Dima-san @ 2.10.2009, 14:25)
Антидождь проблему не решит, новые щётки тоже. Надо полировать стекло, но целесообразность полировки определит мастер, может уже и поздно.
Своими руками, сомневаюсь, что получится, непрофесиональные полироли служат в основном для очистки стекла, а не для выведения рисок.
Diman1975
2.10.2009, 18:53
Цитата(Dima-san @ 2.10.2009, 15:25)
Поэтому царапины и появились, что не менял 3.5 года. В связи с этим мы и озадачены проблемой щёток.
Цитата(Diman1975 @ 2.10.2009, 17:26)
Спасибо, что предупредили о "подвохе" Бош. А то я уже сабирался заказывать - думаю возьму нормальные щЁтки, а потом только резинки буду менять.
Кстате сейчас использую переделанный хорс Акробат - кто-нибудь видел резинки хорсовские длиной 60 см? Ато все, которые мне встречались - 54 см. И продавцы сказали, что длиннее не бывает. Тоже подвох?
Хорсовские не очень бери SWF (в такой желтой упаковке)
Diman1975
2.10.2009, 21:42
Цитата(BoToN @ 2.10.2009, 22:33)
Хорсовские не очень бери SWF (в такой желтой упаковке)
Если попадутся СВФ - обязательно попробую. Хорс отработал больше года - пока претензий нет.
Цитата(extreme @ 2.10.2009, 12:39)
Тема замены резинок в щетках Bosch Aerotwin обсуждалась в Лагуна-Клубе, ПассатБ5-Клубе, Мазда3-Клубе и на некоторых других (Шкода-клуб, Авенсис-Клуб и др.)
В общем вывод такой:
для аэротвинов подходят оригинальные резинки VAG (1K0955429B - пассажирская и 1K0955429C - водительская). Позиционируются эти резинки, как ремкомплект стеклоочистителей для VW Touareg. Что интересно, в комплекте есть заглушки для Bosch и для Valeo. Насколько я понял, в упаковке ОДНА резинка, так что стоимость за пару, судя по ценам в Экзисте, вылазит не слабая, 400-500 руб. Но все же это в три раза дешевле новых щеток. Народ на качество этих резинок не нарадуется.
Еще есть тайваньские резинки VAICO 99-0002. По каталогу тоже специальная модель для Бош Аэротвин. О качестве изделий этой фирмы ничего не знаю.
Видеоинструкция по замене резинок в аэротвинах.
Еще видео. Легко и непринужденно, под бодрую музычку. Красота.
Фотоотчет по замене резинок есть на пассатовском форуме (см. ссылку выше).
малость оффтоп, но вот на форуме авенсисов есть такие интересные картинки:
http://www.avensis-club.ru/forum/viewtopic.php?p=64935#64935
http://www.avensis-club.ru/forum/viewtopic.php?p=65366#65366
Они это ставят на свои таёты. Так что если увидите авенсис у дилерского центра рено, не удивляйтесь, это он за щетками приехал.
Купил Бошевские
Рад до безумия
Скрежет турецких невозможно резал слух
Не считайте рекламой, просто делюсь магазином где купил за 1500р
http://www.autoeuro.ru/area/?area=9
Dima-san
5.10.2009, 14:17
Цитата(Diman1975 @ 2.10.2009, 18:53)
Поэтому царапины и появились, что не менял 3.5 года. В связи с этим мы и озадачены проблемой щёток.
да в общем пофиг, на эти царапины. хрен с ними, стекло еще из-за них менять)))
покрыл стекло, амбреллой, заказал новые щетки в экзисте
посмотрим, как будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.