Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Садишься, нажимаешь СТАРТ- ТИШИНА!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
MiCo
Цитата(Happy dreamer @ 24.9.2014, 18:18) *
Нет,это на более новых стали педальку "рисовать".У меня самое начало 2-й фазы,март 2006.

Спасибо за ответы и советы.

7700 849 783Выключатель стоп сигнала. Похоже, что он.
Если кто менял, какой аналог посоветуете?

Подходит с Логана.
Покупал за 500 р в магазе. Москва Волжский бульвар.
Attore
Подскажите, пожалуйста, у меня рено меган 2 2008 г. и она, когда холодная не заводится. Нажимаю старт гудит бензонасос щелчок и тишина, стартер и не думает крутить. Может в итоге завестись чрез пару нажатий, а может через 20 минут мучений. Ездил в сервиса, но проблема в том, что, когда приезжаю, она горячая и у них заводится все время. В первом сервисе вообще ничего не сказали и ошибок не было, во втором диагностика выдала ошибку df 624, сказали, что скорее всего стартер перебирать надо, но лица у них растерянные были и засомневался, пробег 57 тыс. Км. Может знает кто, замучался.
Калиостро
Цитата(Attore @ 2.10.2014, 18:46) *
Подскажите, пожалуйста, у меня рено меган 2 2008 г. и она, когда холодная не заводится. Нажимаю старт гудит бензонасос щелчок и тишина, стартер и не думает крутить. Может в итоге завестись чрез пару нажатий, а может через 20 минут мучений. Ездил в сервиса, но проблема в том, что, когда приезжаю, она горячая и у них заводится все время. В первом сервисе вообще ничего не сказали и ошибок не было, во втором диагностика выдала ошибку df 624, сказали, что скорее всего стартер перебирать надо, но лица у них растерянные были и засомневался, пробег 57 тыс. Км. Может знает кто, замучался.
Полистай темку.Надо зачистить и обжать клеммы на втягивающем реле стартера.Я заливал фотки с описанием и необходимыми инструментами.Можно это сделать с земли но из ямы или на подъемнике ваще как намочить два пальца.
oki
Цитата(VTV @ 19.9.2014, 19:35) *
И здесь напишу:
1. Бендикс съемный
2. Оба подходят.

Всем здрасти. В 883 сообщении задал вопрос , получил ответ который выше. В общем жужит у меня бендикс, купил новый Валео 594436 , стартёр у меня Валео TS10E3 8200266777C, пол дня мудохался ,а в результате оказался не съёмный собрал всё обратно и сижу чешу репу, брать новый или б\у всё таки бендикс новый на руках . уважаемый "VTV" уверил что у меня съёмный бендикс. засада вышла(((. cray.gif
VTV
Цитата(oki @ 6.10.2014, 22:21) *
Всем здрасти. В 883 сообщении задал вопрос , получил ответ который выше. В общем жужит у меня бендикс, купил новый Валео 594436 , стартёр у меня Валео TS10E3 8200266777C, пол дня мудохался ,а в результате оказался не съёмный собрал всё обратно и сижу чешу репу, брать новый или б\у всё таки бендикс новый на руках . уважаемый "VTV" уверил что у меня съёмный бендикс. засада вышла(((. Одним словом у кого такой стартёр имейте ввиду бендикс не съёмный cray.gif

Может надо, хотя бы, поискать на просторах интернета? Почитать как это делают другие, пример.
oki
Цитата(VTV @ 6.10.2014, 21:51) *
Может надо, хотя бы, поискать на просторах интернета? Почитать как это делают другие, пример.

Блин может Вы правы. Ни когда не додумался бы что он так снимается, но вопрос так и остался подойдёт ли бендикс . уж больно не хочется второй раз в пустую разбирать. Да и у автора в "пример" стартёр ......777D, а у меня ....777С в чём разница?
VTV
Цитата(oki @ 7.10.2014, 1:31) *
Блин может Вы правы. Ни когда не додумался бы что он так снимается, но вопрос так и остался подойдёт ли бендикс . уж больно не хочется второй раз в пустую разбирать. Да и у автора в "пример" стартёр ......777D, а у меня ....777С в чём разница?

В чем разница не знаю, думаю это реношные заморочки, на устройстве стартера вряд ли скажется. Бендикс должен подойти, т.к. сам производитель на это указывает.
dan0107
Всем добрый день. Подскажите по поводу проблемы. Имеется машинка у отца Renault Megane Classic I 1.4, двигатель E7J (764). Проблема в следующем: машинка не заводится, стартер не крутит. Ключ в замок, поворачивает ключ и тишина. Контрольки на панели горят, стартер молчит, втягивающее не щелкает. Контакты на стартере поджали. С толкача машина заводится без проблем. Потом сразу можно завести ключом. какой-то периодичности нет. Можно проездить и 2,3 недели. Может быть и через 2 часа. Я так понимаю что не приходит питание на втягивающее. Подскажите в чем может быть проблема. Стоит ли реле стартера на машине? Как запитано питание втягивающего? Заранее спасибо.
oki
Цитата(VTV @ 7.10.2014, 0:07) *
В чем разница не знаю, думаю это реношные заморочки, на устройстве стартера вряд ли скажется. Бендикс должен подойти, т.к. сам производитель на это указывает.

Всё подошло большое спасибо. 1000 сорри drinks.gif за дизо.
Kostyanxch
Вчера проделал процедуру снятия стартера, чистку, смазку и т.д.
Делал в гараже один хотя установка была бы интересна вдвоем.
Ямы нет. Ключи понадобились 8, 10 ,13 ,17
Дело геморное но выполнимое.
Собрал все работает спасибо форуму
Заняло примерно 3,5 часа
gogo
Цитата(Kostyanxch @ 18.2.2015, 11:20) *
Вчера проделал процедуру снятия стартера, чистку, смазку и т.д.
Делал в гараже один хотя установка была бы интересна вдвоем.
Ямы нет. Ключи понадобились 8, 10 ,13 ,17
Дело геморное но выполнимое.
Собрал все работает спасибо форуму
Заняло примерно 3,5 часа

У меня снимали и меняли бендикс ребята, по стартерам-генераторам специализирующиеся. Предостерегли смазывать. Сказали только хуже будет, смазка пыли наберёт, будет как наждачка работать.
Kostyanxch
Цитата(gogo @ 18.2.2015, 11:54) *
У меня снимали и меняли бендикс ребята, по стартерам-генераторам специализирующиеся. Предостерегли смазывать. Сказали только хуже будет, смазка пыли наберёт, будет как наждачка работать.

Смазал пружинку на втягивающем, и посадку якоря
ut-team
Было ровно такое, то заводится, то сто раз нет.Итог, закисла гайка на стартере.Замена гайки, зачистка и смазка.
Akhmed 78
Дорога дня всем.у меня была такая же проблема.не зародилась и пригорел силовой предохранитель .причину выяснил,заклинило бензонасос.подходит вазовский один в один и все заработало.
ANt1k
Всем привет!

Возникла следующая проблема, при нажатии тормоза не заводится (или заводится с 4-5 раза как ключом пошевелю)))
При нажатии сцепления заводится нормально, как и раньше.
В чём проблема??? может кто знает.
KVN_RUS
Цитата(ANt1k @ 17.6.2015, 22:02) *
Всем привет!

Возникла следующая проблема, при нажатии тормоза не заводится (или заводится с 4-5 раза как ключом пошевелю)))
При нажатии сцепления заводится нормально, как и раньше.
В чём проблема??? может кто знает.

А что.. можно заводить с нажатым тормозом? pardon.gif
ANt1k
Цитата(KVN_RUS @ 17.6.2015, 22:07) *
А что.. можно заводить с нажатым тормозом? pardon.gif

ну машину можно завести с тормоза, а можно нажав сцепление. Я думал ты знаешь.
KVN_RUS
Цитата(ANt1k @ 17.6.2015, 22:08) *
ну машину можно завести с тормоза, а можно нажав сцепление. Я думал ты знаешь.

Механику?
ANt1k
Цитата(KVN_RUS @ 17.6.2015, 22:09) *
Механику?

ну да. механика. рено меган 2, 2008 год, всё как в подписи)))
KVN_RUS
Цитата(ANt1k @ 17.6.2015, 22:21) *
ну да. механика. рено меган 2, 2008 год, всё как в подписи)))

Ну тогда должна быть включена нетралка.......зачем этот гемор?
ANt1k
Цитата(KVN_RUS @ 17.6.2015, 22:25) *
Ну тогда должна быть включена нетралка.......зачем этот гемор?

ну всё же всегда заводились без проблем с тормоза, а сейчас щелчок и тишина
KVN_RUS
Цитата(ANt1k @ 17.6.2015, 22:36) *
ну всё же всегда заводились без проблем с тормоза, а сейчас щелчок и тишина

Я ни разу так не заводил свой Меган......даже забыл про такую возможность smile.gif
Ну и чё?
gogo
я бы для начала лягушенцию посмотрел.
ANt1k
Цитата(gogo @ 18.6.2015, 0:31) *
я бы для начала лягушенцию посмотрел.

Чего??
gogo
Цитата(ANt1k @ 18.6.2015, 1:58) *
Чего??

Лягушку говорю смотрите. Ту фиговину, что обычно под педалью тормоза, которая огоньки в задних фарах зажигает. Выключатель.
ANt1k
Цитата(gogo @ 18.6.2015, 1:36) *
Лягушку говорю смотрите. Ту фиговину, что обычно под педалью тормоза, которая огоньки в задних фарах зажигает. Выключатель.

походу и через сцепление не заводится теперь. 1 из 15 попыток заведётся, потом постоишь и опять та же проблема.
gogo
Цитата(ANt1k @ 18.6.2015, 10:19) *
походу и через сцепление не заводится теперь. 1 из 15 попыток заведётся, потом постоишь и опять та же проблема.

Тогда классика-подтянуть гаечку на стартере.
ANt1k
Цитата(gogo @ 18.6.2015, 11:30) *
Тогда классика-подтянуть гаечку на стартере.

отдал машину официалам. пусть смотрят, может клемы почистят может чего ещё.
мне машина завтра нужна, как воздух, поэтому нет времени пока самому заниматься
skh
Цитата(ANt1k @ 18.6.2015, 12:43) *
отдал машину официалам. пусть смотрят, может клемы почистят может чего ещё.
мне машина завтра нужна, как воздух, поэтому нет времени пока самому заниматься

Илюх, у тебя по близости кроме офоф больше нет чтоль никого?, клемы подтянуть могут практически в любом сервисе.
ANt1k
Цитата(skh @ 18.6.2015, 16:09) *
Илюх, у тебя по близости кроме офоф больше нет чтоль никого?, клемы подтянуть могут практически в любом сервисе.

1000 р отдал... У нас есть разные сервисы... Но мне не хотелось рисковать вдруг причина в другом. А машина завтра нужна
ADemin
Цитата(nwg2001 @ 31.10.2007, 15:56) *
Заехал в магазин,выхожу,сажушь. Нажимаю старт, никаких эмоций. Мысли разные гонял, оказалось предохранительна 25А.... yahoo.gif

Для пущей уверенности можно не только цепи на всяк случай прозвонить, но и почистить клеммы на стартере. И две сразу оюязательно!
Была у меня такая проблема, решилась прочисткой клемм. Как ни крути, а со временем и пробегом они подзакисают.
Moscow Sokol
Всем привет!

Расскажу вам небольшую историю, нужна ваша помощь, что это такое и как это лечить, хотя бы предположения.

У меня меган 2 2006 года, АКПП. Недавно ему стукнуло 180 000 пробега. Собирался ехать на ТО в течении месяца.

А беда случилась следующая. На этой неделе после непродолжительных поездок на авто (1-2 часа) два раза когда уже подъезжал к точке прибытия начинался странный свист под капотом. При заглушении был какой-то треск, как будто что-то крутящееся в авто обо-что то билось.

Во вторник вечером произошло следующее. Подъезжаю я уже практически к дому, из печки начинает идти странный запах (при работающем климате), то-ли как-будто подгорело, то ли это антифриз, непонятно.

Подъезжаю, глушу машину. Думаю, заведу ещё раз, проверю пропал запах или нет. А она не заводится. Датчик температуры буквально на одно деление за гранью нормы. Открываю капот, а этот странный запах там по всему периметру.

Думаю, ладно, остынет, проверится, отойдёт, завтра проверю. Но с тех пор она так и не заводится(((

И педаль тормоза стала тугой, как-будто я пару недель машину не трогал. При нажатии на старт идёт какой-то тихий звук и всё.

Что случилось с моей ласточкой, какие есть предположения?

Спасибо!
denis_kiselev
Ремень на месте ?
Калиостро
Цитата(Moscow Sokol @ 16.7.2015, 21:18) *
Всем привет!

Но с тех пор она так и не заводится(((

При нажатии на старт идёт какой-то тихий звук и всё.

Что случилось с моей ласточкой, какие есть предположения?

Спасибо!

Друг,по описанию ты плпал на сталингоад в пихле.Если зубья срезало с ремня то может тебя и пронесло от дорогостоящего ремонта ну а если ремень лопнул то тут полная голова мятых клапанов будет.Ищи сервис которому доверяеш или присутствуй лично на дефектовке во избежании лишнего груза.
Moscow Sokol
Цитата(denis_kiselev @ 16.7.2015, 20:21) *
Ремень на месте ?

Цитата(Калиостро @ 16.7.2015, 20:35) *
Друг,по описанию ты плпал на сталингоад в пихле.Если зубья срезало с ремня то может тебя и пронесло от дорогостоящего ремонта ну а если ремень лопнул то тут полная голова мятых клапанов будет.Ищи сервис которому доверяеш или присутствуй лично на дефектовке во избежании лишнего груза.

Я честно признаюсь, что не очень разбираюсь во всём этом, ремень грм имеется ввиду? Я не знаю где его искать, сфоткал всё, что похоже на ремень и записал на видео звук, которые происходит при заводе авто. Всё, что похоже на ремень ниже на фотографии тоже вроде на месте, не "висит".

http://www.youtube.com/watch?v=8lGoADs_zN8 - видео

Калиостро
на фотке ремень навесного.а грм на второй фотке,под крышкой на переднем плане и к ней прикручена опора двигла.
Moscow Sokol
Цитата(Калиостро @ 16.7.2015, 21:58) *
на фотке ремень навесного.а грм на второй фотке,под крышкой на переднем плане и к ней прикручена опора двигла.

Ну там ниже как-бы под ней да было несколько других ремней, все на месте вроде.

Звук никаких дополнительных идей не дал?
denis_kiselev
.
Калиостро
видос с калькулятора посмотреть немогу :(
з.ы.ремней в мегане 2.один грм,он скрыт и видеть ты его мог только если он оборвался и ошметки из кожуха вылезли .второй что на фото виден, он открыт всем ветрам и крутит компрессор кондишки и генератор.
Moscow Sokol
Цитата(Калиостро @ 16.7.2015, 23:23) *
видос с калькулятора посмотреть немогу :(
з.ы.ремней в мегане 2.один грм,он скрыт и видеть ты его мог только если он оборвался и ошметки из кожуха вылезли .второй что на фото виден, он открыт всем ветрам и крутит компрессор кондишки и генератор.

Понял.

Тогда не видел)))

Блин, что же это может быть :(
VeteranRF
Всем привет!
Сегодня с утра столкнулся с проблемой. Сел нажал кнопку пуск и тишина. Попробовал еще раз, что то сильно затрещало под капотом, но двигатель не крутило. И так несколько раз. Плюнул и ушел на работу.
Месяц назад уже была схожая проблема, машина не заводилась, но треска не было. Оттащил к официалам и попросил протянуть клеммы на стартере, вроде помогло. Посоветовали поменять аккумулятор, поставил новый. Теперь вот не знаю, что делать: сразу покупать новый стартер или оттащить к тем кто ремонтом занимается? И есть ли вообще с точки зрения финансов заниматься ремонтов сего агрегата, ведь непонятно сколько он после этого проходит. Ну и еще интересует вопрос что трещит?
rogolet
По треску -ХЗ...
А сейчас, как контакты протянули, треск сохраняется?
Ни чего со стартером/втягивающими делать не надо, пока оно работает...контакты закисают, гайка откручивается-это бывает!!!
Просто за этим следить и каждые 13-15 т.км. с заменой масла-подчищать-подтягивать и проблем не будет...я, к примеру, ещё гайку поменял на "отфокуса"-она помассивнее-проблема пропала, но всё равно держу на контроле...
VeteranRF
Короче аккумулятор просел. Показывает только 12,4 в. Только непонятно почему это произошло, ведь только месяц назад новый купил. Буду заряжать, а дальше смотреть, что да как. Если утечка будет поеду на сервис.
rogolet
Цитата(VeteranRF @ 5.11.2015, 21:49) *
Короче аккумулятор просел. Показывает только 12,4 в. Только непонятно почему это произошло, ведь только месяц назад новый купил. Буду заряжать, а дальше смотреть, что да как. Если утечка будет поеду на сервис.

12.4 нома для незаведенного авто, на заведёном если аккум в норме должно быть до 14.4.
Если пробег больше 120 и.км. -возможно щётки регулятора напряжения генератора...-там коробочка пластиковая-можно за 200 руб. от волги щётки пришаманить, можно всю коробочку валио за ~3 т.руб. прикупить-замена 30 мин. на морозе...соответствующая тема у нас тут есть...
VeteranRF
Зарядил аккумулятор, стало 12,88 в. И о чудо, машина завелась без проблем. Теперь буду ждать и смотреть повториться ли проблема.
масс
Цитата(rogolet @ 6.11.2015, 12:32) *
12.4 нома для незаведенного авто, на заведёном если аккум в норме должно быть до 14.4.
Если пробег больше 120 и.км. -возможно щётки регулятора напряжения генератора...-там коробочка пластиковая-можно за 200 руб. от волги щётки пришаманить, можно всю коробочку валио за ~3 т.руб. прикупить-замена 30 мин. на морозе...соответствующая тема у нас тут есть...

не сочтите за труд ПОМЕРЯЙТЕ длинну масляного ЩУПА -сам стержень пожалуйста= купил сыну Renault Megane хэтчбек II 1.9 dCi= 2003 г. щуп в маслянной крышке обломан.
rogolet
Цитата(масс @ 9.11.2015, 17:06) *
не сочтите за труд ПОМЕРЯЙТЕ длинну масляного ЩУПА -сам стержень пожалуйста= купил сыну Renault Megane хэтчбек II 1.9 dCi= 2003 г. щуп в масляНой крышке обломан.

А оно тебе надо! Заводя машину-нажми кнопку компьютера-ОНО покажет сколько масла! А если напрягает-какая разница какая там длина?-на любом разборе полно этих щупов!!! Особенно родных от дизеля...
масс
Цитата(rogolet @ 9.11.2015, 23:50) *
А оно тебе надо! Заводя машину-нажми кнопку компьютера-ОНО покажет сколько масла! А если напрягает-какая разница какая там длина?-на любом разборе полно этих щупов!!! Особенно родных от дизеля...

благодарю за столь содержательное а главное clapping.gif полезное послание- (стоило только время тратить...)-уже сделал из тросика-считаю необходимая весч при замене масла...
Nafanja
Цитата(масс @ 10.11.2015, 20:42) *
благодарю за столь содержательное а главное clapping.gif полезное послание- (стоило только время тратить...)-уже сделал из тросика-считаю необходимая весч при замене масла...

А старый щуп в двигателе схоронил? )))
doctor350
Уважаемые Мегановоды. Подскажите, может кто сталкивался. Открываю машину, вставляю карту и тишина... Не включается зажигание ни загорается ни одна лампочка, ничего... Из всех электроприборов работает только центрзамок и аварийка. после долгих мучений проверил все предохранители, все живые. Есть у кого какие-нибудь идеи?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.