Всем привет!!!
Значится поменял я сцепу на днях,результат впечатлил.
Во-первых само сцепление.

Как я ездил еще на нем,не совсем понятно.Сама корзина очень не чего даже,лепестки на месте,состояние удовл.А вот диск,это не что!!!! В местах где клепки,не равномерный износ,тонкий металл(по середине)корпус,не знаю как правитльно его назвать,прослойка короче где

,так вот,там тонкий металл и он явно деформировался от высоких температур. Демп. пружины 2 из 4х гремят,звенят,как самый настоящий бубен!!!В общем диск был явно мертвым.Корзина имеет характерный синий цвет металла,в местах прикосания(работы) диска. Выжимной тоже мертвяк!!!
Во-вторых сама работа, я конечно впервые менял сцепу сам не мегане,до этого только на жигулях разных моделях,блин это жесть!!! Тесно,не удобно,проблемно-одним словом!!!
Проблема возникла серьезная,не мого открутить болт,держащий подушку нижней опоры,возле заднего подрамника. Шел очень туго,ОЧЕНЬ!!! в итоге выкрутил еле еле,и получил трещину на блоке коробки,где этот болт и стоит,там все дюралевое,я так понимаю. Наверно на заводе болт пошел чуть не по резьбе,но назад все тип-топ,даже затянулся.
В общем все собрал,масло в коробке поменял,вчера съездил к дилеру,отрегулировали,прокачали сцепление 350 рэ, так как сам прокачал но плохо.
Сейчас сцепа мягенькая,не привычно,но в принципе привык уже. Кто то писал здесь,что бросаешь педаль и машина едет, да это так. Класс!!!я очень доволен,все работает все подошло!!!
Сказать честно,я поначалу пожалел,что сам начал там все крутить,а сейчас себя героем прям чувствую
Вся работа прошла около 10 !!! часов,долго, но это впервые,если еще раз,думаю быстрей все пройдет...
В общем будем кататься,посмотрим как будет себя сцепа вести,но думаю что не хуже ВАЛЕО-это точно!!!
спасибо за внимание!!!