взял в ашане Хорс Акробат Х5 за 860 рублей за пару. все встало отлично. и еще четыре переходника осталось
)). спасибо комрадам за поиски и хорошую наводочку
родные щетки попытаюсь реанимировать путем замены резинки.
Белый Клык
7.12.2009, 17:45
Цитата(Mitko @ 7.12.2009, 12:55)
взял в ашане Хорс Акробат Х5 за 860 рублей за пару. все встало отлично. и еще четыре переходника осталось
извините, что-то не совсем Вас понял: ашановские щетки подошли на Меган2 фаза2? без доработок?
я тут такого начитался... и вдруг...
Цитата(Белый Клык @ 7.12.2009, 16:45)
извините, что-то не совсем Вас понял: ашановские щетки подошли на Меган2 фаза2? без доработок?
вы не внимательно читаете ветку форума.
Хорс Акробат Х5 имеет переходники для Мегана. Но, не в каждом Ашане он продаётся.
Белый Клык
7.12.2009, 18:50
Цитата(Грек @ 7.12.2009, 17:29)
Хорс Акробат Х5 имеет переходники для Мегана. Но, не в каждом Ашане он продаётся.
как раз собираюсь в ашан ехать... гляну
за клевое пиво отдам абсолютно новые щетки Валео на меган2 с крючком на поводке (не прямое крепление щетки)
покупал себе, не глядя, спешил жутко, не заметил что "на крючек"
Цитата(sannec @ 7.12.2009, 19:01)
за клевое пиво отдам абсолютно новые щетки Валео на меган2 с крючком на поводке (не прямое крепление щетки)
...и совершенно напрасно - купив хорс Х5, вы сможете использовать эти щетки с их переходником.
Белый Клык
7.12.2009, 19:06
Цитата(sannec @ 7.12.2009, 18:01)
скока "бира" и какого?
в москве планирую быть "ишо" до НГ
Может я и могу их переделать, но это потребует поисков хорса как минимум. А я уже купил Валео подходящий, и поскольку предыдущий комплект прослужил мне три года, то на потребность новых в скором времения как-то не рассчитываю.
Эти никому из друзей-родственников-знакомых не нужны, поэтому и отдаю, пусть кому-то пригодятся.
Я не богач, просто... не жалко )
Цитата(sannec @ 7.12.2009, 19:13)
Может я и могу их переделать, но это потребует поисков хорса как минимум. А я уже купил Валео подходящий, и поскольку предыдущий комплект прослужил мне три года, то на потребность новых в скором времения как-то не рассчитываю.
Эти никому из друзей-родственников-знакомых не нужны, поэтому и отдаю, пусть кому-то пригодятся.
Я не богач, просто... не жалко )
Я вас не отговариваю, просто для развия топика - думаю, хорсовский переходник позволяет
без переделок нацепить на прямые поводки любые дворники под стандартных крючок.
Скоро куплю хорс - проверю.
Вчера зашел в Карусель, увидел там щетки Phantom 610 - 290 руб. и 460 - 299 руб. (странно, маленький дороже), так вот в комплекте к ним был переходник для прямого крепления. В перечне автомобилей Меган2 присутствовал.
Так что цена вопроса замены щеток дешевеет...
Папа Джи
9.12.2009, 16:09
Подскажите, а у хорса х5 резинки сменные?
serg_sol
9.12.2009, 21:03
Цитата(Colonel @ 7.12.2009, 18:56)
Вчера зашел в Карусель, увидел там щетки Phantom 610 - 290 руб. и 460 - 299 руб. (странно, маленький дороже), так вот в комплекте к ним был переходник для прямого крепления. В перечне автомобилей Меган2 присутствовал.
Так что цена вопроса замены щеток дешевеет...
насколько точна ваша оценка "подходимости" переходника на М2Ф2 по его виду через упаковку коробки? Кто рискнет проверить этого фантома? По цене примерно на треть меньше чем хорс акробат получается однако.
Diman1975
9.12.2009, 21:17
Цитата(Папа Джи @ 9.12.2009, 16:09)
Подскажите, а у хорса х5 резинки сменные?
Да. На упаковке написано - акробат.
Цитата(Mitko @ 7.12.2009, 12:55)
Как показали себя данные щетки в эксплуотации?
Цитата(vya270 @ 14.11.2009, 20:42)
Почитав ветку купил в КЕМПЕ Бош от 3 лагуны 650 - 400. Нормально встали и по цене 1080р помоему. И колхозить ничего не надо.
Проработали почти месяц - начали мазать и скрипеть. Снял. Не покупайте Бош Аэротвин. Ерунда.
Цитата(Соломон @ 1.12.2009, 10:40)
Пришла пора и мне отчитаться. Отъездил на штатных щётках три года (с момента покупки).
Эххх, повезло наверно вам. У меня штатные щетки с апреля месяца и уже начали пропускать, придется скоро менять.
Брать наверно буду в Экзисте Бошевские за 1 371,18 р, арт. 3 397 007 115
Megane EXT
9.12.2009, 23:32
Ни в коем случае не берите!!!!!!!!!!! простояли 1,5 мес. и начали пропускать, мазать и скрипеть....
Цитата(Megane EXT @ 9.12.2009, 22:32)
Ни в коем случае не берите!!!!!!!!!!! простояли 1,5 мес. и начали пропускать, мазать и скрипеть....
Блин, чтоже брать тогда? Из написаного в теме, так и не пришли к однозначному ответу.
Родные тоже гавно.
Белый Клык
10.12.2009, 10:38
Цитата(yur @ 9.12.2009, 22:37)
Блин, чтоже брать тогда? Из написаного в теме, так и не пришли к однозначному ответу.
Родные тоже гавно.
+10
у меня родные отработали 15мес, но С ТАКИМ БЕЗУМНЫМ СКРИПОМ!!!!!!!!!!!!!!
брать у официалов - жаба душит!
так и езжу... в дождь, практически "иду по приборам"
Цитата(Gashek @ 28.10.2008, 12:22)
Родный щетки шумели невыносимо... Причем практически сразу после покупки Мегана, буквально через пару месяцев. Мучался... готов уже был купить родные... У оф. диллра таких в наличии не нашлось... А специалист на станциии снял щетки - аккуратно выбил штифт крепления самой щетки от механизма, который одевается на поводок - перевернул рабочую поверхность и собрал щетки. На все потратил 5 минут. Поставили щетки и чудо - Они работают бесшумно!!!
Вопрос - надолго ли?
Ну вот, прошел год... Щетки к осени начали опять скрипеть... все никак руки не доходили снять их. Снял. Перевернул. и опять тишина!!!
На сколько теперь хватит
не то чтоб ашановские, но именно Хорс Акробат х5 подходят, можете покупать. Сам поставил, ок. А вот поменяв в штатных резинки на хорсовские, обнаружил, что они скрипят, прям как родные... То ли поставил криво, то ли... Попробую перевернуть
Colonel
10.12.2009, 12:10
Цитата(serg_sol @ 9.12.2009, 20:03)
насколько точна ваша оценка "подходимости" переходника на М2Ф2 по его виду через упаковку коробки? Кто рискнет проверить этого фантома? По цене примерно на треть меньше чем хорс акробат получается однако.
На тыльной стороне коробки нарисованы все переходники и поводки для них. Присутствует и список на какую машину можно поставить, там меган2 прописан.
Сам не взял, потому как только месяц назад брал бошевские.
[quote name='vya270' date='9.12.2009, 21:42' post='414637']
Как показали себя данные щетки в эксплуотации?
щетки ХОРС вполне достойные. чистят лучше родных - это однозначно. снегопад и первый морозец никак не отразился на их работе, все нормально.
DUCKS@MII
10.12.2009, 15:54
Цитата(BoToN @ 1.12.2009, 21:06)
Считаю мой фото отчет по переделке щеток из фака конфы можно грохнуть - разместив вместо него фотку "правильных" щеток (была в теме). Как об этом сказать модераторам?
Оставьте для истории, да найти теперь эти щетки проблема
Цитата(yur @ 9.12.2009, 22:37)
Родные тоже гавно.
Хорс Акробат. Взял вчера. Оказалось по факту - они присутствуют в 2х вариантах. Каучук и Селикон. Оказалоись приобретенными - 61 см каучук всесезонные 361 р. и 45 см селикон 351 р. Итого 712 р. Ночью в свете фонарей, извлек инструкцию - вложена бумаженция - установка заняла минуты 3 в потьмах - ошыбиться при некоторой внимательности невозможно. Итог - чистят на 5 с -. - отношу к потертости стекла. Есть огромный + , по креплению щетку можно перевернуть на 180. По дальнейшей эесплуотации отпишусь.
родные стояли валео, после 3 лет эксплуатации чистка на 3+, потом пробовал бош - после 3 мес чистка на 2, снова вернулся на валео, уже 3 мес прошло, 5- - но это уже потертости стекла влияют.
Очень радует, что "лед тронулся". Пришли сторонние призводители. Вош, Хорс. Бюджет замены ужо укладывается в 800 р. Кто следующий? Ждемс..
Установил Акробат Х5.Единственный плюс дешивизна,почти не скрипят,но чистят тоже так себе,мажут.
Поставил сегодня Хорс. Только не понял тот ли переходник взял, что-то до конца он не заходит, и не защелкивается
http://s43.radikal.ru/i101/0912/78/7d9526ba82b5.jpg
Konst332
12.12.2009, 17:12
Цитата(horus @ 12.12.2009, 16:01)
Поставил сегодня Хорс. Только не понял тот ли переходник взял, что-то до конца он не заходит, и не защелкивается
Этот переходник защелкивается, надо одеть до конца (с усилием)
Понятно. Давил, боялся сломать. Попробую еще.
Vitalik
12.12.2009, 22:32
А Я СДЕЛАЛ ВОТ ТАК
Цитата(horus @ 12.12.2009, 16:17)
Понятно. Давил, боялся сломать. Попробую еще.
помаж WD40 перед установкаой , встнет легко
Portable
12.12.2009, 23:04
Цитата(horus @ 12.12.2009, 16:01)
Та же фигня была, заходит туговато, я помочил водичкой, зашла. Но выступ в хвостике (который в железку входит для фиксации) до конца никак не заходил, пришлось чуток ножичком сам этот выступ с боков уменьшить. Только аккуратнее, пластик мягкий, режется на раз, лучше надфилем.
Ну и месяц с лишним уже езжу, чистят хорошо, ставлю 5-ку.
Купил сегодня в METRO щетки ХОРС только не Акробат, о которых говорят в этой ветке, а вроде как Баллистик (точно название не помню, счетки остались в машине). Они продаются в прозрачной жесткой пластиковой упаковке. На обратной стороне упаковки, среди прочих машин к которым вроде как подходят эти щетки указан и Меган-2. Стоят они 325 и 270 рублй соответственно.
В упаковке кроме счеток было 2-3 адаптера и нструкция. Короче, или инструкция тупая, или я тупой, или то, что эти щетки подходят к Мегану- подлый развод ХОРСа. Как не старался, так и не смог приладить эти долбаные щетки к поводку. Может поводки у Мегана с некоторых пор стали другие, а ХОРС типа не знает? У меня Меган-2 конца 2008 года. Может кто сможет прокоментировать мой психоз? Что-то не верится, что достаточно известный производитель может так беззастенчиво обманывать потребителя.
andreww
14.12.2009, 19:27
Цитата(ovchis @ 14.12.2009, 18:22)
Купил сегодня в METRO щетки ХОРС только не Акробат, о которых говорят в этой ветке, а вроде как Баллистик (точно название не помню, счетки остались в машине). Они продаются в прозрачной жесткой пластиковой упаковке. На обратной стороне упаковки, среди прочих машин к которым вроде как подходят эти щетки указан и Меган-2. Стоят они 325 и 270 рублй соответственно.
В упаковке кроме счеток было 2-3 адаптера и нструкция. Короче, или инструкция тупая, или я тупой, или то, что эти щетки подходят к Мегану- подлый развод ХОРСа. Как не старался, так и не смог приладить эти долбаные щетки к поводку. Может поводки у Мегана с некоторых пор стали другие, а ХОРС типа не знает? У меня Меган-2 конца 2008 года. Может кто сможет прокоментировать мой психоз? Что-то не верится, что достаточно известный производитель может так беззастенчиво обманывать потребителя.
Сфоткайте и выложите плиз оборот упаковки и все адаптеры, которые были в комплекте.
А то все телепаты в отпуске
.
MegaPodolchanin
14.12.2009, 19:28
Цитата(ovchis @ 14.12.2009, 18:22)
Посмотри на упаковке на Меган какого года подходит,сто пудов,что только на первую фазу с крючком.Тут уже много раз писали,что щетки АКРОБАТ Х5!!!!!!!!!!!!
Напишите кто где покупал Хорс Х5, в выходные объехал 2 ашана: белая дача и рязанский пр-кт, там только маленькая щетка продается, большой нету.
Diman1975
14.12.2009, 19:56
Цитата(ovchis @ 14.12.2009, 19:22)
Это не обман - это подстава Рено. Даже у некоторых наших коллег в 2008 на Меганах поводки "крючки"!
MegaPodolchanin
14.12.2009, 20:05
Привет Подольчане-Мегановоды.Пользуясь тем,что занимаюсь закупками автозапчастей,нашел и заказал в продажу ХОРС-АКРОБАТ Х5.Пока привезли только 61,41 будут позже.Приезжайте в ТЕХКОМ в Подольске.
Diman1975
14.12.2009, 20:18
Цитата(MegaPodolchanin @ 14.12.2009, 20:05)
Привет Подольчане-Мегановоды.Пользуясь тем,что занимаюсь закупками автозапчастей,нашел и заказал в продажу ХОРС-АКРОБАТ Х5.Пока привезли только 61,41 будут позже.Приезжайте в ТЕХКОМ в Подольске.
Мы конечно приедем, только Вы это, 45 закажите!
хотелось бы поближе, далекова-то до Подольска
Цитата(MegaPodolchanin @ 14.12.2009, 18:28)
Посмотри на упаковке на Меган какого года подходит,сто пудов,что только на первую фазу с крючком.Тут уже много раз писали,что щетки АКРОБАТ Х5!!!!!!!!!!!!
На упаковке однако написано "Меган 2003". Никто таких не встречал ?...
Фотки пока не получится, машина жены, если только завтра вечером.
Цитата(sashar @ 14.12.2009, 18:48)
Напишите кто где покупал Хорс Х5, в выходные объехал 2 ашана: белая дача и рязанский пр-кт, там только маленькая щетка продается, большой нету.
Я брал на Красносельской. Только водительскую, на пробу. Пассажирскую не смотрел, но Хорса там цельна куча разного размера. Силикон ( 480 р. ) Каучук( 360 р. ).
Цитата(sashar @ 14.12.2009, 18:48)
Я в это воскресенье на Рязанке себе как раз их купил.
Каучук, за пару 650руб.
В Ашане сегодня была только короткая щетка, длинные раскупили:
Отличается от обычных акробатов картонным вкладышем с надписью "Х5", на обороте надпись Megane 03 (только на щетках "родных" размеров).
Мне не понравилось, как щетка крепится к адаптеру - крепится она практически никак.
Стоит поднять поводок с установленной щеткой и потрясти, и щетка из адаптера вываливается.
Но чистит вроде неплохо.
всем доброго времени суток!
Увидев в форуме, что наконец-то появились относительно недорогие аналоги (я про акробат х5) бескаркасных щеток под наше "оригинальное" крепление, побежал в Максидом и к несказанной радости нашел там именно такие.
На пробу купил водительскую - 24" (продавались по отдельности) за 490р.
Но вот незадача, которая меня разозлила неимоверно! Может, у меня руки кривые или поторопился, но на всякий случай предупреждаю, чтобы другие не попались.
Адаптер подходящий там действительно есть. Я сразу на стоянке возле Мксидома и решил установить. Сначала решил просто надеть адаптер на поводок, не прикрепив к щетке. Стал надевать и...хлоп отломился кусочек адаптера, который вставляется в отверстие поводка и предотвращает смещение щетки. Короче, теперь нужен новый адаптер. Установить-то могу, но возможно щетка буде сползать при очистке стекла. Можно применить и русскую смекалку, но честно говоря обидно стало! Адаптеров кучу понаделали, а на пластмассе сэкономили - она очень жесткая и соответственно хрупкая. На оригинальных щетках усики проще согнуть, чем сломать!
Поэтому одевайте щетки аккуратно, сначала немного наклоняя адаптер.
Цитата(D.V. @ 15.12.2009, 1:17)
...хлоп отломился кусочек адаптера, который вставляется в отверстие поводка и предотвращает смещение щетки. Короче, теперь нужен новый адаптер. Установить-то могу, но возможно щетка буде сползать при очистке стекла.
Тоже отломил. Сползать не будет, он на поводок очень туго садится.
Но вообще эти адаптеры сделаны
гов..плохо, у меня он на щетке еле держится.
MegaPodolchanin
15.12.2009, 16:01
Цитата(Diman1975 @ 14.12.2009, 19:18)
Мы конечно приедем, только Вы это, 45 закажите!
Конечно же 45,извиняюсь,был конец рабочего дня,запарился.Могу сказать,что 45 щетки привезли и уже в продаже.
Так,что приезжайте в Подольский ТЕХКОМ,там есть и 61,и 45.
Цитата(MegaPodolchanin @ 15.12.2009, 15:01)
Конечно же 45,извиняюсь,был конец рабочего дня,запарился.Могу сказать,что 45 щетки привезли и уже в продаже.
Так,что приезжайте в Подольский ТЕХКОМ,там есть и 61,и 45.
почем? Можно в личку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.